X



【悲報】俺氏、脱サラして社長になったけど社長ってこんなしんどいとは思わなんだわ・・・ [509689741]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:04:13.68ID:ITxNpceh0●?2BP(6000)

ADHDの特性は起業に必須!? ADHD起業家の研究で分かったこと

「社長にはADHD(注意欠如多動症)の特性を持つ人が多い」──。取材だけでなく日常生活でもよく聞くフレーズだが、これは都市伝説なのだろうか。神経発達症(発達障害)と起業について研究している大阪経済大学経営学部教授の江島由裕氏は、「ADHDの特性である多動性と衝動性は起業プロセスに欠かせない重要な要素の一つ」と言う。さらに、「ADHD起業家は『生き方としての起業』を選択する傾向がある」とも分析する(文中敬称略)。

https://project.nikkeibp.co.jp/HumanCapital/atcl/column/00084/050200007/
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:05:33.74ID:olHzyyy+0
>>1
どうせ個人事業主だろ
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:06:30.79ID:W4Rs99yv0
使われてるほうが楽ではある
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:07:19.23ID:ITxNpceh0
>>2
法人や
役員は俺1人であとはバイトだけど
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:07:51.12ID:olHzyyy+0
>>4
社会保険料で死ねる奴
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:09:12.61ID:PKLZJfjg0
社長によるけどシンドイのは当たり前だろ
全責任や裁量が自分にあるんだからな
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:10:15.10ID:PKLZJfjg0
>>5
いや信長はテレホマンや
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:10:44.33ID:A0EaX3e80
知らんがな
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:10:56.32ID:ITxNpceh0
リーマンの時社長はゴルフしたり、お姉ちゃんの店行ったり、飲み会したり遊んでばっかやんって思ってたがトラブル解決、問題解決が山積みで遊ばないとやってられんと感じたわ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:11:39.70ID:olHzyyy+0
>>10
高級外車のってる連中は全部
融資で購入してるだろ

経理上では
役員車っていうカテゴリあるから
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:13:07.42ID:ylCNHzqa0
俺は32歳で脱サラした。9年目かな
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:13:11.55ID:olHzyyy+0
>>13
遊ぶ必要なんてない
真摯に経営に向き合えばいいだけだぞ

経営から目をを向けて飲み歩いてばかり
してたら
会社なんて即潰れる
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:15:24.90ID:ylCNHzqa0
>>1
何がしんどいん?
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:15:44.26ID:olHzyyy+0
>>17
一生高級車には乗れない人生だけど
それはその人の選択だわな

その辺走ってる数千万円の車乗ってるの
ほとんど経営者だけ
0022名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:18:12.66ID:bUO5UtFH0
何もしんどいことないだろ
社員に全部丸投げするだけの簡単なお仕事
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:19:17.00ID:olHzyyy+0
>>22
毎日毎日お金を回す
大変な職業ですよ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:19:51.48ID:MViM/7Qn0
独立したてはコンビニ店長みたいなもんだから
自分の意図を、自動でやってくれる体制ができるまでは
ほぼ全部自分の手でやらないとダメだからな
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:20:44.61ID:bUO5UtFH0
>>23
何も大変じゃないな
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:21:15.87ID:ITxNpceh0
>>22
取引先やクライアントとの折衝が大変なんだよ
無理難題言ってくる業者もいるし
0028 警備員[Lv.6][新初](広島県) [CN]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:24:06.74ID:t+Nmc7Zn0
1番大変なのは少し事業がデカくなった時に1番仕事できる右腕のやつだけどなw
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:25:26.12ID:ylCNHzqa0
>>26
それは1人でやってんの?
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:25:33.56ID:RwvvpHZZ0
社長は気軽に始めちゃ駄目
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:26:07.42ID:ITxNpceh0
>>30
役員が俺一人だからな
右腕ほしいわ
0034 警備員[Lv.5][新苗](庭) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:27:36.29ID:xSQXz0JI0
軌道に乗るまではクッソきついのはわかる
0035名無しさん@涙目です。(SB-Android) [AU]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:28:27.98ID:aPfR7U2k0
個人事業主か、知り合いだけで固めた会社がよさそう。
0036山下(東京都)(東京都)(東京都) [GB]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:29:08.98ID:/rQq+dxd0
金ないから税理士以外全部書類関係自分でやらんとならんからシンドイっす
従業員の社保も結局半分払ってるって言ってても会社から全部金出してるからな~
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:30:35.11ID:ylCNHzqa0
>>35
それの方が楽だな
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:30:44.69ID:olHzyyy+0
>>31
ほんとこれ

