X



海中の車から高齢夫婦の遺体「岸壁に車いすが置かれているが、人がいない」。ラストドライブ [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もん様(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:15:28.49ID:LfICCDqH0●?2BP(4000)

17日夕方、兵庫県姫路市で海に沈んだ車の中から高齢の夫婦の遺体が見つかり、警察が詳しい状況を調べています。


17日午後4時20分ごろ、姫路市飾磨区の姫路港付近で、「岸壁に車いすが置かれているが、人がいない」と通行人から警察に通報がありました。

警察と消防が付近を調べたところ、水深11メートルの海底に車が沈んでいるのを発見し、車の中から男女2人が見つかりましたが、2人とも死亡が確認されました。

警察によりますと死亡したのは姫路市内に住む87歳の夫と88歳の妻で、夫が運転席に座り、妻が助手席に座っていたということです。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/1d8a00f0c116580fe5abd24b4524dbf1108c1807&preview=auto
0002名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:16:32.01ID:1Ib4rdaK0
はい
0005名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:21:14.96ID:VWFJv1Rx0
87、88ならまあ
0007名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:22:22.48ID:iah+SaG10
しっかりとした制度を作らないから
0008名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:24:13.18ID:s6sege450
>>3
            /|
  __     /| / |
  |テリー |_ /|/ |/ |/|  バーンナッコー!!
⊂( ゚Д゚ ) /      |_
〈 ⌒  | /          /
 (_)ノJ/______/
0009 警備員[Lv.51(前36)][苗](埼玉県) [IR]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:24:58.49ID:xe9ryeIA0
南無
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:24:59.71ID:nk5ADIqA0
あぁ…これは悲しい
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:31:57.57ID:/hamYqOV0
>>11
先に亡くなってる場合もあるしね
0015 警備員[Lv.8][新初](茸) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:33:35.68ID:oZpb7WTe0
老老介護疲れかな?でも夫婦一緒だし、逆に幸せだったんじゃ無いかと思ってしまった。
0016名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:36:11.46ID:a7lPAIqx0
オランダだったら尊厳死の選択が出来たろうしな
だから欧州では寝たきり老人皆無

尊厳死の選択が出来るからね
0018名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:42:12.72ID:7/nmFPKI0
そうか、あかんか
0019名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:45:18.13ID:ug1nVbz40
>>13
やべぇ、涙でてきた
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:46:44.80ID:f90LzhDP0
結婚って素敵だよね
最後まで一人になることないもんねw
0021名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:47:01.88ID:ug1nVbz40
車イスを外に置いたということは、放っておいてではなくて見つけてはほしかったんだな
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:48:11.27ID:aBc2Saow0
水死って辛そうだな。せめて酒でも煽って意識失っててもらいたい
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:54:57.01ID:i886h9wW0
海に特大産業廃棄物を棄てるゴミ老害
0031名無しさん@涙目です。(沖縄県) [EU]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:19:25.64ID:uxCeJwWv0
>>10
潔いだろ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:28:14.59ID:R+/X+dTM0
まあ、案外普通にパーキングブレーキかけ忘れ、クリーピングとかニュートラルで停車で意図せず落下、だったりしてね
0035 警備員[Lv.23][苗](山形県) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:38:38.61ID:3T0ULmDz0
>>33
そういう所を公助するのが、政治
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:43:28.14ID:R+/X+dTM0
もし心中なら、どちらかが病で苦しんでとかじゃないかな

もし金に困って死ぬ話なら、自分が死ぬ前に車動かす金なくなるだろう、老人だから事業の破綻みたいな経済的突然死じゃなくて徐々に尾羽打ち枯らしてく感じになるだろうし
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:46:10.31ID:xxvFSUx80
>>25
いやいやいやww
0038名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:48:57.40ID:GA6AUQyB0
自民党のおかげです

本当にありがとう
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:48:58.50ID:UzHMfq0E0
福祉車で車椅子のまま後ろに積んできたけど、最期は助手席に移したのかな。
0044 ころころ(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:14:22.46ID:Vfnf+nGv0
無人の車椅子は画になりそうだな
色々な感情が詰まってる
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:22:36.50ID:KmDVclIx0
わかった 犯人は車椅子
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:06:49.92ID:rZnlogMT0
他人からしたら不幸そうだが
本人達からしたら大満足の最後だったかも知れないからな
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:25:17.36ID:UTFIMvbz0
人生の終わりを自分で決めるにしてもだ
海中から引き上げる人のことも考えて欲しかったな
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:26:38.13ID:SPTKqnuz0
>>16
欧州なんてそんな甘いとこじゃないぞ
年寄りが若者にボコられるなんて日常茶飯事
平等意識って奴
だから年寄りはただただ弱者でしかない
0054名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:39:10.77ID:gdtCcgis0
90近いし悲しいこともないだろ
Win-Winなんだから国が補助してやるべき
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:01:54.16ID:1T20gGMN0
>>45
不謹慎だが笑ってしまった
0060こたろうくん 警備員[Lv.16][芽](やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:09:45.67ID:ZzkDK41w0
足が不自由だったのに襲われて目覚めたら足が改造されてたっての最近見た映画であったな
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:11:54.03ID:UMOJVVO80
これからこういうのはどんどん増える。
他人事じゃない。
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:57:03.96ID:Bi4dVbpp0
>>53
介護保険を使ってレンタルしてたから沈めちゃいけないと思ったのかも
0067名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:32:56.21ID:Vm8q62NS0
岸田自民党で絶望したんだな
0068名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:33:55.78ID:Vm8q62NS0
>>41
本人が痴呆ならなんにもわからないから平気
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:25:17.48ID:hLw5PjbS0
あう
0071名無しさん@涙目です。(糸) [CA]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:34:37.69ID:iPHYtNHq0
またプリウスか
0076名無しさん@涙目です。(ジパング) [VN]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:12:09.49ID:RWpitOVy0
あかんか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況