X



森元首相 施設に入っても精力的に活動している模様 「今、岸田君と飯食ってんだよ」 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:33:34.58ID:WlH4MwxO0●?PLT(14145)

前明石市長で弁護士の泉房穂氏(60)が30日「X」(旧ツイッター)を更新。森喜朗元総理と電話で会話したことを明かした。

 泉氏は30日のテレビ朝日に出演し「モーニングショー」で森元首相と電話で会話する機会があったと話した。

 泉氏はこのことについてXで「森元総理と電話で会話をしたのは、先月中旬、具体的には3月14日(木)の夜7時ごろのこと」と具体的な日時を明かした。

 その際の会話について「『今、岸田くんとメシ食ってんだよ』と元気そうに喋っていた。『えっ、施設に入ってるんじゃなかったっけ』と一瞬思ったけど、『あぁ、そうなんですか』と無難に返しておいた。『精力的だなぁ』との印象…」とつづっている。

 森元首相は都内の老人ホームに入っているとされているが、時おり施設を出て精力的な活動をしている…との印象を受けたようだ。

 森元首相と岸田文雄首相については「文春オンライン」が4月上旬の裏金問題について電話のやり取りを報じ、話題となっている。政治資金裏金問題について踏み込んだ内容はなく、岸田首相から「電話があったことをおっしゃらないでください」と言われたという。

東スポWEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/156ae1665618ba4965a81fcd8df78dcf465f0c03
0002名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:34:01.03ID:J7EO5BHH0
あっ
0005名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:36:03.53ID:gJdL+n/w0
安倍さんと並ぶ東京五輪誘致の国民的英雄とも言える人だからな
糞雑魚記者は粗相がないように気を付けろよ
0006名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:40:10.85ID:1CufeBGt0
年取って施設に入るのはわかるがヤク中とか元気なヤバい奴らは施設に行くんだろうな
やらかした事から逃げたいのはわかるが人として恥ずかしいよ犯罪者が病気を言い訳にするとか
愛情不足で脳の発育が悪いから分別がない社会に出てくるなよキモイから
0007名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:41:28.96ID:Uw0CYn9s0
老人ホームでもパワハラやってそう
0008名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:42:48.96ID:tCZXPRV50
とうとう認知症か…
0009名無しさん@涙目です。(聖なる僻地) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:44:33.23ID:ngcHQdDt0
統一教会森善郎
0012名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:46:14.49ID:Jj6GbtP10
誰かとどめ差して
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:46:56.19ID:P4dFv6oW0
施設に入居するメリットって何?
自由気ままに外出できるのなら
別に自宅に居てもいいじゃん
お手伝いさんというか介護する人だって何人も雇えるんだろ?
0015名無しさん@涙目です。(聖なる僻地) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:49:06.60ID:ngcHQdDt0
人身売買のドン
日本人売ります
0016名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:51:03.50ID:ZergG77s0
息子の交通違反を幾度となくもみ消してたゴミ
親子共々地獄にいけ
0017名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:51:14.76ID:new5P3EM0
という幻覚を見て
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:53:18.48ID:fPXcgwTo0
こいつが入るべき施設はただ1つしか無いよなw
入らないなら法律なんて必要ない若い人達はこいつのように自由にやれば良い
0020名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:57:55.00ID:new5P3EM0
>>18
東京拘置所ッスか?
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:58:39.67ID:L/DWvwbY0
さっさと逮捕
東京地検特捜部の取調室で徹底的に追い詰めろ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:14:43.63ID:pj8sZwsc0
善悪はともかく、どんだけ元気なんや
癌で死にかけて、ちょっと前に倒れて死にかけて
その歳、体になってもまだ動きたいんか
俺なんて早く隠居したいと思ってるのに
0032 警備員[Lv.16][苗](群馬県) [GB]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:47:46.67ID:cwGXNsMe0
東京オリンピック前に死ぬと思ってたのに
今年パリオリンピックがあるんだよな
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:53:04.66ID:jxTF7RIF0
「能登は見捨てろ」とか言ったんだろうな
石川は地元だけど所詮は過疎地だもんな
あんなのに金つぎ込む余裕ないわ
やっぱ凄いオッサンだよ
0037名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:22:52.43ID:new5P3EM0
日本自由党と民政自由党に分離します
0040名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:55:23.31ID:t2pJkv2m0
とりあえず山上を釈放するべきだろ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:56:15.83ID:bA19nSfU0
こいつバケモンだろ
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:03:23.86ID:e0NQKFlc0
>>13
看護師常駐は大きくねしかも対応に慣れてる
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:13:59.59ID:mvwtBVJ60
>>1
もう死ぬか刑務所に入るかどっちかにしろよゴミクズ森!
国民はみんなおまえが嫌いなんだよ!
0052名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:23:35.95ID:KMt/p37d0
睡眠時間が足りなくなるとアミロイドβの沈着が速くなり、アルツハイマー型認知症になりやすくなると考えられています。
最近は若年性認知症やMCI(軽度認知障害)などの症例も増えてきています。

睡眠と認知症の関係を専門家が徹底解説 寝ながらスマホも要注意 | なかまぁる
https://nakamaaru.asahi.com/article/14459970

睡眠不足が認知症を引き起こす?必要な睡眠時間など幅広く解説! | 健達ねっと
https://www.mcsg.co.jp/kentatsu/dementia/3530
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:21:03.63ID:+tkGR6L50
さっさと捕まえろ
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:27:25.63ID:joLLO4VP0
小泉とチーズ食った小芝居は面白かったです
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:32:48.08ID:vSK+nRM90
モリクン キシダ養護はなかなかサービスがいい。
0056名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:37:04.18ID:yswyLdEl0
岸田と飯食ってたって言うなら岸田のその日の首相動静みりゃ大体わかるんじゃないの
そんな時間があるようには思えんけど

https://www.jiji.com/jc/article?k=2024031400267&g=pol
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:48:34.65ID:CtUkbUIi0
キシダ「よしろうよ!
  なにゆえ もがき いきるのか?
キシダ「ほろびこそ わが よろこび。
  しにゆくものこそ うつくしい。
キシダ「さあ わが うでのなかで
  いきたえるがよい!  
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 15:44:25.52ID:dHecjkF90
出さぬよう鍵付きの養老院に入れろ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:13:41.56ID:fFIAvpzs0
良い加減死ねよ
0063名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:37:56.48ID:3X2UanyA0
二階さんや麻生さんも入所しなさい
国会で居眠りしてる高齢議員もね
0064名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:41:19.37ID:oYfIcAkM0
東京オリンピックといい裏金といい蜃気楼が関わることろくなことが無い
なんで総理時代もろくな仕事しなかったこんな奴がいまだに権力持ってんだか
0065名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:46:44.18ID:JlKy8fAP0
こういう上級専用施設ってある程度の値段の給料で人材確保してるのかね
だとすると応募殺到だと思うけどw
ベトナムとかの外人雇ったら「この小汚いジジイうぜー」と虐待されかねないが
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:01:00.44ID:ZUCbFhGr0
総理大臣の頃に既に認知症みたいなもんだったよな
マジで頭悪すぎ
ナベツネも「森はホンモノのバカ」って呆れてた
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 01:27:08.51ID:Oqqm3jYG0
うちのジジイもまじでこんなんだからな
本人がそう思ってんならそうなんだってことにしとかないと
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 01:40:59.28ID:krCRfxGy0
あかんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況