ノストラダムス「中国のせいで2024年に第三次世界大戦が起こる」 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(地図に無い島) [EU]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:37:30.05ID:b/vWkg8p0?PLT(12345)

ところで、ノストラダムスは年代ごとに未来を紐解く詩編を残してくれています。

では彼の予言する2024年はどんな年になるというのでしょうか?

実は、極めて凄まじい出来事が連続して起きるというのです。

第一の予言は「第三次世界大戦の勃発」でしょう。

第二次世界大戦が終わって79年が経つわけですが、ノストラダムスによれば、「2024年が第三次世界大戦の始まりの年になる」と言うのです。

しかも、その主役は中国との見立てを書き残しているわけで、驚かざるを得ません。

つづき
https://www.mag2.com/p/news/597787
0003名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:40:17.83ID:35Orm9dJ0
ネトウヨ大予言クソワロタ
0004名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:40:28.14ID:TSfrj4oi0
4ゲットなら
1999年7の月に地球は滅亡するんだからって中高なーんも勉強しなかった山本くんの人生の責任取って!
彼は今、52歳でバイト扱いだよ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:43:03.27ID:2dx+CAr00
原文出さないのは詐欺の常套
0008名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [BR]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:43:34.31ID:OBRmdVaM0
五島勉生きとったんか!
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:43:50.39ID:DLwcFl8m0
>>2
さっそく五毛が現れたかw
中国が世界を滅ぼすのは皆んな知ってるからww
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:45:08.01ID:DLwcFl8m0
>>5
99年は火星がどうこうの話だから
2024年の予言は間違いない
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:46:00.33ID:f+0r9Yw60
ノストラダマス
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:46:20.15ID:DLwcFl8m0
>>7
それはパヨクの言い訳に過ぎない
中国のせいで世界に危機が訪れるのは間違いない
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:46:50.29ID:T0XiCT5p0
>>4
自己紹介かくな

おまえらまじで女子プロレスラーの馬鹿で
アホで
イギリス王室工作員かい
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:47:02.28ID:DLwcFl8m0
>>12
五毛乙w
0017 警備員[Lv.4][新初](福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:47:18.91ID:lNHOafXx0
ボイランさんはなんて?
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:47:30.19ID:T0XiCT5p0
>>16
おまえだろ中国人は
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:48:25.75ID:DLwcFl8m0
>>19
おまえが中国人ということがバレたから、あべこべにこちらを中国人認定してきたのか?w
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:50:00.07ID:r7Q9J9VP0
マスゴミが99年と言っていただけだからな
本当は24年が正解
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:50:07.68ID:T0XiCT5p0
>>21
てめえでいうな、ムカイ

さっさとくれば?
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:50:29.66ID:r7Q9J9VP0
ノストラダムスによれば、「2024年を皮切りに極端な気象変動や気温の上昇が地球を覆う」とのこと。
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:50:48.72ID:X9uY/Fn40
>>5
そういうお前は預言と予言の区別がついてなさそうだな
モーゼとかムハンマドは預言者だけどこの場合のノストラダムスは予言でええんやで
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:50:51.57ID:r7Q9J9VP0
>>24
ムカイはおまえだろw
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:51:15.14ID:T0XiCT5p0
>>25
あるわけないね

おまえが俺の設計した機材で可能でも
あんたの自作自演だ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:51:41.81ID:r7Q9J9VP0
>>28
それは俺が設計した機材だ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:52:24.20ID:T0XiCT5p0
>>27
俺が大島栄城だ

おまえがムカイの大馬鹿だろ
おまえの上司の大馬鹿フランスのじじい餓鬼はどこいった?
ディズニーの株主とかうそいうな
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:53:12.68ID:T0XiCT5p0
>>29
いいえ、俺が設計した機材です
じゃあ型番いってみろ、大馬鹿ムカイ

中川知美もおまえの女か?
0032名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:53:48.63ID:Ror7ehkH0
あんなどうとでも解釈できる四行詩を地球滅亡に結び付けた五島勉は、稀代の詐欺師かエンターテイナーだったわ
言ってた本人が地球滅亡を見ることなく数年前に亡くなったけど
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:57:42.23ID:T0XiCT5p0
>>33
過ぎてません
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:00:07.93ID:T0XiCT5p0
>>35
あれの目的

ドイツの大馬鹿から日本に北
小型エンジンだけの利権を延長死体

だけで嘘ばっか
これもだろ
トヨタ自動車だけでなくな
0038名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:02:11.58ID:T0XiCT5p0
>>35
嘘ばっかでもな

あんで俺が大型エンジンほかやるのまで
盗みでも邪魔だ?