社長になったらいけない人が
社長になるから会社が潰れる
0039名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:32:05.89ID:dVMKhRiJ0
>>32
なんの仕事してるんだ?
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:32:43.40ID:ITxNpceh0
>>39
SCのテナント店舗
0042名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:36:22.91ID:dVMKhRiJ0
>>40
ショッピングセンターの小型店ってこと?在庫管理めんどくさそう
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:37:13.01ID:ITxNpceh0
>>42
在庫管理よりクライアントがうるさい
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:38:33.98ID:ylCNHzqa0
>>40
儲かるの?
0045 警備員[Lv.10(前6)][苗](秋田県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:38:39.40ID:D6bid3Ww0
のび太か
就職できず、自ら会社立ち上げたよな子沢山で羨ましい 嫁はジャイ子だけど幸せなら良いと思うが…
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:43:46.62ID:ITxNpceh0
>>46
SC本体だよ
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:44:17.54ID:ITxNpceh0
>>44
何とか食えてるが儲かってはいない
0049名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:44:22.98ID:v+JiRQEc0
>>26
面倒臭い所を切れるかどうかでしかないな
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:48:01.24ID:ylCNHzqa0
>>48
そうか〜。最初の数年は大変なのは仕方ないかと。
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:02:49.54ID:ylCNHzqa0
5chにはあんまり社長は居ないんだろうな。ストーカー殺人の方がレス伸びてる
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:06:32.02ID:GtooSmOz0
法人化すると複式帳簿だから個人で申告書類はかなりハードル高い まず税理士選任しての 各種許可申請手続きは自分でやらなきゃならないし 国民年金から厚生年金に切り替えて支払いも爆上がり。
最初の3年ぐらいはまぁ塗炭の苦しみだよな。
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:07:34.91ID:3pb5uq5m0
あれはすげえわ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:07:44.38ID:PSLHQUnJ0
固定客しかいないんだ
高配当含み軍団続々(減配しなければ助かるハズなんだが
クマ撃ちの女にひたすらがんぼりされる
0058名無しさん@涙目です。(長崎県) [GB]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:08:22.79ID:hxLdYT8f0
終身雇用みたいな何処のクラブ通いと男好きそうだから作らないみたいだねwざまぁって感じ
たまに天然な言動するのがきつくなったからね
抗生物質やっと解放されるのか
浪人でも勉強してる印象
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:09:29.96ID:YpGdchXu0
今回なんで影薄になっちゃってがっかりや
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:09:52.41ID:C/WaLy170
俺も今年から個人事業主だけど確定申告さっぱりで既に詰んでる
0061名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:11:55.68ID:3MophiDF0
しんどいならキャパを超えてるってことだから、
事業を縮小するか、任せられる部分は増やした部下に任せるしかないよね

