X



円安で崩壊する日本…地方の巨大モールも丸ごと外国人に二束三文で買い叩かれる [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(地図に無い島) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:20:19.04ID:ft9xRzsH0?PLT(12345)

これ全部壊すんか、、、
https://x.com/toshi_yuki4518/status/1785537824139432234

す、すげえ面積…
跡地もすげえもんが来るって噂があったりと、本物の大仕事ですね!!
https://x.com/vmezunackie_as/status/1785554349990814146

居抜きにすれば良いのに。
買い手がつかないくらい不景気なんやろなぁ。
https://x.com/izzzz5iqmom8sjv/status/1785560253003948520

いえ、契約切れて次に入る企業が決まってるので、むしろ好景気ですね。次は外資系企業ですから。
https://x.com/toshi_yuki4518/status/1785612359769395315
0002名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:21:23.50ID:ft9xRzsH0
もう終わりだねこの国
0003名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:21:54.16ID:ft9xRzsH0
これからは中国人様にペコペコして生きていかないと
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:24:07.40ID:W/Wjv96W0
あの宮崎の中国人に乗っ取られてる高校の映像とかみて驚愕したわ。アカの安倍壺&維新がどれほど中国に売り飛ばしてたかわかるよな、最近は水道を売り飛ばしてるらしいし。自民党を一刻も早く降ろさないと本当に恐ろしい未来しかない。
0007名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:25:28.20ID:iC9CDBlc0
ロジャーズ氏は続けます。

「このまま何もしなければ、日本には恐ろしい未来が待っている。すぐに消滅することはないが、経済破綻した他国と同じように、外資に買われまくる運命をたどるだろう。大多数の中間層は、今よりも貧しくなる。そうすれば、おそらく現在のような穏やかで豊かな社会は維持できなくなる」

日本が大好きな同氏は、つねに若い世代を心配しています。

「改めて、私は日本の子供たちに伝えたい。『あなたが10歳だったら日本から逃げるか、AK10-47(携帯用の自動小銃)を使えるようにしろ』と。生きているうちに、社会の混乱から逃げられないからだ」
0008名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:26:04.42ID:ft9xRzsH0
>>4
自民党がインフラを外国人に売り飛ばす法律を作ったときは驚愕したわ
正体を隠さなくなってきたんやなって
0009名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:26:38.61ID:iC9CDBlc0
アベノミクスをどのように評価していますか?

【ジム・ロジャーズ】
安倍晋三首相は最後に放った矢が自分の背中に突き刺さって命取りとなり、日本を破綻させた人物として歴史に名を残すことになるでしょう。自国通貨の価値を下げるなんて、狂気の沙汰としか思えません。円はここ数年で45~50%も下落していますが、これは先進国の通貨の動きとしては異常です。このようなことが起きると国家は崩壊し、時には戦争に発展します。
0011名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:27:20.84ID:5Rqd5u3v0
買ってどうするんだろ
チャイナタウンにでもするんかな
0012反日亭顔デカ(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:28:06.78ID:xEXrWYuW0
>>21
戻りすぎだ❕(円安に戻るの早すぎだろう、笑)

トリプルクロスカウンターのような反動攻撃クソワラタ
0013反日亭顔デカ(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:28:53.72ID:xEXrWYuW0
0·03%世界支配層が仕掛けた富の収奪が止まらない(笑)

ジャップランドの猿🐵の貯蓄2000兆円を完全に収奪するまで続くエンドレス収奪クソワラタ
0014名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:29:23.03ID:eqyUgfBB0
神話にある「国譲り」が起きるのか
0015名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:29:40.13ID:l5gfzxWC0
>>1
で、GW中に独りBBQやったの?w
高齢独居パヨ爺「チュサッパ齋藤」w

ATSUSHI!ATSUSHI! w
0016名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:29:58.14ID:VT9tj4MS0
すでに唯一の成長産業観光業のホテル・旅館の4割は外国人オーナーだ
0019名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:31:12.08ID:ppS+glW70
自民党は麻生もそうだけど若い世代に選挙来てほしくないわって言ってるくらいだから
それに北朝鮮ミサイル騒ぎで危機煽って対応できるのは自民党だけ!って選挙にしてしまって、勝ったら「北朝鮮のおかげ」って明言したほどだけど自民の総意なんだろうなって思ってしまう

上記のは大衆を扇動できたパターンだけど、基本的には目先の経済効果に目が眩んでる人たちの組織票があれば選挙は勝てるので浮動票や無党派層には動いてほしくないんだよな
0021名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:31:53.95ID:ppS+glW70
>>18
中国資本だったら中国人読んできて中国人街作って経済圏を現地につくっちゃうから
それよりはマシってことになるのかな?
0023名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:32:32.33ID:i4YWgc280
アベノミクスはじまりたての時外国で投資家目の前にバイ・マイ・アベノミクスと言っていただろ?
こういうことだ
0024名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:32:59.11ID:l5gfzxWC0
>>1
で、GW中に独りBBQやったの?w
高齢独居パヨ爺「チュサッパ齋藤」w

ATSUSHI!ATSUSHI! 
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:33:33.04ID:+1EGzOxB0
買い叩かれる
二束三文
国内価値はそれで満足なんだから貧困でもないし量価値あるなら買ってもらったほうが良い
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:33:35.24ID:fRMb54f00
日本には金が残ってないってことの証だね 残念だ
金持ちの連中は今まで何を買ってきたのかね
0027反日亭顔デカ(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:33:40.48ID:xEXrWYuW0
>>17
アフリカの人喰い土人部族やジンバブエ🇿🇼土人以下のゴイムジャップ猿🐵ランドなのかよッ❕笑

ゴミくず円バブエになるのも時間の問題ニダ?笑
0028反日亭顔デカ(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:33:58.73ID:xEXrWYuW0
今日、ビッグスリー(Blacl Rock , Vanguard, State Street)のファンドが、世界経済を動かしています。 
1,600社の米国企業を所有しており、2015年には合計9.1兆ドルの収益を上げています。 
バンガードはブラックロックの筆頭株主。 
世界第3位のオーナーであるステート・ストリートを加えると、S&P 500企業の90%を網羅し居ているといいます。
皆さんは、Black Rock (ブラック・ロック)という世界最大の投資会社をご存じでしょうか?

上記ビッグ・スリー(Black Rock,Vanguard, State Street)は、アマゾン、アップル、マイクロソフト、コカ・コーラ、GE、スターバックス、ナイキ、ネットフリックス、ディズニーなど、
約9割者米国上場企業を筆頭株主として所有しています。

今日、世界最大の投資会社で、世界経済フォーラム2023(ダボス会議)にも世界の大物たちと出席しています。
ロスチャイルド財閥-103 ジョージタウン大学とキグリー博士https://blog.goo.ne.jp/renaissancejapan/e/e588ec6b5d1d6325d7f8de8f01524e64
0029反日亭顔デカ(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:34:09.21ID:xEXrWYuW0
Black Rock (ブラック・ロック)  Wikiより引用

ブラックロック(BlackRock Inc.、NYSE: BLK)は、アメリカ合衆国ニューヨーク州ニューヨーク市に本社を置く、世界最大の資産運用会社である。

2021年末における同社の運用資産残高(AUM)は10兆ドル(約1,153兆円)と日本のGDPの2倍に相当する。
世界30ヶ国・70のオフィスに合計18,000名超の従業員が在籍している。

ファンドを通じて主要な上場企業の大株主となっており、S&P500種株価指数を構成する企業の80%以上において、持ち株比率の上位3位までに入っている。

日本ではブラックロック・ジャパン株式会社としてビジネスを展開しており、365名の社員が在籍している(2020年3月末時点)。世界経済フォーラム2023(ダボス会議)には、

NATO事務総長イエンス・ストルテンベル
WHO事務局長テドロス・アダノム
元米国副大統領アル・ゴア
MasterCardセンター会長シャミナ・シン
中国グローバルテレビネットワーク ティアン・ウェイ
日本からは昨年のダボス会議には岸田首相が参加しスピーチ。


