重病のガーナ人「働けるまで生活保護を…」日本人「死ねよw外人に人権ねーから」欧米「これ本当に先進国か?」 [828293379]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
外国籍であることを理由に千葉市が生活保護申請を却下したのは違法だとして、同市に住むガーナ国籍のシアウ・ジョンソン・クワクさん(33)が生活保護の開始を求めた訴訟の控訴審の第1回口頭弁論が11日、東京高裁(松井英隆裁判長)であり、即日結審した。
原告側は「生命の危険に脅かされる外国人を行政が放置するならそれを正すのが司法の責任だ」と訴えた。
ジョンソンさんは肺炎で入院中のため代理人弁護士が陳述書を代読。「持病により2日に1回の透析を3回連続でできないと死んでしまうが、ガーナに透析が受けられる病院はほとんどない。自分で働けるようになるまでの間、生活保護を認めてほしい」と語った。
被告の千葉市側は「生活保護法が保障対象とする『国民』は、日本国籍を有する者を意味することは明らかだ」と主張した。
ジョンソンさんは2015年に来日し、食品会社で働いたが19年に末期腎不全と診断された。在留資格は療養目的の「特定活動」に変更され、就労が禁止に。21年に千葉市に生活保護を申請したものの却下されていた。
今年1月の千葉地裁判決は「外国人に生活保護法に基づく受給権はない」と最高裁判例を踏襲し、ジョンソンさんの訴えを退けた。控訴審の判決言い渡しは8月6日。
ガーナの大使館に問い合わせろよ
順序がめちゃくちゃだよ
◆先月から入院 原告のジョンソンさん「一審と同じ結果に…心配」
「千葉地裁判決と同じ結果にならないか心配です」。原告のシアウ・ジョンソン・クワクさんは支援団体を通じてこうコメントした。
一審の後も、千葉市内のアパートに1人で暮らす。就労が禁じられているが、「社会とのつながりを持ちたい」と、近くの福祉施設で配膳や清掃のボランティアをしてきた。
母国のガーナ大使館には、千葉市に生活保護を申請する前から何度も相談や支援要請をしている。ただ、代理人の及川智志弁護士によると、まともな返事は来ていないという。
訴訟について報じられると、心配した県内外の人らからそれまで以上に物資や寄付金が届くようになった。ジョンソンさんは、体調が許す限りお礼状を書いて感謝を伝えている。しかし5月中旬、人工透析中に体調不良を訴え、肺炎と診断された。病状は落ち着いてきたが、今も入院中だ。
一審は、「生活保護法上の権利」としての生活保護だけではなく、旧厚生省の1954年の通達に基づいて一定の外国人に認められている「人道的な措置」としての生活保護についても司法判断を問う初のケースだった。(略)
※全文はソースで。
>>1 いつからジャップランドが先進国だと思い込んでいた?
WW2から朝鮮統一教会に支配され続けてる後進国だぞ
帰国の片道チケット分くらいは情けで出してやれよ
掛かって一月分くらいだろうから
>>7 >1人で暮らす
ばーさんと結婚してたんじゃねーの
こんなことやってるから世界中が反日化してるのに、まだネトウヨは分からんのかな
野党が日本の評判を守るために必死に外国人に人権を認めようとしてもネトウヨは妨害して更に日本を貶めるし
ゾンビとホームレスだらけのアメリカよりは先進的だろう
祖国に頼るのが筋だろ
なんなら欧米が面倒見れやれよ
アメリカは民間刑務所とかいう現代の奴隷制度の闇が深すぎる
これがホントの最先端先進国
人権とか言ってるのは途上国ね
>>13 先ず1行目に嘘を入れてからそれを基に話を展開するよな
お前らパヨクって思想ではなく疾患なんよ
>>17 おまえ海外で追い剥ぎに遭って無一文になっても助けを求めずに野垂れ死ぬの?
外国人は日本の法律を理解しないの?
生活保護は日本国憲法25条の国民の生存権の保障に従って成り立っている
外国籍は日本国民ではない
なんでこんな馬鹿なの?
これがまかり通るなら日本の法律は無意味になる
国へ帰りな
誰だって自分の生まれ育った国で暮らすのが一番なんだから
アンタだってそう思ってるんだろ?
住んでる日本人ですら上級相手だと人権ないのに外人にあるわけないやん
かわいそうなガーナ人みたいな外国人を助ける為に消費税を上げよう
>>23 >>24 ネパールでもブータンでもスリランカでも反日特番を毎日テレビ放送されてたのに、
まだ分からんか
こないだベトナムで日本人が刺されたが、
まだ分からんか
いつもみたいに取り返しがつかない所まで来てから、野党ガー!反日勢力ガー!!と喚き散らすのかな
まだ分からんのだろうな
日本人が海外で医療受けようとしてもタダじゃないんでしょ、互助会みたいなのが援助してくれるかもしれないけどその国自体は助けてくれないよね
ほんと日本人は外人の奴隷だな
外面だけ良くして貧しくなる一方
今から自殺します
〒810-0012
福岡市中央区白金2-13-11
パルム平尾501
河原 綾(かわはら りょう)
090-3780-5539
https://twitcasting.tv/c:rk901 ! 何しにコイツは日本に来たんだ?
元々腎臓悪くて日本での医療目当てか?
2015年に来て2019年で末期って早すぎね?
>>25 そのために各国に領事館があるんやぞ
だからこの重病の人はガーナ領事館に助けてくれって行くべきで
裁判もガーナ相手に金出してくれってやるべきで
なんで日本国にタカろうとするんだよ
外国で困ったことがあれば先ずは大使館に相談して帰国できるようにしてもらうのが一番じゃないか?
>>31 自民党が上級へのチューチュー行為をやめさせれば大体の財源は解決する
生活保護は憲法25条に従ってるだけであり、もしこれを外国籍も適用すると言うなら納税の義務も全うしろ
おいしいところだけ貰えるわけないだろ
>>48 そんなこと言ってるから日本人は東南アジアの山奥で立ち往生しても、現地民から「自力で大使館行けば?バーカw」みたいな仕打ちを受けるんだぞ
まだ分からんか
ガーナに病院がないのはわかったからガーナにその分の費用出して貰えよ
>>1 あんたは何故助けてやらないの?
ホントはどうでもいいんでしょ
ここで煽りに使えればいいだけなんでしょ
ガーナ政府は何もしてくれないんですかね
自国民保護の義務があるのでは?
東南アジアでも日本人の本性はすでにバレて来てるからな
移民を嬉嬉と受け入れてたフランスは
今は移民によって荒れ放題でもう手遅れで
今更移民受け入れを後悔してるやん
アメリカも移民多すぎて治安終わってるし
透析の時点で長生きできないし治療費高額なんだろ
これを許したら海外から透析患者が押し寄せて生活保護で生活するぞ
助けてやりたいヤツが助けてやれよ
オレは別に助けてやりたくない
>>69 828293379をNGthreadに入れると捗るゾ
> ガーナに透析が受けられる病院はほとんどない
あるんじゃん
つーか、外国人の生活保護って憲法違反のはずなのに
なんで役所に弁護士といっしょに行くとOKとか超法規的措置が認められてんだ?、
これを外国人差別だと擁護してる馬鹿は在日確定
生活保護は憲法25条の国民の生存権の保障であるからこの判決は法律に従ってるだけ
それを批難するのは法律自体を否定することになる
どうせ日本語がまともに読めないから憲法の条文も読めないけどな
>>1 日本は外国人の療養所じゃねーんだよ
日本で治療受けたければ全額自己負担しな
日本人が同じような状態で海外で生活保護もらえるの?
ありがとう山本れいわ信者弓庭爺
【朗報】 れいわ山本太郎 「外国人に生活保護を与えましょう」「殺伐とした世の中でいいんですか?
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678432982/ んじゃ、その欧米とやらが引き取れや
日本人のためだけの島国には来るな
文句言ってる欧米が引き取れよ
本当に文句言ってるか知らんけど
地球人全員の医療費を日本が負担しろってこと?
日本スゴイね
まーた、パヨカスの架空の欧米
現実の欧米→ルワンダに送るわ
草
>>89 こういうデマコラを貼らないと駄目なのか
自民党も相当焦ってるんだろうな
全世界ありとあらゆる存在や物俺以外ゴミだろ^^明らかに超越してる俺が言うんだからそうだよw
まぁ背負うべきはガーナ政府やな
訴えるなら日本司法ではなくガーナ大使館
それでもダメなら可哀想言うてる人達が世話したらええと思う
ここで特定素材をちょくちょく残しているのににいまだに特定できないのワロス雑魚共wwwそれでチンコ勃たせたりマンコのこと考えたりしてたら草^^それでもエロいことすんのかよ^^
>>57 何で東南アジアの山奥で立ち往生って言う稀な状況を持ち出すの?バカなの?
>>4 してくれない
正直、ガーナに助けてもらえよと思うが、本人にしてみればお先真っ暗で絶望だろうな
即帰国が困難なら、ガーナ政府が自由診療の病院代位出すべきだな
どうでもいいけど笑ったり楽しんだりリラックスするのも好きかな僕は^^あと他人の痛みや苦しみや悲しみ怒りも好きだよ^^
どの国よりも先んじて衰退してる先進後退国をナメんな
>>25 大使館に行くなり、クレカでキャッシングして現金おろす。
航空券買って帰国。保険を申請。
中卒パヨクには難しいかw
だからさ、掲示板とSNSをマイナカード制にしようよ。
>>98 超越してるお方が、なんでこんな場末で承認欲求満たそうとしてんのさ
あまり「超越」という単語に対して失望を抱かせないでくれよ、もっとしっかりしろ超越者
>>38 あのね、そんなことは目をそらし耳を塞げばばいいの
そして悪いことは全部在日のせいにすればいいの?
わかる?
日本の評判を悪くしてるのは在日だし、日本のことを悪く言う外国人も在日
わかった?
>>94 れいわ信者はデマというデマ書かないと死んじゃうの?
そもそも外国人が日本に生活保護を求める理由が生活困窮ではなく医療費全額無料なところなんだよな
>>38 反日特番の詳細よろ
ベトナムで日本人刺されたって、外国人はよく被害に遭うが
他の先進国で他国民に生活保護与えて透析まで面倒見てくれる国ってあんの?
全ての先進国が受け入れたら
俺にも10人くらい貧困メイドが付くだろ
>>119 しかも一度も住んでいたこともなく、一度訪れただけで全額無料にしてくれる国ね
あるなら教えてほしいよね
>>65 その割にはインバウンドでたくさん来るし、日本食、日本文化ブームなんだがw
こんな土人の生活保護で海外の日本観が変わるわけねーだろ
土人への支援でオナニーしたい奴が個人でやれば良いだけ
アメリカのほうがやべーのにスレ立てた奴はアホなのか?
