X



世界で大人気!! あまりの人気沸騰に米欧亜中から撤退が相次ぐ [618719777]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.21][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:07:31.40ID:mCj+Zqoq0●?2BP(6000)

https://v.daum.net/v/20240512192400562
カカオ 最大市場の日本注力へ

ファン・スンミン smhwang@mk.co.kr
2024. 5. 12. 19:24

 カカオピッコマは「ピッコマヨーロッパ」事業から撤退し、主力の日本市場に集中する。
 カカオピッコマが欧州事業からの全面撤退という決断を下した最大の理由は市場性だ。(中略)カカオピッコマは欧州のウェブトゥーン事業に1200万ユーロを投資したが、2022年には1000万ユーロ超の営業損失を記録している。
 フランス市場では日本の漫画が好まれるため、カカオもそれに応じた現地化を行っているが、市場を支配するためには、今後もマーケティングや翻案費用を負担し続けなければならない。
(後略)
0002 警備員[Lv.21][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:07:42.85ID:mCj+Zqoq0?2BP(5000)

https://v.daum.net/v/20240512192400562
中国人もウェブトゥーンをたくさん見るのに
ネイバーウェブトゥーン、中国法人清算へ

キム・ジョンヨン 2024.4.15 06:00

 ネイバーウェブトゥーンカンパニーは持分100%を保有しているワトソンエンタテインメントに287億ウォン規模の減損処理を行った。2年前に投入した40億ウォンも回収困難と判断した。昨年末の同社の帳簿額は5400万ウォンに過ぎない。
(中略)
 ネイバーウェブトゥーンカンパニーは2020年に営業損失35億ウォン、当期純損失756億ウォンを記録し、2021年には営業損失6億ウォン、当期損失47億ウォンを記録した。2022年には28億ウォン、昨年は30億ウォンの純損失を出した。昨年基準の未処理損失金は約2517億ウォンに達する。
(後略)


https://v.daum.net/v/20230705180202013
NHN、東南アジアのウェブトゥーン市場撤退

キム・ソンテ 2023.7.5 18:02

NHNはウェブトゥーンプラットフォーム『コミコ』タイ法人を売却した。(中略)NHNは2020年にもベトナムの「コミコ」プラットフォームを展開したが、2022年にサービスを終了している。
(中略)
関係者は(中略)「日本、北米、ヨーロッパを中心に良質のコンテンツ需給を通じて事業競争力を強化する」と説明した。
0005名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:13:20.02ID:icNEcgti0
ピッコマで推しの子を見ている
やっぱジャンプおもしれぇな
0009山下は自宅 警備員[Lv.25(前38)][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:17:13.52ID:4obCiqVB0
マンファ()
0014名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:25:48.51ID:3E3tdA2Z0
コマに分割して1コマごとに見せてくるクソサイトだっけ
0015名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:25:58.79ID:OTdWLqye0
そりゃそうだろとしか言えない
以前アメコミの雑誌貰った事あるけど面白さが全く理解出来なかった
文化が違えば受け入れる土壌も違うんだよ
0016名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:31:11.45ID:hKrEitGJ0
なぜ大嫌いな日本に集中すんだよ
他でやってろや
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:32:23.90ID:oGJeStwH0
ウェブトゥーンのマンファが世界的に大人気で日本の漫画よりよほど売れてるって言ってた奴いたけどやっぱり大嘘だったな
チョンは嘘つきしかいない
0018 警備員[Lv.8][新苗](庭) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:39:47.71ID:ynuHJkKR0
日本のマスコミはそれでもウェブトゥーン最高、世界の漫画市場を席巻っていい続けるからな。
0022名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:50:41.30ID:sg3iuZRc0
韓国漫画って、見た目は日本の漫画そっくりなのに、
ストーリー展開などの細かいところで違和感を感じるんだよな。
アレは不思議な感覚だわ。

「面白くない」という事では無くて、もっと根本的な部分で「釈然としない」というか、
「納得できない」というか、そういった受け入れ難さがある。
0025 警備員[Lv.5][新初](茸) [MA]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:03:37.10ID:KoPZwOU20
でも無料範囲が広いのはピッコマなんだよな
欲しいのはブックライブで買ってピッコマは無料でしか見ないけど
0026名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:05:18.56ID:jUITLj8x0
なぜかマスコミが韓国アゲが大好きで
工作が通用するのは日本だけ
0027名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:07:24.91ID:crSbTSV+0
100話無料だとか宣伝するが1話1話をぶつ切りにして1日に読める量を減らす。

