X



エレキバンって効くの?効くなら100均のネオジム磁石をつけた方がもっと効くってことだよな? [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:16:32.16ID:FbyonURL0●?PLT(22000)

こんなものまであるの⁉」暮らしに役立つ意外な100均アイテム5選!「どこで買えば?」も解決

磁器治療器用の「貼り替えシール」
ダイソーの「貼りかえシール」
「ピップエレキバン」などの磁気治療器は、1回使って捨てるのはもったいなく感じます。絆創膏などに
張りかえて使う人も多いのでは?実は、貼りかえシールがダイソーにあるんです!これはかなりありがたいですよね。1パック36枚入りで110円だから、たっぷり使えますよ。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/c85cd907ebae84a0afbb40c8b00914999b7b8355
0006名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:22:12.55ID:mAduidtR0
磁石に鉄分が吸い寄せられて血流が良くなるらしい
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:22:57.19ID:iuisa9bi0
ロキソニンの塗るやつの方が効く
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:23:04.28ID:0uNCl4A00
>>6
そこに鉄分がくっつくから逆に滞留しそうな気もするが
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:23:29.59ID:lHf7Gvkj0
>>8
だよな
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:25:06.56ID:77fncQeh0
ようはツボ押しだよ。磁力の効果は知らんけど。
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:27:24.49ID:qPmaSbBx0
電子機器「壊れるほどに効くよ」
0018名無しさん@涙目です。(茸) [PK]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:30:11.49ID:YNydIHmR0
受験生の頃使ってて効いてる実感あった
受験会場行ったら目の前の女子もエレキバン付けててやっぱり効くんだよなぁと確信した
0019 山下 安倍晋三 暇空尊師 野太いモノ 警備員[Lv.7][新](庭) [FI]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:30:25.51ID:/QSchyAB0
そんな磁石で健康になるなら

病院のMRI技師はさぞ健康だろうよ
寝言は死んでから家
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:34:32.08ID:sD6tHQc/0
そんなのより左腕を背泳ぎみたいに後ろに回して、右腕をクロールみたいに前に回すのを30秒
今度はその逆を30秒やった方が背筋もよくなって、肩こり解消にいいぞ
えっこんなに凝ってるの?ってなるぐらい肩甲骨周りがボキボキ鳴る
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:35:48.11ID:qLck+rnf0
そもそもエレキじゃないだろマグネティックバンだ
0028山下 警備員[Lv.35]:0.00562955(みかか) [PT]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:38:09.76ID:7YWMM1Rs0
>>12
ウラーッ!
0031名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:43:04.02ID:uQoIsGLE0
>>17
この前NHKのトリセツって番組で
科学的な観点からツボを分析してた
似非科学じゃなかった
0032名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:43:09.79ID:3n3C5Kpl0
まあ、薬局でも張替え用売ってるしな
0034 警備員[Lv.5][新](庭) [JP]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:50:38.44ID:RrZhtbW90
車に貼るのもあるな
燃料や空気の分子が均一化されて燃費やパワーが上がったりするとか
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:54:07.48ID:sCdLs9jV0
ネオジム磁石って販売規制入らんかったっけ?
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:56:06.02ID:0uNCl4A00
>>36
そんなニュースあったけど未だに普通に売ってるな
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:57:46.04ID:Yf2ogx5l0
血液は導体なので磁場の中を移動すると誘導起電力が起こるんじゃね?
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:58:51.51ID:w3dqwnNv0
>>20
>>26
放射線なら〈ホルミシス効果〉ってのに偶然なったんだな
〈〉これは作用帰順も解明済
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:59:14.71ID:vYXzSKSH0
効くけど貼って即効果出るってもんじゃないよ
俺首痛持ちなので肩甲骨から首筋に掛けて何個も張り付けてるけど貼ってる間は効いてるのは間違いない
まぁ個人差があるのだとは思うが
ただロキソニン湿布みたいに貼ってすぐ楽になるってもんじゃないので何日も貼りっぱなし前提だよ
なので貼ってる箇所がカブれてきたりするので年中貼りっぱって訳にいかないんだよなぁ
外すと2日くらいでまた首痛から酷い時は頭痛まで起こる
貼ってる間はそこまでなった事は一度もない
0047名無しさん@涙目です。(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:03:57.16ID:QCmhrwnK0
>>36
あれは飲み込んで内臓に穴が開いたから子供用おもちゃを規制って話
大げさに受け取って誰も入手出来なくなると話した奴がいた
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:04:00.94ID:0uNCl4A00
>>46
効果があるならそこには理由がある
その理由を解明するのが科学だよ
解明できないから似非呼ばわりするのは知性の敗北だよ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:04:37.81ID:uQoIsGLE0
>>47
なるほどね
0051 警備員[Lv.4][新初](ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:05:09.23ID:/cZL3n6P0
>>12
ハラショー!!
0052名無しさん@涙目です。(会社) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:05:13.81ID:bZrU374r0
最近のイヤホンはネオジム使ってて小さくても
なかなか高音質だが、おかげで鉄版の机に置くと微妙に
くっついてビビる。
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:05:22.30ID:pK7uh7IQ0
>>27
健康サンダルのウンコはガチ ( >Д<;) ちょっと恐い
0057山下(みかか) [GB]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:11:42.56ID:gXEcVMaU0
>>33
使い終わったの絆創膏で貼ってたわ
上下があるとかなんとかなので一応それも確認してた
0058名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:16:03.91ID:R2IlgQZ60
波動水の方が効く
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:17:09.03ID:NKHUufce0
>>2
元々存在してた民間医療だから積極的に潰すこともないか、という感じの扱いだろうな
漢方みたいに科学的な証明に数百年かかる場合もあるし…