可哀想と言ってる奴らが身銭切って支援してやれば良い
法で定めたルールを破れはキチガイすぎる
>>119 あるよ
それでブチ切れて極右政権樹立しまくってるけど
>>1 そもそも不法滞在の犯罪者に人権なんか無いから
文句あんならさっさと出てけよ
お前の都合も事情も知ったこっちゃねえよ
祖国に帰って死ぬまでカカオでも育てろや
>>57 数年前フィリピンで末期がんで現地妻に捨てられた日本人男性がいて現地在住の
日本人達が大使館に「何とかしてくれ」とお願いにいったけど無視されたそうだよ
フィリピン人の家主が「家賃払ってくれるなら居ていい」と言ってくれたので皆で
亡くなるまで家賃や食費をようだててあげたそう。亡くなった後は大使館は動いて
くれたとのこと。外国に出た日本人でさえそんなもんクラウドファンディングを
募ったほうがいいのでは
関連記事を読んだんだが
この方は支援団体の協力で国保にも入れているし障害手帳も取得して医療費はただだよな
医療費がただでも生活にお金がかかるって書かれてたんだが…
(ちなみに今は生活費は支援団体が出してる)
まともな医療も受けられない国民もたくさんいるのに
生活費は今後も支援団体が出せよ
なんで透析を受けられる近い国を選ばなかったの?
日本人はお人好しで騙しやすいから日本に来たの?
生活保護もらった後はどうするの?
病気は気の得だがこれを許すと金がない病気持ちが「治療してくれる上に金と貰えるぞ!」って日本に押し寄せてくるからな
千葉で生活保護の申請をしたガーナ人は永住権ではなく病気の治療で日本に来たのに住民票を取得後に国保に加入してなんと障害者等級1級とされ医療費は無料💢
何しに日本に来たの?
> 在留資格は療養目的の「特定活動」に変更
治療の滞在だから生活保護を受けるのは違うでしょって事か
> 母国のガーナ大使館には、千葉市に生活保護を申請する前から何度も相談や支援要請をしている。ただ、代理人の及川智志弁護士によると、まともな返事は来ていないという。
日本が何とかするやろって見捨ててるな
>>134 むしろ海外にいる日本人が無視されてるのになんで国内の外人手厚く助けにゃならんのって話だな
外国人にはもっと進んで生活保護認めてやるべきなのにな
もちろん外国人参政権も
日本とかいう白痴国家、子作りサボってるくせに外国人差別も改めずに自ら滅び向かってるんだから救いようがないわ
本国に強制送還すれば良いだけ
仕方ないから旅費は出してやる
>>143 おまえの偉大な祖国は外人に対して手厚い保護を出してるの?
パヨクの綺麗事のせいで
欧州は極右が圧勝し
アメリカも欧州も内戦状態ですがな
世界に報道されて日本に来る自称難民が減りますように
>>143 そりゃ十年なり二十年なり日本に税金納めてる外国人ならいいんじゃないの
そもそも同じケースで生活保護出してくれる国なんて先進国にいくつあるの?
では祖国で治療をお受けください
大使館は無いのかな?何しているの
ド毛唐は自分らがエエカッコシーで始めて大失敗したことを「おまえらもワイの苦しみを味わえ!」
とばかりに他国に強要するわけよ、強いことが言えない日本ちゃんはいい標的にされるが
でもド毛唐の非難なんぞ気にするこたぁない
土人の無条件受入れとか、ウチそういうのやってないんで
当たり前やろ
こんなの保護してたら似たようなのが押しかけてくるわ
>>1 >ガーナに透析が受けられる病院はほとんどない
国にどこでも受けられるようにしてもらえ
お前の国だろ
アメリカは国民言語保険なんてないので自国民でも高額請求されるよ
任意で入る保険も高額で貧乏人は契約出来ないので病気になったら死ねだ
気の毒に思うがこれを認めたら大変なことになる
雪崩崩壊だよ
欧米「生活保護?外国人にやるわけねえだろwwwww」
この「母国では無理なんです〜」の連中どうにかならんかなホント
中国いけばええよ
お金持ちだからきっと助けてくれるさ
>>143 少子化は先進国はおろか、中国や韓国でも有効な策を打ててないんだが(´・ω・`)
>>131 あるのか
知識として知っときたいんだけどどこの国なの?
>>172 中国なら日本への見せしめ目的で逆に手厚く保護しそうだな
>>161 透析受けれるようにガーナに機材を寄付する方が有益そうだよな
>>176 で、アピール終わったら行方不明になると
そんなもん認めたら世界中の病人が日本に来て無料治療だろ
その治療費どーすんの?
答えてみろよ馬鹿
今まで支援団体とやらが助けてたんなら今後もそれでよかろ
つかそんなに保護されたきゃ自国から支援受けられるようにせーよガーナも
まあ100年前まで首切り腹切りしてた国なんで。大体、先進国だって戦争に介入してやってるじゃん。移民も壁作って追い出してるし。正直、日本責められるか?
日本は世界のナマポかよ
日本人が納めた社保費や税金は入院ツアーに来る外人に使う感じ?
外国籍なのに生活保護を他国に求める事自体がおかしい
なんとか母国から金を引き出せ
実際中国人は医療ツアーで日本の保険にたかりまくってるよ
もういい加減にしろ
世界2位がなんで4位にたかるねん
外国人は生活保護の対象外と最高裁判決出てるからなぁ
人道的観点から支給する事はあっても
支給しないといけないわけではない
透析目的で支援団体が呼んで、関連のNPOの社員とかにしてたのか?
なんかよくわからん。
ガーナだって現地の日本人が生活保護求めたら蹴っ飛ばすよな
日本はもう先進国じゃないからいいんだよ
自国民の面倒みるので精一杯なんだよ
自分の面倒見られない人は自国へ帰ってもらうしかない
裁判のときは参考人としてガーナ大使館を呼んで意見陳述させるべき。
入国して10年経ってないじゃないか
そりゃガーナが面倒見るべき
いつまでも日本を義理人情の国だと思ってるのはカンベンして
しかし、外国人労働者がいなければ日本の労働市場は成り立たないんだから何か対策を考えなければならない
外国人労働者の受入は国策なんだから
無駄なセールスしてくる保険会社も外国人労働者向けの医療保険をもっと作るべきだろう
もしくは外国人労働者を雇う企業向けの保険
どうせこれからも外国人労働者は何十万、何百万単位で増えるだろうから、市場は拡大する一方だぞ
外国人労働者の平均年齢は日本人よりはるかに低いんだから保険料もそんなにからないから負担も少なく済むのでは?
移民や海外就労者には日本の生活保護や医療保険の情報が回りまくってるんだってさ
今そのカッコつけの欧米が右傾化して移民反対になつてきてるのに
他国で移民として持続的収益を確保するのは不可能、それを前提として受け入れを検討すべき。
アメリカ 「うちに来るかい?いつでも路上に転がしてやるぞ」
>>198 ジャップランドが義理人情の国だった事なんてねえだろw
あいかわらず図々しいよなあ笑
>>1 じゃあ弓庭(65歳無職)が自腹で面倒見てやれよw
移民で崩壊しかけてる欧米www
難民希望者はみんな欧米に行ったらいいwww
>>2 人工透析って不摂生が大半だけど、この人の持病って何だろ?
なぁにイギリスは紳士だからきっと受け入れてくれるさ
今のうちに追い出さないと移民排斥に舵を切った欧米から厄介な移民が日本に流れ込んでくぞ
欧米がそれやってパンクしそうになってるから保守か躍進してんじゃねえかw
透析は治らない
長生きできないから優しくしてやれよ
>>191 パン屋になるために在留資格をとって働いていたところ病気になり、支援団体の支援を受けて国民保険に加入し障害者手帳を取得し、無料で治療を受けている
治療費はかからなくても生活費はかかるので(今は支援団体が生活費を出したり支援物資を送っている)生活保護を受給させてくれという流れみたい
>>209 移民で死にかけてる欧米って、ジャップのGDPを超えたドイツとか?笑
>>217 在日外国人には納税の義務が無いんだあ?w
たまに映像が流れてくる技能実習生を殴りまくるような企業も
使い捨てできる人材とか奢ったこと考えしてるからそんな無慈悲なことをするんだろう
技能実習生の健康に対して責任を持つ
つまり保険として福利厚生費を払うのであればわざわざ健康を損なわせるようなことをしなくなるはずだ
>>220 パン屋になる為に選んだのが日本ってのがよくわからんなw
>>1 いつもの移民党煽りはどこいった?
民主の残党連中といっしょで自民の反対しかできないだな
>>220 つまり高額になる医療費だけでなく生活費も日本人どもに負担させるってことやな
強制帰国一択やんw
>>38 世界中(笑)
世界中で嫌悪されてる中韓どうすんだよ
俺も透析してるけどこうなるとほんとに日々が地獄だよ
2日おきに病院行って午前潰してベッドに横になって透析しないと死ぬほど体調悪くなる
しかもこれをしても治るわけでなく、それこそ文字通り死ぬまでこのペースでこの作業続けなくちゃいけない
人生で出来ることが大幅に削られるし「あれやりたい!」っていうこと見つかっても透析考えると諦めることばっか
旅行するにしても旅行先の透析出来る病院をまっさきに調べる必要あるし、旅行時間も削られるし
お前らこういう人のこと考えられる優しさとか少しもないんだな
え、俺等って病気で仕事できなくなったら復帰するまで生活保護受けられるの?
>>223 憲法で定められた義務は無いだろ
もちろん国民の権利も外国人は対象外
先進国なわけないじゃん
1人あたりのGDPは世界ランキング40位前後だぞ
中進国クラス
それはガーナ政府に頼めよ
帰りの電車賃位なら出しても良いよ
日本人が海外で治療受けるとき
滞在国がお金出してくれるのか?
日本で働くなら保険はいってたんじゃないの?
せめてそれで賄え。
>>1 重病なのは可哀想だと思うが少なくとも
ガーナ国籍なのに日本のナマポに頼るのはおかしい
>>236 生活保護制度は、働けない人の為の制度だから申請すれば貰えると思う。
よく、役所で申請を断られるって話は、働けるのに生活保護の申請をするから条件を満たせないだけだね。
調べたら駐日ガーナ大使館て西麻布にあるじゃん
なぜそこに行かない
>>242 こんな事すると持病がある人は、今後労働ビザの申請が難しくなるかもしれないのにね。
健康保険証もってれば問題ないよね
お持ちでない?10割負担で治療してくださいね
どうみても日本が薄情なんじゃなくガーナが薄情なんだよなぁ
>>237 ふむふむ
それでは日本では外国人の生存権は認められてないんだねぇ笑
日本に行けば透析で無料で長生きできるし、生活も保護してくれるとかバレたら病人みんなくるじゃん
>>235 このガーナ人の友人なら助けてやればいいと思う
しかし 日本国が助けることを義務付けるとなると同じような境遇の人々が 世界中から集まってくるぞ
その結果を考えると とてもこのガーナ人を助けるわけにはいかない
>>249 他国籍に治療費と生活保護費だしてる国ってちなみにどこがあるの?
違法ではなくないか?
むしろ外国人に支給するのが例外措置だろ?
