X



【特殊詐欺】三月に神奈川県警から感謝状を贈呈された日大四年生 石川県警に逮捕されてしまう [618719777]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.22][芽](庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:30:00.24ID:mCj+Zqoq0●?2BP(6000)

https://nordot.app/1164171536269296032

感謝状の大学生、孫装い詐欺容疑 石川県警逮捕

2024/05/17
 石川県警羽咋署は17日、孫を装い70代女性から現金をだまし取ったとして、詐欺の疑いで、東京都板橋区の大学生阪部全容疑者(23)=詐欺容疑で逮捕=を再逮捕した。署によると、阪部容疑者は3月、特殊詐欺を防いだとして、神奈川県警に感謝状を贈られていた。
 再逮捕容疑は4月24~25日、他の人物と共謀し、金沢市の70代女性に「同僚の女性を妊娠させてしまい、示談金を支払う必要がある」とうその電話をし、100万円をだまし取った疑い。阪部容疑者は「代理人」として現金を受け取る役割だった。
 4月22日に石川県羽咋市の90代男性に同様のうそを言い、300万円をだまし取った疑いで同月27日、逮捕されていた。
 3月15日にスマートフォンから漏れ聞こえた会話などから神奈川県内の70代女性が特殊詐欺に巻き込まれていると見抜き、110番して被害を防いだとして、神奈川県警鶴見署は感謝状を贈呈。阪部容疑者はその際「おばあちゃん子なので当たり前のことをしただけです」と話していた。石川県警が詳しい経緯を調べる。
0004 警備員[Lv.35][芽](東京都) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:30:53.69ID:HR4O8Xo70
ミイラ取りがミイラに
0010名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:33:29.01ID:wmovAnez0
受け子が捕まりそうになったら「詐欺被害者を助けに来た」という言い訳が1番安全だからな
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:35:23.26ID:4cqdV4ul0
関東人はクズ
青葉容疑者とか植松容疑者れば明らかなんだよ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:35:37.55ID:vgRkFyTJ0
スルメのスメル のおっさんと住めるか?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:36:47.66ID:PgjWOEBV0
神奈川県警さあ
0017六四名無し(埼玉県) [SE]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:37:27.95ID:++xA8CzV0
「おばあちゃん子なので当たり前のことをしただけです」
って感謝状を受け取った時と同じ事を言えばいいのに
0018山下(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:37:43.46ID:GniOVeli0
23歳大学生が何してるんだよこれからなのに
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:38:04.03ID:4cqdV4ul0
関東人は陰湿で差別的なんよね
そういう地域は没落する。
0023 警備員[Lv.13][芽](やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:38:30.20ID:pbJHdoKt0
安定の神奈川県警
詐欺業界内のクライアントの奪い合いに感謝状
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:40:13.38ID:kbB0JFxy0
>>12
大学通ったことない人には分からないだろうけど
大学っていろんな地域の出身の学生がいるから
東京にある大学の学生だから関東人とは限らないんだわ
日大みたいな大きい大学なら尚更
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:48:27.44ID:Rh4pUiwZ0
神奈川県警は面白いなあ
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:50:35.12ID:UAYhvwep0
通報して同業者を逮捕させたのか
0034名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:52:44.90ID:rcO0CpsY0
神奈川県警「君特殊詐欺やってる?」
ハットリ君「いや逆です特殊詐欺にあってた所を助けたんです!」
神奈川県警「よし!表彰!」
0035名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:52:50.50ID:5xVY2HQi0
3月に感謝状受けてたのがなんで分かったんだろう
本人が言ったのか
贈呈した神奈川県警の人が覚えていたのか
あるいは逮捕歴がある以外の人も全部まとめて作られた個人データベースがあるのか
0037顔でか 警備員[Lv.8][新芽](山口県) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:53:45.55ID:eH5gm1Vq0
感謝状より現金100万

Z世代君
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:58:51.76ID:QJmdlMwm0
詐欺を防いだ事で逆に閃いちゃったのか?
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:05:19.57ID:+U3re8D20
う~んこれは神奈川県警にハメられたかな
0045名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:05:35.74ID:B50KJCF10
>>10
それを真に受けたってこと???
0046反日亭顔デカ(庭) [GB]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:07:02.56ID:NcJGVYaG0
アクマノクニデハ、スベテカンゼンナルジコセキニンニダヨ

