X



同級生「SNSで同じ学校のサッカー部の生徒たちが飲酒してる!学校に通報しないと」→無事活動停止 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:19:59.95ID:1q1wiSxR0?2BP(1500)

男子サッカー部員15人が飲酒、SNS投稿で発覚 熊本、東海大星翔高

強豪として知られる東海大付属熊本星翔高(熊本市)の男子サッカー部員15人が4月下旬、熊本市の焼き肉店で飲酒していたことが14日、分かった。同部は8~16日の活動を自粛した。

同校によると、15人は4月21日、公式試合の後に私服で店を訪れ、レモンサワーなどを飲んだ。

5月上旬、飲酒した部員による交流サイト(SNS)への投稿を見た生徒から匿名の情報提供があり、発覚した。同校の聞き取りに全員が飲酒を認め、「迷惑をかけた」などと反省しているという。

同校サッカー部員は約130人。全国大会への出場経験もある。

15人は謹慎処分にしたといい、同校副校長は「このようなことが起こり、残念だ」などと話した。熊本県や県高体連には報告済みで、高体連は「学校は適切な対応をしている。再発防止を促したい」とした。

https://www.sanspo.com/article/20240514-FDLNTLV6HFM37MM7J5JPBDAUJU/


自主監視社会がピッタリなジャップでした🤣
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:21:33.96ID:Dn0m2opG0
嫌な時代だねぇ…
チクリ魔は自殺に追い込まれそうw
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:22:57.02ID:L1M7T/Xu0
大げさだよ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:23:47.20ID:6PaqiTTC0
>>6
サッカー部なんてカーストトップだから普段から馬鹿にされたりいじめられてた可能性が高いね
0011名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:24:28.92ID:M9FYGQpn0
活動停止期間中に自主的にグラウンドで練習してたら批判殺到するのか
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:24:41.28ID:23VpQsF00
SNSに上げた奴、メンタルヤベーだろうな。もう部にいられねーだろ。

でも神戸大だかの同好会が旅館ぶっ壊したのもすぐ風化したし、まあ大丈夫と思うよ。
0015名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:27:08.81ID:GIkENT6y0
そもそもSNS上げなければ見つからなかったんじゃね?
通報したヤツを叩くのはお門違い
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:27:17.67ID:HpclpJwv0
つまんねー奴だな
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:28:15.71ID:+Xk93LI60
SNSに上げるバカは早めに淘汰された方がいい
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:28:41.36ID:zhKWiY8M0
学校はスポーツ推薦にもSNSのリスクくらい教えとけ
勉強は教えんでいいから
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:29:35.05ID:2r9fZ3R20
あ~あ、昭和なら当たり前の光景だったのにw
0021名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:29:39.43ID:kIdwUjMU0
もっとチクレや
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:29:55.49ID:GQ1a5GE80
チクった以前に上げたのがバカス
バレるのは時間の問題
0024名無しさん@涙目です。(みょ) [ID]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:30:40.16ID:Yacots9f0
>>2
そもそもなぜSNSにアップするんだよ
0033名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:33:31.66ID:vAn73vF00
>>14
俺はむしろ逆、大学生すら飲酒など認めん。
いくら成人と言えど、学生が酒なんか百年早い派。
呑む打つ買うは、労働の対価であるべき。
0036 警備員[Lv.11][新苗](庭) [GB]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:34:48.88ID:Z6/2G7Qv0
今の生徒って先生に叱られただけで親にチクって親登場だもんな、ダサいよな
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:35:26.70ID:Q+Yu9V+Z0
田舎から東京で暮らすようになった時、高校生らがあまりに自由で面喰ったw
バイト先の店長とかが気軽に高校生らを飲み会とかに誘うんだよな
田舎だと世間が狭いからバレバレでそんなことしたら大問題になるw
0039 警備員[Lv.23][苗](茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:35:39.69ID:lm1cv3E20
未成年じゃリスク管理が疎いからな。人間は失敗から学んで成長するものだ。
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:36:16.46ID:GdGYI7B80
>>33 間違っちゃいないが一通りどういうものかを知っておくのは悪いことではないと思う
0042名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:36:57.96ID:vAn73vF00
この焼肉屋もおかしい。
店内でガキが飲酒や喫煙したら叩き出すのがマトモな店主。
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:37:31.23ID:Xv9Q3Wl10
10代の万能感+snsで動かぬ証拠を自ら上げる奴らが大発生
0045名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:38:12.67ID:XMO5OXfq0
>>25
というか店がアウト、罰金やね
法律的には、酒を飲んだ高校生には罰則はない
止めなかった親とか、酒を出した店や売った酒屋が罰される
0046名無しさん@涙目です。(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:39:55.48ID:JBuUxLau0
部員がチクった奴を虐めそう
SNSに上げた奴は部での立場次第だな
0048名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:40:22.28ID:vAn73vF00
>>40
むしろ未成年でも勤労者なら、飲酒喫煙は咎めないよ。
それが大人のケジメ。
0049名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:41:43.51ID:DFOGBwJ10
自分は気を付けてると思っていても3人に1人はsnsに上げるからその手の行為に居合わせると巻き添えを喰らう
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:43:14.69ID:uwOEEbKf0
>>35
いやわからんだろ 昔と違って大学生とかでもみんなおぼこいから昔みたいにオッさん顔はいなくなった
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:45:55.34ID:VXuwbFhW0
SNSに投稿とかアホ
0053名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:48:12.26ID:vAn73vF00
私立高校に通って運動部に所属、カネが掛かって仕方ないだろうな。
それで尚且つ焼肉屋で酒盛りできるお小遣い。
親も親バカ、バカ親だと思うよ。
0055名無しさん@涙目です、(東京都) [PE]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:48:22.07ID:L17RXuLN0
コレはすばらしい功績だな
オレと付き合える権利をやろう
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:50:36.84ID:OJlBHLb50
メシウマ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:53:37.42ID:C0RSh+Qt0
SNSって時代変わらず本当に優秀なバカ発見機だよな
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:55:12.27ID:8qUz8O8m0
8〜16日の活動を自粛した