良かった良かった
これを許したらどんどん増長するからな
外国人の感覚を日本人の感覚で判断したらいかん
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(ねえわ別働隊・朝鮮オリーヴQ収監中)
チョソ核派の同胞を毎日アゲアゲ他をサゲサゲするのが朝鮮クソスレジェネレーター「チュサッパ齋藤」の使命なんやw
既に65歳だからもう先は短いけど、すでに戒名は決まっているそうだw
「令和朝鮮憂国義勇隊居士」
すべては そこく ちょうせんのために
>>1 スーパーの弁当コーナーで、半額シールが貼られる前のノリ弁当を持った令和朝鮮憂国義勇隊居士がカルガモみたいに行進してそうw
スマホで撮影したら追いかけてきそうw
次のクソスレは何かなー?w
>>234 チョコレートより金鉱のほうが儲かるから今はそっちがブーム
このケースで一生面倒みてくれる先進国なんてあんのか?
死体蹴りが得意な民族ですだよ
でもどうやってガーナなんぞから来れたんです
>>252 そうでなくても高額な費用のかかる病気を健康保険使って安く治療するために
日本に来るやつらが沢山いてかなり以前から問題になってたしな
>>249 外国人が日本国内で日本人と同等の権利を得られるのは、日本とその国との間で取り決めをしているから
取り決めが無ければ、日本がその人を保護する理由も人権を守る理由も無くなる
それ以外の細かい規定は憲法ではなく法律の範疇だね
このケースを認めたら全世界の重病患者が日本に来たら生活保護を認めることになりかねんからな…
これは真っ当な判断
ガーナにけぇれ!とは言わないが
せめて大使館通してなんとかしてもらいなさいな
外国籍外して帰化しないと
なんでそここだわるの?
結局楽な生活がしたいだけだろ?
>>235 お前がガーナ人の医療費を全額負担したれよ
もちろん健保負担ゼロの自費治療でなw
これは正しい
ただ一方でシナチョンに安易に生保出してるのは不公平感はある
この機会にシナチョンも生保打ち切るべき
>>267 まともに対応してくれないみたい、日本ならなんとかしてくれるだろって思ってんだろうな
自国な何もしないやつに日本がやってやる筋合いないでしょ外国籍のやつに?
アホなのこの弁護士
>>249 ドヤ顔で阿呆晒しw
無知蒙昧も大概にしとけよww
>>267 ガーナ国「透析をタダに?アリエナーイ!」
そら日本で生活保護の金受け取ったらその金はガーナで何十倍にも膨れるほど貨幣価値があるもんな
出稼ぎで来たのか知らんけど、稼げない理由と責任を日本に求めるなよとは思う
外国人保健組合作ってそこで、外国籍の医療費はそれで運用させよう
足りない分は翌年在日みんなで負担で
>>271 現実問題として「うちの国じゃ対応できないから死ね」としか言えないから黙ってるんだろう
医療を受けられず死んでいくガーナ国民はたくさんいるだろうから、この人だけ特別扱いするわけにはいかんし
外人に情けなんかかけるわけないだろ
自国民にさえかけないんだぞ
「外国人に生活保護法に基づく受給権はない」という判決なわけだから
ナマポに頼らず他の解決方法を自分で考えろってだけのことだ
命がかかってるなら必死で頭を使え
日本に来れるなら来ちまうぞガーナ人
それどころかそれが許されるって知ってコジキ国が透析患者送り込んでくる未来しか見えない
そうしたら日本の透析患者が大変なことになるぞ
このガーナ人を支援する人がガーナで透析を受けれる病院を作ってあげればいいだけ
道理に合わない駄々捏ね活動を続けるより正しい行いをした方がいいよ
透析受けてたら一生まともに働くことなんて出来ないだろw
よくわかんないけどクロンボランドに帰ればいいだけじゃないの?
なんで俺の税金の一部がよくわからん土人の飲み食いに使われなきゃいかんのだよ。
そんなもんに使うくらいなら近所の道路の舗装直せやクソが
日本の法律に納得がいかないならアメリカでもヨーロッパでも
中国でも韓国でも自分の好きなところで手厚く保護してもらえ
>>217 これはさすがに頭が悪過ぎるとしかいいようがない
義務教育を受けていないのではないか?
行政が法律を無視してして外国人に生活保護を与えるからこんな事になる
まあ生活保護の受給権がないならあとは自治体の判断だよな
自治体が出さないというならどうしよいもない
>>278 これ以上これ以下でもないな(´・ω・`)
千葉とか埼玉とか神奈川とか群馬とか三重とかのせこい行政区に住んだら福祉とか期待できないからね。地域包括からして老人を食い物にするB団体だしね。
まずは母国でしっかり身体を直すのが先でしょう
何故外国に求めるのか
ちゃんと自費でやるなら誰も文句言わないと思うけど
今は支援団体がなんとかしてくれてるらしいんだから
その支援団体も本国に掛け合えばいいのに
害人甘やかすと、同じような物乞い増えていいことない
🍙おにぎり食べたい地区もね、元気なうちに脱出しないと大変な思いをすることになる。
ガーナ人の保護を放棄してるガーナ政府の問題だろ。さっさとガーナ政府の費用負担でチャーター機出して即刻帰国させるべき。
3-4年働いてたんなら保護しないとあかんやろ
就労禁止で在留資格は認めておいて保護しないってのはさすがに酷
ただこういうことがあるから外国人労働者を雇う場合の社会保険料は月数百万とかにするべき
まあ事実上雇えないんだがそれでいいわ
トヨタにしろどこにしろ安く使って後は知らんを許したらあかんわ
ガーナで受け入れないなら責めてガーナが費用負担はしろよ
どーせこのバカ弁護士が吹き込んだんでしょ
クソ迷惑だな
裁判所も可哀想
どこの国も問題は金の出どころだらかなぁ
ちゃんと母国が負担してくれるなら医療くらい受けさせてもらえるわ
日本には有名な言葉があってな
「うちはうち!よそはよそ!」って言うんや
>>311 >司法の責任だ
言うてはるから国の問題になっちゃうだろ
みんなに余裕があればいいよ でもね
今の日本人って岸田に稼ぎの半分以上を取り上げられて暮らしてるの
日本人同士で気を遣うのすら難しい生活をさせられてるのよ
司法判断になると、最高裁で外国人への生活保護の支給は違憲の判断が出ているんだよな
行政が守っていないだけで
>>318 余裕があろうとなかろうとこんなん筋違いや
これ認めたらあなた重病ですね日本で生活保護申請しなさいって流れになるじゃん
帰国させろ
病院が無いならガーナで作ってもらえよ
ムリならガーナに金せびれ
>>318 だからこれ許したらコジキ外人がわらわら日本来ちまうんだよ
おれが日本を飛び出して外国で日本では治せない難病にかかって外国で治療費補助金がでなくとも訴えたりしないがなあ。コジキじゃん
>在留資格は療養目的の「特定活動」に変更され、就労が禁止に。
透析はずっと続くのに、在留資格が元に戻ることってあるの?
人工透析はものすごい高額だから、保険制度がなければ日本人だってとても受けられないものだよ
自国で治療受けられないからって、日本の制度にただ乗りしてんだろ
それだけでも腹立たしいのに
治療継続できないなら、そこが寿命だよ
>>322 マジでこれが起こる
シナチョンで失敗してベト犯罪集団で外人に甘い川口市とか今や地獄やん
前例作るなこれ大事や
裁判で勝ちたいなら存在するのかどうかわからないが
同様のケースでナマポ受給している人の例を資料として用意するとか
そういった準備もできていないってことだろうな
>>325 支援断端「どしたん話しきこか?それで諦める人あほです!なんとなるからがんばろう!」
なにが欧米だよ
アメリカなんか自国民すら見殺しじゃん
そもそも海外でどこでも基本助けないし条件が揃ったときにたまたまなのをデフォではなす嘘の
>>1 日本に就労する外人には生活保護やケガや病気の治療費がでる掛け捨て強制保険かけさせろよ
>>323 治療はしてあげたらいいと思う
払いは西麻布のガーナ大使館
2日に1回の透析を3回連続でできないと死んでしまうって気の毒だけど寿命じゃないの?同級生の女の子でも30ぐらいでガンで亡くなった子いるよ
アメじゃ保険や制度使えずスラムで野垂れるとこが何をw
> 2日に1回の透析を3回連続でできないと死んでしまうが、ガーナに透析が受けられる病院はほとんどない。
これが事実で、帰国が死を意味するなら人道上やむを得ない
外国人労働者を受け入れた側の責任だろう
>>322 そうなんだよな
この人は4年働いた後だからガチで気の毒な人かもしれんが
どこかで線引しないと
特例を認めるとあれを認めたんだから俺も認めろになる
>>345 ガーナの大使館はダンマリなのはなぜだよ
>>346 日本はひどいからみんな韓国に帰った方が幸せだろうね
普段大口叩いてるパヨ団体がカネ出してくれるんじゃね
まさか出さないなんてことないよね
>>349 金だろうな 祖国が諦めたらお逝きなさいになるなこれ
>>349 ガーナ大使館「死にかけの男に金をかけるくらいなら赤ん坊に金をかけるわw」
ガーナの出生率3.56
>>349 ガーナにケツ持たせることが可能ならそうすべきだが、
貧困国が提供できる医療サービスの水準は低いし
ガーナとしてもこいつだけ特別扱いはできんだろう
透析患者になったら死ぬような国から労働者受け入れるのが間違いなんだよ
日本に治療(延命処置頼むくらいなら自国に強制送還された方がいいだろうなガーナ大使館としては お荷物わざわざ高い医療費の日本で延命させるために金出すとか貧乏国には無理な芸当
大使館がそんな対応ならもう入国させちゃダメだろ
自分とこじゃ対応できないからあとよろしくじゃねーわ
>>356 まあ他の救済措置があるにしても入国時の健康状態から
透析が必要になるまで状態が悪化した経緯とか
詳しく調査して審査する必要はあるだろう
人工透析をただで恵んでやるなんて、人道支援を越えてるんだよ
治療の様子を見るに、とりあえず命を繋ぐだけの医療費は援助されてるんじゃないのか?
自動車の販売・修理のビジネスがしたいと就労資格で15年2月に来日。東京都内の日本語学校に通った。アルバイト先のパン製造会社で人柄や仕事ぶりを買われた。「卒業後も残ってくれないか」
この人よくわかんないんだよね
就労資格なのになんで日本語学校に入学してアルバイトやってるんだろう
留学生で来たんじゃないの?
人工透析は保険適用されてても月に50万くらいかかるんだよ
障碍者認定とか高額医療費の補助制度なければ、日本人だって金持ち以外は治療受けられないよ
人道支援を越えてるって
被告側の理由が全てだと思うけどな
原告も自分が外国人であることは認めてるしな
医療の進んだ日本にいるからこそ助かるかも知れないと欲が出て来ただけだな
祖国のガーナにいたら今頃とっくに死んでんじゃね?
まぁ何にせよ日本は助ける義理はねえわな
金で承認欲求満たそうと必死なチビおじさんたちや
金金金金わめいてる配信乞食のところにでも行ってみればいいんじゃないかな
保険はいってないからだろ
入院したら1日一万円とかあるじゃん
難病なったら日本へってなっちゃうよ
生活保護なら医療費もタダ
外国籍の生活保護者の頻回受診も問題になってる
>>1 日本人は更に酷い扱いをずっと受けてるから
外国人に文句は言わせない。
>>356 ガーナ大使館が日本の医療機関に金払えば良くね?
