無職(26)が市役所で生活保護巡り大騒ぎ 警察官を殴り逮捕 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東金署は28日までに、公務執行妨害の疑いで大網白里市、無職の男(26)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は27日午後4時20分ごろ、同市大網の同市役所敷地内で、同署地域課の男性巡査部長(58)から事情聴取を受けた際、顔を殴るなどし、職務を妨害した疑い。
同署によると、容疑を否認している。「生活保護費を巡って男性数人が窓口で大声で騒いでいる」と同市役所の職員から通報があり、巡査部長が駆け付けていた。巡査部長は口の中を切るなどの軽傷。(本紙、千葉日報オンラインでは実名報道)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee6c8c5ade1c552f30207b8423ee673894a43a31 共産カル党壷の不逞鮮人集団が全国から集まってきそうw
その歳で病気でもないなら真面目に働けとしか意見が出ないだろう
市役所前でチョソ顔したアレが朝鮮伝統【声闘】を始めそうw
26でナマポって知障入ってるんだろうな
パワー系で怒りを制御出来ないタイプ
また無職が悪く言われる
善良で心優しい無職まで誤解される(´・ω・`)
「海の向こうからやってきたニダ!NAMAPOニダ!」
これ繰り返してればそのうち認可されそうだよな
無敵すぎる
1回ナマポ相談行ったことあるが若いととんでもねえ対応されるからな二度と行かねえと思ったわ
大阪市某区役所福祉課でもナマポオッサンらしき奴が大声で怒鳴りちらし警察沙汰になってからプライバシー保護のために閉じられていた面談室の扉が安全のために解放されたままになったらしいね
お陰で帰ってきたら前科前歴ありで働き先見つからずナマポだもんな
金渡すからゴネだす
家は風呂なしアパート
光熱費は無料
家電、衣服はリサイクル
食事は支給、炊き出し
銭湯券、週3回
小遣い月一万
これで十分
嫌なら働け!
>男性巡査部長(58)
26で無職とかいうどうでもいい奴に
58で巡査部長とかいうどうでも奴を充てがってるの草
と言うか
ソレこそ共産党は地方で集団農場経営してソコにこの手の奴を入れれば良いんだよな
「生活保護費を巡って男性数人が窓口で大声で騒いでいる」
職員も大声で?
>>1 なんだ、民度最低治安最悪コンクリ生埋めチバラキ土人のほのぼの日常じゃんかwww
こういうやつは働かせろよ
働け、じゃなくて働かせろ
月13万くらいで一生捨てるとか、なんでそこまでやってまうんや
>>37 ノンキャリの半数以上は巡査部長で定年だぞ
暴れれば自分の思い道りになるという幼稚園児の発想
生活保護に落ちるのは問題があるからこういう奴に税金や善意はいらない
でもさ
無能を世に放つと生産性下がって社会的にマイナスなんだよ
収容所に隔離して飼育していた方がマイナスを減らせる
一番良いのは処分する事なのだけどね
>>54 うちの親父はお巡りさんに憧れてノンキャリで警官になったのに
機動隊のエースから刑事になって
警視まで出世したけどお巡りさんにはなれなかったよ
>>31 いらねえだろ
竹島にでも送っとけ。後は自給自足で生きていくだろ
誰も配信見に来てくれないんで今から自殺します
〒810-0012
福岡市中央区白金2-13-11
パルム平尾501
河原 綾(かわはら りょう)
090-3780-5539
https://twitcasting.tv/c:rk901 本紙、千葉日報オンラインでは実名報道って書いてあったけど、
千葉日報オンラインでは有料記事で中身は見られなかった(未課金)
こうするのがナマポへの最短ルートだからな
普通に申請しても共産党か公明党の議員に口利きしてもらわないと
これでとりあえず1週間ぐらいは衣食住に困らないじゃん
エアコンもいらない季節で良かったね
>>79 生活保護費
だからもうもらってるんじゃねーのか
逮捕されたら解除されるから、そのあとまた現場の役所に行って申請?