縦読みのwebtoonはストーリー、絵柄が似たり寄ったり。飽きられた。
女性向けだろうと男性向けだろうと、ベースはイジメ、チート能力、復習、私最強。
無料話は読んで貰えるが、その後課金してまで読んでもらえない。
0028 警備員[Lv.7][新初](庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:08:38.85ID:Vfnf+nGv0
>>14
漫画がなぜ面白いかをちゃんと理解してたらあのやり方は絶対やらんわな
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:10:08.81ID:jYgL3DMR0
ピッコマってトップページがなろうのコミカライズと朝鮮縦読みマンファでギラギラしてるやつだろ。
あれを高速スワイプで流してポイント貰って他の名作漫画読むんだろ?
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:16:52.52ID:mVs20DGj0
朝鮮人に漫画は無理だよ
せいぜい隙間の隅に媚びり付いた漫画描くのが関の山
0035 警備員[Lv.8][芽初](ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:33:06.29ID:mDomeQ260
ここじゃ叩かれるけどピッコマはセルラン上位常連だぞ
そこいらのソシャゲよりよっぽど稼いでる
世の中なにも考えないやつばかりなんだよ
0039名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:50:26.72ID:4X7tdCy80
>>35
売り上げは上げてても利益はどうか分からん。
0042名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:59:22.06ID:QU4YVkEm0
ピッコマで日本の漫画を読んでる(購入してる)からな…

あと、ウェブトゥーンは出汁が入ってない味噌汁。面白くないというか内容が無いよう。みたいな?
0043名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:59:33.97ID:HscPElJ+0
ポイ活してるとフランス帰りの最強の傭兵がなんちゃらかんちゃらってピッコマの漫画の広告が長い上に何度も出てきてとてつもなくウザイんだが、、、
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:14:12.24ID:9aUPFJli0
こういうサイトで国民クイズが読めるとこってあるの?
0047名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:15:42.40ID:FLkUFfQs0
マンガの本場日本で通用するわけねーだろバカチョンw
0048名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:19:37.41ID:bm3wRRun0
世界中で大人気過ぎたのか
0049名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:20:41.04ID:bm3wRRun0
>>47
いや、下地が最初から出来上がってるから
群雄割拠の一部としての存在は残っていくと思うが
0050名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:21:28.90ID:gCUue7EK0
しかしさあ、
日本が嫌いで憎くてしょうがないくせにさ、
アニメも漫画もドラマも音楽もファッションも制服もB級グルメも剣道も柔道も何もかも、
日本を丸パクリするよなこいつら(笑)
どういう神経してんだろ(笑)
0051名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:22:06.00ID:gCUue7EK0
この地球にはアメリカ風作画と日本アニメ風作画の2種類しかねーんだよな(笑)
だから結局、韓国も中国もアニメを作る時は日本アニメ風の作画ばかり(笑)
そして中身は日本で売れた「なろう系」のそのまんま(笑)
0052 警備員[Lv.32][芽](埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:29:10.69ID:fjvtcGH20
スマトゥーン作品が震えるほどつまらん
日本の漫画しか読んでない
0054名無しさん@涙目です。(光) [CA]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:35:31.04ID:wMWcZo3P0
>>11
俺も結構な額になる
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:39:40.59ID:ptF3yMJf0
>>16
ほんとこれ
関わってくるなって思うわ
0056 警備員[Lv.10][芽](ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:42:03.53ID:uJPESout0
>>22
まず絵が雑だよね
小さいコマを拡大してるみたいな印象
なのに無駄にカラーにしてある
もしかして日本の下請けアニメーターがお金のためにイヤイヤ漫画描いてるのかね
0058名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:51:17.99ID:PmLFfa+b0
わざわざピッコマ使わなくても出版社のアプリで見れるのにな
0060名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:06:35.57ID:IOSDjYBz0
日本メーカのUIはガラパゴスジャップすぎて使いにくいんよ
人間工学を勉強してないんだろう
知能が低いからコミュ力、ITスキル、数学ができればいいと思ってるんだろうが
0061名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:12:26.00ID:CAAvcW4A0
日本は騙しやすくて本当に良いよな
差別されても差別じゃないとか差別される方が悪いとか言って勝手に反省し始める
GHQと朝鮮人の思惑通り
0062名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:12:28.51ID:4X7tdCy80
>>44
日本のマンガが結構占めてると思うよ。ソース不明だが半分強が日本のだってレスは見たことがある。
稼いでるかも分からん。少なくともLINEマンガはずっと赤字だし、ピッコマもそんな儲けてるかどうか
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:16:54.46ID:PFnA/AFB0
日本の漫画市場に大きく資本が入る意思が働く
その土壌均しとしては、海賊版の一網打尽にも力をいれるんだろうなぁ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:21:58.45ID:1wJP3LEe0
時代に取り残されたオヂにはピッコマは馴染みないんだろうが
今のZ世代にとっては漫画を見ることをピッコマすると言うくらい普及してる
Z世代は毎日kポップを聞きながら韓国料理食べながらピッコマする
Z世代の少女たちの夢は新大久保で憧れの韓国人男性と一緒にkポップを聞きながら韓国料理店でピッコマすること
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:33:12.14ID:xFsdo2g00
世界で大人気だと宣伝!

それに釣られて日本人が貢ぐ

日本人が貢いだ利益を持ち上げてこんなに利益あるから世界で大人気だと宣伝

日本人「すげえ、そんなに儲かってるなんて世界で大人気なんだ!
    オラもっと貢ぐぞ!」


日本人は「世界で大人気」って言葉に流されすぎ
マジでアホになってる
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:33:41.03ID:xFsdo2g00
世界で大人気だと宣伝!

それに釣られて日本人が貢ぐ

日本人が貢いだ利益を持ち上げてこんなに利益あるから世界で大人気だと宣伝

日本人「すげえ、そんなに儲かってるなんて世界で大人気なんだ!
    オラもっと貢ぐぞ!」


日本人は「世界で大人気」って言葉に流されすぎ
マジでアホになってる
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:50:37.47ID:Mwg54qtP0
>>6
今年不作で高菜っとる
今は銅が爆上げじゃ
0072名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:51:02.90ID:4X7tdCy80
「ピッコマする」ww

「安倍しちゃう」くらいの無理やり感w
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:05:29.51ID:W/BYhGZG0
>>22
それは外国の漫画は大体そうじゃね
アメコミも大体不完全燃焼気味に終わるし
国による文化や感性の違いだと思う
0075名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:15:04.74ID:FLkUFfQs0
ニセモンだからつまんねーんだよ
0076名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:37:53.74ID:zeCAI2qL0
>カカオピッコマは欧州のウェブトゥーン事業に1200万ユーロを投資したが、2022年には1000万ユーロ超の営業損失を記録している。

欧州で漫画すら受けなかったとういうことは韓国人にノーベル文学賞は無理だなw
0078(´・ω・`)(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:56:17.47ID:pJ3EJX6r0
面白いのは面白いし、面白くないのは面白くない。

人気ががあるって偽っても、面白くなきゃね。
0080!pount(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:44:46.24ID:gibPVQ7L0
マジかよ ピッコマ最低だな
0081 警備員[Lv.2][新芽初](ジパング) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:25:03.01ID:fjCyOvs50
Renta!なら株の優待で毎年11000ポイント貰えるから読み放題みたいなもんやぞ
お前ら株始めるんならRenta!から始めろ
0083(ジパング)(福岡県) 警備員[Lv.24][芽](福岡県) [GB]
垢版 |
2024/05/19(日) 01:46:35.19ID:wAmC5VZn0
>>81
株価駄々下がりやん
しかもサミーと共同で縦読み型漫画制作会社立ち上げるってコケるの見えてるのに
さらに株価下がるんじゃね?
0085 警備員[Lv.6][新芽](糸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:18:10.87ID:sBlMTjYE0
>>1を読んでもなんのことだかさっぱり分からず
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:33:05.79ID:fc5Ffee90
>>22
わかる。何というか「これは良い事」「これは悪い事」とかの根本的な所の共感が出来なくて違和感がある
0087名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 10:02:55.86ID:f31v5f0y0
焼畑商法するつもりかしらんが無料漫画がやたら多い
無課金で使うには良いサイト

日替わり全話無料もやってる
昨日は魔法少女・オブ・ジ・エンドだった
静かなるドン全108巻日替わり無料出た時は笑った
今日は、北斗の拳全27巻(245話)か…
0088 警備員[Lv.35][芽](千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 10:32:39.23ID:KN4dgYxv0
>>37
サムソンの評価もKPOOP、webtoonとおんなじ
日本の糞マスゴミが盛って報道してただけ
新しい技術開発で新製品作って伸びたんじゃなく
糞みたいな性能の製品安売りで市場広げただけ
日本のコンシューマは分野はそれで市場失ったが
今は同じ方法の支那が市場取っただけ
次インドの番だし
galaxy、KPOOPは国の予算で日本で広告投下してるから
日本の糞ますゴミマジゴミなんで騙されないようにね
0090名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 10:44:15.37ID:Xf69/eJl0
日本の漫画抜いた話はどうなったw
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:11:05.43ID:s5bpbr9Z0
>>1
読み切れない量の日本の高水準の漫画があるのに朝鮮マンガなんて
読む暇ねーよ。 売り込みなら他所でやれ他所で!
0095名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:41:55.01ID:4EFb42AN0
日本のアニメスタジオで韓国産マンガを制作するのやめてほしいな
自国でやれや
0097 警備員[Lv.35](ジパング) [JP]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:32:44.44ID:GkupKOmn0
>>94
なんで?
0098 警備員[Lv.44](庭) [CH]
垢版 |
2024/05/20(月) 12:55:50.00ID:uAApPrjg0
>>3
はぁ?
大量のチョン漫画で数を水増ししてる韓国アプリがどうしたって?
0100名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:38:41.54ID:z5fFTPeM0
テンプレストーリー。分業制。
このお陰で webtoonは底質な作品を大量生産出来るのです。
0101 警備員[Lv.9](ジパング) [JP]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:43:31.15ID:GkupKOmn0
ピッコマ、ジャパンエキスポのスポンサーも降りそうだってよw
0103名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:15:42.40ID:6saldd/D0
>>37
日本に乞食してただけなのに何が得意なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況