アクマハ、イツデモオマエタチノコトヲミテイルゾ😈👁‍🗨( ͡~ ͜ʖ ͡°)♪
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:08:20.50ID:9sDFDsEt0
この記事をみると

神奈川県警が感謝状を送って
石川県警がそれを捕まえる

それじゃ神奈川県警ってただのバカじゃん
でも事実なんだよ

空前絶後のバカなんです
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:15:52.91ID:rPcHZ+3f0
阪大全学部逮捕
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:18:59.36ID:TaJOiYSo0
去年身内の年寄り被害に遭ってるんだわ
神奈川県警仕事しろ!
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:22:53.52ID:WUl7y5eY0
受け子のクソみたいな言い訳を真に受ける神奈川県警はいつも通りだな
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:29:41.45ID:RW0OE35O0
感謝状 お、日大なのに?
逮捕 やっぱり日大
再逮捕 どうせ日大
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:31:10.28ID:zd0EPAc00
>スマートフォンから漏れ聞こえた会話などから神奈川県内の70代女性が特殊詐欺に巻き込まれていると見抜き…

自分がやってるからすぐに見抜いたんだな
0059 警備員[Lv.35][芽](東京都) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:31:29.40ID:HR4O8Xo70
>>1
「俺のおかげで1回被害が防げたんだから、その分1回やってもいいだろ」
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:35:47.43ID:BECit/jZ0
神奈川県警さぁw
0064名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:36:33.18ID:lUoCmrSb0
同業者を潰しておかないと自分の稼ぎが減るからな
ってか30年前は日大でもおおっと言われたのに、
今は子供が居ないから仕方ないとは言え大学のレベル下がり過ぎだろ
0065 警備員[Lv.11][芽](みかか) [EU]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:36:44.38ID:54TfC22c0
木村拓哉が教官役やった教場という警察官学校のドラマ
あれ舞台が神奈川県警と聞いて驚いたわw
0069名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:46:48.45ID:/h1yqiWB0
大麻の事件とかもあるし、これ絶対反社か半グレの手が内部に伸びてるよな
しかも裏の顔があるだけならまだしも、なんらかの圧力で脅されてやった可能性もあり得る

出入りしてた遊び場とかチェックした方が良いんじゃないの
大麻とかの件も根っこ一緒かもしれんし
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:03:33.83ID:80yPdvZ20
日大って没落国とはいえども背負ってるのが国名オンリーなのにFランってのは異常だろ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:03:50.56ID:IrW4e97c0
3月15日にスマートフォンから漏れ聞こえた会話などから神奈川県内の70代女性が特殊詐欺に巻き込まれていると見抜き、
110番して被害を防いだとして、神奈川県警鶴見署は感謝状を贈呈

これと何か関係あるの?
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:04:47.42ID:IrW4e97c0
特殊詐欺を防いだのは自分たちの取り分を持って行かれそうになったからとか?
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:05:07.98ID:IrW4e97c0
>>70
wwwwwwwwww
0076名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:09:21.79ID:Xa8QtsJv0
日大www
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:39:37.52ID:n7Z0RR/q0
神奈川県警「リーチ!」