ずーっと入れてあげればいいんじゃね
若いか、ひたすら働かせろw
坐骨神経痛で離職貯金を切り崩して療養
貯金を使い果たす前に生活保護申請です受給
調子が良くなったので社会復帰のリハビリでマンション清掃のパート
フルタイムで日払いの警備員の面接申し込みを予定していたその日の朝に脳梗塞で倒れて在宅リハビリ
いろいろしんどいし申し訳なくて死にたい
>>93 行政サービスはうまく使わないと損だし別に悪い事じゃない
>>56 ポケモンセンターでプレミアムカードの取り合いで乱闘する転売ヤーどもと一緒だな
>>93 むしろその誇りに感動
生活保護に慣れてしまってはダメだね
ちゃんとした味方用意してから行け、数人で暴れたって無意味だろ
名前が出ない20代で無職のナマポ…<丶`∀´> ニダ
よくあるケースでは、収入があった分を説明なく差し引かれたとかでしょ
>>64 で?役職は
どこかの署長?
県警本部長とか?
こんだけ元気なら配送業とか引く手数多だろ
行くべき先はハロワだったな
支援団体が警察に押しかけて「社会的弱者を虐待するな!」と大騒ぎ
↓
やむを得ず釈放の流れ
警察官とか殴られたらその場で射殺してかまわん
警察官に対して攻撃するというのは「覚悟してやってる」んだから殺られる可能性も高い
そのまま殴り殺されてからじゃ遅いんだよ
>>118 それはそうなんだが、そうなると敵も武装してくるのが厄介
まあ武装してたら問答無用で撃ち殺せばいいが
乙武さんやダブルガイジのわたしでも働いてるんだから
警官殴れるくらい元気なら働け
と単純に思っちゃいけないんだよね
こんな奴が職場に来たらわたしが殴られンだわ😱
地方公務員みたいな、資源皆無の日本で何の生産性もないブルシットジョブで税金から高給もらってる奴らは生活保護よりタチ悪いだろ。
ネットで生活保護がいい暮らししてるのを見て、憧れてしまったか。
親はバカにしか育てられなかった責任としてバカを外に出すなよ責任取れや
貰いてえけどやっぱ貰えないのか
つれぇわ
早く障害者年金くれ
無職が犯罪したら即死刑にすれば治安がめちゃくちゃ良くなるぞ
在日朝鮮人とか消え去るし
自分の怒りの対象ですらないはずの警察官殴れる26歳無職がその後の人生で罪の無い人間にどんだけ暴行するか考えて正しい処分をしてほしかった
43氷河期ど真ん中ですらバイトしてでも働いてるのに26の暴れる程元気な若造が生活保護とかナメてるのか?
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが
10年越えのベテランナマポやけど働いたらやっぱ負けですわ
薬の袋詰め薬剤師とかブルシットジョブで年間兆単位の医療費を浪費してるもんな…
狂気だわ
>>131 貰えるよ
貰えるけど、車手放したくないとか財産残したまま受給しようとする強欲なガイジがいるからモメるんだよ
東京都内52首長が小池都知事に出馬要請!出馬要請しなかった反小池区も明らかに! [【悲報】ソニーの主張認めず、PSゲーマーの集団訴訟認定請求を巡り-米地裁 [733893279]音.喜?多.政.調?会.長.、?蓮?舫?氏?の?都?知?事?選w【小林製薬/ベニコウジ】 プベルル酸が腎臓尿細「壊死」引き起こすと確認 麴問題で厚労省 国連「旧ジャニーズ事務所の性加害問題、被害者に弁護士費用を自己負担させているのは容認できない」 [ウクラナが和平案3項目に絞る【6年ぶり直撃動画】佐川宣寿元国税庁長官(66)を直撃!「一切、ご説明されないというとですか?」《.事.件?で?公.文.書.改.ざ.ん.を?指9示.》?森?友?事件?】消.え.た.佐?川宣♡ ?寿?元?国?税.庁?長?官?直撃9!?《?最.高..裁.か?ら9 ?は?新?た.な.通.知?が…》
