X



中国では貧乏人もタワマンに住めるように  地方政府に空き家を買い取らせる新施策 [725951203]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(関東地方) [NO]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:23:02.63ID:DVx/rFyd0●?PLT(26252)

----------
中国 売れ残り住宅を地方政府が買い取り 低所得者向けに活用へ

中国政府は、不動産をめぐる新たな対策として売れ残っている住宅を地方政府に買い
取らせた上で、低所得者向けの住宅などとして活用する方針を示しました。経営難に
陥っている不動産開発企業を支援するとともに不動産市場の改善をはかるねらいがあ
るとみられます。

中国国営の新華社通信によりますと、中国政府で金融や経済政策などを統括する何立
峰副首相は、17日、開かれた会議で売れ残っている住宅を、地方政府に買い取らせる
方針を示しました。

また売れ残りの住宅が多い都市では、地方政府が、買い取った住宅を低所得者向けの
住宅などとして活用できるとする方針も示しました。

中国では、不動産不況で経営難に陥る不動産開発企業が相次いでいて、中国政府とし
ては、今回の措置によって、企業の資金繰りを支援するとともに在庫を減らすことで
不動産市場の改善をはかるねらいがあるとみられます。

中国では、17日発表されたことし1月から先月までの「不動産開発投資」が、去年の
同じ時期と比べてマイナス9.8%となったほか、新築住宅の販売面積も20.2%減少す
るなど、不動産不況が深刻になっていて、今回の対策が市場の改善につながるか注目
されます。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240517/k10014452741000.html
0005名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:25:45.08ID:VnF9O5ow0
砂上の楼閣
0006名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:26:17.48ID:FLkUFfQs0
30億戸以上あんだっけ
全人民に住まわせても半分余るわけだ
0012名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:29:38.99ID:t2V1UTPJ0
その地方行政はどこからお金を持ってくるんでしょうか?
地方行政は金がないと言われるのに

まだ紙幣の流通量誤魔化して大量に紙幣刷る気かのか馬鹿キンペー
国ぐるみの大粉飾
0017名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:32:44.03ID:FLkUFfQs0
シャドーバンク爆裂へ
0018hage(庭) [IT]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:33:25.27ID:1HqXPYYK0
日本もやれよこれ
固定資産税取るくせに物納は認めないって何なんだよ
0023山下(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:34:49.45ID:GniOVeli0
マンション周辺は整備されてるのかな、まあでも貧乏ならそのへんは気にしてられないね
0025名無しさん@涙目です。(岡山県) [IT]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:34:55.84ID:Uo/qmMqJ0
>>19
これやって不良債権がなくなるからくりを教えてよ
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:35:23.26ID:YHtG2Hav0
最上階に近づけば近づくほど安くなる
建屋のインフラに不具合が出てくるから
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:35:28.04ID:SQxMmDvC0
これな、最悪の政策
今後、数年に渡ってこの買い取り物件が格安で放出されるのが見えるため、今より来年のほうが安く買える心理が働き
誰もマンションとか買わなくなる
0030名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:35:51.04ID:srLx0mUh0
※ 電気も水道も通ってません!

こうなの?w
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:38:52.44ID:uyRm9Io70
>>6
日本人に配ってくんろー🤤
0038名無しさん@涙目です。(SB-Android) [EG]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:38:56.26ID:Ria2cgjX0
タワマンは資産的な意味では羨ましいが住む場所としては全く羨ましくないんだがタワマンに住んでる人から見たら嫉妬にしか感じないんだろうか
俺は車までドアから5秒の生活じゃないと無理だわ
0039名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:39:02.39ID:FLkUFfQs0
そもそも中国の不動産バブルが
地方財政の軸だったわけで
それを逆方向に舵切ったら瞬間パンクするで
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:41:11.75ID:JHwBUwSk0
数だけは有り余ってるのはデータが示してくれてるが
実際に生活できるつくりになってるのはどの程度あるのやら
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:41:42.62ID:nN3dqIOA0
これは良い構想
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:43:14.51ID:Rh4pUiwZ0
え?つまり民間の建てた不動産を地方政府が買うってこと?住民の分?

その金はどこから来るの?
0049名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:43:18.74ID:QygxplTM0
ショッキング!中国、博士号と修士号の最大の生産者、110万人の卒業生が配達の仕事さえ得られない
Shocking! China, Largest Producer of PhDs and Master's, 1.1M Graduates Can't Even Get Delivery Jobs


中国はあらゆるものを供給しすぎている。
人間、EV、ソーラーパネル、アパート、博士号。
市場に需要と供給で物事を決めさせないと、こういうことが起こるのです。

とにかく、私はほとんどの中国の博士号を特に役に立つとは評価しません。
私が行った中国の造船所は、スタッフに博士号取得者が200人いると自慢していました。
それらはほとんど役に立たなかった。
革新性がまったくなく、最新のテクノロジーやトレンドに関して非常に世間知らずです。

いわゆるポップコーンマシンの学位です。適切な学位を取得するために何学期を費やしたかを尋ねます。

彼らのスキルはどうですか?最近では学位の意味はほとんどありません。スキルと経験がお金を生み出すのです。
0051hage(庭) [IT]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:44:28.84ID:1HqXPYYK0
>>26
そりゃ日本人なんだから金ないだろw
中国人様には逆立ちしたって勝てないよ
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:44:39.52ID:Qb4JV6+y0
×住めるじゃなく押し付ける
未完成インフラも未整備だけど買え
こんなんでしょ
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:45:06.14ID:JHwBUwSk0
受け取れるはずのものが消えるのだから
強権で押し付けたり黙らせてもどこかで止まって
巡るものが巡らなくなるからな
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:45:17.03ID:SQxMmDvC0
>>38
日本に限って見ればタワマンは最高に近い立地に建設される
タワマンの3階くらいの低層階に住むのが理想かもしんないw
0055名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:46:27.15ID:FLkUFfQs0
>>48
実際はやらんでしょ
というかそんなこと出来ない
不動産暴落を防ぎたいがための悲しいブラフ
0056名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:46:33.46ID:nG4H08bG0
中華ゴミ物件を強制的に買わされて
しかもベクレてるから被曝するとかw糞ワロタw
あ、あとコロナの賠償金も払ってから死んでね

