X



アメリカ「ファーウェイ禁止、ティックトック禁止、DJIのドローン禁止」 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:30:16.59ID:u2aZ1x7X0●?PLT(21500)
DJIのドローンを事実上使用禁止にする法案が登場


https://gigazine.net/news/20240430-dji-drone-faces-us-ban/

DJIのドローンを事実上使用禁止にする法案が登場


「世界最大級のドローンメーカーであるDJIは中国共産党とつながりがあり、国家安全保障上の脅威をもたらす」として、DJIのドローンの使用禁止を求める法案が、アメリカ下院のエネルギー・商業委員会を通過しました。DJIは法案が「不正確で根拠のない主張に基づいている」と、強く反論しています。
0003 (東京都) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:31:29.54ID:e0B9rdV80
DJ1って原チャリの?
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:32:05.10ID:6imdQsBp0
そりゃまあ敵国の製品なんか使えないわな
冷戦時代にソ連製の製品を使えなかったのと同じこと
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:32:10.32ID:Mbt6eXPI0
一昔前の日本を思い出すな
0006名無(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:32:23.64ID:FJhMkNUZ0
反論しても証拠は提示しないんだもの
0007(神奈川県)(神奈川県) [TR]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:32:35.54ID:GOtLi0kr0
完全に冷戦に突入
0008 警備員[Lv.19(前34)][苗](新日本) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:33:24.73ID:aAHnhl0x0
やってる事が中国と変わらなくて草
0009 警備員[Lv.22(前29)][苗](大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:33:38.84ID:vsnTZQUG0
DJIの機器に接続するためのアプリは前からストアから排除されててメーカーから直ダウンロードになってるので、いつでもやれる状態何だろうな
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:34:34.92ID:D3ljAa+C0
日本も中韓露企業を締め出そう
0013名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:35:34.83ID:2O6xAJNp0
DJIはドローンもだけど
カメラも優秀
特にPocket3は完全にスマホカメラを凌駕してるし安い
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:36:04.07ID:7jF7NCaW0
スト6のワールドツアーで中国製ドローンを壊すボーナスステージ入れたらどうか
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:36:18.92ID:Hoe7wSOu0
DJIマジかよ
0017名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:37:26.97ID:2O6xAJNp0
てかDJIのアバターというドローン欲しすぎるわ
金額的にはすぐ買えるけど日本で飛ばせない
0021名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:39:00.33ID:4vCKnIv40
これが自由(笑)
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:40:05.58ID:qliyfARX0
ファーウェイ機からGMS切ったのは情報抜かれるとか関係ないぞ
他国が儲けるのがムカつくだけ
日本も貿易摩擦やられまくってるからな
0029名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:40:55.07ID:2O6xAJNp0
てかアメリカ企業は
スマホで負けドローンで負け
アクションカメラで負けて
何なら作れるんだよ
買うもんねえわ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:41:20.11ID:gsatKiu70
>>22
5毛ちゃんそりゃない
0034名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:44:05.05ID:dWb8FbxD0
気に入らないものは禁止
ジャイアンだからね
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:44:31.06ID:I0LhKTrb0
スパイ好き放題の日本
0038名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:46:53.95ID:MX1Yv8UW0
日本もLINE禁止に踏み込みそうだろ

韓国政府が「差別するな」と言い出したから
NAVERがLINEヤフーの株を手放すことはもうない
現状のまま放置が続くなら
日本政府として次の段階に進まないとさ
0039名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:48:49.17ID:T4GvgkUJ0
パーティ券を大量に買ってるから日本は大丈夫アルヨ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:48:54.01ID:qzv6JXow0
20世紀に日本潰しやってた頃に似てるな
忠犬にすら容赦しなかったんだから明確に敵対した中国には尚更か
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:49:01.26ID:0FrN5DUJ0
アメリカはITとドローンでは完全敗北したから農作物を中国に買ってもらえばいい
ブリックスの通信インフラも中国が独占してるからな
アメリカはもう終わり
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:52:20.86ID:oc5kixsD0
LINE
忌み嫌ったいたけど
良く出来ているわ
インターフェイスが日本語にピッタリ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:00:34.69ID:kslqhEVW0
禁止やねニッコリ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:02:34.55ID:Xg/r5qQB0
ファーウェイ全面採用したトヨタ、米国政府に取引停止とドル決済を禁止され無事に死亡

(ネトウヨ自称経済評論家の渡邉哲也氏、文化人放送局の発言)
0052名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:03:37.31ID:ccbKOKfq0
保護主義は世界を狭めるって証明

