望月衣塑子「朝鮮学校補助金、石原都政下から打ち切られてる」 林官房長官「東京都にお尋ね下さい」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Mi2@mi2_yes
【軍拡が…】
東京新聞・望月衣塑子「国民に軍拡の負担を強いることばかりやり子育て政策、殆どきちんと予算をつき込んでない。朝鮮学校に対する補助金、石原都政下から打ち切られ、施設は酷い状況だ」
林芳正官房長官「補助金は各自治体が判断されること。東京都にお尋ね下さい」
video.twimg.com/ext_tw_video/1798270280240136192/pu/vid/avc1/1920x1080/O4E9vUQH5lw_In06.mp4
https://5ch.net/ でも補助金を各区がじゃぶじゃぶ流してるよね
何でそこは握り潰しちゃうの?
カネカネカネですか?
どこに消えるのそのお金
何で日本の教育方針に従わない私塾を補助しなきゃいけないんですか?
R4に頼むんだな
当選はしないししたところで雁字搦めで何も発言できないけどな
ほんとこいつに割かれる時間の無駄はなんなの
よく現場の記者ブチギレないよね
東京新聞は全く手綱取れてないのな
しょーもない新聞社だよ
朝鮮学校って学校じゃなくて私塾だからなあ
この辺のミスリードも延々やってるよね
林に心から同情する瞬間なんて、俺の人生でそうそうないことw
本来なら、真っ先に仕分けしないといけない金だよな
蓮舫や立憲共産党支持者にとっては、
日本人のための防災費用よりも北朝鮮のための朝鮮学校補助金の方が
ずっと大事らしいが
>>7 北朝鮮という表現をしてしまい失礼いたしました
正しくは朝鮮民主主義人民共和国でございます
って訂正させてたくらいだしね
>>15 似たりよったりだからな
日本の糞メディア共なんぞ
いやそこは「朝鮮学校の補助金は朝鮮総連や北朝鮮に聞け」って返せよ
>>1 朝鮮学校は日本の公的教育機関じゃなく民間私塾ですから補助金は今後必要性がありませんってストレートに言ってやれ
蓮舫になったら都立市立私立の高校無償化は即打ち切りで
朝鮮学校だけ無償化になりそう
望月って中身は結局共産党と社会党のハイブリッドなの?
>>19 これで他の質問時間潰してくれるからWIN-WINだぞw
>>28 林がそんなこと言うわけないだろ
どちらかといえばイソコ側なんだから
>>9 残念ながらヒトモドキに生まれついた時点でね
東京の話をなんで岸田内閣に聞くの?
馬鹿じゃねえの?
そんなんだから東京新聞は馬鹿にされんだよ
>>14 京都市……おまえそんなことしてる場合じゃないだろ
ていうか外国の学校にお金あげる必要ないんじゃない?そのお金日本の学校に使いなよ
おいこらボケカス日本に要求できる立場だと思ってんのか?拉致した日本人全員とっとと返してから喋れや
イソコをおかずにしてるお爺ちゃんとかいっぱい居るんだろな…
国民飢やしてまでロケット飛ばすよう、ならずもの国家の私塾になぜ公金使わにゃならんのよ
上だけならまだ理解されそうなのに朝鮮学校ガーで自ら台無しにするスタイル笑う
>>40 「週刊誌によると…」「その雑誌の記者に聞いてください」
とかあったな
「私がネットで叩かれてるんですけど!」ってのも
てか朝鮮学校って存続のために自分たちで私塾にしたんだし知らんがな
こんな判断を地方自治体に放り投げてる国は情けない
国家として認めるなこんなもんを
>>51 記者がパフォーマンスってロビイストの類だね
>>29 一度やってみて各方面の反応を見るのもアリかな
ちなみに尼崎市の場合は朝鮮総連と韓国民団が一緒になってやるお祭りイベントあり
こいつ林と金正恩の区別付いてないだけじゃないの
「朝鮮学校に行くべき金が軍拡に使われてる」みたいな事言ってるし
>>15 東京新聞記者とYouTube番組キャスターの肩書きを都合よく使い分け…蓮舫氏出馬会見での「望月衣塑子記者の暴走」にとうとう社内からクレームが入った 2024年06月04日ttps://www.dailyshincho.jp/article/2024/06041131/
新左翼の木村真とは大の仲良しみたいだし
赤軍憧れもあるのかなぁ
望月のアークタイムズがジャニーズの話題始めたのは予算委の終わり
小西文書煽りを一通りしてから始めた
BBCが追求したのは3\7で20日間ほど綺麗に沈黙
望月個人垢で一度だけポストしたけどそれだけ
なんて話もあるけど、何でかこの人が追求してた人扱いになってたね
短いスレタイで全部理解できるって凄いやつだなイソコ
>>9 (他の在日外国人や外国人学校と比較して)特別扱いする理由もない
蓮舫が都知事になったらこの悪しき補助金復活するのかね?
