【悲報】小学生の股間を診察したお医者さんが謝罪。「成長を診たかった。」 [398763972]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
群馬県みなかみ町の小学校で4日に実施された健康診断で、複数の児童が男性医師から下着の中をのぞかれたなどと訴えている問題で
、同町教育委員会は7日夜、保護者説明会を開いて謝罪した。
終了後、取材に応じた医師は児童の下着を引っ張って下腹部をのぞいたことを認め、「体の成長の具合を診るのに必要だった。触診はしていない」などと説明した。
【図解】性被害にあった場所 一番多いのは…
町教委によると、保護者からの質問が相次ぎ、説明会は約3時間に及んだ。保護者から「子供のことを考えてほしい」などという発言があり、
医師は最終的に謝罪したという。医師は「この項目について保護者に説明していなかった。プロセスに手抜かりがあった」と述べた。
健診はパーティションを設けて児童1人ずつ実施。養護教諭が立ち会い、女子児童については女性職員が補助に当たった。
低学年から順に実施したが、下着を引っ張って視診する内容は昨年度はなかったため、養護教諭が複数学年の健診が終わった時点で医師に確認。終了後、改めて下腹部の視診の目的を尋ねたところ、
医師は「思春期早発症に関わる内容」という趣旨の回答をしたという。養護教諭は校長に状況を報告した。別の職員から「健診後に泣いている児童がいた」という報告があったほか、触診を受けたと訴える児童も数人いたという。校長は4日夕に町教委に報告した。
校長は、健診が始まる前に児童のプライバシーや心情に配慮するよう医師に依頼していたが、内容については簡単に確認するのみだったという。
町教委は、触診の有無について調査するかどうかは「持ち帰って精査し、県教委とも相談して対応を考えたい」とした。【日向梓】
https://news.yahoo.co.jp/articles/755b4d0bd6c7655f85cdf550604e7152b86484f4 医学部受かるやつなんてほぼアスペだよ
今の医学部はアスペしか受からないような難易度
教委が何を謝ってるのかもう一つ曖昧だな…
「こんなロリコンひひジジイ医者なんか校内に招き入れて児童の父兄の皆様に申し訳ない」なのか
「先生が謝らないから代わりに謝りますごめんなさい」なのか…
集団検診そのものが必要か?と思う
相応の頭数こなさなきゃならない訳で見落とされたりするかも知れないのに
これ戦後の悪習じゃないのかなあ…
こんなの見たところで何もおもろくないしバレて問題になるに決まってるやろ
アホすぎる
女子生徒には女性職員が立ち会ったとあるが
止めなかったんか?
それともまさか男子児童相手に?
なんで若い女医に俺のポコチンを触診してもらえる健康診断は無いんだろ
チン毛マン毛生えてるか確認するのが修学旅行の一番のイベントだっただろ
オレはロリではないけど毛のない性器を見たい気持ちは分からんでもない
ただ触らないし濡らせない感じさせる事も出来ずに見るだけで耐えられる精神力に脱帽
過去に一回だけワンナイした子がパイパンで驚いたが結局のところ性器をピストンさせてヌチャヌチャしないと快感は得られないと思ったね
>>3 しかも職場じゃお山の大将でみんながチヤホヤするからアスペに磨きかかるしな
同じ高偏差値でも官僚や代理店や総合商社なんかは叩かれまくるからある程度身の程を知り矯正されるけど
田舎でやったら地域からハブられないのかな?
他にいないから大丈夫なのか?
>>1 誰かすべきではないと
声上げなかったの?( ・∀・)
それが一番の問題のような( ・∀・)
事務的に淡々と診察をこなしたって事かも知れないけど、デリカシーに欠けててプライバシーも守れないような昭和脳は事件にして医師免許剥奪した方がいい
地元でヤブ医者と謂われてないか捜査しろ
俺も女医さんに股間を濃密に触診されたうえで精密検査もお願いしたい
学校では美容院と医師の名前出てるからな
被害者増やさないためにも関係者は晒せよ
>>29 女医「あなたは前立腺ガンで今すぐにでも切断しないと1年も生きられません。脳にも転移してるかも…」
既に問題を起こしてないか
過去の患者から聞き取り調査すべきでは?
下着を引っ張って覗いただけで異常を発見出来る医者はいないだろ
性病か?
