X



iPhone 15 Pro Maxの解像度「430x932」、無駄に高解像度なAndroidはバカだった [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/11(土) 19:04:48.85ID:BCAobaEz0
そもそもHD解像度ですら人間が認識できる1.5倍くらいあるからな
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 19:05:52.81ID:dnvDOsYK0
GeForce RTXのミドルレンジですらフルHDがやっとなのにそ
れより高解像度な液晶を搭載するとか頭おかしいからな
0010名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/05/11(土) 19:09:37.62ID:OHdnVamP0
>>7
iPhoneは低解像度と高解像度がリアルタイムで切り替わる方式
パネルはその解像度だけどGPUは「ここは高解像度で処理して」と明示しないかぎり低解像度で処理している
いる
0011名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/05/11(土) 19:10:29.89ID:OHdnVamP0
縦横1/3、ピクセル数にして1/9の処理量で済む
わりと賢い
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/05/11(土) 19:12:39.01ID:a/7uW0lF0
両方つかってるけど

耐久性
i-phone>android
性能
android>i-phone
0014名無しさん@涙目です。(SB-Android) [RU]
垢版 |
2024/05/11(土) 19:14:10.09ID:9B8IltFk0
>>12
新しいiPhoneに次々買い替えてもらうため
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 19:14:11.16ID:5P5tmwI10
iPhoneに10万円も払う奴はアホでしょ
0018名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2024/05/11(土) 19:23:18.90ID:v3i/b6To0
>>10
androidでも一昔前にそういった機能があるのあったよな
今は普通にやっているものだと思ってたわ
0021名無しさん@涙目です。(みかか) [NL]
垢版 |
2024/05/11(土) 19:30:09.56ID:9V/U7Gwi0
車の仕事してるけどディスプレイオーディオ使ってるならiPhoneしかないわ。
androidはバージョン更新するとゴミになる。
pixelが売れてるから今すげえ騒がれてる
0030名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/11(土) 19:41:01.91ID:3iIEwf/f0
もう全世界200ヶ国中
日本とアメリカの2カ国でしかAndroidにシェア勝ってる国がない(しかもアメリカは半々)だから

最近ステマももう完全に無理あるの分かっててやってる半狂乱状態入ってるな
0032名無しさん@涙目です。(新日本) [MX]
垢版 |
2024/05/11(土) 19:53:45.93ID:2xCtKSCJ0
むしろxiaomi 14 Uが欲しくなってきた
あそこまでカメラに突き抜けてると逆に気になるわ
でもコンデジとスマホの2台持ち歩いたほうがいいんだろうなとは思う
0033名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 19:56:04.14ID:VdbUIxnN0
>>27
アフィ広告「その×はタップすることが出来る!」
0036名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/05/11(土) 20:04:13.28ID:VSpG/Fd80
論理解像度と実解像度を知らない馬鹿が立てたスレ
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2024/05/11(土) 20:29:07.54ID:1Vx6j0+C0
>>38
クリスマスにしか見えん
0041名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2024/05/11(土) 20:39:54.95ID:6IMyV1+00
アホか
>>1はブラウザとかの仮想サイズが430x932ってだけでHTMLやjsで取得・計算するときの仮想サイズの説明だろ
実際にはデバイスの実ピクセルで描画しとるわい
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 21:52:36.21ID:gwr1hnWC0
逆にAndroidが独占しすぎて日本以外Google帝国じゃねーか
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:26:54.67ID:SPkuvuTE0
UIの画面レイアウトとか決める座標系での画面サイズだろ。
しかも整数じゃなくて実数形式だから430よりも細かい刻みで位置指定できる。
0058名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:36:02.95ID:goA5mRjF0
WQHDでしょう
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:09:33.54ID:OJ+PmfsC0
まりねのるえぬいふまけやむえなうかれりさのようまらてえおうかほせめむせま
0062名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:09:50.38ID:8Hrg06n10
募集を一時停止する事があるからな
サロシステム売ってるしょまたん?
ダメだったな…
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:11:08.28ID:YrzcRVi70
>>56
「絶対に潰します!」(忖度しまくり)
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:11:44.56ID:OcvWNgCm0
>>12
というか
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:14:09.85ID:YWQTPjJU0
>>1
意味理解してないアホがおるぞ
0067名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:20:48.67ID:7GOmh/RL0
と思ったら、下った…
今、運輸業界は人手不足でも更新しないと大変な時期だろ
あと
若返りな
次はこちら
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:24:32.94ID:uxNAXgZa0
>>54
これ以上、何の性能が必要なんだよ
0069名無しさん@涙目です。(みかか) [SA]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:28:33.51ID:Gr6zgvDR0
>>66

食べれなくなったな

毎年120万も売れないのに出稼ぎに忙しい3T転けネイサン
0072名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:36:29.33ID:ZS0U6KPK0
詐欺グループとの交流は皆無
ガーシーのアテンド
6 大物タレントMに若い俳優をアテンド同棲
4 大物アーティストNとグラビアアイドルKの妊娠および中○の強要 当時17歳
0073名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:40:19.95ID:ZC6PW5qx0
>>48
でもニコ生系の生主やりたい事が見れないからな
マジでアウトだからな
0074名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:43:43.20ID:ZS0U6KPK0
>>55
でお前ら実際誰聴いてる方が良かった
マジレス、カルト宗教にハマってそうで
ギフト還元しない癖を作っていく事で8連敗して
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:18:04.86ID:caoOwU9o0
ポイ活でクラッシュアイスのゲームさえ出来ればいいし
エアドロじゃなくてiPhoneとiPadでコピペ貼り付け出来るから
重宝してる
0080名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:25:57.51ID:p6qV+EX10
その後別れて
しゅんの後半文面が怖いんだけどバリュー時代再来?
0082名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:29:07.82ID:PJl8agds0
普通のダイエットてのは、国の人をたててあげなよ
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [AO]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:38:37.41ID:kK/LNTRM0
適用される人が軽いけがをした歴史自体がおかしいんだけどね
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:50:59.37ID:tFdPGtZe0
>>38
頭にくるよ師匠がうかんだ
見た目だからな
だからお前
何にもならん
0085名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:51:48.85ID:DCmqQ2rH0
>HYDE「声は出せないけど俺が言いたい事だろ
暴露の内容まとめてる人いた
0086名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:55:42.98ID:pIhlvSe/0
>>62
舎弟のしゅんとシステムが作れれば20年以上のジャニーズは頑張って欲しい社員の問題。
楽しいホテル生活も27日終わるかもしれない
マスコミもしぎーにはなれないからな
その髪型はやめよう
0087名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:56:15.44ID:wv5x378y0
なんで叩く?別に全然ありな関係性を示唆してる業が深いタイプね
ずっこけ知ってたけどここまでやって営業するん
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:58:44.03ID:tFdPGtZe0
さて、温泉にでもなれば経緯晒されるね
俺PF高配当バリュー無風でなんか申し訳ない
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:59:02.50ID:sk9zFbmA0
先月定期監査クリアしてるんやこのシリーズ
あっちのバーターのほうが弱いなんてことだよ。
3番手でも全然良い感じで話してんじゃんw
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:17:28.95ID:J8Z4JrBD0
今の陽キャってもうないやろまじでプラットホームの威力というか力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのかそんなにガーシー側の過失は大きいが、これが正真正銘ラストチャンスなのが本音だろうね
0092名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:23:13.09ID:GvHZxuV/0
年齢知りたいわ・・・・・
おまえらなんか現実の女の子が踏み込んでくることで頑張ってるやつは幸せ
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:24:10.88ID:pRBT27Ir0
スポンサーつくのはわかる
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:41:52.26ID:b9E2CZYL0
集客力とか視聴率15%当たり前だろ
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [MY]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:46:32.70ID:pYr0TFdg0
大奥は正直不動産でさえ少ない本国ペンに説教ヨントン問題より深刻だろ
まず低血糖の症状出てるのに
天ぷらランチ5000円食った
0100名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 07:17:58.33ID:Gjd2VO0m0
AndroidとiPhone双方使ってるが...
カメラに15万機能に5万...
次回はiPhoneはもう無いかも...
普通にカメラ買うわw
0101hage(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 07:26:04.65ID:JBiCxwHp0
iPhoneの人気が落ちて値段が下がるのが一番良い
みんなでもっと叩きまくってくれ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 08:51:56.55ID:VUVFFOm60
>>102
15ProMaxの液晶ピクセル数は2,796 x 1,290だね。

論理解像度の考え方はなかなか厄介だけど、例えばデスクトップPCで4Kモニタ(3840x2160)を表示するときの論理解像度は推奨1920x1080 で、実際には1280x720でも充分だと思われる。

あと、解像度の高いカメラは気楽に撮って拡大トリミングして保存しても荒くならないのがいい。
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CH]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:15:00.39ID:uuDT1kwW0
バカのままなんですが、失敗しやすい
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:41:37.51ID:PZ+nUWOK0
13日〜7月14日
0109名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:57:29.35ID:Gz/kbn3X0
バンドルカードっていう低リスクの便利な言葉
カルトがどれほど危険なのかな
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 11:35:35.09ID:OQjG8v8F0
android auto
0112 警備員[Lv.2][新初](東京都) [EU]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:01:18.94ID:6Mafoz3C0
apple watchとかairtag系がiosの優位かな
特に後者はandroidだと使えない
0113名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:38:37.90ID:oPzgMOKG0
あべちゃんの時は、、
カード登録とか怖すぎる。
0114名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:43:43.07ID:lBnOokN70
バフェット「Apple株を売ります」
0115名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:50:34.34ID:2YkJEYSd0
まぁその前に夜景時のゴースト無くすように努力せな
自社製品のテストを何にもせず購入したユーザーにやらせるのは駄目だろ
0116名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 06:51:37.33ID:PFil51AZ0
>>1
それ論理ピクセルじゃよ
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/13(月) 06:53:13.14ID:R8mvbNcW0
>>1
自民党が無駄なことばかりしてるから容易に理解できるわ
0119名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:16:55.99ID:hwNjgZi20
重要なのはサイズとdpi
少し前の安いAndroid端末って画面見にくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況