X



岡くんが制作したRPGゲームにありそうなこと [525432919]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:56:13.66ID:3TQhnpev0?2BP(5999)

弟がラスボス

https://5ch.net/
0002 警備員[Lv.29][苗](庭) [DZ]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:58:04.20ID:6XQ15IkW0
早稲田ダンジョンクリアすると黄金(赤い)がドロップする
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2024/05/15(水) 07:59:45.02ID:xZ+aALEM0
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。
0008山下(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:03:01.69ID:vsd8GWRv0
ギャハポテト村とワロチスタンシティがある
0009反日亭顔デカ(庭) [PA]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:04:04.33ID:piubDsAc0
産婆に締め殺された後、スライムに゙転生シて登場してくる

『僕、悪いスライムじゃないよ』
0010反日亭顔デカ(庭) [PA]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:05:52.24ID:piubDsAc0
産婆レベル99のラスボスと転生したスライムが再び戦いそのままエンディング
0015名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:10:20.36ID:/kkUAohE0
なおひろ は レシートを おとした!
てんいん には きかない!
てんいん は ジメンニイチバンチカイオマエガヒロエ を となえた!
なおひろ に 159の ダメージ!!
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:12:44.72ID:Of3uqs5g0
コントローラーが妙に大きい
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HN]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:23:43.04ID:9XjkiG5r0
敵が175cm以上のウドの大木だらけ
0026山下は自宅 警備員[Lv.14(前38)][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:27:03.99ID:utSMu1Gr0
買い物は赤いゴールドカード
0029名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:30:20.73ID:KZGPJNd/0
家とパチンコ屋以外に移動先がない。
0030名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NL]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:51.07ID:FLSXRsuY0
ラスボスが弟
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:37:07.08ID:DQ6i+zLK0
和菓子屋が事あることに相手に出現
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:56.24ID:2r9fZ3R20
レベル40になっても最初の街から動かない
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:47:16.01ID:1Vw874Cq0
弟の作った大福に当たるとHPが大幅に減少
0038名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:49:31.55ID:8yxOPYRd0
白背景に青文字
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:03:43.51ID:zhKWiY8M0
爆炎系魔法 電気グルーヴ
0041!donguri(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:04:28.46ID:SB6vRnMC0
お寺の色がピンク
0042 警備員[Lv.21][苗](熊本県) [JP]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:20:04.67ID:weKQjgPg0
キャラメイクもあるが最終的には半強制的に自画像日本兵になる
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:34:32.44ID:zhKWiY8M0
職業:絵師と塾講師が優遇されている
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:35:07.98ID:Xrmojyca0
主人公の出来のよい弟が、和菓子を継いでいるという設定
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:37:24.85ID:UijvgZhh0
レベルが上がらない
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:40:42.07ID:ajULN/EU0
現在年齢が14歳ぐらいで
平民以下の生活をしてるが

王家の血筋でこれから成長期がくると思ってる
そして最初の町からというか家から出たことが無い
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:41:56.53ID:zhKWiY8M0
ラスボスの種族:その他
0051名無しさん@涙目です。(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:45:01.41ID:JBuUxLau0
ネオンカラーで画面がチカチカしてやってられない
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:49:48.24ID:vJWlvN0w0
視点が低い
0053!donguri(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:49:59.81ID:SB6vRnMC0
キャッチユピー「これは愛を知るための物語」
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:59:48.16ID:VXuwbFhW0
大学合格してエンディング
0056スプリクト山下(庭)(庭) [TW]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:13:02.81ID:FBseLgt80
R早稲田卒指定でわたしが遊べないヲヲヲ😭
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:38:54.48ID:iJ5yYhxr0
ギガント化で無双
0060名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:53:42.69ID:GWfX3Aal0
誇らしい
0061名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:03:23.13ID:AtKFInce0
何度も何度も同じ攻撃をしてくる5254というメダパニコンフュ状態のモンスターの
エンカウント率が高すぎて途中で飽きてしまう
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:30:19.59ID:JLuztEgq0
ネトウヨがよってきて逃げないとMPを吸いとられる
同窓の王様や町長と会うとHPが大幅にへる
0065スプリクト山下(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:30:49.14ID:2+MiCTlv0
>>62
相模大野UNOに入った時にボスのボンバーマンジジイが強くて泣いた😭
0066名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:55:32.30ID:WWEFpXg30
全滅するとパチ屋の休憩所に戻る
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NO]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:02:55.04ID:uBWipno30
BGMは電気グルーヴ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:05:06.55ID:JLuztEgq0
なかまをよぶと父としあきさんが来てモンスターを追い払う
0075名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:06:58.65ID:KZGPJNd/0
メインの敵に「ねとうよ」が出てくるが、実は自分自身だったというどんでん返し
0077!donguri(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:12:53.41ID:SB6vRnMC0
オカオカ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:19:17.41ID:JLuztEgq0
のろいのそうび が 学歴だったという闇
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:28:19.70ID:1Vw874Cq0
まれにあるトンカツ屋に寄るとHPが全回復する
0081名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:31:45.02ID:lKvSl59B0
レッドドラゴンの名前がゴールドドラマ
0086名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:31:56.04ID:MF5v/JAw0
>>85
でも無職
0087スプリクト山下(庭)(庭) [CH]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:36:51.73ID:EeDYV4/B0
弟キャラは存在しない
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:45:28.27ID:hQSOs37S0
レベルアップはしないが身長は伸びる
0093名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:42:53.72ID:WAIvdBsC0
>>91
空白だろ。
無職という職はない
0097🦡(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:19:51.97ID:fVJCTRyx0
レベル制ではなく、学歴制だが、ステータスは上がらないしスキルも身につかない
登場キャラは全部敵
味方は居ない

はじまりは、朝起きると岡あさんが、今日は家を出る日よって会話から。
0098名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:30:55.39ID:1ePTYJmP0
エスペラント表記
0104!donguri(茸) [US]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:14:21.40ID:RfLzHxP50
裏ボスは父親の利明
兄を差し置いて弟ばかりを可愛がる差別主義車
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:21:00.95ID:lfMmkJ5+0
画面の半分が地面で敵もNPCも上半身が見切れてる
0108名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2024/05/16(木) 16:19:28.12ID:hhLpIpsa0
1人パーティーなのになぜか「相談」コマンドがある。実行すると自分で描いたラブライブ!のキャラクターが励ましてくれる
0109名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:38:08.53ID:VkYrTzOH0
キャラメイクと選択肢に失敗してもオートセーブにより巻き戻し不可
そのまま続行or強制リセット(⇒>>4へ分岐も有り)するしかない

※ゲームの話です。
0110名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:08:49.89ID:YozQUuBD0
今何してるんだろうな
幸せに生きていてほしい
0113名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 03:52:57.47ID:WehCN//u0
にほんへいが あらわれた!

にほんへいは モシャスを となえなかった!
にほんへいは なおひろ そっくりに すがたを かえた!

にほんへいは なかまを よんだ!
うでおれおんなAが あらわれた!
0115名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/17(金) 21:03:04.12ID:WehCN//u0
にほんへいさん! にほんへいさん じゃないか!

え? ひとちがい??
ふうん、でも よく にてるなあ。
0116名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:54:13.18ID:zVvyhg290
最強ジョブは塾講師
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況