.在.留.カ.ー?ド?不.携.帯.で.永 住.権.剥 奪?、.在.日.朝?鮮.人 ( ?特?別.永.住w者?).はw対x 象w外だ.っ.た. [やす子、文春 [516727832] [577316145]w馬.に?「.反?自?民?・?非?小?池?で?い.い?の?か?」?と?疑?問?符?フ?ジ?テ?レ?ビ?関?連?会?社?.y.?、?五?輪?談?合?事?件?で維新「政策活動費の領収書を公開する」支出先は“裁判所が旧統一教会に解散を命ずる確率が"判明"…元「中の人」で教団に最高裁で勝った私だから言える"結論"当事者だから司法の中で解散命令請求が確実に進んでいると断言できる速報】万博 アルゼンチンが撤退へ 予算面の問題か 万博協会幹部「各国の事情に寄り添い調整した欧州3カ国がパレスチナ承認 和平促す狙い、イスラエルは反発
ICCがEU委員長をイスラエルのジェノサイドの共謀の疑いで捜査することに決定 [805596214
「旧統一教会に解散命令を言い渡す確率は90%超はある」
蓮舫「統一教会は信用出来ない」普通の日本人発狂
日経225先物昨年4月の江東区議選の選挙運動期間中に交流サイト(SNS)で
投票を呼びかける有料広告を掲載したとして、警視庁が公選法違反の疑いで、日本維新の会の千田昌寛区議(43)を打倒小池で暴露本までした音喜多が敵前逃亡はありえないよね?音喜多政調会長
、麻生太郎副総裁(83)の噓を暴く! 裏金問題に元閣僚が実名告白「400万のノルマを超えた分は…」
生、総裁選に暗躍「石破にはさせねぇ」「河野は出ない」]
>>136 生活保護なのにスマホ持ってクソレス垂れる元気があってよろしい
親の介護料に借金返すためにダブルワークで焼け石に水やってる俺が嫉妬で狂う前に死んで欲しい
管轄が市役所から刑務所になっただけで実質変わらんw
>>144 ナマポがスマホ持っちゃいけない法律ないよ?
むしろ連絡手段として必要
嫉妬するにしてもむちゃくちゃだなあ
>>149 連絡手段ならガラケー型のやつでいいよね
GメールもできるしSMSもできるしLINEも多分まだ対応版あるでしょ
>>144 なるほどこういうのがナマポズルイナマポズルイ騒いでんのか
(本紙、千葉日報オンラインでは実名報道)
本誌に登録すると名前が見れます
楽天かドコモの期間限定ポイントでいい
ためられない
>>136 ナマポは健康体ならハロワなどで月毎に就労行動を求められるけど「働いたら負け」ってことは本当は働ける身体なのに虚偽申請してナマポ受給してるってことか?
年齢と性別だけみたらそりゃ働けよと言われて仕方ないが
その歳でナマポ申請ということは何かしら背景があったんだろうな。
まぁ暴れて人殴ったのは論外だが
>>64 機動隊に誘われると割と出世コースらしいな
従兄弟が機動隊の隊員やってるらしいわ
ほんと身体だけ元気な知障にはどんな仕事を与えればいいんだろうなあ
今どきの高度情報化社会ではある程度の知能が無いと肉体労働さえこなせない時代だし
だからといって知障を生活保護する余裕など無いし
>>102 マグロ漁船とかはどうかね
こういう弱者にしか強く出れない奴は気の荒い漁師達にタコ殴りされそうだが
>>164 未だに肉体労働(工場等)は頭使わなくていいと思っている連中が多数な現状なので
お上ですら池沼は現場に放り込んでおけばいいという風潮が無くならないのは本当に問題
これで出所してから不当に生活保護を拒否されるリスクなくなるな。
男性数人がナマポで大声出して暴力振るう
そして成人なのに名前無し
なるほどね
死刑でいいだろ
生活保護を叩く奴は著しくIQが低く貧困だと独立行政法人 経済諮問研究所がデータ出してる。
喧嘩するほど五体満足な26歳が生活保護
遠島申し渡しの上、日本から追放しろ
>>183 やっぱイスラム教徒はもれなくテロリストなんやな
>>182 あほか?