ぱよーん!上海自宅の放射線量が東京の976倍だったアル…測定器バカ売れで中国建材の放射線汚染バレる
0058名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:46:56.57ID:6W2VDmId0
しょっちゅう中共の都合で強制的に立ち退きさせられてクズみたいな土地や住居を押し付けられるのが日常ともなれば死ぬ思いで南米経由してアメリカとか海外に逃げ出すのも納得
0061名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:47:26.61ID:T26raYbY0
あのゴーストタウンに?
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:47:46.08ID:32shQvBV0
ほとんどが手抜き工事のタワマンでしょ?
入居した貧乏人をビルごと崩壊させて
皆殺しにする計画なんじゃないの?
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:52:12.17ID:msEtyPXT0
電気がない?電気がなければ暮らせませんよ!
0069名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:52:46.42ID:pGnYAQMQ0
なお生活するためのインフラは何も無い
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:54:18.09ID:sWTJuNhZ0
富裕層と言われるのが1億~1.5億人くらいで
中間が頑張って3~4億かなそんなにいないかも
後の10億は低所得者って国に日米欧は夢を見すぎなんだよな
シナの次のインドはもっと酷いかも知れない
0074名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:56:48.53ID:TQ5NSqAf0
中国はどうやって経済を立て直すのかな
0075名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:58:40.42ID:FLkUFfQs0
>>74
戦争
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:59:39.23ID:g3JADW3P0
中国のタワマンって時々倒壊するから
命懸けのスリルを味わわせてやんよ、って意味だよねこれ
0078hage(庭) [IT]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:00:12.33ID:1HqXPYYK0
>>60
日本人の平均年収よりはいただいてるんだけど、生活が苦しいよ・・・
確かに俺みたいな無能だったら中国だと生きていけなかったかもな
無能ばかりの日本でよかったのかも
気づかせてくれてありがとう!
0079名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:00:42.96ID:e+8VUTZT0
日本だと災害があるたびに集落ごと移住を~とか言うけど
過密すぎる東京からインフラ整備されてるけど過疎りつつある地方都市に強制移住させろよ
そのほうがよっぽど国土保全とか安全保障的に有効だよw
0081名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:00:46.03ID:TQ5NSqAf0
例えば台湾やって未来はあるのかね?
0086名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:03:42.93ID:4fcTrtYO0
>>73
建築終えてゴーストタウン化してる物件もいっぱいあるから
0087 警備員[Lv.5][新芽](愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:04:13.19ID:ficRyyM90
>>38
友達の家行ったらリビングからガレージが見えて良さげだった
むしろ車の入る平屋ワンルームでええよ俺は

あれ?吉田ヨシオの家ってもしかして理想じゃねえか
0090hage(庭) [IT]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:06:47.46ID:1HqXPYYK0
>>83
日本人として慎ましく中国人様の下の民族だと自覚して生きることにするよ!
お互いに下等民族としてがんばろうな!
0091名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:06:55.21ID:Z9mRLiQM0
共産主義者が共産主義の理念に沿った行動取るの初めて見たわ
まあ、市場経済をハンパに導入した中国だと、低所得者に家提供→低所得者向けの賃貸等が悪化→玉突きでただでさえ弱った不動産市場全体にトドメを刺す
となって、結局「いつもの」共産主義者の無能っぷりを「いつも通り」見せつけられる結果になりそうだがw
0092名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:07:28.90ID:FLkUFfQs0
日本ですらタワマンの将来的な維持管理には疑問符が付く
ま崩れかけの九龍城みたいになってもゴキブリみたいに居付く連中だけど
0093山下はhage(茸) [EG]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:08:01.84ID:NzNf0q7b0
維持ができんでしょ…
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:08:42.17ID:5ELiVa/X0
コロナで失敗したから
次は地震で大量始末するんだな
0095名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:08:49.25ID:kdIDyYiY0
>>67
蜃気楼
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:09:17.81ID:qIZXf7ND0
なんかもう無茶苦茶しとるな
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:10:06.48ID:5ELiVa/X0
所詮 九龍城生産民族yよ
0100名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:14:36.69ID:kDxw6PYc0
地方政府の負債が増えるだけじゃね?
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:17:55.44ID:J/33myaJ0
10億人ぶんの空き家があるんやろ
世界中の難民収容しても余裕やん
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:18:28.72ID:ZCNk5qS/0
見た目が派手な公営住宅みたいなもんか
未完成の建物にお金だけ取られて住み着いてる人たちどうするのって感じではあるが
0109名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:24:33.58ID:wSHEiov90
買い取らせるってマジかよ?
コンクリート打ちっぱなしで内装全くやってないんだろ
内装だけで最低で100~300万かかるぞ
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:26:00.98ID:5ELiVa/X0
>>109
不要。ペンキ塗りOK
0112名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:26:13.98ID:3S0Ko5xV0
おまえらまたまけか
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:27:32.30ID:wF35i/pF0
>>57
そうなるよ
空き家対策特措法で空き家は民間が再利用ついでに公営住宅は廃止。
ほんで生活保護者支援費用として自治体から金もらうために生活保護者をせっせと増やす、民間は楽して公金チューチューできる仕組みの出来上がりっと
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:27:46.68ID:5ELiVa/X0
>>100
そこはもはや、シャドーバンキングと一体化してるんだろう
中央政府の調整弁
0119 警備員[Lv.18][芽](みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:28:57.61ID:Fzo1k+0R0
世界中の不法移民や難民を金貰って引き取って住まわせればいい

仮放免したら中国のタワマン行きでいいだろ
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:29:06.16ID:5JFGV0KE0
不良債権だらけになるなw
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:30:31.61ID:ZMgFBBU10
また地方債発行するのかな
日本みたいに中央銀行に引き受けさせればいいじゃんw
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:30:36.03ID:5JFGV0KE0
これで不動産開発業者はまだまだマンション作れるね
0127名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:31:37.59ID:3S0Ko5xV0
ニューカス弱男は馬鹿だから海外いけないクソド貧乏だから
わかんねーだろーけどさ?www

中国は昔から収入の見通し生活不便な住人高齢者を
強制移動させて都市に移してる

都市部にこさせてもう生活保護やってるよ
そのほうが国民の健康管理収入管理しやすいんだろね

田舎を潰せ!というオマエラの言う事をやってる
あほにゅーかす、しねや
0129名無しさん@涙目です。(みかか) [PL]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:33:23.62ID:VKDCLdLh0
方針を示すだけで予算規模や実施時期など一切示していない。あくまでも口先の政策。

