X



トランプ「米国は落ち目で最悪だ!」これ日本の保守なら「自国を貶めるな」「隣国はもっと酷い」とキレるよな [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2024/05/21(火) 14:41:18.46ID:pe+w+cyc0?PLT(12345)

https://www.independent.co.uk/news/world/americas/us-politics/trump-freezes-glitch-nra-speech-b2547813.html

トランプ氏は音楽が流れる中で固まった。沈黙の間、前大統領は首を横に振り続けた。三十秒ほど過ぎて演説が再開された。「いまや我々は衰退した落ち目の国だ。過去58年間で最悪のインフレ率を記録し金利も急騰している。銀行は破綻しひどい年寄りがトップをつとめている」
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 14:49:10.09ID:UngcCGQL0
日本も民主党政権だったら別にキレないと思うぞ
0008(熊本県) [JP]
垢版 |
2024/05/21(火) 14:57:18.51ID:Nzlu6YvH0
アメリカの事だろ?どうでもいいとまでは言わんがこっちを引き合いに出すなクソマヌケ
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/21(火) 14:57:57.41ID:Pa6N+oVx0
でも日本には四季が・・あったんだ!
0012名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2024/05/21(火) 15:02:58.50ID:Zls1Nb0b0
Make America great again!がスローガンなんだから
現状でアメリカが栄えていればそのスローガンは要らないだろう
現状は落ち目で最悪だから俺が大統領になって立て直すぜ!っていう主張
五毛が言うような「アメリカは落ち目で最悪だからこれからは中国の時代だ」というのではない
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 15:11:34.16ID:ZarUL16L0
借金に利子4.5.%も付くとかアメリカも地獄だろう
(´・ω・`)
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2024/05/21(火) 15:19:11.20ID:ltxCCtgx0
言いたいこと言うために沈黙したんだろう
0024名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]
垢版 |
2024/05/21(火) 15:28:18.79ID:1Vkk1W800
>>21
言わんわ
イランことは

営業トークも仕方ないでだ
0025名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 15:29:52.92ID:SNW+P+pO0
俺の曾祖父を毒殺してアメリカを建国?
日本は俺を殺した?
中国はじゃました?俺を
0026名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/21(火) 15:43:01.62ID:BrM1UJzW0
行き過ぎたポリコレと移民難民でめちゃくちゃってことを言ってるんだから、日本ならパヨメディアと在日朝鮮人で国めちゃくちゃって言われたら誰でも賛同するだろ
0028 警備員[Lv.10][新](東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/21(火) 16:31:54.74ID:dEVcrGdR0
アメリカも人材不足なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況