X



仕事を5年以上続けるコツ [971283288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:37:55.20ID:6xp0wCYI0?PLT(13001)

 
炊き出し、女性に偏り 能登のグループが調査、馳知事に提言

インタビューでは「民生委員や区長の会議に行くが(周りは)皆男性。
『(女性は)出しゃばったことをするな』という雰囲気がある」といった女性の発言のしにくさを訴える意見があった。

また、「ボランティアが入る前は炊き出しに1日7時間」「炊き出しは1人を除いて全員女性。
次々に炊き出しをする人がやめていっても、男性が担うことはない。
女性たちからも『男性の皆さんもやってください』と言うこともなかった」など、
炊き出しを主に女性が無償で担った実態も浮かんだ。
https://mainichi.jp/articles/20240502/k00/00m/040/248000c
0002名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:38:15.58ID:AsFctLtI0
051506152115051506152115西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速V]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね150506152105
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:39:51.63ID:8fJWkJmI0
張り切りすぎない
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:39:54.74ID:u3B4oirk0
心を殺す
0008名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:40:15.14ID:K80zI2bV0
常に7割の力具合で仕事するのがいいな
全力出すのは役職が付いてから
0009名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:40:25.08ID:Ye04REdT0
絶対にやめないこと
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:40:33.40ID:rmLBSZCI0
振られた話題や仕事をスルーする力
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:40:41.74ID:DRINW19P0
金を稼ぎに来てるだけと割り切って人間関係は無視する
0013名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:41:18.74ID:kXpKbwVt0
痛みに耐えたら快楽になってくるのと同じ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:42:09.76ID:ySkTtoCf0
他に食える手段を見つけない
0015名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:42:14.26ID:WrF1KkFD0
>>1
フェミまんこw
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:42:20.30ID:DqVlZ8hr0
GW明けらしいスレ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:42:35.08ID:ZooG9B9K0
ヘルニア患って完治して数年後に倉庫の従業員として採用されたがまさかの後遺症で筋肉が張りやすくて痛みに耐えられなくて一週間で辞めた
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:42:37.06ID:JGxBGQ6f0
負けないこと
投げ出さないこと
逃げ出さないこと
信じ抜くこと
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:44:21.95ID:bAmC+PCA0
文句を言わない

ゴネん!
ってな
0024名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:44:30.49ID:U22DsZMr0
逃げないこと
0027山下hage 警備員[Lv.6][新初](茸) [GB]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:45:09.39ID:BIAYUD6P0
自宅から近いに尽きる
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:46:03.62ID:rmLBSZCI0
>>25
本当、これマジで重要
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:46:14.37ID:D1vY8Zrw0
051306132113051306132113西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速V]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね130506132105
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:46:29.77ID:D1vY8Zrw0
052906292129田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過290506292105ぎるw0553031553 [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんで酷すぎ [243251451] (514)
4:ワンピーバスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人予約販売開始! 1万3200円送料手数料13525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [4453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピー海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワン290506292105
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:47:19.20ID:E46kJeHX0
最初の2年ぐらいは武者修行って思う
ネガティヴとの闘い
そんで慣れてきていろいろ自然に出来て
仕事にプチ達成感とやり甲斐見つけたら
天国みたいに楽になるっぽい
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:49:23.75ID:xmntoGRj0
奴隷となって何も考えない
0039名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:50:30.16ID:ssB4ZQvO0
あくまで金を稼ぐための手段と割り切る
0041名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:53:34.06ID:Xo16SmZB0
自分の中での目標設定と、楽しみを見つけるのは大事かなあ
人生の長い時間を過ごすんだよ?
お金の為だけに時間を売ってるなんて思ってたらやってられないの
0042 警備員[Lv.27][苗](新日本) [BR]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:55:06.80ID:IxkP3ZrY0
すぐに(1、2年で)仕事を辞める癖がついてた私が30歳を過ぎてから土方になって10年を越えた
今も週休1日が嫌で辞めたいけど、また下働きから始まって年下の上司に怒られるのも嫌だし惰性で続けてる
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:55:16.36ID:D1vY8Zrw0
051506152115田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過150506152105ぎるw0553031553 [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんで酷すぎ [243251451] (514)
4:ワンピーバスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人予約販売開始! 1万3200円送料手数料13525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [4453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピー海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワン150506152105
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:55:31.78ID:VKKY3HJk0
053006302130053006302130西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速V]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね300506302105
0047名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:57:03.42ID:vBeOUvKf0
一々気にしない
他人に期待しない
仕事はきっちり付き合いは必要最小限
慣れたらこの限りじゃない
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:58:35.89ID:mskpEShA0
無になる
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:08:48.80ID:cfA6aHRx0
上に気に入られる要領が大事だと思う
相当のらりくらり仕事しているけど上がして欲しそうな所だけは本気でやるから評価高いよ
0055 警備員[Lv.17][苗](庭) [CN]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:09:45.44ID:Jr3xyueb0
それパワハラですよねと言いまくる
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:09:58.24ID:VKKY3HJk0
055706572257055706572257西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速V]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね570506572205
0057名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:10:23.16ID:MFQzWTbF0
転職して4年目だ。まわりは天才・優秀なやつらばっかりだからなー。いつリストラされるかわからん
とはいえ、頑張らないとな
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:12:50.36ID:rrRLEVEm0
会社の都合のいい奴隷になること
割を食え
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:14:38.13ID:YMZMLlPH0
また履歴書書いて面接して入社して名前覚えて云々 振り出しに戻るのはめんどくせえ
0063 警備員[Lv.48][苗](奈良県) [VN]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:21:02.05ID:kGJyED4x0
メインの興味は職場以外に置く
自分に合う職場を探す