今年は、岸田首相の日米首脳会談他外遊とスケジュールが重なり、
日本銀行総裁の黒田東彦、麻生派の河野太郎議員などが参加しています。
0031名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:34:23.59ID:qX+UIIts0
>>11
最近は日本人お断りの地域まで出現してるからな…
0032反日亭顔デカ(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:34:23.68ID:xEXrWYuW0
概要
ブラックロックは債券運用のブティック会社として1988年に設立された。

その後、合併や買収を繰り返し、債券運用のみならず株式やオルタナティブ、アドバイザリー戦略など、幅広い金融サービスを提供する総合資産運用会社に成長した。

特に2006年のメリルリンチ・インベストメント・マネジャーズとの経営統合により、株式やマルチアセット、オルタナティブのラインナップを拡充した。

さらに、2009年のバークレイズ・グローバル・インベスターズとの経営統合により、アクティブ運用を強化するとともに、インデックス運用、iシェアーズ®ETF(上場投資信託)ビジネスを獲得した。

株式や債券運用など伝統的な資産クラスではゴールドマン・サックス・アセットマネジメント、JPモルガン・チェース・アセットマネジメント、フィデリティ・インベスメンツ、上場投資信託(ETF)ではバンガード・グループやステート・ストリート、オルタナティブ運用ではブラックストーン・グループ、コールバーグ・クラビス・ロバーツ、カーライルなどの運用会社と競合している。

また、ブラックロック・グループ内の独立した事業部門であるブラックロック・ソリューションズ®を通じて、資産管理テクノロジーであるアラディン(Aladdin®)とオルタナティブ運用プラットフォームであるeFrontを金融機関及び機関投資家に提供している。


ブラックロックのアラディンはシティグループやBNPパリバなど海外の資産管理銀行のほか、日本では日本マスタートラスト信託銀行とも接続しており、運用会社のデジタルトランスフォーメーション(DX)を推進している。

ブラックロックは、ゴールドマン・サックスやJPモルガン・チェース、モルガン・スタンレーなど米ウォール街の投資銀行にとって最大のトレーディング・パートナーであり、米国金融業界に大きな影響力を有する。
0033反日亭顔デカ(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:34:33.53ID:xEXrWYuW0
議決権を通じた社会への影響力が高まっているとの指摘をうけ、近年では投資先企業への議決権行使を委譲するなどの施策が行われている。

同社は1999年にニューヨーク証券取引所に上場している。

S&P100、S&P500、ダウ・ジョーンズ USなどの株価指数において、構成銘柄の一つとして採用されている。

また、ジョー・バイデン政権では、ブラックロック出身者であるブライアン・ディーズとアデワレ・アデエモがそれぞれ国家経済会議委員長と財務副長官に就任するなど、政財界への影響力を強化していることが指摘されている。

アメリカの資産運用業界、特にインデックス運用においては寡占化が進んでおり、上位3社であるブラックロック、バンガード・グループ、ステート・ストリートは「ビッグ・スリー」と呼ばる。

ビッグスリーはアップルやマイクロソフト、コカ・コーラ、ゼネラル・エレクトリックなど米大企業のほとんどを所有し、S&P500にいたってはその90%近くにおいて、最大の株主となっている。

オービス2007まで
1995年 報酬を巡ってブラックストーン創業者の1人であるスティーブン・シュワルツマンとフィンクが対立し、債権運用部門がメロン財閥(ピッツバーグ)のPNC Financial Services Groupに売却された。

創立者はフィンク、ロバート・カピート(ファースト・ボストン)、スーザン・ワグナー(リーマン・ブラザーズ)となり、当時の運用資産額は230億ドルであった。

1999年 PNCから1080億ドルの運用資産を継承、株式を公開しフィンクら共同経営者がブラックロックの86%を所有した。
0034名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:34:42.60ID:ppS+glW70
円安は円安で活かした商売ができたらいいよねー
0035反日亭顔デカ(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:34:43.95ID:xEXrWYuW0
歴史
1988年 ユダヤ系アメリカ人のローレンス・フィンク(英語版)らが、ブラックストーン・グループ債券運用部門としてブラックストーン・フィナンシャル・マネジメントを設立した。

創立者のうち4人がファースト・ボストン(現:クレディ・スイス)出身者であった。

フィンクが仕掛けたことで、不動産担保証券取引がファースト・ボストンモーゲージ部門でブームとなっていた。
ブラックストーン時代のフィンクは同社のパートナーとして、年金基金等の資産運用を受託していた。

2000年 インターネット・バブルで利益を上げ、ブラックロック・ソリューションズ®︎を独立ユニットとして設立。

2002年9月 ボストンのヘッジファンド(Cylennius Capital Management)を買収。

2003年4月 ヘッジファンドを束ねるファンド・オブ・ファンズ(HPB Management LLC)の主要株主となる。

2005年1月 メットライフからステート・ストリート・リサーチ・マネジメント(SSRM Holdings Inc.)を買収した際、176億ドルのミューチュアル・ファンドをふくむ、およそ500億ドルの運用資産、およびエクイティ・ビジネスの営業網を継承。

2006年10月 メリルリンチ・インベストメント・マネジャーズ[注釈 1]と経営統合。

メリルリンチが49.8%を出資する筆頭株主となったが(PNCは34%)、その影響でブラックロックの力点がエクイティ市場に傾き、ミューチュアル・ファンドにおいてフィデリティ・インベストメンツに追い抜かれた。
0036名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:35:18.16ID:qX+UIIts0
>>14
また西から来た神々に日本を譲るのか…
0037名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:36:34.17ID:8Rb1ZykV0
>>1
(,,´J`)<日本を売り渡すぅ!w
お安い国、日本!w
0038 警備員[Lv.1][新芽](茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:36:39.94ID:kgiYFmcX0
サンキとか業務スーパーだとそもそもが居抜物件じゃないの?
設備の老朽化、周辺の環境と時代に合ってないのもあるんじゃないのかな
0039名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:37:00.50ID:ppS+glW70
できれば他の国が滅んでも日本は栄えてほしいと思ってるけど
思ってるだけじゃそうはいかんよなあ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:38:25.58ID:mntugxh30
売るかどうかは所有者次第なのにアホなのか?
借金のかたじゃあるめえし
0044名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:42:00.68ID:8Rb1ZykV0
>>8
移民を受け入れ続ければ武力行使などせずとも平和裡にキンペーに明け渡せるシナ
反日自民党はほんまに策師やでw
0047名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:43:45.19ID:l5gfzxWC0
>>1
で、GW中に独りBBQやったの?w
高齢独居パヨ爺「チュサッパ齋藤」w

ATSUSHI!ATSUSHI!
共産カル党壷マンセー!
0050名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:44:44.18ID:PY2wlVZY0
外国企業の横暴を糾弾せよ
日本人としてこんなこと許しちゃいかんわ
0051名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:45:09.09ID:8Rb1ZykV0
>>42
せやな

ビンボーな日本人に安値で譲るよりお大尽さまに買うてもろた方がええやんなw
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:46:07.61ID:3orb+yw20
ヨーカドーもこれだろ?
物言う外資ファンド株主が大して儲からないヨーカドーなんか潰せって大量閉店
失業するやつや買い物に困るやつが出たって知ったことじゃない
0054名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:48:52.07ID:8Rb1ZykV0
>>45
改憲した暁には半島有事の際、朴ウ ヨは半島の為に命を捧げたらええねんwww
0055名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:49:11.85ID:l5gfzxWC0
>>1
で、GW中に独りBBQやったの?w
高齢独居パヨ爺「チュサッパ齋藤」w

ATSUSHI!ATSUSHI!
共産カル党壷マンセー!
0056名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:50:53.33ID:mntugxh30
>>51
円安だろうが円高だろうが納得しなければ売る必要がないって
日本語通じないんだな
外国人だもんな。おまえは
0057名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:52:13.39ID:qX+UIIts0
ありがとう安倍さん
ありがとう自民党
0058反日亭顔デカ(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:52:35.47ID:xEXrWYuW0
バークレイズの世界決済
2009年12月 バークレイズPLCより100%子会社のバークレイズ・グローバル・インベスターズ(当時の業界1位)を現金(借入を含む)と自社株式(19.9%)の合計135億ドルにて買収した。