こいつを助けても何のメリットもないが、こいつを助けると世界中から重篤な患者が集まってきて治療しろ、ガーナ人は治療したのに自分の治療をしないのは差別だと、日弁連全面支援の元要求してくるので、絶対に日本の金で治療してはいけない。
>>1 こんなん認めたら世界中の乞食が殺到するわw
日本は納税してない外国人を保護する余裕ないからな
母国が支援金出してくれるなら日本で保護するんだけどね
>>386 日本から支援金をゆすりたかりにしかこない
自称文明国がそんな事するわけないだろ
台湾でさえ受けた資金の1%も返さないのにドヤ顔してっから。
この人の莫大な医療費と生活保護費を補うのに何人分の日本人の税金が必要だろか
日本人ですら自殺してるのに何を求めてるのこのバカはって話よね
ん?ガーナが生活保護すればいいんじゃないの?何言ってんの?
日本国民に適用するのが日本国憲法。外国籍は外国の国籍の憲法を適用。あたり前田のクラッカー。
ガーナとかいう国は大日本帝国様に迷惑かける前に自国で対応しろよ
カカオ輸入してやんねぇぞ?ゴラァ!
>>1 のスレタイ通り
欧米「これ本当に先進国か?」
だとしたら欧米に渡れば解決じゃね?
>>134 何故かこういうレスに絶対に安価しないパヨクw
せめて母国に助けを求めるか泣き落としにしても募金に頼るかすれば事態は変わったかもしれないのにね
悪い弁護士に捕まっちゃったねえ
欧米が本当に言ってたらやばいわ
お前らはコジキ受け入れるだよなって話よな
1がバカなだけだろうけど
>>346 Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。
Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本に稼ぎに来ました。
Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本に密入国したからです。(済州島四・三事件)
Q.在日は強制連行されたの?
A.徴用者はたった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)
Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れました。
Q.どうして60万人は日本に残ったの?
A.朝鮮で白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層が多く、帰ると差別されるからです。
また戦後のドサクサで得た財産を放棄するのが惜しかったからです。
税金納めてたんならまぁいいと思う
税金も納めず来日して即生活保護申請するゴミはダメだ
仮にアメリカだったらどうなるの?
ただで透析してくれて生活費までくれるの?
それよりも働く気もない 経歴詐称して そこらでツケ作って踏み倒したり納税者に迷惑かけまくってたりするナマポゴミジジイどもをなんとかしろ こういう本当に困っている 後になにかすらプラスになる人に適用させてやるべきだ
ガーナチョコレートを作ってるロッテにお願いしてみてはどうか
外人を目の敵にしてるんじゃなくて払うもん払わずに居座る不法滞在者がパブリックエネミー扱いされてるだけだぞ
日本人が海外で病気になり働けなく金なくなりゃ帰国して治療うけるし
これガーナ人もそうするしかないわな
ガーナを批判しないで日本を批判するこういうスレを作るやつが助けてやれ
そっかー
じゃあ欧米人が全部面倒見てくれよ
知らん外人の世話をしなきゃ先進国と言えないなら途上国で結構ですわ
人権無視の日本なんて見限って速やかに助けてくれる先進国へ行けばいいんじゃね?
>>420 本当にな。無理して先進国である意味がないわな
∩___∩
/ ノ \ ヽ
| ● ● | なに日本にたかろうとしてんの?
彡 (_●_) ミ
/、 |∪| ,\ このガーナチョコやるから帰れよ
/.| ヽノ | ヽ
__ ,,/-―ー-、, --、 .|_,|__
// ̄ ̄// ̄)::::::..<:::;;:::ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:./〉
./ =====' ==/:::::::::;:;::..,,;::ノ.:.:.:.:.:.:.:.//
// ̄ ̄// ̄ 〉::::::::::::::::<:.:.:.:.:.:.:.:.//
/ =====' ===(::::::::::::::::ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.//
rニニニニニニニニ ):::::;;;;;:<ニニニニニヾ
| .∥ /
("___|_`つ
>>210 お前いつの時代の話をしてるんだ?
糖尿病にしろ腎臓病にしろなるならないは遺伝によりけり
それが今の常識やぞ
>>288 2日に1回だと、かなりの重症だね。
仕事に復帰するのは、ほぼ無理な段階。
>>427 糖尿病と腎臓病は若い頃からなるのは遺伝で、大人になってからなるのは食生活が原因だろ。
それが常識。
グローバルサウスの国の奴らは中華やロシアへ行けよ協力してくれるらしいぞ
>>249 日本国憲法は、第二五条で生存権を規定しているが、外国人の人権のなかでも外国人の生存権は、参政権、入国の 自由などとともに、通常、外国人には保障されない権利とされている。
腎臓のダメージは非可逆的で回復しない
再起不能の人間に死ぬまで年間500万程度の血税が投入される
予算は有限だもっと他に救うべき人がいるよ
>>433 だからいつの時代の常識だw
1型糖尿病は自己免疫の病気で先天性でもなければ遺伝でもないし生活習慣も関係ない
2型糖尿病は遺伝的な体質が大きく関わっていて生活習慣だけの問題ではない
もっと勉強しような、僕ちゃん
>>442 じゃあやっぱり日本での生活は関係ないから助ける必要ないな
こちらが出せるのは渡航費までだな
それ以上はガーナがなんとかすべきでそれができないなら自分でなんとかすべき
それさえできないなら死ぬしかない
それもこれも税金だ、無料じゃない、俺らからのいくばくかの支出だ
透析なんて二度と治らんだろが
>>38 スリランカは債務問題で反日なんてやってる場合ではないのではw
>>446 そういう話じゃねーだろバカ
透析なんかいくらかかると思ってんだ
国民でもない奴が生保のうえ透析
金食いクロンボは死ぬしか無い
透析費用は日本持ちなんだろ?
生活費ぐらい支援者が出せばいい
居候させればそんなにかかんないだろ
母国語が通じる母国に帰って家族からの暖かい支援を受けたらええやん
>>38 たかりが失敗したらぶちギレバッシング放送w
こういう話見るたびに思うがその国の大使館は何してるんだろうな
衰退国だよ?安倍晋三が人生かけで日本を没落させだよw
海外じゃ腎臓移植が盛んみたいだし支援者がクラファンで資金集めてアメリカ辺りで手術すればいいのにな。移植用の腎臓、ガーナなら結構簡単に売ってくれる人いそう。あとガーナ政府にはせめて帰国費用くらい求めるべきでは
アメリカは医療費が高いから日本では普通に助かる病気でもアメリカでは死を待つしかないんだろ
どうせ以前から国保も未納だったんじゃないの?
アフリカなのかアメリカなのか知らんけど帰れよ
>>458 ほんとにね。
在留国民の生命・財産を守るのも大使館の役割なのに。
「死ね」だのなんだのは酷すぎるとは思うけど、重病なら外国になんかいないで祖国に帰って支援なりなんなり受けろよ、とは思うね。
え?何で日本がガーナ人の面倒をみてやらなきゃいけないんだい?祖国を頼りなよ。
なんで日本人が負担せにゃならんのよ?大使館のガーナ人払っとけよ
国民がルールを守る国だからこういうのはめちゃ厳しいし無理やな
日本はアフリカと全く関係ないからなあ
植民地にしてた
ヨーロッパ諸国へ行けよ
透析を受けさせるのも生活を保証するのもいいんだよ
ガーナが全額支払ってくれるならな
一生働かないからマジ追い出せ
日本を外国人ナマポの温床にすんな
俺税金払ってるけど救ってあげて
こういう時に税金を使うのが正解だから
外国人の安い労働力で潤うのは企業で、その福祉を支払うのは日本人全員
つまり企業のために税金が使われるようなもんだよ
だから移民政策には反対
じゃあ彼の医療費と生活費は
>>479の税金に上乗せってことで
日本で重病になったかによるわ。
人工透析が必要だとわかってるのに日本にきてるならサポートしたくないよ。
「先進国だから生活費の面倒みてくれ」
先進国やめます
助けたいやつが助けるのは勝手にすればいい
国に求めるのも国に求めさせるのもお門違い
行政の裁量でできることはできるだろうけど、誰を優先して助けるかだからな。
生活保護が必要な日本人を助けるべきじゃないの?
こいつが該当してるのかは知らんが、
医療機関を利用し、代金も払わず本国に逃げ帰る外人が多発してるのは無視かい?
欧米人は泥棒一味
外国人に甘くするとあとあと大変な目に合うよ これ本当!
なんで自分の国に生活保護申請しないの?
いちお療養は認めてんだろ?
話がめちゃくちゃだと思うんだよね。
生活保護ねだりに来た外国人送って欲しい国は連絡くれや
>>506 それな
おかしいよな
即刻母国へ帰って貰うべき
サヨのネットワーク使って外国人にも生活保護出してる自治体を探してやりゃいいんじゃないの
どうしても千葉市じゃないと駄目ってんじゃないなら
そっか、良かったなガーナ人のおっさん
日本以外の先進国が助けてくれるってよ
大使館が機能してないのか無能なのか詰んでるね(;´д`)
>>346 その証拠ってのが全く残ってないの変だよな?
密入国の証拠はたくさんあるのにさ
国籍(ガーナ)政府が生活費だせ、無理なら強制送還
これを国連加盟国の義務にしろ
ガーナはマジで何やってんだよ
国民の命がかかってるんだぞ
しかしガーナもなかなかだな
在日中国人に生活保護出せって要求した中国とどっこいか
>>269 これを拒否して国へ帰れってのは死ねって言ってるのと全く同義なんだけど理解してる?
してないよね馬鹿そうだもん
外国人より日本人の方が生活保護の審査が厳しいんですが
>>517 お前が全額金用意してやれよ
できないよね?
救いようのない場かそうだもん
最高裁の憲法解釈までズルズルと持ち越し
そんな事より強制送還だな
正当な理由がない
裁判の原告は正当な理由なのか?
ならばさっさと棄却却下したらいい
ガーナが大使館を通して支援団体を支援する
その金で支援団体が彼をもっと支援する
これでええやんな
>>235 テメーが普段からだらしねえ生活してそうなったんだろボケがよ
日本の健康保険使わせてもらってありがとうだろ?
不幸ぶってんじゃねえよカス野郎
自民党が進める移民政策とはこういうこと
来るのは労働者ではなく人間なんだから
ロボットみたいにポンコツになったら使い捨てるわけにはいかないんだよ
ピンピンしてる奴に問答無用不正受給させといて困ってる人助けないとかネタだと思うわ
フェイクニュースか?
>>2 千葉市はいい仕事をした
こいつに生活保護を渡しちゃダメ
怪しげな弁護士とマスコミがついてるはず
>>57 日本の現地民はガーナ人さんを法廷で弁護したり善意で経済支援したりするのに
外国の現地民さんはひどいねえ
民度が低いのかな?