1件目は飲み会があったりリア充学生がいたしサビ残あったから無理だった
2件目は親の知り合いがいるから多目に見てくれて付き合いもないし放っておいてくれるから続いている
0064スプリクトhage山下ハゲ(庭)(庭) [AU]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:21:27.20ID:Dh9URYdy0
今日辞めたっていいけど辞めるのがめんどくさいで10年😱
0068 警備員[Lv.48][苗](奈良県) [VN]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:27:22.16ID:kGJyED4x0
職場ごとに雰囲気や居やすさは全然違うよ
ワイより問題児っぽい社員もいたけど受け入れられてたし
なぜか全体的に凄く緩いし優しい…
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:27:58.90ID:HhxcV+NO0
思考停止させて働けば、会社が潰れなきゃ5年なんて余裕だろ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [KE]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:32:08.17ID:kunSwBCD0
5社を全て3年以内に辞めてるけど全て経営不振が原因
すべての会社が倒産してる
俺の個人的理由での退社ではないが、ここまで続くと別の意味で次の会社に採用されない
0074山下(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:37:17.45ID:4ULcGyaN0
ほどほどにやる
即レス
批判しない
聞かれてないことは言わない
0076名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:41:58.60ID:F4fEJyuF0
就職出来たとき『この仕事から絶対離れない』と思ったもんだけどなぁ
今の子はいいなぁ
30年目に入ったけどどんどん仕事が面白くなってる
ただ運動不足と加齢でからだがついてこんwww
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:42:26.80ID:CECT53w10
会社の近くに住んで通勤時間をほぼ0にすると心にゆとりが出てくる
0078 警備員[Lv.7][新初](庭) [BR]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:42:40.82ID:VInYhDa90
一年で辞めるはずが15年経ってて怖い
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:51:13.77ID:hOC0WPsK0
一回地獄職場を味わうと次の職場が嫌なことが起きないだけで天国に思えるのでハズレ職場を早く引くことが重要
0082山下(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:52:14.02ID:VOgWeI9e0
ブラック企業の社畜になる
0083名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:52:29.32ID:HyUBrlmX0
>>17
体固まってたり運動量落ちて筋肉弱ってるからな
0084名梨さん(庭) [TH]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:57:26.33ID:zrdGQKH+0
別に女性がやってたって良くね?
どうしてそこまで男性にやらせようとすんの?
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:05:42.81ID:BsW/rtkp0
会社の程度低すぎて転職考えてたのに、客がどんどんハードル上げてくれてまだ続いてる
会社の人から学ぶことは3年でなくなった
0086名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:06:51.49ID:7+60A/Nd0
普通の仕事は7割の力で最低限やって
上からの仕事は真っ先にやる
0088名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:07:25.67ID:uQa2AT8D0
可愛い女の子見つける
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:07:39.74ID:y6P6U+MP0
長く務めるとイザという時に転職できないんよなぁ
ビビってもて
0091名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:11:04.26ID:qgU2LmyQ0
>>1
氷河期世代「会社が入社前から3年以内に退職させる奴を決めてるから無理」
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:13:14.62ID:YwxTkdAd0
物事を深く考えない
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:15:51.00ID:cGH8HKkG0
やること全部覚えてしまえばあとはルーチンワークで楽
