X



米商務長官「中国が台湾を侵攻しTSMCを接収したら米国経済は壊滅」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:20:23.32ID:NWEgffNv0?2BP(1500)

 【ワシントン共同】レモンド米商務長官は8日の下院歳出委員会で、中国が台湾に侵攻した場合の米経済への悪影響を警告した。中国が半導体受託生産の世界最大手、台湾積体電路製造(TSMC)を手に入れれば、米経済は「絶対に壊滅的になるだろう」と強調した。
 レモンド氏は、米国は先端半導体のうち92%をTSMCから購入していると説明。台湾や南シナ海を中国の侵攻から防御する重要性を主張した。
 半導体などを対象としている対中輸出規制については「商業用途だけでなく、軍事的にも使用できる『デュアルユース』技術に注目している」と説明。輸出規制は「戦略的に重要な技術に焦点を当てている」と述べた。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/325987
0006名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:28:41.77ID:b9QC9Jvh0
だから中国が台湾有事起こしたら日本と戦争してワチャワチャして武器売って
日本ヤバくなってきたら最終的にアメリカが手打ちにしろや。て助け舟出して
その代わり尖閣周辺の海底エネルギーを中国とアメリカと日本で共同開発www
台湾は中国にあげるけど半導体はアメリカと半分個ね
みたいなシナリオ。

バレバレなんすよ
マジで
0007名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:30:11.56ID:3geN79Q20
ミッシェル?
0009 警備員[Lv.5][新苗](大阪府) [TR]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:32:00.51ID:6TEuwey90
アメリカは半導体の微細化を国の命運を賭けた博打のカードに使ってしもうた
逆に中国は5nm以上の半導体市場を獲る事に集中すればいいって話になるわけよ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:32:54.93ID:qoBGeDIP0
ん、そうならないように圧力掛けてアメリカにも工場建てさせて自由貿易は死んだって台湾積体電路製造の創業者に竣工式典のスピーチで言わしめたんじゃねw
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:34:27.41ID:z7tFEM0o0
これ半分アメリカの撒きえさじゃねーの
0017名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:45:47.29ID:YB8jwd0k0
トランプさんならアメリカに工場移せと圧力かけて解決するな
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:48:56.40ID:eKVs56so0
>>1
熊本も中国領になるな
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:53:14.19ID:w9hOe9ol0
台湾危機を煽った方が儲かるから
0021名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:53:34.26ID:v4rr7KQD0
動くんかw
0022名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:53:38.12ID:8wQmKDN20
053610361936053610361936西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速V]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね360510361905
0023sage(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:55:02.18ID:sZ4qvYEM0
おい中共、面白いからやってみろよ
おまえの組織と国がいかに簡単に滅びるのか試してみるといいw
0025sage(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:56:47.86ID:sZ4qvYEM0
>>6
そんな甘いシナリオを日本もアメリカも呑むとでも?www
0027名無しさん@涙目です。(みょ) [KR]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:01:01.95ID:nN/OjgDU0
>>25
あくまで親中派の妄想だからねー
まず日本がヤバくなってきたらって時点で願望丸出し
これが現状中国が台湾手に入れられる最適ルートだと思ってるんだよ
0029sage(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:07:06.07ID:sZ4qvYEM0
>>27
現状の分析すらしないで願望垂れ流してるのか、そんな能力すら無いのかは知らんが、
こんな虚仮らじみた書き込みする時点でとんでもない無能ということはよくわかるな
よく上層部もこの工作員を放ってあるもんだ
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:08:55.51ID:Pkp4lmJh0
いまや半導体は石油だよ
台湾に侵攻したらアメは絶対介入する
0031名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:10:31.55ID:h+zzGrh50
押すなよ押すなよ戦略じゃねーか
0033名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:15:45.20ID:4g1vqLoX0
アメリカの自滅みたいな半導体禁輸で
中国って28nm〜7nmまで一気に
サプライチェーンを国産化して作れてるのに

