X



【速報】大谷翔平の日、爆誕 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:38:07.33ID:JLiBanp40●?PLT(21003)

ロサンゼルス市5月17日を大谷翔平の日に
2024年05月18日 05時00分 共同通信

米大リーグで大谷翔平が所属するドジャースの本拠地ロサンゼルス市が、5月17日を「大谷翔平の日」に制定した。
同日、球団が発表した。

https://www.47news.jp/10936564.html
0004名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:42:53.74ID:OaIM72ij0
一平の日は?
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:00:14.50ID:irqGkZqa0
日本人すげえ🤤
0013名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:08:58.70ID:xYqgsA7C0
作るのは構わないからせめて日本のプロ野球ニュースの後に大谷の報道してもらえませんかね
いつのまにか中日ドラゴンズ最下位になっててビックリしたよ
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:15:24.97ID:tNsOTdu/0
オオタニサンもういいよ
うんざりだ
0017𰻞𰻞(東京都)(山下) 警備員[Lv.8][新苗](東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:17:54.17ID:GJ/KH7cQ0
4月29日は語呂合わせで「ヨシツグ」となり、「吉継の日」であることにちなみ、古戦場おもてなし武将隊「関ケ原組」の大谷吉継殿にご出陣いただき、大谷吉継の武将印配布イベントを開催します。2023/04/11
0019名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:19:44.81ID:rIMgp5BN0
>>3
そらするだろ。 
3万円で入場して7,000/45,000確率で10万円の人形貰える(※外れたら1万円の人形)なら自分もチャレンジしたい。
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:37:02.70ID:aJoA4JH40
5月18日はダルビッシュに日
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:39:17.00ID:6wjRH/ln0
大谷さンゴ
0026カタクナッテキタ☆誠(山下の(茸)も食・べ・ちゃ・う・ゾ🖤)(みかか)(東京都)(茸) [IT]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:41:46.50ID:P4pWJwi80
 
ロサンゼルス市が5月17日を大谷翔平の日に制定したということはつまり

ロサンゼルス市におけるいわゆる国の日が制定されたということであり

これは国民1人当たりに換算すると私たち日本猿は今日生まれた赤ちゃんからお年寄りまで 0.00000000833 回ロサンゼルス市に日が制定された計算になります


ホルホルホル ホルホルホル ニッポンスゴイ オレスゴイ

ヤバヤバヤバ ヤバヤバヤバ ニッポンヤバ オレヤバ

ヤバホルヤバホルヤバホルヤバホルヤバホルホルホルホルホルホルホルヤバ

キーーーー キー キー キーーーーーーーーーーーーーー!!!

 
0028名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 06:45:46.90ID:FLkUFfQs0
誰だよアメリカ人は大谷なんか知らない言ってたバカは
0035名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:01:16.42ID:ydMAez7H0
>>21
朝鮮人にはこんなに凄い選手は居ないからなw悔しい?
ねえ?悔しい?
0036 警備員[Lv.18][苗](庭) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:03:16.75ID:341JjqvS0
>>31
別に凄いことでもないよ
だって韓国ドラマのイカゲームの日とか制定されてるから
0039名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:10:43.92ID:oH4421680
>>36
ネトウヨがスゴイともパがスゴクナイとも騒げなくなる素晴らしい情報だな
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:11:50.07ID:LszWbHEn0
よし子ちゃんよ〜
0043 警備員[Lv.18][苗](庭) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:13:11.30ID:341JjqvS0
>>39
両者共に微妙な感じになるだろ?イカゲームの日ってw
大谷の事となると大袈裟に騒ぎ過ぎなんだよ日本のマスコミは
0045カタクナッテキタ☆誠(山下の(茸)も食・べ・ちゃ・う・ゾ🖤)(みかか)(東京都)(茸) [IT]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:13:46.07ID:P4pWJwi80
 