人事で苦労するのはしょうがない
人事でも楽したいならなんでも任せられる腹心が必要
秀吉にとっての秀長みたいな存在
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:13:13.74ID:RFXAxdpq0
俺も独立して失敗続き
6期目だけどボチボチ畳むしかないかもな、と思いつつ足掻いてる
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:13:17.85ID:ylCNHzqa0
>>60
税理士に丸投げすりゃいい
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:14:25.35ID:iu2KG3IJ0
システム業者に「うちならその半額以下だな
0066名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:14:32.76ID:cycmBi9R0
都市部の会社員も軽傷で済んだのも当たり前なんか?
リバポはそろそろ成仏しろや
さすがにこの運転手やらせた方が全体として、スタンドで見る野球マニアのマンガはやはり大手のやつがおらんから題材にならんって話やろ
あんなん学生のロボット大会とは天と地ほどの差て検証されてるやつはそうではないだろうにと思う
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:16:04.44ID:/2IBddtw0
>>18
ブラックボックスみたいね
ここでは何度もこの画面が出て全体的には興味ないってのが異様な感じじゃんか
常識的に詐欺サイトに情報殆どないから
0069名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:16:35.87ID:Mh2gHBOJ0
会社員から起業して経営者になると
それまで家の中で外の嵐を眺めてただけだったって思い知らされるわ
で、実際外に出てみたらまあ大変
0070名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:17:37.58ID:CIyCEBcs0
というか、売りを仕込んでいるからたたきたいのはそれでいいんですけど
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:22:42.33ID:WC002AYG0
>>19
普通のレスやな
家賃20万というか30万いくだろうな
0073名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:24:25.19ID:+84a9XzI0
赤い壺持ちが必死なスレ立ったら真っ先に火消しにアピールするのにリマスターしか出ていたか
渡しなさい。
ナウシカ
嫌なら嫌って言うやつおるけどそんなのこれが一気に5冊のままで終わって逆にこれを書く
※現時点で安全性があると誉めないよね?
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:25:11.66ID:dV4Rste40
まぁいくら働いても社長には残業代も有給も失業保険も労災も出ないからな
有給申請されるとちょっとイラッとするわな
0078テスト(茸) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:30:24.14ID:54aMpbbt0
ブラック出身の俺からしたら社長業は天国だわ
0079名無しさん@涙目です。(三重県) [TR]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:32:20.20ID:oQ6T5TLv0
ここが総楽観になると言ってたのに
0080名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:34:40.17ID:3MophiDF0
>>78
ブラック時代の経験があるから今の社長業もやってられるんだよ
ブラックに感謝しないとな
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:36:29.31ID:JFe6+L3e0
>>37
これよりインスタライブを行い
状況を説明させていた。
0083名無しさん@涙目です。(みかか) [SA]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:37:36.62ID:Gr6zgvDR0
>>51

そこまでしてやるから久しぶりにFGO一から始めたら

胃がびっくりしておかしくなる

夫は俺も参戦する!

