【悲報】「天安門事件」SNS投稿で逮捕 香港 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
香港国安条例違反で初逮捕 「天安門事件」SNS投稿
【香港=伊原健作】香港の警察当局は28日、国家安全条例違反の疑いで男女計6人を逮捕したと発表した。3月に施行された同条例による逮捕者が明らかになるのは初めて。中国政府が民主化運動を武力弾圧した「天安門事件」を追悼するSNS投稿が、「扇動的行為」に当たると判断した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM28A1U0Y4A520C2000000/ うんうん、中国はそうだよね
パヨクメディアは批判しないよねw
コレ見るとガチで天安門事件の書き込みは効果あるんだろうなw
たかだか投稿で逮捕だぞ
シナ人が無意味とか強がってたが、アレ実際はドキドキの冷や汗モンで書き込んでるだろw
朝日新聞のAERAに至ってはこんな風に中国から目を逸らす始末w
【AERA】 「サウジアラビア」の人権問題を見て見ぬふりをする日本政府は、なぜ「中国」の人権侵害だけを問題視するのか [5/28] [仮面ウニダー★]
むかし中国のヤフーで天安門って検索したら即アクセス禁止になるって2chに書いてあったから試したらマジだったわ
実は何かよくわからない
鮫島事件とかと同じ類いだと思ってる
天安門からここまで復活した人民は素晴らしいポテンシャル
>>10 日本だと何があったか
いくらでもググれるから調べろよ
それが中国にとったら都合が悪いの
なんか外国人が中国の現地民に天安門事件知ってますか?ってインタビューしてた動画見た事あるけどあの人は大丈夫だったんだろうか
昔、向こうの掲示板に「天安門」って書けないって聞いて試しに行ったなー
何処だか忘れたけどマジ書けなかったな
インプレゾンビ天安門事件かなり減るしな
それにリプとかしても捕まりかねないんだろうな
>>19 ほんと書けないよ
機械的にフィルタリングされてるから
そりゃそうだろよと
そこまで都合が悪いんだよ
戦車で人民挽き肉にしたのなんて日本人には常識だろ
今じゃスマホあるから絶対出来ない所業よ
>>20 インプレゾンビはアフリカや中東からもおおいでしょ
国安法って外国人も対象なんだよね
中国に目を付けられたネトウヨが
香港空港から出た瞬間に逮捕される可能性もある
>>25 安心しろ
ネトウヨは
香港とか中国になんて一生行かないから
>>24 そりゃ他の国もいるけど
中国減るだけでもかなり大きい
アーカイブへちだっけ
薄い本描いてる奴が中国人が違法に翻訳してばらまくから作品内に天安門とかいれてはめたの好き
厄除けに全SNSのプロフィール欄に書き込んでるからヤバいな
そう言えば、台湾のエロサイトとか六四とか出てるの有るよな
中国の本土避けには最適なんかな
天安門事件の後の経済制裁で終わりかけてた中国共産党
その中国共産党を助けたのが日本
世界に先駆けて制裁解く日本の自由民主党
韓国カルトと共勝連合とかいうのしてた自民党って本当に中韓が好きだよね
64本体やソフトって中国の中古ゲームショップで売られてんの?
追悼もなにも戦車の上で調子こいて踊ってますがな
戦車に轢かれたはフェイクニュース
ttps://youtu.be/qq8zFLIftGk?si=tyQY84dzpEHwZHBM
大阪自民は
共産党と手を組み
選挙で維新に惨敗。
自民党に倫理観や信念など無い(笑)
>>22 すげーいい笑顔やな
デマ太郎www
名誉中国人まであと少し🥹
人権団体は6/4に毎年中国大使館前でろうそくデモくらいすべきだろ
アレを糾弾しないで何が人権か
朝日新聞で宮沢喜一の日記を特集記事で掲載してるけど
天皇訪中を決定して天安門事件で国際社会から敬遠されていた中共を受け入れたのは宮沢なんだよな
蓮舫がもし都知事になったらどうなっちゃうんだろうな…
マジで怖いわ
日本に言論の自由がなくなったと言ってる奴らはこの記事の感想をはよ
>>52 中国ではほんとうに無かったことにしたい
黒歴史なのが良くわかるな
5ちゃんねる的に言うと
効いてる効いてる
若者を押し潰したジジババの責任なのだが
肝心のジジババは国外逃亡
>>25 キャセイとか使ってトランジットも危ういんじゃなかったっけか?
>>54 チソカスウヨクは中国や北朝鮮のような社会を理想としているからな
>>38 轢かれたのはこいつじゃないぞ
広場の群集に装甲車が一斉に突入したときだろ
>>60 あなたは北朝鮮を最後の楽園と言ったり天安門事件の後に中国共産党を褒める内容の本を出版した日本共産党が好きなパヨクさんですね!
天安門事件
64
プーさん
習近平死ね
言論の自由って素晴らしいよな
もう中国の若者には教えてない歴史なのにネットがあるからどうやってもバレるんだな
>>38 彼は民衆の中に隠れていた公安に連れ去れれ行方不明なんだろ
左翼って自由と平等を愛する人たちのはずなのに
なんで日本のパヨは中国共産党みたいな自由の弾圧者で特権を貪ってる奴らを支持してんの?
中核派弓庭爺さんにとっては都合が悪いのでこのスレには来ませんw
そういやアグネスチョウはカナダで普通に生活出来てんのか?
中華の工作員って天安門て単語出しただけですぐ逃げ出すからな
天安門事件と書いておけば中国人避けになるってネタがあったが、現実でそれやっちゃうのね
しかし似たような時期にジャップの労働の必要がないボンボン学生層は共産主義革命がどうたらいっていたんだろ?
なんかようするにないものねだりに似たようなやつが似たような行動するというだけで、そんな言論統制するほどすごい話に思えないのが謎
ヒッピーとかタケノコ族とかその程度の話で、ルワンダ虐殺とかそういう歴史を考えさせられるようなインパクトもなにもない
他人の車とかに天安門についての記事を貼って動画投稿した場合
貼られた方が捕まるん?
それとも貼った方?
日本はほんと平和だよなぁ、、
みんなが増税メガネっていってもそのままだし
ヨーロッパとかアメリカとか日本とかがみて異様だと思うのは天安門事件が異様なのではなく、なぜその程度のなにか時代のブームみたいな程度の小事件を国家の黒歴史みたいにファイアウォールまで作って閉鎖しているのか、それが分からない
こんなので発狂してたら桜田門外の変とか撮影戦争とか大政奉還とかキチガイの所業で歴史のなにもかもが禁書になりそう
中国って三国志以降に何も歴史が無かったの?
諸葛孔明が死んでから日本に占領されて西洋に開放されて天安門事件がおきるまでの2000年とかに、中国ではなにか歴史とかなかったのか
あれは当時ホント驚いたな
まさかあそこまでやるとは
bilibiliで天安門関連の動画うpったり
野獣先輩習近平説上げたら
即刻BAN喰らうからためしてみえ
>>1 本当に恐ろしい国だなww
中国なら反日パヨク共は片っ端から取っ捕まえられてブタ箱に入れられてるぞw
こんな国を持ち上げてる奴って相当な阿呆w
特に反日書き込みしてる奴で中国マンセーしてる野郎は究極の間抜けだわww
自分の人生が負け組で終わってるのを国のせいにしてる反日共は先進国の日本に生まれてこれたことに感謝しろよ
中国だったらネットに憂さ晴らしの反日(反中)書込みしたらブタ箱に入れられてるんだからなw
迷惑メールに天安門って送り返すとそのアドレスあぼーんされるのって本当?
六月四日のグーグルトップページが天安門事件追悼になってたら見直すわ
>>4 チャイナ表記だからちゃんと支那って言わんと🇨🇳
国が怖いんじゃない国民が怖いんだ
あいつら敵に回したら国が潰れる
>>10 そうやってお前は日々無知になっていくんだな
中国も諦めて天安門事件は日本の左翼が扇動したと本当の事を言えば良いのにな
当時中国の警察はロクな装備も無く事態の対応が不可能だった
車も普及しておらずパトカーさえ殆ど無かったくらいなのが当時の中国警察
ソレを知ってた日本の左翼がデモを扇動したら軍が出て来て
ソレでも煽り続けさせたら武力鎮圧された
ソレだけのこと
首謀者は日本の左翼だから日本で言う外患誘致に該当するのが参加してた学生
中国の人は事件じゃない天安門の話するときなんて言うの?
天安門事件とソ連崩壊と北の飢餓を見ても
いまだに目が覚めない日本の左翼は脳が硬化してる
>>118 さよくしょうにびょう【左翼小児病】〔レーニン著「共産主義における左翼小児病」から〕
左翼運動で、現実の客観情勢を無視して、物事を観念的・公式的に判断し、過激な言辞・行動をとる傾向。
大辞林 第三版
>>1 流石は中世人民共和国だな…
いつまで経ってもどこまで行っても永遠に中世…
日本の人権活動家()はダンマリ
ハマスには殊更熱心なのにw
香港行くと六四と書いてアピールしてる反共っぽい人達いたけどああいうのもういないの?
下手すると次は台湾、その次は先島諸島沖縄奄美地方がこうなる
沖縄県のみなさん県知事はもう少し真面目に選んだほうがいいよ
>>127 中国人学生を煽ったのは日本人の左翼だからな
当時の中国警察は装備は貧弱だから軍が応援に出て来た
そりゃ車は党幹部とかだからパトカーすらろくに無く
暴動とか起きれば軍の出番なんて環境なら警察の装備なんて拳銃すら不要だしな
日本の左翼はそんな事情知らないから
警察の装備なんか怖くない!と煽って軍が出て来ても気にせず煽ってた
だから学生達は外患誘致で死刑になったんだよな
>>128 天安門のとき逃げてきた人達もいっぱいいたんだよね
あの人達どうしてるんだろう
共産党からしたら民主化運動は政府転覆運動だからな 見過ごせないだろう
明らかな反逆行為
あの天安門事件の頃に日本の大学に留学中の中国人でカナダの親戚の所に行ってしまった奴いたな
お前ら無知な中国人のために天安門事件についてネットに書き残してあげろよ
ユダヤ人による女性・子供50人丸焼き
ユダヤ人の言い訳「テヘロペロ」
民主主義国家アメリカ「なら仕方がないw」
ttps://youtu.be/ccHOqxtnf4g?si=MF_CRpbRbvAlIzb0
六四だけでもやばいんだっけ
ニンテンドウ64とか向こうじゃ売れそうにないな
ユダヤ人の悪口を書くと職場まで押しかけてきて社会的に抹殺されるから気をつけよう
>>127 これな
チャンコロの件には内政干渉!とかほざきながらガザやらなんやらのデモに参加してるしなw
>>144 中国人は戦車で100 万人を取り囲んで餓死させたりはしないからな
ネトウヨ=高齢貧乏 シャープの格安スマホが言論の武器
>>145 中華人民共和国大飢饉
三年大饥荒
で5000万人餓死してるだろ
>>147 ttps://youtu.be/t_ra28r7SBY?si=JUKxnrlzxvG8P2Qi
>>148 轢き殺されてないしw
イスラエルと違って紳士的だねぇ
ttps://youtu.be/YeFzeNAHEhU?si=oI-VMxMjlmpzqL_K
知識が半世紀アップデートされず、現在進行系の大虐殺に無関心なネトウヨおじいちゃん
こっちは事件ではなく殺人
戦車で一般人を殺すってのはこういうことやで
ttps://youtu.be/NRTG_zK_GSY?si=q_XcnK0e7d9ctfBI
>>151 中国の学生をオルグしたのは日本の左翼
外患誘致だから死刑になったのが中国の学生
そりゃ学生運動やってた連中から見れば中国の警察は装備も無いし舐めた戦法を唆すよな
>>153 それそいつの自己紹介だからあまり構ったらダメだよ
天安門っていう文字を画像にして貼っても検知されるのかね?
>>155 問題はどこにもないので
天安門広場の前をテスラがかっ飛んでいくのが今の中国なのでw
正しい戦車の使い方
金を持っていれば何をやってもいいということが世界に証明された
ttps://youtu.be/DArJk-cDvWo?si=YZzhg75Qbx7LTntn
動くものはなんでも銃撃しても良いユダヤ人だってさ
ネトウヨこれどーするの
ttps://youtu.be/DArJk-cDvWo?si=YZzhg75Qbx7LTntn
>>158 問題ないなら逮捕したのは何故なんだろうなあww
今やるべきことは
①金さえあれば何をやってもいいという論理で進んでる虐殺をやめさせる
②フランスなどのウクライナ派兵を阻止して第三次大戦に向かわせない
③台湾問題でアメリカの軍産の言いなりにならない
今やるべきことは
①金さえあれば何をやってもいいという論理で進んでる虐殺をやめさせる
②フランスなどのウクライナ派兵を阻止して第三次大戦に向かわせない
③台湾問題でアメリカの軍産の言いなりにならない
>>164 つまり五毛他の中国人を追い出すんだな
さあお前は午前中に日本から出て行けよ
中国って旅行行っても変なとこで写真撮ると拘束される可能性あるんやろ
怖くて行けんわこんな国
踏んだら天安門書き込みしちゃう怪しいURLまだー?