なにこれ ただの筋トレタイムだろ 舐めてんの?
0066 警備員[Lv.8(前2)][新苗](岩手県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:55:51.19ID:DmoGguyF0
>>50
店には未成年の可能性がある客には確認する義務がある
高校の体育会系の部活の集まりなんか無視する方がおかしい

たぶん前例がかなりあるじゃないかなこの店…
0068名無しさん@涙目です、(東京都) [PE]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:56:47.13ID:L17RXuLN0
> 飲酒した部員による交流サイト(SNS)への投稿

自爆おつ

> 同校の聞き取りに全員が飲酒を認め、「迷惑をかけた」などと反省しているという。

迷惑をかけたじゃ無くてごめんなさいだろ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:04:20.49ID:pDgsoOwj0
>>50
いや年齢当てクイズをしてるんじゃないんだから、間違いなく全員が20歳以上だって事を身分証なりで確認する義務が店側にあるんじゃね?
さすがに疑う余地無しで全員20歳以上だと思いましたって無理がある
大学生どころか高校生
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:07:48.02ID:WFwFIYrw0
焼肉屋は営業停止だろ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:19:31.61ID:DjTO+lDa0
沖縄かと思ったのに熊本かよ納得した
熊本人と高知人の知り合いが焼酎で焼酎を割って飲んでた
沖縄人の俺でもドン引きした
0077名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:24:40.23ID:6MAjNRt20
SNSにアップするバカがおかしい
0079名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:29:06.80ID:mCqeykML0
チー牛なら学校に通報しても揉み消されるニチャアつって
警察や滝沢なんちゃらの類いに通報するんちゃう
0082名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:31:23.96ID:APCXJtlM0
>>75
これはありそうw
実はチクったのは飲酒グループの誰かとかでね
0084定番(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:32:36.07ID:zJ5n4vs00
サッカーの場合、酒やタバコで出場停止にはならないのは何年か前の選手権で確定したからな
尚且つ、協会に報告義務もないから隠蔽し放題だから何の問題もない!!
0085 警備員[Lv.9][新苗](庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:33:10.91ID:TPQD3aD40
これは未成年なのに外食で酒飲む奴等が悪い
加えてそれをSNSにアップとか
無関係の客でも常識あれば通報するわ
0087定番(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:34:25.16ID:zJ5n4vs00
>>18
その点、入学時点で携帯を取り上げる大阪桐蔭に死角は無かった。
別の桐蔭は覗きで出場停止だな。
0088名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:35:10.33ID:9D+vIaFg0
チクったやつも同罪にしろよ