アメリカって外人に優しそうだよな
きっと医療費も生活費もタダで受け入れてくれるわ
やってもらって無いからやらないとか
やってもらってるから、やってあげるとかヒトレベルが低いのです。
>>532 まあ旅行して
病院にかかることになると
わかるよ
日本の保険制度ってすごいなって
医療のただ乗りするなってだけの簡単な話だろ
国保入ってなきゃ日本人だって自由診療しか受けられない
外国人助ける前に助けなきゃいけない日本人いるだろ
こんなの庇ってる人間こそ日本人に優しくないわ
だいたいさ今でも不正受給とかあると思うよね
架空の人物が受給してたりありそう、そんな中で本来受けるべき人が排除されるとかあり得ない話
>>438 え?
ジャップランドでは外国人を好きに殺しても良いんだ?笑
>>368 働いてないキチガイ京都には人権が無いっ事かぁw
生活保護で何でも解決できると思うなよ
これだから腐れリベラルは
>>540 お前が日本人ならジャップという言葉を使うな
日本語ができるだけの外人なら今すぐ失せろ
これを許したら重病者が訪日して不法滞在→生活保護の黄金ルートが確立してしまう
絶対に許さない、つーか外国人実習生制度も似たようなもんだから今すぐやめろ
てめぇの国で同じわがままを言えよ
言えないだろ
なんで日本では言えるんだ?
ナマポの67%が在日韓国人なんで
韓国人に文句言って
あいつらがナマポ制度破壊してるから
それ手厚くやってドイツ死んだやん。
自国が足引っ張られたから他の国もひっぱったろ!てメンタルかよ
欧米に言われたくねえよwww
日本の税金にたかるんじゃねえよボケ外人
外国の病院はどうなんだよw金が無くてしかも外人に医療機関どうなんだ?あ?
>>1 先進国のアメリカって外国籍の人間に生活保護出してんの?
出してねえよな?
チョソ核派の同胞を毎日アゲアゲ他をサゲサゲするのが朝鮮クソスレジェネレーター「チュサッパ齋藤」の使命なんやw
既に65歳だからもう先は短いけど、すでに戒名は決まっているそうだw
>>1 スーパーの弁当コーナーで、半額シールが貼られる前のノリ弁当を持った令和朝鮮憂国義勇隊居士がカルガモみたいに行進してそうw
もうアカンかもなw
だからさ
先進国なんて足枷はずそうぜ?
海外に貸した金全部回収や
日本の問題ではないよね
ガーナの問題
生活保護?あまえんなよ
これは元々腎臓が悪かったんで治療目的で日本に来たんかな
入国からしばらく経てば公費で治療が受けられるって支援者に入れ知恵されたんかと
最近は中国からの生活保護移民が殺到してるから
ガーナ人の面倒までみる余裕は無いんだが
自殺している日本人は年間2万人
ガーナ人さん
生活保護は自分の国で貰ってください
こんなのまかり通ったら何倍ものチャイナとチョンが来るんだろ
ほんっと迷惑だから
国賊安倍がいちびって受け入れる為の法整備も碌にやらずに外国人を夢増に招き入れたらこの有様だよ
毎度の地方自治体に丸投げでどうするつもりなんだろ?
大使館に頼んで駄目だったなら諦めてくれとしか
もう日本は貧乏国になってきてるんだから外国人まで保護できねえっての
生活保護は日本国民としようよ
で永住許可はアメリカのグリーン・カード並みにしようよ
国に利益をもたらし恭順します的な文言を入れてちゃんと支配下に入りますって宣誓書にサインさせようよ
シュワちゃんもオーストリア人からアメリカ人になるときに書いている
決してオーストリアが有利になるような事はしないやん
全然先進国じゃないから日本は人権意識も低いし
苦痛に耐えて生きてるだけ
それが美徳とされてきた国
人工透析になるとほぼ自動的に身体障害者になり障害年金が受け取れる
支援者もいるし別に生活に困ってないはず
生保になっても障害年金の分は生保の支給額から減額されない
生保受け取れるようになったら普通の人より裕福になってしまう
無料で日本の先進医療を狙ってくる外国人は昔からいた
そういうのがネットで広がってるから警戒しないといけない
肺炎で治るまで生活保護ってよく呼んだら合併症ってだけで本命は末期腎不全って治らんだろこれ
日本より治安の悪い欧米が諸国がなんか言うてるで
本当におまえら先進国か
これ認めたら病気の外国人はみんな日本で働きだすわね
国へ帰れて、祖国では透析受けれないて言ってるだろ お前らそれは死ねと言ってるのとおなじだよ、
中国人みたいに中国で病気になって わざわざ日本に来て生活保護受けたり日本の健康保険使うのと違って、日本に来た後に病気になったんだから
冷たい事言うなYO!
治療費も全部生活保護から出るようになっちゃうだろ、受給されると。
>>1 日本「じゃあ、お前らが養えよ」
欧米「・・・・・・」
>>592 そうなんだよな
国民健康保険にも加入させて障害者手帳ももらってるとぃうことは障害年金も出てるよな
数百万もの治療を受けて払い続けてきたわけでもない障害年金も受給して日本の支援者に生活の面倒まで見てもらって
なんで冷たい国扱いをされるのかさっぱりわからない
ガーナに透析を受けられる病院がないと記事にもあるし、この方は日本にいたから助かったんだよね
>>13 他所の国の社会保障にただ乗りしようとする乞食を許す国なんてないと思うが?
あると言うなら具体的な国名を挙げてみろよ、アホ左翼
障害者年金で毎月13万円もらってる
その他NHK無料
映画や遊園地美術館半額などのメリットを享受してる
岸田が「非課税世帯に金配る」と言い出した時は毎回10万円とか5万円とか受け取ってるし
>>600 すでに治療費は全額出てると思う
その上で生活費が欲しいんだと
あのさ、観光立国、移民立国だろ
外人様が日本のお・た・か・ら。
ガーナに帰ったらしぬだけだろ
金持ちやサヨクがカンパしたらいい
こんなの受け入れたら世界中から重病者が殺到するだろw
あのさ、今後5年間に外人単純労働者をさらに82万人(滋賀県人口より多い)を受け入れると、自民党が言ってるぞ
特定技能、5年間で82万人受け入れ見込み 外国人依存強まる
https://mainichi.jp/articles/20240304/k00/00m/010/265000c 仲介利権まみれの政治屋の笑いが止まらない。
先進国だろ
日本人が欧米にただ出稼ぎに行って病気になったら無料で死ぬまで面倒見てもらうなんてないよね
>>2 国籍どこだよ
とりあえず帰るお金くらい都合してやれよ
>>598 だから働けないしでお金無いんだろ、
日本人でも透析を自費で受けてる人なんてほとんどいないよね、
透析受けないと死んじゃうのにそんなかわいそうな事良くいえるな。
>>13 いや、ふつーに働かない外国人の扱いなんてこうやろ?
なんで、タダで銭もらえると思うの???
>>2 →千葉市「『国民』は、日本国籍を有する者を意味することは明らかだ! 」
→厚生労働省「日本国籍を持たない外国人から『国民年金』を徴収する! 」
おいおい、ヤクザかよ
外国人に甘すぎるんだよ
相互主義で日本人が相手の国で生活保護受けられる国ならまだわかるが
そうでないなら日本側で面倒見る必要はないし強制送還できるようにすればいい
高額医療目当てで入国したんでしょ
全然働かないうちから要透析っておかしいじゃん
飛行機代だけはあったってのもおかしい
欧米でも自国籍の人間以外にはこの手の生活保障制度を適用しないのが一般的
なのにわざわざスレタイに先進国ってついてるのは何故だろう?
あ、もちろん韓国と中国も適用外です
>>621 だったら、在留外国人から国民年金を徴収するのはおかしいだろう
集るなら旧宗主国イギリスに行けよ、何で日本に来るんだよ
>>613 欧米だと日本みたいに甘くないので病気で入院する前にまず支払い能力の有無を調べるのが常識なので、
クレカなどで想定される入院費用の引き落としを出して通れば能力ありとして実処理前に即座にキャンセルしてから入院
なので日本と違い貧乏人は入院そのものが出来ないのが当たり前
まちBBSにこいつの目撃情報あったな
激安スーパーで半額弁当漁ってたらしい
>>622 国籍って知っていますか?
年金と生活保護は全く関係がない別制度ですが622は日本で年金を支払っていない人なのでご存じない?
ガーナ大使館が相手しないやつをなんで日本が相手しなきゃなんねえんだよ
騒いでるパヨクが寄付してやれや
騒ぐだけで何もしねえ売国奴どもが
ガーナに設備がないから日本が金を出す?
ガーナが金を出して日本の設備を使えばいいだけでは
>>631 国籍法には、どういう人がどういう場合に日本の国籍を与えられるかということが書かれている。 つまり、日本国民というのは、日本国籍を有する人のことを指す。 しかし日本には、約300万人の外国籍の人がいるし、無国籍の人もいる。 また、二重国籍、三重国籍の人もいる。
>>618 ん?ちゃんと年金の方は障害年金出してるぞ?
ガーナ生まれで33歳で末期の腎不全とか、前世でなにやらかしたんだ
>>10 しかし、チョン国はさらに劣等国だった
もうじき金がなくなり滅亡する
>>634 もらわなくていいから、国民年金を支払いたくないと思う外国人が多いよ。
そもそも日本国民じゃないし。
そもそもこれを可哀想だと思うなら思った
>>631みたいな奴がこいつに医療費として寄付してやれよ
別にそれを咎める気はないから何百万でも何千万でも好きに寄付しろ
ただ先進国である欧米でも生活保護のような制度の対象となるのは自国籍を持ってる人のみだという事実を言っただけ
この事実を書かれると都合が悪い連中が、ニホンガーが勝手に噛みついて来られても相手するだけ時間の無駄だろ
>>17 先進国のアメリカでさえホームレスに税金注ぎ込んだりしてないってのにな
ガーナの大使館が生活保障する事は出来ないもんかね
せめて病気が治るまででも
働いてたんなら多少は面倒見てもいいとは思う
引きこもりは発言権なし
やるんだったらパスポート発行の国がする事
日本のパスポートならやればいい
>>1 おまえの中の想像する欧米人は
このニガーを養ってあげるんか❓
じゃあ日本で揉めずに欧米で透析受けてくりゃ話早いやん
(´・_・`)
何言ってんだよ日本は後進国だ!
帰れ外人の面倒みる余裕なんてねーんだよ
>>13 他国から嫌われてもどうでもよくね
ロシアや中国やイスラエルみてみろよ
先進国の欧米が受け入れてくれるなら
飛行機代ぐらいはだしてもいいのでは
>母国のガーナ大使館には、千葉市に生活保護を申請する前から何度も相談や支援要請をしている。ただ、代理人の及川智志弁護士によると、まともな返事は来ていないという。
日本の前に母国に怒るべきだしこれこそ国連の人権なんちゃらでガーナを訴えるべきなんじゃ
生活保護は困ってる人誰でも助けるとかそういう法律じゃないのよごめんね
よかったじゃん欧州に行けば生活保護受けられるらしいぞ
かわいそう感情で一人助けたら前提できて今後全て助けないといけない
よって自分の国の人に頼めで終わり
てか、経団連企業が共済もしくは保険機構を構築してたすければいいんじゃね?