あんたらナチス?
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:02:39.59ID:T0XiCT5p0
>>37
あんたイギリス王室工作員がなんでナチス?

あんたら自作自演か?
0040名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:02:58.40ID:MGFkExK60
もうすでにコロラで世界大パニックになったじゃん
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:04:17.34ID:tLB2PKho0
太陽フレアの本番は来年だからな
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:04:28.53ID:T0XiCT5p0
>>40
警察全体に通告したが

モルモン教のデータ、番台の記事
バンダイ

ここの俺の家とか
香川県西部高瀬町の三豊署周辺は
盆地で毒ガスまいて皆殺しもできたわけだ

それで俺とカオリっても、おまえ俺をいまも殺すだけほか
いっさいつじつまがあわんね

検察官、どうこたえる
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:04:46.68ID:T0XiCT5p0
>>41
嘘ばっかいうな日本政府なのって
イギリス王室工作員
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:05:48.55ID:tP9h11TQ0
パンデミックも世界大戦も引き起こすのはアメリカの方だろ
中国は普通にしてりゃGDPで追い抜けるんだから
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:06:51.67ID:T0XiCT5p0
>>46
ないな

みんな嘘だ
これだとムカイの大馬鹿ってプーチンか?

もうNHKのいうことみんな嘘な
なあ、アメリカ共和党も
俺の見聞きするのまだ盗聴してる
0050名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:07:35.92ID:T0XiCT5p0
>>48
俺の周囲にいるのがトラトラトラ

うしおとトラ

あんたらが食われてんの?
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:09:59.60ID:T0XiCT5p0
>>48
中村の大馬鹿

日本政府がわるいんではない
俺の香川県西部高瀬町の三豊署周辺にガスまいた
それを自衛隊も警察全体もいっさい停止できなかった

モルモン教がいってるのそれだけだろが
あんたがやったのかナチス
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:11:04.36ID:T0XiCT5p0
>>52
それあんただろ
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:12:23.49ID:yMwBpaGU0
1999年に世界終わるって言うたやろ
何が2024年やねん
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:14:15.85ID:T0XiCT5p0
>>54
アメリカ空軍と中国人まで連係って
これ暴走族でマレーシアでムカイの大馬鹿でむちゃくちゃだな

俺がシンガポール関連で機材いれても悪用
あーんもなんもできん馬鹿ばっか
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:18:42.51ID:T0XiCT5p0
>>56
この大馬鹿、バイキンマン、風邪引かせてころすだけ
俺を

いっつも監視して、嘘ばっか書いてた
で売れない

MMRっていまはないがおたふく風邪のワクチンだよ
俺はうってるはず
0061名無しさん@涙目です。(長野県) [IN]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:30:21.56ID:9Pp34Aqf0
ノストラダムスって何年まで当たらない予言してるんだ?2100年くらいか?
0063 警備員[Lv.30(前40)][苗](日本のどこか) [JP]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:40:16.06ID:KHwZqJpB0
>>1
それでも1999年の7の月が近づく頃には、ちょうどヨーロッパで民族紛争が起こってたからこれがあのノストラダムスの予言だったのか!と言って1時騒がれていたのは事実。
0064名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:41:07.23ID:nDrtN6qC0
嫁さん殺したとかで捕まった進撃の巨人編集者のパクさんらがMMR復活させようっていう漫画あったよね
MMR復活を快く思わない影の政府に毒電波浴びせられて…
0065名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:42:54.29ID:5ZHBwv560
ノストラダムの予言だともう地球は滅んでるんちゃうかったっけ?
まだ予言あるの?(・へ・)
0066 警備員[Lv.1][新芽](ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:45:29.52ID:U5kUfwRg0
本日のネトウヨニュース
0067名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:46:26.07ID:5ZHBwv560
予言は無限(・へ・)
0068名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:47:27.60ID:2bHgqc0A0
ヨーロッパの貧困化などを見るにつけもうそろそろ覇権をかけた大戦争が再びあるぜ
やはり中露vsG7が濃厚
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:47:57.49ID:tLB2PKho0
ハゲがフサになる!
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:55:08.96ID:n2/4T5im0
フランス人のポエムがどうしたって?
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:59:18.55ID:2kXojsMp0
中国だけが大騒ぎ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 05:03:33.07ID:bf5Zzcnb0
>>1どこに書いてあんだよ
ソースもなしに妄想書いて詐欺商売かよ嘘つき
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/05/17(金) 05:05:16.98ID:RMXUbfjt0
後出し
0076名無しさん@涙目です。(岡山県) [GB]
垢版 |
2024/05/17(金) 05:06:08.24ID:VjRD5X/k0
無、なんだってー
0077名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 05:10:34.26ID:eYJCIqJZ0
中国🇨🇳を放置すれば世界🌏は破滅する
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 05:17:17.21ID:XOLFMnJs0
どっちみち早かれ遅かれ人類はほろびるだろ。どの国も自分のことしか考えてなくてこの21世紀の時代も戦争戦争テロ。歴史になんも学んでないことがわかるわな。愚かな種族よ
AIも人類滅ぼしにかかるだろ。
0085名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 05:29:19.13ID:uChqdrme0
ノストラダムスは予言者じゃないよ
後世の人が詩集を見て「これは予言書なのでは?」と勝手に盛り上がっただけ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 05:41:24.55ID:v/U+h+gv0
恐怖の大王もバルカン半島に降りて大当たりだったからな
今回の予言も当たる
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 05:44:25.68ID:ShGuNx1u0
結局「予言」なんて後から当てはめて
当たった当たった言ってるだけだよな
しょーもねえマジで
0091名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2024/05/17(金) 05:44:40.11ID:A5U/rwkD0
16世紀のフランス人が中国についてロクに知る訳ない
諸世紀にも中国(シノワ)なんて地名は一つも出てないハズ
アンゴルモアとか言うフランスの地名をモンゴル人=中国人と解釈した牽強付会な説
0092名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2024/05/17(金) 05:46:49.95ID:A5U/rwkD0
諸世紀はイスラム教徒にはかなり触れてる
イスラム教徒だらけになってるフランス及びヨーロッパの現状は当たってるかも
0093名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2024/05/17(金) 05:54:04.01ID:A5U/rwkD0
199X年、地球は核の炎に包まれた!
北斗の拳が生まれたのは五島勉の架空小説のお陰
ノストラダムスの詩集はあまり関係ない
0096名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2024/05/17(金) 06:02:34.05ID:j8p/wHfC0
病 はやるぞ、この 病 は見当とれん 病 ぞ、 病 になりてゐても、
人も分らねばわれも分らん 病 ぞ、今に重くなりて来ると分りて来るが、
その時では間に合はん、手おくれぞ。    日月神示

訳:病がはやります。この流行病は自分も他人も罹患していることに気付きにくい病です。
重症化すれば分かりますが、その時点では手遅れです。
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/05/17(金) 06:18:34.97ID:/uD3aDc20
ノストラダムス大先生がそう仰るということは、今年はもう何のイベントも起きないということだな。
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 06:19:06.21ID:44RuxBiy0
1999年といえば友達が刃物で刺されてICUで入院とか7月に長袖なのに皮膚を傷める暑さだったり
異常気象でしか個人的になかった年だったな
何々のせいで第三次世界大戦始まるってもう擦り付けだよね予言者どもの
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 06:19:22.92ID:r7Q9J9VP0
>>66
ネトウヨ大予言だゾ
0105名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 06:25:29.85ID:QpUTllsk0
もう支那にそんな元気ねえだろw
0108名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2024/05/17(金) 06:32:04.95ID:QWTUr1Zn0
>>107
敢えて空気読まずにマジレスすると、ノストラダムスは「地球」が滅ぶなんて一言も述べていない。
0113名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2024/05/17(金) 06:41:13.74ID:A5U/rwkD0
アンゴルモアの大王は中国と結んだロシア
ロシア・中国連合軍が中東やヨーロッパに雪崩れ込む、と言うのが五島勉の架空小説の趣旨だった
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 06:55:16.50ID:fxxmPCu90
>>1
>浜田かずゆきこの著者の記事一覧

>かつて人気を博したニッポン放送オールナイトニッポンの「世界びっくりニュース」を彷彿とさせるべく、フランクな語り口で、知られざる内外の『ぶっちゃけ話』をお届け致します。


放送作家くずれかよ
じゃあこのレベルもしゃーないw
0120名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 06:56:41.76ID:IbzBn07z0
ちょっと過激な事言って、注目を浴びたかったってとこかな
ネス湖のネッシーも集客したくて、湖の畔のホテル従業員がでっちあげたって告白してたっけ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2024/05/17(金) 06:57:53.33ID:FfoDCS+70
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ∥  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`
0122名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 06:58:58.52ID:h+iF1Uv90
有料かよ
0127名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/05/17(金) 07:09:13.04ID:VTNuSbMK0
嘘つきダムス
1999もご当地のフランスでは、誰もしらなかったというw
0128名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2024/05/17(金) 07:11:23.20ID:oO4ZrYp30
>>127
五島勉のせいで嘘つき扱いに…
0130名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 07:15:48.68ID:BPDd6UPJ0
昨日嫌な夢見たは
0131名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2024/05/17(金) 07:17:46.95ID:R2ALqRSX0
昔の人々がアホだったわけで、ノストラダムスは人類滅亡なんて一言も言ってない件
「1999年7か月、 空から恐怖の大王が来るだろう
アンゴルモアの大王を蘇らせ、 マルスの前後に首尾よく支配するために」
ノストラダムスは前後と言ってるわけで後も続く
0136(東京都) [KR]
垢版 |
2024/05/17(金) 07:25:53.50ID:PfEA8D9A0
>>4
1999年7の月は五島勉の提唱した西暦ではない。

キリスト没年からである可能性が高い。
すなわち西暦30年4月7日+1999年7月、今から約7年後だ。
0137(東京都) [KR]
垢版 |
2024/05/17(金) 07:30:25.46ID:PfEA8D9A0
>>5,43,54,63,115,127
1999年7の月は五島勉の提唱した西暦ではない。

キリスト没年からである可能性が高い。
すなわち西暦30年4月7日+1999年7月、今から約7年後だ。

>>6
恐怖の大王とは、再臨するイエスだ。
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 07:36:07.01ID:k+vA9Xsh0
そこはアンゴルモアちゃんだろ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/05/17(金) 07:37:12.84ID:8N965CY/0
>>7
そら原文は表現がざっくりしててどんな意味でも
恣意的に解釈改変できる雑記帳だからね

予言でもなんでもない備忘録ってか落書き帳みたいなもん
メディアが煽りすぎなんだよ
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2024/05/17(金) 07:38:08.16ID:a7An7te70
乗せたら騙す の大予言www
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 07:38:55.29ID:FzYEqXn/0
つうか武漢コロナばら撒きから既に序章が始まっているのでは
0145名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2024/05/17(金) 07:43:11.92ID:8BPNes260
1999年7月の予言は当たってるからな
恐怖の大王=プーチン
プーチンがロシア首相に就任つまりエリツィンの後継者に確定したのが1999年8月(ノストラダムス時代のユリウス暦だと7月)
0147名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2024/05/17(金) 07:49:03.61ID:ECiKx+s80
中国をぶん殴れば世界の問題ごとの9割は解決する
何か問題ごとがあったらとりあえず中国人をぶん殴れば
間違いない
0148(茸) 警備員[Lv.8][新苗](茸) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 07:50:41.75ID:lW0QrwtS0
恐怖の大王は空から来る
だから核戦争と思われたんだろ
空からきててまだ発見されてないだけかもきれないのに
0151名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2024/05/17(金) 07:55:45.61ID:wQiWlwei0
ロスチャイルドによる中国4分割
世界支配層は、中国を4つに分割し、そのうちの1つにシオニストを住まわせる計画だ。
すなわち、旧満州にユダヤ国家を建国する。この大事業は、イスラエルが進め、
日本も資金的、技術的支援を行う。

今、中国にすごい量のゴーストタウンがあるだろ
あれはユダヤ人の入植のために作らせたんだよw
0152 警備員[Lv.6][新初](長崎県) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 07:57:56.91ID:v9ZeB+KT0
>>5
99年7月に恐怖の大王降臨=プーチンがロシア首相に任命され終わりの始まりスタート
で現在に至るからあながち間違いではないて流れになってきてる
0155名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:02:10.28ID:PTgNa8BC0
小学校のころMMRに完全洗脳された
ちょっとかわいそうなサカイくんが
「ノートラダルスガー!ノートラダルスがー!」と授業中騒いで
先生からしょっちゅう注意されてた
0156名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:07:09.51ID:5F+OYee70
2025年7月日本を襲う大災厄ってやっぱりアレか
0157名古屋(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:09:33.04ID:XyTiyetN0
>>145
10巻72番「空から恐怖の大王が来るだろう」とある
プーチンは鳥ではない
0158 警備員[Lv.14][苗](やわらか銀行) [HU]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:13:53.62ID:NLGKC/j20
1999年はどうなった
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:15:41.35ID:ltGVCnhe0
>>1
1999年に世界が滅びるって予言外しただろ 世界滅亡期待してたのに
もう信じないからな
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:19:27.15ID:T/l1ybir0
ハルマゲドン来なかったから自分たちでやってやろうとテロ事件起こしたオウムがいるからけっこうヤバい思想なのよね
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:19:40.26ID:8vGxPtiM0
終末思想は世紀末だけにしとけって
0164名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:20:29.85ID:uhlqiZYl0
大戦はヨーロッパで始まりそうな気配だけどな
0166名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:34:54.41ID:1Cd+OwGo0
>>160
予言したのは五島勉
0170 警備員[Lv.4][新初](ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:44:08.00ID:xx2qM80X0
これ、外れたら誰が責任を取るんだ?
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:46:25.43ID:WPM0aINY0
恐怖の大王まだ?
0173 警備員[Lv.1][新芽](庭) [AR]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:48:33.68ID:qWlZtou30
ノストラダムスの予言はとても難解な文章で記載されているのだ
いかようにも解釈出来るのだよ
0174名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:49:54.05ID:9fYm14T40
>>62
この人多くのカルト宗教の真の生みの親だよね
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:50:30.22ID:kfUrfWox0
                                     ____         / ̄ ̄ ̄\
┏━━┓      ┏┓          ┏┓               / ___\        /  ___ ヽ
┗━┓┃┏┓  ┃┃        ┏┛┗━━┓       /  |´・ω・`|  \    /  |´・ω・`| \
┏━┛┗┛┗┓┃┣━━┓  ┗┓┏━━┫    ┏ /     ̄ ̄ ̄   \━ / _,     ̄⊂二二).━━━━━━┓
┃┏┓┏┓┏┛┃┃┏┓┃  ┏┛┃┏┓┗━┓┃ |  i          ヽ、_ヽl |        |              ┃
┃┗┛┃┃┃  ┃  ┃┃┗┓┗━┫┗┛┏┓┃┗└二二⊃         l ∪━|           |━━━━━━━┛
┗━━┛┗┛  ┗━┛┗━┛    ┗━━┛┗┛     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
                                        ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
                                     _____/__/´     __ヽノ____`´
0177 警備員[Lv.2][新初](東京都) [NL]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:55:06.31ID:0ITWW53X0
0179名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:17:38.95ID:cbLQ3ZYn0
太陽フレアが恐怖の大王説
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:32:19.63ID:Xoci8JVx0
ww3ならもう始まってるだろ。
来世紀の教科書には発端はロシアって書いてある
0183名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:35:45.88ID:xgg/cTyP0
アンゴルモアの大王
0189顔でか 警備員[Lv.10(前13)][苗](山口県) [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:54:17.88ID:B6czcKZo0
中国人のせいではないが第三次世界大戦は
大好評開催中だな
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:56:54.24ID:7zih/Gn80
惑星直列とグランドスラム
0194名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:35:18.95ID:8N965CY/0
>>159
核戦争起こす奴らのミサイル燃料が水だったり
部品横流しされたりしてる今のポンコツな有様を冷戦当時の人が見たらなんと言うかねぇ?😂
0195名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:37:35.79ID:t8wGOk6t0
解釈の違いです
0196名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:39:41.73ID:8N965CY/0
>>190
非常に惜しい
グランドクロス

なんか太陽系の惑星が地球を中心に十字状に配置されるとかなんとか
だからどーしたってハナシだけどもw
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:44:54.17ID:1eWDTx0s0
ノストラダムスの予言は旧暦だぞ?つまり盂蘭盆会
それにカタカナ「ノストラダムス」の全画数35を死亡年に掛ければ自ずと答えが出る
0199名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2024/05/17(金) 10:51:30.73ID:n0MO+dFI0
>>89
マフィアと個人の争いで世界大戦とは狭い世界やな~
0200名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:26:41.55ID:it9zBqUo0
2024年に第三次世界大戦が起きるかは分からんが、近いウチに起きるのは間違い無い。西側諸国の制裁にブチギレておっ始めそう。
0201名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:32:59.46ID:uhlqiZYl0
ドイツで男女徴兵制導入か

ttps://earthreview.net/possibility-of-introducing-german-conscription/
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:35:22.51ID:X5Cn/u0X0
これまでの経緯から考えて習近平はやる気だ
着々と準備進めてる
0203名無しさん@涙目です。(茸) [LV]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:35:55.52ID:r1shMGqG0
ノストラダムスは中国知らないだろwwwww
0204名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:38:08.90ID:Tf13xbUL0
>>6
前職で99年7月に課長がかわって
それ以降毎日怒られっぱなしで健康診断で血圧も引っかかって
思い当たるのはこれが恐怖の大王だったのかなと。
0205名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:40:39.96ID:K3bTR6UA0
1999年に人類は箕滅亡するって言ったのに、なんで25年後に人類が生きてる前提なんだよwww
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:43:30.09ID:st67PV+s0
>>6
あれ多分プーチンの事だろ
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:45:15.04ID:aUi0wZa70
ほんとかよw
0208 (東京都) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:46:15.16ID:OKLF8Lsq0
今の時代に「ノストラダムスが」って言われて信じるとか情弱にもほどが有るわ。
0209名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:46:57.45ID:TNpZ8gl60
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1
0210名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:47:47.30ID:Mosp13RU0
>>6
俺の股で眠ってる
0211名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:49:48.32ID:jujLyhp70
のせたらだます
0212名無しさん@涙目です。(茸) [LV]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:51:46.70ID:r1shMGqG0
逃げよ逃げよすべてのジュネーブから逃げよ

こいつのせいで1999年7月に会社辞めてパジェロ購入したヤツ大勢いる
0213名古屋(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:52:28.39ID:XyTiyetN0
予言が当たるとは言ってない
だからノストラ欺しではない
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:54:15.72ID:MKIVmEJA0
ノセタラダマス(`・ω・´)
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:54:30.57ID:n2/4T5im0
ノストラダムスもアレだけと、
まぐまぐって生きとったんかワレ…>>1
0216名無しさん@涙目です。(茸) [LV]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:57:51.87ID:r1shMGqG0
その後2012年の古代文明マヤ族の予言も外れた
いい加減にしろ!
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:58:15.25ID:NEjtiP7/0
まだ言ってんだw
日本人は世界一ノストラダムス好き
0218名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:59:13.64ID:3MSxGzPW0
糖質の寝言w
0219名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:59:38.41ID:8iRcRSeT0
>>4
自殺した馬鹿もいたそうだから
生きてるなら勝ったも同然w
0221名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:01:47.17ID:x45lHZ9y0
>>25
後付けか!
0222(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:22:39.34
中国なんて原発にバンカーバスター打ち込むだけで終わるやん
余裕だよ
0223名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:35:15.43ID:TaWNi84e0
>>201
ドイツはわりと最近まで徴兵制度あったよな
男だけだったけど
ハロウィンのメンバーとかみんな若い頃に兵役経験してる
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:38:32.20ID:XVqGXPN50
ノストラダムスはネトウヨ
0225名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:38:54.14ID:AtbOXp5I0
ノストラちゃんさぁ…
1999の落とし前付けてから言ってくれないかなぁ?
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:51:47.63ID:8ZReUPt70
>>6
表記がどーとかで2000年問題あったじゃん、あれのことだよ
0227 警備員[Lv.10][新初](庭) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:07:22.23ID:+UD2J2/w0
>>6
\                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __           わ た し で す           --
     二          / ̄\           = 二
   ̄.            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:07:40.30ID:7oS0VR7k0
1999と2024は誤差範囲
0230 警備員[Lv.1][新初](庭) [FI]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:10:08.60ID:QLTjHB2T0
まあ、でも人類滅亡の予言って無くならないよな

やっぱり人間どこかにグレートリセット願望があるんだろうか
無理心中願望というか
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:11:25.55ID:n2/4T5im0
ノストラダムスとか占星術師だろ?

ノストラダムス「今日のラッキー滅亡は第三次世界大戦!」
0232名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:12:02.74ID:SUhG5f1W0
恐怖の大王=1999年プーチン大統領就任
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:18:29.02ID:H47m2MZF0
日本だけ蚊帳の外でありますように
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:19:43.53ID:+IMfcuik0
結局世間騒がせただけのただのウソつきだったわけだし
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:23:03.01ID:TW8g4RmH0
プーチンは確かに無名だったのに、空から降って湧いたように突然、彗星のように現れたな。
0237名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:44:19.25ID:XSXajxfd0
ノストラダムス的にはすでに人類いないはずでは
0238 警備員[Lv.11][苗](SB-iPhone) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:56:37.76ID:HsKunTm40
いや原文出せや
0239名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 13:57:52.67ID:ZqbCiITd0
ノストラダマス
0241名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:27:10.89ID:fmLcLMRE0
1999年に起きなかったのか。
0242山下(庭)(庭) [TW]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:29:51.57ID:MrucW2K80
>>20
頭のおかしくない奴はノストラダムスを予言者として解釈しないだろ
0244山下(庭)(庭) [TW]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:33:47.95ID:MrucW2K80
>>174
五島勉の『大予言』シリーズは実質オウム真理教内では聖書扱いだったからなぁ
0246名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:36:34.12ID:aHnekiwK0
懐かしい。ノストラダムス。
ファティマ第3の予言
あたった予言あるのかな。
0247名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:37:51.14ID:aHnekiwK0
恐怖の大王=京風の大王 神田川氏 には笑った。
0249名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 14:47:30.07ID:8iRcRSeT0
恐怖の大王で世界の終わりをいいながら
先があるって事?
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:03:08.71ID:xhqA4Z2X0
ノストラ爺さんは医者
当時のフランスの情勢を暗号で書いたものを、他の人が予言書として解釈して実行してるだけ
0251名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:04:45.69ID:ha4Q4b6B0
ノストラダムスの1999年の恐怖の大王の正体は、中国だったらしいよw
火星は中国の守護星で、中国の台頭を予言していたとか
しょうもな

なんかピンポイントで起こる事件ならともかく、国家の成長や台頭とかいう継続的なことを予言されても仕方がないだろ
1999年に中国がとつぜん何かになったわけでもないんだし

いまの中国のボロボロ加減を見ていると、中国の台頭が予言として成就したとも思えんし
0252名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:08:01.24ID:ha4Q4b6B0
>>174
五島勉の影響はたしかに大きいけど、五島勉も外国のノストラダムスブームをパクって来て日本語に翻訳して紹介しただけだからなぁ
五島勉がいなくても、どっかのオカルトライターがノストラダムスをネタにしたでしょ

でも、1999年を人類滅亡の年と解釈したのは五島先生のオリジナルらしいけど

1999年ていう時期設定が見事だったよ
遠すぎず近すぎず、かつ、そのころは軍拡競争がピークを迎えていそうな年代設定だった
実際は1989年に冷戦は終わってしまったんだけれども
0254名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:36:05.73ID:LoPuv5eu0
>>253
ΩΩ Ω<なっ、なんだっけー?
0256名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:16:09.80ID:y3iePTv30
第三次世界大戦勃発は未来人も言っていたからあるんじゃない
0257名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:19:15.34ID:DntgsT+u0
くたばれノストラダムス
0259ソース焼きそば(茸) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:43:11.96ID:cqNGdlR+0
世の中だいぶ暗い影が落ちて来たけど
ノストラダムスで盛り上がるにはあと少しな気はする
0260名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 23:54:42.05ID:gjoDR2tc0
もう予言とか宗教みたいな詐欺をメディアで取り上げるなよ。メディアが取り上げるからカルト宗教とかに国民が騙されるんだよ。いい加減にしろ。
0262名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CA]
垢版 |
2024/05/18(土) 01:13:07.04ID:w0oQ9e2q0
ノストラさん以外にも歴代ローマ教皇1人1人の特徴を短文で表現して割と当ててて
現教皇の代で世界が荒廃して「終わり」と書いてるマラキ予言っていうのもあるな
的中するかは知らんが
0263名無しさん@涙目です。(みかか) [BR]
垢版 |
2024/05/18(土) 01:41:02.24ID:bLFHdiIw0
>>91
>>92
諸世紀は誤訳
百詩篇集
所詮日本ではただのビジネス
0264名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 01:49:38.83ID:k76htIjS0
>>261
ルパンじゃね?
0265(東京都) [KR]
垢版 |
2024/05/18(土) 02:09:47.43ID:cyvFHFm60
>>173
ノストラダムスの預言だけを観ても分からない。

聖書の預言、ヒトラーの預言、ホピの預言も組み合わせると何がきこれから起こるのか観えてくる。

ノストラダムスの預言を観るためには、先ず息子セザールへの手紙を観る必要がある。
ノストラダムスの予言は預言である。
0266名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:26:31.39ID:EodotlND0
>>10
ってか最近の温暖化の原因やロシアの武器工場も中国なんだろ
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:41:45.06ID:Nv4CptiP0
>>1
いよいよ怪しくなってきたな、ノストラダムス
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:46:47.28ID:uPxm4S9w0
コロナの責任を中国に押し付ける予定だったのでは?
ところがアメリカが深く関与してることがバレて失敗とか
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:55:36.27ID:R2CYdfYz0
はて?ノストラダムスの時代に中国などと言う国は無かったはずだが・・
0270名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 05:30:51.04ID:hMHtynhD0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

今日もめっちゃオツム弱そうw
クソスレジェネレーター「チュサッパ齋藤」マンセーw
0272名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:28:12.64ID:Jso//rHv0
恐怖の大王とか信じてた世代てヤバない?
恐怖の大王て…
0273 警備員[Lv.7][新初](岐阜県) [JP]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:31:11.11ID:KHySXY/F0
>>6
皆の心の中に
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:36:56.81ID:DZ44i98d0
五島勉さん外れてごめんなさいしてたじゃん
許してやれよ
0275名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:39:25.27ID:2k8+pZaU0
ただのインチキ
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:46:59.07ID:DEBh2HZN0
支那がそのうち戦争を起こすのはアホでもわかる話だな。
0279名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:59:49.55ID:+0p8F3Ta0
五輪が中止(翌年に延期)になったり米国が内戦に突入とかタイターの予言なんだかんだで
何年か遅れであの通りに進んでないか
0280名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:01:51.49ID:bHzso6670
>>268
お漏らししたのは中国の研究所だけど
研究やらせてたのはアメリカ。
当初否定してたけど、議会ではっきりと認めた。

ttps://x.com/ShortShort_News/status/1791475435106435130
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:05:54.68ID:KENk+Yia0
>>280
つまり責任は漏らした中国にあるということだろう?
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:08:49.90ID:KENk+Yia0
そして>>280の証言を真実と受け止めるなら、「中国で作られた」という前提が成立することになる
「中国で作られたウィルスを中国が漏らし中国で広まってそれを隠した」
このストーリーラインのベースにしかならないぞw
0283名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:09:32.69ID:bHzso6670
>>281
もらした責任はあるな。
WHOの調査を妨害したし。
あほだと思うよ。
0284名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:10:13.66ID:aOVOyonq0
中国は戦争を起こす前にいろいろやれることがあるから
サイバー攻撃とか分断工作とか アメリカとかEUとか日本も勝ってに混乱へ向かってるじゃん わざわざ戦争しなくても墜ちてくる果実をまってればいいと
0285名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:10:47.92ID:bHzso6670
中国かアメリカか
みたいな思考だとそうなる
アメリカの医薬複合体も人々の敵だぞ
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:32:03.54ID:KENk+Yia0
>>285
いや、だから中国が作って中国が広めて中国が隠したんでしょ?

貴方仕事でミスして隠ぺいしたら貴方に資金提供したやつのせいなのかい?w
0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:47:37.72ID:VNjJ/ocD0
>>136
7年後?30+1999=2029だから今から5年後かと思ったが、なんか別の計算方法なのか?
0290名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:27:26.69ID:k7qyZYiP0
こんな話題はムーに任せておけばいいんだよ
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:10:07.55ID:aER54WMU0
「ノートルダム」をラテン語読みしてるだけなの
知らなかった
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:10:42.96ID:4wlxOcYN0
>>1 カルト信者の戦争好きは異常
0298名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 20:37:02.92ID:bHzso6670
>>287
あめぽちかつどう
ごくろうさん
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:15:15.28ID:9TQkUgAL0
21世紀の人間なら「相対論すなわち相対的世界のほうが真実なんだ」ってことを理解していいかと思います
太陽が地球の周りをまわっているのではなく地球が太陽の周りをまわっているのです
それと」おなじで、動いてるのは世界や時間ではなく自分自身です ですから、どのような世界もありえます
自分がどのような世界に行くのか選ぶってことです ついでにいうとどうでもいいことはどうでもいいままでいいでしょう
皆んさっはそういうのとは別の要因で死亡します  そっちのほうがよっぼと大事でしょうにw
0301名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 05:58:31.98ID:7guLPc0r0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

今日もめっちゃオツム弱そうw
0302山下さんちのエジプト猫 警備員[Lv.43][芽](宮城県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:55:00.75ID:wPViNj4q0
子供の頃って日常は絶対に崩れないと思っていたからノストラダムスの大予言なんて信じてなかったけど、東日本大震災やコロナ禍を経験した後はその手の予言を信じる人がいても不思議には思わなくなった
0303名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 07:08:59.01ID:45QbWZfQ0
>>1
誰だよお前
0304 警備員[Lv.6][新芽初](ジパング) [CA]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:54:15.75ID:4UCIOU8e0
円安だから来日中国人観光客が必死に金地金を買い漁ってるよ
中国人は身内の情報ネットワークと本能的嗅覚が凄いからな
中国元が紙屑になって世界的経済崩壊か第三次世界大戦か
もうすぐ何かが起きるんだろうな
0305名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:32:19.46ID:7guLPc0r0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

今日もめっちゃオツム弱そう・・・
きんもーw
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:35:56.59ID:IXrbagVi0
あきらめたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況