中国政府の思惑は、「政府は売り残りのマンションを買い取ってくれるから、不動産価格はこれ以上下落しないだろ。安心して不動産を買おう」と国民を煽ること。
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:34:07.73ID:b0Kt1I2R0
電気水道といったインフラが全くない
超高層マンションをもらってどうやって暮らすんだよ
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:35:00.85ID:5JFGV0KE0
>>125
通ってるわけないわな。
窓とかの内装もなし。
0134名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:35:06.52ID:T+kbqu7a0
>>124
俺は出て行かないけど日本語苦手なの?
そんなに責任ある立場なのに他国を羨ましがってるだけの知恵遅れって哀れだよね
実は自分が責任あるって思ってるだけじゃない?
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TN]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:37:01.75ID:igi4DAvi0
ん? 住めるように建築するなんて非合理的だな
中国らしくない、カキワレでいいんだよカキワレでさ
であるからこその信用であり資本主義でありマルクス主義の本懐であることを
凡夫である日本人の私でも知ってることだ
君たちが我々のように非合理を好んでいたとは心外だな
なら民主主義も受け入れられるはずだ、この建築よりは合理的だぞ
良い返事を期待している
0139名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:37:13.36ID:r+VHloVf0
中国共産党政府「習近平様の御慈悲で作りかけのマンションを貧乏人に無料でくれてやる!ただし電気水道ガス通して住みたければもう5000万出せ」
0140名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:37:17.67ID:WH2Wfswa0
なんか中国人って高層建物に住むのかステータスみたい
この間テレビで田舎の周りになんにもない土地に細い3階建に住む人が取材受けてた
土地余ってるのにあれ意味あんの?って思った
0142名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:38:12.05ID:nzrSfXH80
安くたって生活基盤の有る街から引っ越す奴なんておらんだろ
需要と供給のバランスぶっ壊れたからこの様なのあのデブ解ってねーな
0143名無しさん@涙目です。(みかか) [ES]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:39:22.94ID:1wJP3LEe0
あのタワマンは貧民向けの市営住宅だったのかw
0144名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:39:39.10ID:swjb7JX70
だれも不良債権処理をしたがらないのがチャイナの不幸
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:41:03.99ID:5JFGV0KE0
マジ、地方政府に未完成のマンション買い取らせてどうするんだろう?
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:43:16.27ID:GjtqhsdF0
福祉政策だね
帳尻はどこかで合わせるでしょ
0152 警備員[Lv.5][新芽初](庭) [KR]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:44:30.89ID:zN5VtME30
国のおえらいさんがこさえた不良債権を国に肩代わりさせてる構図。ますます衰退する中国
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:46:13.38ID:3Xmp2ykk0
今住んでるマトモなやつは住民追い出して内装無しで雨露凌げるやつに住ませるアル
その物件は党が頂くアル
倒れかけや工事中は貧民が住むアル
支払いは999年ローン組ませるアル
コレになるに5毛
0158名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:48:32.64ID:saCPP0X80
そういえば共産圏だったっけ
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:48:41.40ID:YHtG2Hav0
>>154
そうでもしないと債権回収無理だからな
サムプライムローン問題みたいに焦げ付きもありえるがw
0161名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:50:05.86ID:LKq1tCxU0
>>1
地方政府なんて破綻寸前か破綻してんのに、そんな余力ある訳ね~だろwww
本当に共産党の政策は無知蒙昧の現実無視(笑)
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:50:13.53ID:TnKzrzB20
>>134
羨ましい→出ていけばいい

という発想が出来ることそれこそが立場のないアレな人間の証左だとお前が気づく日は来るのかな?

もっと言うと、羨ましい発言しただけで羨ましがってる「だけ」と判断しちゃうあたりも責任ある立場についたことのない人間特有の思考だよ
羨ましいと思うと同時に追いつけ追い越せの気持ちで仕事に打ち込んでるのは言うまでもないってことが理解できてないんだからさ。

そもそも今の日本と中国を比べて中国を羨ましがらないのは単純に日本の現状から目を逸らしてるだけ
自分自身に誇るものがないから、かつて強かった日本という国に縋るしかない敗残者
典型的な愛国無職さんだよ
20年前くらいからずっといる
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:51:41.73ID:TnKzrzB20
ごめん言いすぎた
日本がこんなアレだからね…ID:T+kbqu7a0みたいな人が出てしまうのは仕方ない
お前は悪くないよ国が悪い
いつものようにそうやって自分の心を安定させてこれからも頑張って生きていってください
0165名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:52:21.29ID:IaRQJpF00
地方に買い取らせるって簡単に言うなよw
0168名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:57:07.44ID:nzrSfXH80
買い取るなら1兆ドル必要って事は日本円で150兆以上掛かるのか

中国、総合的な不動産対策発表 地方政府が住宅購入・人民銀も声明
ttps://jp.reuters.com/world/china/XVU6VKLZ25LLLPHK437S62MM7M-2024-05-17/
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:58:38.82ID:S6G68xgu0
(´・ω・`) C国さんって、地方政府さんも借金塗れではなかったの?
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:00:13.94ID:pPiF1joY0
GDP水増しのためだけに建てていたら建て過ぎてどうしようもなくなったゴーストタウンを、なんとか誤魔化そうと必死になっていて草
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:01:02.67ID:SPTKqnuz0
買い取らせるって
元々市民に所有権なんて無いじゃん
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:01:03.42ID:SQxMmDvC0
>>147
アメリカの住宅ローンはノンリコースローンなんで払えない場合は物件差し押さえでチャラ、マイナス以下の借金は発生しない
日本や中国は物件が担保割れしてる場合マイナスの借金が背負わされる
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:02:58.09ID:DXH/mUDQ0
クルド人は、中国に行けってーの

モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ
0175 警備員[Lv.17][芽](庭) [DE]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:02:58.50ID://oa3WDr0
>>2
いいね、ナマポを一箇所に集めてゲットーみたいにすればいい
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:05:33.78ID:xI3A0zOD0
地方政府が買い取って無料とか安く貧民に住まわせるとかやったら、普通に考えると既存や新規のマンション価格大暴落すると思うのだが。
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:08:07.42ID:Ny9LGIwu0
さすが独裁国家だぜwww
0182名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:10:55.40ID:M01tW8Gv0
>>175
公営の集合住宅が実質それになってるから
0184名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:11:49.59ID:sFxi11+z0
不動産会社だけでなく地方政府も破綻させるつもりか
0185対策(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:14:00.46ID:bmIZY+Hw0
タワマンならではの高額な管理費と修繕費は
住まわせた低所得者に負担してもらって
滞ったら追い出すのかな?
適当な施策だよなぁ。
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:14:26.77ID:IrW4e97c0
日本では絶対にこうはならんよなww
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:15:07.50ID:xI3A0zOD0
>>185
中国の不動産の場合一括払いが基本だからなぁ。維持費や修繕積立金の考えないはず。
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:15:14.05ID:Ny9LGIwu0
>>177
そうだよね 高い金出してマンション買う必要なくなるよね
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:17:23.18ID:5ELiVa/X0
>>182
また室内飼育ウズラ卵で凌ぐんだろう
0191名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IR]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:19:32.13ID:g4UTNJPm0
いや、そのタワマン電気ガス水道は通ってるん?
0192(´・ω・`)(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:19:32.55ID:pJ3EJX6r0
買い取るというか接収しても維持費だけで地方政府の
財政破綻しそう。
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:19:41.26ID:ylineiuh0
こんなバカげた政策やたら不動産価格は下落するし新築が売れなくなるだけだろ
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:20:22.72ID:ercrw7y/0
何の前触れもなく崩れる中国のタワマン
0196名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:21:32.60ID:sFxi11+z0
>>190
地方政府が買ってから決めること
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:21:38.65ID:oxblqKXM0
>>128
人民解放軍が来たら女子供はレイプされた後食われて男はただ殺されるよ
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:25:14.53ID:5ELiVa/X0
結局、価値が残るのはサッスーンハウスくらい。
0202名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:33:21.15ID:Yppryf6k0
>>199
中共の情報統制の賜物だろうな
知らずに書いているのは勿論、実情が分かっていてもこう書かないと身の危険があるんだろう
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:34:39.60ID:jBiTZu8q0
いくらでもアフリカから搾取するから無問題アル
0207名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:48:24.84ID:Yppryf6k0
>>206
このスレの内容もブラフだろうし、書き込んでる五毛の内容も異様だし、ここ数日の他の五毛スレの立ち方みても
近々軍事行動起こす可能性は高まってないか?
0208名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:50:19.23ID:M2IWX1U90
中国がそんなにいいなら中国に住めばいいと思うよ
中国政府がまともだと本当に思うのならな
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:50:25.93ID:ZlAHmGOw0
鉄骨だけのもあったよね
0211名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:56:18.05ID:iiTmdFEa0
酷いw
0213名無しさん@涙目です。(愛知県) [PA]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:02:07.25ID:QUBhBVLf0
やっぱり全体主義国家には勝てんわ。
愚民どもの意見なんぞ無視できるからなw
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:03:19.97ID:4usuSe740
もう完全に乗っ取られてるのに日本人だけが気づいていない
0218名無しさん@涙目です。(茸) [LV]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:09:52.47ID:paM+4qRT0
未完成だろwwwww
ただのコンクリの塊
0219名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:13:56.52ID:iiTmdFEa0
これ退職金がわりにコンビニ店充てがわれる
某コンビニ本社と変わらんだろ
0220名無しさん@涙目です。(岡山県) [IT]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:14:21.97ID:Uo/qmMqJ0
>>213
これやってもなんの解決にもなっていないけど
0221 警備員[Lv.1][芽警](ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:16:20.13ID:aPg888eS0
ちゃんと完成まで持って行ったマンションそんなにあるんか?
お金払ったのにタワマン完成してなくて住めもしないって大問題になっていたような
0222名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:16:48.98ID:P96OHRKZ0
不動産バルブくんね?
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:18:05.94ID:/hamYqOV0
タワマンって海外では本来そんな用途だったような
0224名無しさん@涙目です。(茸) [LV]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:18:19.16ID:paM+4qRT0
ラスト・オブ・アスに出てくるような廃墟高層マンションだらけだと・・
0225名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:18:58.49ID:hzq23Qli0
で、スラム化すんだろうな
0226名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:19:32.24ID:HxtXbIhK0
自由なんて現代人にはすぎた宝物

黙って均等に支配されるのがお似合い
0228名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:20:43.25ID:VYAeQJeb0
中国政府はどっから金出てくるの?
やはりお札刷りまくるってか。
輪転機回し続ければいいだけか。
簡単だね。
0229名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:21:37.46ID:VYAeQJeb0
中国のマンションて大規模修繕とかしてるの?
作ってほったらかしっぽいけど。
0232名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:31:03.46ID:u1Grx70t0
>>2
光熱費とか払えないくせに
家中で焚き火すんの?
0234名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:32:46.24ID:u1Grx70t0
新しい部落の爆誕だよ
Neo九龍城
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:33:48.18ID:LWLovu520
地方政府の運営能力が試されるんじゃないの
金のある地域はいいけれど

過疎地が顧られない日本で同じ事は出来ないな
0236名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:35:32.49ID:u1Grx70t0
クッソ文明無い連中が廊下や階段、動かないエレベーターにゴミ放置したり排便したり、地獄絵図だなw
未知の疫病が蔓延してマンションさら燃やされて、ハイお終いwww
0239名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:36:41.71ID:NPT3bKdv0
チャン「いや、ここ水道通ってないアル…」
キンペー「殺すぞ」
チャン「いや住みますすばらしい場所ですネ」
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:37:18.81ID:wQKFOlo90
最悪、公が必ずケツを持つってのは共産主義のウルトラCかな
ただそれによって起こる経済の歪みがどうなるんかね
0244名無しさん@涙目です。(岡山県) [IT]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:44:30.39ID:Uo/qmMqJ0
>>233
借金はなにわやってもなくならないよ
0246hage(庭) [IT]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:49:16.10ID:1HqXPYYK0
>>105
日本人の下等さを指摘するこの圧倒的な無能力、お見それしました
同じ日本人とは思えません
もしや中国人様や韓国人様のような上級民族の方では?
ご指導いただきありがとうございます!
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:51:13.61ID:dlHP/lmX0
カネない奴だけをひとつの建物に集めるなら有りなんだけどな
タワマンの団地化だと思えば良い
タワマンである必要性が分からなくなりそうだけど

