中国軍、銃撃できる犬型ロボットやドローンを公開。先行者とか馬鹿にしてたジャップ完全に負ける… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本の自衛隊は、ドローンは兵器として役立たず
って、いう認識だったらしいね
軍事研究すら全く何もしてこなかった
敵軍が使用する事も想定してなかったらしい
ウクライナ戦争で有用性が指摘されて初めて対策検討してるそうだけど
こんなバカが自衛隊の幹部として、指揮してるのは
恐ろしいよね?
ドローン先進国の中国と戦争したら、確実に負けてたよね?
ウクライナので見たけどヤバいのは、追いかけられたら人はどうすることもできん
精密誘導兵器
ドローン専用空母とかロボット専用装甲車とかすごいよね中国
頑張れ中国人、10億人位死んでも中国共産党に負けるな
電波妨害装置持たせれば無効化出来るようになるからドローンが有利なのは続くかな?
でも中国製なんでしょ? 自軍兵士に発泡する未来しか見えないw
アメリカでは猛反発受けて犬ロボットに銃を積んじゃいけない事になってるはず
何の躊躇もなく積むのは中国っつーか東側の強みだなー(´・ω・`)
>>8 この手のお気楽お花畑な認識が自衛隊にもあったというのはかなりヤバイ
こういうの相手側にいたら捕虜使っておびき寄せる事になりそう
>>1 昔米国で公開してたやつとまったく同じ形で草
>>11 ホルホル癖ってのは人間をいかにダメにするか、ということだな
いつもいつも「立派な中国ビル群」とか奇形の赤子や動物の画像をしこたま貼り付けてく奴も、そういう劣化の為の工作を生業とした者だ、といわれても不思議ではないね
>>3 想像以上だったから日本以外もビビったわけだが
チャンコロは米国のパクってただけだけだろ
日本じゃ軍事転用可能だとわかると極左が邪魔してくるぞ
ドローン技術の今の段階の技術はどの国もまねできる
遠隔操作だからね
AIと組み合わせて自立型が出たらやばいと思う
>>15 むかしってか今も人形や犬型を開発続けてるだろ
チャンコロはモロパクるだけ
日本だとパヨや学術会議の連中が反対して開発元にまで押し掛けてくるから無理
国防七校を通じて人民解放軍の殺人兵器に協力します、それが学術会議ですか?
アメリカもまだ犬に自動小銃ポン付けはしてなかったと思う
自国民のデモに向けて撃つことを想定してるからね
効率的に殺さないと、億単位の人が暴れると大変
本来数で劣る日本がこう言うモノを積極的に開発採用しないといけないのに現場は未だに根性とか装備庁も変なオタク技術者ばかりで過剰スペックな理想を掲げてばかりで現実的な物を作れないアホども
イスラエルの使っている
女や子供の悲鳴をあげるドローンおぞましいよな
中国のロボット犬は米国公開したコアコードを基づいて作られた何世代も遅れたモノ。
アメリカのロボットをご覧あれ
youtu.be/tF4DML7FIWk?si=cUrkG8AFgEkxcCxG
中国のは思いっきりパクリだな
www.itmedia.co.jp/news/articles/2401/19/news129.html
自衛隊のロボット犬、能登震災で随伴やってる
>>33 シャフトってベンチャー作ったんだが
日本国内で冷遇されてアメリカに移り
その技術はボストンダイナミクスに継がれた
ロボコップみたくデモで開発者とか人民解放軍の偉い人
なんかがボロ雑巾にされたなんて事無いよね?
>>33 安倍がドローンに様々な規制をかけ、あっという間に日本のドローン産業をぶっ壊した。
>>48 日本がドローン持ったら真っ先に在日米軍やられるしな
アメポチの安倍としては絶対禁止だ
>>1 マガジン刺さってるけどリロードどうするん?www
リンク式にして弾薬箱積むとモーター焼けて動かなくなるやろコイツwww
兵士に直接銃持たせた方が安いし取り回しよかろうに
ほんと中国人て馬鹿ばっかだな
機関銃載せるよりウクライナみたいに頭上に爆弾投下するほうが早くね
>>34 隠れてる男をおびき寄せるためのモノ?