高額でいかにもな詐欺だったら潰されてると思うよ
0062名無しさん@涙目です。(徳島県) [BR]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:18:13.96ID:F9/F5ZL00
筋肉が緊張して硬くなり、硬くなった筋肉が 血管を圧迫し、血流が滞ることで老廃物が蓄積します。
この老廃物が筋肉の神経を刺激して さらに筋肉が緊張し、「コリの悪循環」に陥るのです。
貼っている間中、磁気が体内成分に働きかけ、血行を改善してコリをほぐします。

ストレッチしたほうが早いな
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:26:59.58ID:SOofiK+20
太陽フレア効いたわー
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:27:51.27ID:4YkzmO290
>>3
磁気ネックレスは……
0068.(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:29:11.28ID:Z+cU9dxG0
ファイテンと並ぶオカルト
信じる者だけにプラシーボ効果が期待できる
0071名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:32:11.97ID:0lBySfea0
赤血球が集まってアザになる
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:33:50.27ID:wZkYvq0n0
そもそもツボとか経絡の存在が未だ確認されてないからな
WHOは鍼の有効性について一部だけ認めてるけどそれも当時の情勢を鑑みるに中国への圧力に屈した側面が排除できないし
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:36:20.22ID:0uNCl4A00
>>72
「側面が排除できない」
ってつけたらなんでもありだよなw
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:41:14.83ID:4YkzmO290
ツボ押し効果とか言うけど貼る位置が結構アバウトだよな
どこでも押せば良い訳じゃないんだけどなツボも
0083名無しさん@涙目です。(最果ての町) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:42:07.04ID:aL2ksv1G0
よく分かんないけど廃れず人がずっと続けて来たて事には何か意味ある様な気がする
聞けば磁気治療は紀元前からあるみたいだし何かあるんだろう
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:44:52.86ID:s6Xvg2KQ0
耳の裏のくぼみに貼ると船酔いしない
まスパシーボ効果だろうけど(´・ω・`)
0085名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:48:21.99ID:HbtFqCJh0
一度だけ使った事があるけど肩に貼って寝たら、起きたら物凄く肩が固くなってた
貼る位置が悪かったのかもしれんが、少なくとも何かしらの変化は起こせるみたいだから
効く人には効くんだろうと思う
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:48:33.42ID:1fJNdJWA0
磁力が強すぎて血液の鉄分が一ヶ所に溜まり続ける究極血栓兵器になりそうで怖い
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:49:10.96ID:w3dqwnNv0
>>83
ギザのピラミッドも、そっち系の用途の説が濃厚になってきた
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:51:56.06ID:4fUgtkA70
>>84
お前ロシア人なのか
スパシーボ
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:53:38.25ID:w3dqwnNv0
>>72
だからWHO機関内に〈機関承認ツボ〉ってある。
近代に新規に見つかった者の承認もあり
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:58:43.46ID:VmeszL+n0
科学的には全く根拠ないんだよな
プチシグマとか志村けんと研ナオコがCMしてたけどね
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:01:30.99ID:w3dqwnNv0
>>60←社会不適合者情弱アスペルガー>>89ってのは
ぜんぜんダメ人間が治らないな
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:06:01.56ID:w3dqwnNv0
>>60
その高額の椅子詐欺まがニダ!ってお前ら吠えてたが
今じゃ厚生省さえ承認保険適用
0100名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:09:10.26ID:6HnE4rgc0
ピップエレキング
0101 警備員[Lv.9](庭) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:10:10.70ID:zgw+GY0F0
首の寝違えが酷くて、2、3ヶ月毎に首痛で悩んでいたけど
試しにヒップのマグネループというネックレスを着けてから10年間一度も寝違え無し
ただのプラシーボなのかもしれんが、逆にもう怖くて手放せなくなった
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:14:36.63ID:4YkzmO290
>>103
エレキバンとか磁気ネックレスとか
勧誘が声かける時にチェックするって言ってたなあ
0105名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:15:23.23ID:yqnKw4KL0
これだけ長く続いてるんだから愛好家が多いのかな
温熱やお灸は効いた気になるけど磁石ってどうなんだろ
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:17:35.06ID:w3dqwnNv0
>>95
這った縁部の電位が変わるんよ