ただ金持ってる奴と持ってない奴を不用意に混ぜてもあまり良い結果にはならんと思うな
金銭的な余裕は住環境の維持管理に響いてくるから
0249名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:05:22.66ID:2oF3jJ4J0
人民元を無尽蔵に刷りまくってココのタワマン住人に膨大な人民元を持たせて支払いするんだろ
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:12:25.57ID:Y1dfeVgf0
うわ…こうやって無理矢理30億人分のマンションを売りきるつもりなんだ。

てか国と地方は別って考えなのか?
原始人の考えることはわからん。
0254おk(北海道) [EU]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:19:31.90ID:DXxpOs9I0
地方政府只でさえ公務員の賃金すらまともに払えないのに
どうすんだ
0256donguri(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:24:15.29ID:pMVEJ97P0
中国は全部賃貸みたいなもんだからな
国がここに道路作るからお前ら引っ越しな!?って言われたら即移動
0258名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:33:13.72ID:oHbn/bl30
不動産会社から格安で買い取り → 含み損が確定し債務超過 → 不動産会社倒産
そこから、債権デフォルト、銀行破綻、さらなる不動産価格下落
銀行破綻からは、株式相場崩壊と通貨安。

通貨安からの輸出ドライブから、WTO崩壊
最後は、第三次世界大戦
0260名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:42:11.31ID:S0lUerzj0
広東州がソブリン債をブッチしたせいで
地方政府の起債や債務保証が禁止されていたのに
地方政府の外郭団体が暗黙の保証で金を集めて
インフラ・不動産に投資しまくってたらリーマンショックが起こり
中国政府が輸出が駄目になった分を内需でカバーと
経済対策で4兆元(当時のレートで約60兆円)をバラ撒いたせいで
インフラ・不動産に金が流れ込み需要を超える過剰投資で
不良債権化した物件だから買い取りじゃなく債権回収じゃないのか
0262名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:56:50.51ID:v/9VD34P0
青島の高層アパートって老人だらけ立ったぞ
0263 警備員[Lv.34][芽](みかか) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:58:33.64ID:/1rvNJPO0
危なくて住みたくないよな
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:03:50.65ID:d8Ygv1930
また徳政令カードか
0265名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:21.09ID:nzrSfXH80
あの豚は不動産をスマホや家電と同列だと思ってんのか?

アングル:中国の住宅買い換えキャンペーン、中古物件売れず苦戦
ttps://jp.reuters.com/markets/world-indices/N7S6G5BJYBKNJDQ5QKKRDDIU6M-2024-05-18/
0267sage(東京都) [CO]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:10:27.96ID:EX3Kw8ma0
ロンドンで燃えたタワマンみたいになるんだろ
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:16:20.60ID:QT8thl1Y0
>>2
中国のは電気ガス水道ついてないからな
本当に建屋だけだぞ
0269名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:17:38.48ID:f96K8A040
海外だと貧乏人がタワーに住むよね
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:20:18.47ID:X13NoyR80
あちこちに九龍城みたいなのが出来るのか…
0272名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:23:17.67ID:u1Grx70t0
とにかく中国人は全てが消耗品扱い
テメェらが一番消耗品の分際でw
0274名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:28:51.11ID:fWDmXTTd0
ババの押し付け合いが本格化するのか
地方政府は泥舟から離脱して独立でもしないと破綻確定だぞ
0275名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:37:05.56ID:hQm2pG6/0
>>1
貧すれば鈍する 鈍すれば窮す 窮すれば通ず
これを地でいってるだけなんだよなぁ…

まぁそこら辺が今の中共の発想の限界だろうよ…
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:40:25.37ID:6zB1oQzM0
震度0で倒壊するやつか
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:42:41.65ID:b/fPcLLQ0
さすが俺達のプーさん
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:43:07.46ID:6zB1oQzM0
よく考えたら中国って怖いよな
隣に住んでるやつが中国人なんだぜ・・・
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:46:35.68ID:hyU1+7z+0
チャイナ「くやしいか、小日本人?」

っていうか、中国って内装自分でやらないとダメなんじゃなかったっけ?
0284名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:57:13.01ID:KP3vsOOg0
>>1
習近平指導部の功績がまた一つ
0286山下は自宅 警備員[Lv.26][芽](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:10:20.54ID:DQIe/K0j0
立派なビル群が役に立つ時が来たか

胸熱
0292名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:49:44.63ID:vV9MO9pn0
>>272
中国人って元々火を怖れる動物みたいに原発や放射能を怖がるよな
東日本大震災の時に中国人の社員が親からすぐに帰って来ないなら縁を切ると言われて、慌てて会社に退職届を出して逃げるように家族で帰国したことがあった
まあ中国では一人っ子政策で子供が1人しかいないと言う事情もあるにはあったんだろうけど
しばらくして都内の本社から千葉にあるこの社員の住んでた会社所有の築10年ほどのマンションを見に行ったら、家財道具や服がそのままだったのは置いといてそれこそ虎かライオンでも飼ってたのかよと思うほど天井から壁、床までズタズタだったなw
0293名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:55:33.98ID:C1gpk+vz0
中国の地方なんて土地は月一で原爆実験し続けても余りあるほどなんだろ
高層マンションなんて作らずに最悪エレベーター無しでも住める
4階建てくらいの低層集合住宅をいっぱいつくったらいいのに
0295名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:16:34.18ID:QJoMvksh0
>>294
公務員や教師に支払ったボーナスを返却させて一所懸命原資を作ってるw

中国の地方政府、財政ひっ迫で公務員と教師にボーナス返還を要求
ttps://the-liberty.com/article/18567/
0297名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:25:11.61ID:WQGxWbEb0
憧れだからだからタワマンであって
貧乏人でも住めるなら市営住宅とかなんよ
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:25:33.61ID:B4rBZ76d0
一見すると良さそうな策に思えるけど、供給過多である事には変わりないし
それで全ての供給を吸収出来るとは思えない
やっぱり実需要に則した売買をして来なかったツケは大きいと思う
これが直ぐに消耗するような物だと話は違うんだろうけど
流石に住宅だとそう上手くは行かないだろうしね
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [AL]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:25:40.16ID:FEJpxBM40
日本もー、とか言ってるやつ中国行けよw
出ていこう誰も止めない
0300名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:32:18.55ID:yikPRHPr0
薄っぺらい政策指導なんだよね
共産党指導部は責任を取らず、地方政府に不良債権を買い取らせる
企業は助かるが、地方政府はますます苦しくなる