医師会どうなってんだよ こんな医者のさばらせておくな
俺も子供の頃に医者にパンツの中覗かれた事あったな
何だったんだろうと不思議に思ってたけど
(検査の項目)
第六条 法第十三条第一項の健康診断における検査の項目は、次のとおりとする。
一 身長及び体重
二 栄養状態
三 脊柱及び胸郭の疾病及び異常の有無並びに四肢の状態
四 視力及び聴力
五 眼の疾病及び異常の有無
六 耳鼻咽いん頭疾患及び皮膚疾患の有無
七 歯及び口腔くうの疾病及び異常の有無
八 結核の有無
九 心臓の疾病及び異常の有無
十 尿
十一 その他の疾病及び異常の有無
検査項目に無い、しかも性的な検査を同意無くやるのは普通に逮捕案件では?
俺等にも見せろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>8 西川史子センセが言ってたな
女医は皮膚科と眼科だらけになってるってさ
何で
オッサンのパンツの中を
見ないのかな(´・ω・`)
文部科学省が学校健診における問診手順を標準化させ、
逸脱が無いか女性教諭が立ち会う
女医さんならオチンチョ触ってくださいって直訴するんだけどな
ちゃんと理詰めしろよ、パンツ引っ張って上から見ても丘しか見えないだろ、判断できるのは毛の有無だけだろ、一体何を判断するんだよって
もし仮に陰部などを医療行為として検査をするならば
事前通知は必須でしょ
医者なら何しても逮捕されないのか?
この話題のスレであくまで検診の一環なんだああああって発狂してる奴いるけど捕まえた方がいい
あるない聞くだけで見る必要もないし
そもそも聞く必要もない気がする
学校側は普通の医者だと思って依頼したら
思春期早発症の専門医で下半身を触る検査をした
診察内容を確認しなかった学校側も悪いし
診察内容を学校側に伝えなかった医者も悪いな
自分が子供の頃からなかったけどな。
成長見るには必要なのかもしれんが学校の検診でそこまでやる必要はないのでは?
>>12 まー会社の検診も見落としは普通にあるからどうなんだ?ってのはある。
が、病院行かないやつは本当に行かないし、具合悪くても放ったらかしのもいるからな。虐待の可能性もあるし。
救い上げるという意味ではあり。
別にいいじゃん
そういう特権でもないと医者になりたい人いないだろ
むしろ積極的にやるべき
まぁ百歩譲って
男医者が男児になら分からんでもない
こんな例がある
母子家庭の男児のちんこがチンカスだらけで
ヤバい事になってたって事例があった
何が言いたいのかというと
男児は男医者
女児は女医者に診させれば問題起きないって事
>>29 キンタマ痛くて救急行って皮むきむき尿道くぱぁならされた事ある
坐骨神経痛だった
虐待の疑いがあれば躊躇なくとか言っとけば良いのに馬鹿だなぁ
>>1 思春期早発症の専門家だからね、毛が生えてるかどうか気になっちゃうのはわかるよ。
心臓の医者の検診はやたら聴診が丁寧だし、
耳鼻科の検診は鼻の中まで見てくるよね。
>>77 子供のうちなんてそういうもんだしちんカスがたまったところで問題ないだろ
>>42 俺先天そけいヘルニアだからリア消で見られたら不登校あるわ
生えたてなら最悪中の最悪
減るもんじゃないし見るくらいいいだろ そこで盗撮ややたら性器をさわったらあかんけど
>>68 > 思春期早発症の専門医
これソースあるん?
事実なら診断の一環としか思えないけど
まあ実施方法がこれで良いのかは検証・議論すりゃ良いとは思う
>>1 >町教委は、触診の有無について調査するかどうかは「持ち帰って精査し、県教委とも相談して対応を考えたい」とした。
こいつら
子供を守る気ないんだな
>>81 尿道にばい菌入ってヤバい事になったんだよ
男親いれば教えるだろ普通ちゃんと洗えって
しかし母子家庭で教えてくれる人いなかったって話
そもそも健康診断自体要らねンだよ
あんなもんで病気発見できるかよ
股間見られただけで泣き出すの?
今の子はませてるんだな。
俺が子供のときは男女問わずみんな裸で川遊びしてたのに。
昭和の時代でもなかったのにこれがアリだと思ってるおっさんどもいい加減にしろ
こんな事しても医療という大義名分で
この医師は何の処分も罪も無いの?