感情に訴えるのかエグいな
>>48 いや、襲撃された時点ですでに中華ドローンが天下取ってただろ
その当時の日本製なんて産業用の大型で高価な物中心だし、影響としてはたいして無かった筈
正直日本がリードしてたのは、キーエンスがレボリューター出してた頃までだと思う
今は中華のもっと小型で安価な物が易々飛ばせる時代
価格で太刀打ちできないからとうの昔に負けてるよ
>>48 パヨクが世界初のドローンテロで
官邸爆撃しようとしたからだろ
パクるのに何の躊躇いもないな
先行者は中国オリジナルなんだからそっちの方向で攻めればウケたろうに
日本の大学や企業もロボット開発してただろ
一斉に話を聞かなくなったが
日本は裏で中国を支援しまくってるよ
技術的にも経済的にもね
本当の敵はアメリカだ
無人兵器禁止条例ができたとしても中国やロシアは絶対に守らないし、アメリカは秘匿する
中国ネトウヨ「ひゃっはー犬型ロボットやドローンでジャ@プを皆殺しだああああ」
日本が遠慮して80年も軍需産業育ててなかった差やな
アホパヨク議員とか、のさばらした日本の負けだわ
なるほど中華ドローンで自衛隊なんか全滅ですね
日本国内にどれほど用意されているのか
>>3 え?!自衛隊はガンダムを配備する計画だが?
>>48 いやドローン規制は正しいぞ
ロシアや中国じゃ怖くて誰も違反しないだろうが
日本だとパヨクがどれだけでもテロに利用できる
ドローンに爆薬つけて送電線や変電所に凸させるだけで簡単にテロできる
ひろゆきとかアホだから日本の規制は~とか言ってがな
米国がゲーマー集めてドローン部隊作ってたな
この手のスレって日本は遅れてるってニヤニヤしてるが
なんで日本は全く開発してない前提なんだろ
凄い中国の技術だけど、実戦ではまだまだ無理やろな
バッテリー切れ、電波障害、武器重量など
>>3 ウクライナのジャミングガンでドローンがボトボト落とされてる動画見たことないのか?
自律ドローンでもGPSは受信してるから有効だぞ
>>74 してないでしょ日本は
岸田から、やっと長距離ミサイル作るようになったくらいだから
憲法すら変えれてない、国民のせいでもある
それよりも米日の対極音速ミサイルの開発のが面白いけどね
ちなみにロシアの極音速ミサイルはハッタリだった
中国はどうかな?
この分野で最先端のボストンダイナミクスを買収してるからアメリカの技術だぞ
>>35 これは一世代前の旧型
>>40 これはCG
ギャグなのかアホなのか
太陽フレアが完全に落ち着く再来年あたりまではGPS使って使用する兵器は正確性に欠けるんで
危ないって言ってたな
>>77 ドローン部隊は普通に居るよ
つーかラジコン時代からこの手の技術は日本は強いからね
軍事転用が厳しいのはそうだが
即転用可能な状態やで
まあ中国ならまず一番初めに使うなら自国民向けだろ
弾圧するのに、話の通じないロボットってのは相手には絶望しか無いだろ
こういう使い方ならブルパップ方式の銃が良さそうやな
狭い場所にまず放り込んで乱射させて制圧するのはアリだよね
人質を認識してくれればなおよし
>>3 とりあえず日本は
第三次大戦が起こっても
じっとしてデータ取りに徹した方がいいな
イデオンとマクロスとガンバスター作ればなんとかなる
>>1 というか自動小銃を原始的なやり方で取り付けてるだけやんwww
ドローンが動かなくなる兵器とかあったよな
そんな事より相手のドローンをこちらが操作出来りゃ完璧じゃね
>>3 >ドローン先進国の中国と戦争したら、確実に負けてたよね?
本当に「勝てる」と思ったら、中国が侵略しないわけ無いじゃん。
>>3 自衛隊幹部がどうこうじゃなくて日本学術会議が民間技術の軍事転用を邪魔してきたからだよ
最近になってようやく認める方向になってきたけど、それまで否定的な立場にありながら軍事転用可能な中国科学技術協会と提携するというダブルスタンダードをかましてきた
科学者が協力しようとしないのに研究なんて進めようがないだろ
EMP装置をあーだこーだすれば、ドローンなんて一発で終了じゃね?