じゃあもうアメリカ終わりじゃね?
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:16:41.35ID:hXUeh5ld0
>>4
日本に分散させるのはあまり変わらない
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:18:14.50ID:ySUrJAmo0
サムスンがあるか大丈夫なんだよ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:19:28.92ID:4g1vqLoX0
>>30
いや開戦した時点で半導体工場なんて
すぐ吹き飛ぶから
逆にアメリカの不介入宣言に見えるんだがw
0037名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:20:37.44ID:iRdJgZQJ0
韓国に作れよ
0039sage(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:21:22.45ID:sZ4qvYEM0
>>33
中国がないとアメリカは半導体を作れないのか?
w
余りにもアメリカを甘く見過ぎてないか?

例え中国が無くなったとしても世界は分散して必要な半導体は確保できるよ
おまえのような考え方を中国でする奴がいるから、今世界中が中国から撤退して他国でサプライチェーンを構築している最中じゃないか
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:22:30.06ID:qU8HHwWy0
>>28
TSMCが協力したら
0041sage(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:24:01.69ID:sZ4qvYEM0
>>38
例え漢民族でも自分の国が愚かさ故に滅びるときは、それに殉ずることはするかな?
歴史的にみてもまず見捨てると思うがね
0042名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:24:34.38ID:4g1vqLoX0
>>39
アメリカが先端半導体のサプライチェーンから
中国を外したから中国が国産化に走り
アメリカも国内生産に走りはじめたわけで
時系列がおかしいぞ
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:26:27.07ID:NEawQRZp0
中国さんやっちゃっていいぞ
テロ国家は沈んでもらう
0044sage(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:26:42.68ID:sZ4qvYEM0
>>42
中国が国産化した?
まともな製品を開発発表してから言えって伝えてやればいいんじゃないかね
0045名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:28:48.38ID:4g1vqLoX0
>>44
どの世界線にいるんだ
さすが田舎表示
0046名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:30:37.44ID:EVlg17w60
中国は今のままでもアメリカに追いつくよ
そうしたらBRICS・東南アジア・アフリカ・中東・南米の市場は持って行くわ…
0047sage(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:31:31.45ID:sZ4qvYEM0
>>45
何を言っている?
中国は今もって半導体においては完全に世界の下請けでしかないだろう
ここまで製品化した半導体ならこれからも作れなるだろうが、これ以降は?
もう最先端の製品は作れないだろう?

この分野でも中国は終わってるんだよ
0048sage(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:32:25.74ID:sZ4qvYEM0
>>46
無駄な妄想を流す前に理由くらいだせ
ソースと共にな
0049名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:35:24.71ID:KH+aSleC0
キンペー「預金封鎖、金融制裁されても無問題なようにゴールド買い漁ってるから少し待つアルネ」
0050名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:37:59.64ID:4g1vqLoX0
>>48
AIチップのエヌビディアCEOの発言は
ファーウェイのチップが性能を含めた
最大の競合相手になってるからだぞ
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:41:32.58ID:rL0NA1200
TSMCが使えないとAMDもインテルと同じ状況になるからな
白豚に歩留まり改善という根気のいる作業は無理
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:46:05.39ID:msDUbdS20
なんという誘い水
0053sage(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:46:13.39ID:sZ4qvYEM0
>>51
よく分かってるじゃないかw
じゃ、この状況がアメリカの中国に対する誘いということも分かるよな?w
0055名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:47:59.67ID:KMwfi92m0
あっ誘ってるw
福島の処理水みたいにメディアに煽らせてキンペーを食いつかせる作戦か
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:00:16.47ID:rL0NA1200
>>53
わからんな
アメリカは設計の研究と特許はすごいけど生産技術は無い
つまりTSMCが使えなくなった時点で型落ちである中国と同じモノしか作れないから終わり
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:05:04.92ID:pdD/QGpe0
先端半導体なんか脆いもんよ

ソフトバンクグループ傘下の英半導体設計会社アーム・ホールディングスの株価が8日の取引で急落した。通期売上高について精彩を欠く見通しを示した。ハイテク業界の人工知能(AI)投資ブームが鈍化しているとの懸念が強まった。

  8日の発表資料によると、2025年3月期の売上高は38億-41億ドル(約5900億-6400億円)の見通し。1株利益は1.45-1.65ドルを見込む。アナリスト予想は、売上高が26%増の40億1000万ドル、1株利益は1.53ドルだった。

  発表を受け、株価は通常取引後の時間外取引で一時10%安の95.25ドルとなった。3カ月前にアームの株価は明るい見通しを受けて急騰し、米金融市場における人気のAI関連銘柄となった。株価は年初から8日の通常取引終了までに41%上昇していた。
0060sage(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:09:14.02ID:sZ4qvYEM0
>>59
ソフトバンクの投資が失敗したという記事にしかみえんが
0061hage山下ハゲ(京都府) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:13:12.74ID:xPBQ3szZ0
>>29
だって中共は周り全部敵に回しときながら、各個に戦争しかけて順番に倒してくつもりなんだぜ?
そら工作員だってこの程度にしかならんわ
0062hage(庭) [DE]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:25:13.15ID:Cq3hAejR0
そんな目と鼻の先にアメリカのアキレス腱がこれはヤバイな(棒読み)
0063名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:32:26.66ID:MuPtjcvG0
孔明の罠的な何かを感じるなー
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:48:06.99ID:RZ9mCdXg0
バ◯沖縄民「米軍は沖縄から出てけ!」
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:51:47.95ID:w9hOe9ol0
>>64
感情的には不愉快なのはわかる
大局的に見ればそれは沖縄のためにもなる
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:57:18.48ID:Sh8BpckC0
>>64
後は誰が守るてんだよな
自衛隊?日本軍?
パは今以上に大反対コールで本当に分かりやすくてありがとうございます。
0068名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:05:11.73ID:rOAQc0Kz0
米通商長官の言ってる事を訳すと
じわりじわりと内部から目に見えぬ侵略したい中国に対して
押すなよ。押すなよ。絶対に押すなよ。と武力侵攻を誘ってる
0073sage(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:17:19.94ID:UOtAWTxs0
>>57
そんな悠長な内容では無い
頭がお花畑という言葉があるが、おまえの為にあるんじゃないのか?

おまえの前に書き込まれている色々なレスも少しくらい読めばわかりそうなものだが…呆れるよ
これでは中国も長くないな
0074名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:39:18.43ID:z2654oM70
その前に日本に移転
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:48:11.20ID:7uT5uz3h0
わざわざ言うって事は…
0077(英雄都市アレックス) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:49:33.88
技術者は台湾から出しておいた方がいいね
台湾にはTSMCの私書箱だけ置いとけばいい
0080名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:53:38.38ID:z2654oM70
全部日本に移転
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 01:01:09.73ID:R/vIPoSm0
だからシナに工場作ってる日本の企業も締め出すって言い出すんだよな
日系企業が米資本企業買収し出すとコレだよ
昔からアメ公はやり方変わらんな
0082名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 01:01:32.08ID:UOtAWTxs0
>>79
そう
他国の工場が稼働する前でないと中国が台湾侵攻する意味は薄れる
さあ、どうするね?
と、アメリカが言ってる訳だw

で、侵攻すれば当然アメリカの経済の危機なので介入しますよ、と
なかなか楽しい結果になりそうだがw
中国以外にはね
0084名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2024/05/11(土) 01:05:14.97ID:RgSJEqUK0
戦争始めていいぞっていうサインやろ
中国と日本たたかわせて両方弱ったところで植民地化
イギリスやフランスもワラワラやってくるぞ
0085名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 01:08:08.94ID:UOtAWTxs0
>>84
今更日本を植民地化なんて意味ないからアメリカはやらないよw
他国がわらわら来るのは後々中国を分割するときかなー?
0086名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/05/11(土) 01:10:15.37ID:J2foEZ5u0
>>82
そうか?アメリカの大統領候補に
「半導体を米国で作れるようにして台湾なんて
守らない」
ってはっきり言っちゃってた候補いなかったか?w
0087名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 01:14:46.93ID:UOtAWTxs0
>>86
そりゃそうさ
台湾防衛なんて二の次で第一はアメリカの権益だもんな
で一番キモのTSMCを日本やアメリカで代替できるようになれば、後はどうにでもなる
せいぜい海域さえ守れればいい訳だからな
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/05/11(土) 01:17:45.38ID:lZCEiQUj0
移民で乘っ取りが現實路線
軍事を使ふとか近衞なみの馬鹿でないとやらんわwwww
0089名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/05/11(土) 01:19:52.59ID:OqWuC1pN0
まあASMLの最新の露光器が中国に渡っても他の製造装置や検査装置を西側から差し止め食らったら先端のデバイスは簡単に作れないからなあ、ちょっと大げさな気もする
0090名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 01:24:41.28ID:UOtAWTxs0
>>89
仮にどれだけ監視の目をかい潜って中国が最新の製造装置を手に入れたとしても、それだけでは絶対に運用はやっていけない
あいつら機器のメンテナンスができないからな
技術もないし、それをやっていけるだけの民度もない
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/11(土) 01:24:45.26ID:PqCb/SBz0
>>13
ケツ穴ぶちこんだらんかい
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/05/11(土) 01:30:43.75ID:KSKC2tEv0
だから日本に作らせるのが一番安全だって

技術を含めて日本がまた半導体作れるように協力しなよアメリカさんは
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2024/05/11(土) 01:59:24.83ID:ebAyoljP0
台湾はシナに近すぎる
0099名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 06:32:48.15ID:UOtAWTxs0
>>98
そりゃいきなり先端の製品製造しだしたら中共の目標になるだろ
その生産はアメリカ本土工場でやるんじゃないの
0100名無しさん@涙目です。(ジパング) [TR]
垢版 |
2024/05/11(土) 06:37:56.95ID:X57cNbQl0
おかしいな
むかしはTSMCチャイナに取られてはいけないので、空爆して破壊すると言っていた。
すでにTSMCから機密がチャイナにながれているのは発覚しているし。
当時の長官が言っていたが。
長官かわったのか?
0101名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 06:43:10.58ID:UOtAWTxs0
>>100
戦略を変えたんだろ
世界が中国のようにボーとしてるとでも思ってるのか?
今世界で実際に起こってる事が全てだぞ
0102名無しさん@涙目です。(ジパング) [TR]
垢版 |
2024/05/11(土) 06:46:18.68ID:X57cNbQl0
>>101
なにが起きているの?
0105名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 06:51:09.45ID:UOtAWTxs0
>>102
あのな、現実に実際に起こってる事は隠しようもなく誰の目にも明らかな事でしかない
自分の目で見て自分の頭で判断しろよ
おまえには脳みそがついていないのか
0106名無しさん@涙目です。(ジパング) [TR]
垢版 |
2024/05/11(土) 06:57:09.03ID:X57cNbQl0
>>105
だからなにが起きているの?w
0107名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:02:47.09ID:UOtAWTxs0
>>106
それ、今起きている事を自分の目で見て判断しろと言っているんだ
このスレがそれについての話題だろうに

おまえ如何に愚かな質問しているか分かってるのか
0108名無しさん@涙目です。(ジパング) [TR]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:11:26.22ID:X57cNbQl0
ま ここらで許してやるか
忙しいしw
0109名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:14:14.37ID:UOtAWTxs0
>>108
何も自分の考えを出さずに他人を貶める気持ちだけ満々でそんな事を言って逃げていってもな

周りから単に頭の足りない奴と見下げられるだけだ
お疲れ
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:15:45.89ID:VMr5Sxdf0
中国がTSMCを接収なんか出来るわけないだろ、破壊なら出来るが
中国がTSMCを落とした段階ですべての部材や装置設備の供給は止まる、なにも生産ができなくなる
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:23:43.18ID:YCgH+gbL0
>>1
アメリカの経済は韓国が支える
韓国のサムスンを忘れてもらっては困る
0113名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:25:08.59ID:UOtAWTxs0
>>111
アメリカを潰す気のやつが出たw
0114名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:26:21.04ID:U9pJOrPM0
ん?

壮大な フリ だなぁ…

押すなよ押すなよ的な
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:30:09.40ID:YCgH+gbL0
>>113
サムスンはTSMCと同等以上の技術と実績、信頼を持つ企業
アメリカだけではなく、日本やEUなども支えている
0116名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:36:30.83ID:UOtAWTxs0
>>115
本気で書いてるのかw

ま、サムスンがやってみるのを見物だな
現状サムスンに声もかかってないからアメリカがどう考えてるかはお察しだけど
0118名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:26:40.24ID:3Lw1AixV0
幼稚なプロパガンダだけど信じるヤツはいるんだよな

中国軍が台湾に侵攻したらその時点で台湾人は親中になるのか?
オセロかよ

そもそも仮に中国がTSMC手に入れたからってそんなの買う国も企業もあるわけないだろ
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:35:09.76ID:YCgH+gbL0
>>116
サムスンは価格と品質について、高い水準でバランスが取れている
TSMCもよい製品だが、韓国と比べるとやはりサムスンの方が良い
アメリカは中国牽制のためにTSMCを引き合いに出しているが、実際に頼っているのは韓国
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:37:01.73ID:YCgH+gbL0
>>117
韓国の技術はすでに日本を超えている
日本もサムスンに多くを頼っている
0121名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:38:25.84ID:UOtAWTxs0
>>119
問題は企業の質以前にあるからね
0122名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:39:18.37ID:PNRmpiWW0
台湾進攻は九州も巻き込むと
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:48:28.77ID:YCgH+gbL0
>>123
サムスンの工場であればさらによかった
日本は半導体不足に悩まされることはなくなる
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:58:05.35ID:VMr5Sxdf0
>>124
コロナの時に車載半導体を廻してくれって土下座に来たのは現代の経営者ねw
そもそも日本に入ってくるサムスンの半導体は僅か
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2024/05/11(土) 09:03:53.25ID:YCgH+gbL0
>>125

韓国に半導体を買ってくれとお願いしたのは日本
0127名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 09:08:38.71ID:UOtAWTxs0
>>126
いい加減にデタラメ叫ぶだけの工作はやめときな
誰も信じないからさ
0128 警備員[Lv.10][新初](神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 09:10:11.59ID:O1NyRl8M0
そもそもTSMCに世界最先端の半導体を牛耳られたこと自体が、アメリカの首元に刃を突きつけられたも同然だろ
0129名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 09:11:15.14ID:UOtAWTxs0
>>128
何を言ってる?
それこそがアメリカの戦略、遠謀じゃないか
0130名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 09:11:24.86ID:FqPSOONb0
五毛パヨ発狂兵士になるんかwww
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/11(土) 09:13:55.00ID:MgTTioZe0
オレの自宅はwifi使い放題だが
時々くる同僚とか友人達がオレの回線で悪口とかヤバいこと
何十年も書きこんでたようだ ひょっとしたらオレのせいになるのか
やばいなこれは
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/11(土) 09:14:07.00ID:MgTTioZe0
オレの自宅はwifi使い放題だが
時々くる同僚とか友人達がオレの回線で悪口とかヤバいこと
何十年も書きこんでたようだ ひょっとしたらオレのせいになるのか
やばいなこれは
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 09:22:43.90ID:c3D4RZdn0
実際、半導体不足と言われてるのは産業用マイコンやパワートランジスタであって
PC・スマホ向けはコロナ明けで需要が低迷して余ってるからな。
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/05/11(土) 09:24:40.52ID:Jrik0LYg0
有事になったら台湾にある工場と研究所はどうなるんだ?
爆破?技術者は全員アメリカに逃避?
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2024/05/11(土) 09:28:12.35ID:YCgH+gbL0
>>134
ならばなおさらサムスンに頼らなければならない
0138名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 09:53:33.50ID:UOtAWTxs0
>>137
だから?
とても中共と運命を共にするとは思えないけどな
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 09:53:38.89ID:jO10JjPi0
かつて日本から韓国台湾に流したのを今度は対中戦略で台湾から日本に製造拠点移すから円安にしてるのかい?
国家よりも強い権力を持ってる一人から10人くらいの白人がいてそいつらがチェスの駒でも動かすかのように世界情勢を勝手に決めてるのかい?

そいつら表の世界に引き出して世界のみんなでタコ殴りにしてやりたいわ
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2024/05/11(土) 10:33:34.88ID:YCgH+gbL0
>>135
地理的、技術的、政治的にも韓国が引き受けるのがよい
高い技術を活かすなら韓国以外の選択肢はない
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/11(土) 10:38:25.55ID:VMr5Sxdf0
>>135
避難するなら九州でしょ
0143名無しさん@涙目です。(みかか) [RO]
垢版 |
2024/05/11(土) 10:42:30.19ID:ECtvFrlN0
日本のお笑い2nm作ります宣言と違って中国はガチでTSMCに追いつけ追い越せで投資しまくってるからな
まだまだ時間はかかるだろうけどアメリカのIT支配は揺らいでくる
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2024/05/11(土) 10:55:15.73ID:YCgH+gbL0
>>143
その点でもサムスンとの関係を強固なものとしておく必要がある
日本にできることは韓国でもできるが、韓国にできることが日本にできるとは限らない
0145名無しさん@涙目です。(関東地方) [HU]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:29:49.83ID:xubp7hhh0
TSMCが巨大になったわけだよな
台湾は生き延びるために働いている
それだけの気概を持った日本人が今いるだろうか
0146名無しさん@涙目です。(みかか) [RO]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:37:48.12ID:ECtvFrlN0
>>144
サムスンの全てを否定するつもりは無いけど半導体部門はアカンやろ
nvidiaもgoogleも駄目さ加減に耐えられなくなって高くてもTSMCに乗り換えたし
自社スマホ部門にすら見限られてスナドラ搭載される始末
0147名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:56:41.45ID:1tGacYRw0
じゃあ日本に移転させよう
0151名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:08:38.87ID:2DIA4oIy0
過去の実績関係なくね?
何いってんのかハッキリせいって感じだな
中心選手が悪いってメーカーのせいなのかてのを待っていたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、在日に不法に支給しているようなクズが邪魔するんほんと消したくなるわ
0152名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:20:48.85ID:jl/cBRSb0
>>142
ン゛ア゛❤(135km)
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/11(土) 23:21:25.45ID:yAylyYYo0
下の世代ほど学校でしっかり教えたがりな心や自分語りする→おかしな話だぞ
5度違うてな
千歳飴持たせたらオタは心配するよ
0154名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2024/05/12(日) 00:55:06.28ID:bk8xsz2c0
何処かで
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 10:09:03.28ID:p3WMsXVq0
死ねる
なのでは何人かいるんだけど先日のこの人の場合
このメーカーとはいえあまりに浅はか過ぎる
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 11:30:02.91ID:clO0i2ag0
自爆だと車両
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:02:39.90ID:v/LHFZZq0
しかし
最大の含み損は20代:賛成38.9% 反対58.1%
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:58:59.62ID:27b08rnN0
はっきりいって壺丸出しおじさんたちの目印になるのは
素人考えでなくなったね
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:37:16.95ID:sTfL8ZT00
しかし
なんやかんや文句つけられて渡さなさそうだから
しつこすぎ
それは昨日ではっきりした
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/13(月) 07:39:18.49ID:M5g9OHZB0
何10億人と殺した武漢肺炎ことコロナ撒き散らした劣等民族支那人を許すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況