X



日本モーターボート競走会の職員が舟券買って書類送検。2年間で約230万円分の舟券を買ったか [292723191]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001慈姑(みょ) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:13:29.43ID:KB+YGapV0?PLT(19081)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/327279

ボートレース江戸川(江戸川競艇場)に勤務していた男性(64)が在職中に舟券を買ったとして、警視庁小松川署は15日、モーターボート競走法違反(舟券購入の禁止)の疑いで書類送検した。
男性は容疑を認めている。

署は、男性が2年間で約230万円分の舟券を買ったとみている。

書類送検容疑では競艇場での勤務中、昨年5月と8月に計1400円分の舟券を買ったとされる。
男性は当時、一般財団法人「日本モーターボート競走会」(東京)の江戸川支部職員で、同法は職員の舟券購入を禁じている。

競走会は15日、取材に「検察の捜査も続いており、回答を差し控えたい」と答えた。
0002名無しさん@涙目です。(富山県) [ID]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:13:51.49ID:Hnw5ciWm0
いかんのか?
0006名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:16:45.97ID:H+JrHDKH0
駄目か?
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:18:24.85ID:JJtNqFOL0
インサイダーみたいになるんか。
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:18:32.02ID:Bvb1rPR20
世界は一家、人類はみな兄弟
0015名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:20:55.60ID:gbi41aJs0
わざわざ自分で買うのはアホすぎ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:21:19.38ID:d+r1bpYy0
これはダメだろ
極刑が妥当
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:22:26.54ID:JCDzd6oh0
でなんぼ勝ったんよ
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:22:52.63ID:6kkYRymS0
笠松の連中も逮捕しろよ
0020(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:24:09.64
そんなやばいものを一般人に売りつけんなよw
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:27:22.93ID:6rfNpgYk0
>>21
さすがにないとダメでしょ
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:33:46.15ID:Ms2zcUa40
馬券買うの強制的にやめたいからJRA関連組織で働きたい
0030名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:34:01.53ID:uj6h3J7y0
選手ガチガチにしても言い訳にならんか
0031名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:34:09.63ID:4THLsY1e0
で、いくら儲けたの?
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:36:24.61ID:4THLsY1e0
最低額(1口100円)での小口購入を繰り返すなどし、利益はほとんどなかったが、2年間で約2万口230万円分を買ったという。
 同庁小松川署によると、男性は競艇を実施する一般財団法人「モーターボート競走会」(東京)の江戸川支部職員。競艇に関して規定する同法では、競技の透明性を保つためなどから職員や選手が舟券を購入することを禁止している。
 送検容疑では、2023年5月1日と8月27日、いずれも同競艇場での業務中にスマートフォンアプリを使ったインターネット投票で、総額1400円分の舟券を買ったとされる。同署の調べに「職員が購入してはいけないと知っていたが、ナマで毎日、選手の状況が見られ、当たるとうれしくてやめられなかった」などと供述している。
0034名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:39:26.08ID:l0Yjt03D0
>>33
小口購入ばっかりでもだめなん?
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:40:34.99ID:4THLsY1e0
水原一平
2年間、約1万9000回、約275億円(負け金額)

職員
2年間、約2万口、230万円(購入金額)
0036山下(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:44:48.46ID:vsd8GWRv0
江戸川かぁ
私が通ってた20年くらい前は場末感半端なかったけど最近は綺麗になった?
結構好きだったよ江戸川
0037名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:48:44.48ID:7+No5fAX0
江戸川競艇って昔も同じような事件あったよな
0038 警備員[Lv.57][苗](ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:50:32.58ID:H3XeTRxE0
びわこではいきなりペラの形が変わったりするらしいからな
八百長したくてしてる奴等ばかりじゃないけど優出のきまるレースで舟に細工されて負けたら真面目に走ってるのアホらしくなるわな
0040名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:54:18.60ID:exI3Jksx0
>>38
それは、さすがに自分の舟と勘違いした、うっかりミスじゃないの
0042名無しさん@涙目です。(静岡県) [SE]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:03:09.76ID:Ty5OOeEE0
馬鹿「こんなん代理購入ビジネス流行るだろ、バスに乗り遅れるな!!」(ノミ行為摘発)
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:09:05.55ID:a+apIFaf0
そら裏方に近いんだから
今日調子悪いねーでそいつ外せば的中率上がるからずるだよ

だいぶ前に一周してから買ってるのも江戸川だったよな
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:27:34.59ID:ot0RpqUj0
だからwin5なんかの億当選の時もどうせ関係者がこっそり買ってんじゃねーの?って思うんだよな
超うさんくさい
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:34:52.30ID:qyx1ia4V0
そんで増えたの?
0051名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:28:04.51ID:vS9pcWdw0
いくら関係者でも仕事中にずっと出走表を見てたら怪しまれるだろうな
0052 警備員[Lv.5][新苗](茸) [EG]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:55:30.97ID:a6SXNdq+0
>>2
八百長が出来得る立ち位置だから舟券は買っちゃいけないルールになってる

>>5
蒲郡の実況アナウンサーは選手になりたくてもなれなかった
それでも競艇に携わりたいって志で今のポジションにいる
0053 警備員[Lv.5][新苗](茸) [EG]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:57:48.86ID:a6SXNdq+0
>>34
小口っていうか一口でもアウト
0060名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/05/16(木) 02:26:57.11ID:dph1fS7I0
>>10
これ
反日になるとはなあ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/16(木) 02:50:59.07ID:HMzczfM80
今は閉鎖されてるけど江戸川競艇場は観客席の前は一般道路で休場日には解放されて真っ直ぐ行けた
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 04:40:54.13ID:3RXjBgMT0
勤務中に買うってバカだろ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 04:53:10.13ID:DVmq7Ymd0
収益どうだったんだ
0073名無しさん@涙目です。(新日本) [CN]
垢版 |
2024/05/16(木) 05:40:01.20ID:husKrakB0
>>65
オートレースが好きだから競艇選手になりましたってのもいるな
0080 警備員[Lv.16(前18)][苗](茸) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:21:15.82ID:qgS8DBWP0
「この1-2は固い」と読んでの1点買いか
「この1は危ねえ」読んでの60点買いか?によって罪は変わる
江戸川という場特性
0081 警備員[Lv.7][新苗](茸) [EG]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:43:53.86ID:a6SXNdq+0
>>57
言われてみればそうだな
競輪とオートは聞いた記憶がない
競馬はたまにあるけど
0082名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:52:25.07ID:3AEnDfjG0
>>81
笠松、名古屋、金沢あたりは八百長のメッカだな
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:08:19.69ID:VSKpzpT/0
戸じまり 用心 火の用心
0089名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/16(木) 13:05:06.53ID:GZWT787R0
えっダメなのか?
インサイダー的な?
0090名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/16(木) 13:05:59.56ID:GZWT787R0
>>84
それは逆に推奨されるだろ
例え下手だなキミ
0091名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 13:08:28.60ID:s/ZJP0eO0
「八百長はあります」とバラしてるようなもん
0092 警備員[Lv.8][新苗](茸) [JP]
垢版 |
2024/05/16(木) 13:10:24.21ID:6wAIPh/j0
>>82
笠松は闇すぎる
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/16(木) 13:28:54.59ID:yRL93RkQ0
蛭子さんのコメントはよ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:26:17.45ID:+dFRkxDc0
競馬も調教師は買えないんだっけ?
先週4億出たWIN5毎週当て放題で年収200億はいくからな
0103ま た 山 下 か(香川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 00:52:08.38ID:f6oY35Vu0
>モーターボート競走法違反(舟券購入の禁止)の疑いで書類送検
これ初めて知ったわ
競馬とかも確かにそうだが
JRA→地方
地方→JRA
は馬券の購入OKだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況