まあ裏切り者はもう無事じゃないと思うけどw
0089名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:35:35.93ID:APCXJtlM0
>>83
主犯というかリーダー格潰したい内ゲバ
0093定番(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:39:50.41ID:zJ5n4vs00
>>42
そもそも育ち盛りのガキが焼肉屋で食ったら1人3000円は確実に行くな
食べ放題飲み放題セットで3980円とかかな?
ガキの月の小遣いって、そんなことできる余裕あるのか?
バブル期で3000円から5000円でスマホやPC持たせて更に部活の用具買って遠征費出して、1万二万の小遣いなら
親の教育が間違っているよな。
0094名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:40:55.51ID:Jr9ZH8o90
部員130人て
一生試合に出れないのにいる意味あんの
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:40:59.17ID:zRbFntJ40
>>92
飲酒は20歳から
0096定番(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:41:02.65ID:zJ5n4vs00
>>47
昭和なら高校の名前で堂々と飲み屋予約したけどな、今は無理。
東海大一とか合宿所で喫煙飲酒ザラだったからな。
0099定番(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:44:45.51ID:zJ5n4vs00
>>53
ガキにスマホだけで5000円それに小遣い足せば1万は軽く超えるよな。
バブル期と比べて収入少ししか上がってないのに親は大変だよな。
強豪の部活ならバイトなんてやってないだろうしな、これが帰宅部ならスマホ代と小遣いぐらいバイトで稼げ!!
ってできるし、今は学校で大人しくして教師に気に入られたら相当いい大学に推薦で行けるから塾も不要だしな。
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:50:02.59ID:aV4KKO9U0
コレで廃部か
0102名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:50:29.97ID:GWfX3Aal0
イエーーーーイ!
マジ卍!!
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:52:01.11ID:UOMNkwU/0
これくらいいいだろ、という考えはもう古いのだろうか
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:55:39.93ID:pozZSFLm0
>>103
アラフィフだけれど普通にだめだろ
中学の修学旅行で飲んでいる馬鹿はいたが中学の時点で人生の先が見えているようなのだった
部活で飲んでるとかこの段階で見つかってよかったと思うよ
0108名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:55:46.04ID:l6AcjTU80
なんで世界中に宣伝したのだろう
謎だ
0109 警備員[Lv.10][新苗](庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:56:08.27ID:TPQD3aD40
中卒労働者ならこのくらい良いだろってなるよ
親のおかげで学生してられる立場で法に違反する事すんなってだけ常識だよね
0113名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:56:55.97ID:GWfX3Aal0
>>108
ノリだぜノリ
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:56:59.69ID:cvkQuCtC0
ここってそんな馬鹿揃いの高校なの?
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:57:34.90ID:orGI/A3N0
地方じゃ高校生も飲酒しているよね
これも地方人になる修行みたいなもの
飲酒、パチンコ、喫煙、これが地方の三種の神器
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:01:17.77ID:xrRJffIu0
>>105
それな
0120名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:04:43.07ID:aXOzPp820
熊本はいろいろ問題多いな
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:10:40.95ID:oobJXbs50
>>126
それなんてダル?
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:16:09.16ID:Bc9O4jZ90
>>119
酒類販売業者が、20歳未満の者が飲用に供することを知って酒類を販売若しくは供与又は提供して未成年者飲酒禁止法又は風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する法律の規定により罰金刑に処された場合には、税務署長は、その酒類販売業者の免許を取り消すことができることとされています。
0135名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:17:43.08ID:mCqeykML0
学校なら表沙汰にしないで収めてくれるって甘ったれた考えで
仲間のためを思って通報したいう線も
「犯人探し」するんなら考慮すべきやね
0138名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:22:18.14ID:l6AcjTU80
>>128
昭和はマジで事実上おkだった
学ラン着てたらさすがに追い出されるので外の放置チャリのカゴに突っ込んで店に入る
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:25:03.82ID:d4LC2dhW0
>139
犯人は
酒のんだ奴と

意図的に見逃してた高校だろ
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:26:48.80ID:6tHYe6nP0
高1の最初の遠足に酒を持ってきてる奴がいた
3種類くらいを小さな水筒に入れて
ふだんから親父のをくすねて飲んでるって
俺もちょっと飲ませてもらった
アル中で死んでないよなK早川くん
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:26:56.59ID:d4LC2dhW0
確かに昔は
高校生が飲んで煙草吸ってんのは
普通だった
二十歳でやめた奴も少なくなかったな
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:35:30.45ID:XmiobTDl0
>>1
バカパヨクが教育に手を回した結果だな
うれしいだろバカパヨ
0149 警備員[Lv.4][新初](庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:37:57.81ID:ZNXscj7p0
活動停止どころか停学や退学処分ものでは?
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:46:20.55ID:d4LC2dhW0
SNSにUPする感覚
これは学校の教育方針が悪いからだな
0159名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:52:02.67ID:AKMu33Mn0
>>151
ヘディング脳だからじゃね?
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:52:07.97ID:d4LC2dhW0
>>155

??、サッカー部員が自分らでSNSにUP
0163名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:54:50.98ID:R84oVjGh0
>>24
ほんとにそれ。最近なら学校でも注意してると思うけど、
わざと上げることでドヤりたいのかね
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:55:25.56ID:d4LC2dhW0
店だって、自分からUPするなんて
思ってなかっただろ
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:56:40.69ID:d4LC2dhW0
>>164
与党案の10万円みたいだな
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:59:11.58ID:XUiJbxa80
これで良かったんじゃない?
なんでもかんでもSNSで上げちゃうようなアホは放っておくと
将来どえらい事やらかしちゃってとんでもない賠償くらって詰むだろうしな
これに懲りてアホが少しでも治ればだよ
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:59:21.18ID:V0gorlax0
日本ほど酒が野放しな国も無い。
成人の飲酒をもうちょっと規制すべきなんじゃないのか。
野外禁酒に午後9時以降の酒の提供禁止とかさ。
売り上げ減るのが嫌なら飲酒は16歳からにしてもいいからさ。
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:01:29.45ID:d4LC2dhW0
>>167
自分らでSNSにあげておいて
他人に責任をなすりつける?
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:03:03.01ID:d4LC2dhW0
>>169
飲酒の問題に見えても、本質はアホ問題

裏金問題に見えても、本質は脱税もんだい
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:04:27.00ID:d4LC2dhW0
>>171
映像は前後の事情を編集できるからなあ
0175名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:04:42.59ID:P+tSeiHp0
なんでSNSにあげちゃうの?
アホなの?
0176a(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:09:07.29ID:iR4pD65Z0
店の責任は?
営業停止?2chMate 0.8.10.182/Xiaomi/M2101K6G/13/LR
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:10:14.71ID:lKaUZpu30
この手のSNS発覚系はやってる本人より
わざわざ動画をアップするやつの方が
100倍頭がおかしいってことにそろそろ気付くべき
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:15:18.05ID:IIwUFCwk0
>>138
普通に出場停止になってたやろ
0184山下(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:19:53.61ID:Up29GO2j0
こんなんがいずれ社会に放たれるとか恐ろしすぎる
0185名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:20:32.97ID:04q4H0cs0
敵校の一部の部員をたぶらかしてなんだかの不祥事をおこさせれば致命的に一定期間つぶせてしまう現状は
そろそろ変えていくべくものだとおもうけどね。 
プライベートに関しても連帯責任って狂ってると感じるわ。
0187名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:21:52.81ID:2h0WHji90
その15人はアホすぎる
こういうのはバレないようにコソコソするんであって世界中の人に違反してる俺を見て!ってやったら学校側も処分しなきゃいけない
他の115人は完全に被害者なのに巻き込まれて可哀想
もしかしたらプロ選手になる人もいたかもしれないのにこいつらのせいで駄目になった可能性もある
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:22:20.08ID:d4LC2dhW0
>>185
連帯責任になるのは

管理する学校側が実態を把握してないからだろ
だから説明できない、蓋をする
0191山下(茸) [SE]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:24:12.76ID:CRrUkRdj0
>>2
???
自分たちで発信したんだぞ
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:32:17.53ID:tp5xAPxA0
サッカー部ってチンポクズしかいないからな
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:33:42.92ID:5JjxAIe40
飲酒をセルフ開示してるからもうね
0198 警備員[Lv.1][新初](ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:38:53.87ID:iEXNxN0U0
>>185
飲酒したメンバーだけ罰を受けるべきだよな
連帯責任っておかしいよ
こういうのが日本の差別や偏見を助長してると思う
ある特定の国の人が犯罪犯したらその国を悪くいみるみたいな
0199名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:39:48.81ID:vkVjM7SS0
>>5
チクりかっこいい
0201名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:43:29.49ID:2h0WHji90
>>193
そらダルくらいの実力あれば関係ないよ
微妙なラインのやつらだよ
まあぎりぎりプロになって数年後職歴なしの脳筋ができあがるより初めから行けないほうがいいかもしれんが
0202名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:45:06.87ID:yJnL3HZx0
サッカーをやる奴は危ない
この世からサッカーを禁止するべき
0203名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:46:14.45ID:XQXpq3/p0
自らSNSに上げるって処分される気満々じゃねえか
自殺点が趣味のサッカー部か?
0204(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:47:13.50
>>1
廃部相当なのに数日の活動停止だけとか流石くまんこ
0205名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:48:36.17ID:mNLza0tH0
>>1
4月下旬飲酒していたことが(5月)14日、分かった。同部は(5月)8~16日の部活を自粛した。
3日しか自粛してないやん
>>5
15人も店で飲酒してることが異常、店はお咎め無しか?
0209 警備員[Lv.58][苗](奈良県) [VN]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:57:06.76ID:IqrYpa+A0
>>5
いい子じゃん
カス共が罰せられて良かった
どこかの公務員みたいにあとで犯罪者と一緒のままにされたりしませんように
悪い15人が処分されますように
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:00:19.02ID:ndCHZ1600
>>5
ダサいかどうかは別として嫌われる対象ではあるな
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:01:17.20ID:GU5mZEll0
世の中いろんな事情が絡み合ってるからねぇ
綺麗事ばかり言ってられないって
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:02:06.17ID:v1z6ue5z0
>>210
管理人は誰なんだろう
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:07:18.17ID:3J6YJLC00
サッカーは野球の次に嫌われてるから仕方ない
0218 警備員[Lv.17][苗](茸) [GB]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:08:20.85ID:785dGSiR0
ほんとに今の高校生とか中坊ってお酒飲まないのかなータバコ吸ったりしないのか?とりあえずセックスしなさい
0220名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:11:17.74ID:7wtra8l90
東海大系列だから強豪かと思いきや熊本県リーグ2部
ちなみに現時点のリーグ戦の順位は大津の4軍が2位、東海大星翔が5位
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:12:03.79ID:Q4DrBixZ0
飲んだくれる高校生なんて当たり前だったのに、摘発されやすくなると不良のストレス解放の場がなくなるからかえって自分らに被弾しやすくなるんだがな
アホなウェーイからウェーイを除いたら何が残る?
騒がしておくのもひとつの対策だぜ?
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:23:53.58ID:XUiJbxa80
今は店側も何やってんだ?って言われる時代だわな
90年代なんて普通に高校生の打ち上げで居酒屋でドンちゃんしてたし
タバコも余裕で買ってたしカップルが制服着たまま普通にラブホに入ってたしな
時代が変わったんだよ
0227名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:34:12.98ID:QcAgxztD0
頭の緩さが命取りになると早めに学べてよかったな
0228名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:48:11.35ID:APCXJtlM0
>>226
相互監視通報拡散総叩き社会だしな
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:52:06.70ID:hr+cm8bw0
廃部にしろ
脳筋バカが集団になると法も理解できないという良い例
0232名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:53:45.88ID:DUYngGuJ0
焼肉店もまずいんじゃねーのこれw
0233名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:55:29.97ID:DUYngGuJ0
>>230
脳筋も集団も法理解も関係ないだろ
理解しててなお個人の責任で個人が飲んだ
0234定番(庭) [GB]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:03:44.80ID:HPzjfnci0
>>232
シャベツニダって言う万能の言葉があるぞ。
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:05:09.07ID:nLMa2k6d0
おっさんやん
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:15:07.79ID:qaHsplKo0
>>40
うちの高校では卒業式終わったら先生が飲ませてくれたな
「未成年だなんだと言っても大学行ったら飲ませられんだ、今日は見ててやるから最初に限界知っとけ」
とか言って

県内一の進学校だったけど一部の先生が生徒が真面目すぎるからと
ちょいちょいぶっ込んできて楽しい学校だった

昭和はおおらかだったな
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:32:54.65ID:AsYbCI5R0
チンピラぶってて嫌われてたんだろうな
0242 警備員[Lv.12][新苗](庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:55:20.25ID:eOjAbu1u0
馬鹿の自業自得じゃん
なんで悪事を世界に発信するかね
0243  (庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:07:50.79ID:V0/tSI7H0
陽キャvs陰キャ?
0244 警備員[Lv.11(前26)][苗](東京都) [FR]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:07:55.52ID:Waay2ySu0
>同部は8~16日の活動を自粛した。
 
強豪校なら練習かなりハードだろうしただのお休みぐらいに思ってそう
0245名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:10:33.48ID:7cC48Jfn0
東海大付属か、元気があってよろしい
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:14:14.23ID:rh2SifuS0
>>2
お爺ちゃん昔を懐かしみ今の若い人を嘆く
0249名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:20:43.20ID:pKFp3YkX0
やっぱりヘディングって脳に悪いよな
頭悪すぎる
0250名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:49:08.97ID:ldFv9wpL0
>>5
未成年で酒飲んでるオレカッケーの方がダセェだろw
しかも自らSNS発信w
0252名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:56:51.62ID:UE7AR+xV0
熊本のサッカー部と言えば雷で意識不明の子どうなったんか?
0253名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:58:56.72ID:ldFv9wpL0
チクりに文句言ってるやつ意外と多くて驚くわ
なんかチクられたらマズイ事やってんのか?w
0254名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:00:21.25ID:vHoT8jdI0
正義マンくそうぜーな
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:19:06.30ID:rh2SifuS0
>>256
飲酒で退学って厳しくね?
0259名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:25:37.28ID:A9r+fysV0
こういう連中は腹いせに何かやらかしそうやな
0260名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:36:45.50ID:NbKelC8U0
俺なんて帰宅部だから中間期末試験の後に飲みに行ってたな
「おつかれ!」なんて音頭とってたけど試験勉強もしなかったし
疲れてねーしw
0262名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:42:32.55ID:V7HuqH/10
中学くらいのときはまだ自販機で誰でも買えたからたまに買って飲んでたな
SNSがない学生時代で良かった
0264名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:34:24.75ID:ox8Lo3vf0
というか、この焼き肉屋の店長逮捕しろよ
0265名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:36:39.92ID:PXFpmwkX0
陰キャと陽キャの溝は深い。やっぱ中庸どころがいいな
そも男に興味ないけど
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:21:53.67ID:CK8LpCzF0
そもそも提供した店の罪は?
0267名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 01:40:10.96ID:gl86e5EV0
>>257
球蹴るしか能がないエテ公だからいいんじゃないの? 馬鹿だから今度は取り返しのつかない事やって学校が炎上する。
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 01:51:41.15ID:uePOySKs0
SNSのせたらバレるだろう
0270名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2024/05/16(木) 02:32:40.21ID:Wfzn4j9E0
チクった犯人わかったらシメられそう
0271名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 02:37:57.53ID:MBRnrAtV0
>>263
兵庫の常識は我が国では通用しませんよ?
0272名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/05/16(木) 03:07:02.94ID:h+OOJpkS0
大学生通報しまくればほぼ当たるだろ
18才や19才が飲酒してるって
0274名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 04:16:03.01ID:jEkhZvFP0
公開情報の通知は密告にあたるの?
0277名無しさん@涙目です。(新日本) [CN]
垢版 |
2024/05/16(木) 05:45:26.08ID:husKrakB0
当たり前じゃん
こういうのはコソコソやるから良いんだろ
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2024/05/16(木) 06:06:48.06ID:4LSxTNV80
投稿した奴は叩かずに通報した奴を叩く
高校生あるある
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2024/05/16(木) 06:10:31.15ID:PLRCQ6RO0
大学の未成年飲酒を告発したばかりに
ネットで袋叩きに有ってる若者を思い出した
0282名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:18:21.92ID:C2BmXaP60
>>280
仮にそうだとして、それをSNSに嬉々としてアップしてしまうマヌケはまた別の話よな。
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:27:46.43ID:Z4xKFkKH0
つい數日前は試驗のカンニングにSNSを利用してゐたよな。
この國の20代以下は知惠遲れなのか
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:28:18.14ID:XIkAIY2i0
なんだよ公式戦1年出場停止とかじゃないのかよ
つまらんな
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:32:06.24ID:ZWtPsBM20
>>126
誰ビッシュだよw
0288今日の天気は曇(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:37:19.22ID:uLKl//B/0
>>30
おちつけ。もっと軽い。
もう一度、指を折りながら数え直すんだ。
0290今日の天気は曇(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:41:11.26ID:uLKl//B/0
>>11
活動停止ではない。自粛だから問題なし。
0291名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:45:15.57ID:c/tlVxAk0
>>289
証拠が無いから有耶無耶に出来たけど今はsnsで動かぬ証拠を自ら上げちゃうから有耶無耶にしにくいのよね
0292名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:47:35.92ID:B4xyhWND0
インフォーマーを炙り出せ

裏切りは絶対に許さん
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:19:08.09ID:iv9DSzqY0
>>257
そうか?
高校生だった当時、飲んだり飲ませたりで停学食らってんのいたよ
隠れてこそっとやるのまで咎めはしないが、こんな堂々と学校の名前出してやりぁな
0295名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:33:05.74ID:bDi//lam0
>>250
ほんこれ
まあそういうこともあるだろけど証拠残すなよ
馬鹿すぎる
0297白湯(兵庫県) [MX]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:35:08.05ID:xdGQAONj0
店は未成年分ってて出してんのかよ。 家でこっそりちょっと飲むのはあるだろうが、、、まともなら正月のお神酒くらいだぞ。
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/05/16(木) 12:45:39.48ID:h3H9LQkN0
>>257
バカ学校ほど校則厳しいんだよ
バカ学校に通ってた奴にとっては飲酒退学は普通のこと
0301お粥(兵庫県) [MX]
垢版 |
2024/05/16(木) 15:37:24.52ID:xdGQAONj0
今、日本は腐っている。北みたいに官民問わず「悪」のチクリ制度を導入しないと不正は正せないニダ たばこ・ゴミポイ捨てや犬の糞と同じあるよ
0303名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:23:57.60ID:M1fMgtG50
サッカーやってる奴の性格の悪さは異常
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:25:46.53ID:icl9ma8h0
>>1
>自主監視社会がピッタリ
つか
SNS投稿って自白してるんじゃん
アホとしか
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:26:54.42ID:icl9ma8h0
>>2
自分で投稿しといてそれはない
なぜ自分から白状してしまうのか
0306名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/05/16(木) 23:29:49.84ID:LS/Jzb5g0
ボクたち法律違反してま〜すってアピールする理由は何なの?w
処罰されたい願望でもあんの?w
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:11:25.63ID:udVrpNou0
【また不祥事】大津高サッカー部員らが飲酒、喫煙、パチンコ店に出入り
tps://news.ntv.co.jp/category/society/kk9f4fab3259c3456f82f89f4de209b1e6

大津高校によりますと、5月1日、学校に匿名の情報が寄せられ、聞き取り調査を行ったところサッカー部員含む複数の生徒が、過去数か月の間に飲酒や喫煙、パチンコ店に出入りをしたことを認めたということです。

学校は、該当した生徒に対して指導中としていて、サッカー部については活動休止などせず、5月31日に初戦を迎える高校総体についても予定通り出場する方針です。
0312名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2024/05/18(土) 00:48:02.34ID:zTY6uUmF0
>>308
それも熊本のタマケリじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況