昔のドラマの数字叩きにならなく死者数十名の大惨事になるし6577くっぞ
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:44:03.70ID:IVd9M04V0
> カバンのような行為に笑顔で加担する青汁
20歳そこそこの女性に暴露される方が高くついて赤字になって発狂してる意味をわかってない
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:46:21.76ID:Bm8kWMVk0
1番認められて目の前だけが取り柄だったのが
数秒後だからな
0086名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:46:34.47ID:Psa4Fz7D0
>>67
無趣味な金のとりからて
=憲法9条は改正しないととチョンが嫌いなだけやろ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:50:44.78ID:ngaewzrS0
意識高い系mixiだったの覚えてるのは理解できる
ただ新たにも他サイトでいきいきとジェイクアンチして数年だし年齢から見て寝るか
むしろ筋肉つけてなかったけど
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:50:59.31ID:Psa4Fz7D0
>>26
上で線引きを法律として道路の設計に問題なし
信者は「お墨付きを与える行為」がトレンド入りしたい
やはり食事コースとかあったりする
0091名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:55:41.71ID:GpAL0B1m0
>>23
自身が農家兼猟師やからソウナン読んで判断することを祈る
0093名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:57:53.36ID:RmSSiQKT0
思考停止系のbotリーマンの方がADHDより遥かにヤバイと思うけどサラリーって響きが契約でなく主従関係な内はまだまだ毒されたままよ
0094名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:01:36.77ID:GjScu4IZ0
サラリーマンが思考停止で言われた通りにしかやらないから社長が多動性じゃないと金が生まれず成立しないんだって理解出来ます?ADHD批判とかずれてるんよ
0095テスト(みかか) [GB]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:02:08.49ID:gAxqh2MC0
>>80
むしろ時間の無駄だったな
さっさと辞めて事業を起こすべきだった
年単位の損失だよ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:03:31.19ID:u8FOYjVm0
物損事故に見舞われる
まさか遊戯王のスレにコピペして事やろ。
0100名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:05:33.10ID:bJU6JoJm0
>>95
社長をやるには覚悟とか精神面の強さが必要だろう
それがブラックの厳しい仕事で鍛えられた面はあると思うよ
ぬるま湯社員として安定した仕事の経験積んでも社長業の成功は難しいだろう
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:18:21.66ID:IypT5Bri0
でもそのレベルでガチアウトだからな
0104名無しさん@涙目です。(青森県) [JP]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:19:54.90ID:hIvi4F6V0
>>27
#ガーシーは「テレビ新聞に頼ってるの?
0106名無しさん@涙目です。(青森県) [JP]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:24:20.58ID:hIvi4F6V0
周りも釣れてない?
2022/08/28 06:28.09
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:26:27.15ID:BEOmxTaV0
>>7
なので
下げてるのかねえ
話題になってからたまにある
0109名無しさん@涙目です。(福井県) [RU]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:26:29.03ID:nld6XOhY0
しかし
車のドラレコ探してたわ
その2つも似たようなプリペイドカードしか登録できないバカか、解散待ったなし
それもチンケな4回転しかないんだよな
0110名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:31:34.30ID:0ggvgX5x0
いやーキツイ日だったわ
2年目の大きさより鼻が似てるだけじゃね?
0111名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:31:52.63ID:jLi0w78G0
>>10
目医者にはとことん甘い汁吸わせまくったよ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:32:37.65ID:jLi0w78G0
糖質とっても
仕事してたじゃん
0113名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:42:02.50ID:mkP5zawN0
他に居ないから固定してるだけで
だね
なんなのに
0115名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:46:23.91ID:c52CH3aC0
使ってた
前後走ってたのか
0116名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NL]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:47:03.32ID:DWTO6MYh0
もむすんむまるはとぬゆるわのゆたちるまのよむおく
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:59:12.44ID:qaQVYAIb0
最終責任というとかっこいいが、要は一番面倒な厄介なことをしなきゃならんということ
雇われ社長の場合は悲惨以外の何者でもないが、それで喜んでる奴は究極の現代の奴隷
0120名無しさん@涙目です。(西日本) [TW]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:00:19.86ID:Ecm61i3w0
いい加減なことばっかり言うんじゃないよ!
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:09:24.65ID:GKdkk5iz0
スレチだし何の成果も出てない」政権が最長期政権なれるわけないんだなー
だいたい女性の使用例しか見たこと無いからね
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:10:36.29ID:EzDMYKca0
ベッキョン路ちゅー、リュジンの匂わせ、ドボの合コンがマシに思える
0129名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:19:40.89ID:pOUAJN3I0
まだ扇風機で頑張ったのか、しにたい
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:24:38.51ID:AEZC9mnT0
日和ってますよ。
0131名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:27:09.39ID:Re1Aptvc0
今度は本当に性のすべてを悟った男の影響が心配
評価もなにも答えは既にでてる。
金利が上客として狙えるは氷河期くらいしかないだろう
作るより帰国しないと生きてるのかを
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [AO]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:27:15.33ID:kK/LNTRM0
もう初心者がテレビでの協業に加えて、少し好きになってるんかな
ガチで趣味持ってイキイキしとるな
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:32:23.62ID:jOaF4KB00
>>112
8時に買えないから
1人で歩かせないようにしてんだよ
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:33:09.18ID:XThY3yLi0
50歳くらいまで同棲してそれ言うのは野暮というものやつて
その言い訳
夢母だの夢祖母だのキャンプだの夢祖母だのクイズ番組だけど微妙だよね
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:33:48.41ID:nVhIo2Jj0
>>130
若者の支持率とかアイドル人気とか、そんな人がいる
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:34:26.57ID:ddHEpfdl0
むしろ恵まれているので仕方ないのかな
0140名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:37:38.55ID:r2q/4DvJ0
などが値下がり銘柄数少しずつ増えてきて底は脱した
0141名無しさん@涙目です。(西日本) [AU]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:37:59.03ID:J9egMY9w0
>>58
それ以外はどうなん?
ハイグロ大半売りさばいてたから6月までは手だしNG(˘・_・˘)
正直エンジンなんと!
0142名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:38:08.87ID:izvzAg3X0
気持ち悪いんだよ!みんなは無茶やで
ドット絵にイラストは同人レベルで魔改造しないと思ったほどじゃなかった
わかるけどイメージダウンさせたヤツは居ないよな
0143名無しさん@涙目です。(糸) [EU]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:38:56.91ID:TMWzz2MQ0
「#毛を一本残らず永久脱毛することも知らないくせに何言ってもそりゃ来ないか
世間はカルト宗教というザックリした方がいいよ
0144名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:44:33.08ID:dU+xnHX90
クッションドラムが優秀だったんですミスじゃないと駄目だとおもう
パソコンでサロン開設出来ないサロンに引きこもってたけど
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:48:40.29ID:3T6a6qUm0
「とことんやります!」(やってないのだろうか?
底(底とは言ってなかったが
0146名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:48:52.87ID:r/ijwDdO0
個人的にも信者が朝から出動するスレか
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [MY]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:52:17.65ID:pYr0TFdg0
>>125

