X



神真都Qの元リーダー、取り付け騒ぎデマで逮捕 [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:11:59.28ID:aMnmd9AI0?PLT(16151)

銀行取り付け騒ぎ、虚偽投稿疑い
福岡、45歳男を逮捕
2024/05/17 23:46
(共同通信)

 交流サイト(SNS)に「福岡銀行で取り付け騒ぎが起こる」と虚偽の投稿をし、同行の業務を妨害したとして、福岡県警中央署は17日、偽計業務妨害の疑いで東京都港区白金1丁目、自営業倉岡宏行容疑者(45)を逮捕した。「投稿したことは間違いない」と容疑を認めている。


 逮捕容疑は3月3日午前1時30分ごろ、自宅でSNSに「福岡銀行から14日に取り付け騒ぎが起こることに備え行員に通知があった。うわさでも推測でもない」と投稿し、業務を妨害した疑い。

 捜査関係者によると、倉岡容疑者はインターネット配信で生活費を稼いでいた。

 福岡銀行が被害届を出し、署が捜査していた。

https://www.saga-s.co.jp/articles/-/1245096#goog_rewarded
0002名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:13:49.99ID:Cx3ePV7J0
昔、佐銀であったな
0004名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:15:43.53ID:Hp1Fe8q10
まず…現行の引き出し規制では取り付け騒ぎになるはずがない

これは政府が地道にやってきた一つの成果なんだろうな
使う側からしたら傍迷惑でもあるけど
0007名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:18:22.43ID:3i7bffEF0
>>1
配信の収益化って考え直す時期なんじゃないか?
それか、配信でデマや誤情報を配信する事に罰則を設けるとか。
放送法の改正の枠に収めて議論したほうがいい。
0010名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:25:53.42ID:RdJq7s260
Vシネが下火になってるのに親父と同じ道を歩もうとして全然売れなかったから陰謀論ガイジ共を焚き付けて稼ごうとした奴の成れの果て
0011名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:29:04.61ID:kDxw6PYc0
いたなーこんな奴
0013 警備員[Lv.34(前38)][苗](東京都) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:31:26.95ID:HR4O8Xo70
反ワクってホントこんなのばっかだな
0014名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:32:05.31ID:kDxw6PYc0
やまとくだっけか?
0026 警備員[Lv.5(前35)][苗](兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:48:25.91ID:OCChLXVw0
執行猶予中だから実刑なりそうだけど、2年程度で出てきそうだし、銀行に復讐する無敵の人になってなければいいけどな
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:06:43.12ID:ZYdkHkIr0
つばさの党にしろコイツにしろ

これが反ワクだよ

( ´,_ゝ`)プッ
0034 警備員[Lv.31(前12)][苗](日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:37:22.77ID:gu9MQn9C0
損害賠償請求されたら幾らぐらいになるんだろうか
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:37:26.95ID:wb/B6J6+0
>>22
まこと「嫁のお陰で助かったぜ」
0036名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:42:15.86ID:5y6/rN2F0
な?反ワクだろ?
0038名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:01:57.19ID:k7ldb1VK0
まず取り付けが分からない
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:06:22.73ID:LLd2vyI30
こんなデマだと明らかに分かるのでも逮捕すんの?
0042(ジパング)(福岡県) 警備員[Lv.13][苗](福岡県) [GB]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:13:20.76ID:PZd2o7tx0
ネット配信で自営業扱いか
無職だろ
0043 警備員[Lv.34(前38)][苗](東京都) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:16:43.40ID:HR4O8Xo70
反ワク息してる?
少しは事実と論理と科学で物事を考える訓練をした方がいいよ
0046自宅 警備員[Lv.6][新苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:25:27.13ID:sDWFihTs0
この手のやつはどんどん捕まれ
同レベルの知能のやつをどんどん吸い寄せてしまうからな
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:27:07.83ID:ffPIfhRN0
>>43
反ワクも本気なら接種5年以内に8割の日本人が死ぬはずだから社会の混乱に備えているはずなのだがそんなやついない
0048(´・ω・`)(茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:31:28.08ID:YNidsnpq0
反ワクは知能指数が低いからな
来世はもう少し人並みで生きやすいと良いね
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:31:58.38ID:5JFGV0KE0
>>43
反ワク「こういう基地外をワク信が用意して世論誘導してる!」
('A`)
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:43:54.41ID:IznWvScl0
>>24
犯人は民度最低治安最悪神社で辻斬り上等トンキン土人だバーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:51:37.00ID:aER54WMU0
>>反ワクチン団体「神真都Q会」幹部らに有罪判決 陰謀論の代償重く
2022/12/22 — (略)倉岡宏行被告(44)は、懲役1年6カ月執行猶予3年(求刑懲役1年6カ月)となった

執行猶予期間中じゃないの?
0053 警備員[Lv.4][新初](SB-Android) [CA]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:00:20.63ID:am9egHyp0
なんで記事には神真都Qの元リーダーとか
反ワク団体とか書かないの?
ただの自営業としか書いてないじゃん…
0054名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:00:56.89ID:B50KJCF10
ワクチン、打ってしまったんですか!?
0056名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:03:04.78ID:/5m4QS/r0
ヤク中か何かだろこいつら反ワクは自分たちが不幸なのは誰かに落とし入れられていると思わないと
心なバランスが保てないかわいそうな子たち他罰他責の子たちが言い訳にワクチンの事を持ち出しているだけ
話しの通じないかわいそうな子とは関わらずに放置していればいい誰にも相手にされないから
構って欲しくて政治活動とか始めるがそれも徹底的に無視していればいずれ警察に捕まるから
関わってはいけない自分で立てない蛇は何かに絡みつくしかないからね気がついたらそっと離れておこう
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:07:52.58ID:wb/B6J6+0
>>40
デマだからこそだろ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:10:29.97ID:/K3QZlRQ0
ニコ生で配信しなくなったと思ったら逮捕されてたのかw
こんな胡散臭さ満開の輩でも信者リスナーみたいなのが沢山いてビビったわ
0061 警備員[Lv.8][新苗](SB-Android) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:35:39.60ID:XuRDb3QB0
「人々は光と闇の銀河戦争から逃げ延びた悪い宇宙人によって構成されるディープステートに支配されており、解放されなければならない」
「龍神天王は甲軍と神真都Qを守る世界皇帝」
「警察は宇宙人がゴムマスクをしたゴム人間であり、松ヤニに弱い」
などと主張し、人口の37%が目覚めれば宇宙人の支配から解放されるという「大和グリッド帰還計画」を主張している。
また、大和民族を「善なる宇宙人」と「龍神」の遺伝子を受け継ぐ末裔であると位置付けており、ナショナリスト・民族主義グループとしての一面がある。
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:47:24.50ID:aER54WMU0
一方Qアノン:
>>2ちゃんねるの関係者が管理運営する、英語圏の匿名画像掲示板・4chanと8chan(現・8kun)に現れた「Q」という名前の人物の投稿に端を発する[3]。「世界規模の児童売春組織を運営している悪魔崇拝者[4]・小児性愛者・人肉嗜食者による秘密結社が世界を裏で支配しており、ドナルド・トランプはこれと密かに戦っている」という主張が中心的であり[5]、神に遣わされた救世主としてトランプが個人崇拝の対象となっている[6]。
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:50:15.84ID:IznWvScl0
>>40
業務妨害やってんだから当然だろ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:51:52.00ID:oCjReuC30
こいつらを見て
「やっぱりワクチン正解なんだな」
ってなった人達は多いはず
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:52:40.13ID:4wlxOcYN0
>>1 こいつが反ワクのキチガイ
こんな奴を信じてワクチン打たないでコロナにかかって
会社を首になりかけてる奴を複数知ってるww
0068名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:55:30.54ID:VaNLI2Kf0
反ワクネットワークでどっかの途上国の通貨買わせようとか煽ってたな
なんとかの水とかメドベッドとかテスラ缶とかで味をしめたんかな
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:03:08.62ID:Irm2S/j40
ワクチン言うとゴロゴロ湧いてきてた反ワク信者たちは
リーダー捕まったのを見て
「もしや…自分もデマに踊らされてたのか!?」
と気付かないものか
0070名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:09:50.82ID:f7bf351l0
陰謀論者さん達は日本銀行がもうすぐ破綻するとか、ATMが定期メンテナンスで利用できないだけで預金封鎖だとか色々忙しくしてて、ある意味生きるのが楽しそう
もちろん憧れはしない
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:22:43.71ID:N7sJxBIg0
ネトウヨ屑すぎwww
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:27:33.10ID:oCjReuC30
この期に及んでまだ「反ワク」とか言ってるやつ
まだ打ち続けてるのか?
そろそろ10回目か?
0075名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:49:30.46ID:tTklNTJU0
>>74
打つのやめてたら反ワクじゃないのか
0076名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:07:42.51ID:tTklNTJU0
反ワクだと他人に言えるやつは
今なお打ち続けてる人だけ
途中でやめたやつは反ワクだろ
0077名無しさん@涙目です。(静岡県) [CZ]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:09:17.57ID:TyrmZyhy0
岡崎二郎の息子だっけ?
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:12:33.21ID:97fZlIQl0
ワクチン打ちまくった私はコロナにかからず、いま健康的に生きております。
反ワクチンの人、なんで?
0080名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:14:35.56ID:tTklNTJU0
>>79
今何回目?そろそろ10回くらい打った?
0083名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:11:46.69ID:3vP6j2zW0
Q自体はスピ系関係ねえんだけどね

色々と、宇宙人やらなんやらと混ぜ混ぜした挙げ句、これ以上知りたかったら金よこせって言うのが詐欺師連中のやり口よ
0084八九六四名無し(埼玉県) [SE]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:17:47.87ID:++xA8CzV0
またメロリンQかよ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:47:44.80ID:o3S4IoNe0
46になって馬鹿な奴だ
クズなんだろ
0086名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:27:56.22ID:B9DlY3x10
(笑) 
→スピ系
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:14:44.90ID:aER54WMU0
>> 2000年に俳優デビューし、主にVシネマを中心に出演していた[3]。

Vシネマで見れるらしい
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:21:09.05ID:1/iTPBUc0
デマコンテンツで儲けが出るのなんとかしろよ
Xのインプレゾンビも
スパム報告やっても今週これだけ振り込まれた!とかポストしてやがる
支払い停止のツイートしてるのもいるがそれだけでアカウントになんのペナルティもなし
現地のニュース嬉々としてポストしてやがる
0090 警備員[Lv.6][新芽](糸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:27:19.41ID:sBlMTjYE0
元俳優なの?
0091 警備員[Lv.6][新芽](糸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:28:57.03ID:sBlMTjYE0
>>21
福岡銀ってそんなにデカいの?
東京民からすると場末の銀行というイメージしかないけど
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:24:24.58ID:MqOdPjdL0
>>91
ふくおかフィナンシャルグループは売上地銀1位だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況