自由の国アメリカが聞いてあきれる
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:04:10.80ID:Oj72NsMl0
戦争前夜すなぁ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:09:22.98ID:yHCMAGiP0
まあ、そもそも中国国内でgoogleやらAmazonやらみんな遮断されてるし
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:09:29.45ID:o7xfwWN00
もう隠そうともしない
0060名無しさん@涙目です。(福井県) [AU]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:12:18.11ID:qasN1rEp0
>>59
とっくに叩かれてるけど何か?

https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/11/4562568a4f4ca042.html
>ハイテラ、ハイクビジョン、ダーファが製造または提供する監視カメラや通信機器のうち、国家安全保障上の用途となるもの。これらの輸入や販売に関する認証の禁止で、実質的に米国内での販売を禁止したことになる。
0065名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:17:32.89ID:P7zBxJYi0
チャンコロはガラパゴス化してくれて一向に構わんぞ国内で勝手にやれ
10億も居るんだからそいつ等相手に商売しとけばいい
0067名無しさん@涙目です。(未踏の聖域) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:18:45.45ID:G2XC8sVv0
こうやって
優れたものを排除
日本もやられてきた米国に…
0069名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:20:27.31ID:RxA5U3Q60
>>13
でも入ってるセンサーはどうせソニーとかタワーなんとかじゃないの?
だとしたらカメラとしては終わるのでは
まあそうなったら北朝鮮みたいに日本製のデジカメ買ってきて力技でそのまま載せそうだがw
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:22:14.03ID:Z4NVT+xB0
Androidから排除されたらファーウェイが中国で巨大になりApple が売れなくなるとかアメリカはやる事なす事本当にどうししょうもないw
0074名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:26:31.55ID:sdv8Wgg50
>>71
アメリカ側にファーウェイスマホがたくさん入ってきて情報抜かれる方がリスクだからそれでいいんだよ
中華OSで世界市場でのシェア争いができると思えないし
0077名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [GB]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:27:14.04ID:g9eUhJ5e0
>>5
80年前は一昔前では無い気がする
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:28:15.52ID:4eAdYhfa0
>>61
キチガイだなw
蓮舫の大好きな人民解放軍の基地上空で飛ばしてきてくれや
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:28:49.60ID:91Y1GGAE0
これも禁止しとけw

韓国ラミョン「ブルダック炒め麺を半年間食べて血尿」20代アメリカ女性、腎臓結石で病院へ [おっさん友の会★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714529951/
0082名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:29:21.76ID:5PSqXv/j0
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://toyokeizai.gurdit.com/0501/in9ddwd6.html
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:29:48.75ID:bGOj+Nm90
共産党禁止で
0086山下 警備員[Lv.4][新初](東京都) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:30:51.44ID:uxtr2UDZ0
日本は海外を見習えおぢさん「日本は海外を見習え」
0087名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:30:53.50ID:TQCjan1n0
DJIより優れた民生ドローンは存在しないけどな
0090名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:33:17.45ID:TsziUkms0
中国人の入国を日本は禁止しろ!
0091名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:34:00.21ID:5PSqXv/j0
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://toyokeizai.gurdit.com/0501/i67t4gmt.html
0093名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:38:08.74ID:RqgG+Qq00
この件に関してだけは言わしてもらう

アメリカを見習え!
0094名無(庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:39:41.91ID:SwXbhWYR0
中国製に群がるのは貧困の加速を助長するだけだからな
禁止にするのは有りだとは思う
0096!ninja(茸) [AU]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:42:28.55ID:3NBYhqe+0
>>5
単純な貿易摩擦じゃなくて国家の安全保障の意味合い含んでるし違くね?
0097名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:42:39.81ID:9r2KGhCY0
高卒おじさん
「中華スマホで十分なんだよ」
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:42:47.72ID:8HTyue/d0
>>74
「ファーウェイついに法的措置へ、「分解したら余計なもの」「スパイウェアのような挙動」の発信源・フジが速攻で逃亡」
https://buzzap.jp/news/20181219-huawei-fnn/

~ポンペオの「Huaweiは嘘つき」発言を検証する~
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20190525-00127327/

「米中貿易戦争でつぶされる日本企業」
https://www.newsweekjapan.jp/marukawa/2020/10/post-66.php
0112名無しさん@涙目です。(みかか) [TN]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:59:49.51ID:e+KO5G5+0
ドローンは墜落する消耗品だから安いにこしたことない
日本はスマホから格安ドローン製造に切り替えて市場参入すればいいのに
0113名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:59:50.14ID:T4GvgkUJ0
自民党は親中議員ばかりですから
0114名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:01:50.88ID:2O6xAJNp0
アメリカがファーウェイ規制したら
日本の下請けが大打撃を被ったとか
もう忘れてるのかね日本人は
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:06:14.09ID:O8gnHG/j0
>>114
それはチャイナリスクを考慮できなかった日本企業が悪い
0122 警備員[Lv.6][新初](兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:30:00.19ID:IaPJoR+i0
ソニーのドローン作ってたよな?使い物になるのかな
0124名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:37:15.45ID:qAn6QO/o0
>>70
カーテンや温湿度計やリモコンハブは使ってるけどカギは使ってないな
switchbotじゃないが他メーカーの電源タップも使ってる
0127名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:01:35.68ID:92x4sQcP0
中国は前回の大統領でバイデン支持してましたよね
0128名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:03:08.94ID:lEznks870
自由の国w
0129名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:08:59.72ID:4xZAURBP0
>>125
それは38年前の話です
先月の日米共同声明の内容は日米連携強化による「脱支那」です

日米首脳共同声明(「未来のためのグローバル・パートナー」)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na1/us/pageit_000001_00501.html

今は日米が協調してチャイナリスクを回避するという枠組みがはっきりしている
0130名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:41:32.64ID:x/b1EIEI0
俺のosmo action4も?
0131名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:43:18.03ID:t8exwKBz0
神様は何も禁止なんかしてない
0132名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FI]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:46:45.13ID:tj0Ik2Li0
自由の国(笑
0134名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:55:40.32ID:DA0bZQsw0
軽いドローンって風吹いてきたら絶望的なんやろ?
これこそ規制緩和しないと。

LUUPとかホントに有害なモノ緩和してどないするねん?
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:56:02.63ID:R+GlW4bX0
欧米人って気が小さい
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 15:17:22.49ID:8fKfduOK0
自由の国だったのに、ポリコレやLGBTと言ったキチガイの自己防衛主張が行き過ぎた個人主義を招いて、共産主義みたいな幼稚な連中と別ベクトルの幼稚さを社会に提供してしまった。

日本も今、追いかけている。
かつて帝国主義を周回遅れで追いかけたのと全く同じ様に。内容が違うだけでやり方は全く同じ。
一つの価値観に向かって一直線の痴呆。
0141名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 16:13:01.48ID:uuRUbNYN0
これ応援してるネトウヨはいつもの情弱だな
これの本丸は中国ではなく自国の言論の自由な
これを口実に何でも同じように取り締まれるようになる
中韓憎しで毎回フェイントかけられて騙されるネトウヨは学習能力ゼロ
0142hage(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 16:16:06.89ID:l2usMoZT0
ジンバルはOKなのか
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2024/05/01(水) 16:51:37.35ID:O8gnHG/j0
太陽光発電にサイバー攻撃
機器800台を乗っ取り
身元隠し不正送金に悪用
ハッカーはネット上の身元を隠すために機器を乗っ取ったとみられ発電施設に障害が起きる恐れもあった。セキュリティー企業によると中国のハッカー集団が関与した可能性がある
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2024/05/01(水) 16:53:52.28ID:O8gnHG/j0
中国製電化製品は中国当局にハッキングされ悪用される
いざとなれば爆発させる事も可能なのだ
0149名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:01:16.15ID:DfS921k/0
>>61
そもそも落ちたら危険だから住宅の上飛ばすの禁止してんのになんでわざわざ基地だけ許可すんだよ 目的がわかりやす過ぎる
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:18:10.97ID:D3ljAa+C0
>>75
ん?いらんもんはいらんてだけでは?
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:19:40.83ID:O8gnHG/j0
>>148
チャイナリスクを考えていない会社だね
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:35:11.73ID:5yK+3zu20
>>55
バカがよく勘違いしてるけど
それは民間が勝手にやってたことで日本政府は禁止なんてしてないぞ
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:39:53.65ID:5yK+3zu20
アメリカ下院ってなんか決定権あるんか?
上院じゃないなら無意味でしょ
0159名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:48:18.94ID:WqixOGOc0
ついでに日本車も禁止にしろ
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:51:01.51ID:O8gnHG/j0
>>156
日本メーカーの性能が悪いなら
フランスのParrot社
アメリカの3D Robotics社
のを使えば良いだけの話
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:55:35.18ID:O8gnHG/j0
>>161
なんでって
>>1 に理由が書いてあるがな
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:58:36.11ID:UxIQkPnw0
なるほど
Temuのドローンプレゼントってそういう…なるほど
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:59:53.42ID:O8gnHG/j0
中国共産党の支配下にある中国のハードウェア&ソフトウェアは
遅かれ早かれ全て規制されるでしょう
0165名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:20:42.53ID:N3t15bQm0
tiktokもファーウェイもDJIドローンも使えないとか経済負けてきて狂ったのかな
今時グーグルやフェースブック使えないより
ダサいぞ ダサメリカw
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:32:10.30ID:ix+LORLa0
中国のドローンってあのヘリ型だろ
あんな子供のおもちゃ軍事で使えねーだろ
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:37:27.13ID:O8gnHG/j0
有事になればDJIドローンの制御権がハッキングされ攻撃に使われるから
バッテリーを爆発させる
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:22:59.46ID:5yK+3zu20
>>170
第二次世界大戦のとき教師や新聞記者などの知識人が率先して敵性言語を禁止しろって英語禁止にしたんだよ
政府は困惑してた
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:27:58.05ID:5yK+3zu20
EUもアメリカ企業に規制してるし普通のことだよ
0174 警備員[Lv.12][初](長野県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:45:28.54ID:IlfvUvpW0
ファーウェイとTikTok排除はギリわかる、米国内に代替できるサービスがあるから。
DJIの代わりはなくねえ?まず性能と価格で対抗できるようになってから排除してくれないと行き先がなくなるんよ
0181 警備員[Lv.24][苗](東京都) [CA]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:44:27.15ID:T60bybiS0
日本も見習うべき
0182名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:17:36.88ID:8ZQTPg6u0
>>5
日本では無いよ
シナチョンのことだろ
0183 警備員[Lv.1][新初](兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:21:10.96ID:8wCtF0he0
アメリカは禁止してもアメリカ発のものがたくさん作られるから楽しめるだろ
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:34:44.07ID:K7DmXojm0
DJIは勘弁してくれ
日本のメーカー含めて一番カスタマーサービスがいいのよ
0186名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 02:08:16.43ID:b6sq7bfV0
単純に敵の商品は使いたくない、でいいのに
カッコつけてファーウェイは情報を盗んでる疑惑があると言いつつ
チップもデータも何処のパケットに問題があるか提示しないのがせこい
0190名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:47:22.54ID:pDcpfg5q0
その3つ使えなくても何も問題なくね?
0191 警備員[Lv.33][苗](みかか) [GB]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:59:26.88ID:uF0T80N00
日本はとっくに中華スパイに浸透されてるから
スパイをされることを問題視することが許されない
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:30:26.44ID:8ot30jrw0
ジパングという県名擬装して書き込んでいる人は基本おかしな人
0196名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:35:28.20ID:MIAwwDKA0
中国メーカーはコスパだけでなくデザインやサービス、ブランドイメージも上がってるのでアメ公は焦ってるな
ダサすぎ一度滅びろ
0199名無しさん@涙目です。(SB-Android) [EU]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:25:23.95ID:F4K3LKW30
>>188
凄いよなああのドローン
ただ飛ばせないだろ?
0200名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:27:14.70ID:PdxmQ1CR0
パヨク発狂
わかりやすい
0201名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:29:19.87ID:nfugm5q80
未来人が言っていたアメリカの警察国家化か
0202名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:38:19.61ID:UfXigoez0
DJIダメになるとほかのメーカーってどこになるの?
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:04:43.21ID:5Y/Hr/BF0
>>202
世界三大ドローンメーカー
フランスのParrot社
アメリカの3D Robotics社(3DR)
中国のDJI社
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/03(金) 15:55:21.91ID:rd6XwMCL0
Zoomは?
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/05/03(金) 19:31:19.36ID:4bmN+ay00
県名擬装の(ジパング)はおかしな人なので
即NGあぼーん
0208名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/05/03(金) 19:32:16.65ID:c1oN2k920
小卒ホモ近平主席「アイヤーーーーー!」
0209名無しさん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/04(土) 08:57:14.53ID:nYVSAxKy0
この手の話題のときにバイデン叩きは起こらないよな
どういう層が叩いてるか一目瞭然だね
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/04(土) 09:15:47.30ID:ClavAE2Y0
日本も見習って河野太郎を死刑にしろよ
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2024/05/04(土) 09:24:25.36ID:BfJ8/6xv0
トランプにトヨタはテロ支援企業だといわれてアケオ兄さんが泣いてたなw
反日ネトウヨが大好きな反日トランプ
0214名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/04(土) 11:24:24.14ID:7xTfDgb00
「選挙出そうやな
新作出してその話題が出てる時はむしろブサ顔だったしな
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ってるが
0215名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/05/04(土) 11:29:04.40ID:KkNQhtkz0
過去の恋とか書いてるのかな
納期も守らないとあかんのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況