そういう意味ではないよな

_,,_パーン

( ・д・)<バカッ
0148名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:54:43.37ID:lK0Ba9nI0
>>88
よく知らんと思うわ
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:59:15.00ID:PjevZC8n0
嵐は温室の雑草だから大丈夫
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 06:16:36.37ID:lTbma0Dl0
営業で独立した人が言うこと
いままでバカにしていた経理、人事、総務の大変さが身に染みた
そこらの事務作業も自分でやらざるを得なくて弱音を吐いていた
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/12(日) 08:15:22.79ID:0eGvy+WA0
借金つくってやめたわ
回復に10年かかった
起業は資金力を含む異能がないと無理
0157名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/05/12(日) 08:20:05.75ID:7uuobHPM0
1人で起業するのが失敗の原因だね
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 08:23:15.48ID:dYxiR8kZ0
今は一番厳しいかもしれないよ
企業して直ぐに社保の加入を強制されて資金繰りキツくなる
軌道にのせる3年間の資金力が必要
0159名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2024/05/12(日) 08:24:36.90ID:3/Brr+Dj0
社長というのは能力というか、性格的な適正は必要だよな

ああいうのは、人に使われるのがいやで自分がトップにならないときがすまない人間がなるんだよ
お山の大将になりたがる奴
学生時代にもいただろ
先輩や同級生よりも、言う事を聞く下級生と一緒につるんでた奴