中国政府は鉄鋼を作りすぎて世界に売れなくなった時も、
じゃあ全国に鉄道網を張り巡らせればいいじゃんっていう薄っぺらい解決法を選んだ
それによって鉄鋼業は助かったが、無理やり作らされ赤字路線を抱えた鉄道事業は苦しむことになった

人口から言っても中国の天才は東大以上いるだろうに、おかしな政策が多いねえ・・・
0301名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:37:05.11ID:L4uZSd9Z0
>>298
良さそうに見える要素無いだろ
不動産屋は売れないとは言え不動産とは言え安く買い叩かれるし
地方政府は未完成や僻地のゴミ物件買わされるし
金融機関はゴミ物件を買う為の融資させられるし
更に巡って不動産屋は地方政府がゴミ物件を売る為に安く不動産を流すから
不動産価格の下落で足を引っ張られるだろ
0302名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:39:59.89ID:L4uZSd9Z0
>>300
あの豚は自分よりも優秀な人間は自分の地位を脅かす存在だからそばに置かんだろ
前の首相もまともな政策提言するから首になった上に消されたし
0303名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:45:40.50ID:KmWr6i/S0
そもそも集合住宅自体が貧乏人用の住処でタワマンなんて最たるものなんでは?
日本のタワマンも20年後にはメンテ出来ずでそのまま30年後には九龍城のバッタモンになって取り壊すに壊せない巨大な墓石になるだけでしょ。
0305名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:49:16.15ID:+jeVF9tn0
地方政府に金はもうねーだろ
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:49:45.53ID:t6W3IJmB0
不良債権処理始まったな
ちゃんとアメリカや日本の不良債権処理をを研究してた
でもちょっと遅いかな
どうせこうするしかなかったんだからとっととやるべきだった
0308名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:13:50.95ID:yikPRHPr0
>>307
地方の共産党員が成績を上げる為には土地政策ぐらいしかなくて開発しまくった
それが不良債権化してるから地方政府自体も借金まみれのはずなんだよな・・・

またなんか薄っぺらい解決方法やりそう 徳政令とか
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:15:41.73ID:twDtFrMc0
あんな手抜き工事だらけのタワマンに住みたい奴なんかいるんかね?
自殺行為にしかならないだろ
0310名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:22:36.14ID:yikPRHPr0
>>309
今でも廃墟ビルに勝手に住み着いてる人いるはずだよ 映像で見た記憶が・・・
それよりかははるかにいい状態で住めるだろうし安ければ殺到するだろ 中国人ナメんなよ
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:10:18.25ID:SyXGqD2G0
>>309
電気や水道が通っていなくても住んでる人たちがいるんだから
平気でしょう
0312名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 03:11:20.86ID:edUvnHqq0
ただでさえ欠陥だらけなのにこんな状況ですめるようにしても怖くて住めんわ
普通に完成したマンションですら強風が吹けば窓ごと吹き飛ばされて転落死するんだぞw
0316名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2024/05/19(日) 04:52:11.14ID:rTB6Gd5U0
>>300
でも、決起するわけでもなく、その兆候があれば文字通り埋めちゃえばいいし、合理的じゃない?
「こんな目茶苦茶してたら絶対崩壊する」って言われ続けて30年くらいだけど、現に目に見える崩壊はしてない。崩壊の定義にもよるけどさw
だからって「中国はやり手」とかの話じゃないし、死んでも行きたくない国だけど、独裁で大国だと、もしかしたら永遠にババ抜き出来る国なんじゃないかとすら思えてくる。
0318 警備員[Lv.36][芽](東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 04:53:26.62ID:H4fSuPZe0
>>2
生保受けてそこから家賃払えや情弱
0319名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 04:59:46.21ID:6aXqCBS30
タワマンの低層階住みはお気持ちを書いていけ
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 05:01:45.89ID:cV+2ze320
中国でこう言う政策を行うと、担当部署の公務員が自分に貸して、又貸しして儲けることになる。
0322 警備員[Lv.15][芽](京都府) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 05:32:27.03ID:7IMNZNR60
なんかTwitterで
海の砂を使ったから建って4年ですでに塩により柱とかボロボロとかでてたな
0323名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 05:33:17.12ID:mWclDfvR0
これって東京のタワマンを地方自治体に買えと言ってるようなもん?
ユナイテッドステイツならワンチャンあるけどチャイナの省はわからんわ
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:30:57.46ID:kg0jkFg60
>>322
その害は十数年でクラックが出る程度。