東京新聞は早く適切なケアしないと新聞業界から総スカンくらいのでは?
>>1 そんなに問題にしたいなら蓮舫勝たせてやればいいじゃん
質問からして「本来なら支出して当然の金であるのにも関わらず」という嘘っぱちの錯誤させようという印象操作が含まれている…
出してるのがおかしい…というより憲法違反
我が国の教育機関で国からお金欲しかったら「国の支配下」に入る必要がある
こいつのお陰で真面目な質問とか回避出来てるから俺はこいつ自民のスパイなのでは?と思ってる
>>9 何の罪のない戦後生まれの日本人に罪を被せ責任取らせようとしてるのがチョーセンジンなんだが
記者に少しでも良心があるなら、
イソコ一人残して全員退席して見せるくらいの気概が欲しい
これやるなら専門学校全部に補助金出さないと。
私塾もね。アホか!
>>82 BBCが報じてたよね
日本のメディアの中には特亜の息がかりでプロパガンダしてるのがある、って
支離滅裂すぎる
国民の負担がーから何故朝鮮学校の補助金に
なんかパヨと東京新聞のイメージを悪くしてるだけの様なw
日本に向けてミサイルを乱射する金正恩を礼賛する学校に
日本人の血税を投入しようとする意図が分からない
この望月ってのは、日本人を絶滅させたいのかな?
すでに随分カネ出してるだろ
東京の連中は怒らんのか?
この人政治部じゃないんでしょ
自分が興味あって範囲外だとYouTubeチャンネルの記者の体で入るんだって
弾道ミサイル撃ってくる相手に補助金www
出してる自治体て狂ってるね
日本を敵国認定してる国の学校に日本の税金とか片腹痛いわ
誰がミサイル飛ばして拉致する国の
支援なんかするんだよ バカが!!
とっとと糞チョン学校は叩き潰せ!!
この補助金って利敵行為にならないの?
こんな主張ができるとか平和ボケにもほどがあるよね。
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による報道機関によるデマや政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
>>26 自浄作用が無いって事だから
そう言う事だよね。
>>14 これ見ると在日朝鮮人の分布が大体わかるな
荒川と足立はやっぱり多いのね
>>81 そんなものあるわけがない
こいつ抑えられない時点で本邦のメディアは全てイソ子未満よ
うんん?
ひょっとしたらイソコ的には朝鮮学校は国民の中に入ってるの?
>>112 北朝鮮の学校だぞw
全国でも有数の補助金出してる兵庫県民は事実をシル
記者だけじゃなくて殆どの国民も自治体と国の役割分かってないだろw何でもかんでも国の責任にしてるし
なんで朝鮮の他国の話が出てくるの?
わかりやすッw
>>59 > 「政治部が『スタンドプレーはいい加減にしてくれ』と本人に伝えたのです」
> この日は“1社1人まで”の縛りがあった。望月氏が東京新聞を代表して先に質問してしまったため、
> 用意していた質問ができなくなったことに政治部は怒ったという。
>
> クレームを受けた望月氏は「どこがいけないんですか」と逆ギレしていたという。
いい加減社内で何とかしろよ…
>>15 東京新聞はコイツがそういう奴ということ分かっていて送り込んでいるよね
東京新聞だけは絶対に取らない
文屋ごときが生意気なんだよ
はよ潰れろ
蓮舫の表に書いてない裏のマニフェスト
・朝鮮学校無償化
・東京大震災における朝鮮人大虐殺追悼行事を都で主催
・若年被害女性等支援事業に対する運営補助に都職員を投入
イソコのお陰で
補助金の状態が知れた
イソコありがとう
>>121 せめて産経新聞くらい買ってやれよ……
壺を買ってカネがぜんぜん足りてないのかい?w
実は市区町単位ならいろんな方法で朝鮮学校に補助出し続けてるけどな
絶対やめようとしないんだよあいつら
>>9 日本の子供にもなんの罪も無いので日本の子供が不利益をかぶる事は許容できませんね日本は日本人のためにあるので日本の金も日本人の子供に使います
国民への負担ばかり!←まぁ分かる
朝鮮学校へ補助金出せ!←国民???
>>129 パヨクのオピニオンリーダーが壺とほぼ同じ思想で北朝鮮大好きなんだけどどーすんの…?
東京都にミサイルの照準合わせてる連中に金を渡す必要は一切無いわ
>>137 合同結婚式の一面広告を掲載するくらいだもんなあ、産経新聞ってw
>>129 ジャップとか言ってる奴がツボツボ言ってるの池沼らしくて好きだよ
日本の教育しない学校どころか反日教育してるのになんで補助金出さなきゃならんの?