0096名無しさん@涙目です。(熊本県) [TW]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:17:09.00ID:Hsk/vmLe0
重要なのは後輩が入ってくる二年目を耐えることだなぁ
今度は教える側に回るわけだし新人みたいなミスはもうできない
自分より有能な後輩とかいると先輩面もすぐできなくなる
このストレスはすぐに辞めるやつが体験したことないやつ
0098名無しさん@涙目です。(香川県) [ID]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:23:14.42ID:4XBUtCD/0
思考停止
感情を殺す
上司のYESマンになる
0099名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:25:22.16ID:a0NtKf3j0
時は何もせずとも進んでいくから
方針から逸脱しないように適用に
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:46:07.29ID:GPLp7SZP0
>>81
氷河期世代だから若い頃にサービス残業月400時間とか月給0円とか経験してるから、サビ残160時間とか給料が出るだけでもありがたいと思うわ
病院送りになる暴力くらい受けなきゃパワハラとも思わないし
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:46:48.66ID:wXJI64nK0
時間をかけて自分色にそめる
やることは人以上にやる自分にしか出来ない事を増やして地位を高める
昇進は断る
0108名無しさん@涙目です。(群馬県) [EG]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:57:37.82ID:GNzeIuys0
ダメな奴はダメ 責任から逃げるだけ
コツなんてない
0109名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:59:42.86ID:RHP8eJS/0
どんなにイラついても変わらない態度で人と接すること
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/07(火) 00:01:25.15ID:i4ewVYig0
>>108
立ち向かう気力がないと逃げるか精神的に潰れる
「なにくそ!」「今に見てろよ!」という負けん気があって、なおかつそれを直接不満として相手にぶつけない思慮深さがないと駄目
0112名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/07(火) 00:08:29.71ID:kZlj+qGP0
余計なことは言わないしない
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/07(火) 00:20:07.24ID:/2LEQq1/0
年収1000万円超なら5年以上でも勝ち組
非正規・年収100円で5年以上なら
この人手不足の時代にスキルアップ・転職に失敗した負け組でわ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/07(火) 00:32:17.56ID:/8gi4hbN0
挟まれてキャビンが潰れたら椅子が上方向に飛び出て生存空間を確保できるようにできないのかな
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/07(火) 00:32:41.40ID:/8gi4hbN0
悪い誤爆
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/07(火) 00:36:54.85ID:fd7qLZ/i0
ちゃんとした会社なら5年かそこらで給料跳ね上がるよう人参ぶら下がってるから大丈夫。うちは5年だった、規定された資格取得は必要だけど
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/07(火) 00:46:43.94ID:ennxg2Jg0
朝決められた時間に出勤して言われた事だけやる
仕事の労力の半分以上はそこに居る事だから
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/07(火) 00:47:33.22ID:ty4F6w0w0
053207320032053207320032西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速V]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね320507320005
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/07(火) 00:59:35.53ID:NbEtgltY0
逃げグセがあり堪え症の無い人、人と関わるのが苦手な人、不器用で物覚えが悪い人、変な上司に当たった人、長時間安月給な人
まあ続かないね
コツは自分に出来る耐えられるレベルの仕事に就く事ね
0122名無(庭) [TR]
垢版 |
2024/05/07(火) 01:01:19.72ID:mxwywgoY0
コロコロ仕事変えてたら給料も上がらんだろ良く生きてられるな凄いわ
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/07(火) 01:03:52.78ID:bYlPgMmZ0
はいオアシスが全て

返事はハイ
俺じゃない
アイツがやった
知らない
済んだこと

いちいち責任なんて取るな
会社やエラそうにしてる人がやる
0125名無(庭) [TR]
垢版 |
2024/05/07(火) 01:04:43.22ID:mxwywgoY0
5年で身につく程度のスキルとか20代は良いけど40代なったら通用しないだろ自分を器用貧乏だとか勘違いして生きてそうだな
0126名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/05/07(火) 01:04:51.63ID:GBgeR19R0
055107510151田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過510507510105ぎるw0553031553 [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんで酷すぎ [243251451] (514)
4:ワンピーバスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人予約販売開始! 1万3200円送料手数料13525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [4453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピー海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワン510507510105
0127 警備員[Lv.46(前32)][苗](やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/07(火) 01:16:24.31ID:K/z+Buns0
10年続いたけど嫌んなってきたわ
もっと給料いいとこに転職したい!
0128名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/05/07(火) 01:16:37.91ID:GBgeR19R0
053707370137田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過370507370105ぎるw0553031553 [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんで酷すぎ [243251451] (514)
4:ワンピーバスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人予約販売開始! 1万3200円送料手数料13525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [4453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピー海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワン370507370105
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2024/05/07(火) 01:17:36.53ID:ia0QkOiF0
日本の企業は新卒で入ってプロパーの仕事を数年おきにぐるぐるまわっていく感じだから5年やろうが10年やろうが
IT系以外で他の企業に転職して有効な技術は身につかないよ。他の企業ではまったく通用しない。
転職市場を狙うなら資格を取るとか手に職を付けるとかしないと一生ワープア確定のルーザーになるしかない状況だよね。
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/05/07(火) 01:23:00.17ID:eML9YcpU0
資格を取るとか手に職を付けられるだけ優秀ならとっくにやってるわ
それができないから年収100万円のワープアを5年10年だらだら底辺やってんだわというヤシが90%で
俺はバンドとか劇団で天下とってやんべ的な勘違いして生きてるアタマおかしいアホがのこりの10%、んなもんでしょ
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/07(火) 01:39:22.78ID:iO2rcwDW0
底辺を10年やって時給869円から時給1,072円になってもたいして変わらんでしょ
20代から10年後の30代の平均年収447万円だもんね。続けることよりスキルを得られないと惨めなもんだよ
とはいっても資格といっても難関資格と言われているものの合格率が10数%以下のものばかりだから
100人受けたら90人は落ちる狭き門だし、そもそも難関資格が突破できる能力ある人なら人手不足の時代に5年10年も底辺やってないわな。
0132 警備員[Lv.25][苗](日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/05/07(火) 01:50:17.16ID:4EF8KsCO0
貯金0を貫く
0133名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/07(火) 01:55:07.23ID:CRy26T2Y0
無神経になること
ストレスになることだけ考えない
ストレスになることが身に降り掛かってきたらこれは自分じゃないと本気で暗示を掛ける
0135 警備員[Lv.17][苗](日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/05/07(火) 02:29:34.13ID:4lf16fyK0
程良く真面目かつ程良く適当な要領のいい奴になることだの
何事にも全力って奴は潰れるし
要点で手を抜く奴は無能扱い
0136名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/05/07(火) 02:32:03.63ID:9dBky2qx0
別に感情殺す必要ないような?表に出さなければいいだけで
そんな無理してるから辛くなって辞めるんじゃね
0137名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/07(火) 02:39:15.83ID:oaKqQQKC0
あれこれデキルとアピールしたりバレたりしないこと
下手に周知されると自分の部署だけでなく別の部署からも依頼来る
もちろん給料変わらず
0138名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/05/07(火) 02:51:59.68ID:OrriC1kE0
あえて時代に逆行したアドバイスすると、新入社員時代にハードワークで頑張ること。
単純な話、18時退社と22時退社では4時間分の知識や経験の差が出るのよ。一日8時間労働だとして、他の同僚より1.5倍速で進むことになるのよ。
逆にワークライフバランスを大切にした人はスタートラインは一緒だったはずが、年数ごとに周りと差が出て不平不満を撒き散らすモンスターになってる。
0140 警備員[Lv.7][新苗](ジパング) [GB]
垢版 |
2024/05/07(火) 04:12:14.80ID:b2WyNq3E0
誰とも会話しない
0141山下さんちのエジプト猫 警備員[Lv.53(前47)][苗](宮城県) [US]
垢版 |
2024/05/07(火) 05:51:48.14ID:a9P5fCXU0
まず3日目を乗り越え、3年目を乗り越えたらそのままやっていけそう
0142 警備員[Lv.9][初](庭) [US]
垢版 |
2024/05/07(火) 05:56:15.24ID:ihgC+KD/0
>>138
うちの会社だと逆
残業時間増えると
評価下がる

時間内集中して
業務や問題を処理できる
人じゃないと出世しない
0144名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/07(火) 05:59:14.93ID:K6hBTuC60
変えたほうがいいよ
気分転換にもなるし
給料的にも多くは継続する理由もないでしょ
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:07:54.38ID:Bx2hQEVF0
人妻社員との非公開で良好な関係を維持する
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:39:59.78ID:BN/AdEO90
負ける事
投げ出す事
逃げる事
信じない事


働く為に生きてる訳じゃない
そう考えたら結構気が楽になる
0148名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:44:09.06ID:iL58M9xP0
とりあえず5年続けてみる
そうすれば5年続いてるから
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:45:55.67ID:mT/IXE8C0
やりたい事を仕事にすればそれほど苦痛ではない
趣味がこうじての自営業だから
できれば死ぬまで働きたい
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/07(火) 06:58:11.85ID:Pp+SpgGg0
2年続けば5年でも10年でも続くんじゃね
0155名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:59:22.09ID:CRy26T2Y0
>>145
浮気はやめとけよ
慰謝料とられるからな
0157名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:14:03.04ID:1iUHS4aO0
仕事を覚えたら全力でやらない
いい意味で楽をするやり方がいい
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:15:15.45ID:cwtDovSv0
邪魔な奴を罠に掛けて排除して
居心地の良い環境をつくる
0159名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:15:46.83ID:Dm0D1kOs0
長くいるつもり全然ないのに結果的に長期滞在
やめるキッカケがない
0162名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:28:01.87ID:d/wxX8HO0
従弟がガチルンペンだけど、
新卒の会社が2週間しか耐えられなくてそっから転職を繰り返してたら
ハロワかタウンワークでしか仕事を探せなくなり、そのうちそれも尽きて詰むらしい。
本人は年金も国保も未納だからこの先しんどいよね・・・
0163名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:46:24.39ID:YPBih5Fx0
自分の能力で対処できる業務の会社を選ぶ
同じ作業を淡々とこなす業務
人間関係にあまり干渉しない

この三つがあれば余裕
給与低くても精神面でも安定する
能力がない奴は転職しても前よりブラックになる
精神が安定してれば散財もしないし金も溜まる
0164名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:48:16.97ID:/t0xn7Iu0
惰性でできる仕事
仕事きつかった時は晩酌とパチンコで金貯まらないし体壊した。職場もピリピリしてたし
0165名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:48:30.13ID:w+lDD/qV0
午前中は何とかしてサボる
0166 警備員[Lv.3][新初](東京都) [IR]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:52:50.76ID:pnimK2wH0
出来るだけ孤立して存在感を消しておく
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:53:39.37ID:Dm0D1kOs0
>>163
できれば給料高いところ狙った方がいいよ
給料低いところは集まる人間の質が低い
そして人間トラブルも多い
0168名無しさん@涙目です。(ジパング) [IR]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:53:43.52ID:ku/7pMrc0
5年以上はある程度良好な人間関係が必要
0170名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2024/05/07(火) 09:03:04.95ID:RGEf0pF80
普通に考えて辞めて新し事する方が面倒じゃね?と思ってたらもう15年経ってたよ。
0171名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/05/07(火) 09:04:55.25ID:YKzLq9tw0
>>42
ここ4社は1年で辞めた
今3ヶ月で辞めたくてワロ、子供出来たし数年して自営業したい
0174名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/07(火) 09:44:41.92ID:fKeU0Fmp0
日雇い人夫から最大手管理職までやったけど待遇より向き不向きと人間関係によるところが大きいな
0176名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/05/07(火) 10:27:44.14ID:5OOuDuGP0
>>148
進次郎構文久しぶりに見た
0186名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:11:40.12ID:mPjICh0a0
>>185
小学生の頃から、もう中退してたようなものです
それでも今迄よく生きてきたけど、
つぼにハマった工場が撤退してから、転げ落ちてます…
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:30:09.28ID:7139sWIL0
まず40歳になります。次に特にスキルも資格もないのに会社辞めます
現実を見せつけられます。奇跡的に採用されます

これでその仕事を5年以上続けられます
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:40:44.35ID:ZOr5KsQp0
父親が他界して母親を養わなきゃならんくなってからマジモードになったよ
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:42:35.26ID:/Z5BbC1J0
心を無にする
仕事も無に帰す
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:49:28.34ID:7J5HqCwf0
陰湿な日本人上司に遭遇しなければ続くよね
0191 警備員[Lv.8][新苗](ジパング) [GB]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:47:32.24ID:LHkeGg0o0
他人に関心を持たない他人と比較しないってのが良いわ
日光の三猿がベスト
映画パーフェクトデイズの役所こうじ化がベター
0192名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IR]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:50:06.47ID:XoK80F5p0
週に2日しか働いていないから今年で8年目
0193名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2024/05/08(水) 08:13:58.15ID:VL6uBmIe0
本人の素養もあるが、結局は組合がある程度の力無いとどうしようもないかな
ワタミ理論が支配する会社は今でも珍しくはない
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 09:11:18.54ID:+zeffj2F0
考えるな、感じるな
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 09:20:42.59ID:l5jGCJhA0
生活ルーティーンとして自然に組み込めるかどうかじゃないかな
30代後半とかにもなってなにかと逃げ癖の付いちゃってる人はなかなかに厳しい思うわ
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BZ]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:44:08.46ID:0soMJNSk0
うちの会社の上司が俺に言ったこと

\ 今は簡単に首にできないんですよ!(ドンッ) /


その後5人消えたが?嘘乙って感じだよな
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:46:25.59ID:ut5fBoAZ0
歳とると転職する方が面倒になるし難しくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況