>>3 防衛省は10年くらい前に偵察用球体ドローンを開発したり早くからドローンの研究はしてたのにその後が続いて無い…
それを評価出来る上官がいないんだろうな
>>113 ウクライナ戦争でわかったことは民生品がすごく使えるってこと
>>101 破壊されて無かったら人の手で交換
人間の代わりに突撃させることが目的だから余計な機能は削ぎ落としてるかと
日本には命が惜しくない安楽死希望のネトウヨこどおじが220万いる
大勝利確定
>>35 2年前でこれか
中に人入ってるようにしか見えん
>>72 日本では何十年も前にハゲがビルギットだけを◯す機械を考えていたのにな
そもそもほぼ全ての科学技術分野で世界トップの国と戦争したがってる時点でキチガイしかいない
>>3 ドローンが使えないと見誤っても、遅くともナバルノカバロフでどれだけトルコのバイラクタルが無双したかも研究していなかったのは無能組織としか言いようがないわな
アメリカのけつ舐めているクセにドローンの重要性が露ウ戦争まで教えてもらえていないとかこの組織マジで解体した方がいい
>>114 日本でも12年前にこんなん作ってたんか
これちゃんと10年研究してれば今トップクラスのドローン大国になってた可能性あるな
もったいない…
自衛隊大丈夫かよ中国の発想がかなり先に行ってる気がする
武装させてないけど汚染された原発建屋内で作業するロボは作ってるじゃん
これを兵器転用したら要人暗殺に使えそうだけどね
日本にはアイボで培った技術があるからいつでも軍事に転用出来るんですが
ボストン・ダイナミクスの犬に銃取り付けただけっていう
しかもアイデアは米国のパクリ
一から作ったら先行車になるのよ
犬ロボとショートサーキットみたいなガンタンク型どっちがいいんだろう
AI搭載されて無差別殺人繰り返して手が付けられなくなりそう。
中国は早く滅ぼさないと駄目だよ。
>>3 ドローンの認識がそもそも違うんじゃね無人偵察機とかの研究はしてるし
一般的なマルチコプター見て使えねー言ってるなら、おおよそその通りだと思うけど
>>3 ドローン型兵器
PS2のMGS2にあるのにな……
>>114 実は秘密裏にこれをちゃんと発展させてるんだよね…?
犬である必要性がわからんもっと小さいほうがいいやん
これらはまだ公表できるレベルだから問題ない
本当に怖いのは
>>70 ガンダムだけじゃないぞ
ボトムズ、ダンバイン、ザブングル、バルキリーも配備予定だ
核に対する最終兵器はゴジラ
これ標的にまともに当たるのか?
従の反動半端ないんだけど
地上型はともかく空中ドローン型とか
あさっての方向に飛んで逝きそうだけど
>>1 日本にはNECのネコ型配膳ロボットがあります(`・ω・´)
>>1 この犬ってソフトバンクが韓国Hyundai Motor Groupに売った米Boston Dynamicsのロボット犬に似てるけどまさかね…
>>148 バルキリー作るんなら防衛予算増やしてもいい
こんなもんどこでどうやって使うのよ
天安門広場で自国民を銃撃するくらいにしか使えないだろ
それだって35年前の戦車で充分なのに
それだけ生身の中国軍人が戦闘に使えない事の証明になってる
>>151 あれ、中国製なんだ、本当にすまない(´・ω・`)
他国が数十年前に実用化して
結局主流になれずに廃れた技術を
未踏と勘違いして入れ込む中国の悲哀よの
>>1 とっくに欧米が開発してYouTubeとかでも話題になってたタイプのロボットに銃付けたただけやん
中国あたりだとロボット犬より人の命の方がはるかに安いからあまり有用な場面は無さそうだが
でもって
当の中国人民ですらまともに取り合わないのに
真に受けて中国の驚異とか言っちゃうパヨクさんの頭の程度よ
車輪の再発明よのう
>>1 ロボットより安くて使えるから戦場に出されるシナ畜
>>1 セキュリティ意識ガバガバの中国産だから
ハッキングしたら簡単に中国人を虐殺するマシーンとして転用できるじゃん
ありがとう中国ありがとうキンペー
>>152 もう何年も前にビッグドッグの中華コピーは数社から出てたからねえ
>>43 ボストンとは関係ねえしw
つーかボストンと一緒にソフバンに行くのを拒否した結果飼い主のグーグルに解散させられた
そもそもシャフトがやってた二足歩行ロボットは
ボストンもやってたけど今年正式に開発中止したからな
軍用武器として実用にならないロボットを大自慢してくる工作員とかw
滑稽で仕方ないわ
日本だってやる気を出せばこんなものすぐに作れる!