ボロボロ=ジャブコンや細め域の鉄筋不足。セメント自体の質が悪いうえに、水の配合多い=ジャブコン
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:35:43.50ID:kg0jkFg60
>>319
あれは、所謂軟弱東京人の心理。
低層最高よ。
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:37:01.24ID:kg0jkFg60
>>316
まだ台風も地震も来てないの
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:38:39.73ID:kg0jkFg60
>>315
そのうち、低所得層は中古EVに無料で乗れる政策始まる
0338名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:08:46.94ID:0Nz1ksGx0
>>316
今も昔も中華ってのは城壁に囲まれた都市とそれを結ぶ交易「だけ」を指す
塩の専売権はじめ皇帝の財源でもある
それ以外は中華じゃないからどうでもいい
毛沢東は中華がダメなら他所に逃げろって長征で天下を取ったが
結局むかしのシステムのまま共産王朝になってしまった
そのうえ士大夫や郷紳のネットワークすら壊してしまったからタチが悪い
0339名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:39:44.16ID:NLsPMmnc0
今でさえ不動産バブル崩壊で仕事ない人多いだろうにそれやったら余計まともに働かなくなる人増えてまた昔の中国に戻るなwww
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:41:29.88ID:zmeAfm3d0
支那人は馬鹿だなー^^
0341名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:42:16.32ID:zmeAfm3d0
>>337
ほとんど未完成だから人なんて住めないしなw
0342名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:44:08.08ID:zmeAfm3d0
そもそも公務員への給料未払いが発生してるのに地方自治体が金持ってるわけないんだよなw
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:44:18.17ID:9flx5J/T0
住宅は生活インフラだから、ある程度規制しろと思うけどな。
昔は公営住宅入って、金ためて家買ってたみたいだけど、今は外人と年寄りのために使われてるからマジでおかしいんだよ。
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 08:02:23.24ID:kg0jkFg60
>>343
いやいや
終の住処として子育て家庭がチョイスしてる時代
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 08:04:55.88ID:kg0jkFg60
>>342
給金と資産購入は銭の工面方が違う
0347名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 08:06:22.70ID:cOVpIMpm0
九龍城
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 08:11:27.07ID:kg0jkFg60
>>347
タワマン↔タワマンに、ロープ張る未来。
そして洗濯着がなびく
0349名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 08:11:30.57ID:L4uZSd9Z0
>>337
経済成長率と雇用の維持だけ考えて補助金ばら撒いて作らせたからな
過剰在庫の鉄鋼製品を浪費する為にもマンション建設は都合が良かったし
まぁこの失敗を学習しないで次は世界を巻き込んで
再生可能エネ関連とEVの過剰生産始めてるけど
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 08:15:12.10ID:kg0jkFg60
>>341
シナ低所得層は〈なんでもヤル〉から安心して下さい。
むしろ今の都市部シナ人は、お前らと同じで何も出来ない。
人民服自転車の孫世代=お前ら
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 10:18:26.44ID:HIU7i1BI0
メンテナンスという概念無さそうだな
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 10:31:20.55ID:kg0jkFg60
>>356
それは見た目の感想でしょ
実態は建替計画も退去要請もなにもしてない。
0360名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 10:49:51.64ID:exO9/MlC0
そう遠くない時期にエレベーター関連で死者が出るだろうけどチャンコロだからノーカン
0361名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 10:52:19.42ID:FUU9Ijwa0
ガスや電気水道などのインフラ整備されてないタワマンに住めなんて地獄じゃね?
0362名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/05/19(日) 10:53:16.64ID:c4Z/P/Qp0
倒産という概念が無い国の末路>>1
0365名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:26:00.24ID:axathpPL0
>>212
茨城にも埋め立て地あるんか?
0367名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2024/05/19(日) 12:42:08.74ID:Q2fk17iX0
地方政府が借金だらけなのに?
い、地方に押し付けて習近平はよくできましたー、って言いたいわけか
さすが共産党w
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 12:46:00.18ID:HIU7i1BI0
エレベーター動いてないなら高層階は地獄だな
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:11:38.51ID:kg0jkFg60
>>360
手動改造する。大丈夫
0372名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:12:56.08ID:1G+fUxSy0
メンテしなくて団地みたいになるんだろ
0373名無し(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:17:49.35ID:C+6uu1s80
エレベーターのないタワマンなんて
ただの刑務所だろ
0374名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:55:09.43ID:bQYfEKO50
コイツら共産党の貧民村の強制移住を前にTVでやってたな。
元の村は破壊し尽くされて戻れない。

新住居では一見子綺麗だが住民に金を稼ぐ仕事はないから
暖房も使えない。
役人はクソ過ぎて問題が見えてるのに無視して話にならない。

中国人に始めて同情した
0376名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:51:49.56ID:fTRokBSi0
中国共産党「ベクれて放射線出てる物件だけど買えよ、風で外装がボロボロ崩れる物件だけど買えよ」

中国人「はいアル…」
0377名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:56:39.53ID:dP2v7Ny60
>>1
> 低所得者向けに活用へ

実現できるなら良い政策だな
実現できるならだけど(笑)
0378名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:20:43.25ID:h09UbQjZ0
>>318
中国は全く歩けないレベルの生ポの人でも道路のゴミ拾いとかしてる。
日本もそのくらいやらせるべき。
働く気がない奴を田舎のマンションにでも済ませる代わりに同じマンションに住んでる高齢者の世話係にでもすれば一気に生ポ減るだろw
0382名無しさん@涙目です。(静岡県) [PL]
垢版 |
2024/05/19(日) 17:58:28.05ID:d0hdf6F50
中国政府は日本バブルを参考にして総量規制を行ってるため、不動産屋は簡単に金を借りれない。
だが...地方政府が融資平台と言う青天井の融資を初めた結果とした中国不動産バブルが始まった。
そしてバブル崩壊。

その負債額は1800兆円に及ぶ。

そして、この負債を持ってる地方政府に買い取らせようしてる😁😆😆
0383名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:05:32.00ID:bBR6zzp60
>>382
スーパーハイパーインフレになるのが自然の摂理
中国は世界最貧国に転落して二度と戻れなくなる
また人民服と自転車の生活の国に戻る
0386名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:32:43.15ID:daBKT4Ah0
>>7
若者に嫌なら出てけと言い続けるのもそろそろ限界だと思うぞ老害さん。

素直に中国どころかあの韓国以下の国力にさせてしまった日本を認めて老人から贅沢取り上げろと思うわ。底力云々の戯言は聞き飽きたわ。
お前みたいなジジイがいるから日本はこうなったんだよ。
0387名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:33:32.97ID:0kiobVTf0
ああこれな

容積率
うちの親父への詐欺な

書類と現物がいっさいちがうのな
死ね
0388名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:35:05.94ID:0kiobVTf0
こんなん日本も悪だ、ぼけが

もう不動産むちゃくちゃ
公務員全員の馬鹿もむちゃくちゃ

不動産鑑定とか

容積率ご負けさせ、でわけがわからん与件ばっか
案件ばっか
0389名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:35:35.57ID:0kiobVTf0
ほんままじで地名までかワル

みんな な勝った

って俺大島栄城ね
0390名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:36:51.17ID:E7Jj3t/T0
>>380
そうなら構わんが、まともな精神状態で書き込んでる可能性で考えた方がいい
その場合中国がどういう状況か考えたら笑えんかもしれんぞ
0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:38:34.77ID:Pb3XrDN50
>>373
>エレベーターのないタワマンなんて
戦闘力ゼロのプレデターみたい(´・ω・`)
0392名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 18:40:32.57ID:0kiobVTf0
>>390
餓鬼がだまれぼけ