しかしネオジム磁石は嫌だわ
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:17:50.94ID:CfyCIePD0
イスラエル元首相ネタニヤフの汚職を立証する検察側証人、飛行機事故で死亡 [195740982ロリコンランドのエプスタインの仲間が刑務所で吊り自殺、ロリコンランドの人たちはみんな刑務所で自殺するんだね [492715192])
2:【悲】エプスタインが偶然監視カメラが落ちて偶然看守が休憩の時にメッタ刺しにされ自殺したNYの刑務所、:ボーイングと長年戦ってきた内部告発者、地元警察により自殺と決定。いやー今】ボーイングの欠陥内部告発者 2人目死亡
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:18:49.97ID:w3dqwnNv0
>>81
圧してたら判るようになる
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:19:12.37ID:AV8S6rEW0
1日中歩きまわって足裏パンパンになった時に針でも刺せば疲れと老廃物が抜けてくれるんじゃ?とか考えてしまう
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:21:45.94ID:w3dqwnNv0
>>108
ストレスも、硬化した箇所も、「酸化現象」だからな
酸=過剰電子なんで
電子が磁器に吸われる=楽になる
0116名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:27:56.70ID:xKNRDw2z0
首に巻くやつ付けてたら心臓がバクバクするようになって怖くて捨てた
0117名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:30:33.11ID:mcgTjHIy0
じいちゃんから使い終わったエレキバンの磁石をもらって遊んでた思い出が浮かんでちょっとウルっときたわ
それ以外の効能はないな
0120 警備員[Lv.6][初](茸) [DK]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:33:59.85ID:u5qG+lnl0
高濃度酸素磁気岩盤浴カプセルで一儲けでもするかな
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:35:53.49ID:yXJwyDjX0
あのツボは、良いものだ!!
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:38:41.18ID:w3dqwnNv0
>>121
幸福のツボ、快癒とか幸福とも取れるな
0125名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:39:15.68ID:zoKNU8150
>>1
もったいないから
張り替えて使いたくなる⁇
そんなやついるの?
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:42:04.22ID:s6Xvg2KQ0
>>125
100キンでそのためのシール売ってるぐらいだしな
いると思うよ
そもそも>>33なんだし
0132名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:56:36.43ID:m+yAeqHB0
波の特性も持たないただの磁場置いたところでエネルギーも何もないんだから効果あるわけないだろ
ってNMR測る時にいつも思ってた
0133名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:57:44.30ID:HwwAvzbH0
>>17
経絡ツボは科学的に証明されつつある
押すと神経の軸索反射→血管拡張→化学物質分泌(免疫向上、鎮痛、血流改善)
ここまではわかった

ただ足の裏の反射区は眉唾
0135名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:00:12.42ID:WA1ob00p0
>>130
ピップエレキバン×ウルトラマンていうの買ったら箱にウルトラマン名シーンカード入りって書いてあって、
開けたらエレキングがセブンを尻尾でぐるぐる巻きにしてるのが入ってたよ
名シーンてお前のかよ!
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:00:36.49ID:Q5LTVWqh0
>>134
金属エネルギーの人ってなんだよ
特殊能力か?
0140名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:06:04.56ID:zB/VN7HL0
プラセボだろ
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:10:32.41ID:1RKyBUWO0
新幹線で爆睡してしまった後で腰が痛くなったときに貼ったら効いたよ
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:14:02.47ID:tsdy/TZ70
肩と首が酷くて友達に貰って貼ってみたらかなり具合悪くなったからなんらかの効果はあるんじゃないかと思うようになった
0146名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:16:58.98ID:rfS4FBdQ0
悪化しそう
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:18:40.08ID:w3dqwnNv0
>>145
うんじゃ北枕で勃ちっぱなし。
0148名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:21:19.93ID:/rz8sGNS0
インチキがまかり通った大昔に医療機器認定されたものが現代でも認定受け続けられるのはおかしいよ。

FDAは全く効果ないって断言して切り捨ててるんだから、そういうものを放置しちゃいかん。
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:28:46.31ID:w3dqwnNv0
>>148
それは現在処方され流通してる約半分の薬剤も承認取り消しですね。=保険適用で売れません。
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:43:33.47ID:ELYVpq+80
俺はあの磁石は値段を上げる為の飾りで実際は丸いシールの方に効能があると思ってる
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:46:00.13ID:w3dqwnNv0
こういうバカ→>>148っていつまで日本に居るんだろうな
0155名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:46:21.92ID:BP844XPG0
>>17
太古からある針治療とか不思議だわ
0156名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:46:53.80ID:KGMsHA9c0
身体に合ったガウスがあるからな
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:47:11.57ID:w3dqwnNv0
>>153
鍼灸師の貼る似たやつの玉は2ミリくらいかな
肌に食い込んでる
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:51:58.00ID:0uNCl4A00
>>157
粒鍼てやつだな
耳ツボダイエットが流行った頃にはよく見かけたな
0165名無しさん@涙目です。(みかか) [ID]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:59:51.47ID:Hg6IABt10
磁気ネックレスは多少効果有るから継続してる
首の凝りがめっちゃ減った
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:59:58.51ID:w3dqwnNv0
>>163
皮下に微量の放射線物質が残ってたなら、ソーカモナー
0167hage(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:04:01.63ID:JCRLNrQ00
枕に磁石たくさん入れといたら
寝てる間にコリが解消されるのか
0168名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:05:25.20ID:F85F9Uzm0
悪影響しかなさそう
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:06:54.18ID:w3dqwnNv0
>>164
痛み止め系
胃薬
イボ
処方7割は、効く作用不明。
サリチル酸
カンフル
ヨクイニン
などなど日局系。