石川県警「それロン!」
0080名無しさん@涙目です。(三重県) [AR]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:43:41.33ID:zbdWmQpL0
>>6
顔がもう特殊詐欺やん?w
0081名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:45:07.59ID:rTVPwVOG0
先に感謝状貰ってたのは単に同業者(ライバル)潰しただけだったか
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:45:58.96ID:HxtXbIhK0
犯人を間違って表彰したのかw
神奈川県警はマヌケやのう
あぶない刑事とは大違い
0083名無しさん@涙目です。(三重県) [AR]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:47:19.47ID:zbdWmQpL0
>>47
それじゃぁウチの神奈川県警がバカみたいじゃないですか!?(´・ω・`)
0090 警備員[Lv.4][芽](庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:20:03.64ID:mCj+Zqoq0
>>77
それは個人の事情の話で、これは退学だからそういう扱いにならねんだよなぁ
特に賞罰がついてしまってるし
0091名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:39:14.59ID:aL8eL4Bq0
神奈川県警は犯罪を奨励してるってコト…?
0092名無しさん@涙目です。(星の眠る深淵) [NL]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:50:59.15ID:32shQvBV0
>>91
騙されたんだろ
相手はもうろく老人すら騙すプロだぞ
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:28:45.63ID:nsG+aKhU0
神奈川県警が放置している留守宅侵入の常習犯★渡部哲也(厚木市妻田在住の異常者47)はゴミ出しを狙って月/木の早朝にあらわれる
ハッシュタグ #割れ窓理論
0095名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:45:56.58ID:VkvUETLI0
日大は犯罪大学
入学したら豚箱入れろ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:26:00.19ID:sqgVqp+g0
>>98
感謝状送るって事は犯罪組織なんだろう
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:59:10.05ID:9EqZa+Zy0
これは流石に笑うだろw
こんな落ちは
0102名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 04:10:45.91ID:7guLPc0r0
キムテかよw
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 08:27:19.51ID:BQh6nE/q0
神奈川県警はもう解体しろよ
警視庁に土下座して神奈川も面倒見てもらえ
0108名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:02:56.13ID:lIfntOMy0
現金などの遺失物を届けるのと違って、特殊詐欺を防いでも謝礼を要求することはできないんだろ。
礼の言葉の一つくらいはあるかもしれないけど。
捜査協力で時間を拘束されるだけで、そりゃやってられんわな。
俺なら騙されそうな人が居ても見て見ぬふりをする。
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:59:26.11ID:ySEwSObH0
俺も痴漢常習犯だけど痴漢を捕まえた事がある
0114名無しさん@涙目です。(みかか) [CZ]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:12:10.61ID:nNCum4bN0
犯罪を奨励する神奈川県警
流石だな
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:38:34.85ID:v4Xlx1SS0
神奈川県警と日本大学の組み合わせでは間違いが無いという事が不自然なわけです。>>1
0117 警備員[Lv.29](神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:56:00.44ID:ODirSQ+O0
>>106
それは無理だ
他県基準で考えてはいけない
神奈川と言う無駄に人口多い無法地帯をこれでも神奈川県警は抑えてる方なんだ
あまりにヤバくて毒をもって毒を制す必要もあるからヤバい奴だらけだし
細かい事まで扱ってられないから全部自殺になる事もあるんだ
このカオスに警視庁を混ぜてしまったら日本はどうなる
0118名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:56:03.01ID:+G5TgwOu0
神奈川の件は詐欺がバレそうになって誤魔化すためにわざとK察呼んだのでは?
0119名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2024/05/20(月) 05:38:29.00ID:jgbGLyys0
まったく、鶴見署の連中は反社会勢力を表彰して、一体何を共謀していたのやら?(´・ω・`)
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:04:09.66ID:rt3WXZhX0
大学生でおわったな
0122 警備員[Lv.30](庭) [JP]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:49:23.81ID:i8kVRdbq0
神奈川県では老人を詐欺から守る若者なんておとぎ話でしか知らないから
神奈川県警ばかり責められない
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:54:46.49ID:QC1Ud9C30
【せつめい】
すぐボロ出す程度の知能をもった河原砂利助を被害者として保護させれば、バレ時に刑をブーストできるのではないかとゆう遊び心👴
保護しようとしたら逃げたでも詰むしな👴
河原砂利助を無理矢理ゴールポストに蹴り込もうキャンペーン、ボホルわトモドゥチ👴
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/05/21(火) 04:52:41.91ID:AVqvDPW20
https://imgur.com/bOWU2oM.png
https://imgur.com/rdMUJln.jpg
https://imgur.com/y96zyd8.png
https://imgur.com/y8rSdOT.png
https://imgur.com/O0umJTl.png
https://imgur.com/XDhgsn3.png
https://imgur.com/XH0bEUS.jpg
https://imgur.com/159ER2B.png
公安がカネがらみの恒心教を追ってゐるッ⁉
河原砂利助は実家も標的にし口座情報と額を握ってゐる❣ガチ犯罪案件★河原砂利助を功労せ❣

戦国SLG大好き奸臣type.超アタマいい❣リアルでもこんなことばっか言ってんだろな👴

※誹謗中傷厳罰化のご時世に他人を犯罪者よばわりし広範囲に拡散、悪質なこの書き込みを通報しよう❢
0127名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/21(火) 06:59:44.44ID:yCU3EV6Y0
>>117
どこを縦読み?
0128名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:01:51.34ID:QJpVanpJ0
神奈川県で表彰されるのは世界における逮捕拘束要件を満たす人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況