X



移民をタブー視するな 移民社会にしないと回らない現実、日本は直視せよ と毎日新聞 [803461382]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001五毛さん@中国共産党(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/05/07(火) 16:27:49.32ID:ZJVvE1jb0●?2BP(2000)

地域で暮らす外国人 「移民」の現実直視する時

日本で暮らす外国人が急増し、さまざまな分野で社会を支えている。どう向き合っていくかが問われている。

 公益財団法人・日本国際交流センターの毛受(めんじゅ)敏浩執行理事は「交流の接点を積極的につくる必要がある」と話す。課題に精通した専門家を育て、自治体が地域の状況を的確に把握することも重要だと指摘する。

しかし、労働力の調整弁という考え方にとらわれている限り、人権は守れない。共生のための施策や日本語教育も中途半端に終わり、分断を広げかねない。

 毛受氏は「日本はもはや、移民をタブー視する状況にはない。国が基本的なスタンスを明確に示す必要がある」と強調する。

 外国人なしでは回らない「移民社会」となっている現実を、政治は直視する必要がある。


一部抜粋。全文はソースの毎日新聞社説へ。

https://mainichi.jp/articles/20240507/ddm/005/070/052000c
0544名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2024/05/08(水) 03:25:58.19ID:MP03KI5h0
毎日新聞は特別永住者むちゃくちゃ雇ってるだろうけど移民なんて雇っちゃいないだろ
0546名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 03:33:29.32ID:aJCZqRFH0
左翼マスゴミは自民と言ってることが一緒
0547名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]
垢版 |
2024/05/08(水) 03:43:56.71ID:a4GEH/ho0
スイスは不景気になると移民追い出してるぞ
0548名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 03:44:51.33ID:AJ6JAyjW0
>>510
10店舗経営の資産家がチョンに焼き殺されたばっかりなのに何いってんだよ
0549名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]
垢版 |
2024/05/08(水) 03:51:41.96ID:a4GEH/ho0
自民党が全方位に売国するスパイだし
反日カルト布教したの安倍なのに
安倍信じるネトウヨとか
どうなってんだ
祖父の代からアメリカにも金もらってたし

置いとく

>>黒の組織とか言ってるけど
日本って、CIAから裏金貰ってる人が総理大臣やってた国だから
悪い人が、公安警察とか総理大臣なんだよね
現実だと

以下コピペ

>その世界観は、国が信じさせたい世界観だから(3S政策と呼ばれ、映画やテレビは国民洗脳のためのもの)
>真の最底辺ってのは、そういうのじゃないんだよ
>お金以上の何かを失うから、どんな馬鹿でもなれると有名なのに誰もなろうとしなくて


>自衛隊は、隊員を監視してるってことを隠してもいない
>常識的に考えて、ヤンキー集めて武器持たせて監視しないなんてあり得ないから
>だから、外出すら記録が残る

>同様の趣旨で、監視してる側だと思ってる連中も監視されている
>別に他人なんか信用する社会じゃないから

>警察とかは、公安警察みたいに、しゃべっちゃまずい事一杯知ってる(悪事って意味)やつらが多いから監視対象
>公安警察の場合は、監視の意味がちょっと違ってるんだけど
>こいつらは、自分は監視されないと思い込ませる方に意味があって

>変な仕事につくと、死ぬまで監視される
0550名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 03:57:22.32ID:xjxtnOYN0
じゃあまずはオマエんとこの社員の半分以上を外人にしてから言えよ
0551名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2024/05/08(水) 03:59:27.48ID:/4tzxkIL0
一番差別しているのは雇用する企業だろう
移民に日本人以上の給料は出さないだろう
成果主義にして成り上らせないと日本は成長しない
今のままでは在日やクルドみたいに差別を盾にして違法に稼ぐ連中ばかりになる
0552名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 04:08:59.47ID:NsXi6iAp0
コンビニの前に屯してる外国人グループが大麻すってたぞ・・・
0553名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 04:11:21.36ID:RuTY1qCx0
>>45
この考え方も十分左翼なのにパヨさんはなんかよくわかんねえよな
0555名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2024/05/08(水) 04:26:11.74ID:SvOZTULi0
>>546
右と左はセット売り
日本人の味方はどこにもいない
0557名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:04:56.73ID:EawhZgXM0
>>3-10
安倍政権、移民20万受け入れ検討開始についての石原閣下

