X



ランチタイムにPayPay障害直撃で地獄絵図wwwwwwwwwwwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:23:50.74ID:W44IxWJE0?2BP(1500)

今飲食店街にいるけど糞笑った
ジャップの技術力wwww
http://5ch.net
0002名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:24:21.68ID:ACaU3pVr0
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw
0013 警備員[Lv.26][苗](庭) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:27:45.20ID:fhnkdG1N0
スマホしか持ってなくても余程のアホでもない限りIDとかクレカとか他の決済手段有るやろ
0017名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:28:59.50ID:VJDBRb5G0
>>1
中身中国系のパッケージソフトじゃねえの?
0018名無しさん@涙目です。(糸) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:30:42.08ID:5TGklrhx0
おなかPecoPeco
0019名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:31:03.54ID:WYTpc2nO0
バカを炙り出すには丁度いい
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:33:48.37ID:UNJne+2n0
>>1
朝鮮ペイやないかw
0022名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:34:50.57ID:Jd556G4b0
食い逃げになる?やばくない?いやまじで

マジな話なんだが、昔電子決済使えなくて、手持ちの金もなくて、
後で持ってくるって言ってもだめって言われて警察呼びますって言われたんだけどそういうもんなん?

結局時間経ったら使えるようになったが、警察呼ぶって
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:35:30.85ID:/CZ56hZ00
マイナンバーに何でもかんでも紐付けてるからシステムダウンで社会活動が停止してしまう近未来が待っているのですぅw
0024名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:35:36.96ID:t/xCn+Lw0
俺んあか未だに現金と黒電話だぜ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:35:49.82ID:aeQDyB140
>>12
靴底から千円札取り出して、目の前の相手に渡す勇気がありませんw
0031名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:39:28.04ID:6i9hqt5l0
さっきセブンで前の客がずっともたついてたのはこれか
支払い出来ないないなら後ろの待ってるやつに譲れよ
かなり待たされた挙げ句そいつ買わないで帰ったわ
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:44:52.89ID:zfuT16Xg0
いつもニコニコ現金払い だな
0040名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:46:20.65ID:D2SAon/70
PayPay一択なんている?俺なら楽天Pay、QuickPay、クレカ、IDいくらでも対応可能
0045名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:50:05.09ID:7a/DG85/0
>>12
後ろのポケットで良くね?
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [SK]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:50:06.85ID:c5p+lPYK0
スマホ手帳ケースに千円札いれてある
0047名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:50:18.63ID:rc1nEnqf0
スマホのケースの中に五千円か一万円札くらい畳んで入れとけよ
0049名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:51:06.25ID:zfuT16Xg0
HP見てみた
2024年5月15日(水)12:15頃から、PayPayがご利用いただけない場合があります。