て普通に言い返せばいいのに
>>142 密入国不法占拠朝鮮人vs霊感商法朝鮮人
セクシー田中さん騒動では広報室にメール電話した事がどれだけ凄いか誇ってたのが望月さん
東京新聞だし日テレ社長やプロデューサーに直撃もできたと思うよ
トヨタ一般社員に執拗に取材してる中日新聞系列の新聞テレビのように
>>14 これが北朝鮮に流れてるんだろ
許せねーな
>>141 お前はテロリスト養成朝鮮学校の補助金打ち切りに反対するイソコを擁護するために話を逸らそうと必死なんだな
そんな奴が壺連呼とか頭腐ってるのか
朝鮮学校に対しては
今まで支払った分に利息つけて返還するよう
裁判起こそう
こいつって国が自治体を動かせとか抑えろみたいなこと言いたがるよね
独裁者にでも憧れてんのかな
>>14 流石ながらく共産党支配下だった京都だな
ゴキブリ並みに行政に入り込んでいるんだろうな
>>152 テロリスト養成?
山上を育成した自衛隊の事かい?w
>>14 これだけ貰っていてまだ寄越せって言うのかこの金の亡者
そんなにチョン学校が大事なら
東京新聞が補助してやれば良いのに
つーかパヨクって上から末端まで物乞い根性が染み付いてんだなw
山上は北朝鮮シンパからもテロリストのお墨付きをいただいたのか
もう堂々とテロリストを名乗れるな
事件とネットで有名な尼崎探したら高額でワロタ
荒川区といい足立区といいネットの噂っぱねえす
イソコを頑張って擁護する北朝鮮シンパが山上をテロリストとして認めてくれたんだから
イソコも今後は山上をテロリストと呼ばないとな
田舎新聞の社会部記者の仕事をちゃんとやれよ
お前の今の仕事は、田植えが始まった取材だろうが
>>9 公立学校に行け
なんでわざわざ北朝鮮の工作員養成学校に行くの?
>>178 変な名前付けられたから歪んじゃったのか…
記者会見の場はイソコの表現の場じゃねえ、すっこんでろ
ナルシストで無能なのに、自分を米倉涼子だと思い込んでる。
>>81 ガースー官房長官の時になかったっけ?
イソコが1人で会見場に取り残される姿
>>178 【塑】土を削って作った人形
に衣装を着せた子?
うーん…
お前らの子孫が大変な目にあってるよと
北朝鮮に直接言わねーんだ・・・
壺がー壺がー言ってる奴が朝鮮学校擁護してるのはなんかのギャグか?
何故敵国補助しないといかんの
馬鹿は口開くなよ
マスゴミはいらない
少子化対策に文句言えるのは3人以上産んでからだ。
衣塑子は2人しか産んでない。
そういや高校野球の京都国際ハングル校歌でドン引きした
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/ チョンとチョンと一体化している売国左翼は刑務所に入れていかないと駄目だわ
完全に日本の敵
韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328 民主党政権の時の超円高政策で、日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいった
民主党政権の時は就職難も酷かった
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
民主党政権の時に日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
民主党政権の時が酷かったから立憲民主や国民民主といった民主党の残党の政党の政党支持率は全く伸びなくて低いままなわけだからね
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は刑務所に入れていくしかないんだよ
蓮舫都知事誕生でWPBCとの癒着復活で
蓮舫と仁藤や菱山との対談が実現したりで
暇空激怒の展開になるんだろう
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!
日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]
↑
日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと
チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!
チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!
日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ
http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
日本保守党は完全に統一教会=韓国の手先!
統一教会丸出しの門田隆将のクソツイートをリポストしまくる百田尚樹に完全に萎えたわ
日本保守党という統一教会に支配されてる売国政党に気をつけて!
東京の補選で、結果的に立憲のアシストしといてその件について反省も謝罪もしない日本保守党は、
完全に統一教会に支配されてる売国政党なので絶対に投票しないでください
日本保守党が邪魔しなければ、少なくとも立憲が勝つことは無かった
保守勢力が勝っていた可能性が高い
百田尚樹とか門田隆将とか中国叩きばっかして韓国は一切叩かない奴は、ほぼ間違いなく統一教会だと思ったほうがいいよ
中国みたいな日本の外で反日なのは別にいいんだよ
問題はチョンみたいに日本内部に侵食してる反日勢力
保守ぶってても嫌韓姿勢を打ち出してない奴は絶対に信用しない
橋下徹ってクズは売国奴だと思ってるし、死ぬほど大嫌いだけど、
その橋下徹ですら立憲が勝つようにアシストするなんて事はしなかった
日本保守党は東京の補選で負けた後の態度がダメ
維新叩きと自民叩きばっか
まともな保守政党なら保守分裂していたら勝てないとみて、維新と合併を模索するなり考えるはず
でも日本保守党はそうじゃなかった
維新叩きと自民叩きしかしない
日本保守党は最初から日本の保守政党を潰すつもりの売国政党だと完全に露呈した
岸田はアメブタの手前、表面的には親韓の振りしてるけど、実際は嫌韓政策ばかりしてる
通名OKの健康保険証の廃止とか円安政策とか LINEヤフー問題とか
日本保守党っていう統一教会の傀儡政党より、よっぽどチョンとチョンと一体化している売国左翼と戦ってるよ岸田は
そもそも百田尚樹とか門田隆将って、保守攻撃ばっかするから最初から疑問だったんだよね
カラオケのマイク離さないおっさんと同じだ
演説ぶってすっかり気持ち良くなってんのよ
>>14 これマジか こんなに支援してるんだ
俺達日本人の血税だぞ
増税する前にこういう無駄を省けよ!!