数人と言うのは申請者1人と職員数人と言う意味だぞ。
1人に対して職員が数人で囲んで大声で威嚇してるんだぞ。
きも
馬鹿じゃないのだ人をぶん殴る気力活力元気があるなら働けよ
ただでさえお荷物なのに人や社会に危害を加えるなんて
5ちゃんで要らん知恵つけたんやろうな
なんJニート板あたりで
>>189 お前さぁ人を殴る事と仕事が見つかるとか続くとか関係あると思ってんの?
むしろそう言う性質だから仕事が見つからないとか続かないとかあるだろ。
お前浅はかだな。
「実は私の国籍は韓国です」
「なんですってー!も、申し訳ありません!」
>>192 >>193 記事読めばわかる。
集団で訪れたなら、そう記事に書く。
また役所に限らずトラブル起きた際はその組織の人員が複数で対応するのは常識だぞ。
なぜ26が?
なぜ集団?
どう考えてもやべぇ奴らやん
10年くらいぶち込んどけや
こじきな上に暴力事件てしかも公務執行妨害
ヤバすぎる
とりあえず公務執行妨害で逮捕しておいて市役所への偽計業務妨害と警察官に対する傷害罪を上乗せしてやって実刑までもってけやw
共産党の先生方にお願いしなよ
先生方に同行してもらえば申請はすぐですよ
>>168 君は考えが幼稚
生活保護は罰じゃないんだよ
さすが無敵の奴。警察殴ったら執行猶予なしの実刑確定なのによくもやるわ。
>>1 アメリカならその場で射殺されて当たり前やが
26で無職だとかどの業界も人手不足のご時世選ばなきゃいくらでも仕事見つかるだろうにな
もう名前を晒せよ
いつまで擁護するんだ、在日どもをよ!
税金チューチュー生活のターゲットをナマポから監獄飯に乗り換えたか
男性数人が窓口で大声で騒いでいる
1人じゃないのかよ
岸田フレンズじゃん
入国したその足で生活保護申請の支那チョンは昔から多かった
>>206 日本国籍じゃないと共産党員になれないんじゃね。
刑法公務執行妨害
三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金
罰金払えないな
でてきたらまた警官殴って2〜3年入って桶
そんなに元気いっぱいなら、どんな仕事でもできるだろw
>>207 26歳で警官殴って暴れるほど元気な奴が生活保護受けようとしてんじゃねえよ
警官殴るほど元気いっぱいの26歳が生活保護受給できるとか、
ほんとうらやましいわヤクザは
>>23 左翼系のサポート団体の人と一緒にいかないとまず認められないよ
保護者も馬鹿息子逮捕で完全に人生詰んだな
近所の人がみんなその罪を許す慈悲深い性格ばっかりならいいけど
すけえ元気っすね 力仕事もバリバリにこなせそうですね
>>232 それはデマ
日本の行政はしっかりしてるよ
元気は関係ないわは
精神疾患でまともな社会世界が出来ず生活保護受けてるなら身体は元気だろうしな
寧ろパワー系池沼だからこそ警官を殴るなんて無謀な行為が出来るんだろう
>>238 この手のデマレッテルを書き込む層って基本自分で調べないからか
拾い情報だけが自己ソースになってるのが多いのかもね
共産党を頼らせるための誘導係なのかもしれんが
条件満たしてれば全く関係ないね
自治体により窓口の温度差は確かにあるけど
99%日本人じゃない 韓国中国人の間にはどうやったら生保もらえるかで話題沸騰だろ
一生日本人の金で遊んで暮らせるって
26歳
お金頂戴
上げません働け
なんだと(# ゚Д゚)
完全にゴミカスだな…
千葉県で生活保護が早々出るものなのか?
40代無職の氷河期仲間は申請を3年しても
貰えなかったとかで自殺したのがいたが
>>1 >>207 生活保護が罰??頭大丈夫?
それとも日本語がわからないのか?