最近では、副腎ホルモンが「なんで効くのか不明だけど効いてるようだから」で処方される各種疾患が増えた。

おまえさ
「科学解って無い科学ニダあああレンジャー」だろ
0172(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:10:23.96
こんなのが効くわけないじゃんw

プチシルマとかエレキバンとか出川がCMやってる着る詐欺商品とか

規制掛けるべき
0173名無しさん@涙目です。(光) [PT]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:12:55.33ID:X/NBn18V0
僕が考えたエレキバン理論
神経細胞に電気が流れる。
エレキバンの作る磁場によって神経細胞が力を受ける。
痛みの原因は神経細胞が圧迫され痛みのシグナルを発生させることによる。(マイ理論)
神経細胞に力がかかり圧迫を緩めるように動くと痛みが和らぐ。
どや?

電気ウナギにエレキバン貼って怒らせたら(電気発生させたら)
何か変わった反応見せてくれないかな?
「おお、コリがほぐれて気持ちいい」みたいな。
0174 警備員[Lv.10][新](ジパング) [EU]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:14:00.21ID:gIIWm2TK0
湿布と一緒じゃないの
0175 警備員[Lv.25](茸) [PT]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:14:28.13ID:Lrqu6a2N0
ファイテンのチタン入り?ネックレスとかパッチテープとかは?
野球選手とかつけてるよね?
0176(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:16:56.47
>>175
選手が身に付けるのは効果があるから付けてるんじゃなくて
詐欺メーカーから金貰って付けて宣伝してるだけよ
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:18:36.53ID:w3dqwnNv0
おまえが半島へ帰る道義>>170
0178名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:21:53.09ID:wW2932+70
バンバンババーン バババババーン エレキバーン!
0181 警備員[Lv.25](茸) [PT]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:23:32.07ID:Lrqu6a2N0
>>173
フレミングの法則?的には磁場の中を導電性金属(銅線等)が動くと誘導電流が発生するのだから、エレキバン直下の血管を一方向に流れる血液が銅線のはたらきをして微弱電流が発生する
その電流の効果としてコリや血行不順により乱れた生体電流を整えると逆説的にコリや結構不順が改善する
のではなかろうか
整形外科で電気治療とかしたり、AEDなんかも電気刺激で異常部位の働きを正常にするんだし?
0182名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:23:38.76ID:l39u2U4C0
>>35
逆に血栓にならないか心配w
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:32:17.17ID:/i62WWUR0
百均のエレキバン貼り替えシールと粒ネオジム磁石で強力なエレキバンを作れるが、
ネオジム磁石を直に肌に貼りたくないので二枚のシールでネオジム磁石をサンドイッチしたものを貼るのが良い
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:33:09.28ID:rEHtsTl10
>>52
イヤホンを充電ケースに入れる時にピタッとくっつくのはネオジム磁石使ってる事を応用してるのか
豆だなあ
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:33:54.53ID:w3dqwnNv0
>>179
は?おまえ主張が間違いなのに死にもしてない嘘つきでしょ。
で、逆ギレ攻撃=典型的朝鮮民族
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:34:44.70ID:w3dqwnNv0
>>184
水分飛んで硬化せんか?
0189名無し(埼玉県) [SE]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:35:44.15ID:3PLRfSqH0
貼り付けるとゆっくりと指圧し続けてる様な効果になるとか前に聞いた事はあるけど
本当の所はよくわからん
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:35:50.90ID:rEHtsTl10
>>64
10円玉だと銅イオンがなんたらかんたらと昔聞いた事はあったな
0192名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:37:12.99ID:/rz8sGNS0
もうちょっと言い訳してくるかと思ったら、素で今まで作用帰順だと思いこんでたのか。気の毒に。
そもそもの生き方が間違ってるんだと思うよ。
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:44:28.31ID:PBEFsGjF0
そんなもの効くわけないだろ
お前は電気けいれん療法をMAXでやってもらえ
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:49:06.21ID:w3dqwnNv0
高卒うう→>>192
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:53:17.41ID:w3dqwnNv0
>>171
ほとんどの鎮痛消炎って気化成分だけども、明らかに成分飛んだ湿布も貼ったら効いた感じだからな。
湿布=保湿するだけでも効能あるんだろ。
0199名無しさん@涙目です。(新日本) [PE]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:56:26.53ID:LCPsNJfa0
あのマグネットは押すのにちょうどいい大きさ
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:57:10.02ID:w3dqwnNv0
>>198
で、これを応用考査すると
「足が痛い膝が痛い」の老人ってコタツや遠赤ヒーターに延々と当たってる。
足肉のベーコンでも作ってるんだろ
0201名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:00:02.14ID:UhRiCzQC0
育毛剤のほうがよっぽど詐欺
0202名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:02:23.05ID:l39u2U4C0
たまごだぞ?
0205名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:04:09.82ID:TFMD+MQp0
育毛なんとかって名前で書き込みしていたのいたな
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:04:17.34ID:YGAWPY5T0
磁力の強さが問題じゃ無いと思う
何か貼ってる違和感があれば刺激になる
結局はツボ刺激
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:09:41.95ID:L7SOFA3E0
30年ほど前のゲームサークルの知り合いがピップフジモト勤務なんだがフロッピーディスクと一緒にするなよとは言われた
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:21:38.08ID:R7aoCXe80
>>95
会社でもみんな効くと言うね
言ってる人には若い女性もいる
0214名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:32:59.00ID:NUJZKHEX0
>>112
さらっとすげー事いうよな
頭が単にわるいのかデタラメ信じさせるくらい性格がわるいのかどっち
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:39:03.99ID:vYXzSKSH0
>>201
育毛は別に間違ってないんだけどな太くなるってのは実際になる
発毛ってのが日本ではあり得ない
ようは日本の薬事法の範囲内で発毛に期待なんてできる訳がないんだよ
フランスとかからのを個人輸入すれば生えるには生えるみたいなんだが
だけど副作用は知らん
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:45:21.73ID:w3dqwnNv0
>>201
詐欺でない
発毛とは書いてないから
>>214
は?病院にあるストレス度チェッカー=電子数。
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:56:05.87ID:YdHPrcMV0
効きすぎるのも良くないんじゃないかなぁ
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:18:00.50ID:w3dqwnNv0
>>206
無慈悲ニダ
っいうから何かあるんだろ