>>213 ほんとこれ
中身ないのに
とにかくアピールしまくって
快感を得てるタイプ
いい得て妙
>>1 韓国は在韓日本人に最大限の補助をしているのだし、日本も在日韓国人に参政権を与えるとか、専門の学校を作るとか、韓国の文化に配慮した教育を推進すべき
これはほとんどの日本人が感じていること
なんでそんな事がそんなに気になるんだろうなーw
少しは正体隠せよ
逆に日本政府の補助なんていらねーよ位突っ張れば良いのに
あれだけ威勢の良い事言ってんだから
>>215 いや、韓国や朝鮮の子供たちは共に日本の未来を担う仲間
仲間なのであれば日本人と同等の補助を行うべきなのは道理
>>226 担ってるとしたらとっくの昔に帰化してるはい論破
>>14 荒川区桁違いやろ
これキックバックとかあるんじゃねえの
(´・_・`)
イソコ先生次は孔子学院のこと質問してみてくれ 親中官房長官がすこしは揺れるかもよ
こいつ、トンキン記者仲間からも批判されてるらしいな
>>227 日本人とは違った視点から日本を良くしてくれる仲間
東京大学出身者だけで固めた会社が経営破綻するように、日本人だけで固めた国は間も無く破綻する
それを防ぐのが韓国人
>>233 日本人のことは日本人で決めるんで結構です
北朝鮮の核兵器開発が少しでも先に進んで欲しいと心から願ってるんだろうな望月記者は
>>235 日本人だけで日本の行く末を決定しようとすると、必ず国が破綻する
>>238 出身の地へ帰って
そこを良くしてください
日本は日本人でなんとでも成るので
余計な心配はいりません
そもそもなんで朝鮮学校を優遇せよってきっとるんやろかね🤔
中国学校とかジンバブエ学校とかは無いんやろか?
これでもこいつに給料が発生してるんだから東京新聞はお金余ってるんだなって思う
もっと税金かけていいんじゃない?
>>14 トンキン新聞にFAXで情報提供してあげればいいんじゃね?
>>247 あいつら知ってるに決まってるだろ
知ってるから隠蔽する側
>>240 日本人は韓国人の子孫
韓国人に指導を受けてここまでやってきた
これからも韓国人の指導を受けて発展していく
>>108 人口比率なら圧倒的に荒川区
荒川区出身だけどグラスに3人はチョンコ居た
他に朝鮮学校
さすが東京新聞のエース記者w
目の付け所が違うわ、普通なら聞けない
>>249 なんで生誕の地の韓国に帰らないんですか?
なんで?ねぇなんで?
コイツはマジで一体何を考えているんだ?どういう育ちしたらこうなる
>>244 関係有るよ
あいつら日本人ってだけで差別してくるんだから
秀吉の朝鮮出兵とか未だに根に持ってるんだぜ?
イソコの場合質問じゃなくてアジテーションだからな
会見の場を借りて言いたいこと言うだけだから
なんで他国が勝手に作った1条校(教育基本法第1条)に該当しない私塾に補助金出す必要があるんだよ
>>249 DNAも言語も文化も違うけど?
価値観に至っては真逆
憲法で保証されてるのは日本国民の生命財産人権だからね
守られたければ帰化して税金払いなさい
林やるやないか
河野にも透かしの件で注意したんやろ?
>>9 私設のテロリスト養成学校にも補助金出すべきだよね
日本人を殺せーって教えてる私塾
子どもだったら罪ないもんねー
>>226 日本の公立学校行けば同等の教育受けられてタダだぞ
仲間なのになんで行かないの?
