X



アメリカ「おい中国、ロシアへの支援と西側の関係改善は両立できると思ってるのかよ」 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:51:40.99ID:Jw1nHvZs0●?PLT(14145)

【AFP=時事】中国の習近平(Xi Jinping)国家主席が16日にロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領と戦略的関係の深化に向けた共同声明に署名したのを受け、米国は同日、習氏はロシアへの支援と西側との関係改善を両立させることはできないと警告した。

 米国務省のベダント・パテル(Vedant Patel)報道官は記者団に「中華人民共和国は同時に二つの利益を得ることはできない」と述べた。

 パテル氏はロシアによるウクライナ侵攻に言及し、「(中国は)欧州安全保障に対する長年の最大の脅威(ロシア)への支援を続けながら、欧州などとの関係(改善)を求めているが、両立させることはできない」と述べた。

 米国は中国について、ロシアに直接武器を供給していないものの、同国の旧ソ連時代以来最大となる防衛産業の拡大を支援していると非難している。アントニー・ブリンケン(Antony Blinken)米国務長官が先月訪中した際も、この問題を提起した。

 習氏とプーチン氏は16日、北京で会談し、両国の関係は世界を「安定化」させるものだと主張した。

 これに対しパテル氏は、中国によるロシアの防衛産業への支援は「ウクライナだけでなく、欧州の安全保障をも脅かす」と述べた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/60b425c1eeda52be7b83afd724d4ff256acb16af
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:52:55.75ID:Q/jx8p0d0
中国「出来るんだなぁこれが」
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:55:16.15ID:ehkUhA240
プーチンか習近平、どちらかが何らかの理由で突然死んだら世界はどうなっちゃうんだろう
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:56:25.13ID:af5YyjZq0
天安門事件の時に、欧米から抜け駆けて日本が中国を助けたりしなければ…
ODAはじめヒト・モノ・カネ・技術、ありとあらゆる供与をした挙げ句の果てが、このザマ

日本の政官財界が悪い
0010名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:58:54.44ID:Yv4XGMyk0
>>2
アメリカがそんなこと許さないってことなんだけど
0011名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:59:53.96ID:k58ZImw30
>>2
出来ないから観光業界も韓国頼りになってるだろ

今年に入り、中国を訪れる韓国人観光客が大幅に増えていると中国の複数の官営メディアが報じた。

 中国官営の英字紙「グローバル・タイムズ」は10日「中国国内のインバウンド観光(外国人による訪中旅行)が回復、1月に中国を訪れた韓国人観光客が909%も急増」と題する記事を掲載し、中国を訪れる韓国人が大幅に増えていると報じた。

コレが無いと中国観光業界は死んでるよ
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:02:29.92ID:Q/jx8p0d0
>>10
実質内戦状態のアメリカじゃ何もできないよw
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:02:59.23ID:Q/jx8p0d0
>>11
中国の産業は観光しかないのか?(笑)
0015名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:10:20.07ID:QRbaf/xp0
遠回しに日本への圧力なんよな…
0016 警備員[Lv.32][苗](東京都) [NL]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:13:27.26ID:LbSrifax0
>>10
むしろデフォルトで中米がコレだけこじれてると
中露で接近して米から妥協引き出す方が良いまである

安易に露から離れたら、逆に単体で弱体化した中国に喜んで圧力かけるのが米のアニキだろ
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:14:47.98ID:QpUTllsk0
支那なんてクソ国家を必死こいて育てたマヌケな島国があるってマジなの?
0018山下(みかか) [GB]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:16:28.14ID:08QRDrVj0
ちっ、うっせーアル
0019名無しさん@涙目です。(みょ) [NO]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:17:16.95ID:XeWIJqFJ0
>>5
ほんといらん事したわ
あれで中国が調子こき始めた
0020名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:17:42.69ID:p+a0ajd60
最後通牒か
0021名無しさん@涙目です。(ジパング) [CM]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:21:02.99ID:UTnM85WU0
アメリカもどこまで本気なんだろうな
途中で梯子外されそうでめっちゃ怖いんだけど
0024名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:28:49.74ID:yztWycyS0
米国身勝手がすぎるな
俺らも距離をとったほうがよくね?
0026顔でか 警備員[Lv.13(前13)][苗](山口県) [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:32:16.21ID:B6czcKZo0
問題提起?ブリンケンは国務長官の分際で
国家元首を面と向かって脅したんだよ
習近平は怒り心頭で「あのカスはいつ帰る
のか?」と側近に当たり散らした音声が既に
流出している、帰国するブリンケンを見送っ
たのは在中米国大使一人だけ、前代未聞の
醜態で欧米とジャップ以外は大笑いしてる
欧米との関係改善とか偉そうに言ってるが
タリバン
「アフガンに欧米が言う民主主義は不要」
カタール
「欧米の馬鹿共に言われて始めた民主主義
の実験は廃止したわ」
これ以外にも欧米以外の国の閣僚級の政治
家がアメリカの時代は終わりだと明言してる
0027名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:34:34.03ID:d/f5YH680
✨🇨🇳🤝🇷🇺🤝🇯🇵🤝🇪🇺🤝🇸🇦🤝🇮🇳✨


 💩💩💩
💩🇺🇦🇮🇱🇺🇸<中国は孤立!孤立!
 💩💩💩
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:10:22.71ID:+jLUmDUU0
何で中国と欧州の関係にアメリカが口出してるんだ?
0031名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:14:08.30ID:T67Fu8gi0
台湾有事のリスクが高まり1番危険な時
はるか西にある負け確の汚職国家の肩を持って隣国ロシアと敵対したバカ政府
パレスチナの現状にうろたえるばかり

中国はロシアに恩を売り続ける
しかも天然ガスを安価に手に入れて漁夫の利
0032山下(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:18:32.13ID:4rGR+3DH0
>>5
全くその通り
手を差し伸べたのも失敗
日中国交正常化からWTO加盟まで全部失敗だった
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:31:34.90ID:D4LH1V6k0
きんぺーちゃんはあきらめて
どうやって世界を巻き込んで経済を崩壊させるか考えてそうー
このままだと晒し首だしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況