こんな容積率ほか
上にのバスとか詐欺

みんな国鉄の不良債権処理だ、馬鹿
タバコも
0395名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:18:43.35ID:7kPGbYzF0
私の中国人の奥さん
のお父さんは都内マンション
一棟買ったそうですw
なんか桁が違うw
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:21:44.40ID:kg0jkFg60
ホモが出た→>>395
0398名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:33:41.02ID:/8IYCNNP0
上層と下層が完全に分断していて弱者は死ねみたいなアメリカ人には分からないかもしれないが
アジアは日本やシンガポールのように
公営住宅を作るのは発展に寄与する
良い政策なんだがな
0399名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 19:35:19.48ID:v4Xlx1SS0
>>1
貧乏人とか言うけどさあ。低賃金を設定してるのは中国政府ですよ。
0404名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:26:55.04ID:iURZVB3B0
さすが集合団地の代名詞
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:36:35.24ID:w3dqwnNv0
>>406
は?空き家を役所が安価貸出議論が進んでるで?
多分 実現する。
1000万棟✕平均4人=4000万人の勝ち組爆誕。
0410名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:56:27.77ID:Zvnmelxo0
どうせ中国恒例の海外向け見せ金政策じゃないの?
極一部の貧乏地域だけ。

それにタワマンはメンテナンス費用掛かるんじゃないの?
立てるだけ立てて放置?
0411名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:20:38.78ID:fGwqoMRY0
タワマンは住んでいる人の属性こそが重要
貧乏人が住むタワマンはタワマンではない
0415名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:25:04.20ID:ErzAAQPD0
要するに、北京や上海だけでは全体的な消費は広がらないから、
各国の投資を呼ぶ為に、
貧乏地域の開発をする「フリ」をするという事だろ?
0416お粥(兵庫県) [MX]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:41:20.47ID:ddI0kRzQ0
下水は垂れ流しだけど、水は毎日地下から運ばナイトのタワマンに住むタフマン
0417名無しさん@涙目です。(栃木県) [IE]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:51:11.51ID:QeozMe4H0
そらそうだ
中国の人口より多い住居があるんだから
無料で配っていい
0418名無しさん@涙目です。(ジパング) [NO]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:55:20.73ID:/pOsvL5Z0
>>11
ベクれてるマンションとかでも良いなら
中国へどうぞw
0419名無しさん@涙目です。(ジパング) [NO]
垢版 |
2024/05/20(月) 10:59:43.77ID:/pOsvL5Z0
>>410
タワマンは廃墟になりやすく海外でも
スラム化してるタワマンが出てきてるのに
果たしてアピールになるのだろうか。
0420名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:06:54.26ID:rlpIRjNA0
近藤大介さんが住んでたマンションはシャンデリアが突然落ちたり駐車場の排気ガスが居住スペースに回ってきたりスリル満点だったらしい
ところでLGFV焦げついてんのに買い取りなんかする余力あるのけ
0421名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:16:00.16ID:SyMbcy2V0
事実上の不動産業界への公金注入か
倒産ラッシュで経済に致命傷を与えられるぐらいなら
税金じゃぶじゃぶで回避した方がマシかな?
でも建設業界からすれば空き家は取り壊すか放置してくれた方がうれしいと思う
タダで配られたら新規着工なんて絶望的だろうし
0422名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:00:17.47ID:hb5ZYVhY0
>>418
割と最近のニュースだよな
「上海の自宅で放射線量を測定したら東京の976倍」て見出し今でも思い出すわ
上海レベルでそれなんだから地方都市とか察しですわ…

他にも
中国の南部江西省で暴風雨が発生し、高層マンションの住人が風で吹き飛ばされ死亡なんてニュースもあったしな
0423名無しさん@涙目です。(ジパング) [NO]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:08:07.98ID:/pOsvL5Z0
>>422
ずっと古い技術で核実験してた国はスルーして
地震って天災で事故った国を汚染ガーしてるのって
ちょっとびっくりしてお漏らししたヤツを
脱糞して片付けない、着替えてすらいないヤツが
クセエクセエって言ってるみたいなもんだわ。
ほんと正気じゃない。
0424名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:47:52.24ID:VT0vWODL0
>>418
>>422
福島原発放水の騒ぎだね。

日本から輸入してるクロマグロや魚介の汚染を心配した中国民が線量計を買って起動したらアラームが鳴り響いた。
不良品かと思って外に出たらアラームが止まる。
どこからと探し回ったは鉄筋と判明したもんで、これを投稿したら全中国で線量計ブームが起こり、データ取りが始まった。

ちなみに今現在はデータを公表すると逮捕される。
0426名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 13:09:00.74ID:z5DruS9K0
まさに靴磨きの少年のことか>>1
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 03:20:33.99ID:F2WK3iTe0
中国はとんでもない速度で成長してきたけど需要が一通り埋まった後のその有り余る供給力とどう向き合うのか見ものだね
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:58:52.94ID:q6F0lpa20
支那のタワマンは簡単に崩壊しそう。
0430名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:02:18.68ID:hIPV41z70
鉄筋の代わりに竹が使われているマンションとか怖すぎる
0431名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:11:22.10ID:oOpOl3Xv0
>>428
中国は年収18万円以下が6億人いる国ではあるけど、同時に年収2000万円以上が1億人いてマネーゲームをやってる国でもある(あった)。

この層向けに34億人分のマンションを建設しちゃったのがなう。

貧民層である農民は、XX集団と呼ばれる組織で土地を保有して自給自足をやってるんで低収入でも生きられる。
逆に言うと彼らはマンションでは生きられない。

どうするかは確かに見ものだな。
0433名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:46:12.47ID:oOpOl3Xv0
>>432
その手の売れないマンションだとエレベーターが無かったり、あっても故障したら修理しないとかなので、人気があるのは5階までじゃないかな?

ちなみにNHKの定点カメラ番組でニューヨークのコインランドリーをやってたんだけど、エレベーター無しの激安物件に住む黒人夫婦が気合いだったw

広くていい部屋だけど10階で、大戦前の設計なので洗濯機を置けない。
0434 警備員[Lv.6][新芽](ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:26:41.14ID:Lw8mXQcq0
>>29
もうしばらくはマンションは作らないだろう 人の入らないマンション群には極貧低所得者を集めて村みたいにして住まわせるんだろう 極貧だから売るわけではなくてものすごく安い賃貸だろう
0435名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:50:17.67ID:q6F0lpa20
>>434
もしかしたら、台湾や日本を占領した後に、台湾人、日本人を押し込めるつもりかもしれないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況