コレを左巻き界隈が赤戦士としてもてはやすのは勝手にやってればいいけど
ジャーナリストとして評価してる連中はどんだけバカなことしてるかわかってるんだろうか
望月サン、あまり感動的な話題を話せないねえ 日本人にとってどうでもいいことばっかし
地方行政で知事の管轄ですらねー
市町村の管轄だと言えば良いのに
マスコミって全てチョン工作員なのかと思うくらいチョン押しがうざい
東京はリベラル系が強いからここらへんを都知事選でアピールするといいかも
>>9 罪はないけど補助金受け取る権利もないのだからしょうがない
都知事選で補助金どうするのか
公約ではっきりさせてほしいね。候補者の方々。
個人的には、朝鮮学校はなくした方がいいと思うけど。
未来志向で生きたいもんだ
>>1 各種学校やから補助受けなくてあたりまえやろ基地外
>>14 大阪の高槻市、飛び抜けて高い額出してんな
あ!辻元清美の出馬地域か!
今の50代前後って朝鮮に謎の謝罪文書かされたり、土下座旅行させられたり
暴力込みの反日教育施された奴等が結構居るはずだから、この辺りが死に絶えるまで
仲良く出来ないすよ。
多分。
>>6 そういう肝心なことを隠して子供が不憫だとか情に訴えるようなことを言うんだよな。
ガースーの頃から手口が変わらない。
この板にいる奴なら失笑物だけどさ、田舎の専業主婦とかには騙される奴もいるだろうな。
もっと日本人の民度を上げないと。
子供に罪はないとか言ってるやつ
その学校でどういう教育していると思ってんだよ
>>14 長野市2,000円とか生徒にお小遣いでもあげたんか?
>>9 本来不法入国した親から生まれた子供は生まれた時から不法滞在よ
に戦うアメリカの空母アイゼン【速報】自民内で首相退陣要求 横浜市連会長「身を引いて」 合計特殊出生率、過去最低の1.20 東京都は0.99 [489880318] [PARADISE★]ハワー、イエメンから攻撃され泣きながら退避 【国際】韓国市民団体「5日 松本人志VS文春 弁論準備手続 非公開で行われる [448218991]・長崎への原爆投下は国際法違反…米国の責任を問う」 【悲報】大阪万博、電通担当の開会式に10億円 [237216734]聖帝の与党・インド人民党、単独過半数割れwwww [878970802]「大阪万博に行きたいですか」⇒いいえ「81%」 レーザーテック、大阪教職員組合 万博無料招待の中止を府に申し入れ [少考さん★]が不正会計を行っていると主張する文書が出回り一時8.3%安 [489880318]【政治】「敵対した議員に“殺すぞ”のメッセージが」 安芸高田5日 松本人志VS文春 弁論準備手続 非公開で行われる [448218991]・石丸伸二氏の地元での評判…「極めて【朗報】ダウンタウン松本さん、「休業損害の上乗せ」として5億5000万円を週刊文春に請求😲 [562983582]性が低い市長」の指摘も [ぐれ★]lv.0 青山学院大学と株式会社電通が包括協定を [633746646]
[425744418]に増えたという。 別に不祥事起こして辞めるわけ速報】万博への子ども招待「中止」求める申し立て 大阪府の教職員組合「子どもの命は何より重要」 メタンガス爆発事故・下見できず医療体制にも懸念
lv.0 電通総研HRフォーラム 青学・原監督ご講演 [633746646
>>129 事実突き付けられて火病すんなよ( ・ω・)
>>9 学費払うのは大人なんだからなんの問題もないだろw
学校として認定されてないだけだろ、アメリカンスクールと同じ
>>9 特永チョンは君達が大嫌いな統一朝鮮人を自称している連中だぞ
また頭の病気を発症したのか?
>>121 東京新聞としては切りたいけど
中日新聞社と東京新聞の上下間系の象徴のような存在だから切れないって話じゃなかった?
尻尾切りすんなよ
東京新聞は望月衣塑子と心中
ここまで名物記者暴れさせて今さらスタンドプレーだったとか言い訳通るわけないやろ
>>1 朝鮮学校への補助金打ち切りは国民の負担減になっているのすらわからないのか、この芸人は
腐れ猿芝居
この石原慎太郎が霊友会(※中身キリスト教)かつ統一教会
殺人学校戸塚ヨットスクールのパトロンもコイツ
校長の戸塚は北朝鮮人
東日本大震災で日本国民が何万人も亡くなられた時のコメント
石原慎太郎「日本人への天罰でしょうね」
>>116 女優気取りのときといいこいつとにかく自分が目立ちたいだけなんだろうな
嫌儲の連中が自民=朝鮮のイメージ操作しているけど、上級パヨクが台無しにしてくるw
「北朝鮮に日本を支配させろ」と言ってるようにしか聞こえない
もはや隠す気無しだよなw
どっから報酬出てるんだろw
>>9 罪はあるだろw
文句があるなら日本から出ていけば良いだけ。
蓮舫になったら朝鮮学校に金が行くのか
絶対ダメだな
>>20 アタマおかしい普通の朝鮮人ぽいから、普通に精神障害だろうな。
どいつがチョソコーなのかすぐわかる時代になってよかったよなw
>>324 北朝鮮への帰国事業で北に帰って行った連中は
日本で迫害されていたかわいそうな人たちと伝わっていたので
北朝鮮人民は大歓迎して同胞を迎えたのだけど
日本からきた同胞は北朝鮮人民よりも立派な身なりをしていたので
北朝鮮にとっては都合の悪い存在として収容所送りになった
そんな経緯があるから絶対に帰ろうとしないんだな、コレがw
反日教育になぜ補助金?