高卒つううう→>>220
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:21:41.04ID:w3dqwnNv0
>>220
ほんと日本から去れ
この外道サル。

科学ニダああの、ニダ族
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:26:45.51ID:w3dqwnNv0
>>222
うん。おれ中学さえ行ってない中卒ですが?なにか?
おい、ニダ族の高卒っ。まず、お前わキオツケしろ。、回れ右、はい、はい、歩け外道
手を触れキチガイ。
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:29:01.00ID:w3dqwnNv0
こういうタイプが日本の諸悪の根源→>>224
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:34:33.38ID:pcxKRFD30
姿勢改善、ストレッチ
電動マッサージ機で肩ほぐしたり
お風呂で温まったり

って選択肢結構あると思うが
なぜこれつかおうと決意したのか謎
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:36:02.66ID:iIG5yTbM0
効果あるとは思うけど思考盗聴されるのが怖いからエレキバン貼る時は頭にアルミホイールも必ず巻いてる
0230名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:47:43.85ID:cOqfi8rS0
離婚したら肩こりが無くなった話はよく聞く
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:55:49.21ID:w3dqwnNv0
>>227
医科学分野の理学療法な
あれがヤタラ揉んだり圧したり刺激したり痺れさせたりをヤッてるが。
誰も改善しない。リハビリしてる患者のリハビリ運動で改善してるだけ。
東洋医や、整形外科医の試行錯誤で頑張ってきた医師たちは、ありゃイカンってな。
あんな揉むもんじゃねーんよ
0233名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:57:13.06ID:NUJZKHEX0
>>217
ググっても電子とか物質の反応に大きく関わるものの測定で判定する機器なんてないんだが

お前は頭も性格もどっちも悪いでいいよな

ストレス測定(自律神経バランス測定)とは、指先にセットした専用のセンサーによって心拍変動を計測・分析することで、自律神経のバランスを可視化する安全な検査です ...

唾液でストレスを測定する方法
唾液中にはストレスによって分泌が変化する物質(ス トレスマーカー)がいくつかあり、それらの濃度を調べ ることによりストレス状態を評価することができます。
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:02:53.94ID:w3dqwnNv0
>>231おまえはコッチ系で→>>229
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:12:36.06ID:w3dqwnNv0
>>233
酸化=ストレスはもう揺るぎない。
おまえは日本の膿のような癌な。
そもそもξ臭い。
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:13:14.94ID:w3dqwnNv0
>>233
リトマス紙=

おまえはバカ
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:19:13.76ID:w3dqwnNv0
>>231
何もかも学校の教科書のお前らと
思考盗聴アルミ族は、表裏一体なんよ
0239名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:24:21.77ID:NUJZKHEX0
>>237
それ電子の測定でなく化学変化の色で判別だからな
小学生からやり直せバカ
0240名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:25:01.05ID:NUJZKHEX0
>>236
ソース貼ってみバカ
0242名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:27:40.64ID:r9lgq8Eq0
>>20
これまじやで。

5月2日に予約取ってMRI行ってきたら長年の痛みが治った。
いい整形外科とはレントゲンとかMRIなどがしっかり整っていて、それでいて待たされない病院であって
正直医師自体の能力に優劣はなんにもない。
待たされたうえに湿布出しときましょで終わりなんていうのは中世に占い師が医療をやってたのと同じ。
0243名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:30:47.74ID:ZlonHWvt0
ガキの頃かーちゃんが使ってて捨てる時磁石だけ貰ってカチカチくっつけて遊んだのは割と俺以外にも居るハズ
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:44:32.66ID:w3dqwnNv0
物資の最終単位が原子である以上は、さらに最終的に電子ですが?>>239
おまえ
朝鮮人だろ