バークレイズ・グローバル・インベスターズが提供していた指数連動型上場投資信託(ETF/Exchange Traded Funds)の、全世界におけるトップブランドである「Iシェアーズ(iShares)」を、ブラックロック証券が承継した。

さらに、ブラックロック・ジャパンとバークレイズ・グローバル・インベスターズ株式会社が経営統合した(ブラックロック・ジャパン株式会社)。

2010年11月 バンク・オブ・アメリカによる株式売却を受け、みずほフィナンシャルグループが2%相当のブラックロック・ジャパン株式を取得した。

2010年PNCもかなりの規模でブラックロック株を売却している(支配率21%に低下)。


2011年 バンク・オブ・アメリカが、自社で保有するブラックロック株を全て売却した。

2012年 バークレイズによる株式売却を受け、ブラックロックが自社株を買い戻したり、ブラックロックの資金を融通した者が買収したりしたが、その結果翌年にかけて、40人いたファンド・マネージャーの半分以上がリストラされた。

2015年11月12日 ユーロクリアおよびクリアストリームと共同で20のIシェアーズを国際決済網へ移管することになった。

上場投資信託市場は先のリストラがなされてから世界規模で一層めざましく発展していた。  wiki
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:52:42.93ID:MMOMF0j+0
>>53
でもさ、そういうことばかり気にするから生産性が上がらないんだぜ
コンパクトシティー化には外資の冷徹さが必要かもしれない
0060反日亭顔デカ(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:52:52.97ID:xEXrWYuW0
★ロスチャイルド財閥ー224 Black Rock と親会社 Black Stone、そしてワシントンコンセンサスhttps://blog.goo.ne.jp/renaissancejapan/e/9e5f232ed05a223f6fabc318428554b7

★ロスチャイルド財閥-177 プラザ合意とバブル崩壊 そしてゴールドマンサックスhttps://blog.goo.ne.jp/renaissancejapan/e/c037fd5128b63b02464b86826b89d672

哲学・宗教・思想 ここまでの投稿記事一覧
https://blog.goo.ne.jp/renaissancejapan/e/7da98797504886d8b9eaa2e5936655e6
0061反日亭顔デカ(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:53:05.40ID:xEXrWYuW0
ロスチャイルド財閥 今まで投稿してきた記事リスト (1/3)https://blog.goo.ne.jp/renaissancejapan/e/1f87a836a42cfdcf5bc18c8a5e212fe5

ロスチャイルド財閥 今まで投稿してきた記事リスト (2/3)https://blog.goo.ne.jp/renaissancejapan/e/40a30f12de3651f13810a90405370238

ロスチャイルド財閥 今まで投稿してきた記事リスト (3/3)https://blog.goo.ne.jp/renaissancejapan/e/47e334f8ba710639aefdcc8d7824f9fa

ロスチャイルド財閥-163  ロスチャイルド財閥について今まで投稿してきた記事一覧https://blog.goo.ne.jp/renaissancejapan/e/fedeabe97fbe342e880f7195d00dabec
0062反日亭顔デカ(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:53:20.44ID:xEXrWYuW0
世界の財閥 ここまでの投稿記事リストhttps://blog.goo.ne.jp/renaissancejapan/e/14d30c37bfae00d834c78d49da070029

日本の財閥 ここまでの投稿記事リストhttps://blog.goo.ne.jp/renaissancejapan/e/6958fc72746302160416dd6dad039f68

ゴールドマン・サックス ここまでの投稿記事リストhttps://blog.goo.ne.jp/renaissancejapan/e/0b4c5b8ba383a38e0af1df7b1a477ea3

Black Rock ここまでの投稿記事リストhttps://blog.goo.ne.jp/renaissancejapan/e/93ef8de49c1ff9039ce7446f1f3fb0e8
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:54:05.18ID:V0EN73LC0
日本・・・
0064名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:54:43.35ID:qX+UIIts0
>>56
日本経済が崩壊して絶望していたところ、
中国人様が「日本を買い叩いてやる」と手を差し伸べてくれた
断る理由は無いわな
0065名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:55:33.39ID:l5gfzxWC0
>>1
で、GW中に独りBBQやったの?w
高齢独居パヨ爺「チュサッパ齋藤」w

ATSUSHI!ATSUSHI!
共産カル党壷&ねえわ朝鮮組マンセー

マジで哀れやw
0066名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:56:08.02ID:3orb+yw20
>>59
ヨーカドーは街中にある店舗多い
コンパクトシテーつうならむしろ逆効果
まぁ、イオンみたいに郊外型じゃないからこうなったんだろうが
0069名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:01:22.38ID:T11kUjdU0
中国が急激に貧乏と飢餓に陥っているからな
工作員はこんなスレでも立てて日本下げをしなければ精神も保たなくなってきたんだろうよ
0073名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:03:18.20ID:KT4n6uvT0
外国人観光客が
日本でこんな物を爆買いしています!キャッキャ
とかいうアホアホ報道アホアホバラエティ観て
ホルってる日本国民の未来は暗い
0075名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:04:14.98ID:T11kUjdU0
>>73
日本語として通じる内容を書け
0076名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:04:49.54ID:T11kUjdU0
>>74
全く否定できないだろう?
0080名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:06:14.42ID:Xzh8or2r0
プラザ合意前のドル円は200円台半ばだが外国が日本を買うなんてことはなくむしろ日本が外国の不動産や企業を買っていた
単に政府の緊縮財政で弱体化・貧困化が進んでいるだけなのを為替の際にするなぼけ
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:08:34.66ID:RFM4PVrF0
コシダカはアメリカのショッピングモール買いまくってるんじゃないの?
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:09:00.62ID:sQEpZfsH0
文字どうりの売国
0085名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:11:23.34ID:ji/VcTfn0
>>64
株式指数だだだがり
失業率上昇で業績悪化、大型破綻も出ている中国と

最高益続出、失業率も低い日本と比較して
日本の方が崩壊しているとか
流石外国人は言うこと違うな
0088名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:14:10.46ID:ji/VcTfn0
>>86
現時点で上場企業の7割増益
0089名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KZ]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:15:07.07ID:Dz82saUa0
>>77
ワロタ
パヨクはこれを知っててスレを立てたのか?

そんなに日本終わったと思ってるのなら今すぐ中国韓国へ移住すればいいのに
なんでそんな簡単なことができないんだろうね?
パヨク弱者男性の行動力のなさは異常
0092名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:18:56.08ID:ppS+glW70
>>87
中国の下請けになるだろうって予測は失われた30年に着いての話とセットで語られれたよ
ものづくり大国復興のための話とかで

日本はアップルのようなモノづくりがうまくいかなくて、音頭とって製品リリースするようりかはそういう企業の下請けとして「優秀な職人」としてのモノづくりの方が性に合ってるし実績もあるから
そういう感じの話だったと思う
0093名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:19:15.99ID:MbP3rMqn0
🐒ジャップは奴隷w
資本主義なんだから文句言う筋合いはない
当然一生死ぬまで子孫も中国の奴隷や
中国人に献上する為に生きるんや
0095名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:20:36.63ID:ji/VcTfn0
>>91
うん?おまえが中国引き合いに出したから分かりやすく比較してやっただけだが?
なんでお前らはすぐ反論できなくなると論点ずらすの?
IDコロコロさんは
0097名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:22:21.63ID:ppS+glW70
中国の失墜も目前だから下請けジャパンの道は欧米頼りになるかなあと思うね
たけのこブランドが湧いてくるのまでは良かったけど
中国はコピー製品がいつまで経っても消えなかった
そこがかつての日本と違うところなんだよな
0098名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:22:40.64ID:ji/VcTfn0
>>96
どちらかというと
デバイス系はともかく
アセンブリ系は消費地の欧米が現地生産を望むのでバランスの問題
0099名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:23:10.52ID:Ojxq/7EJ0
>>26
海外で物を作って、海外の労働者に金を落として
国内で売って、貧乏人の金を巻き上げてた
でも貧乏人は安い安いと喜んでた
0100名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:24:12.19ID:ppS+glW70
クールジャパン事業も文字通り寒い結果に終わったんだよなー

自分からクールいうやつはダサいんだけど、おっさんどもはその辺の痛さが理解できなかった
0103名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:25:39.46ID:8CUm12gg0
自動車除くと重厚長大産業しかなくて、鉄鋼、化学なんて輸送費が高いから輸出に向かない
0105名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:27:08.20ID:FVOapSD30
言うほど巨大か?
このモール
0107名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:30:07.93ID:8CUm12gg0
発展途上国だと外資系ホテルの一泊料金が現地民の月給とほぼ同じ
日本も外資系ホテルが一泊20万、30万になってるから、発展途上国モデルになってきたという事
0108名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:30:29.42ID:ppS+glW70
>>104
立憲も若手を出さないジジイの溜まり場だからなー
民主党政権時代もそうなんだけど、体質が同じなんだよな
0109名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:31:49.11ID:Ojxq/7EJ0
>>107
アメリカとかの先進国では、一泊五十万とかのホテルは無いの?
0110名無しさん@涙目です。(茸) [PE]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:33:38.13ID:FGBcySnt0
民主党が円高を放置したとかで叩かれてたけど
自民党は円安で叩かれるのか
結局何しても叩かれるんだろうな
0111名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:34:23.74ID:DS91pIOK0
二束三文ではなくて日本人では買えない
0112名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:36:14.87ID:ppS+glW70
>>109
高級ホテルならそらあるだろ
0113名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:37:24.34ID:ppS+glW70
>>110
円高円安に正解はないってのもあるけど
少なくともその時はそれらがいい状態ではなかったってことなんだろうね
日本はずっと経済音痴・・・? ってこともないだろうけどさ
0115名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:44:36.34ID:Ojxq/7EJ0
>>110
急激な為替の変動はどっちにしろ叩かれるけど
どっちかと言うと円高の解消の方が簡単じゃないかな
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:48:18.65ID:leYkKHYc0
車のサイズと比較したら巨大モールじゃない
中途半端で競り負けるレベル
0119名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:51:03.20ID:ppS+glW70
>>115
みんなの思惑で動いてるものは誰かの思惑では軌道修正はできない
構造を変えて流れを変えるしか対処は無理
円高でも円安でもインフレでもデフレでも
0120名無しさん@涙目です。(香川県) [SA]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:51:06.40ID:laO4DvdT0
>>110
円高になるよ。
これだけ外国から資金が流れてきてるんだから。
賃金が安くて質が高い労働者、安定した電力。
邪魔な中国は西側市場から締め出し中。

日本で作って輸出した方が儲かる。
0126名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:55:46.53ID:Ojxq/7EJ0
>>121
円高だとその仕事自体なくなり始めてたけどな
0127名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:57:34.73ID:FOVFX1p90
>>121
労働者は円安でも円高でも搾取されるよ
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:57:51.70ID:vOYlEjHs0
不動産の価値をあげる為に日本従来の家族というものを壊して足りない労働力を女性フルタイム動員することで賃金をケチって補って人口を減らしてきたんだからこうなるのも致し方ない
0129名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:58:31.94ID:vCNV1mvB0
>>121
自由民主党は経団連等と繋がってる資本家側政党なのに今更何を
中央も地方も地主や経営者が潤う政策を第一にしてる
0134名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:03:33.74ID:MbP3rMqn0
🐒ジャップの人件費さげるためには円安誘導は絶対条件だからな

かつて鬼畜ジャップが東南アジア諸国や中国を買い叩いて搾取したように
今度は搾取される側になるだけ

資本主義なんだから文句言えることじゃないし
あえて言うなら因果応報

これから日本の土地、人、物は外国人に奪われるターンだwざまぁみろwww
0135名無しさん@涙目です。(奈良県) [FR]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:05:32.60ID:QckgH9Tt0
やっと明治維新は失敗したことに気がついたな
安定の武家社会に戻せよ
0136名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:06:02.56ID:6tvjK9qS0
>>131
円安になったら日本の会社や店が買われるという話は当初からあったんだよな
実際に現実になっただけという
0137名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:08:35.05ID:2HnUzVbx0
ただの自由経済
0138名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:10:06.40ID:l3U/+/TI0
固定資産税とか払わんでいいなら二足三文で俺が買ってバラの鉢並べるのに使いたい
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:12:03.45ID:Mc6Zj00s0
買収されたシャープも赤字でぱっとせんからな。
外国人が買収しても日本で商売する限りは、日本人を相手にしなければやっていけない。
買収して来日外国人相手の商売なんか小さい商売しかない。
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:13:52.55ID:VINtnEFQ0
インターパークの一部だよね?
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:33.95ID:mHOnfO3E0
>>141
技術開発しないからな、台湾は海外から設備を買って製造するだけだから。
シャープは独自の技術力で売る会社だったから、それが無くなったら何も残らないよ。
0148名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:22:24.12ID:rhu3OuJP0
な?w
円安厨のネトウヨが馬鹿だったろ?w
0149 警備員[Lv.11][苗](やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:23:01.60ID:HPayrBX90
なにをやっても人が来るのは最初だけ
0152名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:45.48ID:ml9Yaj0L0
IKEAが入るんだな
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:22.45ID:nCTnSnDr0
跡地は丸ごと中華街にして暗黒街化になる。そこには日本警察や司法は及ばない日本人立入禁止のゾーンになるわ
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:34:29.61ID:mHOnfO3E0
>>153
行政や生活インフラが無いから、それも無理。
横浜中華街や中華料理屋が日本の都市に寄生してるのは、それが理由。
中国のゴーストタウンみたいになるよ。
0159名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:47:11.60ID:bl+gmcxp0
>>7
逆神と言われるジムロジャースだけどこれだけは当たりそうで怖い
>>30
基本的に日本で暮らしているだけで貧困層になって行くんだわ
それが通貨安の恐ろしさ
そのうち食料もまともに買えなくなるよ
0160名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:48:26.32ID:vVelnXe/0
売上悪いから撤退した所を中国人が買ったの?
原野商法に引っかかって懲りないねえw
また二束三文で手放すことになるのにw
0162名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:49:04.94ID:pdT/0FQA0
>>157
これだけ凄まじいまでにあらゆる物が値上がりして、庶民がマジで食うのに困るレベルになってんのに
まだインフレが足りねえと言うのかよwww
お得意の消費者物価指数を引っ張り出してくるとインフレ率たったの3%に収まるんだっけ?ww
0163名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:52:24.17ID:aqYsxfNQ0
>>9
ロジャーズはアベノミクスを再評価してたし
最近では日本株の売却を後悔していましたね
0167名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:59:05.25ID:BHDTsRGf0
>>28
今年に入ってその3社が首相官邸に出入りして
日本企業の情報開示についてクレーム入れたりしていたからな。

>>30
アメリカ人には「労働力不足は移民で解決!」だが、
日本政府がそれを嫌っているなら円安で壁を作っている可能性もある。
0168名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:59:58.30ID:ZXfrC1Mf0
日本ばかり儲けてイッライラチョンくんかよw
今日も晴天だ。すっげえ観光客だろうな
0169名無しさん@涙目です、(東京都) [PE]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:00:55.29ID:HiAcS/jP0
殆ど駐車場やん、なにが大変なのか
0171hage(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:03:09.62ID:Jw+y5NC50
IKEA作るには狭すぎんか?
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:04:57.17ID:2CRzcG+W0
領地乗っ取りってできるもんなの?
買うのは自由にしても結局そこは日本だろ?
国がハイボッシュートって回収できんじゃねーの?
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:06:03.31ID:MMOMF0j+0
>>139
何かあっても海外に持ち出せない土地を買われるのがそんなに問題か?
島ならともかく内陸だし近辺に重要施設があるわけでもない
0174名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:07:54.56ID:ZQnqxmxP0
外国からの投資を集めた方がいいな
パヨク老害はサービス業を奴隷扱いしてるだけだし外国資本入った方がいい
0175名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:08:08.13ID:ZHMyepoK0
想像した巨大モールとは違うね
0176 警備員[Lv.2][新初](SB-Android) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:08:14.89ID:bl+gmcxp0
>>166
円安が進んだらスーパーの大半のモノの価格が上がるから安い品物か量を減らした食品しか買えなくなるでしょ
今まで通りにポンポンと食料を買えなくなるって事だよ
0177名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:10:51.46ID:ZQnqxmxP0
パヨク老害は目先の値上げを嫌がり日本の物価水準を後進国レベルにし戦犯
外国の投資を入れるべき
0179名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:11:21.55ID:ZQnqxmxP0
>>176
外国でインフレが進むからです
デフレ讃美したパヨクがいちばんの害
0180名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:11:42.12ID:ZQnqxmxP0
>>178
不法移民党の方が問題だぞ
0183名無しさん@涙目です、(香川県) [PE]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:13:35.21ID:HiAcS/jP0
動画に映ってる範囲ならそんなにって感じだけど
インターパーク全体を更地にするならすごい面積になりそう
0186名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:17:03.09ID:2mZagrDD0
>>176
減り続けた第一次産業を増やさないとな
リンの取り出し技術等の技術革新も必要ね
0187名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:18:09.84ID:DQHnrZm60
円安で崩壊するなら1ドル300円代の時に崩壊してるわ
日本企業だってバブルの時にエンパイアステートビルやらロックフェラーセンター買収したし
0188名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:18:19.39ID:LmXCqH9h0
>>166
円安で輸入できなくなり死亡
食料自給率って知ってる?
0189名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:18:51.60ID:2/JwGbiG0
外資を獲得できたんだから国益やんけ

それにしてもさすがパヨクさん
金融緩和をやめさせれば日本経済を破壊できるって分かってる
0190名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:18:53.53ID:LmXCqH9h0
>>187
脳障害やべえな
300円時代は食料自給してたぞ知ったかぶり
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:19:15.44ID:lXNeiWiP0
ニトリは要らねえイケアつくってくれよ
0192hage(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:19:16.78ID:gZ0R4ce10
合法的に占領出来るから円安大歓迎だわな
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:21:26.83ID:liDT8PXN0
心情的に大変だなあと思うけど、よく考えたら子どももおらんし、死んだ後はどうでも良いしで騒がんでも良かろう
いつかは滅びるよ、日本とて例外ではない
そろそろ滅びるかもってだけだろ
0198名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:23:54.21ID:qvwEqlge0
世帯年収1,700万円の40代勝ち組夫婦、1億円の「豊洲タワマン」に住んで大後悔…中国人の爆買いで中国系キッズがSAPIX上位クラスを席巻。日本人が受験戦争に完敗
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5ac370cef4fc12843a383b54dea2c2919b59bb9

受験戦争で中国人移民に完敗→就職先も社会地位も低下→さらに貧乏になる

ありがとう、移民党
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:28:32.08ID:4KYx0ECy0
どちらかといえば日本は海外の企業や土地を買いまくってるけど、海外外資から全然買われてない側なので

企業経営権や不動産に対する投資を直接投資というが

対外直接投資残高270兆以上>対内直接投資残高50兆前後

こんな極端な開きがあるので、むしろ日本は海外から企業や不動産土地が買われな過ぎてる側の国
0203名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:29:45.25ID:2mZagrDD0
日本は肥料の技術革新ができれば輸出で稼ぎまくれるな
0205名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:30:23.06ID:qEERwHQY0
輸出企業の利益が増えるなら生活必需品や電気ガス料金が増え生活が困窮するのも構わないんだ
0207名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:31:23.58ID:qvwEqlge0
韓国、4月の輸出額13.8%増…自動車輸出68億ドルで過去最大
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ba2ce257c2f6b995aacb4d03291b42d18f1d71e

台湾GDP、2024年第1四半期は前年比+6.51% AI好調で高成長
https://news.yahoo.co.jp/articles/30d8109876f90bac637568489a8d12480630ae2d
↓↓
日本GDP、1~3月マイナス成長
https://www.47news.jp/10862114.html

あれ、ウヨが円安で韓国などの輸出が崩壊したと言ってたよね
0212名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:35:25.21ID:2mZagrDD0
>>205
労働生産が上がらないから円安なんだがな
働いて稼ぐ人が増えるの自ずと円高になるでしょ
0213名無しさん@涙目です。(新潟県) [CH]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:37:15.93ID:7+Z8Yo2u0
>>212
多分そういう単純な話じゃないと思うよ
だって1ドル80円の頃超不景気だったんだし
0214 警備員[Lv.4][新初](SB-Android) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:40:05.66ID:bl+gmcxp0
>>195
そんな子供みたいな質問を続けても、、、
お母さんに聞いてみ
もうすでに節約して節約してると思うぞ
メニューとかお鍋とかに入れる食材とか変わったり減ったりしてないかい?
君んちが比較的裕福層なら変化はないかもしれないけど
0215名無しさん@涙目です。(新潟県) [CH]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:40:29.05ID:7+Z8Yo2u0
多分だけど円高で困るのは大企業の話でほとんどの企業は円高の方がありがたいだろうな
ってのは俺が社会人1年目とかまさに円高株安だったけど日給6000円とかで働かされた時代だし
雇う側が嬉しくないわけがない
0216名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:40:34.19ID:2mZagrDD0
>>213
景気が良くなると円高になるから合ってるでしょ
で、円高を続けると不景気になる
不景気になると円安になる
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:41:29.79ID:4KYx0ECy0
1ドル80円くらいというと、2010~2011辺りのことだろうが、
ttps://www.asahi.com/articles/photo/AS20220413001548.html
この時期不景気だったのは、2012年の3~11月だけで、他は全部好景気

2012年に不景気に転じた原因は海外というか世界的な景気減速で国内原因ではない
0219 警備員[Lv.4][新初](茸) [GB]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:42:18.10ID:WL9yFOtG0
>>215
中小は大企業に寄生してるから大企業なしで生きていけんだろ
0220名無しさん@涙目です。(新潟県) [CH]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:42:42.22ID:7+Z8Yo2u0
>>216
ううん全然合ってない
不景気だから時給1000円とかのクソみたいな仕事にみんな集まったわけで
為替とか関係ないと思う
0221名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:44:02.09ID:2mZagrDD0
>>215
円高だといわゆる技術的な主要産業が崩壊するから国が弱体化する
第三次産業が増えすぎてしまった日本は国としてな詰んでるわけだし
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:44:10.98ID:4KYx0ECy0
ここ十数年の景気循環、水色が後退期不景気、ピンクが拡大期好景気
見れば分かるが2010~2012年の円ドルが80円くらいだった時期で不景気だったのは終わりの少しだけ
殆どは好景気だった

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/dbcf077849139efd38a8963a503dab0fca35b298/images/000
0224名無しさん@涙目です。(新潟県) [CH]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:44:32.78ID:7+Z8Yo2u0
俺なんかガチクソ氷河期世代だけど日に1万円稼ぐのにどれだけ大変な思いしたか
その時の株価なんかぶっちゃけその日暮らしで分からなかったし
0225名無しさん@涙目です。(みかか) [CA]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:44:45.94ID:Y9SDDaso0
>>1
>円安で崩壊する日本…地方の巨大モールも丸ごと外国人に二束三文で買い叩かれる


買ってもらえるだけマシだろ
現状は誰にも買ってもらえない所の方が山程あるぞ
0226名無しさん@涙目です。(新潟県) [CH]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:46:40.54ID:7+Z8Yo2u0
1万円稼ぐのに12時間働かなけりゃ駄目だった時代に
じゃあ円安?って言われたらそんな事全然なかったからな
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:46:42.47ID:tB+yzOcB0
チャンプルー文化を受け入れろ
0229 警備員[Lv.4][新初](SB-Android) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:50:13.81ID:bl+gmcxp0
>>223
もしかしてお母さん居なかったのかい?ごめんね無神経な発言しちゃって!それじゃあお父さんにきいてみてみ、んん…
0230名無しさん@涙目です。(新潟県) [CH]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:52:03.51ID:7+Z8Yo2u0
こうなるとこうこうだからこうってそんな単純な話じゃないと思うよ
ガチ氷河期世代の俺からしたら株価が上がった下がった為替がどうとか
そんなの全く関係ない
需要と供給のバランスが良い状態化崩れてる状態なのかだけの話なので
どっちもメリットデメリットがある
0231名無しさん@涙目です。(新潟県) [CH]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:53:57.56ID:7+Z8Yo2u0
もうちょっとかみ砕いて予想するとコロナの頃のズタボロ産業を今助けてる状態で
今のうちに当時の損失を回収してくださいってターンなだけだよきっと
0234名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:04:12.73ID:LmXCqH9h0
>>233
それやったのがジンバブエw
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:08:44.71ID:4KYx0ECy0
ベネズエラなんかも外資の資産没収した結果、好調だった経済ボロボロに
ttps://ieei.or.jp/2019/06/expl190620/

>ところが、1999年、貧困層の支持を受けてチャベス前大統領が誕生してからは、カリスマ的な国民的人気と豊かな石油収入を背景に反米色を鮮明にし、社会主義的政策に転換した。
>端的に言えば、貧困層に対する教育・医療・住宅の無償化など大衆迎合的なバラマキ政策と、外国資本の接収を含む経済ナショナリズム(経済活動の国家管理を重視する政策)を推進した。

そんなことしたら投資してくれる国なくなっちゃうし、相手国の反発も買うから制裁も受ける
0236名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:21:29.43ID:FdQkn7Sd0
自民党がやってきた経済失政を
インバウンドはメリットとか囃子立てて覆い隠すムーブ
いい加減にやめませんか?

発展途上国化の経済奴隷経済植民地になんのメリットが?
0237名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:22:48.67ID:F6OIZoF90
そのうち、この板の名前がニュース速報(嘘)に変わるわね
0242名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:36:33.24ID:ViaMzoqa0
>>1
別に円安は関係無いだろ馬鹿かよ
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:42:40.38ID:N4F0kcWA0
今頃自民〇員ははは死ね日本人とか言いながら中国女とすごい勢いで性行為してそう
0247名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:48:09.45ID:Hyco043Z0
地方の巨大ショッピングモール跡地にはデータセンターを誘致しよう
0248名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:50:55.65ID:ppS+glW70
>>241
ヨシ 150円基準で考えよう
0249名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:51:23.62ID:qX+UIIts0
>>239
満足なわけ無いから皆んな自民党を叩いてるんだろ
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:56:07.94ID:erRDrg9k0
中国、不景気やからなw
上海ですらこれ

高級スーパー上海城市超市が10店舗すべてを突然閉店
上海梅龍鎮伊勢丹が6月末に閉店

https://news.yahoo.co.jp/articles/9285a6836953ad031e1fb0a941150fefbfd2bf17?page=2
上海都市スーパーの存在は今まで、
国際的経済大都会上海の「繁栄の象徴」とされているが、
経営難による突如の閉店・廃業の背後には、
この数年間における外国人の上海離れ、富裕層の海外流出、
準富裕層の貧困化などの要因があるとみられる。
そういう意味では、上海都市スーパーの突然の廃業は
国際大都会・上海の凋落を象徴する出来事である。
0252 警備員[Lv.6][新初](庭) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:00:09.48ID:huPT92J/0
活性化して良い
投資大歓迎
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:03:10.51ID:pC1duf/g0
>>1
はいはい安いよ安いよー日本の土地や企業が超円安でお買い得!
外資のみなさんさあ買った買った!
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:13:27.45ID:K7XEoQOA0
円安で
日本が焼け野原になる

これが岸田と自民党政権の末路だよ。
0256名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:17:34.67ID:Sc+WFru70
お前らは本当に馬鹿馬鹿しい、実態が全くわかっていない

中国人の真の目的は投資ではなく、日本の永住権、国籍や医療保険をゲットすることだよ。
そして家族数十人を次々と連れて来る。

日本は次の「華僑の国」になるに違いない。
0258名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:52:26.54ID:MMOMF0j+0
>>188
輸入出来なくなったら食料自給率があがるね
賃金アップばかり話題になるけど一次産品の価格ももう少し上げるべきだと思う
農業復興の為に少しは我慢せい
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:54:28.65ID:pJslwLWY0
安倍を墓から引きずりだし異次元緩和をやめさろ!!
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:58:03.33ID:BD01oLBY0
安倍晋三とトルコのエルドアン大統領って似てね?
どちらも自国通貨を毀損した間抜け野郎ってとこが
0261名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:58:19.99ID:MMOMF0j+0
>>203
下水からリンの回収とか研究してるやつか
輸入肥料が安すぎると研究投資がやりにくいから円安は本当に良い流れ
0262名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:02:30.41ID:VJh6Da+d0
>>258
ほんとにこれマスゴミは全く触れないんだよな。
餌代が~、肥料代が~、燃料費が~ばっかり。
輸入品との価格競争力が上がるから、価格上乗せで問題にならないことを、さも円安が悪いみたいに言いまくってる。
0264名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:07:16.29ID:MMOMF0j+0
>>262
外食産業が中抜きしすぎてる
サービス業に偏った弊害だから全体最適を考えると外食産業は少し縮小してもらった方がいい
0265名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:08:42.16ID:LmXCqH9h0
>>258
餓死してから耕すのか
お前おもしれーな
死体に飯食わすと生き返る?
0266名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:08:59.94ID:izGD9jDd0
そのうち中国人は消えるよ。
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:10:44.47ID:MMOMF0j+0
>>265
餓死するような無能を養うのは国益か?
今の農家の大部分にはそろそろ退場してもらわないと日本全体ぎ沈没するぞ
0268名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:11:28.67ID:9FFiv9vB0
中華領土にされて電波妨害装置や核ミサイルとか設置されちゃうんだろ
0269名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:12:54.74ID:l5gfzxWC0
>>1
くたばったオモニの墓参りくらい行ってやれよw
0270名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:13:00.58ID:LmXCqH9h0
>>267
餓死するのはお前だけ
0271名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:13:32.38ID:LmXCqH9h0
>>267
餓死するのは農家じゃなくてお前のようなニートだよ
0272267(神奈川県) [SE]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:14:04.95ID:MMOMF0j+0
多様性が重要なのは一部が死滅するのが前提だからだ
全部生き残らせるなら効率を下げるだけにしかならない
多様性を重視するってことは一部の人には犠牲になってもらうという意味だから
0274267(神奈川県) [SE]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:15:09.21ID:MMOMF0j+0
>>271
分かった分かった
幸せそうで何よりだ
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:16:29.87ID:CfLt5mSp0
国からの仕事は随意契約ばっかりで、電通や富士通だけ肥え太って、優秀な企業が育たなかったせいだな。分岐点は10年前だったな。
0276名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:16:58.56ID:LmXCqH9h0
>>274
お前が一番先に死ぬ
農家はお前には売らない
0277名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:18:58.95ID:MMOMF0j+0
>>276
別にオレに売ってくれなくていいから
無理やり土地を取り上げるつもりはないから心配させたなら悪かった
0278名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:25:17.36ID:LmXCqH9h0
>>277
俺は東京に住んでてな
お前とは収入が違うから買えるんだよ農家から
お前は貧乏だから買えずに死ぬ
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:26:50.71ID:MMOMF0j+0
>>278
奇遇だね
オレもそうだわ
0280名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:27:37.28ID:l5gfzxWC0
>>1
共産カル党壷のNAMAPO北チョソコーは独りBBQいつすんのかなー?w
0281名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:28:58.49ID:LmXCqH9h0
>>279
神奈川って書いてあるぞクソニート
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:30:00.83ID:5ewXjCSy0
民主党よりマシってだけで安倍に好き放題させたから
こうなった
政治家の質が悪すぎて選挙極端に勝ちすぎるのが問題
ねじれとけばよかったのよ
まともな政治家なんか1人もいないんだから
0284名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:31:26.15ID:MMOMF0j+0
>>281
ハハハ
そのあたりの仕組みは少し勉強することをお勧めする
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [KE]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:52:30.01ID:C/zWUU7Q0
>>262
こいつ本当のバカ、
飼料、肥料、燃料も値上がりすると言っときながら、
価格競争力が上がるとか、どんな理屈だ、
既に、技術力の優位性は無いから、
競争力上げるには、人件費削減しかねーだろ、
バカは、黙っとけ、
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:58:10.24ID:q+55kTvE0
中韓でも価値を見出し高く払ってくれるなら地主は大歓迎だよ。
客によると詐欺師まがいの不動産ブローカーがTSMC近辺を物色しまくってるとのこと。
0289名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:11:19.79ID:l5gfzxWC0
(共)(産)(カ)(ル)(党)(壷)の(北)(チ)(ョ)(ソ)(コ)(ー)は独りBBQいつすんのかなー?
(ね)(え)(わ)(朝)(鮮)(組)でGW合同BBQとかないの?
まさか?呼ばれないだけ?w
0290名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:18:14.55ID:l5gfzxWC0
共産カル党(壷)の北チょソコーは独りBBQいつすんのかなー?
ねエわ朝.鮮(組)でGW合同BBQとかないの?
まさか?呼ばれないだけ?w
0293名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:50:56.66ID:49GJxUfC0
さすがに次は自民負けるだろ
もう終わってるし
0294名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:52:11.89ID:mLRUuXiJ0
既存の与野党が外国に厳しくはしねーだろ
新たにガチガチのナショナリズム政党作って覇権握らないと無理じゃね
0295名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:03:09.45ID:TSMP1Xbn0
中国人だけじゃない
タイ、インドネシア、マレーシアあたりから見ても日本は安い
0296名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:19:25.40ID:q+55kTvE0
そのうち中華政府が日本法人作って相続したくない空き家を土地ごと相場の数倍でごっそり買い取って何か始めるぞ。日本中津々浦々に中華の派出所兼情報収集拠点ができる。
0298名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:22:53.20ID:S4NVYWl90
この規模で外資ならコストコだろうな
0302名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:27:42.91ID:8CUm12gg0
中国人には相続税掛からないからな
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:31:22.27ID:My7e7o/W0
外遊亭
0305名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:35:16.50ID:MQ0vonPO0
日本人が本気で自民党を叩き出したら中国が自国民の保護を名目に攻め込んて来るんちゃうw
0308名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:04:03.99ID:45mCAkH50
4、5年前はここでアベノミクスがどれだけのゴミ政策かを書き込んでも、必ず擁護する奴らがワラワラわいてきたんだけど、だいぶ最近は雰囲気変わってきたまps安倍が10年前に死んでれば、今の日本はもうちょいマシだったんだろうな
0309名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:06:17.24ID:/JQqOWxk0
アメリカ「円安とアマゾンで地上げだぜヒャッハー」
0312!dongri! (庭)(庭) [RU]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:56:32.43ID:AiEHt/TU0
結局庶民にはテメーの持ってる資産が外貨建ての方が多いのか、円建てオンリーかの問題でしょ

通貨安で崩壊なんてしませんよ
外貨準備全部吐き出して輸入出来なくなっちゃいました、テヘペロ😋になってから心配しろっての
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:04:09.94ID:TI8KB5Zr0
>>165
へええ~、CIAって中国の情報機関なんだ
え?アメリカ?
日本を中国に売ってアメリカに何のトクがあるの?ねえねえ、何のトクがあるの?
知ったかぶりして頓珍漢な事言ってんじゃねえぞエッタw
0314名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:04:32.02ID:LmXCqH9h0
>>312
高くて買えないという状態すら理解できない脳障害ヤバすぎ
0315名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:05:40.90ID:LmXCqH9h0
>>313
死ぬほど頭悪いだろコイツwwww
CIAが作った自民党だからスパイ防止法を作らないので
中国のためのスパイしても捕まらないんだろwww
河野親子とかなwwww
0316 警備員[Lv.43(前47)][苗](東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:06:17.25ID:aNd39s4/0
モールではなくてネイバーフッドショッピングセンターってやつだな
軽量鉄骨の平屋店舗など価値ないから二束三文で当たり前
0317名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:18:34.00ID:LmXCqH9h0
>>313
アメリカのスパイだけ合法で中国のスパイは違法なんて法律作れるわけねーだろ低学歴無職脳障害自​殺し​ろ
アメリカのスパイが合法ならどの国のスパイも合法に決まってんだろwwwwwww
0318名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:52:26.23ID:MMOMF0j+0
>>285
肥料や燃料を大量消費する労働集約型の農家が退場させられるということだよ
既存の生産性の低い農家が退場することが前提だから話が噛み合わないね
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/05/03(金) 02:46:06.80ID:qnM9cS0d0
>【ジム・ロジャーズ】
>安倍晋三首相は最後に放った矢が
>自分の背中に突き刺さって命取りとなり、
>日本を破綻させた人物として歴史に名を
>残すことになるでしょう。

予言者やん!
0323名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/03(金) 02:59:13.24ID:FaioP4iv0
これだけ広い駐車場の外れの方に止めてもなぜか隣に止めてくるのがトナラー
その区画他に車止まってないのになぜか隣に止めてくる
一回捕まえてなんでそこ止めるのか聞きたい
0324名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/03(金) 08:36:09.47ID:/qpQVhfp0
>>321
給料下がるぞ
0325名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 08:50:01.67ID:xduEZuYg0
すべて円安アベノミクスを持ち上げてたネトウヨの責任です
0326!dongri! (庭)(庭) [RU]
垢版 |
2024/05/03(金) 08:59:09.57ID:f+c11zEr0
>>324
つかクビになるかもな
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:28:41.09ID:OKfruIzx0
>>10
こき使われるのはまだまし
ロシア北海道侵攻、中共沖縄侵攻
で日本でなくなる
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:33:23.22ID:cQYbPwLQ0
腐った日本を。

買い叩く!
買い叩く!
買い叩く!
(`・ω・´)
0329名無しさん@涙目です。(茸) [BY]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:37:38.03ID:m9YGx6UC0
鬼怒川とかの廃墟軍まるまる再開発してくれやチュンさん
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:47:24.07ID:jzoJr33r0
何年も異次元緩和して日本では金が余りまくってるのに、それでも売り残ってるような土地を高値で買ってくれる外国人はありがたい😊
0331名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:47:54.04ID:GlKkHEez0
googleマップで見たけど
敷地がデカいわりに雑草みたいなしょうもないロードサイド店ばっかりだな
0332名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:49:24.44ID:75v+Pxy00
円安なんだから外国人にはボッタくって売ればええねん
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:56:24.72ID:cQYbPwLQ0
一緒に日本を買い占めましょう
0334名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 10:17:49.02ID:G6Ma0Mt30
だから外国人が日本に来てくれるのもいまのうちだけ
三流国と見なされて飽きられるのも時間の問題やし☺

日本はボロいし時代遅れのイメージは着実に外国人に広まってるよ

普通に他の国にいったほうがよほど有意義だと気付くだろう
0337名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:40:15.68ID:c1oN2k920
ほんとGW中ずっとスレたててシコシコしてんのなw チュサッパ齋藤w
>>1

狂ったようにスレたててんなーw 寂しいなーw 哀れやなーw
高齢独居ねえわ朝鮮組信者(チョソ核派)ならしゃーないw
0338 令和大予想 警備員[Lv.5(前16)][苗](茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:47:31.02ID:uKADtU7Y0
BE:828293379-PLT(12345)
  令和 敗戦国の末路w
日本国債 株価 地価 連鎖ペタ暴落、ギガ ガラ、日本国債金利 
昇竜拳状態 ロケット打ち上げ化、
ペタ上昇 ギガント重税化 ペタ資本流出、
ギガインフレ化、メガ取り付け騒ぎ ペタ預金封鎖 ギガデノミ ハイパー財産税が、令和X年に起きる。

グローバル ギガ 全隔離 全遮断 全閉鎖、慢性化。
グローバル パーフェクト ロックダウン恒常化。
グローバル ペタ ブラックアウト慢性化。グローバル 巨大飢饉 慢性化 グローバル ハイパー インフレ化。 
グローバル 国債金利ギガ引き上げ、グローバル ペタ全方位超重税化へw

グローバル 超絶スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。
グローバル出口戦略 グローバル構造改革 グローバル総量規制 グローバル緊縮財政、

グローバル ペタ取り付け騒ぎ、グローバル ギガ預金封鎖 グローバル 金融引き締め化 グローバル 財産税 グローバル デノミな、

大選別 大審判 ナイトメアストーム、ピリオド ダスクエイジ 大破壊
大災禍 ギガ メイルシュトローム
大災厄 小災厄 大救済 大災禍 
焔の7日間 滅びの日 暗黒の7日間

こういう、エスニック ワイルド エキサイト バイオレンス ヒーテッド マッポーな、

応化戦争記 ハルビンカフェ とある
五分後の世界 ヒュウガ ウイルス
バイオハザード サバイバル ブレイクダウン バビロンベイビーズ バビロンAD ブラックラグーン
対魔忍RPG 凍京ネクロ 

半島を出よ 希望の国のエクソダス
オールドテロリスト 銀行連鎖倒産 日本壊滅 デモンズパーテイー
アイ・アム ア ヒーロー 学園黙示録 HOTD 東京デッドクルージング 東京スタンピード

トーキョーノヴァ トワイライトガンスモーク AKIRA 攻殻機動隊
サバイバル ブレイクダウン
ガンドック ブルータワー
シャングリラ バイナリードメイン
マッドマックス2以降 旧エヴァ

こういうテラワースト 並行世界に 令和日本は、もうすぐ、なる。
0339名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:55:37.36ID:c1oN2k920
GWも連日独りでネトウヨと戦うチュサッパ齋藤氏w
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

GW中に仲間とのBBQを夢見るもDiscordでフレが一人もいないことに気づきスレ乱立w
哀れやーーw
0340 令和大予想 警備員[Lv.5(前16)][苗](茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:59:11.05ID:uKADtU7Y0
BE:828293379-PLT(12345)
ID:AiEHt/TU0 ID:aNd39s4/0
ID:izx75WiY0 ID:MMOMF0j+0

ID:uKADtU7Y0
ガタガタうるせえ! クソジャップ!

以下の、これが嫌な、頭 投機狂乱過熱ギガバブルムーヴキチガイ、
反社悪徳金融業者 反社悪徳不動産
ハコモノ粗製乱造ムーヴ 
カルト狂信妄信ムーヴ ジャップは、いますぐ、ID:uKADtU7Y0

BE:828293379-PLT(12345)

令和シンバッツ 令和テンヴァッツ 
令和ブツバツ
ここらで、すべからく、滅亡しろ。


日本国債 株価 地価 連鎖ペタ暴落、ギガ ガラ、
日本国債金利 昇竜拳状態 ロケット打ち上げ化、
ペタ上昇 ギガント重税化 ペタ資本流出、
ペタインフレ化、メガ取り付け騒ぎ ペタ預金封鎖 ギガデノミ ハイパー財産税が、令和X年に起きる。

グローバル ギガ 全隔離 全遮断 全閉鎖、慢性化。
グローバル パーフェクト ロックダウン恒常化。
グローバル ペタ ブラックアウト慢性化。グローバル 巨大飢饉 慢性化 グローバル ハイパー インフレ化。 
グローバル 国債金利ギガ引き上げ、グローバル ペタ全方位超重税化へw

グローバル 超絶スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。
グローバル出口戦略 
グローバル構造改革 グローバル総量規制 
グローバル緊縮財政、

グローバル ペタ取り付け騒ぎ、
グローバル ギガ預金封鎖 
グローバル 金融引き締め化 
グローバル 財産税 
グローバル デノミ。
ID:uKADtU7Y0
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:15:50.66ID:bUDf9Py50
>>327
そして東京で両者が激突。
大惨事世界大戦は、東京を震源に勃発!
日本人も親ロシア派と親中国派に二分しての骨肉の内線状態に!
在日米軍もなぜか同じ分断状態に!
さあ、どうする??
0342名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:29:16.35ID:c1oN2k920
完全にトヨタ一人勝ちやねw
自動車販売台数(米国) 2024年4月
--------------------------------
01[米]GM 222,405 (-2.2%)
02[日]Toyota 211,469 (+13.7%)
03[米]Ford 178,599 (-2.2%)
04[日]Honda 116,586 (+0.4%)
05[EU]Stellantis 101,967 (-25.9%)
06[日]Nissan 74,366 (-11.2%)
07[韓]Hyundai 74,111 (-3.3%)
08[韓]Kia 65,754 (-3.6%)
09[日]Subaru 55,863 (+9.5%
10[米]Tesla 47,300 (-17.4%)
11[独]VW 32,178 (+27.2%)
12[独]BMW 31,300 (+13.3%)
13[日]Mazda 31,125 (-3.8%)
()は前年同月比

トヨタ一人勝ちやんw
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/03(金) 21:09:32.01ID:rYC9qq7A0
この手の広い駐車場の周りに店があるのってバカじゃないのかと思うわ
店が真ん中にあって周りが駐車場の方がどう考えても便利じゃん
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 21:15:05.43ID:V97uoDlg0
自民党は支持母体の朝鮮統一教会文鮮明サマの意向を着実に叶えていってるだけだよ
0347名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 21:31:51.86ID:TFzzcIxk0
>345
そう、歩き回るのに疲れる
車で店舗間を移動するアメリカを間違って取り入れたか?
0348名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/03(金) 21:35:46.26ID:c1oN2k920
共産カル党壷の北チョソコーのNAMAPO生活が壊れちゃうw 壊れちゃうw
0349名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/03(金) 21:39:17.82ID:c1oN2k920
152円割るぞw NAMAPOチョソコー大丈夫か?w
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/04(土) 09:50:15.83ID:XSazpBxR0
アメリカと殺し合いした直後にギブミーチョコやってた日本人らしい行動
中国人にギブミーマネーでおかしくない
0351名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/04(土) 10:23:26.95ID:wEzuYF480
けっこういろんなモールが
外資経営だよ
日本人金吸い取られてるよ
まあ日本人オーナに
経営能力がないから
なんだけど。
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/04(土) 10:39:41.50ID:Dg/qeLRL0
例えば?
0354名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/04(土) 11:42:55.40ID:kwAZoagX0
お互い様な
0358名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/05/04(土) 15:19:16.92ID:aMJpv2j90
もともと高血圧なおっさんだろ
今予備軍だからなのか?
0363名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/04(土) 17:08:57.83ID:G1bCMvUD0
>>1
GW中も毎日お疲れ様ですw
ねえわ朝鮮組信者「チュサッパ齋藤」w
今年も独居チョソガーのままアベガー三昧のGWでしたねw

オモニの墓参りくらい行ってあげてねw
オツム大丈夫ですか?w
0364名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/04(土) 17:13:23.23ID:9x19X6WM0
30代と40代のおじさんがどうなるんだろう
作るより動かす、動かすより直す方が大変だって
0366名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/05(日) 00:34:20.29ID:nccysIW20
>>1
GW中も毎日お疲れ様ですw
ねえわ朝鮮組信者「チュサッパ齋藤」w
今年も独居チョソガーのままアベガー三昧のGWでしたねw

オモニの墓参りくらい行ってあげてねーw
0368名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2024/05/05(日) 00:37:34.48ID:6BX8ZiJu0
はたしてこれまでが穏やかで豊かな社会だったのだろうか?
0369 警備員[Lv.22][苗](広島県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/05(日) 00:40:11.40ID:yCAvBXxK0
呉のそごう廃墟も地域衰退の象徴と化してたから再開発が決まったのは嬉しかった
0370名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/05(日) 00:42:14.16ID:fqOlgHOd0
外国人支配で何が悪いの?

今よりましになるかもよ
0373名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/05/05(日) 01:20:48.46ID:Oc/bJkkT0
>>372
日本経済絶好調なのが気に入らなくてイライラしてるらしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況