と言えないトホホな現在
大学や企業に軍事研究をしっかりやらせろよ
学術会議は解散させろ
これはトロイの木馬になりやすいから日米は乗り気ではないと思う
日本は既に球形なんだけど
盗作しか出来ないシナ蓄は馬鹿なのか?
中国人は4in1とか8in1とか取って付けた発想しかできんの世界中が知ってる
デキル奴らを潰す民族性だから発展しないんだよね
日本がODAしても次々に劣化しコピーしてしまうズボラなDNAが中国人
これは流石に治らない
ドラえもんや鉄腕アトムのせいで日本は二足歩行にこだわりすぎた
>>182 ほっとけよ
脳内のデタラメな妄想撒き散らしてるだけの工作員だから
いいね
ネトウヨじじいジャップの金玉をAIで自動補足して攻撃するプログラムを入れといてほしい、面白そう
こういうのに狙われたらまず助からんな
殺すことに躊躇もないし
>>1 日本には既に移動式自動迎撃レーザー砲台があるが?
対ドローン想定奴
先行者で爆笑して一方我が日本のアシモはーとホルホルしてたのにどうしてこうなった
モイネロロボもこんな感じだったな
この形って安定性あるのか
犬型ロボはヤバいな
二足歩行は要らんわ。
つーか、銃搭載の四足歩行犬型に追尾されたら、まず逃げられん。
20人や30人の集団なら完全に殲滅すると思う。
動画なんだけどワンコロロボットに影があったりなかったり
もう少し上手くく作れなかったのかよ
我方には87式自走高射機関砲があり!
中国軍のへなちょこドローンなぞ全て撃ち落としてくれるわ!!
>>35 とか言って中に人入っているんでしょ?
という冗談はさておいて
いま体全体でバランスとるようになってるかんじだけと
これ一部破損でも戦闘続行可能になると怖いな
人間勝てないもん
アシモだけで日本の技術力は証明できてる
何も焦る必要なし
アメリカからクソ高くて役に立たない戦闘機だのミサイルだの買う金があれば
ドローン100万機の大編成やれるのに
倫理観をぶっ飛ばしていく中国さんにはもう西側諸国はかないませんわ…いやマジで
>>207 たとえばF35を1機買う金でDJIのドローンを15万機買って
そのドローンを群制御したり敵を自律的に攻撃できるようにしたとしても
それらのうちの1機たりともが、アムラームや99式のようなARH方式のミサイルは搭載できないし
数十キロ先の敵機を見つけられるレーダーも搭載できないし
我が国の領空内に侵入して都市や重要施設狙う戦闘機や巡航ミサイルに追いつけないし
交戦する地上部隊の要請に応じて、その地上部隊が全滅するよりも前に
数百キロ先の島嶼にある策源地や着上陸した敵部隊に爆弾落としたりもできない
小型ドローンは役に立つが戦闘機を置き換えるほど万能じゃないし、戦闘機のような大型航空機を完全無人化できるほどに
信頼のおける通信手段やAIが実用化してるわけでもない
>>15 じゃあ長所も短所もわかっているから
アメリカにはきかんな
ドローン研究するより
ザンボット3の人間爆弾量産した方が
中国いいんじゃね?
というかそっちの方が中国らしい
>>1 同じのを何年か前に米国がやってる映像を見たよ
40年前の散布機に銃載せれば打てただろ(AIじゃないが。 勝手に作れないだけ。
この犬ロボもうコピーされてんのか
で軍用にさ マジ最悪だろ
ドローン用の空母は結構インパクトある。何千台の自爆ドローンを一斉に突撃させたらなかなか痺れるよな。しかも自律AIでジャミング無視で対空砲避けながら攻撃してきたらキツイ。
>>221 それ虚しいレスだね。中国はリアルだから。
日本は早くミノフスキー粒子を発見して、あらゆる電波兵器を無効にしないと
ASIMOのときに散々2本足ロボットなんて無駄だと言ったのは開発して連中以外だったな
民衆が足引っ張ったな
>>211 で、F35一機でどうやって無数のドローンに叩かれる友軍を救うんだ?