石原慎太郎
人口は国力と言い換えてもいいものです。
このまま人口が減少すれば、国力の低下は必至です。
現状がどうにもならないのだから労働力確保のためにも、移民を積極的に受け入れるべきだ。
私は10年以上前から移民が必要だと説いてきました。政府の検討開始は遅すぎたくらいです。
0561名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:27:25.84ID:nf9Zj7RQ0
人口減が問題なら貧乏国から犯罪者まがいの移民を奴隷待遇で入れるのじゃなく真っ当な倫理観を持った移民に真っ当な環境で働いてもらえばいいじゃん
治安が悪化しようと奴隷が欲しいっていう経団連の思惑があかんのだよ
0562名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:28:35.24ID:tv61Pugv0
>>1
キチガイか
0563名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:31:50.63ID:GJXcgwLf0
早く潰れろ左巻き紙
0564名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:35:06.10ID:lyGlU8lM0
>>1
変態新聞、まだ潰れてないのか
0566名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:43:16.72ID:GHW68HQa0
>>559
そいつら上級は
襲われないようになってる

奪われて殺され犯されて
しかもやられた側が悪くなるのがこう言う差別や人権で金儲けしてる反社会団体
0570 警備員[Lv.20][苗](茸) [IN]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:41:42.10ID:JRlFVlDg0
移民社会は毎日とらないぞ
0574山下(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:49:44.84ID:L4xQKKsT0
移民と言っても本当に優秀な奴等が他国なんかに来るか?
同じ言語と生活習慣の祖国ですら使い物にならない、出涸らしみたいな奴等しか来ないだろJK
0575 警備員[Lv.19][苗](みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:51:41.64ID:FohPW/IN0
毎日新聞は当然移民向けに多言語で出してるんだろうな
0576名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:52:53.37ID:plnXRp4Z0
既にNAMAPOチョソコーとニートチョソコーだらけだからねーw
0577名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:55:09.73ID:uGboV30B0
不逞外人や虞犯外人の存在をタブー視するな
不逞外人や虞犯外人が多数存在する現実を、毎日新聞などパヨクは直視しろ
0579名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:04:23.16ID:m5jQRC1V0
北朝鮮と中国で内乱が起きて崩壊寸前だから、移民というどこの国かぼやかして移民絶賛報道して、三国人が大量に押し寄せさせる予定
0580名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:06:49.52ID:plnXRp4Z0
チョソコーと五毛党がたくさん来るねーw
0583名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:53:07.25ID:E6cegMBK0
移民の問題と隣接してるけどネグロイド系のはどうあがいても問題を起こす
日本人に合わせるのかそっちに合わせるのかの問題じゃないの?
デトロイトみたいになりそうな川口とかを神経質な日本人が容認出来るのか

社会保障の維持も多分出来なくなるし治安も悪くなるけど受け入れた以上は責任を明確にして新しい基準に当てはめていけるのかとか根本的な問題があるよね
0584名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:53:31.12ID:9kcRkXTD0
こんなに通貨の弱い国に来るようなバカはいらんだろ
もっといい国が他に沢山あるのに
0586 警備員[Lv.8][新苗](ジパング) [GB]
垢版 |
2024/05/08(水) 08:02:45.86ID:LHkeGg0o0
waiwai問題をタブー視せずに直視して欲しいわ
0589名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2024/05/08(水) 08:17:38.55ID:qPJ3hpbk0
まず毎日新聞を移民しか入社出来ないようにすればいい
0591名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 08:26:34.12ID:h0aiUnRO0
>>573
やるなら軍師(`・ω・´)
0593名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/08(水) 08:37:21.44ID:9HZlzxPN0
>>592
外国でできてる一次産業が日本でできないのはなんでなん
0594名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 08:38:20.16ID:aoU6MzTq0
むしろ日本人が奴隷となって移民を支えるべき
0595名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 08:47:11.57ID:8WQ0s2SE0
移民を持ち上げるためにダシにする存在はすでに決まっている。弱者男性だよ
0596名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 08:48:32.23ID:TiEMOKuv0
移民を入れると回るのがまずいんやん
このままでは回らないから待遇を良くして人を集めよう、OA化FA化をすすめよう、自動化のための設備を開発しようってなるはずが、安価な外国人労働力をいれることで人海戦術でごまかして発展しなくなるんや
0597日本社会(東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/08(水) 08:57:19.41ID:yW8EX5a+0
移民利用は、短絡的発想 その後の日本緒社会は、未曽有の混乱が起きそう
まず、新聞社の発行枚数は、急激に落ちていく予感
0598名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2024/05/08(水) 08:58:31.82ID:rz+4ruPP0
接客業、土建屋はもうなってるけど、バスの運転手も医者もそのうち移民が占めるようになるよ
0599安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新初](大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 09:04:03.86ID:cRyTJSA80
>>589
これ
0600名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 09:08:06.08ID:XE0swjfY0
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ

最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ
なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ

朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう
0601名無しさん@涙目です。(ジパング) [RO]
垢版 |
2024/05/08(水) 09:16:10.59ID:fNSyyW2w0
移民したところで焼け石に水だから移民しないほうが良いよ
0602山下はやわらか煮豚(光)(やわらか銀行)(光) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 09:17:12.39ID:XLZkkAWy0
>>593
日本て湿度高いじゃん?
自分の国より暑いんだって

あと出勤キッチリ終了キッチリじゃん?
外国の場合は割かし開始終了自由なんじゃない?
そんな環境で言葉も通じない訳
ごっついストレスだと思うよー
0603名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/08(水) 09:30:01.27ID:C872irX00
流石、鮮虫紙の変態新聞
0604名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 09:44:11.99ID:QlfVHawq0
これだから、モダン左翼を政策に取り入れたら支持がガタ落ちするんだよ。

しかも、中下層の不満中心だから(類例、子育てバラマキ、LGBT思想 )、
議員など上級は実感を持たないまま落ちていく。
0606名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 09:52:34.44ID:k3iVGm4A0
むしろヘイトの一言で移民の犯罪など負の面をタブー視して報道もしない議論もさせない不健全さが問題だろ

これからも人権や寛容や多様性と胡散臭い言葉で誤魔化して外国人が引き起こす問題を無視してガツガツと移民を増やし続けるのかね?
0607名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH]
垢版 |
2024/05/08(水) 09:57:12.20ID:9PT2Qa2z0
>>1
不要だよ
移民奨励派が求める移民の質にたいし現実の移民の質は低い
反対派が反対する移民とは実質難民ギャング

問題は現行制度が不十分で難民を駆除したり入国不可能にする制度が徹底されてない
その実態やトラブルを推進派は理解も警戒もしないで移民奴隷システムを強制してるんさ

また移民奨励派の要求もいくらかは破綻してる
そして日本の内需、グローバル外需2点が減少するのに製造業を軸に極端な移民を奨励する
言語問題と育成コストを無視して移民を奨励する
移民が1000万いても国内消費を維持できないのに維持できると錯視


移民推進はの移民で経済プランは都合のよい数字を取り上げて経済錯視してるだけで
外人狙いの特需と円安にたよる観光業と同じで都合のいい経済効果を錯視してる

欧米においては移民にかかる福祉その他コストパンクして経済効果はそこまで見込めなかった
移民推進主義は破綻してんだよ
0608名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2024/05/08(水) 09:58:16.72ID:AKcpzNB20
ぶっちゃけ男女平等進んでて女の教育がまともな国ほど少子化で、「遅れてる」ところは子供をボカスカ産む。それらがどんどん各国に移民流入して、将来的には文化も宗教も乗っ取られていくのね
0611名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 10:41:01.00ID:NqS33MGD0
氷河期ニートがきちんと低賃金で働けば
移民なんていらなかったのにね
口だけ達者で役立たずの氷河期ジジイども
0612名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 10:43:20.34ID:LVUyTaT30
現実的に直視してるから問題視してるんじゃん
バカなの?
0613名無しさん@涙目です。(SB-Android) [AU]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:20:31.48ID:tT1dMfLb0
あ、じゃあ逆がいいってことで確定やね
移民はダメや
0614名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:21:43.31ID:P3A0RYMX0
自民にだまされるな
鎖国や鎖国
0615名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:29:17.66ID:5q3GG8Z90
回さなくていいんだよ
人口多すぎなんだから
むしろこのまま移民なんかいれなくていい
0616名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:30:35.84ID:5q3GG8Z90
移民入れまくった失敗例が沢山あるのに何でそこから学ばないのか?馬鹿なの?
0617名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:36:58.26ID:GoJZjMfK0
日本は海外がやって失敗した事例を何年も遅れて導入するアフォな事ばかりやってんだよな
0618名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:39:19.10ID:P3A0RYMX0
ウェルカム安倍
お・も・て・な・しwww
0619 警備員[Lv.6][新初](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:40:34.58ID:zlRMTX1Y0
>>616
学んでるから何がなんでも推進するわけよ
連中にとってはそれこそが日本社会の破壊という「成功」になるわけだから
0620名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:40:47.49ID:lWcV/BeG0
カナダの首相は事実上、移民失敗を認めたわけだが
現在絶賛崩壊中らしいし
0622a(長崎県) [FI]
垢版 |
2024/05/08(水) 12:13:56.09ID:R+A8SbCA0
メディアが書けば書くほど、移民の風当たりが悪くなる。
0623名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 12:19:05.01ID:KzTtcKPF0
都内はどこ行ってももうアジア系外国人だらけ
終わった
0624名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/05/08(水) 12:30:37.66ID:TzB52UZY0
マスコミ様のリッチな生活を維持するためにも奴隷が必要です
しかし日本の人口が減ってるので外国から輸入しましょう
0626名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 12:43:54.09ID:bzXuNb980
衰退しても移民は嫌だって言ってんだからそれも選択だろ
押し付けるなよこれも大好きな多様性ってやつだよ
0630名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:02:29.11ID:mZiVnv920
アメリカも移民政策そろそろ辞めた方がいいと思うよ
トランプにみんな期待してるのもそれでしょ
0631名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TN]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:09:52.67ID:4nbHbkBj0
移民しかないでは、安直で極端な物言いだな
まるで活動家じゃないか、全否定してないし全肯定もしない
移民は即席であると同時にリスクが大きい
流されることなく、凡庸で満遍ない様々で面倒くさくて把握しにくく疲れるやり方が最適解
0632名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TN]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:09:54.02ID:4nbHbkBj0
移民しかないでは、安直で極端な物言いだな
まるで活動家じゃないか、全否定してないし全肯定もしない
移民は即席であると同時にリスクが大きい
流されることなく、凡庸で満遍ない様々で面倒くさくて把握しにくく疲れるやり方が最適解
0633名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:13:03.94ID:PY/5AbrL0
毎日はクルド人雇えよ
0635名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:28:52.80ID:UPpB5w7X0
日本人虐待主義のLGBT岸田
0637名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:42:33.63ID:Oo28BVxH0
アメリカとフランスは建国精神からして例外・特殊なのだ
その両国も綻びが出てるが
0638名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:43:48.45ID:UPpB5w7X0
毎日新聞の社員の99%を移民にしてから言え
0639名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 17:19:05.07ID:ti4QVjNN0
パヨクを余所に移民させてあげるのも忘れるな
0640 警備員[Lv.31][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/08(水) 17:19:38.80ID:3nDzNyJL0
まーた支那朝鮮ホルホル新聞
0641名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/05/08(水) 17:24:52.36ID:AAGZ/sSk0
移民万歳!!
日本死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況