ほんとキチガイ
ググリも出来ない。
0251名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:59:14.11ID:dF4wB0kJ0
>>249
行ってる整骨院変えてみろ
うちの親父が肩が上がらないってので通ってたが良くならず、病院で検査したら肩の健が断裂してた
0252名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:00:45.00ID:53lPkX7m0
>>249
整体とかマッサージとか絶対信用しない
0255名無しさん@涙目です。(庭) [KW]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:07:07.04ID:ZDT+kEe80
整体探しててグーグルの口コミ見たけど
腰椎狭窄症とか椎間板ヘルニアが先生のおかげで治りましたって
さすがに信じられなかった
0256 警備員[Lv.4][新芽](東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:09:34.13ID:Hpx1yteE0
ピップエレキパンの有効性はいしだ壱成がファンに売りつけてたパワーストーンとだいたい同じ
0257名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:12:30.44ID:N4id6MM80
>>208
それはあるな
自分は樹液シートが出現したあたりからウサンクセェなと思う様になったってのもある
吸い玉とかアロマも眉唾だが吸い玉はなんか楽しい
0262名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:19:30.80ID:93CvmICv0
柔術やってていつも関節極められるんだよな
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:23:55.73ID:f8jKaB8l0
>>1
強すぎるのもダメなんじゃね 適度じゃないと
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:00:00.63ID:w3dqwnNv0
>>259
Tv宣伝あったら信用する典型的老害
0267名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:02:55.59ID:YBQ+8Fm60
日本の製薬会社は全て
自民党のお仲間さんです

どことは言わないですけど本部が某国のとこすらあります
日本国民の皆さん、今までまんまと騙されましたね😅
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:07:25.43ID:w3dqwnNv0
>>256
そういう程度でいいんだが?
貴様わ、なにを求めてるんだ?

「もっと私を騙してえええ」

「みんな騙されろ」

社会不適合者なんよお前らわ
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:11:26.99ID:w3dqwnNv0
>>267>>268
やっぱり。
どうりで、朝鮮臭いヵったわ
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:35:05.70ID:xSPDowQ70
>>260
エレキバンや磁気ネックレスはIHクッキングヒーターの原理で電磁波により体内の水分を振動させて体を温める仕組み。
ただ、あの程度の電磁波でどれだけ効果があるのかは疑問だけどねw
低周波治療器ぐらいの出力なら体感できるぐらいの効果はあるんだけど。
0272名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:15:17.77ID:2BdBQc9X0
>>247
そんなこと言ったら素粒子の変化で測定とかいいだすのと同じだぞ
測定には対象とする単位があるから電子を測定では意味が通じない
バカには難しいだろうけど
0273名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:17:23.70ID:IY8D20EH0
>>229
アルミホイル被ると遮断どころか増加するとかどっかで見たぞ
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:24:02.97ID:w3dqwnNv0
>>273
磁場の規模とかにヨリケリ
うんじゃ?アナログ家電の防御は何よ?
0275名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:52:12.47ID:WvS5AvH10
プロ野球選手が良くコラントッテしてるけど磁石を首にぶら下げるだけでどうにかなるもんなんだろうか
お金貰えるからしてるだけだろうけど
0276(大阪府) [SG]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:53:16.07ID:Zt9fudDy0
>>1
嫁はこれ有り難がって使ってる
いくら言っても、効果あるんだといってきかない
女って本当に、本当にバカなんだなと思う
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:54:20.10ID:w3dqwnNv0
ヨメって言ってる時点でおまえが朝鮮人以下のバカ→>>276
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:56:47.54ID:HIHSniwz0
会長も樹木希林も鬼籍に入ってしまったな。
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:27:27.55ID:r7TA2EAV0
>>95
アレはあの粒の大きさが良いと聞いた事がある
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:28:23.90ID:r7TA2EAV0
>>22
マエケン乙
0282名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:35:09.14ID:hB19xkyM0
おちんちんとかおまんこに貼ったらどうなるのかね
0283名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:37:25.91ID:hB19xkyM0
プチシルマってどうなのかと思って調べたら4万円ぐらいするのな
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:47:00.65ID:w3dqwnNv0
>>282
昨日から〈鬱&肛門〉スレがあるからなー。
ここは「ネオジム肛門インで睡眠したら鬱とおさらば」な感じで
0285名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:53:11.06ID:9n7FFcEK0
まず身体の右側にあるツボにそって貼る
時間が経ったら剥がす
今度は逆に左側にあるツボにそって貼る
就寝前には剥がして寝る時は使わない
翌日以降、その繰り返し