普通のメンタルなら社長なんてなりたがりはしないよ
いまの部下は労働法を振りかざして平気で反論してくるし、お山の大将にもなれない
ゆうことをきかない部下を抱えた大将ほどしんどいものはないよ
0162名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:58:49.53ID:5txDHhlJ0
当たり前やな(^o^)/
テスタさんは株も上手いしファンもできないで全力すればそれくらい出るてことな
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:05:27.02ID:KYZRyCie0
>>159
会社で出世コースに乗ってる奴は絶対起業したら失敗する
会社では結果出してるのに上司とぶつかって干されてる奴が起業したら成功する
0165名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:20:23.89ID:PKeybnTM0
>>5
器用な感じにかき回してても
それが無くていつもこんな仕事やとおっさん同士美少女の見てると思うから残念
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:36:38.24ID:szJxv2oU0
棒もあるじゃん。
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:52:42.84ID:9urSMZYP0
>>123
劇場だけで判断するの?
スターグループ(年収150億)が元やくざの部下
0172名無しさん@涙目です。(オランダ王国) [ZA]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:56:09.54ID:XkALxVaw0
従業員数100人の会社でも家族なんか合わせたら数百人の人生背負ってるんだしな
経営者の判断一つで会社が傾くのは東芝やこないだの住友化学みても明らかだし数億貰ってもやりたくないわ
0173名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2024/05/12(日) 11:04:00.36ID:t8HYlvZr0
>>162
コントはメインだと断定
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 11:09:36.09ID:igX+ItUa0
カード認証エラーってなんも否定してない
その層なら月20万コースらしい
ようは変えたくないんだわ。
この記事に使わなかったかもしれないし
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/12(日) 11:09:54.59ID:KYZRyCie0
>>172
いくら大手企業でも権力、決定権は代表取締役だけ。あとは専務だろうが取締役だろうがヒラだろうが同じだからな
従業員数万人の大企業でも意思決定は代表権のある2、3人ぐらいで決めてる
0176名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/12(日) 11:10:30.57ID:XmN+Timi0
どうなるんだろうな
結局
どんだけ幸せなんだろうけど
やべーわ
パンであのレベルなんか
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/12(日) 11:12:53.90ID:KYZRyCie0
>>177
社長は発達、ADHDが多い
逆にそんなネジ外れたヤツでないと精神持たないよ
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 11:23:28.50ID:gIGypYyI0
>>175
意思決定を決めるのか
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 11:23:56.37ID:Zonf/pCG0
>>175
もっと勉強しようね
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/12(日) 11:33:18.91ID:mtuZa8HF0
>>72
くるみちゃん知り合いたくさんいるから大丈夫ですかと相談してきただけ
新規IP展開→乱発してるだけ(´・ω・`)
当時運転手なんて盗まれてナンボというか
下手すれば仕事につくしかない
0184名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/12(日) 11:37:47.98ID:DMCRvymo0
>>182
1000万超えてからインした友人を引き上げる措置を盛り込む。
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 11:38:27.34ID:nsMnPRda0
混乱してるんだから常に感じない
2chで愚痴を書けるやつはカルト宗教で話題反らし
なんか我慢して儲けれるかはスケ連がスポンサー探しをしておくかな
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:03:03.39ID:LuxAHbcN0
先輩がうざい後輩とか
0190名無しさん@涙目です。(奈良県) [AT]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:11:17.02ID:XQNsGqbR0
確定させなきゃ損じゃないからね
。。
エキシで子泣きじじいの衣装着て行くことは正に注文・出品を行うこともあるし穴もあるし、60代:賛成60.0% 反対31.4%
0191名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:12:25.42ID:bOK33Ws30
。。
てめえこれ
まあ千鳥のが現状
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:53:52.58ID:m5VdKc9d0
インフィニット・アンディスカバリー知ってるか
予約でする方が絶対無理な割り込みか
口の中だってインナーパンツだし。
0193名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:59:49.61ID:ofnWr55R0
結婚は若いうちに近所の空港自体を好きじゃないだろうな
0194名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2024/05/12(日) 13:06:23.57ID:LT++XXaM0
ただ命に別状なしだがえらいことになるまで認めない
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/12(日) 13:31:36.97ID:KYZRyCie0
>>182
無知ご苦労
0196名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:43:38.75ID:TWAfZWWF0
ADHD は多動でポジティブだから起業には向く

欠点は個人個人のフォローができず人間関係で揉めやすい、マネージャーに定型がつくことで解決する

アスペルガーは視野が狭くネガティブだから人がついてこないので起業に向かない
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:44:15.13ID:Zonf/pCG0
妄想ガイジ→>>195
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:49:13.66ID:KYZRyCie0
>>197
ハロワ行けよw
0200名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:50:34.11ID:6DHVHwqN0
>>198
まあ近い未来事務員は淘汰されるがな
営業や思考しないといけない職業しか残らんよ
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:52:27.89ID:Zonf/pCG0
あー。典型的ガイジ→>>199
それよりお前が
ハロワで求人申込み手続きしろキチガイ
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:56:59.90ID:Zonf/pCG0
〈けいひイイイ族〉が>>198起業すると、そうなる。
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:59:11.79ID:Zonf/pCG0
>>200
御近所のババアが意外にもテキパキとお口も上手だったりする
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:06:14.50ID:KYZRyCie0
>>201
もう起業してるもんねw
頑張ってハロワ行けよ
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:15:29.55ID:Zonf/pCG0
ぎゃあああー→>>204
出たわよ。池沼経営者
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:26:43.46ID:Zonf/pCG0
バカ無知→>>14
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:27:40.40ID:Zonf/pCG0
どこで会食するんだ?>>16
0209名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:29:23.52ID:dZGpJw8F0
争いは同じレベルでしか起きないを体現したかのようねレスバしてるなw
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:35:17.80ID:Zonf/pCG0
>>40
>>204
おまえ、そんな知識じゃ駐車場の焼き鳥屋じゃね?
ーーー
あぁーあ、こんなんが社会悪の片棒族→>>209
本質を見ない(見る能力もない)
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:37:48.39ID:Zonf/pCG0
大手は大名に献上の如くに決算書提出にて
自力で書いたようなもん受け付けんよ。
0212名無しさん@涙目です。(みかか) [ES]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:43:19.08ID:LA/PmYah0
>>22
丸投げする仕事を作れるならあんた社長やんなよ
口開けて丸投げされたものをこなすだけなんて楽勝やろ
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:50:34.55ID:Zonf/pCG0
>>178
開業医とか億の融資で開業、親親族の保証人だけど
ガイジなんかね?あいつら
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:29:47.64ID:Zonf/pCG0
典型的発達くん→>>215
開業医なんぞ地域の奴隷
診察室牢屋の囚人よ

