X



側溝の蓋を盗み52歳の男が逮捕。側溝だけに速攻逮捕!なんちってwwwwwwwww [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 11:33:26.86ID:+VnC29kP0●?2BP(6000)

側溝のふた盗み換金 容疑で52歳男を逮捕 生活に困窮か
2024/5/9 21:53

側溝のふたを盗んだとして、警視庁東村山署は窃盗容疑で、埼玉県新座市畑中、会社員、小野寺正人容疑者(52)を逮捕した。「間違いありません」と容疑を認めている。

逮捕容疑は4月24日午後2時ごろ、当時住んでいた東京都東村山市で、市の管理する鉄製の側溝のふた2個(時価計1万2100円相当)を盗んだとしている。ふたは2個で重さ8キロほどで、自転車の前かごにのせて廃品回収業者に持ち込み、換金。売却額は1キロ当たり48円程度だった。

https://www.sankei.com/article/20240509-VCCH4MIRVRI7JLS4LVMIYORI6M/
0004名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/13(月) 11:35:23.63ID:AEgVEXC60
黒帯
0007 警備員[Lv.15][苗](茸) [EE]
垢版 |
2024/05/13(月) 11:37:04.94ID:jX5ZOB2a0
なんちって まで読んだ
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/05/13(月) 11:38:56.70ID:gEK6X0h10
買取額1キロあたり48円ってことは全部で384円
時価12100円なのに買い叩かれすぎだろ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2024/05/13(月) 11:39:25.56ID:oFAF7HbA0
側溝に潜みはしなかったのか
0015名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2024/05/13(月) 11:45:52.02ID:6J5RUw+u0
ドクトと側溝は我が領土!
0017名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2024/05/13(月) 11:49:37.88ID:qbG+Wz9E0
そこは
なんちゃってカクカクカクカク~
だろ。
0019名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 11:50:47.59ID:0Jcy+9Y10
あたふたしてたけどなフタだけに
0020名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2024/05/13(月) 11:51:05.77ID:cGWBE7P60
300円ちょっととかグエンの方がよっぽどマシな仕事してくるだろw
0021 警備員[Lv.1][新初](愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 11:54:45.66ID:vt8yo0TX0
>>1みたいなユーモアのある人間になりたい
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 11:55:16.51ID:PCbUEwKG0
業者買い取るのかよ
0024名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 11:59:30.14ID:+mstf6VS0
側溝おぢスレじゃなかった
0026スプリクト山下(庭)(庭) [EU]
垢版 |
2024/05/13(月) 12:07:25.90ID:35GZacXa0
うわあ志木市52歳のわたしもドンビキです殺処分で
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [VE]
垢版 |
2024/05/13(月) 12:09:27.13ID:PBSvv3V90
側溝だけに速攻逮捕って、何にも掛かってねーじゃん
0030名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2024/05/13(月) 12:10:16.24ID:pIUr41CY0
側溝の蓋を持ち上げるとそこには…!
0031名無しさん@涙目です。(関東地方) [CZ]
垢版 |
2024/05/13(月) 12:10:51.35ID:BVLcd5Ur0
買い取ったあとで通報かな
断って暴れられてもたまらんしな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 12:10:52.35ID:b/IIaPv80
初めから蓋がない岡山なら盗まれる心配なしね
0033名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/05/13(月) 12:10:52.70ID:vdYEZLRk0
>>7
全部読んでるぅぅぅぅっぅうぅぅぅx
0035名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/05/13(月) 12:11:39.95ID:vdYEZLRk0
>>17
激烈バカだなお前
0040名無しさん@涙目です。(静岡県) [SE]
垢版 |
2024/05/13(月) 12:31:11.03ID:u/3KVmdy0
こいつと番付横綱の側溝男とでコラボできるじゃん!
0047名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/13(月) 12:42:12.95ID:XmSlTPJ+0
もしかしてコンクリのやつ?
鉄ならもっとするだろうし
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/05/13(月) 12:50:57.58ID:g8NVAxsg0
>ふたは2個で重さ8キロほどで、自転車の前かごにのせて廃品回収業者に持ち込み、換金。売却額は1キロ当たり48円程度だった。

労力に見合わないだろう
マクドナルドかコンビニでバイトでもしろ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/13(月) 12:52:03.90ID:xijfBoD90
>>48
昨日テレビでその絵文字使う奴はオジサンって言ってたぞ
0052 警備員[Lv.1][新苗]:0.00040127(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 12:53:11.52ID:uH9yThej0
現場のスクラップコツコツ集めて持ち込んでお小遣いにしてたんだが
なんかインボイス制度始まってから買取してくれなくなった
課税事業者相手しか買い取らないらしい
インボイス制度泥棒防止にやくに立ってそうだけど
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/05/13(月) 12:59:35.58ID:nbf2Qu+R0
>>1
インフラ妨害罪を新たに設定して、影響が大きいから、即死刑でいい
こういう奴は100%更生しないから再犯必至、死刑でよし
0058名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:15:43.15ID:sQzPp0Br0
番付とは無縁だったか
0062名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:26:00.98ID:Iv5SfpHB0
>>25
持ち家の人ならホムセンとかで蓋購入して持ってる人とか居るだろ?
引っ越しの際に蓋を売るとか少なからず居るんじゃね?
まあ大概は廃品業者に金を出して処分してるんだろうけど
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:26:24.20ID:VFld43cG0
あれ、アイツ側溝潜むだけじゃなくて
側溝のフタも集める性癖あったっけ?
0068名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:40:47.01ID:Q2OvnmFs0
俺も八街市議会議員になれるかな
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:53:04.46ID:bZmtXLFb0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211223/k10013399621000.html  ( 56歳 ひきこもり衰弱死 ~父と息子すれ違いの果てに~ )

≪こどおじの≫ 20年来の5ch中毒の老ニート、英語力全く無いのに英語で仕事をしたいと言いつつ死亡 ≪末路≫

【お前の末路もコレかな?w 英語力0でも留学生を名乗れる5chの恥ずかしさ】

↑冒頭のこどおじ、↓のスレで帰国子女に噛みついてボコられる神奈川(岡山)人と同一人物説濃厚
”東京1387人高齢者36人重症60人死者2人” (ニュース速報のURL...read.cgi/news/1626767201)

   【神奈川氏とこどおじの共通点がすごすぎてホラーwww】

①自分は外国語が堪能で、それを活かして仕事しているという、謎の誇大妄想
②神奈川在住(記事のこどおじは横浜)
③彼の実際の英語力は、リスニング力0、長文読解不能、頼みの作文も、英文ですらなく…(SVO・感嘆文・be動詞を理解できず)
④「偏差値、受験戦争」という言葉に異常に拘る。二人とも猛勉強の末、大学を断念したトラウマあり。
⑤自分のレベルがわからない。帰国子女との差すら分からない馬鹿。
⑥自称20年来の5ch中毒w 孤独死したこどおじも56歳と絶妙な一致。
⑦生前に留学関係の本を収集。神奈川(岡山)も帰国子女の生活に不気味な興味・粘着を示す。
⑧高齢な為、リスニング力0。 lab leak theoryの動画の話題に、聞き取れないのに割込み、ラブでなくラボ(w)が正しいと強弁。
⑨揚げ足取りをした挙句間違う。 「ラボが正しい。」(←labを知らない世界唯一の希少生物。ソースではラブを連呼してるが、英語は聞けない・読めない御様子w)
「同音異義語になるだろ」(←「ラバー」すら知らない模様w 日本語自体怪しい。当然、lover, land lubber, rubber を知る由もなしw )
「bioweaponは和製英語だ(←違うw 日本のバカ雑誌の読みすぎ)」「bio terrorismだ(←テロは抽象概念w ウイルスは物質)」
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 21:55:58.36ID:bZmtXLFb0
「子音のみならオと付けても良い!」(←日本のう段は語尾等で無音になる為、子音のみの部分に充てられた事すらわからない 老人カタカナ耳w)
⑩SVOすらわからないのに「得意なの英語ちゃうわ仏語や」と言い出すw やるのは変わらず「作文」(爆) 数時間フザイでWeb翻訳を探す。
が、初級挨拶連呼、辞書〇写しの死語語彙、誤訳、稚拙短文… あげく、相手の語尾伸ばしをサルマネ(w し、
ありえない部分の語尾を伸ばすなど、欧州言語のセンスが皆無w
⑪勉強法が文法・文字主体w (こどおじはNHK講座のテキスト) キキトリは全くできず、162の英語動画を避ける。
⑫終始、自作の激痛作文に固執。自動翻訳サービスの英仏中etc.の作文で、己は外国語が堪能という幻想の世界に イキる。





【N速のURL...read.cgi/news/1626767201 において、帰国子女や周囲に噛みつく英語好き池沼の最期とは…】

>>47のアオラー大阪は理系学者の英語を聞き取り、英語論文をソースに煽る(恐らく)留学経験者、
162の岐阜も、仏人の英語を断片的ではなく全単語聞き取る帰国子女。

対して神奈川(Ybqh43Cj0)は、162みたいな英語は全く聞き取れず、英論文も読めず。
自動翻訳アプリなどで作文(www)という、猿でもできる芸当で立ち向かう

が、悲しいかな、唯一お得意の作文ですら『u fu peasant』 という主語・述語をを理解していないレベルの英文(?)や、
「what's a horny guy」(w) など、感嘆文すら間違うというある意味(略
英語初等教育を受けた初日の小中生未満の英語力を御披露。
英語でも誰にも歯が立たず、反論にも窮し、ラストはLabと書いてラボと読むんだという可哀想な電波を御発しになり再び措置入院。

そんな残念な5ch中毒・昭和カタカナ語脳おじの人生の末路って?
『五六歳までひきこもって孤独死』
自分より英語のできる5ch住人(全員)に粘着しまくったゴキブリのウンチさんは、NHKの英語講座を日夜見続け、汚物部屋にそのまま同化しました、とさ。
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/15(水) 01:35:51.52ID:gQm/mhPd0
>>1の母親です。
このたびはうちの馬鹿息子がこのような糞スレを立てて
皆さんに大変な迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
母親として、非常に恥ずかしいとともに、何故こんな馬鹿息子を産んでしまったのだろうという後悔の気持ちで一杯です。

元々頭の弱い子で、学校ではいつも苛められて、いつの頃からか精神的にも異変が出てきたので何とかしなければいけないと心配していたのですが、まさかこんなことになって
しまうとは・・・
母親として何とお詫びすればよろしいのやら

でも、来週から精神病院に入院することが決まりました。
多分、一生退院できないと思います。
馬鹿息子である>>1 を一生世の中に出さないことが、母親の私にできる、皆様への精一杯のお詫びだと考えています。
このたびは本当に申し訳ありませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況