ってなってた
>利用いただけない場合があります。
ってことは使える人もいるんだな
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:51:53.23ID:6WaqicuA0
>>1
さっきコンビニ行ったが通信障害あっても5万まで払えるようになってたぞ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:53:45.17ID:XvHIdIJK0
>>11
複数決済持ってたら済む話でしょ
d払いにpaypayにEdyとかあればまず困らん
0057名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:54:27.20ID:GRUIh4f60
googleウォレットにクレカ追加しときゃいけるか
ケチってPayPayしか使えない店だったらスマホしか持っていかなかったら詰むか
0058(庭) [KR]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:54:34.43ID:c2+eoHTe0
IPPAYって支払いできるの?
0062 警備員[Lv.11][新苗](庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:56:12.39ID:eOjAbu1u0
完全キャッシュレスはこういう時困るから万札1枚ぐらいは持っときたいよね
0069名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:58:24.04ID:Es/7ZhVs0
ウンチタイムにペーパーレス障害よりはマシ
0070安倍晋三🏺(茸) [GB]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:58:32.68ID:xgJuFY7I0
チョッパリらしいトラブル
0071名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:58:51.51ID:wXvb/r710
スマホしか持ち歩かない意識高い系の皆さんが困るだけ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:59:51.86ID:7BzhawbY0
いつもニコニコ現金払い🤗
0074名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:59:55.47ID:aBKfDnSx0
確かに障害出てたけど50000円まではオフラインで使えるって出たから
事なきを得た
まあ使えなくてもQUICPayもIDもあるからなんとかなる
0075名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:00:44.96ID:GIkENT6y0
PayPay使ってるのなんてバカだけだろ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:02:30.06ID:orGI/A3N0
災害が多い日本で現金持たないで生活が
出来ると考えている香具師って脳内ハッピーセットだな
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:04:47.69ID:hr+cm8bw0
店のカード(電子マネー)で決算するのが一番早い
その次がクレジット、現金
ぺいぺいはマジでトロクサいし遅い スマホ出してなにモタモタやってんだってレベル
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:09:31.97ID:BSscB0k40
Pay一平Pay使ってる?
0081山下痢 警備員[Lv.16][苗](鳥取県) [EU]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:11:18.21ID:ADU7T1Yt0
>>45
けつなあな確定ってことか
0083 警備員[Lv.9][苗](やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:12:15.82ID:Uu9TF0tH0
最近Suicaも死んでたよな
現金最強か
0089スプリクト山下(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:13:59.40ID:2+MiCTlv0
こんなの想定できるのにランチ代程度の現金持ってないバカなんなの?
最悪現金無くてもクレカや交通系ICで払えるだろ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:18:03.46ID:OShCxLXt0
PayPayって韓国のイメージしかないけど
0094名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:22:35.76ID:cLpdqf970
QR決済を憎悪するネトウヨジジイ大喜び
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:28:49.46ID:AsYbCI5R0
パヨク荒らしって普段電子マネー推すくせにこうなると喜ぶよな
親玉が抜くの狙ってんだろやっぱ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:32:43.69ID:riEbDaMy0
>>94
喜んでいるのはお前に見えるけど
0102名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:34:59.01ID:6hkawPll0
>>8
たまに1円すら持ってない奴いるよね
システムを信じすぎだよな
0105名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:39:08.51ID:g/6Ain150
バカコード決済民は、本当に金がないことが多い
0109名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:41:35.03ID:hyygB43Q0
スマホとスマホケースの間にQUOカード挟んでるわ
0115 警備員[Lv.39][苗](島根県) [GB]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:48:38.15ID:Hgy6V4T80
>>114
クレカも今は不正防止に面倒な手続きになってる
使用前にワンタイムパスワード発効して、一時的に解除とか
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:52:10.41ID:ndCHZ1600
>>101
キモいなw
0117名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:54:00.93ID:1Kvx6Nvx0
俺は靴底に万札隠してる
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:55:28.55ID:TYXgbvjo0
電子マネーはこーゆー事あるから現金も多少は持っておけよ
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:57:34.80ID:Yy5nbstW0
スマートに他ので支払いするだけ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:59:12.05ID:Yy5nbstW0
>>115
そんな面倒なことないわ
クレカ使ったことないやろ
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:01:23.84ID:YRes+OkZ0
ペイペイとかネーミング自体が恥ずかしいんだよな
俺も長年JNB使ってたけどペイペイ銀行になった時めちゃくちゃ凹んだよ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:04:40.59ID:TYXgbvjo0
>>121
カードの種類や店によって違うのかな?
この前、使ったら暗証番号求められたよ
0126名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:06:03.98ID:aQibxBvk0
>>101
そんなんでスマートとか言ってるヤツはスマートの意味を取り違えている知恵遅れだろ。
ホントにスマートな考えならトラブった時のことも考えて動いてるはず。
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:08:31.31ID:KZjYec0a0
オフラインでも5000円までなら払えたけど、それすら繋がらなくなるなってるなあ
0131名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:08:57.25ID:hyygB43Q0
>>127
そういうのあるよねー
でも今住んでるとこ自治体の電子マネーの無料ポイントだけでもゴミ袋買えるユルユルだわ
0133(庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:11:07.77ID:hdrm7QN50
せめてクレカくらい持てよ
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:12:38.58ID:FGdOnGfE0
話は聞かせてもらった!
太陽フレアの仕業だ!
0141名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:19:40.22ID:bQCRQW6C0
ガソリンタンクのチューブに紙幣丸めて入れといたのが役に立って
0145名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:36:40.13ID:4UMh/9hO0
最低限の現金は持っておけ
終了~♪
0146名無しさん@涙目です。(新日本) [DE]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:37:42.48ID:VGrwMR2y0
やった!直ったね!!!
0147名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:44:21.49ID:N+PAQlc50
>>58
なんかドラマ化するらしいから今後に期待
0150名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:48:06.91ID:YuugY/4C0
まだPayPay使ってる奴いるのかよ、、、
0152名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:52:18.56ID:iZt5j5IM0
PayPayだけの奴はほぼいないだろ
クレカか現金は持ち歩いてる
0156名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:10:20.99ID:YzlHyIcP0
これが孫正義の実力
0159名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:19:59.38ID:XbDp9rmo0
>>155
そういうとこ多いからなキャッシュレスはpaypayだけ

他のキャッシュレス決済コケるのとわけ違うのよpaypayの場合は
これ現金持ってなくて払えなかった人相当いるだろな
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:53:13.51ID:/kEETJQD0
財布要らないから万札ぐらい持ち歩けよ
別に嵩張らないだろ
0162 警備員[Lv.14][苗](茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:56:41.99ID:5j+htK5+0
ザマァ
皿でも洗っとけ
0163名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:14:16.06ID:SY3eCvZg0
ペイペイ使ってるやついる?
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:15:50.76ID:NbKelC8U0
トスと
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:16:43.55ID:NbKelC8U0
レジで現金払いの奴を遅いんだよと散々バカにしてたやつらが
レジ前で焦っててワロタw
0167名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:19:17.57ID:TsibHFlX0
PayPayダメだったら
スイカ払いとか色々スマホに入ってんだろ
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:22:53.98ID:2z91GtZz0
>>155
Big-Aならau PAY使えるんじゃね
0172名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:27:40.33ID:pXzHKWYG0
ペイペイしか持ってないなんて情弱過ぎるだろ
使ってないやつ?免許も持ってなさそう🤣
0174名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:30:38.35ID:gf16ZHb30
>>22
いざとなれば体で払えば無問題
0175名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:32:35.56ID:6Pt6NQPL0
ざまぁ
0177名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:39:32.07ID:Vi7AqpNr0
>>170
複数決済持ってればいいでしょ
0178名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:40:15.92ID:Vi7AqpNr0
それに現金を本当に持ち歩かない人なんているか?
少なからず持ってるでしょ
いざ使うときに小銭しか無いって事あるけど
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:40:53.12ID:Iea5QpKL0
ポイント乞食卒倒
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:42:27.18ID:Q4DrBixZ0
キャッシュレスバカにじゃいいですぅ〜ができるとはw
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:48:03.68ID:MAZUZ+eT0
俺は万が一の為、千円札一枚常に持っている
0183名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:52:08.48ID:4UMh/9hO0
皿洗いでも何でもします!
0189名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:56:53.49ID:tArSrjkT0
千円の定食 食った奴 現金ありません。クレカありません。
どうなったのかなあ
まだなおんねぞ
0190名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:57:28.26ID:TBScCpiG0
BGM PayPayブギ
0191名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:57:38.62ID:EZvu8rAU0
結構前からインターネットに接続出来ませんって回線繋がってても表示出てたんだよな。
0192(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:57:45.84
現金持ち歩かないアピールガイジザマァ見やがれwww
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:03:43.00ID:1TSxYP8C0
現金だけ厨 ← アホ
スマホだけ厨 ← アホ
カードだけ厨 ← アホ

どれか二種類ほどは持ってる ← 常識人
0195名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:06:57.76ID:6dn4EkBk0
緊急用としてスマホケースに2000円札入れてるわ
何かある困るからな、現金は大事
0196名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:10:29.56ID:A9r+fysV0
やはり現金
現金は全てを解決する
0197名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:12:44.94ID:FdxG3joU0
普通最低二つ以上は支払い手段用意するだろ
0198 令和推察 🪞 警備員[Lv.1(前16)][苗](茸) [CA]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:17:03.36ID:8m+eMKjE0
ID:ACaU3pVr0 ID:W44IxWJE0
令和 太陽風 磁気大嵐で、
令和 6年、2024/05/12 2024/05/15 モバイルスイカ ペイペイ、サイバーロックダウン、全隔離 全遮断 全閉鎖 全停止w

大災厄 小災厄 大災禍 ペタメイルシュトローム 大救済 大審判 大選別 大災厄 小災厄 大断絶、
❤‍🔥の7日間 暗黒の7日間 大破壊
ピリオド ハンマーオブエデン 令和に、きたあああああ

自公維新 都民F 令和大政翼賛会マニアック 令和平家マニアック 
令和幕府マニアック ゴースト シャドー 霧 政権の、

森羅万象を司る閣議決定での、海上警備行動、
安保 有事法制 国際治安武力行使 集団的自衛権武力行使 海賊対処法
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 対テロ準備罪 外出禁止令のJアラート 
ステイホーム テレワーク フルロックダウンな、緊急事態宣言 〇〇特別警報 緊急地震速報が、
オーバーシュート パンデミックw
  ここらパーフェクト稼働での、

日本国債大暴落 日本国債金利ペタ上昇 引き上げ ギガ資本流出化 テラ円安インフレ化、
超重税化 スタグフレーション慢性化ギガ構造不況で、国債 地価 株価 連鎖ペタ大暴落
令和ペタ恐慌化 令和 ギガ ガラへw

 漫画 アニメ ラノベ 小説 ゲーム
トーキョーノヴァ サタスペ! 
ガンドック トーキョーナイトメア
GTA  ブラックラグーン 応化戦争記 ハルビンカフェ
攻殻機動隊  パトレイバー2 
マッドマックス2以降 ギルガメッシュ 望郷戦士 ドラゴンヘッド
イノセントヴィーナス タイドラインブル

サバイバル ブレイクダウン ドラゴンヘッド 最終兵器彼女 雲の向こう 約束の場所 
天気の子 君の名は。すずめの戸締まり。スワンソング 新世界より

姦染 バイオハザード  〇物語
アイ・アム ア ヒーロー 学園黙示録 HOTD エンドオブヒーローズ 歌うクジラ
ゾンビになるまでしたい100のこと

雲の向こう 約束の場所 終末の鳥人間 AKIRA  UN GO 軍靴の響き とある 対魔忍 
夜が来る 凍京ネクロ 東京デッドクルージング トワイライト ガンスモーク ガンドック 空の境界 魔法使いの夜 月姫 Fate トーキョーナイトメア  ここらへw
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:25:37.33ID:3nkm2mJq0
現金はいらないがPayPayしか持ってないのはアホだな
キャッシュレスでいいと言うなら複数の決済方法を持つべき
0206名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:28:46.38ID:LJKyvkDU0
あの頭の悪そうなCMで良く利用する気になるよな
0208名無しさん@涙目です。(静岡県) [IL]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:36:49.23ID:BVGQXuz10
クレカとiDとPayPayが無難
0210名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:51:35.44ID:d76bAUFi0
サイゼリヤでめしくってたけど
隣のカップルが顔面蒼白で携帯いじっててワロタ
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:52:44.32ID:sEL7FIH30
コンビニでレジふさいでるやつに舌打ちしておいたわ
PayPayなんて使ってんなよクソだなと付け加えておいた

自分はタッチクレカ派
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:55:18.20ID:sEL7FIH30
>>22
警察きたところで最初から支払う意思示しているから警察としてはATMで引き出してくるのを許容するようにお店の人を説得するしかできない
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:01:03.13ID:+BRwW0Rx0
>>22
前にそれで食い逃げしたやつがいるんだろ
0216名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:05:37.28ID:emnL94Aw0
いざって時の現金持ってるけど1000円しかないから昼飯には足らないな
0219名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:17:51.45ID:emnL94Aw0
ポイ活してないけどスイカばっか使ってる
QRコードってめんどくさいんだよな
あと偽造コード詐欺とか日本も広がると思ってる
0222名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:36:51.14ID:Ib0XLwsr0
ペイペイしか支払い手段がないやつって・・・
0223名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:38:35.59ID:TUf6arQC0
>>178
現金を持ち歩くなんて無駄って言う連中も多いし
0225名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:42:15.28ID:TUf6arQC0
>>221
シナチクも大雨で停電時にキャッシュレス停止で大混乱だったろ釣りか?
0226名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:53:04.47ID:emnL94Aw0
まぁ、一個のやり方に全体重乗せるのはトラブル時に危険なのはわかりきってるわけで
現金だって現金の弱点あるし
ゼロヒャク理論は無駄の極み
0227名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:55:16.17ID:jhpvJEIu0
ザマァ!以上!
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:57:05.54ID:hV2WvJqA0
ペイペイって還元率そんな高いの?
最初20%で祭だったのは知ってるけど
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:03:27.99ID:ug4iwHNc0
現金とかスイカとか代替手段あるだろ
0232名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:09:20.61ID:emnL94Aw0
スマホ持ってるならスイカは入れてると思うけど
現金とペイペイしか使えない店もあるからな
0233名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:12:00.04ID:2+PVcrdn0
いつもニコニコとか言ってる人らはカード持とうと思わない?
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:18:03.66ID:5ANhlRZD0
現金持ってないの
0236 警備員[Lv.3][新初](ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:19:18.27ID:6GPFLdNR0
paypayだけとかありえないでしょ。楽天ペイもいれとけや。
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:21:41.50ID:BBznz1/z0
デジタル社会の弊害
0238 警備員[Lv.30][苗](茸) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:21:56.87ID:nwR9Sbn90
いや現金持ってるだろ普通
0239名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:24:01.62ID:opZzPk7X0
おかげでウーバーの注文も少なかったぞ糞が
ウバオ虐めやめろ
0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:30:55.51ID:VtIhu2EC0
ポイントカードですら表示が遅いと焦るからアプリ立ち上げるのは無理
iDで十分
0245名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:03:11.88ID:1j0kNzKW0
てs
0246名無しさん@涙目です。(庭) [BA]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:05:01.52ID:whmKPW5F0
万が一にも泥端末買わないといけなくなったら韓国スマホと中華スマホは絶対買うことないわ
どうしても泥端末買わないといけないならソニーXperiaかグーグルPixelか京セラTORQUEを買う

内部の構成部品で反日国の部品を使ってるだけならまだ良いが、
発売元自体が反日国のスマホだけは絶対買わないね
情報端末だから

「アメリカだって個人情報抜いてるぞ!」なんて言ってくるアホがいるが、
アメリカと韓国中国どちらに個人情報抜かれるのがマシかの天秤かけてるだけだし
そもそもアメリカのOSが無いとスマホ使えねーし
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:49:45.58ID:NI6UK0eK0
いっPAYもずっと障害中です
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:07:00.73ID:5KqhWyb50
>>101
職場にもいるよそーゆー奴w
0250名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:25:34.69ID:VapB0VyL0
じゃあ楽天Payで
0252名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:44:32.25ID:aXOzPp820
>>251
両耳に500円玉挟んでるわ
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:48:36.56ID:Bvb1rPR20
未だにアルバイト先から貰った茶封筒から現金出して飲み屋で払ってる知り合い居るけど
大丈夫かと思ってしまう。
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:51:50.75ID:Tz0hFrcG0
バカ猿ジャップは原始に戻って物々交換してろよ、 バーカ!w
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 03:25:18.03ID:9nEl3BJR0
Xでも昼休みのランチではじめてツケ払いしたとか言うコメントわらわらだけど
え?お前らマジで現金1円も持ち歩いてないの??って思ったw
キャッシュレスを履き違えた猿多すぎだろ
0257名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/05/16(木) 04:01:39.72ID:HHo1/bTQ0
現金を持ち歩くなら5000円札が攻守最強
一万円では多すぎる
しかし千円では少なすぎる

つまり5000円というわけなのだハハッハ
0260! 警備員[Lv.30][苗](埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 05:50:01.02ID:Ve+DQo/b0
クレカ最強だろ
通信手段は店の責任だし
0262名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/05/16(木) 05:55:18.90ID:GCrpJy6V0
使ってる人たまにみるくらいだったがそんなにいたのか
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 06:59:44.45ID:XJjqniQE0
平平ペイペイ
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:15:35.18ID:j0404SWh0
限界知能御用達ペイペイ
0269名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:54:21.05ID:51OBVZXh0
普段paypay使ってて使えない店はpaypay銀行のデビット
現金はスマホケースに5000円と財布に30000円入れて持ち歩いてるから今回の様なトラブルがあっても余裕
0270名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 15:39:11.71ID:Dqe2qXMf0
藤井聡太「複数併発してますが?」
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 16:29:33.35ID:xCZQ+ZIp0
ってかPayPayしかやってない奴が居ることが驚き
0277名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 02:34:17.97ID:D9Iv0soA0
以前大規模停電した時はクレカもなんちゃらペイも全部役に立たんかった
停電してる中でも営業してくれてたコンビニは現金オンリーやったけど感謝感謝やったわ
あれ以降小銭と千円札は多めに持ち歩いてる
0278名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:39:31.54ID:ltizG1QI0
>>8
No money, No lifeってやつかな。
0279名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:47:25.96ID:xbbiiPpw0
田舎だと現金しか使えないからノーダメージ
0281名無しさん@涙目です。(岡山県) [EU]
垢版 |
2024/05/17(金) 05:10:39.12ID:5NrMU2AT0
数分前にpaypay自宅で起動したらオフラインモードで5万まで使えますって出たんでスクショしといたんですが、通常時でもこの画面で後払い的な利用って出来ないのでしょうか?今月病気で金欠で困ってます
0283名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/17(金) 08:50:23.53ID:h5aEHH4A0
原資がないだけじゃない?
ペイペイは100億円キャンペーンがきいてユーザーを確保できたから
ある程度無茶な自転車操業還元が可能
それによって加盟店とユーザーがさらに増える

集金ペイペイ
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:00:05.81ID:n0bJWq8I0
PayPayってSoftBankとヤフーだろ
商売が上手いってだけ
0285名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:40:41.00ID:nmVkZ8ck0
なんとかPayは好きなな選んで
後交通系とクレカのタッチ決済できるようにしとけば大体対応できるよね
不安ならクレカと諭吉一枚スマホに入れとけ
0286名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2024/05/18(土) 00:16:05.57ID:/ltP2BZQ0
PayPay、PASMO、ID支払いがほとんどになったが、未だに一応現金10万は持ち歩くわ
0288名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:07:13.69ID:pQPDh2hd0
韓国系は基本ダンピングだよ
日本企業よりも安く提供して駆逐してから値上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況