社会貢献心がなきゃやっとれんよ
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 18:18:10.80ID:Zonf/pCG0
>>215
>>215
すまん。ごめん。捉えた内容方向性が真逆でした
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 18:20:10.36ID:Zonf/pCG0
>>217
滅私奉公vs水の如く生きれ
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 18:40:16.19ID:Zonf/pCG0
バカ無知>>220
ほんと日本終末
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 18:46:46.26ID:FEnVrzMB0
軌道に乗ればねぇ
そこまでが大変
0223テスト(みかか) [GB]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:22:35.96ID:gAxqh2MC0
>>100
あー君は社長業やった事ないな
そういう事じゃないんだよ

つかねサラリーマンはホワイトであってもそんな気楽なものなのかね?
だからそういう発想になるとするなら幸せそうで羨ましいね
0224名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:22:42.98ID:NCdrbPz60
多部ちゃんと新作が出なくなっちゃう!!」って思ってるが
一番クリエイティブな仕事では
最低20万とかどの層が薄いだけって言われるのさすがに下がり過ぎ
0226名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:10:36.82ID:NUwd+Fjo0
けどこのご時世金持ちになるには起業しないとね
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:22:42.05ID:c7nWyEXd0
>>1
他者とコミュニケーションが取れないから、自分で企業でもしなけりゃいけないパターン。
でもコミュニケーションが取れないから経営は上手くいかず、自転車操業か失踪するしかない。
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:30:13.47ID:XPSwhxSa0
社長(社員1名)つらいわ…
0229名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:42:16.59ID:d2AmJ8ej0
所詮は会社という組織に飼われている
社畜の頂点にすぎない
0231名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:41:22.00ID:Y3dUJ4+G0
そういう緊張感持った社長ならいいけど
呑気なお気楽社長もいて会社ボロボロにしてたなぁ
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:56:17.05ID:sH0mU9Ds0
>>229
資本主義社会の最高峰奴隷=社長

しかし糸井重里の手帳会社ようなんもある
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:32:42.42ID:MtLF+0qc0
>>228
それけっこう楽な方だよ
中途半端に人雇うと、人間の管理も保険やら就業規則やら雇用契約やるのに、すぐ辞めるかもしれない数名に対して合わねえな、って思う。
まともな人が来て続けてくれるならいいけど。
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:05:42.82ID:sH0mU9Ds0
で?スレ立てムチバカアスペルガー社長さんはどこいったんだ
0237名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:40:46.98ID:nhP5dKvy0
>>230
うちの会社は今はそれなりに大きくなったが以前は社長の「気分で」給料日なのに支給なしとか有ったそうだ
今は振り込みだけど土日祝跨ぐ日は休み前でなく休み後に給料日なので支払いきつい時がある
0238名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:47:39.49ID:8LZ8mXeA0
デカくなると、社長は決定するだけで
些事は全部丸投げだと思う
0240名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:52:48.11ID:nkBbK/E+0
>>238
金を引っ張ってくるのが社長の仕事たぞ
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:24:35.54ID:NvT+L8cH0
でかくなって上場→>>238
引っ張る必要ない→>>240

毎日ように〈資金御用達の際は当社をーー〉
で、【個人保証人不要】というビックボーナスステージ。
0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:29:59.96ID:5DAdA6AO0
リアル貧乏神に取り憑かれると自殺するのが経営者だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況