>>1 中国製だろ。稼働する前に自陣の中で爆発するんじゃないの?成果を出してから自慢しろやw
中国の兵器は自国民に向けた物だろう
天安門見ればわかる
実際これは外国で使うと鹵獲されたり分析されたりするリスクがかなり高いから、国内鎮圧用が主な用途だとは思う
今まで攻撃機や攻撃ヘリでやってた任務をドローンに肩代わりさせて、それでできた余力をまた別に注ぐという方針なんだろ
>>225 鳥の群れを撃つ散弾銃みたいな機銃をつければいいんじゃないの?
与野党の景気刺激策
れいわ新選組「消費税を廃止し、可処分所得を増やして消費を活性化します」
自民党「アメリカと組んで中国に戦争を仕掛け、勝って賠償金と領土を奪ります」
まともなのはどっちやネトウヨ
>>236 ネトウヨとは? 左翼、反日活動家、在日朝鮮人、五毛、がネットで使う隠語で「日本人」という意味。
何故なら連中の定義ではネットやってて韓国、中国嫌いは皆「ネット右翼」ネトウヨ認定だからである。それって
日本国民全員の事じゃんww もしかして、いまだに反日地上波テレビがゴリ推しするカンリューブーム(笑)とかを
本気で信じてるのか?おじいちゃんw
>>1 ネトウヨの負け惜しみが凄い。日本凄い。俺凄いwwwwww
>>3 そもそも日本の軍事は他国の後乗りで開発したほうがいいんだよ
アメリカみたいに先端技術を追い求めても実戦でテストできないでしょ?
方向性も定まってない時に先んじてガラパゴス化して失敗するより他国がスタンダードを作ってから後乗りで開発したほうが方向性が定まってていいし無駄がない
現にバチバチ戦闘して最先端を追い求めなければならないるイスラエルみたいな国勢じゃないよね
そこ分かってない人が多すぎると思うわ
>>110 そのとおりなんだよね
艦艇には備え付いてるけど陸にはあんまりない
ドローン用のジャミングガンですぐ無力化される
ウクライナが最初だったからジャミング装置がないだけで今後はすぐ対策されて終わり
自律式ならまだ将来性あるけどドローンに夢見すぎてるよね
>>5 いやただのアホでしょ
何で専用空母なんだよw
>>246 ジャミングの発信源に突っ込むミサイルや自爆ドローンもあるからなあ
特にアメリカはそういうのを最初から徹底的に叩くので
>>249 その辺の対策や対策の対策が出尽くした段階で日本も開発したら無駄がないよね
ウクライナでの反省と教訓を活かして後乗りで十分
>>211 ほんとそのとおりだよね
ドローンで無力化されるから戦車いらないじゃんて理屈にも同じこと言える
ドローンに夢見すぎ
すぐドローン対策されて結局ミサイルでいいじゃんってなるよ
>>219 それただのミサイルじゃない?
ドローン空母が相手から認識できない距離から発艦させるんでしょ?
何百キロも飛行させるならそれなりに大きくなるしミサイルより低速だよね?
艦船の電子戦機器は強力だよ
それを長時間浴びながら対空砲火かいくぐる?
数で攻めるんかな?利点がよーわからん
高価だけど高速で飛来する対艦ミサイルじゃだめなんですか?
自律型でこんなのウロウロしてたらそっこー盗まれそう
このワンコ型ボストン・ダイナミクスからパクったんだろうけど
バッテリーどれくらい持つんだろうな
そんな何時間も無理だよな
爆弾積んだAIドローンが、こういうの目掛けて突っ込んでいく特攻ドローンの開発が急がれる
>>251 ミサイルじゃ小回り効かない。 屋内でも飛べるような小型爆弾積んだ特攻ドローンの開発が1番急がれる
そりゃ人殺しの道具開発で世界最高レベルの技術を持つ糞シナには日本なんか足元にも及びませんよ
中国のロボット買ってるやつはこれに支援してるのと同じだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています