X



ウクライナ、反転攻勢😨 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:50:23.45ID:FhVmvU6o0?PLT(12015)

ハリコフ州の国境地帯の4集落を掌握したと発表した。
11日にも5集落の制圧を公表したばかりで、ロシア軍はウクライナ北東部の国境を侵し攻勢を強めている。
AFP通信が伝えた。<下へ続く>
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:50:45.70ID:FhVmvU6o0?PLT(12015)

国防省はまた、ハリコフ州に接するロシア西部ベルゴロド州の州都ベルゴロドで12日、ウクライナ軍のミサイル攻撃後に共同住宅の一部が崩壊し、少なくとも20人が負傷したと明らかにした。
ロシア側が迎撃したミサイルの「破片」が建物に命中したという。
これにより、少なくとも7人が死亡したとの情報もある。
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:51:02.10ID:FhVmvU6o0?PLT(12015)

ハリコフ州のシネグボフ知事は12日、国境地帯で民間人4000人以上が避難したとSNSに投稿。
ロシア軍の攻撃で、複数の民間人の死者が出ているという。
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:51:18.91ID:FhVmvU6o0?PLT(12015)

ウクライナのゼレンスキー大統領は11日のビデオ声明で、ハリコフ州の国境地帯の7集落で「防衛作戦」が続いていると指摘。
兵力を増強し、領土防衛のため「反撃を行っている」と説明していた。
0007名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:52:19.18ID:jXiadZz/0
これもう敗戦だろ
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:52:34.47ID:jbfLxoRe0
もはやウク信ですら真に受けないウクライナの大本営発表
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:53:59.58ID:Xg6YwdV/0
有事の円高
チャンスだぞ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:54:12.55ID:6A/XXeSF0
在日ウクライナ人も戦うときが来たな
0011名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:55:01.94ID:CSWi40/C0
竹槍で飛行機落とそうとする
狂気が足りない
日帝を見習え
0012名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:55:19.30ID:BtltcnZY0
>>9
自民党がぶっ壊したぞそれ
0013名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:56:38.75ID:m4xX6HHX0
へへ北海道が昔上げた動画晒そうかな
0014 警備員[Lv.10][新苗](庭) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:59:05.29ID:d6UZ8djF0
露助を引き込んで補給線を伸ばす作戦だろ
ネット軍師様がそう言ってたし正義のウクライナが負ける訳ねえからな
うおおおゼレンスキー閣下万歳🙌
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:03:03.82ID:JRH7K49K0
こいつらいっつも反転してんな
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:17:18.28ID:nl9XjBbJ0
>>24
単純にウクライナの勝利条件がキツすぎる
米軍投入しなきゃ無理
さすがに米露でやりあう気はねえだろうなぁ
アメリカ国民ウクライナ全然興味ねえし
0026名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:17:33.95ID:2p7886hj0
 
これでアメリカとNATOは参戦せざるをえなくなったよね。 
 
 
0028名無しさん@涙目です。(ジパング) [BE]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:19:09.07ID:w6S1Ajvf0
>>24
2年続いてるんだからなにか大きなことが起こらない限り今のような状態が継続するだけ
国境線がどうなるかわからんけど最終的には北朝鮮と韓国みたいに休戦状態で沈静化すると思う
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:20:10.02ID:F/PxwgAb0
>>24
明確な勝者なしのグダグダで休戦だと思う

戦略的には結果としてNATO拡大して
バルト海を事実上支配されたから既に
ロシアの敗北じゃないかな
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:21:40.78ID:nl9XjBbJ0
F16が投入されればルールが変わるでっていうけど、そもそもF16飛ばせられて戦えるパイロット育てるところから始めないといかんわけで
これは前線歩兵も同じで、女性兵士と老人が4割越えたって言われたのがもう去年のニュースなんだよね
いくら武器があっても兵隊がいなくちゃ無理だし、実質的な徴兵はじまったけど徴兵された兵士の士気が期待できるかっていうと、ぶっちゃけ厳しいだろっていう
0033名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:39:24.31ID:o47YG2oM0
毎秒占領されて反転してるのかね
独楽鼠だな
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 23:52:33.75ID:C2C3hb0w0
>>3
ロシアは割と正確に発表するのよな
敵弾を迎撃した結果、ミサイルが目標から外れて着弾したりその破片の被害が出るのは当然なんだが
ウクライナはそういった被害を「ロシアが住宅地を狙って攻撃した」とかウソの発表をしてきた
ウクライナが射った対空ミサイルが迷走してポーランドに着弾してもロシアのミサイルだって言い張ったりさ
ウクナチは本当に糞だわ
0036名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:00:20.39ID:FT/s4SBR0
ウクライナ、またしても反転攻勢!
(なお、またしても失敗の模様)
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:03:45.98ID:IpWYoEdY0
近代戦なのにやり方がww1なんだよな
ドローンとかのせいで戦車が役に立たんし
戦闘機やミサイルは高価で大量に使えず
長期戦になるにつれ人海戦術中心で延々と塹壕掘りつつ近接戦術
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:09:49.86ID:F7dvOAqL0
ウクライナ大本営発表(笑)
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:24:46.92ID:xknRdqly0
初期にポーランドに偽旗作戦やってポーランドにキレられたり、なーんか素人臭いんだよな、ウクライナは
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:27:08.78ID:rS15zCmy0
転進攻勢の開始なんだよ!
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:36:42.21ID:4t7DCkbc0
90式はブリキ缶だぜ!
0047 警備員[Lv.11][新苗](庭) [CN]
垢版 |
2024/05/13(月) 01:05:58.79ID:kmS/k4Cf0
聖ジャベリンで悪の露助を駆逐しろ!
ゼレンスキー閣下万歳!
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 01:07:16.05ID:WWk/+C8i0
弾薬届いたんか
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/05/13(月) 01:08:47.92ID:p/YtRnmu0
>>30
今英語習得して練習機飛ばせる若手が6人ぐらい出来たぞ!
次々と若手を英語教育してる!
F-16で戦闘できるようになるまで何年掛かるかは知らん。
0050(大阪府) [GR]
垢版 |
2024/05/13(月) 01:35:26.12ID:3f6DhV1/0
ロシアもウクライナも情報はあてにならない。
似たものどうしだからな。
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/13(月) 01:43:21.06ID:/EcViZ3+0
>>29
制裁としてロシア船籍のバルト海通行を禁止するとかやれば完全勝利だけど北欧もバルト三国もその恩恵で相当潤ってるから軍事的にはともかく政治的には言うほど効果無いと思う
フィンランドもロシア人の避暑地として利用されてたから諸々でロシア人締め出しやって「は?死ねよ!」って騒いでた観光業者結構いたし
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/05/13(月) 02:39:04.88ID:aw7JZ97a0
>>52
テレグラム好きのプーアノンだけが使う単語
0057名無しさん@涙目です。(富山県) [ID]
垢版 |
2024/05/13(月) 02:42:52.01ID:JXLM7Bcr0
いつまでやってんだよこいつら
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/05/13(月) 02:59:21.64ID:BRDmPgoD0
ロシアもウクライナもどっちも頑張れ!
(運動会的な感じで)
0059hage(庭) [CA]
垢版 |
2024/05/13(月) 03:00:27.40ID:nsEWKlFy0
撤退して密度が高まったウクライナを抜けるほどの体力がロシアに残ってないだけだろ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 04:05:18.07ID:circgKZN0
反転攻勢とはウクライナも言っとらんだろ
ただ攻撃に対して反撃してるだけで
ハリコフ占領はないと思うので、周辺の都市から撤退戦しながら引き上げて
ハリコフの手前の防衛線で膠着するんじゃねの
0064名無しさん@涙目です。(茨城県) [MX]
垢版 |
2024/05/13(月) 04:46:12.56ID:dCUs9vDW0
反転攻勢はそらするやろ
0065名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/13(月) 04:48:20.38ID:4zPTwZrS0
ロシア軍はまた装甲車ごと殲滅されているな
神風特攻隊かよ💀
0066名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 04:51:53.28ID:smuFUTG+0
もうドローンが撃ち合ってる戦争だろ?
ゲームで決着付けろよ
0067名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/05/13(月) 04:59:21.25ID:4mYQGuv40
核武装しなければ日本🇯🇵はウクライナ🇺🇦になる
0068名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2024/05/13(月) 05:06:07.49ID:FT/s4SBR0
日本にとっての問題はUSAやブリが
日本の核武装を認めそうにない点
0070名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2024/05/13(月) 05:27:10.85ID:oKcbcjZa0
日本は損切りしたほうがいいんちゃうの
どうせ復興費用とかがっぽり負担させられて北方領土一つ返って来ないんだろ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/13(月) 05:51:23.75ID:kN0vHfev0
>>73
集落を奪還したなんてどこに書いてある?
0077名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/13(月) 06:12:58.43ID:4zPTwZrS0
しかし1000人くらいの犠牲を平気で出して来る
ロシアの戦い方は凄いわ
もう感覚麻痺してるのかもな😇
0085名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:13:14.30ID:McE8nPv00
ウクライナ政府を構成するゼレンスキー周囲のスタッフがテレビ局番組制作あがりだから
ウクライナ政府発表はロシアと比べて
基本的に下品に感じる
テロップ入れまくりの日テレのバラエティー番組みたい
でヤラセや捏造だらけ
0088 警備員[Lv.8][苗](茸) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:05:42.25ID:F0upj2D50
攻撃一つするにしても遠慮しすぎ
攻撃受けたところは空軍の全力をもって徹底的に焦土と化させろ
草の根一本残すな、地獄を作れ

俺がイスラエル指揮官ならなぁ
0093名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/05/13(月) 10:02:00.92ID:hJPcgNKV0
プーチン「あれっ、このハリコアって街攻め込みやすそうじゃね?」

とうとう気づいてしまったか・・・😅
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 10:08:16.85ID:+HfJe/Sc0
まあ頑張れ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2024/05/13(月) 10:43:29.90ID:F7dvOAqL0
北朝鮮からの
義勇兵が強いんだろうな
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:06:50.08ID:kvIbnZkI0
ゼレンスキーの全裸土下座ぐらいしか終わらせる手段はないしそれも露助が飲むかどうか
ドニエプル川東の占領で一段落はつくと思うがキエフの位置がまた厄介でな
0102名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:27:57.31ID:7/kWqL7n0
また上念がニッコニコで動画アップするんか
0106名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:33:15.34ID:biqAJ6ek0
アメリカがアフガンに勝てない時点で戦争の結末は見えてる
0107名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:05:04.40ID:UFRnLYbB0
何回転してるねん
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:13:31.92ID:6Mr9fAd90
キエフがキーウに正式名変更届だされるー>>1
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:37:40.96ID:bTVUYUkh0
>>24
勝者無しやろ
ウクライナは4州取られて負け
プーチンは終戦後にウクライナNATO加盟で負け
0110名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:36:03.37ID:exvpQnrT0
いくらニュー速といえ、ウクライナを煽るのは外道だわ。
あえてゲスい国益を言うなら、日本も防衛予算を更に増やしてウクライナを玉突き支援しろ。
国内製造業のカンフル剤とすれば、この上ない需要だぞ。
武器輸出も大幅に緩和したら、波及効果は大きい。
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:37:16.47ID:CqW0l1f00
いつまでダラダラやってんだよ
とっととモスクワを弾道ミサイルで絨毯爆撃しろ
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:39:57.18ID:xj0eGIsk0
ウク信が責任持ってウクライナを助けてやれ😡
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:40:52.85ID:xj0eGIsk0
>>109
は?ウクライナがNATOに入れるとマジで思ってるの?🤣🤣🤣
0114名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:41:39.23ID:lgPrX/wE0
ロシア兵との戦闘が一切ないロケ撮
0115名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:45:01.88ID:exvpQnrT0
つか、本気でロシアがこのまま進撃出来ると思ってたらプーアノンはお花畑過ぎる。
ワザと歩兵を大量投入させてトラップワイヤー探りなんて、いくらロシア軍でも長続きしないわ。
被弾上等!で前線運用しだした攻撃機も損耗で稼働率が落ちてる。
ハルキウを取る前に息切れは確実だよ。
0118名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:50:49.82ID:exvpQnrT0
>>116
というかロシア軍も言ってるようにハルキウ正面は緩衝地帯構築だから、威力偵察の域を出てないよ。
歩兵に地雷を踏んで来い!の無茶振り状態だから、浸透した兵を叩かれてるのがこれ。
虎の子の機甲力は明らかに別方面に振り向けて別の作戦待ち。
つまりハルキウ以外の場所が本作戦。
0119名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:56:20.95ID:exvpQnrT0
今のロシア軍のやり方。
練度の低い徴兵をとにかく前進。
それを叩くウクライナ軍の砲兵とドローン部隊の陣地を割り出したら、被弾覚悟!の攻撃機とドローンで攻撃する手法。
つまり肉を切って骨を断つ捨て身戦法。
いくらロシア軍でも、とても物量が続かないって。
0122名無しさん@涙目です。(みょ) [BG]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:18:25.26ID:IaNa9M+m0
>>34
住宅地にミサイル撃ち込んで住民殺傷して
救助隊が来たら時間差で更に撃ち込んで
救助隊もろとも正確に殺してるよね
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:29:07.07ID:WI79roLI0
これ防衛のために反撃してるというだけで撃退したとは書かれてない
つまり叩けてもいないのでは
どんどん集落が制圧されてるみたいだし
0126名無しさん@涙目です。(みかか) [CZ]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:30:11.41ID:er5DLtkH0
またUKRNが一転攻勢してるのか
0127名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:32:31.96ID:UFpAfIUT0
ロシア軍を巣穴から引き摺り出して一網打尽にする作戦とみた
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:46:39.49ID:xj0eGIsk0
ここ半年くらいはウク信の元気なくなったな
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:54:55.43ID:BxKegS0q0
もうこの話ええわ
0132名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:59:11.89ID:QONDHh2E0
藤井聡太さんが4きょ
0134(大阪府) [GR]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:04:50.79ID:MDDI1BPQ0
いつまでかかってんだ?
相手ウクライナだぞ。ロシア弱すぎ。
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 11:04:32.22ID:iAw9MjPY0
>>130
あのさあ
お前の仲間内で誰かが喧嘩ふっかけられたら全員共闘するってルールがあるとするじゃん?
その仲間にトラブルメーカーの奴が入りたいって言ってきたら賛成多数になる?
まあご存知の通り正確には賛成多数でなく満場一致でないといけないわけだが
0138名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/15(水) 21:20:51.20ID:l70T2utt0
いつまでやってんのこのプロレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況