呼ぶだけ呼んで働かせるだけ働かせて責任持って帰国させる
それができなきゃ税金でっておかしいだろう。消費税を上げる提言よりこれが先だとおもう。できなきゃ呼ぶなよ。
防衛費だって、あんだけ中国を増長させた責任を国民にだけおっかぶせるなよ。
>>13 世界の人らは日本には関心ないから大丈夫
なんとなく知ってても中国の一部と思ってる程度しか知識がない
資源も無い国がなぜ先進国になれたかを考えれば分かるだろ察しろよったく
そもそも治療の為に来日して生活保護までくれって言ってる奴だからな。
欧米なんて金なきゃ医療すら受けられないくせにお前らこそ先進国かよ
3ヶ月間貯金して親の介護する余裕出すから…それまでお願いだからちょっとの間支えてくださいって日本人がお願いしてもハナホジやったぞ
共産党かアッチの人が絡んでないと出してくれないよ
地球の病院、日本
世界中の人の医療費を頑張って払おう
日本が悪いってより
母国のガーナが自国民を見捨てる酷い国としか思えんがな
>>657 ほんそれ
今は自国(民)優先主義よ
外国人のこと考えてやる余裕は日本にはないよ
外国人にナマポ支給している市町村は
そこの市の職員らが自腹で養えと思うよ
市民の税金を無駄に使うやなんて不快だわ
今日もめっちゃオツム弱そう・・・
先進国と呼ばれたところで欠片も良いことないからほんとどうでもいい
立派な先進国様が助けてやればいいだろ
>>2 大使館へどうぞ
外国人への対応はそれで解決
どうせ日本に不利益が生じるように反日が手引きしてんだろ
>>1に
旧厚生省の1954年の通達に基づいて一定の外国人に認められている「人道的な措置」としての生活保護についても司法判断を問う
って書いてあるけどこの裁判が最高裁まで行って否決したら全ての外国人のナマポ剥奪できるんじゃね?
日本人がこういう外国人に救いの手を差し伸べず見殺しにするということは、日本人が外国で重病や無一文になって助けを求めたとき見殺しにされても仕方ないってことなんだよな
海外で頑張ってる日本人が損することになるし国際的な立場も冷酷な国だとみなされて悪くなることに気付けないアホさ
相変わらず排外主義ネトウヨは視野狭窄かつ近視眼的な思考しかできずにまともな日本人の足を引っ張る反日だから救いようがない
>>691 日本で助けたところで海外で弱み見せたら殺されると思って良い
ただの自己満足に金かける意味ない
>>691 >日本人が外国で重病や無一文になって助けを求めたとき見殺しにされても仕方ないってことなんだよな
そんなの当たり前と言うかその国の国籍を持たない日本人がそうなった場合に、
無条件で助けてくれる国があるなら具体的な国名を出してみようか
先進国である欧米のどの国はこんなことやってくれるのか興味がある
こちらが知る限りではそんなアホなことやってる国は存在しない
あと日本人が海外で強盗に遭って財布がなくなったり仕事に失敗して全財産を失っても日本と国交がある国なら日本国大使館があるので、
大使館にたどり着きさえすれば金が無くても借金扱いで日本までも旅券と仮パスポートを発行してくれるので覚えておこう
>>691 海外で病気になったら凄く高い治療費請求されるだろw
金払わないと死体すら国に帰れない
助けてくれた国にその倍助けるでもいいよw
欧米の移民排斥デモの凄まじさと比べれば塵みたいなもんだけどな
>>598 透析を受けられる病院はほとんど無いってだけで、受けられる病院もちゃんとあるみたいだぞ
在留資格のある外国籍の病人・・ですよね?
健康保険に加入していて治療費払ってるのならそれが現行法での精一杯かと
生活保護が欲しいのなら申請する前に帰化して日本国籍取得すればいいのでは?
別に透析とかなら勉強出来るかと
連れてきた人が日本に滞在中は必ず面倒見るって法律つくって払わせればよろし
温情を見せた性善説的な制度にするとそれを悪用するやつが出て食いつぶされるってのがあるからなぁ。
この人がほんとうに保護が必要な状態だったらそれはかわいそうだが、
制度を悪用するやつもいる、と疑う姿勢にならざるを得ないのが日本の現状なんだよなぁ
生活保護なら医療費も無料だが生活費含め貰えるくらい税金納めたか?
政府は財政健全化を目指してるようだし、
税や社会保障の負担を増やそうとしている
あらゆる方面に予算を割り振れるわけじゃないから、
外人に支出を割くのは控えて欲しいと思うのはフツーの日本人の考えだと思うぜ?ネトウヨかどうかは関係ない
欧米だって外国人に生活保護出してる国なんて一部だろ。難民認定された奴等だけの筈だ。ガーナ人は難民認定されてんのか。日本人だって重病で生活保護なんて出ないぞ。
これで無料にでもしてみな
全世界で医療費が払えない人が日本に大量に来るぞ
日本人の医者と病院を数百倍にしても足りなくならないか?
現状でも日本で保険払えば安くなるからって外国から病人や怪我人が来て問題になってなかったか?
俺も病気になった時に無料で高度な医療が受けられるならそっちに行くわ
頼るべきはガーナとガーナ大使館
日本に金を出せというのは異常
なんで日本が面倒みないといけねーんだよ
自国に頼めよ
パヨクがお金を出し合って助けてやれよ
パヨクはもちろんオーケーだよな?
外人の命を助けてやりたいよな?
可哀想だから支援者が金を出してあげるべきだよね
まさか断るとかないよな?
学生の奨学金すら返済させる国で外国人の生活保護とか無理に決まってるやん
>>1 保護を受けられる自国行けつってんのに
なんで人権無いとか誰が言ってんの?
すぐシナチョンって嘘つくのな
こんなんが毎日ネトウヨ連呼してんのってガイジだろ
自分のお国に泣きつきなよ
君は病気になった時に赤の他人の家に転がり込むのか?
まともに納税し続けてる日本人が将来年金ほとんど貰えないのに
もう勘弁してよガーナに帰ってくれよ
こっちだって死にそうなんだよ
文句を言う国にはさぞかし手厚い生活保護や健康保険制度があるんだろうなあ…うらやましい
日本がチョロ過ぎて
世界中から乞食が集まってくるな
まずシナチョンクルドから排斥しろや!!
裁判やってる時間があるなら
帰国して治療できるのでは?
知られてないが千葉市は生活保護ビジネスのメッカだからな
投票権のない外国人には厳しいぞ
肌が黒い税を盗るべきだと思う
今は自民党が日本国民の税金でブラックに援助しまくってる
こんなん許してたら外国籍にタダ乗りされるだけだわな
医療に関しては欧米のほうが厳しいだろ
何で日本が外国人の治療費出してやらなきゃならんのよ?
外国人がただ乗りするための医療制度じゃねえだろ
>>13 外国人に金を払わないやつはネトウヨ
給料の7割を外国人に注ぎ込まないやつもネトウヨ
ガーナは自国民の生命を守るために支援すべきだろ
ちゃんと国としての役割を果たせよ
> ジョンソンさんは2015年に来日し、食品会社で働いたが19年に末期腎不全と診断された。在留資格は療養目的の「特定活動」に変更され、就労が禁止に。21年に千葉市に生活保護を申請したものの却下されていた。
つまり透析を受ける限り就労は禁止ってこと?
働けるまでは生活保護をって死ぬまで生活保護をってこと?
>>2 働けるようになったとしても、透析の費用は日本持ちにしかならんだろ
気の毒だとは思うけど保護するのは母国の責任じゃないか
同情はするが、外国人にまで国民皆保険制度にフリーライドされたら、マジで破綻早まるぞ。就労出来なくなった時点で帰国させるべきだった。
日本は外人にも生活保護与える世界的に見ても頭おかしい国だからな
就労禁止されてるのに就労できるまで生活保護くれとかずっとたかる気かよ
中国人なら生活保護の対象になるよ、まずは中国人になってから出直してくれよな
どこの国でも同じ扱いだろうになんで日本は悪者にされるんだよ…
>>1 ガイジムーヴか
ネトウヨがニュー速に意味不明な駄スレを乱立させて荒らすので、そろそろ垢BANするべきでは? [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654583619/ >>235 日本は国民に対して増税増税や各種控除廃止、年金の受給年齢繰り上げ等々、締め付けるようなことばかりしているからな。
その一方でインバウンドだのいって外国人優遇したり、国が借金だらけといいつつ、他国に対して躊躇なくドンと多額の金を援助したりしているからな。
生活保護も、日本人ならとにかく働けばかりいうだけの一方、外国人なら言葉がわからないというだけで仕方ないと認可しているからな。
日本は医療や福祉が充実していて、それを狙うようにどんどん外国人が入国しているしな。
例えば出産にしても自国じゃ環境や費用の点、日本のほうがかなりいいだろ。産んだら消費者対策に関する援助金もガンガン貰えるし。
しかもこいつら、国民保険料なんていくらも積んでないしな。
大方、健康な国民なら1年に1回か2回程度しか病院なんて利用しないだろ。その一方で毎月数万の保険料が徴収されてるからな。
それでもっていざ風邪で病院に行けば、保険払ってんのに負担3割とかだからな。しかも大きな病院なら特定医療費とかで数千円も上乗せさせる。
それなのに持病があるのに日本に来て、それで生活保護くれとか、そんな事言われてやさしさとか言ってられないだろ?
わかるね?
こじきするならもっと豊かな国に行って同様にゴネたら良いんじゃないかな
可哀想だけどこれ認めると世界中から難病患者が日本に集結するよな。人工透析とか患者一人で日本人10~15人程度の税金、社会保険料食いつぶすだろうし。支援するにしてもクラファンで治療費集めてやるのが限界では
> 被告の千葉市側は「生活保護法が保障対象とする『国民』は、日本国籍を有する者を意味することは明らかだ」と主張した。
これもちろん県内の全ガイジン対象に運用するんだろな
ガーナ人のせいでもちろんいるであろう千葉のナマポシナチョンが切られるのか
東京新聞の記者は金銭的な援助を当然しているだろうけどいくら援助したんだよ
まさかしてないとか
ネトウヨ「憲法改正準備ヨシ!徴兵制復活準備ヨシ!学徒出陣準備ヨシ!非国民認定法整備化&獄中死施設建設準備ヨシ!憲兵&特高警察👮♂🚔🚨復活準備ヨシ!移民多国籍軍大量導入準備ヨシ!ゴイムヴィッツ強制収容所準備ヨシ!米軍下請け自衛隊海外進出部隊準備ヨシ!
ゴイムナンバー(マイナンバー)管理で兵役逃れはできない時代が来る!覚悟せい!
嫌なら来るな!嫌なら出ていけー!嫌なら強制送還!絶対服従できない猿🐵はただちに非国民認定する!レッドカード❗🟥レッドカード❗🟥」
hell japan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
れいわ真理教「ネトウヨは嫌なら選挙に来るな!差別するな!通名は合法だ!二重国籍も無罪!上級在日諜報員無罪!外国人参政権推進!不法入国&不法滞在中のテロリスト犯罪者外国人たちにも人権はある❗からジャップ猿🐵の血税投入して生活保護を与え、被選挙権も与えて密入国テロリスト外国人犯罪者政治家を誕生させジャップランドから日本人を叩きだそう❗朝鮮学校は下級奴隷猿🐵ジャップ民の血税を導入して無償化しよう!在日特権を拡大しよう!」
ネトウヨ「ふざけるな!嫌なら半島へ帰れ!巣くうな寄生虫!嫌なら出ていけ!通名と在日特権を廃止して犯罪者はただちに強制送還可能にしろ!早急にスパイ防止法を導入し上級外国人諜報員も下級外国人鉄砲玉工作員もどちらも強制送還しろ!」
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
>>641 じゃあ自由診療で10割払えば解決だね。
いや
こんなの認めたら世界中の乞食が生活保護目当てに押し寄せてくるやん
その財源は税金だぞ
すぐ枯渇してさらに増税やんか
日本を滅ぼす気か?
これ亡くなった後に日本の制度が悪いんですよと言いたいだけの連中に捕まったな
別の方法なら命助かったかもしれんのにこのガーナ人もよりによって一番質の悪い組織を頼ってしまったな
>>447 ならお前も偶発的に罹患する病気に罹ったら日本での生活は関係ないから保険適用外やな
重病のガーナ人「働けるまで生活保護を…」
❌
日本人「死ねよw外人に人権ねーから」欧米「これ本当に先進国か?」
⭕
欧米「こんな事で裁判するなんて本当に先進国か?即お断りだろ」
日本人にそれだけのことをしてくれる国だけが文句を言え
今や日本はなんちゃって先進国ですらない。
パスポート保有率15%で未だに屋外でマスクしてる奴が結構いる閉ざされた村人社会。自由で開かれた先進国とは真逆。
>>773 いや日本人にではなく(その国での)外人にだな
今回はガーナ人だが支援者は外人全てに対応しろと言うだろ
どうせそんな見込みないし自国の医療制度に助けてもらえよあるか知らんが
なんちゃって人権団体は個々の生命権より問題提起が仕事と思い込んでるからな
頼る相手は選ばないとそれこそ死ぬまでしゃぶり尽くされる
生活保護の殆どを自分で使わず母国送金してテロ組織に流すんだろ
早く帰れ
同じ透析患者だから軽く同情はしてるけど話は別よなぁ
自分の国で透析になったらどうなるかくらい予兆出た時点調べてない危機感なしな時点で日本にコジキする気満々だったのわかるから祖国帰って死んでくれとしか言えないわ
外来で透析を受けたら月40万円
役所が糖尿病の指導に躍起になるのは国民健康保険が潰れるからだ
納税しない外国人まで税で助けられるわけないだろ
無慈悲な日本は捨ててどうぞ助けてくれるやさしい国に行ってください
アメリカや中国なら治療費出してくれるのか?
じゃあそっちに行けばよろしい
>>1 いや「日本人」と「外国人」を区別するのは当たり前だろ。
何で「人権」とか言うの? pgr
ウィシュマさんといい変な支援団体と関わり持ったのが不運だな。この人たちここに書き込んでいる人たち以上にガーナ人個人の生命健康なんかどうでもいいし死んだら国や現行制度批判できるネタゲットでむしろ喜ぶだろ
入管で駄々こねて死んだ人が居たけどこんな入れ知恵する前に国に戻すのを優先すりゃいいのにな
生活保護申請じゃなくてガーナ政府にこの人の保護を働きかけする方がよっぽど健全だと思う
市民団体だか政党だか知らんけど実績作りのために他人の命を道具にしてるだけじゃないの?
支援者の中には日本の保険制度、医療機関等を崩壊できればラッキー位に考えてる奴がいそうだ
>>17 これ
こんなこと許したらごぞって日本の医療
食い潰しにくるな
>>1 シナチョングエンムスリムのせいで日本は外人を信用出来なくなってるよ
早く出ていった方がいい
>>30 これは事実。
理由は日本はステルス権威主義体制だから
>>13 実際は日本大人気で中韓が孤立してんぞ間抜け
もはや日本は台湾韓国以下
タイにも抜かれかけてる貧困国に何求めてんだ
聞きたいんやけど、在留の外国人に生活保護とか渡す国ってあんの???
労働ビザできてる時点で働けなくなったら帰れとしか言われない
>>797 そもそも生活保護なんてシステムがないだろ
だから日本に来る
病状が悪化する前にその先進国とやらへ移住した方がいいな
マジで保護課みたいな生活保護の是非を決める職員には同情するわ
ガチでその意思を貫いて欲しい
>>802 もうその先進国では入国拒否でしょ
要人でもない限りは
>>806 外国人が日本国に対して「何らかの主張」をし出した時点で「強制送還」でおk
イギリスとオランダの植民地だったのだからイギリスとオランダが面倒見ればいい
>>809 日本国でも当然「支援無し」だろwwwww
日本人がガーナに行ってタダで人工透析受けられると思うかよ
ふざけんな帰れ
ガーナに訴えてガーナの税金で日本で治療すりゃいいじゃん
さっさと国外へ追放しろ
とりいそぎアメリカが生活保護を与えてもいいってんならアメリカに面倒を見てもらうんだな
サヨクって、いつもは日本は後進国、没落国とか言って叩いてるくせに、こういうときだけ先進国扱いとか。
ふざけるなよ
日本は世界のサイフじゃねえんだよ
>>13 >世界中が反日化してる
事実に基づいて話すことができない時点で、何を言っても無駄だぞ坊主w
「事実」と「自分の希望や感情」をしっかり分けて話す訓練をしろや
他国で病気は不安だろうから、祖国に帰して治療を受けさせてやるのも優しさだと思う
てかさあ
日本人だって重病になれば地元に帰ったりするのは当たり前
日本人が海外で病気して治療受けたら100万かかるとかたるんやで?
先進国のアメリカとかで
移民や難民支援してる団体や弁護士て何が目的なんだろ
帰国したら殺されるとか言って日本で稼いで帰国して金持ちになってる嘘つきはたくさんいるのに
自分の国に助けてもらえ
税金もまともに払ってないのに助けて貰おうって考えが甘え
欧米なら投獄か追放か処刑されてるかだろ
しかも住民に始末されるまであるときた
千葉県は最近左翼がかなり食い込んだ
千葉=野田と共産党首席のお膝元の影響で自民基盤崩壊して左翼が食い込んで
神奈川がバックヤード難民を千葉に置きステとかやって一気にやばくなった
このヤバさに気づいた千葉はいま挽回で左翼排除しようとステップ踏んでるんだろ
>>828 欧米は日本みたいに甘くないので支払い能力がなければ入院も出来ないのでとっくに合法的に殺されてる
そもそも日本人以外にまで高度医療を支払い能力がないのに、国民健康保険の国費を使い治療を受けられるなんて異常極まる国は他にないから
>>832 業種は制限されるけどコンビニとか軽作業とかなら出来るぞ透析患者でも
でもこいつは労働ビザ没収されてるから日本じゃ働けないけどな
少なくとも生活保護費はガーナ本国に請求するべきだろ
同じように朝鮮人の生活保護費も韓国や北朝鮮に請求するべき
国帰って保護制度早急に作るように訴えてくれとしか言えんのよ
外国籍の時点で日本で助ける義理はないし
ガーナ国籍である以上ガーナ政府の責任ではないのか
たまたま滞在してる日本の国民が金を出すのか?
もしそうならば在ガナ日本人がガーナ政府から貰った金額と相殺して精算したらどうだろう
最初に受け入れた事業所に帰国(送還)まで責任を持たせるべき!
日本で長年働いてきて日本社会に溶け込んでいたならいいけど
病気になってから日本に来たのなら帰国願いたい
支援者と一緒にガーナに行って政府に陳情してくりゃいいじゃん
なんでやらんの?
こんなの一旦ナマポ渡したらクロンボだもの絶対働かないよ
>>766 在留外国人の平均年齢が若いから、医療を使う機会が少ない。むしろ損だよ。
ま、そもそも日本の健康保険って大した事無い。周辺国の韓国や台湾の健康保険制度は日本より優れている。
>>845 日本じゃ働けないけどなこいつ労働ビザ無くなってるし
だからコジキしたいから必死なんだろうけどな
透析は週3回やればあとは一般と変わらない生活できるようなもんだしな
水分とカリウムリンとか尿排出でしか出せないの気をつければいいだけでタバコや酒は普通にやれるからな
伸びないから次のクソスレが必要だぞw
あほやw
>>1 >>7 >代理人の及川智志弁護士によると、まともな返事は来ていないという。
ガーナ大使館にはしつこくくらいつかないのかな。
>それまで以上に物資や寄付金が届くようになった。
まかなえているようでなにより。
先進国じゃなくていいんでもうお金出さなくてもいいっすよね
まぁ一番の害悪はこいつに保護進めてるパヨ弁護士
国家転覆罪で捕まれこいつ
NPO団体がホームレスに保護受けさせる感覚でやってるならただのバカなんだろうけど弁護士でそれはあり得ないからな
欧米とかもっと酷いだろうに
そもそも医者にかかれない
国民皆保険を作ったのは岸信介
だから岸信介さんありがとうと言える人だけ恩恵に預かるべきです、
岸信介さんありがとう
>>856 住んだこともないのに知ったかぶりすんな。
>>2 自国に透析無いなら自国に居たら死んでる人だよね?
それで働けるまで生活保護はむしがいい話だよな...
最初から透析目的の就労からの生活保護目的なんじゃね?
>>859 そしてこちらが
住んだこともないのに知ったかぶり扱いする人
>>859 イギリスに住んだことあるけど
外国人はイギリス国民と同じ公的福祉サービスを受けられないて入国ビザのスタンプ押されたよ
ナマポで健保で治療とか日本舐められすぎ
でもこれからもどんどん増えるんだよね
日本はこれが通る国って知られたから、旅行から帰ると病気の家族連れて来る人いっぱいになってる
>>862 イギリスは一度医療破綻しかかってるからな
>>866 通ってる奴らいっぱいいるからこうなってる
>>864 支那人は留学即入院って手口でくるからな。さらにアホの文科省がそいつらに金をばら撒いている。盗っ人に追い銭とはこのこと。
>>864 同性婚で永住権も簡単に手に入る用になるからね
家族呼び込んでそいつ等にも永住権つくし
害人にナマポ支給してる国、日本以外にどこか有るんか?
なんかガーナも透析できる病院や福祉制度もあるっぽいね。帰国費用ない場合、ガーナ政府が負担するのが筋だろうが支援者の寄付で余裕で調達出来そうなんだが
高度医療のコストが理解できない欧州は黙って色
ナマポが欲しければ自国に帰ってから受けろ
日本人がお前を保護する義理も付き合いも無い
今後についてガーナ大使館に相談をするのが筋
日本がナマポまで踏み入れる事は法的にもムリ
富士山の無謀登山してヘリ下山とか抜かす基地外人もそろそろ罰金100万でいいわ
トランプみたいな自国の為に剛健でフルボッコできる政治屋がいればなぁ
この人既に国費で透析治療受けて障害者年金までもらってるんだな。欲張りすぎじゃないのか。
最近はジミンガー足りてないよーw
1割が障害持ちの衰退国やで
福祉にタダ乗りする土人はフランスかアメリカにでも行け
先進国なら
厳密に区別して
祖国に強制送還するはずなんだけどね
こういうの滞在国基準で手厚く保護する代わりに国家間で精算するように国際的に合意するべきじゃない?
ガーナ人の保護にトータル1億かかったけどガーナから回収できましたってなれば文句ないじゃん
>>884 ダメです
病床ない国のやつ送ってきていざ払えになったら韓国みたいにブッチしてきます
てか日本の透析技術は最高で普通延命しても数年なのに何十年も生きれるからなぁ
それ目当てに透析受けれる国の奴らまで来られたら日本の病床なんてすぐ埋まってこれからなる日本人の透析患者が地獄見るだけなんだよな
だから透析患者だけは外人の受け入れはちゃんと金払える富豪だけにしろと
可哀想だと思うけどそれと社会システムをごっちゃにしようとは思わんわ
アメリカ人だって
自分が払った税金が働かず遊んでたり人生無計画だったり移民などがコスト無しにタダ乗りしてる奴らのために使われるのが許せんって怒ってるぞ
同じアフリカ人が貧困で死んでってるのにそのアフリカ人が日本来て贅沢病掛かったから日本助けろとか本当図々しいはな
何で糞外人の医療費と生活費を日本人が負担しなきゃならないの?
岸田?って知恵遅れ???
可哀想だと思う人が寄付して助ければいいんじゃね?
>>1とかが
こっちは老人だけで手一杯なんだよそっちで何とかしろ
不法滞在って書き込みあるけど在留資格が「特定活動」ってあるから不法じゃないよね?
外国人なんだから生活保護が論外なのはそう
ガーナ大使館に助けてもらいなよ
日本人でも困ってる人は沢山いるんだよ
そもそも、今も無料で透析治療を受けているだろう
さらに生活費も出してくれって話
今まで年金も、国民健康保険料も、税金も
なーんも払ってこなかった外国人がタダ乗りとはなぁ
わてら日本人はアンタらの働き蜂にされるんですかぁ?
黒人奴隷を使いまくった国へ行け
助けてくれるってよ
日本はもうジンバブエ級の後進国だよ
逆に外国が日本に寄付して助けてくれ
>>860 半年でも働いてれば、障害年金貰えるから
(゚д゚)ウマーだな
ネトウヨのせいで日本どんどんおかしな国になる
かつての先進国からネトウヨの人格を反映した愚かな国になっている
老人にネットを与えた結果がこの日本の衰退だよ
>>905 ついでにおまえみたいなのは、ヘイトスピーチで通報してるから
これはシアウ・ジョンソン・クワクさんという特定個人のニュースだし
賠償金はらえるか?
ほんと、違法入国者に生活保護出して養うって言う先進国普通ねーよw
>>906 そうそう
お前ら糞虫の糞チョンを甘やかしてからおかしくなった
ゴミ虫は毅然とした対応しなきゃつけ上がるだけだからな
>>28 外国人って日本のルール無視して注意や批判されると二言目には「でも自分の国では〜」とか言いだすからなw
法律?何それ?だからw
あれ?中国人や韓国人は生活保護受けてなかったっけ?
外国人の生活保護、医療費は日本で働く外国人の税収から福祉に使う割合を決めて払えばいい
医療だけ受けて帰る国が隣にいるのだから日本国民が負担になるようなことはないような制度を作るしかない
米はともかく欧は移民と難民がクソ過ぎて追い返してるぞ
>>906 そういやネットの中でだけ右翼的発言の人って結構いるけどネットの中でパヨチン発言する奴って大体リアルでも発言オカシイんだよな
生活保護って金出してる日本人前提の税金が前提なんではないの
しかももらうには日本人でも規定なかった?
問答無用で外人に渡すならそれは求めるものが違うくね?
>>906 ウヨパヨ関係なくこれ許されたら日本が落ちるだけだから
頭悪い君には見えないんだろうなぁ
どこのカネなのか知らんけど医療を受けてるんだからナマポはいらんだろ
それがこれからの先進国の姿
自国民に不利益押し付けていい子ぶってる政治家などいらんのだ
ガーナ人、医療費無料かつ障害者年金まで受給してるみたいだし日本舐められすぎだな。役所も支援者も自分の金じゃないからにしても適当すぎる
>>891 そう言えばこの件で自民党批判する奴いないな
何で外人の生保と医療費を血税で負担しなきゃならない?
外国人にも人権はある!当たり前の話
ただガーナ国籍ならガーナに援助を求める
これも当たり前
第三国に求めて当然拒否されたら人権侵害だと訴えるとなると
そんな輩はただの害国人だと判断されて当たり前
支援団体とやらはとりあえずガーナへ帰る支援を
ガーナが土人国家だと考えていないのなら
人権に訴えるのは間違え
ガーナ国籍なんだから人権盾に訴えたいならガーナにしてくれ
永住権取ってるわけでもない外国人に権利主張されても自国でやってと正論返ってくるだけよ
これ裁判所が認めたら、
外国人の非就労者人数がだいたい130万人ぐらいいるので、
ざっと計算して実費で1500億円ぐらい生活保護費が増える計算
事務手続きが増えることでたぶん国家予算的には
3000億円弱の国費投入になるわ
こんなやつの生活保護すべきじゃないよ。
支援者が払えばいい。
こういう奴らがふえたら日本も欧米みたいに自己負担激増になりかねん
日本人「そろそろ働けそう?」
ガーナ「ンー、まだ無理ね」
欧米「これ本当に先進国か?」
その欧米とやらが受け容れすれば済む話
ハイ、終わり終わり
>>937 日本 「あなたは日本人じゃないので税金で助けられません。帰国してくださいね」
まぁ移植しない限り治らないので、今働けないなら一生働けないよね
国籍変えるつもりもないなら、ガーナが面堂見るのが筋だよね
透析生活を3年以上俺もしてるけど、申し訳ないけど働ける気はしないよ
透析するとマシになるけど、次の日はもうしんどいもの
透析直後は血が足りないので血圧20〜30くらい下がるのでしんどい
ただの延命治療だ、悪くなる事はあっても良くなる事はないよ
高額医療費で有名な先進国代表アメリカでも
このパターンで助けてもらえるわけ?
>>771 アホすぎ
関係あるだろ日本で生まれた日本人なんだから
次のクソスレは何かなー?
あはははは
何処の先進国が外国人に生活保護や治療費出してんのよ?
>>1 スレタイ詐欺?
欧米の殆ど、特に米なんか外国人にナマポなんか認めて無いけど、馬鹿か無職ハゲのスレ立て人は
>>948 パヨだろ
欧米じゃなくて在日パヨの言葉
本当に欧米のやつ言ってたらただのバカだわ
>>7 裁判で心象を良くするためのボランティアなどに何の意味があるのか
アメリカとか金無いって分かった時点で最低限の処置しかしないぞ入院が必要でも痛み止めだけで即ポイよ
>>933 日本の裁判官は自分の出した判決がいかに悪影響を与えるか全く考慮しないから、「このガーナ人は可哀想だから助けてやれ」と勝たせる可能性がかなりある。
特に今の左傾化した最高裁はヤバすぎる。
前例作ると病気になった外人が日本に大量に訪れちゃうよ
何とかボランティアとかYouTubeとかやって食いつないでくれ
やっとジミンガースレたてたなw
それが「お仕事」だもんなw
帰国して祖国で訴えろよ。 米なんて金払わないと医療受けられないぞ。
無料の医療ツアーやめろ。
ただでさえ団塊やバブルのクソ老害が無駄に医療費搾取してんのによ
日本ってひどい国でしょ、だから来ない方がいいですよ
外国人は入国するときに10万円くらいの入国預託金を
取るようにした方がいいな
欧米には、
外国籍で透析出来る生活保護なんて存在しないぞ。
こいつ、透析受けさせてもらってるくせにさらに生保くれって言ってるのか?
>>972 オヤツを買ったり、ビールを飲む等の基本的人権を確保する為に生活保護が必要ですw
チンカスQーw
泣きつくとこが違う。
ガーナ政府、ガーナ大使館にまず言え。
で技術的に厳しいなら措置提供はできるが、治療費はアメリカみたいに実費請求は当然。
生活費も自己責任。
誰の入れ知恵かしらんが、生活保護の制度にすがるのが間違いってのはトランプばりにきっぱり言え。
アメリカ国境付近でメキシコ人重病で倒れてもアメリカの政府や制度で治癒まで生活費無償支援なんて絶対しないやろ。欧州でもやろうが。
日本の子供の6人に1人が貧困です
まず日本の子供を助けて
日本で生ポになれば医療費タダって言って誘き寄せてるヤツが諸悪の根源
そいつに頼ればいいだろ
外人なのに特別扱いされてる在日存在がややこしくさでるんだわ
こういう弱い人だけ必死に突っぱねて、ヤクザみたいなやつは簡単に受理するんだろ
公務員には人としての良心が足りてない
ヤクザでも外国籍は門前払いだし審査の時点で落ちますよやくざや暴力団は
そんな甘くないよ
あった相談員が審査するわけでもないから脅しても無駄よ
>>986>>987
お前がそう思ってるだけで、実際には永住権ある外国人は受給対象って厚労省が通知したんだから貰ってる人たくさんいるんだよね
左翼の奴らは、普段は「日本は自民党政権のせいで没落、今や発展途上国だ!」ってバカにしてホルホルするくせに、こういうスレでは「日本は可哀想な外国人に生活保護をやれ!世界中の笑いのものだ!」って言うんだな。
日本はもうそんな奴らを救う余裕はないから、お前ら左翼が得意のカンパでもして助けてやれよ。
帰国か死刑か
選ばせればいいよ
日本人の税金で養う理由が無いんだから
え?
欧米では日常茶飯事でニュースにさえならない。
あたりまえのできごとなんだが。
欧米って土人国ってことですね。
よくもまあこういうデマ情報を流せるなマスゴミ
透析までいって
働けるようになるまで回復なんてする?
今日も明日も日本サゲサゲw
それがチョソ核派の「お仕事」だもんなw
>>994 透析は腎臓がほぼ機能してない状態で、今の医学ではそこまで逝った腎臓を治す方法もない
けど腎臓移植すれば回復するよ
移植しないで働くなら2日に一度くらいの頻度で病院が開てる昼間に
6時間くらい抜け出せる仕事以外は無理なので死ぬまで面倒見てって意味になる
週休3日で半分しか働けずなおかつ体が弱いので肉体労働も無理というか立ち仕事全般が無理
ちなみにこの短時間で終わらせる透析は体への負担が大きいとされていて、
今は長時間かけてゆっくりと倍の10-12時間くらいかけて透析するのが良いとされている
在日の言葉を欧米に変えるなよ
欧米はそんな手厚い保護なんかしてないぞ
ガーナ金出さないのになんで日本が金出さなきゃならないんだよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 23分 7秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。