X



福建省の手先、米大使の与那国・石垣訪問に嫌悪感 [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:04:36.58ID:D/7Zh5xy0?PLT(16151)

沖縄県知事「緊張もたらす」 駐日米大使の先島訪問に
共同通信 2024/05/18 17:00


 沖縄県の玉城デニー知事は18日、エマニュエル駐日米大使が日本最西端の同県・与那国島と石垣島の先島諸島を訪れたことに懸念を示した。
「台湾に近い場所を訪れるのは緊張感をもたらすものだ。新たな火種を呼ぶことがないよう注視したい」と宜野湾市で記者団に述べた。

 エマニュエル氏は17日、米海兵隊の輸送機で与那国・新石垣の両空港に降り立った。
これについて玉城氏は「民間空港が一つ使われてしまえば、連鎖的に他も大丈夫となってしまわないか」と改めて不安を口にした。

 訪問は緊迫化する台湾情勢を背景に中国をけん制する狙いがある。

https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/nation/kyodo_nor-2024051801000837.html
0002名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:04:56.05ID:ZbFDd7z40
いらっしゃい
0003名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:07:12.45ID:g0nqKVOr0?PLT(15500)

お前かよw
0004五毛さん@中国共産党(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:07:32.60ID:ze0Bdqgh0
スパイかよ
0006名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:07:57.13ID:zcparRyr0
この人、沖縄独立させて共産党軍を駐留させると言ってた人でしょ?
0008名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:08:29.30ID:FzXO1DL50
デニータマキンは親父を憎んでるマザコンハゲ
だから反日
0011名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:11:34.47ID:Wr/pPMTk0
中国共産党の立場で物言ってる感じがする
0012八九六四名無し(埼玉県) [SE]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:12:23.95ID:++xA8CzV0
デニーは常日頃から旧社会党から分派した過激派の連中や
共産党にジーッと挙動を見られてるから
いつものスタンスで決まり切った言葉しか出せないw

本当に情けない男だ
0014 警備員[Lv.10][新芽](茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:16:18.14ID:osefHb730
要所に工作員入り込みすぎ
0016名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:16:43.77ID:irqGkZqa0
効いてる効いてるwすごいぞタツマキちゃん!
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:19:39.00ID:FOlh5nUI0
中国も台湾に近い場所行ってるけどそれは何も言わんのか
0018名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:19:51.03ID:vgRkFyTJ0
中国の大使が来たら呼ばれてもないのに飛んでくるくせに
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:21:25.84ID:lT3o3znJ0
中国共産党がなくならない限り、沖縄の基地負担なんて減らないよ
0021ウホ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:23:10.58ID:Mpn4Pv/U0
キンペーは福建省の知事だったんだよな
0024名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:26:48.81ID:Wr/pPMTk0
沖縄を一帯一路に役立てて欲しいとも言ってたねこの人
まじで沖縄のゼレンスキー
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:32:11.06ID:hEdh4nvz0
中国海警局が尖閣諸島周辺に領海心配してることには

一度たりともクレーム入れてないくせに
マジでなんなんだこのハゲ
分かりやすすぎだろ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:32:32.96ID:aER54WMU0
>>1
あれ?コロナで休養はどうした?
0030名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:33:58.68ID:CcTXNXQF0
>>27
また5日前にコロナに罹ってるよ
県が推奨する自宅待機要請期間だけど、今日のヘイワ集会に参加してる
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:35:27.93ID:aER54WMU0
>>30
いま調べたら昨日まで休養予定だったらしい
0034hage山下ハゲ(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:54:18.23ID:9Nh4c3lv0
>>22
分かりやすいじゃんw
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:05:07.54ID:r+VHloVf0
アメリカだと反対、中国だと熱烈歓迎
わかりやすいな、シナポチデニー(笑)

中国・福建省トップ、異例の沖縄訪問 デニー知事と面会へ [135853815]
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1712975354/
0044自宅 警備員[Lv.7][芽](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:52:24.60ID:lqbmZ1VK0
こんなに分かりやすいのに野放しなんだよな
わざと?
0045名無しさん@涙目です。(静岡県) [SE]
垢版 |
2024/05/19(日) 04:00:49.05ID:AHe5BcHa0
人民解放軍も自衛隊訪問したばっかだろ、美国大使如きが何ぞ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/05/19(日) 04:29:30.23ID:ySvj/8ZB0
与那国・石垣などの先島諸島は沖縄県から分離して違う県になった方がいい
歴史的に沖縄本島から搾取されてきて、対立深そうだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況