左右対象の同時は磁力が引っ張り合いするのでやるなとメーカーが言ってた
0286名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:25:57.96ID:90CUcj000
軽い圧迫は体が反応して血液を多く流そうとするから血行は良くなるよ
0287山下(やわらか銀行)(SB-Android)(東京都)(SB-Android) [JP]
垢版 |
2024/05/20(月) 22:27:17.03ID:qOHrhwU20
効いてるなら良いじゃん
理由とか要らない人も居るだろうし
0290名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 23:21:08.21ID:BD7FSnZk0
ハゲに少しは効くかな?と思い貼ってみたら痒くなったから血行が良くなったか?と思ったけど、シールの糊で痒くなっただけかもと思い直した。
後、シールで毛が抜けた…
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 00:41:42.95ID:XrEROaWr0
>>271
え?IHの原理知ってる?
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 00:42:57.94ID:XrEROaWr0
>>13
ネオジムや言うとるやろ
けつあな確定すんぞ
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:16:17.00ID:y2Mndt8D0
エレキバンはマジで謎なんだよな
医学的には何も証明されてない疑似科学って認識されてるはずなんだが
効くって証言するユーザーが無視できない程の数で居る
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:18:35.82ID:iA4y3xEW0
>>300
化学は万能だけど現代科学はまだそのレベルに達してないんだろ
まだ解明途中の何かがあるんだろ
0302名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:18:52.92ID:8caezWHR0
売れっ子鍼灸師の俺様が素人ばっかりのスレ住人に答えを教えてやる
エレキバンみたいなのは元々銀粒なんて言われる金属粒をシール状の物で張り付けたりしてたもんが大元
微弱な刺激を長期的に経穴に与え続けることで治療効果を期待する施術方法だ
金属粒を使うのは金や銀が体に良いって思われてたからだな
貧乏人は米粒でも良いぞ
金属を磁石に変えても特別な効果はないぞ
全部思い込みだ
0303名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:24:34.06ID:8caezWHR0
因みに鍼も灸もマッサージも全部同じ刺激療法だ
銀粒は元々留置鍼っつうスゴく短い鍼を体内に入れっぱなしにしとく施術方法を簡易にかつ安全にしたやっぱり同じ刺激療法だ
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:24:57.31ID:kUYtbvHb0
>>302
十年以上前だけど奇経に沿って上下をN極とS極に変えて貼ると効果が変わるみたいな話を医道の日本の特集記事だったか鍼灸学会のパネル発表だったかで見たぞ
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:29:09.84ID:kUYtbvHb0
>>305
慌てててワロタ
同業の人も見てるんだから薄い知識自慢はやめなさいw
この分野に詳しいのは僕だけ!とかニュー速にはないからw
0307名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:32:03.74ID:8caezWHR0
>>306
俺様売れっ子鍼灸師だから別に気にしねぇけど
エレキバンのNSなんてどーやって変えんだよ
どーせパルスのNSと読み間違えてんじゃね?
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:32:24.30ID:kUYtbvHb0
>>307
m9(^Д^)プギャー
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:33:55.13ID:iA4y3xEW0
>>307
磁石の裏表変えれば極は変わるんじゃね?
0311名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:36:20.96ID:uyZRKRPI0
磁力が肩こりに効くというのは
科学的に根拠にある話なの?
単なる民間療法?
0312名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:40:13.96ID:8caezWHR0
肩凝りに磁力が効くなら
こんだけ医療が発達してるのに未だに整形でその手の機械療法バンバン出てないのおかしくねぇ?って話
結局民間会社が主張してるだけなのよ
0315名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:43:51.06ID:xuzJ6D5b0
>>306
知ったかぶりしてたら本当に詳しい人に指摘されて発狂からの連投
ν速でよくある風景
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:47:06.52ID:kUYtbvHb0
安く簡単に身体が楽になれば良いんだよ
メカニズムなんて気にすんなや難しいこと考えると肩凝るぞ
0317名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:53:57.05ID:BOIiZM/p0
>>273
アルミホイルは知らんけど湯切り用のステンレスざるで遮断できる
見た目もお洒落
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 01:58:14.20ID:stCef8xm0
>>317
ファラデーケージってやつだな!
0320名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 02:21:36.53ID:3p7jxRwl0
エレキバンを秘孔に貼ったらヒデブになるのかな
0321名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2024/05/21(火) 02:47:13.95ID:b9arBOFS0
中学の頃磁石学校に持って行って手持ちの磁石を本サイズの台上にくっつかないように置いていくゲーム流行らせたな
くっついた分はそいつが回収し、必ず1つは置かないといけないので、磁力利用してわざと1つ落として手持ちを置くパス技とかもあった
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2024/05/21(火) 03:59:10.54ID:npl4pX6Z0
何でか知らんが気付いたら楽にはなってる
はってきいた!てきがしないから貼り忘れるけど
またどうしようもなく痛くなって貼ると
いつの間にか楽になっててを繰り返してる
0323名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 04:16:57.18ID:1S+1fPcf0
>>321
面白い。
くっついちゃったら回収して、その人の手番終わり、な方が次の人が得して早くゲーム終わるんじゃね?
早く手持ちをなくしたら勝ちでしょ?
0326名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/21(火) 06:25:51.50ID:4u21kMBY0
ツボに地場をかければコリが取れるのが事実だとして、電車内の磁場って結構強いから電車の乗っているとコリがとれる?
エレキバンクラスで電車内の磁場を超えるのは小さいエリアだから、高い精度でツボ近傍にエレキバンを置かないと電車内の磁場より小さくなってしまう
0327名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2024/05/21(火) 06:28:58.05ID:gaJv10iA0
頭痛に効くとか言って梅干しの種の中のさらに小さな種をコメカミに貼ってた婆ちゃんと同じ効果だろ
指圧効果
0328名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:02:50.70ID:xQESexLY0
マジスレすると効くと思う心が本当に体に作用する
病気の治癒には限界があるがスポーツ等のメンタルコントロールには抜群の効果がある
知恵つけて科学的に疑いだすと駄目になるのは皮肉
0329名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:02:54.53ID:b9arBOFS0
>>323
確かに広くなるから手持ちが1つであればそのまま終われるけど、くっついた後置いたやつも巻き込まれてたら1つは置けるから
盤上の磁石に合わせていやらしいとこに置けばその周か2周目くらいまでしか安牌は無かったかな
石の数と台にしてた本(教科書)のサイズにもよるだろうけど
0330名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:25:14.48ID:4u21kMBY0
エレキバンの効果の有無は知らないが、一般論として痛みとか偽薬でも効果大きいんだよな
そういう意味では>>328みたいなものはあるな
効果が高いと説明されるほど高価なほど偽薬の「治療」効果は大きくなる
といって、そういうのを認められる土壌があるかどうかだよな
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:32:41.11ID:sahAIe340
>>312
椅子があるでしょ
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:42:35.56ID:sahAIe340
>>330
そのぷらせぼの発生率や患者特徴も臨床済。
プラセボ薬での治療も既にやってる>>328
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:49:55.56ID:sahAIe340
>>327
酢などアルカリ性は柔くする。塩は浸透圧次第で水分調整で柔くなる=頭痛予防。
非常に理にかなった療法
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:53:27.45ID:sahAIe340
>>317
古い家の床下に鉛管水道管通ってるから叩いて鍛造形成する一番
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:55:01.94ID:sahAIe340
でたああ→>>311
発達障害爺の特徴「科学的根拠」
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:57:25.39ID:sahAIe340
>>300
うつ病に脳刺激
電極も磁場なんだが?
0339名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:00:48.52ID:F+YOB1My0
> エレキバンって効くの?効くなら100均のネオジム磁石をつけた方がもっと効くってことだよな?

やってる
磁気治療は本当か嘘かワカランらしいが
プラシーボだとしても市販の磁気治療マグネットより効果を感じる
因みに磁気ネックレスは逆に肩が痛い位にこった
俺は騙され易いタイプかもしれん
0340名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:04:09.49ID:Ww2pbkgX0
通はロイヒつぼ膏
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:34:55.99ID:T2gH2zzz0
>>313
それは知らなかった
0344名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:36:29.07ID:etbTpnH50
今時は円皮鍼じゃないの?
0345名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:01:55.10ID:ZWEVMbj60
磁力強い方のマグネループ着けてるけど効果よくわからん
0346 警備員[Lv.13](神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:42:12.73ID:Rbpr7QEi0
アクアチタンって何(´・ω・`)
0347 警備員[Lv.14](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:43:45.05ID:l6KWdvNz0
このスレ見てマグネループMAXを買ってきて今装着した
これは効くね、着けた瞬間に顔がポカポカしてきた気がする
0348名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 14:10:39.36ID:x3v5JMJi0
近所の整骨院で指で輪っか作ってOリングやっててマジかって思った記憶ある
0350 警備員[Lv.16](東京都) [US]
垢版 |
2024/05/22(水) 02:08:01.11ID:10lFHIlY0
磁石でハゲは治らない
雷に打たれてハゲがドフサになった海外の例はある
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:31:57.06ID:KGnhvr+h0
もしかして、身体中にコイル巻きつけて運動すると良いんじゃね?
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/05/22(水) 21:26:49.77ID:2AHARwnp0
大リーグ養成ギプス
0361名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/05/22(水) 21:56:05.10ID:y/9dNMuM0
ヤキソバンください!
0363名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/22(水) 23:20:39.02ID:ZBjvX4t10
>>265
べつに薬局で雑貨売ってたってよかろう
0366名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/23(木) 03:56:52.24ID:2zrnhs690
フェライト磁石が世界の最先端だった頃、くじ引きでTDKに入社した知り合いが
磁気ネックレスって効果があるの? 結構売れる効果ははあるよ (理工学的な視点で効果があるとは言わない)
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/23(木) 04:58:24.53ID:i+gmIeNg0
>>271
わかった気でいて全然わかってねえ奴だな
まず電磁波でものを加熱するには強度の前に効率的な周波数ってものがあんだよ
ただの磁石だけから選択的にマイクロ波を取り出せるわけないだろ
次にマクスウェル方程式にある通り貼りつけた磁石つまり静磁場からは電荷なんか出てこねえ
つまり肌の表面で磁石を猛烈に回転させでもしなきゃ電磁波なんて生じようがねえんだ
0370名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/23(木) 05:59:07.94ID:UrgV2ywC0
磁気ネックレスは効いた気がする
それまで毎日頭痛してたのにネックレスしてから頭痛しなくなったし
単純にストレスが無くなっただけかもしれないが
0372 警備員[Lv.12](ジパング) [FR]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:29:54.85ID:PSgJgXr50
去年からマグネループの一番強いやつつけてるけど
効果出てないな、肩首ガチガチだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況