1989 Tiananmen Square protests and massacre
>>166 ちょっと田舎の方に行って広い道があると軍が戦車やらミサイルやら運ぶ道路だからソコて写真撮ってもアウト
中共の都合悪いことは全て国家反逆者として即逮捕やからな
そうしないと体制維持出来んからね
中共以外の政治活動はタブーやしな
おやおやw
殺人許可証を持ってる国はいいですね
カービー氏はラファ中心部で目撃されたイスラエル軍戦車が大規模な地上作戦に該当するかどうかについて、ラファで「目標を限定した」「正確な」方法で作戦を実行しているというイスラエル側のコメントに言及し、「イスラエルがそう言っている。我々は現地にいない」と語った。
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35219424.html
もうシナのやり口はむしろ逆に永続的に『天安門事件』を世界に刻み込み直す為に弾圧やってる形ww
カービー氏は天安門で目撃されたという人民解放軍の行動が弾圧に該当するかどうかについて、天安門で「法律に基づいた」「適切な」方法で取り締まりが実行されたという中国側のコメントに言及し、「中国がそう言っている。我々は現地にいなかった」と語った。
天安門事件を隠蔽できる世の中ではないのに中共必死だな
64の追悼投稿を3月施行で5月逮捕って遡及でもしたのか
それとも1週間前に投稿してその日に逮捕されたのか
元記事が天安門のテの字もなくて草
また騙されたネトウヨ
>>183 香港特別行政区政府のプレスリリースサイトによると、香港警察国家安全局は28日、大林女子矯正施設を含む香港全域の複数の地区で法執行活動を実施し、女性5人を逮捕した。と37歳の男1人の計6人。65歳から65歳までの6人は、「国家安全保障条例」第24条「扇動目的関連犯罪」に違反した疑いが持たれている。
さらに、警察は裁判所の令状に基づき、逮捕者のうち5人の住居を捜索し、扇動目的のメッセージを公開するために使用された疑いのある電子通信機器など、事件に関連する一連の物品を押収した。
警察の捜査により、拘留中の女性が他の逮捕者5人を通じて、2024年4月からソーシャルプラットフォームのページに匿名で扇動的な投稿を投稿し、中央政府、特別行政区政府、司法に対する国民の憎悪を煽ったことが明らかになった。将来的にネチズンを扇動して違法な活動を組織したり、違法な活動に参加させたりする意図。
これは国家安全維持規則に基づいて警察がとった法執行措置です。扇動目的に関連する犯罪は、最高 7 年の懲役が科せられる重大な犯罪です。国家の安全を危険にさらそうとする人は、オンラインで匿名で警察の追及を回避できるなどと考えるべきではありません。国民に関しては、事実を認識し、虚偽または歪曲された情報に騙されたり、違法な、さらには国家安全保障を危険にさらす行動や活動への参加を煽られたりしてはなりません。
>>184 そら香港政府はお前みたいなチャンシナカスが牛耳ってるのだから天安門は隠蔽するだろうがw
>>187 何を陽動したのか書かずに発表してるだけじゃん
>>169 左翼の目的は日本を共産主義国にして中国様の1つの省にして貰うのが目的なので中国に住むのが目的ではない
>>188 自作自演乙ww
焦ってんなあ2回線で発狂しやがってw
ネトウヨこどおじは中韓を誹謗してスカッとしたいだけだから単純でいいね
天安門事件の後に自民党が中国共産党を助けなければ今頃崩壊してたのにな
>>193 現在進行系で全く価値観が相容れないヒンズーインドを敵の敵は味方理論で助けてるけどな
馬鹿は学習しない
>>194 全く価値観が合わないお前でも日本に住んでるだろ
価値観が合わないからと日本から出て行けよ
この事件で2000万人の学者や研究者が殺されたんだっけ
>>195 左翼ではないが日本のロケーションで中国、ロシア、韓国と不仲になる外交を選択するのはアホ、という鈴木宗男の言説には一理あると思ってる
天安門事件天安門広場で虐殺天安門事件天安門広場で虐殺
あほやなぁ
共産党万歳!天安門64ミャハッ☆彡
とか書けばいいのに
天の川
安全対策
門番は寝ている
事件は現場で起きている
件
!
とか書けばバレなかったかな
南京事件否定してる日本の連中と心性がまったく同じでうける