小学生の頃朝鮮学校の生徒複数人から
リンチにあったのは忘れないからな
望月女史は質問の場で自分の考えを喧伝したいだけでしょ
目立つのが好きなんだろうね
北朝鮮のミサイル開発者は川崎朝鮮学校卒ばっかりですよ
再入国禁止にしてる
田母神とか桜井なら完全に打ち切りで日本人のために使うだろうな
補助金がないからじゃなくて生徒の数が減って資金難で廃校になってるのが朝鮮学校
在日でも異端だろうあんなとこ行きたがるのは
>>9 ほとんど日本の学校に通ってるだろ この前上野で人殺しして逮捕された在日も日本の学校に通ってって学校で人気者だったじゃん
映画化したり左巻きにはジャンヌ・ダルクに見えるんだろw
>>14 東京の港区と千代田区、載ってないけど出して無いのか?
大阪は府としてもだが大阪市も載ってないな、というか大阪全体的に額少ないね意外
テロ資金凍結法で処刑できるようにした方がいい猫の人
このおばさん反日界隈ではアイドルだからなー
団塊老人が「イソコちゃん」と持ち上げてるのが気持ち悪い
>>283 学校とか児童生徒向けに出す補助金は基本的に各市区担当やで
国や都が個別に口出せる問題じゃないんやな
だから好き放題できる
>>350 右翼界隈でいう櫻井よしこさんや高市さんみたいな存在ってこと?
本国が日本を敵視しているんだし、日本国内にいる事を
本国の人達が理解しているのだろうか?
>>352 どうだろね
櫻井は統一協会、高市は松下政経塾の口だけ婆だから
普通に味方がいないから逆張りするようになった可哀想な女よ
>>354 間違った。
保守派のアイドル杉田水脈ちゃんみたいな存在だね。
いつも問題発言して界隈から称賛されてるっていう共通点もあるし
歴代官房長官の中ではガースーが一番まともに相手してたな。
>>9 逆に言うと大人には罪があることは認めるわけだw
じゃあまずは北に政府の金で日本人学校作ってもらおうか
予算の使い方や朝鮮学校に補助金を与える是非は置いておくとして、「石原都政下から」と質問してるから責任の所在はわかってるよな?
なんで東京都でなく政府に聞くんだよw
根本に反権力があって、反対したりケチをつけたり
する一つ一つが思想に由来するんではないんだな
別に在日外国人やLGBTを守りたいわけではない
反政府のスタンスであればいい
ではなぜ反政府なのか?はコイツらが自分に問いかけるべき問題
多分大した理由もない。気に入らないんだろう
自分より立場がある存在、システム全般が
朝鮮学校を潰せと言えない記者は無能
何学んでんだコラ
人権蹂躙国家の教育機関なんてそもそも存在自体があり得ない
日朝両国の行政及び民間から国家規模的虐待を受けてるとんでもない事象だ
いつまで許されてるんだろう
>>9 子供には罪はないけど、朝鮮学校には罪がある
助成金は学校を対象としてるんだから
子供云々を言い出しても全く意味がない
赤木さんから借りた資料を返してないとか弟の詐欺まがいの事が報道されてもダンマリとかただの活動家でジャーナリストでも何でもない
>>7 ワルシャワ条約機構が解体したときにね、方向転換したんだって
憧れのソ連から憧れの中共、チョーセンだって
>>370 いやそれ以前にそもそも日本の戦後左翼活動は総連と民団の代理戦争から始まってるから
近年のネトウヨパヨクの矮小な争いはともかく
日本固有の人権派の悍ましさは北朝鮮事案に詰まってると思う
本国の学校に留学させれば本国が面倒見てくれる
戻ってこないのがベストだが
朝鮮学校は学校に在らず!私塾です。
学校では有りません。
仮に金出しても本国に送金します。
テロ反社会活動資金になります。
北朝鮮人は面倒臭いからもう強制送還で良いです。
悪いのはすべて自民党
今すぐ私をこの国の女王と認めなさい
>>1 質問と称して演説すんの禁止しろや
なんでこんなのがまかり通るんだよ
ていうか補助金は本国から出てんちゃうの?
外国人学校に所在国政府が金出すとかあんのか?
朝鮮学校の子供たちがーってカネを払うのは親だし受け取る教師も大人だろ
朝鮮学校がカネを要求しなければ良いだけだ
活動家なんて持ち上げるもんだから,
本人はさらにその気になってしまって...
本質は人格障害か単なるバカ
こんなゴミがのさばるなんて
敗戦国ってほんと惨めったらしいな
思想は全然違うけど
こういう左翼とエッチしたいって願望はある
>>387 二重国籍者には適用外
金正恩の写真を靖国神社の前で踏んでみw
>>9 だからといって、学習塾が無料になるのは違うと思う
>>12 いや。共産主義国のように、国が自治体に対して絶対の命令権があると思ってる んだよ
>>1 都知事選の世論誘導しようと躍起に
なってんなあ( ・∀・)
都知事選に出ればいいんじゃね?(笑)
>>9 筑紫に言わせると「北朝鮮人に生まれたのが罪」
>>14 これ実際は千円単位じゃなくて100万円単位なんかと
長野市の2000円とか考えにくいし
大した額は払ってませんよって情報操作でバレたら誤植で乗り切るつもりやろ
別に打ち切りでいいだろ
朝鮮に帰れば保証してくれるんじゃねーか?w
時々テレビ番組でひどい内容だったりすると
他局に抗議電話かけるネタレスあるけど
そんなことを実際にやる人がいるのは驚愕
>>1 最近この人、調子に乗りすぎだよな
ちょっと可愛いからってさ
>>9 そのなんの罪もない子供を工作員に仕立て上げる施設に補助金は出せませんね
379 主婦 神戸市須磨区 37歳 知美 2024/06/06(木) 07:25:24.12 ID:GQiUVGIb0
昨日テレビで兵庫県の維新の斎藤知事のパワハラ問題のことを報道していたんだけど、視察の現場で車が20m手前に止まって歩く事になっただけで怒鳴り散らすんだって。20mだよ!?それで部下を怒鳴り散らすってすごいね、
主人も精神病なんでは?専門医に見てもらったほうが良いんでは?とか言ってたけど、よくそれで県政やれるよね、驚いたわー。辞任して他の人に変わったほうが良いと思うかな、県の施設って舞子公園のように自販機もキャッシュレス決済対応してないような自販機ばかりで旅行者とかが困惑してるのよく見るし、視察してる割には何してるのかもよくわからない方だよね。須磨区出身の知事に期待していたのに、すごく残念です。
東京新聞なんて存在価値ないのにまだ潰れないの不思議
当たり前だろ
補助金額が桁違いに多い兵庫県は恥を知れよ
関西ヅラすんな
なんか最近パヨマスゴミも梯子外し始めたな
昔はパヨサーの姫って感じで持て囃してたのに
>>9 子供の為に学校側が改善しないとな
子供の為になら改善できるでしょ?
質問で長々と演説してしまうのは脳の障害
聞きたいポイントと相手に理解してもらうポイントを定めることができずに脳の中で思考がぐるぐるしてしまっている
>>422 ジャニーズの時にBBCのような海外メディアの圧力がなければ日本は変わらない論があったけどそれって結局日本のマスコミの否定だしね
パヨマスコミもさすがに自分を否定できないw
>>10 どうかな?
裏でやばい筋に頼んで、逆らう都議を闇討ちにして排除するくらいやりそうだけど?
何で補助金出ないか報道したか?
まさか虐めてるとでも思ってんのかねパヨガイジ共は
>>417 大阪と違ってマジでタマ取られかねんからな
>>434 だから関西人は兵庫県に住みたがらないんだよな
朝鮮人天国、同和天国、ヤクザ天国だから
東京だけではどうにもならんから国が注意しろという話なのにガイジか?
ジャップ政治も地に落ちたもんだ土人国家極まれり
>>436 問題ない運営なのに
なんで注意する必要あんの???
>>440 維新は朝鮮利権、同和利権を根こそぎ切ったからな
部落解放同盟や山本太郎のれいわとかパヨ勢力が維新憎しなのは徹底した保守政策を敢行してるから
>>442 なんか維新ってその辺にめかくちゃ恨まれてるみたいだよな
そもそも都構想の時も区別の賛否結果見たら
あからさまにその手の利権の多いって言われてる区が軒並み反対に回ってたね
それ見て大阪はもう無理なんだろうなって思ってたから
>>14は不思議に感じたよ
>>443 裕福層が住む区は都構想賛成派が上回って、生野区や平野区のような香ばしい区が反対した
朝鮮人が多い教職員組合や朝鮮人と同和が多い府市労働組合も反維新
まあ維新政治のおかげで大阪から在日韓国朝鮮人の人口が激減してる
迷惑記者のコイツの飼い主の頭狂新聞がしっかり教育しろよ!ブンヤごときがでしゃばった真似すんな
打ち切って当然だろ
こいつミサイル開発に加担してるのか?外患誘致で捕まえろ
>>2 林に軽くいなされてて草
地頭が違いすぎるとこうなるんだな
家に引きこもってアニメポルノ見ることしか出来ないネ 卜 ウ ヨ無職爺には関係無いことでは?
おまえらyoutuberのパクユソンちゃんねる見とけ
朝鮮学校の実態バラしまくってるからマジで一見の価値あり
まじ北朝鮮兵士養成所
↓特にやばい北朝鮮への修学旅行
https://youtu.be/64zVQXISvMc >>436 土人国家にいつまでも寄生してないで祖国へ帰ったら?w
>>14 愛知県やべえな
そりゃ天皇燃やして踏みにじる映像を芸術として県知事合意のもと公費で展示する訳だ
愛知県民全員が反日だという前提で関わらないと一般人なんて簡単に燃やされるだろうな
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ
最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ
なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ
朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう
>>460 しかもそれをリコールしようと署名運動してたら県民から捏造扱いされるしな
パヨクの巣窟だよ
>>460 愛知県もやべーけど、その4倍の額を出してる兵庫県は完全に乗っ取られてるよ
いや冗談抜きに
県への転入者も特亜人ばっかだし
そんな県が隣にいるだけで不幸だわ・・・
糞バカパヨクは壺壺言ってるくせに北チョンの拉致の共犯の犯罪組織チョン総連の
養成所みたいなチョン学校には何も言わないどころか擁護するよな
お前らハニトラリンホウセイと活動家イソコだったらどちらを支持するの?
>>14 我が兵庫県は流石だなと思ってたらやっぱり東京は凄いわw
アホじゃねえのトンキンw
>>463 お前らのしわ寄せをワイらが受けてんねや
何も調べず文句を言いに来てるか、道理が理解出来ずに文句を言いに来てるか、或いはその両方
兵庫の太平洋側各自治体なんてもう2〜30年前くらいから
ずっと朝鮮学校の補助やめろや!って怒鳴り込まれてるのに絶対やめないじゃん
あれ日本人は怒鳴り込むだけですむけど朝鮮側は平気で家族まで狙ってくるからなんやろな
>>473 だから、お前らが追い出すから単純に隣に来てるだけやっちゅう話な。
>>15 政治家からしたら無関係の演説を延々と垂れ流して時間を消費してくれるありがたい存在だけど他社の記者が怒らないのは謎
>>477 無茶言うなよ
斉藤だけじゃ遊ばれるだけだからもっと強いの連れてこいよ維新は
>>480 兵庫は同和とチョンコが和衷協同して斎藤を追い出しにかかってるやろ
もう兵庫は無理やで
同和王国な上にチョンコも加わって超極左地域になっとる
日本のパヨク活動家のコアって朝鮮総連、日本基督教団ってトコやろ
ここが北朝鮮、中国、ロシアの傀儡で連動して、日本の不利益になる活動してやがる
潰さなきゃダメやろ🥹
確かにそうなんだけど、反日敵対国家の統治する教育機関を
日本に置いて貰えるだけでも十分温情的だよ
>>9 ほんまそれ。
今すぐにでも朝鮮半島へ帰国させてあげるべきやな。
お仲間へのやってますアピールだろ、関係ないの分かってて目立つ所でこの質問を持ってきた
いや…イソコだから分かってない可能性あるか
学校でもない私塾なのに超特別で補助金を出したら差別になってしまうだろ
他の私塾にはなぜ補助金を出さないんだと不満不平が出る
朝鮮学校に補助金を出さないのは公平性を期すため
>>9 まあそうだな
親を捨てて児童養護施設に入るしかなかろう
>>492 他の外国人学校には補助金を出しているのに、朝鮮学校には出さないから差別なんだぞw
核ミサイル撃ち込もうとしてる国の学校とか存在するだけでおかしいだろ
支援者と一緒に北朝鮮人全員北朝鮮へ叩き返せよ
こいつのおかげで他の質問時間が
圧迫されるから、政府にとっては
ありがたいらしいな。
>>497 子供に罪はない
朝鮮の子供たちは共に日本の未来を担う仲間
ならば日本が助ける義務がある
>>498 それだけ朝鮮の子供たちは日本にとってかけがえのない存在であると言うこと
然るべき立場の人間はいかに朝鮮の子供たちが大切かを認識しているから日本の議会でも相当な時間を割く
>>499 日本にマイナスな事ばかりしてきているからなぁ
>>501 朝鮮学校の子供たちは日本のために活躍している
そのお返しに日本が支えなくてはならない
日本人は恩知らずの冷血漢になってはならない
>>502 母国と己の欲望のために生きとるやんけ。
母国に帰って幸せになってほしい。
>>497 原爆2個落とした国には絶対服従のくせに笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています