X



共同通信、上川外相発言報道 サイレント修正タイムスタンプ改竄「産む」漢字こっそり変更 扇動バレる [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:25:40.33ID:2H4ZPHVC0●?PLT(13000)

Nathan(ねーさん)@Nathankirinoha
共同通信が上川大臣発言切り取り報道「(この方を)うまずして何が女性か」タイムスタンプも改竄

1⃣サイレント修正⇒切り取り報道がバレる
2⃣タイムスタンプ改竄⇒煽動隠蔽がバレる
3⃣当初タイトルは「産む」だったのが変更されていた⇒印象操作がバレる

ヤバすぎだろ




共同通信が上川大臣発言切り取り報道「(この方を)うまずして何が女性か」タイムスタンプも改竄

共同通信が上川大臣発言を「うまずして何が女性か」
記事がサイレント修正「この方を」の限定で新知事当選の趣旨は明らか
タイムスタンプも改竄:共同通信が煽動の中心となった事実を隠蔽
追記:検索結果のタイトルには「産まずして」の漢字の痕跡が残っている
追記2:沖縄タイムスが共同通信の配信記事について「訂正」し、当初は「産む」だったと暴露

共同通信が上川陽子外務大臣が静岡県知事選の応援のため静岡市で演説した際の発言を「うまずして何が女性か」とタイトルにして報道していましたが、タイトルと記事本文がサイレント修正されていました。

これは切り取り報道+それ以上の悪性のある行為があります。

以下ソースで
https://www.jijitsu.net/entry/kyoudou-kaizan-kamikawa-umazusite
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:30:05.80ID:uwf5czKP0
安定し過ぎのういろう通信
キリトリ捏造普通にバレる時代にいつまでもコレ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:32:10.18ID:hJCilRCH0
>>1


  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 共同通信が批判してるって事は、この批判は北朝鮮の主導なんだな。
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0021 警備員[Lv.9](茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:32:58.43ID:CYMfrx520
改竄とか切り取りとか言うか、この件は悪意による曲解なんじゃね
0022山下(茸)(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:33:11.07ID:toZ+AoZv0
ほんま糞だなういろう通信(´・ω・`)
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:34:58.05ID:+b8xzynY0
便乗した逢坂赤っ恥🤣🤣🤣
0029名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:35:02.92ID:vM6smGv80
クソゴミを先ずは潰さないと日本の未来はないな
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [UG]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:35:13.07ID:ruKlRVKq0
女性の味方のふりしたクズ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [UG]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:36:03.00ID:ruKlRVKq0
>>29
若い世代でマスゴミ始末しないとな
こいつら自虐史観で統一の被害者増やしたりデフレ引き起こしたりマジでテロ団体より酷い
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:39:33.72ID:heLu5vAB0
ナイフが珍しく謝ってたな
0043名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:42:10.73ID:pyz1Ska10
新聞記者って漢字苦手なんだろ
あの界隈の人達アベとかフクシマとかいつもわざわざカタカナで表記するし
0045名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:43:34.53ID:2Yz0dsc60
これライターが朝鮮人だから漢字分からなかっただけなんじゃ
0051スプリクト山下(庭) [LV]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:44:53.78ID:+LyVmBVA0
>>46
ソフチョンバンクなんか使うのがパヨチョンだろ
保守なら売国奴の回線は使わない😡
0056 警備員[Lv.9](茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:47:20.21ID:CYMfrx520
知事選の応援演説で、知事をうもうって言ってるわけだから
生むはまだしも産むになるわけないんだよね
まあ、これで上川陽子の支持者が減ったとも思えないのだけど
0057テスト(みかか) [GB]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:47:21.49ID:oFHOMneR0
>>52
昔からだよこんなの
しかも誰も責任とらん気楽なお仕事
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:47:52.79ID:zi0p/9T50
報道の自由自在
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:48:53.61ID:NRN6r9i80
そもそもますゴミ報道なんて信頼してないよ
0063 警備員[Lv.4][新初](庭) [KR]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:49:04.20ID:JY0awWd50
なんか民主政権誕生辺りのふいんき()になってきたな
これに乗っかるのはろくに文章読めないゴミだって自白してるもんだ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:49:25.92ID:bBR6zzp60
このデマを拡散したマスゴミは各自の社の中に巣くっているパヨク記者だから、各社で処分しろよ
左遷するなり降格するなり追い出し部屋に配属先するなりやれ
0065スプリクト山下(庭) [LV]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:49:38.81ID:+LyVmBVA0
>>63
しかし日本人にチョンの血が混じってしまったせいで
境界知能が増えてる悲しみ😭
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:49:40.03ID:TTtpa2Lm0
切り取りじゃなくて悪意のある捏造だろ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:50:39.76ID:/vP+u+C80
何が問題かわからんな
うむを産むにした所で出産の意味は変わらんだろ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:50:48.04ID:9SrijVY10
ユダ公の犬、誤解をあたえるjr岐阜「国民のせいっすか?w
明日発売の月刊誌[文藝春秋]6月号
⇒本誌2大総力 喜朗元首相「裏金問題」真相を語る 240が裏金作りを始めたと言っているのは誰だ」マイナ・ポイント、35%使われず 普及策関連予算の7300億円 [452836546]
全責任を取って仲間を救ってやれ」と塩谷座長を説得したスクエニのソシャゲ、またサービス終了 】岸田総理が“身内”の派閥幹部と密かに会談  [256556981]。【【自民党さん、
「産まずして何が女性か」と上川陽子外相上川陽子外相は18述べた。新知事を誕生させる趣旨とみられるが、出産困難な人への配慮を欠くと指摘される可能性がある。】つばさの党、逮捕前日に統一教会と櫻井よしこに街宣していた [125197727]】旧統一教会に公共施設JR東海、リニア工事を一時中断 松本潤、ジャニーズ逃亡 [今日繰り上げ発田町激震必至2大スクープ誌完全独走スクープ[第2弾]闇金疑惑の暇空茜「石丸伸二はゴミ!都知事になったら終わる!絶対支持できねぇ!」 岸田首相「誤解を招く表現は避けるべきだ」…上川外相の「生まずして」発言撤
[115375423]維新の会・中条きよしの"うそ"の上塗りを暴く金利は空欄」発言に専門家元宮崎市議のスパクレくん初公判で起訴内容を認める 【悲報】維新馬場はん「悪口言うたら懲戒免職や!😡」公選法違反の指摘投稿をした足立議員の処分へ []維新代表、自民政権参加に言及 吉村共同代表は否定的
発想がブラック企業」維新の会“法令遵守“SNSで促した議員を「悪口流したら懲戒免職」に批判殺到
ウクライナ兵既に50万死亡か😢 [509981292]日本維新の会に内紛勃発!東京15区補選「違法スレスレ運動」指摘に音喜多議員のヶ瀬さん(音喜多さん)の除名を求める上申書(反
0071名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:50:51.26ID:l4ovxD/X0
報道の自由度ランキング日本が世界一やろwww
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:50:51.44ID:NRN6r9i80
>>63
最近はふいんきでもちゃんと変換できるんだよな
0076 (東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:51:50.06ID:SjQZofX30
さくらういろうのデマ会社
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:52:31.92ID:si/ltd4k0
共同とかマジでゴミだわ
0083名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:53:10.44ID:/LXRbea10
政治もメディアもご都合主義で染まってる

錆じゃない
こびりついた粘着質の強いヘドロのような思想
エイリアンが垂れ流すヨダレの方がまだ滑らかだよ
0085名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:53:35.48ID:vM6smGv80
>>76
ナザレンコが桜ういろうの件を会社ぐるみでやっていたと立証出来ないかなぁ
0088スプリクト山下(庭) [LV]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:54:49.28ID:+LyVmBVA0
最初なんでひらがななのかなと思ったんだが
共同通信もそこまでは考える頭があるんだよな小賢しい😡
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:55:01.01ID:dP2v7Ny60
「女性が」ということをあえて強調してたから出産と知事選をかけているのは間違いないけどな
0093名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:55:44.88ID:/vP+u+C80
>>80
なるほどな
それなら撤回せずに事実を伝えるために発言の真意をきちんと説明すればいいのに
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:55:50.19ID:cpEHVKvs0
マスゴミさん この癖をやめられないねえ
政治家よりマスコミが信用できなくなってるよ
0096 警備員[Lv.8][新](茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:56:19.20ID:+jaNvrvS0
悪意ある捏造報道
免許取り上げたほうがいいだろ
0098名無し(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:56:47.06ID:st+oKo1T0
立てたの愛媛だしソース元胡散臭いし(上川の発言の切り取りはアウトであるのはまず当然として受け止めながら)
で、nathan統一教会でぐぐったら簡単にヒットするのがまた香ばしい
tps://twitter.com/nathankirinoha/status/1566610057038479362

民主党政権の時にだって解散請求出せてたはずなのになぜ今になって家庭連合に解散請求を出すのかだってさ
な、やっぱ愛媛は統一教会だろ?
きもっちわりぃな
韓国に帰れよゴミ
https://twitter.com/thejimwatkins
0099名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:57:17.56ID:9SrijVY10
81 じゃあ、なんで発言を撤回したんですかねぇw
ユダ公の犬、誤解をあたえるjr岐阜「国民のせいっすか?wゴミうり「切りぬきだ!
小池高市片山稲田「産む機械w
明日発売の月刊誌[文藝春秋]6月号
⇒本誌2大総力 喜朗元首相「裏金問題」真相を語る 240が裏金作りを始めたと言っているのは誰だ」マイナ・ポイント、35%使われず 普及策関連予算の7300億円 [452836546]
全責任を取って仲間を救ってやれ」と塩谷座長を説得したスクエニのソシャゲ、またサービス終了 】岸田総理が“身内”の派閥幹部と密かに会談  [256556981]。【【自民党さん、
「産まずして何が女性か」と上川陽子外相上川陽子外相は18述べた。新知事を誕生させる趣旨とみられるが、出産困難な人への配慮を欠くと指摘される可能性がある。】つばさの党、逮捕前日に統一教会と櫻井よしこに街宣していた [125197727]】旧統一教会に公共施設JR東海、リニア工事を一時中断 松本潤、ジャニーズ逃亡 [今日繰り上げ発田町激震必至2大スクープ誌完全独走スクープ[第2弾]闇金疑惑の暇空茜「石丸伸二はゴミ!都知事になったら終わる!
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:57:29.96ID:NRN6r9i80
>>97
これがパヨク脳か
0105(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:57:53.410
ネットで一斉に広がって境界知能がそれぞれコメントしたらニュー速+でスレ立て終了

極めて恐ろしい段階だわな
0106名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:57:57.46ID:9SrijVY10
麻生の犬、静岡知事選で生む機械w
ユダ公の犬、誤解をあたえるjr岐阜「国民のせいっすか?wゴミうり「切りぬきだ!
小池高市片山稲田「産む機械w
明日発売の月刊誌[文藝春秋]6月号
⇒本誌2大総力 喜朗元首相「裏金問題」真相を語る 240が裏金作りを始めたと言っているのは誰だ」マイナ・ポイント、35%使われず 普及策関連予算の7300億円 [452836546]
全責任を取って仲間を救ってやれ」と塩谷座長を説得したスクエニのソシャゲ、またサービス終了 】岸田総理が“身内”の派閥幹部と密かに会談  [256556981]。【【自民党さん、
「産まずして何が女性か」と上川陽子外相上川陽子外相は18述べた。新知事を誕生させる趣旨とみられるが、出産困難な人への配慮を欠くと指摘される可能性がある。】つばさの党、逮捕前日に統一教会と櫻井よしこに街宣していた [125197727]】旧統一教会に公共施設JR東海、リニア工事を一時中断 松本潤、ジャニーズ逃亡 [今日繰り上げ発田町激震必至2大スクープ誌完全独走スクープ[第2弾]闇金疑惑の暇空茜「石丸伸二はゴミ!都知事になったら終わる!
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:58:08.08ID:cpEHVKvs0
ネットやらないジジイババアはこういうのに騙されてしまうんだろうな
テレビとかでこの話題やってるのかな? 
0111名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:58:58.12ID:/vP+u+C80
>>86
そこだよなぁ
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:59:04.27ID:dP2v7Ny60
いやダブルミーニングにとるのは割と普通じゃね?
0115 警備員[Lv.9](茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:59:37.71ID:CYMfrx520
今知事選の選挙期間中だから、一々揉めるよりさっさと撤回しただけでしょ
結局、上川批判よりマスコミのミスリードへの批判の方が大きくなってるじゃん
0117名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:00:07.99ID:mSmMpB8+0
事実のみ伝わるように発信しないと信用なくなるよ
0119名無し(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:00:39.52ID:st+oKo1T0
>>110
保守派wwwww
韓国のカルト宗教が安倍が殺された原因だからって解散請求出すの変じゃない?って言ってるやつの何がどうやって保守派なんだよwwww
0120名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:00:46.28ID:7guLPc0r0
共産カル党壷通信K

共産カル党壷の北チョソコーが書いてる日本語アジビラがあるらしいなw
0121名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:01:14.20ID:/vP+u+C80
>>104
なるほどな
バカにごめんなさいしたのか
0122スプリクト山下(庭) [LV]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:01:15.21ID:+LyVmBVA0
>>113
いつも通りにパヨフェミが発狂しただけ
石女本人のわたしは上川さんの発言を心強く思った
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:02:04.10ID:dP2v7Ny60
今はポリコレがうるさいから、そもそも「男性が」「女性が」とか限定すれば
まあ叩かれるわな
0125名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:02:10.67ID:9SrijVY10
保険証廃止がますます意味不明に…「資格確認書」発行で234億円コスト増のテスラ、ビッグモーターだ北海道の大量蒸気噴出、圧は「8月中旬まで気中から基準超のヒ素を検出 建設費76億円超 [1378186インボイス制度はサッカー界にも影響アリ、選手だけでなくサポータ設費足1850億円増額します」すま「創'価」がNGワードになったみたいなんだが。書き込もうとすると一発でBAN 3893国連、ジャニー喜多川による性加害を訴えている元タレントらに聞き取り調査 8月4会見村大阪府知事「警察に被害ビリオン着工申の万博、初の申請があるも大阪市はなぜか非公表宮崎駿さん、藤本タツキの『ルックバック』かた・で電通は高橋まつりさん殺したのに永谷 真美さんは暇だったの? [361745486]しの子」玉川さえ、クビになった電通がバックにいる模様、電通「まつりのためにも続電通の新入社員・高橋まさ自殺して7年…で五輪の開会式はダメだった民党議員残業時間規制を3ワタミのガリガリに痩せた社員の現在wwwwヨンしんちゃん、LGBTQの流れで「オカマキャラ」が出なくなる…昔かグモーターの残業 ガチのマジで限界突破 [576821388(21き方改革 残業時間の上限規制が始まった 残業代が50でき
0126 警備員[Lv.5][新](茸) [RO]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:02:15.13ID:RL8P1fj/0
選挙で女性知事を生むってことだろ
0129 警備員[Lv.8][新](茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:02:27.39ID:+jaNvrvS0
>>118
こいつ文読まずに批判w
完全にパヨク工作員w
0130名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:02:27.88ID:9SrijVY10
だからなんで発言を撤回してんだよ?
保険証廃止がますます意味不明に…「資格確認書」発行で234億円コスト増のテスラ、ビッグモーターだ北海道の大量蒸気噴出、圧は「8月中旬まで気中から基準超のヒ素を検出 建設費76億円超 [1378186インボイス制度はサッカー界にも影響アリ、選手だけでなくサポータ設費足1850億円増額します」すま「創'価」がNGワードになったみたいなんだが。書き込もうとすると一発でBAN 3893国連、ジャニー喜多川による性加害を訴えている元タレントらに聞き取り調査 8月4会見村大阪府知事「警察に被害ビリオン着工申の万博、初の申請があるも大阪市はなぜか非公表宮崎駿さん、藤本タツキの『ルックバック』かた・で電通は高橋まつりさん殺したのに永谷 真美さんは暇だったの? [361745486]しの子」玉川さえ、クビになった電通がバックにいる模様、電通「まつりのためにも続電通の新入社員・高橋まさ自殺して7年…で五輪の開会式はダメだった民党議員残業時間規制を3ワタミのガリガリに痩せた社員の現在wwwwヨンしんちゃん、LGBTQの流れで「オカマキャラ」が出なくなる…昔かグモーターの残業 ガチのマジで限界突破 [576821388(21き方改革 残業時間の上限規制が始まった 残業代が50でき
0131名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:02:31.99ID:/vP+u+C80
>>115
ここではそうだけど、世間ではどうかねぇ
報道しない自由()
0133名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:02:54.71ID:FpmX5z0Z0
これは、前後の文脈からすると、
日本語が不自由な記者の切り取り記事だな
日本人記者なの?
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:03:22.29ID:6+k846gA0
両者共に日本人が憎くて仕方ないだろ?理念は一致しているのだから仲良くしろっての。
自民党員なんか実質的には中国人なのに靖国参拝に平気なツラしていくんだぞ?
あのカネ儲けへの執念を見習うべきではないのか?共同通信
0138名無し(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:03:38.57ID:st+oKo1T0
>>124
え?世界平和統一家庭連合って保守派なんですか?
おまえのせかいせんでは?
マジで言ってんの?
ボスも本部のあるとこもチョンだけど?
0140名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:04:45.27ID:B7ynMZKX0
なんで平仮名だとセーフなの?
0141名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:04:50.24ID:7guLPc0r0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

今日もめっちゃオツム弱そう・・・
0142 警備員[Lv.5][新](茸) [RO]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:04:57.20ID:RL8P1fj/0
ごめん
応援したのおっさん知事だった
0148名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:07:07.43ID:TnAcSuqE0
工作活動だね
0149名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:07:11.59ID:CAptBUV70
>>43
日本人じゃないからな
0151名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:08:00.52ID:grwW5ENU0
自民党の圧力に負けるな
正義は屈してはならずんば
0152スプリクト山下(庭) [LV]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:08:43.08ID:+LyVmBVA0
>>146
おまえはいつまで日本人になりすましてんだよ
売国奴ソフチョンバンクなんぞ使ってる反日チョンが😡
0154名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:09:25.95ID:9SrijVY10
ユダ公の犬、誤解をあたえるjr岐阜「国民のせいっすか?wゴミうり「切りぬきだ!
小池高市片山稲田「産む機械w
静岡長野岐阜神奈川東京「なるほど国民のせいってわけねw
日本国民「なるほど静岡長野岐阜神奈川東京ってわけねw
明日発売の月刊誌[文藝春秋]6月号
⇒本誌2大総力 喜朗元首相「裏金問題」真相を語る 240が裏金作りを始めたと言っているのは誰だ」マイナ・ポイント、35%使われず 普及策関連予算の7300億円 [452836546]
全責任を取って仲間を救ってやれ」と塩谷座長を説得したスクエニのソシャゲ、またサービス終了 】岸田総理が“身内”の派閥幹部と密かに会談  [256556981]。【【自民党さん、
「産まずして何が女性か」と上川陽子外相上川陽子外相は18述べた。新知事を誕生させる趣旨とみられるが、出産困難な人への配慮を欠くと指摘される可能性がある。】つばさの党、逮捕前日に統一教会と櫻井よしこに街宣していた [125197727]】旧統一教会に公共施設JR東海、リニア工事を一時中断 松本潤、ジャニーズ逃亡 [今日繰り上げ発田町激震必至2大スクープ誌完全独走スクープ[第2弾]闇金疑惑の暇空茜「石丸伸二はゴミ!都知事になったら終わる!
0155名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:09:50.53ID:kGD+Tyzl0
>>142
女性の権利とか暮らしの方だと思うよ

まあ左翼やフェミという厄介者に口撃の隙を見せた訳だし撤回はダメコンだろうな
そんな事に時間を使うのも勿体ない
0158名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:11:00.97ID:9SrijVY10
lgbt「フェミw
 カナダ、世界的な差別国家・日本から来た日本人女性二人を難民認定して保護 [707978541] (43)
207:カナダ政府、日本人女性カップルを難民認定「日本全体に差別があり迫害されている」 [545512288] (281)
380:【悲報】カナダ、日本が女性を迫害しているとして日本人女性を難民認定wwww [208234178] (38)
433:日本人女性「同性愛者であることで日本社会から迫害された」 カナダ「難民として認める。日本全体に差別が蔓延
上川陽子外相が発言を撤回「女性パワーを発揮して知事を誕生させようという意味だった」と釈明も [545512288]
ユダ公の犬、誤解をあたえるjr岐阜「国民のせいっすか?wゴミうり「切りぬきだ!
小池高市片山稲田「産む機械w
静岡長野岐阜神奈川東京「なるほど国民のせいってわけねw
日本国民「なるほど静岡長野岐阜神奈川東京ってわけねw
明日発売の月刊誌[文藝春秋]6月号
⇒本誌2大総力 喜朗元首相「裏金問題」真相を語る 240が裏金作りを始めたと言っているのは誰だ」マイナ・ポイント、35%使われず 普及策関連予算の7300億円 [452836546]
全責任を取って仲間を救ってやれ」と塩谷座長を説得したスクエニのソシャゲ、またサービス終了 】岸田総理が“身内”の派閥幹部と密かに会談  [256556981]。【【自民党さん、
「産まずして何が女性か」と上川陽子外相上川陽子外相は18述べた。新知事を誕生させる趣旨とみられるが、出産困難な人への配慮を欠くと指摘される可能性がある。】つばさの党、逮捕前日に統一教会と櫻井よしこに街宣していた [125197727]】旧統一教会に公共施設JR東海、リニア工事を一時中断 松本潤、ジャニーズ逃亡 [今日繰り上げ発田町激震必至2大スクープ誌完全独走スクープ[第2弾]闇金疑惑の暇空茜「石丸伸二はゴミ!都知事になったら終わる!
0159名無し(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:11:02.78ID:st+oKo1T0
>>146
いや反共産主義って標榜してお前みたいなアホに壺買わせて
裏では慰安婦像をもっと建てろだの独島は絶対に渡さんだの金日成主席と硬く握手だのやってた団体が日本の保守ってさぁ
まあ洗脳されてる人には何言っても無理なのは「歴史を知ってるから」理解できるしもうやめておくよ
可哀想にな
0160スプリクト山下(庭) [LV]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:11:15.50ID:+LyVmBVA0
>>153←ソフチョンバンクなんぞ使ってる反共反日なりすまし壺チョンも日本にはいらない出ていけ
0162名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:11:25.52ID:9SrijVY10
lgbt「フェミw
 カナダ、世界的な差別国家・日本から来た日本人女性二人を難民認定して保護 [707978541] (43)
207:カナダ政府、日本人女性カップルを難民認定「日本全体に差別があり迫害されている」 [545512288] (281)
380:【悲報】カナダ、日本が女性を迫害しているとして日本人女性を難民認定wwww [208234178] (38)
433:日本人女性「同性愛者であることで日本社会から迫害された」 カナダ「難民として認める。日本全体に差別が蔓延
上川陽子外相が発言を撤回「女性パワーを発揮して知事を誕生させようという意味だった」と釈明も [545512288]
ユダ公の犬、誤解をあたえるjr岐阜「国民のせいっすか?wゴミうり「切りぬきだ!
小池高市片山稲田「産む機械w
静岡長野岐阜神奈川東京「なるほど国民のせいってわけねw
日本国民「なるほど静岡長野岐阜神奈川東京ってわけねw
明日発売の月刊誌[文藝春秋]6月号
⇒本誌2大総力 喜朗元首相「裏金問題」真相を語る 240が裏金作りを始めたと言っているのは誰だ」マイナ・ポイント、35%使われず 普及策関連予算の7300億円 [452836546]
全責任を取って仲間を救ってやれ」と塩谷座長を説得したスクエニのソシャゲ、またサービス終了 】岸田総理が“身内”の派閥幹部と密かに会談  [256556981]。【【自民党さん、
「産まずして何が女性か」と上川陽子外相上川陽子外相は18述べた。新知事を誕生させる趣旨とみられるが、出産困難な人への配慮を欠くと指摘される可能性がある。】つばさの党、逮捕前日に統一教会と櫻井よしこに街宣していた [125197727]】旧統一教会に公共施設JR東海、リニア工事を一時中断 松本潤、ジャニーズ逃亡 [今日繰り上げ発田町激震必至2大スクープ誌完全独走スクープ[第2弾]闇金疑惑の暇空茜「石丸伸二はゴミ!都知事になったら終わる!
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:13:57.93ID:MIPjoxKD0
>>159
言っておくけど統一教会は反日団体じゃないぞ?
そんな団体に総理大臣が挨拶送るわけがないだろう。
岸信介一家=反日って方向に持っていこうといしてるのがバレバレなんだよ
0164(茸)山下(茸) [CZ]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:14:45.51ID:sf270luT0
>>144
Xに一杯いる
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:14:57.50ID:MXSyWbYl0
死ねクソマスゴミ
今後共同通信が何を言っても全てデマと判断して問題ない
0166スプリクト山下(庭) [LV]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:15:57.36ID:+LyVmBVA0
>>163
統一教会は反日団体😡
日本人から金を搾り取る為に『合同結婚式』などという人権無視したキチガイカルトムーブをしている😡
日本から出ていけ😡😡😡
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:18:05.20ID:w7IrXk560
ういろうをうまずして何がメディアか
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:18:49.29ID:R4vM13pt0
タイムスタンプ改鼠はガチでやっちゃいけないやつ
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:18:53.44ID:xIKd3zTo0
そろそろこういう間違った切り取りしたマスコミ側のお詫びもちゃんとやってほしいわ
0172名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:19:01.23ID:JkbsuI310
これお咎め無しなら共同通信もう信用しねぇわ
0173名無しさん@涙目です。(糸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:19:32.23ID:c5CAf1zT0
いちいち謝罪するからこんな発言でも支持する層にも見放されるんよ
右派に幻滅され、左派には攻撃材料与えて、結局全方位敵にして何がしたいんだ?
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:20:11.97ID:xIKd3zTo0
共同通信って地方紙への配信もやってるからデマを拡散した時の責任感じてほしいものだよ
Xのデマ民と何が違うんだよ
0176名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:21:22.50ID:wMCaBSxN0
こんな些細な部分で議論が終始するのがもったいないから呉望み通りに変えたんだろうが
変える必要ないよなあほか上司からギャンギャンいわれたか
0178名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:22:53.72ID:0wCp+Uh/0
立憲やマスコミは確信犯だから
多くの人が釣られると予想してたっぽいけど
今回は上手くいかなかったな
0181名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:26:00.65ID:vM6smGv80
>>174
デマや捏造報道したら責任を感じるようなぐらいじゃもうダメ

言わばデマや切り取りや捏造してもペナルティは無いのでしょう?
ならどんどんやるべきですね

と言ってるようなもん。
キチンと責任を取らせるまでやる。責任取らなかったら刑事罰にする。それぐらいやらなきゃダメ
司法や国が舐められてるんだよ
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:28:46.51ID:w7IrXk560
女性が生み出す力に期待

この手の表現はもう使えないな
共同のせいで
0184名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:29:55.49ID:qnYmq4Z/0
>>181
ペナルティは、そのために読者の不信を受けることで、既にペナルティは受けている。
自民党がいくら悪事をやっても有権者の不信を受けてペナルティを受けているのと同じこと。
0185 警備員[Lv.23](茸) [FR]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:31:30.58ID:Z9m9Lx+e0
結果として自民を利するとなぜ気づかない
0186名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:32:01.49ID:IuONCMrm0
目的は9割がた達成したから戻してもいいんだろうな
報道は全くできてないくせにデマ扇動だけは超一流だなw
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:33:37.14ID:BXJMiqAr0
産みの苦しみとか言ってるんだからニュアンスで産むであっとる
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:33:52.60ID:IzzQF9Tm0
>>184
全然責任を感じていないしペナルティも受けてないから繰り返すんだろ

情報を正しく国民に伝えるのが先ず第一前提なのにそこで悪質な切り取りをして読む人間へ誤認を仕掛けるってのは一番タチが悪い

犯罪だわ
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:35:15.41ID:BXJMiqAr0
>>53
何が女性か

とか思いっきりそっちの産むやん
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:36:01.85ID:BXJMiqAr0
>>188
上川は撤回したぞ
おかしくないなら撤回しないはず
0191名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:37:22.51ID:E1CyF2rX0
>>190
撤回したならこの話は終わりだろ?
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:37:52.24ID:bj5NCx0s0
「大手通信社の報道」って体で拡がる分、むしろSNSのういろうより悪質とも言える
0193名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:38:31.52ID:FpmX5z0Z0
日本語が不自由なんじゃね
0198名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:40:26.18ID:7si62Tvu0
境界知能煽動して目的達成
0199名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:40:50.80ID:3gumhJuH0
こんな事して何が目的なの?
0205名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:47:30.44ID:BhKFZYjt0
日本語難しいから本当に理解できなかった可能性
0206自宅 警備員[Lv.11](庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:47:35.54ID:AmXnFsLr0
マスコミの謝罪はせめて1ヶ月間毎日発信させるくらいしないとダメじゃね?
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:49:03.49ID:xCOXfw8O0
>>11
> この方をうまずしての意味が分からん

共同が扇動しようとしてた ”産む” じゃなくて、"生む"なんだよ

生物的な出産の話じゃ無い。この世に発生させた、作り出したの「生む」だよ
0213名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:51:58.91ID:e1iWViag0
高市を日本初の女性総理にするのが嫌で上川をマスゴミが推しまくってたのに急転換だな

たぶんもう自民党政権をどうこうって話じゃなくなって

政権交代路線にマスゴミがシフトしたから上川も潰すって事なんだろうw
0214名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:52:46.01ID:Jn3dNB3A0
また桜ういろう
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:55:27.66ID:+pyB/Yy20
マスゴミがやっているのは元より公正な報道ではなく単なる活動家のプロパガンダだよ未だに妄信している奴がアホ
0216名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:56:12.90ID:RfZWBHWe0
ういろうってまだクビになってないんだね
クビにならなくても普通は居づらくなりそうなもんだけど余程居心地が良いんだろうね
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:57:05.33ID:wmFh0fGp0
書いた記者より責任デスクの罪のほうが思い
0218 警備員[Lv.10](茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:57:17.13ID:CYMfrx520
>>213
自民党静岡県連が一枚岩で大村を推してるわけじゃないって理解しないと
西部の鈴木を推したい人達が中央の自民党内にいるんだよ
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 15:59:43.70ID:Gf8ubrHb0
共同は今年に入ってから
一面用の記事として
「地方創生の真実」みたいなルポを
延々と地方紙に売りつけてる辺り
割と真面目にタガが外れた感あるわ
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:03:29.14ID:bvOB6QZR0
流石にこれで叩かれるのは酷すぎるだろ
どう考えても知事にさせるという意味での生むなのに
上川もこんなの突っぱねろよ
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:12:49.24ID:w7IrXk560
蓮舫削除しやがった
削除、無かったことにはなりません。
0226名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:12:52.98ID:OJAv5I0M0
ういろう通信取り潰し決定
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:15:13.50ID:VmSLn+SL0
これ完全に悪意のある選挙妨害だろ
全国ネットでも流れてたしつばさの党より悪質じゃない?
0233 警備員[Lv.10](茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:15:55.47ID:CYMfrx520
改変したタイムスタンプまで改竄するのは珍しいんじゃないの
0234名無しさん@涙目です。(香川県) [SA]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:16:01.75ID:CNFsK3+H0
>>89
いわゆるキングメーカーが森元を筆頭に男性ばかりという事実に対するアンチテーゼとして解釈可能だと思うが。

新しい時代では女性がキングメーカーになるべしとの主張。
0237名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:18:15.25ID:dHfjpVpa0
この流れはあの悪夢のミンス誕生前夜を彷彿とさせる
立憲+国民のミンス政権復活したら氷河期また来るぞ
政権交代させるなら維新にしとけ
0238名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:18:20.02ID:L4uZSd9Z0
アカヒは使ってもいない除染土を使ったとか捏造問題で処分無しだし
ほんと日本の報道の自由は素晴らしいな
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:18:48.99ID:gM/YBr6W0
たしかにこの切り取りは酷いなって記事はよく存在するけど
この件に関しては仮に切り取ってなくても
それはそれで酷いという
0242名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:20:42.36ID:wC+N6GiX0
午後まで露骨だと桜ういろうの指示もあるかな…
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:21:16.23ID:smJiqszG0
撤回するような発言したのが悪いだけだろネトウヨ発狂しすぎ
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:22:01.80ID:bvOB6QZR0
蓮舫「女性は『産む』との前提。『比喩』だとしても、もう、やめてほしい。本当に痛い」

比喩とかアホか
どう見ても、産むじゃなくて生むだろうが
生むって言葉理解できないのか?
0247名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:22:53.74ID:L4uZSd9Z0
>>244
だったらサイレント修正したういろう通信も悪いって事だな
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:24:31.16ID:+pyB/Yy20
>>250
取るに足りる批判か否かはお前が決めることではない
0252名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:24:54.95ID:L4uZSd9Z0
>>250
タイムスタンプまで修正する必要が何処にあんだよ
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:25:08.04ID:+pyB/Yy20
>>251
訂正
取るに足りるミスか否かはお前が決めることではない
0254名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:25:39.48ID:aMCZ/8ku0
付け火して 喜ぶ 朝日新聞 あ、共同通信か
(´・ω・`)
0255名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:25:48.39ID:uwf5czKP0
>>190
キリトリ歪曲拡散は大きく訂正もあり得ずならば撤回報じさせた方が早く確実ってだけやからな
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:26:03.38ID:+pyB/Yy20
>>244
今時この手の盲目的反権力馬鹿って本当に救いようがねえわ民主主義を全く理解していない
0257 警備員[Lv.9](愛知県) [MY]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:26:38.04ID:2i3juSmX0
X上では記事の見出しだけで憤懣やるかたなしという人がわんさか湧いてていずれも返信に記事の中身読めよ文盲(超要約)って書かれてたな
スレタイ速報はここだけにしとけよ…
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:26:38.51ID:IzzQF9Tm0
マジで共同は潰していいぞ

俺が許す
0260 警備員[Lv.10](茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:27:15.53ID:CYMfrx520
『生』は一年生
『産』は四年生で習う漢字
とるに足りない間違いだとするなら
上めろに匹敵する誤字だぞ
0261名無しさん@涙目です。(香川県) [SA]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:27:33.95ID:CNFsK3+H0
解釈もなにも、どちらとも取れる表現を切り取って
印象の悪い方の解釈の方を確定された意味として報道することを
悪意と呼ばずしてなんと呼べばよいのか。

二重の意味がある言葉なら二重の意味がある言葉として
そのまま報道するのがフェアでしょうに。
0263名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:29:41.99ID:eKOIJUxh0
印象操作ありきで記事にしている事は明白
発言の文脈から生む以外に当てはまらないだろ
誕生させる意味であり出産する訳無ぇだろうよ
0268 警備員[Lv.1][新芽](大阪府) [FR]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:32:44.33ID:HoLVS81l0
マスゴミほんと恐ろしいな、流石に意味合いが変わるのは駄目だろ、印象操作の範囲も超えてるわ。
0270名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:34:00.50ID:is6jdPPB0
共同って終わってるな
0272 警備員[Lv.27](大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:34:20.03ID:V9lU5sxf0
マスメディアが活動家みたいなことをやってると思うから腹が立つ
活動家がマスメディアで活動してると思えばただの日常風景
日常風景にいちいち腹を立てていたら疲れるだけだ
0273名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:35:19.44ID:4GbGPm1Q0
まーたういろう通信がまた捏造してる
0275名無しさん@涙目です。(青ヶ島村) [GB]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:35:52.12ID:LXrWo6LU0
悪意ある切り取りどころか捏造だもんねえこれは
0276名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:36:24.99ID:bPNHtWjE0
>>1
桜ういろう通信とかいう不透明な怪しい会社
中国・北朝鮮・韓国・ロシア・脱糞共産のいずれかからカネ貰ってんでしょ?
そうでないと桜ういろう通信の相次ぐ反日捏造報道に説明つかん
0277名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:37:12.03ID:s38fmF7Q0
昔からマスコミは左翼活動家のツールだよ
それがネットのせいでいちいち検証、指摘されるようになって
だんだんやりにくくなってきた
一番のいい例が朝日新聞の慰安婦強制連行説の流布
0279名無しさん@涙目です。(香川県) [SA]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:40:09.58ID:CNFsK3+H0
>>265
そりゃ、ダブルミーニングは修辞学の基礎テクニックだもの。
共同通信の記者クラスでもIQ低いのが紛れ込んでるんじゃないの?
リベラルがリベラルアーツを使いこなせないんじゃ、ジャーナリズムが膿むね。
0281名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:41:24.57ID:vx0sSjs50
中国がやってる情報工作は
相手のイメージを落としたいものについては政治やポリコレと結び付けた報道をするんだって
イメージをよくしたいものについてはスポーツとか観光とか文化とか政治とか関係ないものを結び付けた報道をするらしい
情報工作テクニックとでも言おうか
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:41:24.48ID:IzzQF9Tm0
クソゴミは司法や国、国民を舐め腐ってるからやりたい放題なんだよ

とりあえず悪質な事をやったのは一定期間情報配信停止措置までやるべき

正しい事を正しいまま国民や情報を配信するという大前提すら守れないならメディアとして必要がない。
普通なら内部からの自浄作用が起こるものだがそれすら疑問に思わないなら完全に潰しておくべき
0284名無し(埼玉県) [SE]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:45:33.04ID:HlUSKM6G0
また桜ういろう極左過激派工作員の仕業ですか?
0286 警備員[Lv.27](大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:49:14.11ID:V9lU5sxf0
>>282
> 国、国民を舐め腐ってる

いくらやらかしても責任を問われるようなことが無いなら
そりゃあやりたい放題にもなる
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:50:50.24ID:OiIVFg6e0
悪意を持って捏造した共同通信
0289名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:52:34.38ID:mTOi77De0
急に持ち上げ出したり叩き落としたり
何がしたいのマスゴミ
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:53:22.53ID:toDIDSpH0
安定と信頼の共同通信クオリティwww
0293名無しさん@涙目です。(香川県) [SA]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:55:24.63ID:CNFsK3+H0
>>274
なぜ、知事候補、首相候補を選ぶのは男性の仕事であって
女性ではないのか?
という疑問と怒りが彼女の根底にあるんですよ。

ルース・ベイダー・ギンズバーグも似たような当て擦りをやってるけど、アメリカのメディアは、それをわざわざ批判したりしてない。
日本のメディアはゴミ以下です。
マスゴミという蔑称すら過大評価です。
0295名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:56:15.24ID:qGaouZ210
すげえな・・・
もうほとんど犯罪機関やんけ
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:58:23.60ID:OiIVFg6e0
共同通信のデマに乗っかった国会議員や地方議員は辞職しろ
0297名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:04:55.65ID:mmlHoNbL0
>>282
恐らくそうすると他社やマスゴミや活動家が言論弾圧だー!独裁国家だー!と騒ぎ立てるんだろうな
理由を国から発信したとしても
まあそういうシステムだとゆくゆくは本当に独裁に使われる可能性も無くはないが、スパイ防止法と同じく、そんなことやるつもりなら既存の法律でもでっち上げで潰すことなんて出来るんだから詭弁にすぎないわな
0298名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:05:31.75ID:kum0A8v30
もうやってることが敵国の工作と一緒やんけ
ここまでくると恐ろしいな
0300(悠久の苑) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:11:12.82ID:k9JDEkH20
見紛うことなく謀略工作機関やな。
0306名無し(埼玉県) [SE]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:20:45.77ID:HlUSKM6G0
捏造による工作は食品の産地偽装なんかよりも酷い事なんだけどな
0310名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:26:25.01ID:s38fmF7Q0
朝日新聞はW吉田誤報以降発行部数が激減したが
共同通信は記事を発信して他のメディアに売ってるだけから
読者は不買もできない。やりたい放題でかなり悪質
0311名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:26:38.95ID:FYjqJqsX0
マジでケンモメンがスレ伸ばす為に詐欺スレタイでスレ立てるみたいなことやってるよな
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:27:10.24ID:OiIVFg6e0
日本語が理解できないバカが議員や教育者を記者をやっていることに恐怖している
0316名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:34:58.96ID:mmlHoNbL0
TBS上川が発言撤回した、岸田も誤解があるなら遺憾と発言としか報道しなかったな
まず切り取り糞通信の悪質な行為を非難しろや
0317 警備員[Lv.5](茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:36:10.51ID:ro5wbwlc0
ガセ、飛ばしの罰則早よ
0318名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:39:30.94ID:GW7T12Eu0
中にしばき隊を飼ってる共同通信はなんでもやりまっせ!
0319名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:40:53.06ID:HCiqYfuE0
一家全員死ね糞がよ
0328名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:59:00.02ID:fzl3gw4c0
嫌儲民と同レベルの稚拙な印象操作
物事の表面上しか捉えられない人たちを騙すには十分なんだろう
杉田水脈に対するバッシング記事にしても敵意むき出しで書いていたからな共同通信は
女の敵は女だとよく言われるけども見ていてげんなりする
「エビデンスなんてねーよ」とは朝日新聞の女性記者の言だったか
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:00:06.01ID:pgUFxg1i0
ジャーナリストの質の低下で誤って偏向報道を生んでいるのか、逆に質は高くて悪意があって偏向報道をしているのか、どっち?
共同って桜ういろうのメディアでしたっか?
0331名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:00:42.01ID:ZaROmoVH0
静岡県知事選で何としても脱糞支持候補を勝たせてやったやったまたやりました!次は国政政権交代!と騒ぎたいパヨクの工作
岐阜の湧き水関連の記事も全て繋がっている
もっともスズキがバックにいるからこいつらが何もしなくてもってのはある
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:04:17.11ID:k/b5k2pj0
生むを産むと誤解させるためのひらがなかと思ったら最初からかよ
0337名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:06:14.60ID:ILv3V6V+0
彼らは選挙になったほうが儲かるからなw
政策や未来なんか関係ない
自分たちは勝ち組としか思っていないw
選挙になれば紙面を巨額で広告として買ってくれる政党が毎日やってきて特別ボーナスだからなw
0338 警備員[Lv.11](茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:07:06.53ID:CYMfrx520
カスゴミが印象操作をあきらめきれずにうむってひらがな表記してるんだろ
普通に生む(小1で習う)て書けばいいんだからさぁ
0339名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:07:17.09ID:qGaouZ210
流石就活の女子学生に人事部長手出す会社だわ
0343山下(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:12:48.23ID:rbMHM1oq0
ギリギリセーフ
0344 警備員[Lv.27](大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:15:30.43ID:V9lU5sxf0
歪曲切り取り捏造報道の類が
いちいちネットで指摘される時代になって
ちょっとは状況改善されるのかと思いきや
あいつら居直りやがった
0345 警備員[Lv.11](茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:16:55.24ID:CYMfrx520
地方の県知事なんであまり意識されてないけど、選挙報道でのやらかしだからねこれ
0346名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:17:00.79ID:qGaouZ210
>>343
後藤www
0347名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:19:11.87ID:qGaouZ210
こうなって来ると共同通信て聞いただけでもうニュースをまともに読んでもらえなくなって
今騙せてるジジババ死に絶えたら商売どうすんだろな
0348名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:19:22.66ID:E7Jj3t/T0
悪質な意図的な印象操作に他ならない
責任取らせろよ
0349名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:20:22.06ID:hUe0MrL10
ういろう通信いい加減にしろ
0351名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:22:02.95ID:2SUj72M90
>>1
誰か、このニュースでスレ立てて

https://www.asahi.com/articles/ASS5H41JWS5HUTNB00WM.html
共産党会派の蕨市議が離党 パワハラなど理由に
2024年5月16日 11時00分
共産党員からパワハラやモラハラを受けて、適応障害になったとして、埼玉県蕨市で共産党会派に所属していた宮下奈美市議(48)が15日、同党を離党したと発表した。

 会見した宮下市議は、市議も属する共産党蕨・戸田地区委員会で「党員から複数回にわたり、パワハラやモラハラ行為を受けた」と説明した。昨年9月に体調が悪化し、適応障害の診断を受けた。同党の県委員会などに相談したが、改善せず、離党を決めたという。公的機関へ訴えたり、提訴したりする予定はないという。今後は無所属で議員活動を続ける。

 同地区委員会は同日、「ハラスメントの解決に努力してきたが、議員の望む方向で解決できなかった責任を痛感する」とのコメントを出した。
0355名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:28:54.04ID:zi0p/9T50
>>352
マスゴミもおなじじゃねーか
0359名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IE]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:39:46.68ID:KKvligKx0
逆に女は子供を産むべきっていうのが差別に繋がるみたいなこと言ってるのが理解不能
0362名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:43:58.84ID:urDqfkDK0
マスゴミを通り越してるわ何だこの団体は
0363名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:44:18.74ID:t2do5dkW0
報道の捏造度ランキングなら日本が1位なのに
0364名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:46:52.76ID:6vFnk0nS0
パヨク「自民党批判は正義、捏造報道でも」
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:47:39.62ID:E8JhET6d0
この人のは知らないが河野太郎もマイナンバーカードが不評なのは、
マイナンバー制度とマイナンバーカードが混同されているからで新しいマイナンバーカードを作るとか言い出すし頭どうなってんだよ。
0366名無しさん@涙目です。(みょ) [IT]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:48:48.81ID:1bph2fF80
まあ北朝鮮に献金してるくらいだからさもありなんよなw
0367名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:50:48.95ID:wmgpJm780
やっぱり最低の大臣だったんたな
0369名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:51:13.99ID:zjtulhF+0
>>1
上川
「誤解を産む発言だったので撤回する」

「あっ、産むって言っちゃった」

「誤解を産む発言なのでさっきのは撤回します」

以下ループ
0370名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:57:15.86ID:2ay2RLZa0
>>365
河野叩きもマスコミの誘導かもよ
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:58:08.24ID:THgoP4Dy0
カップ麺の値段で政権交代を再び!
0372名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:05:47.08ID:EnT+ldNn0
ロイター通信は記事訂正して再送するときにちゃんと訂正した旨書いてるのに、共同通信は訂正もせずにタイムスタンプまで改竄するんだな
0373名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:06:13.48ID:5PDWRgAT0
パヨパヨ通
0374 警備員[Lv.7][新初](庭) [KR]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:08:03.11ID:JY0awWd50
報道を勝手に修正してるのもアタオカすぎる
テレビ新聞は総攻撃しないとおかしいよな
0375名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:09:02.78ID:KDuPK7oK0
NHKもとりあげましたなあ
0376名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:09:33.60ID:8mHuWipr0
凄い切り取り方するんだなw
昔麻生が首相時代やたらにあーとかうーとか繋げて話すのやってたが
切り取り対策だったのかもしれんな
0378名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:11:20.35ID:99w63MXm0
https://twitter.com/b6Ka1Vf1vz13608/status/1787108758830899269?t=y_z_JuE9r_kri0WDyIKmgA&s=19


https://twitter.com/b6Ka1Vf1vz13608/status/1787109488186851758?t=CssRbdOLirPH-4xAeCuM4g&s=19


https://twitter.com/b6Ka1Vf1vz13608/status/1787110557373632749?t=v8cXDr1fUqSFMkNlu79xWg&s=19


https://twitter.com/b6Ka1Vf1vz13608/status/1790714913775865887?t=-4RpEVx5MeZkit0Grgm3ww&s=19

みんな、これやったか?
この4つ作るだけで62500円
有名企業のキャンペーンと言うことで話題になってるよ!
自分の口座ですぐ受け取れます!
33698
https://twitter.com/thejimwatkins
0381名無し(埼玉県) [SE]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:22:49.29ID:HlUSKM6G0
もう通信社じゃなく工作機関じゃん
0382名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:25:44.67ID:6vFnk0nS0
>>380
この時期にマスコミに因縁つけられたら即謝るわな、いい人すぎるけど。
0383名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:26:58.50ID:+fbjo5jc0
この方をうまずしてとかいう上川の苦しい言い訳
vs
普通に報道した共同

ファイッ
0386名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:43:01.00ID:WPgmlsam0
この方を知事として生まずして、何が女性か?

誰か、「何が女性か」を国語的に解説してください
なお、会場には多くの女性の他、少数の男性もいました

この方に投票もせず知事を誕生させないで、何が静岡県民か?
というのならよくわかりますが
0387名無しさん@涙目です。(茸) [PS]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:47:12.10ID:viM1em3H0
マスコミwwwwwwwwwwww
0389名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:49:34.99ID:nTz/eGX80
なんで新聞各社は共同通信から記事買うかけ?
信頼損なって購読者失うリスクを追うのは共同通信じゃなく新聞各社なのに
0390名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:50:40.98ID:nTz/eGX80
>>389
買うかけ→買うわけ
0395名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:13:28.03ID:Mz2IVWSz0
共同通信やべーな
これ社屋焼き討ちされても文句言えないレベルの悪事や
0396名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:15:32.46ID:9E0//fP/0
>>188
まじで自民党がやってることは犯罪
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:25:15.40ID:50PvMFd20
全文見れるとこないのか
0400名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:26:05.16ID:gNGOE38J0
マスゴミは片輪のやる仕事だから仕方ない暴力団とおなしカタワモノ
0401 警備員[Lv.31](庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:26:23.23ID:Z72D1jTl0
そうでもない
「産む」漢字あてはめても違和感ないのが問題なんだよボンクラ
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:29:50.83ID:50PvMFd20
今回なんで全文出てこないんだ
0405名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:30:17.30ID:ldxpsiPG0
アメリカ「取材源の秘匿は、ニュース価値があって信頼できる唯一の情報である場合に限る。匿名の場合は、必ず事前に記者と編者者が討議し、引用の仕方や、掲載の事情や取材源の意図などを協議する」

日本「情報源の秘匿は報道が何に変えても絶対守るべきもの(なお漏洩多数事例あり、適用についての制約ではなく好きに振り翳せる特権となっている)」

本当に質が低いのよ
0406 警備員[Lv.6][新初](福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:30:50.96ID:KBOYv7U30
テスト
0407名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:31:32.04ID:ldxpsiPG0
共同通信は“一般社団法人“
時事通信は“株式会社“

一般社団法人社長人事は理事会の承認ありきで理事会長は“中日新聞“
0409名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:36:05.16ID:gNGOE38J0
「新聞乞食」ブンヤは片輪の賤業だから仕方ない暴力団とおなしカタワモノw
0410名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:37:17.75ID:ldxpsiPG0
自由すぎる編集権
0411 警備員[Lv.7](ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:42:59.68ID:zF6Vvd+p0
こんな事してるから新聞の発行部数が減り続けるんだぞ
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:43:35.80ID:50PvMFd20
お前ら全文どこで見たんだ?
0413名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:48:46.85ID:Z8IgZpZo0
まぁアメリカを激おこさせてしまったから辞職まで追い込まれるだろうね
今後矢継ぎ早にスキャンダルが発覚して大々的に報道されてぶっ叩かれるだろう
国会質疑でも芝居じみた松原仁に厳しく追及されて質問ペーパーの順番を間違えて
答弁するというポンコツアユちゃんのような失態を演じてたけど俺は官僚の嫌がらせだと思ってる
0415名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:52:22.54ID:TCd1hwQc0
>>411
共同は新聞作ってない
0416名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:56:25.87ID:mmlHoNbL0
>>161
これ立憲側も激怒すべき案件だよな
やってないなら亀井の戸別訪問と同じで
どちらも、あれれ~?とか言って笑えるレベルじゃない糞共である証拠
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:11:46.55ID:zhAr5+p30
何で沖縄が
0418名無しさん@涙目です。(茸) [PS]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:12:31.77ID:viM1em3H0
マスコミ、上川にハメられたんじゃね?
wwwwwwwwwwwwww
0420名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:33:18.56ID:w2T61U/10
全部立憲が悪いと思ってればいい。9割は当たってるから。
0421名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:33:35.77ID:04O4BZqR0
上川ってハマスやイランを賛美したり反イスラエルだったり左翼が大好きなムーブしてるのになんでこんな仕打ちされるん?
0422名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:38:15.55ID:80x8qyTF0
共同通信なんて切り抜き偏向以外やらない悪質YouTuber未満のゴミ
いい加減報道の誤報で情報源の虚偽等でない場合は罰則つけろよ
泥棒よりマスコミの方が嘘つくわ
0424名無しさん@涙目です。(ジパング) [TR]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:41:03.60ID:HI0QGeUq0
マスコミはいいよなー
間違った記事出しても知らんぷりで済むんだもん
製造業だったら回収騒ぎだぜ

まあ逆にクソ記事出してもしれっとしてればそれでいいって
マスコミの価値の低さを露呈してるようなもんだけど
0426名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:44:59.20ID:j+VijsF80
正確な方の上川の発言内容も大概だと思うけどなぁ
女だから女に入れようってかなり歪んでるだろ
0428名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:48:49.67ID:WPgmlsam0
>>421
0421名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 | 大砲
2024/05/19(日) 21:33:35.77ID:04O4BZqR0
上川ってハマスやイランを賛美したり

上川外相「エスカレーションを強く非難」…イランのイスラエル攻撃で「邦人保護に万全期す」
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20240414-OYT1T50054/
0430名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:49:43.48ID:WPgmlsam0
>>426
応援してる大村氏は60歳男性です
0433名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:59:35.03ID:LlGDRfK80
>>403
勝手な妄想産ませるような人物が外相とかヤヴェーわ
0436名無しさん@涙目です。(兵庫県) [UA]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:05:33.53ID:vMlZ8wHH0
あーそういう文脈だったのか
サイテーだな共同
0437名無しさん@涙目です。(兵庫県) [UA]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:07:06.57ID:vMlZ8wHH0
>>434
生まず
0439名無しさん@涙目です。(新日本) [CO]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:08:18.44ID:Ct+72UC60
文脈見ればどう見ても女性知事を生むなんだが、マスゴミにかかれば女性は子供を生むべきに脳内変換されんのがヤバすぎる
0443名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:15:36.29ID:vN6Uy6YK0
ホラ吹きカスゴミ共同通信をありがたがって読んでるやつって脳がないんじゃね
0444名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:17:04.33ID:1FafYW1D0
これは表現の自由じゃない
共同通信はつばさの党と同じ
記者を逮捕しろ
0445名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:17:53.37ID:Za05MjgE0
共同は本当にクズだわ
0447名無しさん@涙目です。(兵庫県) [UA]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:24:55.20ID:vMlZ8wHH0
>>441
へー枝野、まともやん
0448名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:26:01.42ID:nU3dK41p0
朝から晩まで批判したい相手には重箱の隅叩き壊す勢いで騒いでんのに自分達はこれだからな
0449名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:30:02.31ID:WPgmlsam0
>>439
下の質問に答えて下さい

0386名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 | 大砲
2024/05/19(日) 19:43:01.00ID:WPgmlsam0
この方を知事として生まずして、何が女性か?

誰か、「何が女性か」を国語的に解説してください
なお、会場には多くの女性の他、少数の男性もいました

この方に投票もせず知事を誕生させないで、何が静岡県民か?
というのならよくわかりますが
0450名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:32:05.33ID:WPgmlsam0
>>439
よく見たら、君女性知事って書いてるね
あんた静岡県人じゃないな、大村氏は60歳男性です。
0452 警備員[Lv.19](京都府) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:34:31.04ID:7IMNZNR60
>>448
さすがにタイムスタンプ改竄は意地汚いに片足突っ込んでてドン引き
そんなら記事消したほうがまだましだわ
0453名無しさん@涙目です。(兵庫県) [UA]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:36:23.29ID:vMlZ8wHH0
子供を産まない女に価値はないって
言った言ったw言っちゃったーw
て記事だと思ってた
野党もそれを前提に批判してたし
0454名無しさん@涙目です。(香川県) [SA]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:41:00.12ID:CNFsK3+H0
>>451
サタデーステーションで枝野議員のその前の発言内容まで放送してて失言じゃないって認めてるんだよ。

ちなみに、上川議員の発言も前後をしっかり流してたよ。
意図的なダブルミーニングであることは確認済み。
こんなのまで叩いてたら、言論で食ってる人間全滅でしょ。
0455名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:44:19.91ID:FTcoespC0
今回の発言を問題だと指摘した逢坂誠二先生は
そばは本当に好きなんです。と
うまそうにそばを食べる動画をXにあげてます。
蕎麦アレルギーの人への配慮に欠けますね。
0456名無しさん@涙目です。(兵庫県) [UA]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:49:51.82ID:vMlZ8wHH0
>>455
仮に「蕎麦を食わずしてなんの日本男子ぞー!」とか言っても問題ないけど
ゲスニックアカにかかれば、色々と切り取ってくること必至やね
0457名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2024/05/19(日) 22:57:58.78ID:dA5Q415F0
>>386
パッパラパーw

教えたろか

この発言の会が女性部

つまり選挙応援の婦人部員のかたがたを対象とした集会場での発言だから

つまりなにの問題もない発言を捻じ曲げ政権タタキに国民を焚きつけようとしているマスゴミ共と盗党
0458名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:01:23.68ID:gPOLjBQ30
音声聞いたら共同通信の報道と全く違うのが判る
共同通信も朝日新聞系だっけ
0459名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:04:02.63ID:jHaO/wXc0
上川も謝ったんだから共同通信も謝らせろ
上川が訴えなくても自民党が訴えろ
0460名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:06:32.27ID:lJXlGegK0
共同通信の社長を国会に呼んで釈明させるべき。
0463名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:18:09.23ID:FTcoespC0
>>456
逢坂誠二先生のロジックを使うと、
そば好きというアピールは
蕎麦アレルギー・ラーメン好き・うどん好き・白米好きの方への配慮が足りないからね
しゃーねえわ
0464 警備員[Lv.7][初](ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:31:16.02ID:+iF0251O0
ういろう通信
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:43:46.02ID:UffTcer60
「ライオンズマンション100万戸達成!」
これを切り取って「ま●こ」とするようなもんだ。
まあ共同通信は政府のネガキャンを目的とした機関なんだから
してやったり、とほくそ笑んでるのかもな。
0466名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:47:23.08ID:9fykQaEh0
共産党は女性差別
産むという行為は女性しかできないにもかかわらず党名に含んでいる
女だけ共同してしておけという極悪な党なのだ
0467名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:52:59.25ID:FTcoespC0
英語版では、
日本の大臣、選挙演説で出産なしの女性の価値観を問う
っていうフェイクニュースを垂れ流す一般社団法人共同通信社様
0470名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:09:45.72ID:nybb0Uc80
共同通信は厳しく取り締まれ
0475名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:19:28.86ID:dshSSXrB0
カスゴミのやり口が2009年頃に似てきたな
0477名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:32:24.07ID:pr3ey0Q/0
こういう事したら即バレて自分らの評判が落ちる時代になって久しいだろうに
共同通信、相変わらず旧い会社だ
0478名無しさん@涙目です。(ジパング) [NO]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:48:22.08ID:/pOsvL5Z0
まーた懲りずにそういう印象操作工作仕掛けて
精査されて看破されて叩かれてんのか
ほんとどうしようもないね。
つーかそんな事までして政権交代させたいのか?
モリカケガーして統一ガーしてる連中とその仲間さぁ。
野党に政権交代させて日本の金で中朝韓助けさせたい
そしてそのご褒美におこぼれを貰いたい
って必死になってんのモロバレだよ?w
0479名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:54:11.75ID:lQSXCUng0
偏差値28ウリスト推薦枠文系大学4年で卒業できなくて日本国に恨みを持つ貧乏人火炎瓶ヘルメット愛好家の
エコーチェンバーコネ入社集団の日常だよ
0480名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:56:31.66ID:w2yvopWM0
ロケット打ち上げ失敗のときのDQN記者も共同通信
0481名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:57:05.39ID:BDWxhSRS0
共産党は日本から消えろ。
0482名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:01:21.99ID:mJSxOg+j0
何が報道の自由度が低いだ
好き勝手してるじゃないか
0485名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:01:08.72ID:3e77sN3y0
この話本当に胡散臭いと思っているのが攻撃されているはずの上川氏がやってる政策が攻撃してる側が喜びそうなことばっかりって点なんよな…
共同通信や東京新聞に叩かれてるからそっち側じゃないと思わせるためのプロレス(誤用)なんじゃねえかと
0486名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:07:54.88ID:NWw0Shoh0
>>482
なお、日本のマスゴミは、デマを垂れ流すのが報道の自由と勘違いしてる模様
0487名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 03:31:47.07ID:/1POgBWB0
共同通信は嘘つき
0488名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 04:00:06.48ID:VGcNRBCm0
まず政治をどうこう言う前にメディアがまともになれよとw
0491名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 04:59:07.16ID:Q7uifloS0
共同はほんと酷いな
悪意ある切り取りやら捏造やら誤報ですといいながら適当な情報や希望的観測を垂れ流したり
ういろうみたいなの飼ってたりとまあほんと酷い
0493 警備員[Lv.19](茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/20(月) 05:11:02.48ID:pXKYQ2iw0
共同は酷いが川上が発言撤回したから共同の勝ちだな
これから各マスゴミが一斉にたたき始めるんだろうな
0495名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2024/05/20(月) 05:32:53.19ID:XaEqy5/00
こういう姑息で卑劣なことをやったら他の産業だと社会的に致命傷になるんだけど普段偉そうに御高説を垂れ流すマスゴミはペナルティーなしなんだよな
0496名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:05:44.57ID:2BX61DYm0
捏造する自由を駆使するマスコミ
0497 警備員[Lv.3][新初](茸) [DE]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:10:29.53ID:iII/regL0
>>489
海外版では訂正なしどころか切り取りミスリード記事から捏造記事にグレードアップしてますぜw
0498名無しさん@涙目です。(SB-Android) [RU]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:17:03.47ID:EHFdo1Rh0
モーニングショーがこれをやるみたいだぞ
ラテ欄に批判噴出だと
他が引き気味なのにそんな関係ないとばかりに突っ走るらしい
0499名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:20:53.81ID:dshSSXrB0
>>493
そうなるだろうな。謝る必要ないのに。
上川には期待していたが、コレで潰されるかもな。
マスゴミは、次の自民党総裁をゲルにしたいんだろう。
0500名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:37:10.11ID:YE0F8VWG0
捏造共同通信社
報道を使って人を陥れる
連動する糞マスコミ
0502名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:42:54.74ID:wKONVC4+0
興奮するなよネトウヨ
発言撤回した時点でお前らの負けだから
0503 警備員[Lv.6][新初](みょ) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:44:46.06ID:UH6i6MbV0
こういう発言の一部を切り取って発言者の意図とは全く異なる印象を与える報道ができる記者は
よほどの悪意を抱えた人間がよほど知性が足りてない人間かのどっちかだな
0506名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:54:46.95ID:MlxhunEV0
マスコミショボな
0507名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:56:51.54ID:OhJCngGc0
上川はイスラエルのテロ行為を容認するクズ
0509名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:05:01.27ID:BfrFUe6r0
>>507
まあ対テロリストなんだからテロ行為は正当な戦闘行為だろ

まだ仲間の女子供を自爆テロ要員にしないだけイスラエルの方がマシ

仲間を人の盾にしないし
0510 警備員[Lv.4][新初](茸) [DE]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:09:52.56ID:iII/regL0
>>503
マスコミなんて昔からこんなもんだよ。今はネットでバレるようになっただけでもまだマシ。
0513名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:19:39.51ID:KHleh/z20
マスゴミの捏造改竄も許せんが、それにコロッと騙され洗脳される馬鹿国民
0514名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:26:00.00ID:NNg4JRgy0
新聞もテレビもラジオもないから何の話かさっぱりわからん
0515名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:26:52.33ID:WTvkvXjr0
>>514
回覧板届くの待ってろ
0516名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:27:38.53ID:83DOJA660
ここがマスゴミと呼ばれる由縁
0518名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:40:33.09ID:XRMVyZ+o0
せめて記者には、日本語を理解できる奴を
採用しろよ
0523名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:58:24.87ID:IEMzgop20
>>514
共同通信の韓国人記者が日本人を騙した
0525名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:20:35.14ID:dU/f5zNb0
>>503
(上川陽子外務大臣)「(知事は)大きな大きな命を預かる仕事であります。
その意味で今、一歩を踏み出していただいたこの方(候補者)を私たち女性がうまずして何が女性でしょうか。
実は私も初陣の時に、本当にみなさんに『うみの苦しみにあるんだけど、ぜひうんでくださいね』と、
最後の演説で申し上げたんですが、いつも彼(候補者)のことを思うとその場面がバーっと頭によぎってくるんです。
うみの苦しみは、今日は男性もいらっしゃいますが、本当にすごい。
でも、うまれてくるこれから未来の静岡県、今の静岡県を考えると私たちはその手を緩めてはいけない。そう思うのであります」
0526名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:25:53.99ID:IU9zFjeV0
「産む」の後に「出産困難な人への配慮に欠く」だからね
印象操作を狙ってたのは明確だよねw
世論誘導して俺達無双したかったんでしょうなぁwww
0529名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:42:54.34ID:yLtCzH/b0
脱力タイムズみたいな事実際にやるなよ
0530名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:45:46.94ID:sD6tHQc/0
産まずでも生まずでもない、苦し紛れに平仮名でうまずと書いてるのが本当にセコいw実に日本のカスゴミらしい
0531名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:55:27.51ID:FRtRbRVV0
共同通信誇らしい!!
立憲共産革命万歳!!

日本死ね
0534名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:00:52.51ID:whHU3wJk0
逃げるでしょ
0535名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:02:50.99ID:clzK80Lw0
英語記事の方がヤバいよ
完全に捏造しやがった
0537名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:03:25.76ID:Ya8d6kMU0
自民党の別本質を見えなくさせる煙幕弾としては大成功なのかな
0538名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:05:13.34ID:Q+Zb2FFg0
>>17
素材提供の罪
0539名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:07:37.15ID:XWUzwV5M0
なにが女性か って余計な事言うから紛らわしいんでしょ
ただ党が推薦する人を応援に行ったのに性別が関係あるの?
0540名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:11:39.40ID:nekW1Kvf0
いきなりニュースが「うまずして」って言い出したから何かの方言での差別か?って思っちまったわ
大臣もメディアもギャラリーもそこを切り取り遊びたかっただけだろ
どんだけヒマなんだよ
0542名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:18:49.61ID:Zvnmelxo0
>>537
まぁ、これは記者が、この発言の本当の問題点に気付かず報道した感じじゃないの?

それに社としては、本当は自民政権継続派で、
あまり自民を追い込みたくない共同通信が下手に加減したから、尚更分からなくなった。
0544名無しさん@涙目です。(ジパング) [DK]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:44:59.41ID:ed7hHx5Y0
https://pbs.twimg.com/media/FKgTHG8aIAECQ4q.jpg
テレビ局は外資規制されていて新聞社は株式を公開していない
でも外国人からお金を受け取ることまでは規制されてないよね
外国人を正社員として雇うことも規制されていない
つまり中身が反日外国人だらけだったり、外国から工作資金を受けていても外からじゃわからない
0545名無しさん@涙目です。(ジパング) [DK]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:48:35.98ID:ed7hHx5Y0
>>539
>上川外務大臣は、18日静岡市内で自身の女性支持者ら、およそ200人が出席した集会で、静岡県知事選挙の応援演説を行いました。

女性支持者の集会だから
男性支持者の集会なら男ならりっぱに県知事を生んでみせろと言ったんじゃない?
0546 警備員[Lv.1][新初](岐阜県) [KW]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:05:32.32ID:TAFqWa5G0
なお英語版では、出産と書いて
完全なる捏造をしているらしい


Nathan(ねーさん)
共同通信英語版「上川大臣が出産を伴わない女性の価値を問う」発言切り取り 撤回記事では「女性の出産」と捏造報道
撤回記事も出しておりURLに"childbirth",本文に"women's giving birth"とあり背景情報無し
「女性の出産」としか読めず、もはや捏造報道があったので追記
tt○ps://twit○ter.c○m/Nathankirinoha/status/1792152005215244641
0547 警備員[Lv.1][新初](岐阜県) [KW]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:06:05.87ID:TAFqWa5G0
>>546
URLはttps://twitter.cm/Nathankirinoha/status/1792152005215244641
0550名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:21:19.95ID:whHU3wJk0
こっそり修正できる(ばれるけど)だけ日本のマスコミの中では優秀なのでは
0552名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:44:41.15ID:E6AZd51y0
ういろうの知能ならマジでそう解釈した可能性も無くはないが捏造切り取りだとバレてるのにその経緯を報道しないマスゴミが意図的なのは確か
0553名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:05:31.30ID:OBl5cbM20
ここで切れとでも言いたげな言い回しよな
0554名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:07:25.87ID:c5aG4CXy0
外国人記者が記事を書いたのかな
0555名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:23:22.82ID:YiDVBUcR0
この捏造記事は英語で海外にも配信してる
外務大臣の発言として受け止められたら国として不利益を被る
共同通信を国会に呼んで追求したほうがいい
0557名無しさん@涙目です。(みかか) [KH]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:28:04.04ID:4JEIL5o90
こういうことするから
マスゴミが陰に陽に推す連中は胡散臭い反日ってなって
結局、自民以外選択肢がないってところに行き着く
0560名無しさん@涙目です。(みかか) [IN]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:03:40.19ID:SXg9HbWE0
>>274
子供を産むという大きな力を秘めているのだから知事を世に送り出すくらい楽勝ですよ、って意味だろう
叩いてるのは能力と責任を区別できないアホ
0562名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:35:37.47ID:e3T4dxNd0
これを不適切と規定するのは結構だが、野党どもにも同基準で適用されるという点は留意しとけよお前ら?w
0563名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:38:51.73ID:51gw/SOS0
>>559
本人の公式サイトによれば子供は2人だそうだ。
0564名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:40:26.65ID:/liWMFEH0
切り取りだーって騒いでる方も全文見てない件
0565名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:40:48.31ID:51gw/SOS0
>>561
ということは「新知事誕生!」みたいなのも不適切発言ってことになるわけか。
0569 警備員[Lv.16](ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:50:51.65ID:cERzTXiF0
>>565
それは自動詞で意味が全く違うと思う
生むは他動詞で別に市民が知事を生み出した訳じゃないでしょ、選んだだけで
その知事の能力や資質は市民やこの外相が育てたわけでもないし、ちょっと相手に失礼のある表現かなと思っただけ
0570名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:09:06.10ID:gMgysimR0
>>567
何をいまさら
0571山下はhage(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:23:06.09ID:qYCtnG9+0
そもそもは何を言ってるの?
この方って誰だよ
0574名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:47:34.13ID:b1lKDnMk0
捏造、切り取りに与党野党、右翼左翼もないと思うんだけど
上川は別に支持してない野党の人とか上川自体嫌いな側の人で
捏造、切り取りに対して批判してる人っていないの?
目的(上川の評判が下がればいい)のためなら手段は卑怯でもなんでもどうでもいいの?
0575名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:57:31.23ID:XWUzwV5M0
>>569
はえ~
0581名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:56:43.06ID:W8U0pnSP0
自民党はいい加減大多数の国民のためにこの糞報道機関訴えろや
0582名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:01:25.74ID:fQptDhcY0
てか、初の女性総理候補を片っ端から叩き潰したたけ。
0583名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:05:25.20ID:sD1qdlXp0
まったく関係ない切り取りなのに共同通信が報じてるから色んなメディアでやってるのか
アホみたいだな
0584名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:11:46.90ID:XcE8JPIL0
害悪でしかない反社企業
捏造するマスゴミは全部問答無用で潰せ
朝日新聞とか毎日新聞とか東京新聞とか共同通信とかな
0585名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:25:45.07ID:6OjrsZtr0
英語版は捏造歪曲レベルだな
0586名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:22:46.94ID:OsFveBdN0
>>171
(上川陽子外務大臣)「(知事は)大きな大きな命を預かる仕事であります。
その意味で今、一歩を踏み出していただいたこの方(候補者)を私たち女性がうまずして何が女性でしょうか。
実は私も初陣の時に、本当にみなさんに『うみの苦しみにあるんだけど、ぜひうんでくださいね』と、
最後の演説で申し上げたんですが、いつも彼(候補者)のことを思うとその場面がバーっと頭によぎってくるんです。
うみの苦しみは、今日は男性もいらっしゃいますが、本当にすごい。
でも、うまれてくるこれから未来の静岡県、今の静岡県を考えると私たちはその手を緩めてはいけない。そう思うのであります」
0591名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 23:32:27.45ID:861j/VhM0
朝日新聞はW吉田誤報以降発行部数が激減したが
共同通信は記事を発信して他のメディアに売ってるだけから
読者は不買もできない。やりたい放題でかなり悪質
0592名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/05/20(月) 23:36:20.55ID:8sA1Bcbz0
>>581
岸田とかのバカは、「政治家と記者クラブはもちつもたれつだから」と思ってんだよな
そう思ってるのはバカな政治家だけで、記者クラブは実際には「自民をいかに潰すか」しか考えてない
それを普段の付き合いの態度で騙されてるのが岸田みたいなやつ
0598名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:52:32.59ID:q6F0lpa20
上川がベルリン市の追軍売春婦像の撤去を要請したのが気に入らなくて、こういう捏造報道で上川を失脚させようと企んだのだろう。
0599名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:11:40.54ID:5ZbIS2hC0
マジで厳しく対処しなきゃ奴等調子に乗って何度も何度もやるぞ
0600名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:43:56.36ID:ExVCi3H30
共同って絶対内部に工作員いるだろ
単なる左翼の比じゃない奴がいるぞ
0602名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:51:04.01ID:Em6VV9n70
これだけの超弩級の失言をやらかしてめんどくさそうペーパー朗読釈明でハイ終わりとかさすが裏金棄民移民党w
アメリカあたりの腐った国でも即刻辞職ものだろ
しかも女性が言うんだからほんと終わってるわ
上川はネオコンの犬でもっととも危険な政治家だしな
0603名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:57:01.53ID:CNv4TjhS0
バカ左翼の十八番=ウソ捏造言いがかり
0605名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:29:54.81ID:jwezbyoG0
共同とか朝日とか毎日とか東京新聞とかもうほんと信用ならん売国機関よな
ジャーナリズムのカケラもない
0606名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:46:37.45ID:NOjvZ3/O0
英語版では明確に「子供を産む」という意味で大臣を罵倒してるんだってね
0610名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:10:57.02ID:b9arBOFS0
Xやってる議員も多いし英語版のやつのことも既に誰かが教えるなりして伝わってるとは思うが、こんなの野放しにしといて良いのかよ
それとも削除、訂正指示出てるのにガン無視してんのか?
だとしたら報道権限剥奪レベル
まあ今件に限らずとっくにそうすべき悪業の数々が知られてるわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況