>>41

本当にその通りだと思います。

オオタニの日といわゆる国の借金の日の2つを制定するべきだと思いますね

 
0049名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:27:36.46ID:kDxw6PYc0
何でその日?
0052名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:35:12.23ID:eXu9s9l20
日本でもよく分からん今日は○○の日ですって頻繁にやる
大差ないだろ、しかもロサンゼルスでの話だし
0055山下hage 警備員[Lv.27][苗](茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:41:12.75ID:tGUs1s560
>>36
半島の話かと思ったらそんなのホントにあるんだな
一気にしょーもなくなったわw
0056名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:42:02.55ID:LU5Ncium0
>>37
「今年応援したいアスリート」では、男性アスリートは大谷翔平(野球)が657票でダントツの1位。2位の石川祐希(バレーボール)でも票数は23票で、他の追随を許さない圧倒的な支持を集めた。

また、「今年開催される国際大会で見たいと思う競技」では、野球(29.0%)が1位となった。パリ五輪の競技種目に入っていないもの、11月には「プレミア12」が開催予定。

//news.yahoo.co.jp/articles/276c95311ad880e6bed5b199b8b12a7f891cf95c
0060名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:45:21.39ID:NB9WH/kZ0
円安進行するから大谷が最終的に受け取るドルは日本円換算にすると
4割引になるんだよね。>>1
アメリカにそのまま永住するならドルの価値はそのままで円とは関係ないが。
日本に戻らねえだろうなあ、1ドル300円の日本にwww>>1
0062名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:46:40.99ID:Lugsgml30
>>1
なんかアメリカのプロレス団体みたいになってきたな、純粋なアメリカ人選手の減少で興行が成り立たなくなってきたから
急に日本の選手にすり寄って来た感じが
開幕試合とか韓国でやってたしその内メジャーの試合もアメリカでの試合よりも日本での方が多くなりそう
0068 警備員[Lv.42(前12)][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:57:45.52ID:k5vGiS2+0
昨夜妻に言われて気付いたか5/17は自分達の結婚記念日だって言われてもう30年以上前の事ですっかり忘れてた。
これで大谷選手が活躍してくれてる間は忘れなくなって助かる。
0069名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:59:48.18ID:UzjQ6zKU0
笑福亭笑瓶の日が無いと不公平じゃん?
0074名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:03:00.26ID:Lugsgml30
アメリカ人メジャーリーガーもそれなりにいた頃のイチロー、松井の活躍と
アメリカ人プレイヤーの単純な減少でとっくの昔にオリンピック競技だとからっきしのドミニカとかプエルトリコ人に無双されてる今のメジャーで活躍してる大谷くらべるヤツいるけど全然違うよな
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:19:06.10ID:2fehbnJD0
>>67
 米国では5月が「アジア・太平洋諸島系米国人の文化遺産継承月」となっている。その中の、背番号にちなんで17日を記念の日に制定された。

だとさ
0083名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:23:57.99ID:OaiKnSKS0
日本のスポーツ史上最高の選手だと思うけど毎日オオタニオオタニうるせーんだよ
他人の勝負なんか興味ねえわ!いくら大谷がすごくてもてめーの人生には何の影響もないんだよ
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:26:33.06ID:yA6WJnJy0
>>81
もうそう言ってるよ
球団スポンサーつきすぎてw
0087名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:33:24.33ID:EodotlND0
>>14
今のPC時代の基礎の一部を作った天才だからな と100年後には言われてそう
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:40:31.11ID:MaIGXqUM0
>>26
オレのせいでイライラさせちゃってスマンな🙇
0089 警備員[Lv.4][新初](茸) [SR]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:43:10.63ID:7LNCxNtU0
全米が大谷翔平に熱狂してる筈なのにスタジアムがガラガラなの何故なの?
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:47:33.86ID:yEzmAB8p0
>>16
お前休日じゃないと記念日じゃないと思ってるだろw
日本でも無茶苦茶記念日あるぞ「今日は何の日」とかでググるとちょっと勉強になる
0094名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:50:11.19ID:E/AhnXiU0
>>1


    ;∧_∧: 
    :<;l|l;`田´>;  日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ
    ;(6    9:
   :ム__)__)

↑ れいわ信者反日バカ左翼

'
0096 警備員[Lv.25(前37)][苗](東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:51:34.68ID:NYHm9Uy/0
>>95
転売ヤーが殺到しただけだよ狂信者さんw
0099名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:52:10.04ID:ZKzSiTlN0
>>16
ちなみに今日は
国際親善デー
国際博物館の日
ことばの日
ファイバーの日
18リットル缶の日
ネット生保の日
こりを癒そう「サロンパス」の日
MIBの日
消費者ホットライン188の日
不動産電子契約の日
「子どもたちに言葉のシャワーを」の日
防犯対策の日
防犯の日
オコパー・タコパーの日
同窓会の日
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:52:33.56ID:SIrPXiIm0
>>65
米国では5月を「アジア・太平洋諸島系米国人の文化遺産継承月」となっている。その中の、背番号にちなんで17日を記念の日にしたという。
0103名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:53:25.13ID:yEzmAB8p0
>>96
転売ヤーが殺到したならそれ客なんよw
0105名無しさん@涙目です。(SB-Android) [SE]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:54:35.11ID:6K+4BudG0
祝日?
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:55:48.96ID:2fehbnJD0
>>96
メジャーでたまにならがらの球場あるけど平日昼間の試合だぞ
ただでさえ全米のあちこちに球場あるメジャーだと平日は地元のファンしかおらんからな
ちっとは頭使ったほうがいいぞ?
0108 警備員[Lv.24][苗](静岡県) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:02:11.35ID:xLk+VUk70
流石にこれは何考えてんだとツッコミたい
大谷が後々なんか問題起こしたら黒歴史の日になっちゃうだろ
0111名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:05:38.55ID:cnHyNcCB0
>>103
たしかに
球場きてるわけだしな
0112 警備員[Lv.25(前37)][苗](東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:07:34.44ID:NYHm9Uy/0
>>106
だからどうでもいいゴミ人形を
アナタのような狂信者どもに売り払えば
余裕で回収出来るでしょw
いや回収どころか儲け出るからウハウハw
そりゃ客殺到するわなw
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:13:20.06ID:qv5OlSLz0
>>26
日本国籍なくてかわいそう…
0114名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:14:09.96ID:yEzmAB8p0
>>109
凄いな
ドジャース来てからわずか2ヶ月ぐらいなのにそこまで成功するか
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:15:24.59ID:qv5OlSLz0
>>64
まぁぶっちゃけこういうノリよな
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:17:38.05ID:o/w2YAtR0
>>1
ロスエンゼルス市が制定したのなら、ソレは大きなこと
公式な日
0117 警備員[Lv.26(前37)][苗](東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:18:05.88ID:NYHm9Uy/0
持ち上げるだけ持ち上げて後
奈落の底に突き落とすのがマスゴミのやり方w
さてどんな結末が待ち受けているのか
楽しみで仕方ないw
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:18:59.16ID:7h5cIHKH0
>>16
安倍撃ったから他がビビってできなくなってるな
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:19:40.07ID:o/w2YAtR0
>>103
殺到したとしても、買い占められる訳じゃない

ひとり一個です

また、レアなビジターユニフォーム仕様は40000個のうちのわずか4%です
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:22:12.76ID:yvCwv51e0
もう飽きた
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:27:43.07ID:b6qSmJj+0
オオタニサーンの日
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:31:06.52ID:7h5cIHKH0
ロスはロスでもエンゼルスは何で何でも無いんだ?
大谷発祥はむしろあそこだろ?
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:34:48.49ID:/kYP1FVB0
大谷すごい! 日本人すごい! オレすごい!
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:34:58.21ID:ZRnF3NFW0
これもう大河ドラマやろ
0126名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:35:31.15ID:FM4/Hu3X0
大谷の押し付けやめてくれ
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:39:10.80ID:5TVhAX+p0
28日はケンタの日くらいのローカルな位置づけだろ?
キモいとは思うけど好きにやればいいさ
問題は日本がそれにつられて似たようなことやり始めないかだよ
0129名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:41:14.66ID:sg3iuZRc0
>>112
客殺到してんじゃん
0131名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:47:27.95ID:srLx0mUh0
人形貰える日 のアレかな
イチローデーも有ったよね
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:14:14.43ID:hJg3hHWZ0
聖人かよ
0138名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:16:33.68ID:34SjWKlj0
水原の捕まった日も記念に
0140 警備員[Lv.26(前37)][苗](東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:32:34.04ID:NYHm9Uy/0
>>129
客☓
転売ヤー○

www
0141名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:36:05.37ID:t4aqMeEY0
偉人だからな
0142山下痢 警備員[Lv.23][苗](鳥取県) [EU]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:36:14.49ID:E3wAojIJ0
>>50
go!背番号の17から
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:36:29.51ID:PyrXJmeT0
>>124
そうだよ誇っていいぞ
0144 警備員[Lv.26(前37)][苗](東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:41:15.20ID:NYHm9Uy/0
しかしここまで必死だと逆に疑惑が深まるよなーw
0145名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:44:51.80ID:Rx4DoaZ70
今日はショーヘーデーなのか
知らなかった
0146名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:49:44.60ID:xYqgsA7C0
>>70
>>142

5=ファイブ
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:54:09.95ID:U9DattEZ0
アメリカで日本人の記念日が出来るとか前代未聞だろ
まあ大谷の存在そのものが前代未聞、空前絶後なんだけど
0149名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:56:04.02ID:WSc12aDN0
これは爆誕ではなく、ただの誕生
爆誕の要件を満たしていない
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:00:12.60ID:3x2sIics0
なんか物凄いけど
ロサンゼルスって割と軽いノリで365日誰かの日に制定する所だったりするのか?
0152名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:02:50.71ID:Rx4DoaZ70
大谷はロスの名士になってるけど
野球どころじゃないね
0153名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:03:29.03ID:Rx4DoaZ70
ロス議会で挨拶したんだね
0154名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:05:34.47ID:Rx4DoaZ70
>>114
それまでのエンジェルスの成績で評価されたんだね
メジャースポーツでMVP2回取ってたら街のスターだわ
0155名無しさん@涙目です。(茸) [LV]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:05:50.93ID:paM+4qRT0
サカ豚ざまああああああああ
久保の日とか三苫の日なんてあんの?
0156名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:07:27.47ID:Rx4DoaZ70
アメリカって頑張ればのし上がれる世界なんだね
こうなるとよくあるのが市長の娘さんと結婚
例えば小沢征爾とかボストン市長の娘だっけ
でも大谷はもう結婚してたか
0157名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:10:20.72ID:Rx4DoaZ70
大谷完璧大物になったな
現役選手なのに
もうニヤニヤニヤニヤしてるやん
0158名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:11:23.18ID:J0lOSMud0
大谷の祝日がないなんて考えてみればおかしい
(´・ω・`)
0160名無しさん@涙目です。(茸) [LV]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:15:02.01ID:paM+4qRT0
松居一代のコメントまだああああああああwwwwwwww
0161名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:16:24.84ID:Rx4DoaZ70
>>159
でも大谷の日ってロスだけだろ
0162山下(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:26:30.56ID:oU2uj+Ay0
>>19
10万で買えるのか桁が足りない気もするが
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:46:03.09ID:cQH8NcYV0
まあいいんじゃね
日本も祝日にしろよ
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:49:25.90ID:C1GCprML0
ホームランかよ
ルース超えたろwww
0172名無しさん@涙目です。(北海道) [ID]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:40:20.27ID:MNtiwkBE0
で、“久保の日”はどこの都市にあるんすか?wwwww
0176 警備員[Lv.26(前37)][苗](東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:16:53.75ID:NYHm9Uy/0
序盤が多いですねーこれのHRってw
んで接戦になるとお約束の三振とかボテゴロw
0178 警備員[Lv.14(前11)][初](愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:29:57.82ID:9PlxH0ZU0
もはや偉人扱いなんだな
0179 警備員[Lv.7(前19)][苗](庭) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:54:09.57ID:341JjqvS0
米LAが毎年9月17日を「イカゲームの日」に公式制定!韓国コンテンツを称える記念日は初めて
s://trilltrill.jp/articles/2791443
0180名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:03:25.56ID:nRqYNfMC0
なら全員背番号17でプレイしろよ
0184名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:31:32.96ID:kDzG0kS80
>>150
ブライアント・デー(8月24日)
バレンズエラ・デー(8月11日)
があるらしいけどどちらも引退後みたいなんで現役中では異例らしいよ
0185名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:33:52.83ID:kDzG0kS80
ブライアント・デーというのはコービー・ブライアントで
バレンズエラ・デーというのはフェルナンド・バレンズエラを称える日とのこと
0186 警備員[Lv.27][芽](東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:46:01.29ID:NYHm9Uy/0
同じ投手から5本かーw
何か勘繰っちゃうよなーw
0187 警備員[Lv.4][新芽初](ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:01:05.12ID:BoNDtKtp0
大谷凄い俺凄い
0189名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:17:44.27ID:ag3z1IvS0
熊本も村上の背番号にちなんで村上デー作ればいいのに
0190名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:26:35.60ID:frh5vwKX0
大鉄人の日?
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:27:05.75ID:3/KM3f/50
>>163
ロサンゼルスでは5月をアジアにルーツのある人を尊重する月間と定めている
いちいちつまんないことで罵詈雑言吐いて誹謗中傷している奴本当に恥ずかしい
でもそういう奴かいるから態々こうして制定されるわけだ
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/05/19(日) 16:20:46.91ID:TwzFGTkB0
数多のメジャーリーガーが雑魚に見える選手ってオオタニサンくらいしかおらんだろ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 20:49:43.21ID:mH4rpIvj0
>>7
自分野球みないからわからんが、行政がやるのだならそれだけ人気なんじゃないの?
もしくは工作員やインフルエンサーに仕立てるために協力してるとか。
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 05:40:12.53ID:FHX0SdIN0
まだ早すぎる気がしなくもないな
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/20(月) 05:41:48.03ID:FHX0SdIN0
確実に今後語り継がれる選手だからか
0200名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:15:30.97ID:gFI9DDWn0
大谷翔平の「スタットキャストページがあり得ない」と話題 「世界最高の万能打者に」と最高級評価
//news.yahoo.co.jp/articles/eb484ccef6ed1f795d32a80c7cf38e43c07c1b92
ランキングは「パーセンタイル」で表示されており、これはその選手のそれぞれの指標が打者全体の中でどのレベルにあるかを示すもの。
打者を1から100までのグループに分け、最も優れたグループは100、最も劣っているグループは1になる。
大谷のパーセンタイルランキングを見てみると、5月20日の時点で「100」にランクされているのは
wOBA(打球速度、打球角度、特定の打球の数、スプリントスピードを用いて算出する出塁率)、
xBA(安打になる確率の高い打球をどれだけ放っているかを表す数字)、
xSLG(打球速度、打球角度、特定の打球の数、スプリントスピードを用いて算出する長打率)、
バレル%(打球速度98マイル以上、打球角度26〜30の打球を打つ確率)、
ハードヒット%(95マイル以上の打球を放つ確率)と5つもある。
つまりこの5項目でメジャーのトップにいるというわけだ。
この他、平均打球速度は「99」、バッティングランバリュー(打撃における得点価値)は「97」、
打球角度スイートスポット%(8〜32の角度で打った打球の割合)は「96」とトップクラス。
大谷が誰よりも打球を強く、角度をつけて遠くに飛ばしていることが分かる。
昨季も上位ランクは多かったが、ここまで「100」が並んだことはなかった。
他の選手のページも見てみると、22年ア・リーグMVPで本塁打王のヤンキースのジャッジ外野手は「100」が3つ、
昨季ナ・リーグMVPのブレーブスのアクーニャ外野手はゼロ、大谷と本塁打王を争っているブレーブスのオズナ外野手は1つ、大谷と並んでfWARがトップのドジャースのベッツ外野手も1つ。
SNSでも「オオタニのスタットキャストページがあり得ないことになっている」と話題になっていた。
米専門誌「スポーツイラストレイテッド」電子版が5月上旬に「スタットキャスト・オールスター」という特集を組んでいたが、これにも当然、大谷がDHに名を連ねた。
そこには「彼は今季、トミー・ジョン手術のリハビリ中で投手としてはプレーしないが、それでもまだメジャーのレベルで我々の想像を超えてくる。
彼は世界最高の万能打者にトランスフォームを完了している」と最大級の評価がつづられていた。
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:35:04.74ID:cw4hnUry0
記念日を金で買ってた、今は亡き池田大作先生を思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況