こんだけ元気なら生活保護いらんだろマグロ漁船でも働けって話だぞ?
ここだけの話しだが
自分の叔父が会社を定年退職した後、契約社員として某政令指定都市の役所で生活保護申請窓口で働いていた
ここだけの話しだが
上司から、在日朝鮮人の申請は何も言わずに受理して良いと言われたそうだ
あと、共⚪︎党の議院の紹介状を持ってきた奴もフリーパス
ここだけの話しだが
ネットでみた噂が本当だったのにビックリしたよ
そもなんで生活保護費のトラブルで警察が関わるんよ民事不介入やんこういうときだけせっせと要らん仕事をするクソポリス
>>1 暴れるだけの体力があるんだから肉体労働系の仕事かなんかに枠があったろうが
アタオカですぐ暴れるなら家族とかの介添え人をつけて仕事させろ
なんでナマポ与えて穏便に済ませようとしてんだ!駆除しろ!
>>254 窓口で暴力事件になりうるなら同席してても仕方ない
加えて聴取後に殴るとか勝手に自爆してるだけで警察としては真っ当な現行犯逮捕でしかない
26かw
パチカスバレて審査お通らんでキレたのかなw
働けよwwwwwww
めんどくさいとか怖い相手と思わせるのが、不正受給者のやり方
殴る元気があるのにナマポねぇ
八田くんかな?それともチャンコロ?
精神詐病に甘いからこんなゴミ湧くんだよ
精神系は手帳持ち以外門前払いしろよ
働くと世間に迷惑をかける真のクズが一定数いるからな
役所もそのへん理解しろと思う
>>250 >生活保護を受けている人を強制的に働かせることはできますか?
>日本では、すべての国民に対して「職業選択の自由」が認められており、「希望する条件に当てはまらない仕事には就きたくない」という理由で就職しない人を、強制的に働かせることはできません。 そのため、働かずに生活保護を受給している人がいても、ケースワーカーは、一生懸命支援することしかできないのです。2023/09/14
>>281 仕事見つからなかった時にケースワーカーから電話かかってきて打ち切りチラつかされた事あったなぁ
正面から不正受給受けようと乗り込む→逮捕され刑務所へ
共産党の斡旋で自治労に不正受給させて貰う→反社に通帳奪われる
反社に一生集られない分むしろ前者の方が幸せまである
俺も30代で元気なくせにうつ病だと主張してナマポもらってるクズ知ってるわ
こういう奴は女と遊ぶとかにかけては元気満々なんだよw
役所の職員との面談どう乗り切ってんだろう?
役所の人もナマポ打ち切ると騒がれて面倒でナアナアにしてんのかな
>>168 邪魔になるだけのやつを必死に働いてる職場に放り込むなよ
>>272 保護対象の敵は生ポだな
ゴミがいなくなれば保護もおりやすくなるだろうに
>>102 今って企業にガイジ枠あるやろしそこで何とかならんか?
>>281 日本国憲法第二十七条一項「すべて国民は、勤労の権利を有し、義務を負う」
>>162 比較的時間に余裕があるから昇進試験の勉強が出来るらしい
若い人が市役所でよく大声で喚いてたりするよね
生活保護費が少ないとか言って暴れてる
>>281 働きたくないだけなら生活保護打切りでええな
役所の仕事増えるけど、一度一斉再審査やった方がよくね?
ナマポに嫉妬してる連中本当笑えるわw
ナマポに嫉妬するようなクソみてえな人生送ってるのは自業自得だろw
生活保護は初回はでる
5万円+家賃だっけ
でも3ヶ月でうちきり 以後は泣いて頼んでも出ない
年金給付の財源は年金保険
失業給付の財源は雇用保険
育休給付の財源は雇用保険
雇調金給付の財源は雇用保険
医療費給付の財源は健康保険
出産一時金&手当金の財源は健康保険
子育て支援金の財源は健康保険
介護費給付の財源は介護保険
では、生活保護の財源は何でしょう?