>>22 アスペとか極端な表現してるけど発達障害系の割合が増えるのは体感でわかる
もはや中学受験くらいからすでに割合が増えてる
発達障害というより2Eとかギフテッドといったほうがいいかもしれんが
>>99 医療行為なのに罰したら医者の成り手が居なくなる。
もう逮捕しろよ
ペン型のカメラで盗撮してる奴もいたし
医者なんてみんなドスケベのクズだろ
本当に医療行為なの?専門家だとしてパンツの中をぱっとみて病気の有無がわかるの?それとも発育の面?
医者の動機が気になる
ホルモンバランス確認の一環としてはありかもだが簡易検診でそこまでするか
というか性器以外でも確認できるだろうに
この医師は来年もやるって宣言してる
最も重要な事だとかも言ってた
もうボケてる様子
Yahoo!ニュースで顔と名前出てたな
学校関係者は、ちゃんと調べてから依頼するんだな
なぜ、基準となる診察項目が決められていないのか? 違反した意思は処罰しろ
>>6 勝ち組マウントのマンさんがそんな金にならんことやるわけない
世の中は金か性欲で回ってるのだよ
胸囲を測定しようとしたら止める権限を養護教諭に与えろ
謝罪で済むかね
さっさと被害届出されてタイーホされろ
スマホ調べたら余罪あるかもしれん。
思春期早発をみるなら医者としては顔な体つきを見てあれ?この子年齢のわりに発育早すぎないか?とか感じたら第二次性徴候の程度をみるために下着の中を覗く
男女関係なくツルツルかはえかけかボーボーかでホルモンの出方の判断材料になるよね
それを知識ない素人からしたら美味しそうに育ってきたなーうひひお毛毛ははえてるかな~?に見えちゃうってことでしょ
医者にも体みられたくないなら健康診断は廃止でいいんじゃないかね
かわいいこばかりとか幼い子も関係なく覗くならあやしいけど…
謝罪したのは教育委だし
医者本人は「毎年やっている何が悪い」
のままだよねコレ
>>1 え?
町教委は、触診の有無について調査するかどうかは「持ち帰って精査し、県教委とも相談して対応を考えたい」とした。【日向梓】
内科検診なんかサーっと見て気になる所は「専門医に受診して」って紙渡すだけで充分だろ
特に思春期早発症なんて丁寧な診察が必要だろうし血液検査でホルモンとか調べなきゃいけないだろうし内科検診でできる事なんて無い
謝罪じゃなくただの言い訳じゃん
わいせつ行為なんだから逮捕しろよ
>>1 地域の人間として地域の子どもの成長を確認したいぃぃぃっ!!!
>>12 いまの親はそれほど子供の健康なんて気にしてないよ。
Twitterによると性分化を専門にする先生らしい。
校医なんて引き受けるのよっぽど患者の来ない腕の悪い人間的に問題のある医者かやる気のない医者しかいないんだろうな
いっそ子供もとくとく検診みたいに診療券送りつけて各自各家庭の自己責任にしてしまえばいいんだよ
受けるも受けないも自己判断で親ガチャに外れたら諦めろでいいぞ
>>133 こないだうちの学校眼科がドタキャンしてきたんだけど、エロくない方の健診はモチベ低いかもしれ
誰でも医者になれるわけではないし
多少の不具合は目を瞑れ
女子のはパンツめくれば毛だけじゃなく初潮も確認できるよな
子供でも絶対見られたくないやつじゃん
>>140 明美13歳
みたいなおばちゃんの画像が出そうでとても開く気になれない
>>119 美味しそうに育ってきたなーうひひお毛毛ははえてるかな~?って変態的興味でおぱんちゅの中を覗き込んでるのに
知識をかじった玄人からしたら、思春期早発症を陰毛の生え具合で占ってるように見えちゃうってことだよね
いやらしい気持ちはないだろうな
動物のメスの成長具合見てるだけよ
小学生のマンコなんてほんのりアンモニアの匂いがするだけだぞ
ってカラスが言ってた
かかりつけの医者での健康診断にすれば?
大人の健康診断と同じでいいじゃん
基本項目以外にもうちょっと調べた方がよいと判断するなら、専門医の受診勧めればいいんじゃないの
定期健康診断てそのためのものでは
股間見られただけで泣き出すの?
今の子はませてるんだな。
俺が子供のときは男女問わずみんな裸で川遊びしてたのに。
スパ銭の男湯に入ってくる女児は
一切隠さない
見られても潔く振る舞っている
大人が子供の性器に過剰な価値や意味をつけているのではないか
っていうかなんで隠さないだろうあいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています