X



リンク踏んだ先がPDFファイルだと怒り狂ってたよな昔は 今はマシになったけど [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:16:46.76ID:DglnUll50
そんなん知恵遅れだけや
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:16:47.64ID:R392yGz20
ダウンロードしますか?
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:17:47.40ID:mtRQbv4V0
昔はブラクラだったな
今は普通に開く
0006 警備員[Lv.14][苗](東京都) [PL]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:18:49.65ID:JGRAZ3i60
おじいちゃん達は気が短いんだね
0008名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:19:15.38ID:VRrmxCpV0
いまはブラウザーがPDFを表示できるだろ。
0010名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:20:42.31ID:bc6s3tGQ0
>>1
株式投資やってるだろ

楽しいよな今年は決算よくても売られまくるから謎すぎて
0011名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:20:58.27ID:8jPXGOTq0
pdfだとテキストの文書をコピペするのがたいへんなのでやめてほしい
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:22:49.18ID:2z5/8Tqg0
Portable Document FormatとかPostScriptとかの仕様が糞なイメージ
0016名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:24:49.23ID:Cabj6d+h0
pdfの文章もGoogleで引っかかるのって前からだっけ?
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:26:37.23ID:BBznz1/z0
ヌッ?ってなるよな怒り狂いはしないけど
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:27:17.89ID:TN0HnbKu0
動画リンクを開こうとして
MXかGooglephotoかと聞いてくる
どちらを選んでもすんなり再生できない
なんだこれ
退化してんじゃないのか
0020 警備員[Lv.18][苗](茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:28:35.67ID:tYkgG31t0
まあ半ば強制的にダウンロードされて別に要らないファイルが発生するから今も面倒っちゃ面倒か
0022名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:33:18.59ID:8jPXGOTq0
たしかに元のpdfをのせているページを検索で出してほしい
そこで、こっちがダウンロードするかどうかは決められるようにしてほしいね
リンクをブックマークしたり、張ることもできない
0023名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:34:14.15ID:l0Yjt03D0
勝手にダウンロード始めるなよ
0028名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:40:53.97ID:0MIEP0a30
リンク先確認してpdfだったら名前を付けて保存してたでしょ
0033山下(shine)(広島県) [MX]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:49:02.14ID:cmr3GnVz0
今はあまりストレスなくなったな
でもまあPDFで開かれたコンテンツを読むのはちょい怠いが
0035名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:00:37.61ID:drJfKyfD0
pdfはスマホで見辛いってのはあるが、そのせいで情報格差になってる
給料の話なのに、民間給与実態統計調査すら見ないで適当なことをあたかも一般的事実みたいに言う人多数、ってのが今の5ch
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:02:46.23ID:6rfNpgYk0
>>2
ほんとな
何が不満なのかわからない
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:04:51.52ID:6rfNpgYk0
>>35
そういう話か

スマホでpdfリンクだと
確かに面倒だな

ダウンロードして専用アプリで
開くとまだ使えるけど
0038名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:05:29.80ID:VBOBSj7K0
Acrobatリーダーが糞なのが悪い

サードパーティー製ビューワー必須とかアホや

最近じゃjavascriptでできたpdfビューワかましてくれるところもあるけどね
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:06:04.98ID:LNzU/HRa0
PDF is poop
0040エスパー山下(石川県) [RO]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:07:39.58ID:Zb3MlHmm0
Chromeだと開けないのがたくさんあるので仕方なくEdgeを使う
しかしMSが好きではないのでEdgeを使うのは最小限にしている
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:10:39.52ID:6rfNpgYk0
>>38
Adobeのアプリ入れてないと
まともに見れないよな

でも、それが標準になりつつあり
PDFじゃないJPGが何故か忌避されるまである
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:17:16.22ID:6rfNpgYk0
>>42
もうそうなってるから
わざわざjpgをpdfにしてから
添付ファイルにしてるわ

いつかだ忘れたけど
jpgファイルかよ?って嫌み言われた事あった
0045名無しさん(影) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:18:52.29ID:jmoQcMNt0
xpsはどこ行ったんだよ
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:19:15.31ID:90rtJPpo0

アクロバットリーダー出動
うぜえええええええええ!しね


ビューアで開きたいなあ
便利だなあ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:21:28.54ID:6rfNpgYk0
adobe readerとか
よく独禁法に抵触しないなと
感心するわ

pdf開くのってそれ以外の
ブラウザとかまともに動作しない
0049名無しさん@涙目です。(富山県) [ID]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:23:26.62ID:Hnw5ciWm0
Androidだとなんで勝手にダウンロードするんや腹立つ😠
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:27:47.54ID:o5Busk2P0
PDF注意
って書けよって怒られたなw
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:29:00.70ID:6rfNpgYk0
>>53
いつの時代ですか
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:31:47.47ID:gPKkW0gK0
いつ頃だろう
ガラケー時代かな?
0056 警備員[Lv.10][初](庭) [DE]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:32:43.90ID:pml5lhSO0
>>45
ですよね
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:39:19.92ID:GvIhzLnZ0
404ばっかだ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:42:13.85ID:6rfNpgYk0
>>57
adobe readerは
アップデートで
裏で通信しまくる仕様になってるし

使いたくないのが正直なところ
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:47:05.94ID:364oNcN20
49 :非公開@個人情報保護のため:2008/12/14(日) 22:16:02
そうそう、人事院が開示している給与の額、
pdfで194ページくらいあんのな。
あれ、もうちょっと細かく分割できんのかね?
今はネットブックでもさくさく開ける文書だが
数年前のパソコンだったら重すぎて見る気にもならないような感じ。
つーかメモリ足りなくて開けないんじゃねーの?w

「できることなら見せたくない」という思惑が見え隠れしてオモロイ
0062 警備員[Lv.3][新初](東京都) [DE]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:53:32.06ID:opw9Clax0
Acrobat reader入れてはいるけど拡張子pdfはChromeに紐付けてるわ
起動遅いんだよあいつ
0063 警備員[Lv.35][苗](ジパング) [RU]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:59:24.54ID:cdfzVvKj0
>>3
特にパナソニックな
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:01:07.23ID:6rfNpgYk0
>>62
なんでブラウザに紐つけてるのよ
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:04:47.25ID:aLXzbKYR0
pdfとブラクラのおかげでURLをチャンと読むようになった
0068名無し(埼玉県) [SE]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:18:11.98ID:HU88mSG80
怒り狂ってはいないけど
気になる法案審議の正確な内容を見に内閣官房とか衆議院のホームページに行くと
相変わらずPDFだらけだな~ってくらいは思う
その程度だ
0070名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:34:02.54ID:exI3Jksx0
エロばかりのお前らが、よもやPDFで難儀しているとはな
0071名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:36:24.50ID:U1LYbc6N0
リンクを開いたらMIDIが鳴って文字点滅するのがデフォ
0072 警備員[Lv.6][新苗](福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:35:23.02ID:8IO65h0o0
こないだ博多どんたくの交通規制について検索してて警察のサイトからリンク開いたらPDFファイルでしかも平成23年とかなってたのは軽くイラッとした
古いファイルは消しとけよクソポリス
0073 警備員[Lv.15][苗](埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 00:00:59.78ID:rcwPmFTC0
今もアカウント登録しろだの何だのうるさいけど、
以前はAcrobat Reader自体がクソ重かったからな
0075 警備員[Lv.59][苗](奈良県) [VN]
垢版 |
2024/05/16(木) 01:12:14.69ID:180rJz0E0
リンクの拡張子を見てから開けない奴が自分の落度に怒り狂ってるだけだろ?

職場でもメール・添付ファイルを確認せず開いてない?
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:11:16.07ID:KC7dKCt+0
あったあったPDF注意とか付けてたわ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:12:50.59ID:GCrpJy6V0
普通ダム板誘導だろ
0082スプリクト(庭) [LV]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:17:47.60ID:TsYruNw40
昔のpdfは重かったんだよ
Reader立ち上げて開いて、アプリが立ち上がってからも一呼吸必要だった
今だとWord Excelで送られるとブチギレだわ
0089名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:16:32.06ID:1/hBy6Rj0
昔はpdfReaderが起動するとき全部の機能を立ち上げるから時間がかかった
必要最低限の機能だけで立ち上げるプラグインが導入されてから問題なくなった

もちろんPCの性能向上や他のアプリが重くなって相対的軽くなったということも影響ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況