>>207 刑務所で生活を保護してやれよ。
希望を聞いてまずはお試しで、10年以上位か
何でこんな情報皆無な記事をアップするのか
理解に苦しむ
記者の仕事ってこの程度¥え良いのか?
>>305 条件さえ合えば永遠に貰えるぞ
コイツは条件に合わなかっただけだろ
無職で喰い詰めたら簡単に生活保護に頼って生きようとか思ってたんだろうなwww
>>316 水際作戦ってのがしょっちゅう取り上げられてるだろ
今も昔も主観的な条件つよいんだわ
金融資産持てないナマポなんてコスパ悪すぎるだろ
新NISAで1800万円埋めたらナマポの倍の金が入ってくるのに
やっぱりエルは北海道出身なのか
ドーミン女ってデカいっていうイメージあるよね
>>1 在日チョン介の真似したんだろ。アイツ等も役所を襲撃して生活保護もらってる。
役所に一人で言ったらだめ
弁護士か草加か共産を連れて行かないと
審査や保護費継続は、いわゆる手帳があるかないかで全然違うからな
見た目でわかるような身体障碍ではなく、精神障害、うつ病とかだと言葉だけでうつですでは通らない。
逆に担当員も、上司に手帳があるから継続と言いやすいからな。
手帳がない受給者なら、継続する理由がないとみなされ早く解除しろとうるさく突っつかれる。
今回のような事件も、最後に出来ません!ときっぱり言われて逆上、警察騒ぎになったんだろう。
某宗教団体名書いてあるTシャツ着ていったら対応変わりそう。
某政党とか。
26じゃ晴れて前科ついてナマポゲットとはいかないだろうな
てすてす26でナマポ欲しいなら弁護士つれてまともに働けないと言う診断書持っていかないと門前払いか職業訓練施設に強制重要だぞ
ナマポギャンブル天国夢見て申請に行くバカとか死ねと言わんばかりに
ウーイエって隠語でいえよ 事実を摘示すると逆鱗にふれるだろ
その年で貰う理由あるならまず障がい者手当やろ
数人で行ってるならやばい人たちだろうけど
暴れる元気があるなら働けよ
関係ないけど大網白里市という市があることを初めて知った
>生活保護費を巡って
桐生市みたいに勝手に減らしたとか?
>>322 水際作戦の方が一部だけの話しだぞ
海外から来て即貰えるようなレベルなんだから
>>1 お前ら実名知りたいだろうから千葉日報オンライン見てきてやったぞ
警察官の顔を殴る、公務執行妨害の疑い 無職の男逮捕 大網白里市役所で
2024年5月29日 05:00 | 有料記事
東金署は28日までに ・・・
【残り 219文字】
ライトプラン初回登録で1カ月無料
もう生活保護は各自治体に任せるのやめて国が管理する独立した支援組織として立ち上げた方がいい
役所の担当者レベルで地域によって支給の基準が曖昧だし甘い所はザル過ぎる
打ち切りのたびに役所で暴れる奴がでるのは問題すぎる
減額は憲法違反らしいけど
支給拒否は憲法違反じゃないからな
こういう奴は死ぬまでに何回シャバと
ムショを行き来するんだろうな?
26で生保は無理だろ
そもそも親類縁者も生きてそうだし
援助先がなくならないと無理だね
>>351 申請却下か
ナマポ通ってるなら前借りしにきてCWに説教されてブチ切れたの2択
ただ正式な診断書いらないから通るこの国がおかしいってだけ
だから年齢下限と手帳持ちだけにしろと
あと外国人の申請は一切受け付けるな弁護士や共産議員連れてきてもな
こんな感じで箔付けてどこも雇ってくれませんとかやってれば生活保護受給が楽だからな。難民申請者がでかい声で本国の体制批判したりテロしたりするのと同じ
>>370 残念ながらチョンなら余裕で審査が通るんだぜ
ナマポ拒否られるのは底辺の日本人だ
あきらかに障害があるんだよ20代30代でナマポもらえる人ってのは
仲良くしてもしてもよいがかかわらないのが一番
体障害はかまわんが、こちらも頭が腐る怠惰になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています