X



中国EVで事故る→ドア「電源が入ってません」→死亡 [595582602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:17:32.12ID:0B4mqxla0?2BP(3745)

「中国製電気自動車、事故後ドアが開かなかった」…搭乗者3人全員死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7ba8d2d452b1ac7eecf04322f445809b18020a0

29日(現地時間)、中国の澎湃新聞などによると、26日、陝西省雲城市近くの高速道路でスポーツ用多目的車(SUV)の「AITO M7」車両が時速115キロメートルで走行中に先を走っていたトラックに衝突した。

車は事故直後、爆発とともに炎が上がった。周りにいた車の運転手らが事故車両の窓ガラスを割って救出しようとしたが、結局失敗し、車の中にいた男性2人と2歳児など3人が命を失った。

その後、事故車の持ち主の姉だと明らかにした女性が、車の欠陥疑惑を提起した。この女性は、事故車両が弟が3カ月前に購入した最新型モデルだったとし、事故当時、車のドアがロックされたまま開かず、エアバッグも作動しなかったと主張した。

現地警察は、車両の欠陥などを含め、事故の原因を調べている。

問題が広がると、AITOのメーカーは微博(Weibo)アカウントを通じて被害者に哀悼の意を表しながらも、「エアバッグと動力バッテリーは正常に作動した」と欠陥疑惑を否認した。

AITO M7は、中国の通信装備メーカー「ファーウェイ(華為技術)」が中国の電気自動車メーカー「サイリスタ」と提携し、生産に乗り出した高級SUVの一つだ。ファーウェイ独自の運営体系(OS)「鴻蒙」システムが搭載されている。ただしファーウェイは今回の事故車両に対して「合作ではなく自社の部品提供など技術支援で製造されたもの」という立場だと知られた。
0002名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:18:44.49ID:7mThNoKj0
さすがパヨク憧れの先進国やで
0009山下(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:20:33.67ID:6rel6+9/0
>>3
テスラも似たようなもんだろ
緊急脱出用レバーあるけどオンライン説明書誰も読んでないから閉じ込め案件あるらしい
0010名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [GB]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:21:09.40ID:rmK7T8oE0
エアバッグが開かないのはもし事実ならエアバッグメーカーの問題である可能性が高い。
走行中にドアがロックされるのは今の車はどれも同じでEV関係ない。外からは開けられない。中からは電源が落ちても手動で開けられる。
0011名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:21:30.57ID:PfwZ2b9+0
これを世界は笑ってられない
支那はこうして犠牲者を出しながら技術を磨いている
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:21:59.66ID:mC7l83v80
AITOのメーカーが哀悼の意
0016名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:22:25.58ID:hOAKxPO60
走る棺桶
火葬スイッチ付き
0017名無しさん@涙目です。(未踏の聖域) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:22:31.55ID:M+PA3Lhd0
カーボンニュートラルこそ未来だ
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:23:26.51ID:kp4gxef50
しかしよくもえりゅにゃ
0020名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:23:54.87ID:/kgKam/70
こういう時のためにシートベルトカッター付きのハンマーくらいは付けとこうな!
0024名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:25:43.75ID:t6IlDlGF0
アイトォォー
0026 警備員[Lv.20(前6)][苗](庭) [IN]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:26:42.57ID:GZCa68TV0
つーか、EVにせよレシプロにせよ中国メーカー製の車なんて一生乗らないから関係ない
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:27:13.17ID:7+Ngmgsn0
日本の過剰な安全コストもなんだけどチャイは運まかせだから
0029名無しさん@涙目です。(沖縄県) [EU]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:27:21.17ID:4RmtryCb0
>>9
あるらしいってそれあなたの感想ですよねw
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:28:10.72ID:jLK5VSQ50
自動火葬機能付集団自走式棺桶
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:29:45.58ID:l7mPF5kh0
強制解錠装置もあるらしいけどドアポケットの底とか普通に分かりにくいとこにあんのよな
0034名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:30:03.20ID:EbXF6cVq0
走る棺桶
0035名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:30:26.88ID:F0Imc1MR0
>>27
中国版新幹線でも似た様なことをやらかしたな
中国の伝統なんだろう
0038名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:30:53.69ID:l4UPEegm0
電子レンジ?
0039名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:32:20.50ID:bj9kaFw70
奴ら何でも電気化すればいいと思って
物理開閉用のノブさえ取っ払ったりしてほんとバカ

ネットワーク接続しないと統合システム起動しない仕様にしたりしちうゃうから
会社潰れてサーバー消えたら車起動できなくなって
そのメーカー全車走行不能で超大型文鎮になったりほんとバカ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:33:07.06ID:+hqlTz+Z0
>>36
そこに安全と言うファクターを加えると開発できないって話じゃね?
売りモンじゃなきゃかまわんが。
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:34:04.20ID:U6j/L6jI0
こういうのは開発中に気付きそうなものだと思うけど
0046名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:35:05.13ID:K6O99GCw0
電子ロックなら手動じゃ無理かもな
俺の金庫も電池切れだと開かんし
パワーウィンドウも同じだよね
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:35:56.85ID:Hj+Wfmtf0
ワハハ
オープンカーなら助け出せたのだ
https://i.imgur.com/96VtP53.jpeg
0050 警備員[Lv.13][初](新日本) [PK]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:36:09.12ID:hWiV2AHZ0
人命が一番安価なリソースなんだっけ。
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:36:52.89ID:30Pb/Yny0
これマジだからな
電気系統死んだら緊急脱出用のわかりにくいレバーとか使わないといけない
0053 警備員[Lv.4][新初](茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:37:03.22ID:gr9dSugN0
つーか115km/hでトラックのケツ掘ったとか、EVだとか電動ドアだとかいう以前に普通に死ぬ事故だろ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:37:04.08ID:EbXF6cVq0
>>36
それ安かろう悪かろうの中国製で
昔からなんだけど
0055名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:37:06.66ID:RIkgT/xJ0
チャンコロカー買った重過失があったとはいえ生きたまま焼かれるのはけっこう辛いな
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:37:39.19ID:z1FAYoh/0
扉の開け閉めぐらい人力でやれよと
何でもかんでも機械にやらせようとするから、こうなるんだって良い戒めだね
0060名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:38:34.45ID:EbXF6cVq0
>>58
保証書にちっさい字で書いてありそうだな
0061名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:38:41.24ID:P9Jx2RW70
電力がなくても隠しノブで開くはずだよ。
普段使わないからどれがノブかわからないようになってるだけで
知らなかったら持ち主の責任でしょ
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:39:24.01ID:J2rN/RvL0
常識で考えて緊急時は手動で開けられるようななってるだろ
0063山下(茸)(愛媛県) [IT]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:39:29.33ID:O0GWJiIH0
世の中少し平和になったなこのまま全員死ねば良いのに
0064名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:39:39.24ID:K6O99GCw0
電動ロックは日本車にもあるだろ
開かん時どうやって開けるか知らんけど
脱出ハンマー?
0065名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:39:42.86ID:P9Jx2RW70
>>29
ニュースになってんだよバーカ
琉球人は書き込むな
0069名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:41:38.75ID:yANRBsOs0
>>1
>男性2人と2歳児など3人が命を失った

など…?
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:42:17.33ID:SWANIul70
デッドロックって言うんだけっけ?
まさに走る棺桶、火葬付きw
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:43:17.56ID:l7mPF5kh0
滑らかさを追求するせいで物理解錠装置も一見しただけじゃわからないよう隠されてんのよな
それが必要になるのはたいがい一刻を争う緊急事態なのにそれがわからないと言う
0076山下(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:47:05.97ID:tqQ2QzBm0
中国人って中国製のしかもEVになんで乗るの?命いらないの?
ステマの総本山だから洪水のような洗脳にやられて安全とか思い込んでるの?
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:47:43.92ID:EFA4yEw10
怖いねぇ
0078(茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:47:48.54
>>1
だからBEVはダメなんだよ
0079山下(庭)(庭) [RU]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:48:00.48ID:9Lwl2EzW0
>>1
飯塚幸三「アレ?コレがいけないなら某国のハイブリッドカーが走行中にサイドブレーキ無効なのもアウトじゃね?なんかソレが原因で起きた悲惨な事故あったよね?」
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:48:17.62ID:SWANIul70
これを利用した政治家や要人の暗殺とか
普通に出てくるんだろうなぁ、、、
こわっ
0083スプリクト山下(庭)(庭) [NZ]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:49:57.46ID:Sy7IxWPK0
中国産を不買しないから負ける
0084 警備員[Lv.6][新初](茸) [UY]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:50:46.50ID:x+3JAOgd0
あるかも、BYD
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:52:26.14ID:lYk/jNp60
手動じゃないと不便な時ってあるよな
自分の車はミラーたたもうとしたらモーターが止まらなくなって修理に二万ぐらいかかったわ
ずっとモーターの音しっぱなしだったし
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:53:11.73ID:R1uhFJ4W0
命の軽い国
0092名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:55:36.67ID:LHlKgn7m0
パワーウィンドーよりクルクル回して手動で開ける窓の方が
車が水に落ちても簡単に脱出出来る
世の中、進歩やデジタルや最先端技術が無条件に優れてるのではなく
アナログや枯れた技術の方がいい場合も意外に多い
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:55:47.78ID:Iw7R/Eza0
>>61 >>62
そういうの無いんだよなぁ
テスラだと物理キー無いやん?補機バッテリー上がるとドア開けれないんだけどね
12Vバッテリーはボンネット開ければ充電も交換もできるけど、車内からじゃないとボンネット開けれないんよ
0096名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:00:06.36ID:9As/kcVf0
evってガソリン車とは違う安全基準だったりするんだろうな
とてもまともな企画通してるとは思えん
0097 警備員[Lv.4][新苗](茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:00:13.52ID:1H7EfGpN0
>>11
犠牲者を出さないように作ろうという発想がそもそもないだろ
0098名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:00:15.67ID:K6O99GCw0
>>71
リチウムイオンは振動ですぐひがでる
0099 警備員[Lv.3][新初](みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:00:15.62ID:EcuqMlLg0
>>11
いやあ
そんなもんで済むといいね派だな俺は

相手国にいつでもどこでもネットからコントロール奪って重要施設にユーザーという弾除けを乗せたまま特攻させられる
そんな素敵で便利な自走焼夷弾をしこたま流し込んでるようなもんじゃん

あの国の悪意を軽く見ちゃいかんよ
歴史をたどればなんでそんな残虐で変態的嗜虐性をそんな気軽にやらかす国だぜあそこは
0102 警備員[Lv.3][新初](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:02:11.68ID:i8rjsX1m0
セルフ火葬
0103名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:02:36.07ID:j8GAk3X50
そもそも車を作れないだろ
0105名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:05:02.23ID:z1FAYoh/0
>>101
事故ってグッシャリと潰れるような事になれば発火するだろうね
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:05:25.42ID:ZqGyf+kA0
>>10
ダイハツみたいにタイマー付きかも知れんぞ!
0109名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ES]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:06:02.99ID:KLmz6QAb0
電源喪失で鍵解除できないってドンなあたましてたらそういう仕組みにできんの?
0110山下(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:06:38.30ID:M7GEGHo70
支那人でも子供が死ぬのは痛ましいな
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [VI]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:09:12.92ID:Z2xTKqMy0
テスラもドアノブないけど
バッテリー死んだらドア開かないんか?
それとも電力切れたら開けられるようになる仕組みなんかね
0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:09:52.71ID:Iw7R/Eza0
>>109
パワーウインドウと同じ感覚なんやろ
今どきリアハッチもスライドドアもそんなんやん
サイドブレーキも電源落ちたら操作できんし
0121名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:11:37.50ID:EbXF6cVq0
オプションでフロントガラスを割る
トンカチ売れば良いのに
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:13:12.44ID:N7aF2Zfj0
>>11
ありとあらゆるバカがデバッグしてくれる最高の環境wwwww
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:13:27.50ID:Iw7R/Eza0
>>116
補機バッテリーはボンネットの中
車内のタッチパネルでボンネット開ける

笑うやろ
0126名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:13:54.19ID:XGTN5I1J0
中国蒸しw
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:13:58.83ID:BcO15V5r0
中華EVに乗ってるバカなんてどうでもいい
0131名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:16:04.48ID:LYqZUM070
走る火葬場がEV
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:17:19.89ID:7EoIMhpN0
>>22
内燃機関じゃどう足掻いても勝てないというらな
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:17:43.95ID:lBppsBwb0
射出座席が必要かもしれんな
0135名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:19:14.03ID:fPCKjBfJ0
エンジンいらないから車が作れるな風潮

エンジン以外も大事やろ
0143名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:28:58.50ID:aeK254+j0
走る棺桶EV車wwww
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:30:45.67ID:U9WhpvBh0
近海郵船、中古EV乗船休止。1月から、火災リスク回避
ttps://www.jmd.co.jp/article.php?no=292170

名門大洋フェリー、EV無人航送休止
ttps://www.kaijipress.com/news/shipping/2024/01/181011/
0145山下(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:31:31.66ID:vBtFL04u0
中国人なんだから中国製に一番詳しいんじゃないか普通
0147エビフライ(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:32:27.58ID:bhBG4+GX0
AITOは哀悼の意を〜
って偶然ダジャレになってんのか…
0148名無しさん@涙目です。(静岡県) [PL]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:33:03.55ID:JWFTa5rz0
>>142
それは言える。
燃えると直ちに逃げないと焼け死ぬEVは手動が1番だろけどね。
0150名無しさん@涙目です。(ジパング) [BG]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:33:58.03ID:0dmmumlP0
高級?
0153名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:36:41.53ID:+hqlTz+Z0
>>152
そ、そうか、カーボンニュートラルかw
0155名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:37:52.75ID:PjOmMZIP0
火葬サービスまであるのか
0158名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:39:32.69ID:BM9OoQiK0
>>4

この程度でこの反応になるのか。怖いわ。
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:39:37.73ID:fYTSzN3y0
人命が安い国はこわいな
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:41:43.64ID:EnpqLFIC0
>>7
そんな機能が付いてんのかw
雨の日は大丈夫なんだろうな?w
0168名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:43:45.08ID:JqwrWK2O0
>>125
なんだろう…その「服を買いに行く服がない」みたいなシステム
0169 警備員[Lv.10][新苗](千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:44:15.81ID:HuSKHmks0
テスラもそうだけど物理動作するドアロック解除が無いとか恐ろしすぎるわ
意識高いとちょいと車乗るのも命懸け大変ね
0170名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:44:17.78ID:caX0xvDN0
アイヤー
自動葬送機能付きアル
我が社全車種装備アル
問題無いアル
0171名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:44:34.00ID:fnKWevO60
リモートでドアをロックされて殺されたな
中国のEVに乗ったら中国の悪口は書けないね
リモートで暴走させられて殺されるかも
0172名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:45:58.51ID:dRjZ8r1N0
でも西側諸国もオスプレイみたいなもっと多く人乗せる機体がゴミのように故障しても隠蔽して使い続けるよね?
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:46:09.88ID:U8UtU0jP0
EVになると、今までの車メーカーは全て終わるとか言ってるやつネットにいっぱい居たけど、対して車乗らないやつだろうなと思った。結局こういう事なんだよな。
EVシフト全力で乗り出したの日産と三菱だったけど、社長や経営陣が自動車よりお金が好きってのは、良く伝わってきたもん
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:49:33.87ID:8Ry+VpWk0
>>11
そう言うことだ
国ぐるみで非人道性を競争力に変える手段を備えている、国民にとってはたまったもんじゃないが

そしてこちら西側社会がそうしないのは安全性とか倫理とか人道の観点ではない、利潤のためにやれるならやってしまうだろう、というのは日本での電動キックボード周りの有り様を見てもわかる
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:51:21.82ID:t57/UR0S0
>>171
テスラ 雪の時にバッテリー低下
充電スタンド行ったけど、スタンド壊れてるのか充電出来ずバッテリー低下し過ぎてドアロックされてドライバー雪の中放り出される
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:55:46.10ID:J2rN/RvL0
>>176
物理レバーはありま〜す。
説明書も読まないドライバーが間抜けなだけ
0191名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:57:04.70ID:1KW84SW+0
なんで大事な所は機械式にしないのかな
0194自宅 警備員[Lv.12][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:00:38.74ID:eGMbhfgT0
なんでも電動にすりゃいいってもんじゃないだろw
0195名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:01:26.40ID:Iw7R/Eza0
>>192
外からどうやってアクセスするんや?
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:02:22.60ID:vIgpAMdh0
この爆発エネルギーを利用して運転席を射出できないだろうか
0199名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:02:46.89ID:9guu2wcb0
>>11
人命軽視・経済優先でものすごいスピードで新製品を出してはフィールドで試してしまうことが結果的に開発を早める
十分な脅威
0204名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:05:35.71ID:aeK254+j0
リアルクリスティーンw
0205名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:06:15.77ID:Iw7R/Eza0
>>194
きょうびICE車でもなんでも電動化やん
アクセルペダルとスロットルは物理的に繋がってないし
ハンドルとブレーキもバイワイヤになりつつある
じゃないと運転アシストできんやろ
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:07:32.92ID:J2rN/RvL0
>>202
説明書を読みましょうで終わる話
0209名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:08:14.81ID:JqwrWK2O0
https://www.businessinsider.jp/post-201296

テスラのドアはスマートキーを持って近づくと浮き上がるが、浮き上がらない時は内側から開く必要があると公式の広報が言ってる
そのせいで救出できなくて車両火災で死んだと訴えられてるぞ
0210名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:09:11.25ID:Iw7R/Eza0
>>200
車内からしか載ってなくね?
外からアクセスの情報ドコ?
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:11:06.68ID:U6F3RmeK0
EV車なんて目に見えるゴミいらね

使い勝手悪い
リセール最悪
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SA]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:11:17.85ID:sGXgv4KB0
>>124
そういう可能性がある
テスラは非常用ノブがあるが普通のノブと別なので知らないと開けられず窓割って出た報告がある
それって普通に考えたら設計が悪いよな
ガソリン車でも電子式だとギア変えるたびにホームポジションに戻るとかわけのわからん仕様になってるやつがある
ギアなら普通死なないけどドア開かないと死ぬからな
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:17:44.58ID:Iw7R/Eza0
>>215
メインバッテリーじゃないんよ
補機バッテリーでシステム動かしてるから12Vバッテリーが死ぬとなんもできん
オルタネーターの代わりにコンバーターでメインから充電してる
充電中に12Vが死んで詰んだ事例もあるで
0218 警備員[Lv.3(前8)][苗](庭) [SG]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:18:52.47ID:Hqd+EyCQ0
>>1
>>2
2021年5月、江蘇省でバスが大炎上
「車が自然発火する事故が相次いでいる」
https://i.imgur.com/Vh6uGVn.jpg

2021年4月、武漢で路線バスが大炎上
「内部は黒く焼き尽くされた」
https://i.imgur.com/CAtQFFX.jpg

2019年3月、湖南省常徳市で走行中のバスが何故か炎上
26人が焼死
https://i.imgur.com/uiVKBLG.jpg

2021年5月、広西チワン族自治区にある大学で電動バスが何故か爆発大炎上
「中国ではこのところ電気自動車や電動スクーターの出火が相次いでいる」
https://i.imgur.com/aJcfslu.jpg

2021年5月、中国で何故かタクシーが炎上
「歩行者に向けて燃えながら走行していた」
https://i.imgur.com/WvvxF4S.jpg


中国車命がけでワラタwwww
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:21:31.92ID:WhaH4cmn0
>>213
EVって見た目のインパクトのためだけにドアノブ無くしてるからな
とくに中国EVなんかはそれが普通になってる
ユーザーの安全よりもデザインが優先されるのが中国EV
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:34:49.92ID:JgIZ7nu20
日本車なら数秒で開くのに
0231名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:36:22.52ID:QptWes5I0
>>101
あれは東芝製のSCIBという電池使っててそう簡単には燃えない
0232名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:37:59.03ID:n9keOHRe0
独自OSが増え過ぎた人口を抑制するようにしたに違いない
0233名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:38:30.82ID:777rYKyo0
>>178
国ぐるみであと10年かかる治験が終わってないワクチンを
安全とうそぶいて
ほとんどの国民に撃たせる国もあるがな
0234名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:43:30.98ID:9zAMap8i0
ダイハツのテクノロジーを導入してたのか
0235名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:43:40.70ID:Rxz1QS9Y0
>>229
じゃあ証明してみせて
どこにその証拠がある?
0236名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:44:36.91ID:Rxz1QS9Y0
>>230
テスラとか散々ニュースになりまくってるじゃん
0238名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:46:37.54ID:Rxz1QS9Y0
>>219
ドアノブあるかないか関係ないだろ。開くか開かないかなんだから。
日本車が事故してドアが開くようになってるのか?
以前、子供が乗ってて子供がドア開いて落ちて死亡したってニュースあったよな
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:48:17.83ID:2st/vD0k0
>>3
テスラは中国で自動運転共同開発するから彼らを刺激するはずもなく
0241名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:49:17.17ID:Rxz1QS9Y0
>>218
日本のアシスト自転車も火事の危険があるとリコールしてたけど?
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:51:14.00ID:0tt02DdR0
一時期のトヨタバッシングはなんだったんだろうな
今、これだけEVで企業の失態による事故が起きていて、何とも思わないのか?

戦うならちゃんと技術で戦えよ
わざわざ回りくどいことすんな
トヨタイジメすんな
世界各国のEVメーカーの技術の裏付けが無いから、今こんなにEVによる事故で人命が失われてるんだろ
0244名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:54:18.72ID:Y2Pb6DOK0
中国の作るものに犠牲はつきもの
中国人の命は安いからどんどんチャレンジできる チャレンジのあるところは必ず発展するであろう
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:58:34.45ID:0tt02DdR0
>>245
BYDとかいう中国EVメーカーが日本市場で売り込みたいから、資本注入されてるんだろうな
共産党の肝いりでな

中国EV車のイメージ悪くしたくないもんな
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:59:19.79ID:0tt02DdR0
あれ?
BYDって男物のパンツだっけ
間違えたかな
0248名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:59:31.56ID:mMrNSC640
走る棺桶
火葬の手間が省けます
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:01:21.02ID:iXzFtfx70
これEV関係ないじゃん、手動で開く機構が無かったのが問題なんだろ
三菱のジェット機の電気の配線が1系統しかなくて認可降りなかったのと同じ問題だよ
0250🏺(大阪府) [PL]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:02:28.70ID:MD6+wtMY0
電動ドアを強調するために物理的なドアノブを省く馬鹿
0251 警備員[Lv.3][新初](庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:04:22.25ID:UFUq8p7J0
>>3
中華産EVとテスラって顧客かち合うの?
ミラパルコとレクサスみたいな関係性じゃないのか?
0255名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:09:06.37ID:RI2jkMEc0
手であかねーの?これ
0257名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:09:48.98ID:4o5ebud+0
関係ないけど、洗濯機の故障で、乾燥機能付きドラム型フラグシップモデルだったのだが、洗濯途中に突然止まって電源も入らなくなりドアのロックも解除されず、数日後修理の人が来たときに中の洗濯物は腐海に呑まれていた
電気製品の扉には自動車に限らず電源喪失時の緊急解錠機能をつけておいてほしい
0261名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:12:17.53ID:RI2jkMEc0
>>257
プラグ抜いてリセットかけた?
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:18:50.48ID:0tt02DdR0
どんなに安く中古市場でEVが出回ってても、俺なら絶対買わないな
一台100円でもタダで配ってても乗らないね

どれだけ燃費が悪かろうと、日本のガソリン車買った方がマシ
死にたくねえもん
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:19:36.11ID:0tt02DdR0
>>17
人間がカーボンになっちゃったね(笑)
0271名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:20:47.03ID:y6VsfxVL0
>>3
そもそもEVが売れてない
群がってるのはバカ
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:23:03.94ID:0tt02DdR0
人間こそ害悪だ
人間がいなくなれば平和になれる
これから、そんな思想が流行りだしそうだな

あーヤダヤダ
欧米人の極論思想にゃ付き合ってらんねえよ

もののけ姫みたいに、森とタタラ場で共に生きようって考えらんねえもんかね?
0279名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:25:07.47ID:UofUJFjI0
115km/hだろ
車体が変形してドアが開かなっても不思議じゃないが
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:25:58.59ID:DzpzrpTf0
緊急脱出レバーの存在知ってても
エアバック出なかったら生存の可能性0だろうな
でもエアバッグ出ない事故なんて日本車でも
極稀にあるにはあるから検証待ちだな
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:28:11.23ID:bO8nBNfN0
最新車に乗った小金持ちが幼い子供ごと死ぬニュースはスカッとするよね

こういう感じでどんどん子供死んで欲しい
0285名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:29:50.61ID:axrdDL4K0
>>11
金払った客がバグ出しテスターだもんな
テストもデバッグもせんでいいから製品化早くて安い
0286名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:30:08.07ID:UofUJFjI0
>>283
おまえが死ね
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:32:41.01ID:0tt02DdR0
>>281
検証?
しないよそんなもん

だって、中国だぜ?
穴掘って埋めて終わりだよ
0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:32:51.21ID:62fRE94X0
韓国の暴走EVタクシーがインパクト凄すぎた。金払って買ってあの罰ゲームはなぁ。あんな暴走車世に出して良いわけがない。
0289名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:37:28.89ID:dRjZ8r1N0
結論: 印象操作に騙されがちだけど人間はどこも似たり寄ったり

韓国人がライダイハン生みながら慰安婦批判してるようなもん
アメリカが世界の警察とか言いながらウクライナけしかけたりパレスチナ虐殺援助したりしてるようなもん(核爆弾を使ったのも世界で唯一こいつら)
日本もゴミ
0298 警備員[Lv.19][初](庭) [DZ]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:57:38.38ID:/yWa+cJE0
追突してんじゃねーよ
0299名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:02:19.52ID:4P+FCcG10
ドア開けるレバーあるぞ
位置が悪すぎて事前に説明受けてないと気付かないけど
0302名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:11:04.25ID:mJRKf7rG0
死なばもろとも機能が充実してるな
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:14:38.09ID:9uAU2B2E0
走る火葬炉
0305名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:15:53.83ID:PtgskQz80
まーた、ネトウヨ豊田章男発狂スレw
レクサスも同じeラッチ使ってるだろ
0306名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:18:09.11ID:BDpMolnL0
>>3
テスラのテの字も出てこないのに中国人ってバカなのか?
0307名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:19:05.78ID:BDpMolnL0
>>305
そもそも簡単に発火しないからな
残念でした😜
0310名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:21:24.70ID:C3Fe7IKV0
事故った高速鉄道の車両を埋めちゃう中国ならどーせ当局にうやむやにされて終わりw
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:30:06.06ID:xVt/yK320
>>153
ボカーンニュートラル
0314hage(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:32:17.13ID:hfmhkA+X0
ちゃんと消火剤作動させるような機構でも載せない限りEV選ぶってないなぁ...電気火災じゃ水で消化もダメでしょ?
0315 警備員[Lv.8][初](茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:37:16.84ID:uI6nkDZF0
望み通り動かないとただの鉄のかたまりだからね
シンプルなので良いと思うんだよな
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:38:40.81ID:SIFHFC+Y0
パニックオープンみたいな基礎的な安全性能ってもってないの?
0318名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:43:11.59ID:mkblYbDx0
>>316
あったとしても、先にバッテリーが死んでしまったら作動不能、みたいなお笑い仕様だと予想する。
0319名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:44:04.96ID:jxTF7RIF0
>>314
そもそも火災にならなくても
体のすぐ近くを流す電流としては多すぎるから
発癌するぞ
0320名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:45:10.73ID:iYwxBatx0
ワロタ
0322名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:50:51.47ID:UO3AJRlM0
人が減るのが究極のエコ
これぞエコカー
0323 警備員[Lv.6(前8)][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:51:07.11ID:xgvqUf0X0
>>309
出てくる奴の服違うやん
0327名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:53:25.76ID:pUJXZUvR0
電源入ってないならしょうがないですねwwwwwwはいさよならwwww
0329名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:54:31.46ID:pUJXZUvR0
家電のノリで作ってるからな
これテスラもこの傾向あるんよな
0331名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:56:35.03ID:pUJXZUvR0
動画:テスラ モデルSが事故で炎上 格納式ドアハンドルが作動せずドライバーを救出できず
https://news.livedoor.com/article/detail/16078407/
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 16:02:04.68ID:KxB3SIde0
まあでも生かしておくとネットに悪評書かれたりするかも知れないしな
これで事故で火災になっても当社の車で火傷で障害を負った人は居ません
とか言えるのかもしれん

生還した戦闘機の被弾痕のデータみたいな感じで
0336名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2024/04/30(火) 16:04:23.35ID:1Fbg0tg00
全自動火葬付きEV
0340名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 16:10:47.96ID:pUJXZUvR0
>>338
本格的に燃え始めるともう手に負えないらしいね燃え尽きるまで見てる
中国とかだと川に落っことすとかw
爆発しないんかねw
0343名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 16:19:09.67ID:H6TC5yT/0
炎上事故多発!日本に上陸した「中国製電気自動車」に募る不安
https://news.yahoo.co.jp/articles/3dff4007c9ce6f1d9f5143f493bf935d7c0cf3b6

中国EV爆発動画
https://search.yahoo.co.jp/video/search?rkf=2&ei=UTF-8&fr=wsr_gvu&p=%E4%B8%AD%E5%9B%BDEV%E7%88%86%E7%99%BA


増加中!?中国の電気自動車(EV)の炎上事故多発の危険性を検証!
EVニュース
https://www.evlife.co.jp/article/zqsdy_1ul2jh

中国、韓国「EV電池」の発火が相次ぐ一方、「何もしていない」ように見える「日本の製造業」はやはり凄かった
https://gendai.media/articles/-/98670

中国でEV相次ぎ発火、最大手BYDや新興の蔚来
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44213830V20C19A4FFE000/


数え上げたらきりがないwwwwwwwwww
0345名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/30(火) 16:21:33.66ID:N3k/RQCz0
>>241
そうなのよ
日本国内のメーカーは「発火の恐れ」でもきちんとリコールや交換や体質改善をするんだ
>>1と同様に車両のソレノイド不具合も、閉じ込めの恐れでトヨタもホンダもきちんとリコールしてるんだわ
不意に開いたり、開けたいのに開かない、どちらも危険な状態になりうるからな

事故時にどちらに転ばすかまできちんと考えて設計してるから、中国人も欲しがるのさ
0346 警備員[Lv.2][新初](庭) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 16:27:52.54ID:zjlR8B1R0
長澤まさみに聞きたい
ありなんですか?と
0350名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 16:34:07.86ID:pUJXZUvR0
>>346
ダー子に無粋なこと聞くなw
0352名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 16:41:16.79ID:AdyhQVsW0
電気で開閉って?
怖いわそんなん事故時じゃなくとも
0354 ころころ(北海道) [PL]
垢版 |
2024/04/30(火) 16:54:31.08ID:zfV4vy1Z0
>>238
窓割ってドアロック解除してドアノブでドア開ける
窓割ってドアロック解除もわからんドアノブもわからん割った窓から人も出せないじゃ救助のしようがないね~
0355 警備員[Lv.6][新苗](北海道) [GB]
垢版 |
2024/04/30(火) 16:56:09.27ID:SLMOzMnv0
>>95
ソビエト・ロシアが宇宙開発でアメリカをリードしていたのは、
名も無き犠牲者の宇宙飛行士と実験で送られた犬のお陰なんだ
0356 警備員[Lv.17][初](兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 16:59:39.55ID:NhDuV1tu0
>>7
それも電源があるからだ
0359名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:07:43.13ID:pH643ZYK0
この前中国EV関連のニュースやってたけど見た目はカッコいいんだよな
有名デザイナーとかエンジニアを引き抜いて作ってるのかしらんけど
パッと見欧州車っぽいから車詳しくない人だと言われなければ中国メーカーだと気づかないと思う
0364名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:17:30.12ID:cZ3SPjAT0
>>317
クルマのガラスは丈夫で
割るには先がとがったある程度重い物でないと割れない
あせってとがってない物でたたいてもなかなか。
0376名無しさん@涙目です。(岡山県) [AU]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:41:25.43ID:oLkiehqx0
中国EV(エレベーター)で事故る→ドア「電源が入っていません」→死亡

に見えた、中国も自動車生産国になったんだなぁ(  ̄- ̄)
0380名無しさん@涙目てす。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:02:47.03ID:oj1MWY/e0
ググったらなんかちょっと前のアウトランダーみたいなのが出てきた
いくら動力系が動いてても補機用電源とかヒューズとかハーネスとかは別系統だったりするんじゃないの
0382名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:11:20.78ID:B0MhWSKz0
>>1
文章で説明できないガイジがスレ立てするなよ
0383名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SA]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:11:27.13ID:sGXgv4KB0
>>374
これはわかる。特に狭いとこだとぶつけそうだし
しかし、ボタンで自動で開くのが普通になると手で開けるのが多分貧乏くさく感じるようにたる(俺は経験ないけど)
特に美女は多分そう
「えー。ドアがまだ手動なの?」
→男が開けてやらないといけない。
ボタンで助手席側ドアも開いたほうが楽だろ?
0386 警備員[Lv.13][初](新日本) [PK]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:28:54.80ID:hWiV2AHZ0
まぁ、走る棺桶もこうして経験を積んでくんだろ。
0387名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:29:26.28ID:1r4Qle3C0
>>242
事故で自動解除っても実際に事故ってみないとわからんという歯痒さ
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:37:32.51ID:obcytJ8q0
ってか車が破損してんだから
システムが正常に動くとは限らない
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:37:57.57ID:obcytJ8q0
車両が時速115キロメートルで走行中に先を走っていたトラックに衝突した。
0393名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:39:04.27ID:QpfQZX+r0
M7の名を穢すなゴミ
0394 警備員[Lv.37(前47)][苗](東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:41:31.54ID:6CN/0Nxt0
ファーウェイは自動車メーカーじゃないからな
0398 警備員[Lv.37(前47)][苗](東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:08:45.52ID:6CN/0Nxt0
外から物理的にドアを開けられないとダメだよな
0399名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:09:53.86ID:Gt1WVY5/0
国産車のドアロックは衝突時には解除されるようになってるけど
これ、衝突の衝撃で電源喪失したら作動しないのかな?
0400 警備員[Lv.20(前17)][苗](東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:11:14.73ID:dOw7iWqV0
これアナログで開けられる鍵も必要だろ
0401名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:12:39.62ID:NZlX6ahp0
>>399
中国車はわからないけど、プリウスもリーフも低圧系は鉛電池ですね。
0402名無しさん@涙目です。(広島県) [HK]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:13:46.57ID:P+pwroyn0
中華なら仕方ない
色々覚悟して買うことだ
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:16:39.97ID:w0wSigSR0
ドア開かなくてもまあ最悪車脱出用ハンマーで窓割れば出れる
BEVの問題は火災になると燃え方がヤバすぎて、消火も難しく脱出する前に焼かれる事じゃないの
0404名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:18:18.15ID:R48VhuS70
プリウスに乗っててヒューズが切れてエンジンストップ
電子制御だからニューラルにも入らない
高速とかじゃなくてマジ助かった
死ぬとこだった


マジで昔のシンプルなMTガソリン車作ってくれ
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:28:04.05ID:wEUDF03V0
バカは死ななきゃ治らない。
0408名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SA]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:41:06.05ID:sGXgv4KB0
>>403
ホントこれだな
老人だとその時点で動きがとろくて死ぬかも
やっば緊急レバーも予行演習しないと駄目
予行演習機能つけるべきだよな
一年に一回突然ナビが喋りだす
「予行演習機能が発動しました。あなたは事故にあい車が発火しました。10秒以内に脱出しないと死にます。停電時緊急レバーを操作して脱出ししてください。10,9,...」

「0。あなたは死亡しました。でも予行演習だから大丈夫です。緊急レバーはドアの○○にあります。この機会に覚えましょう。デスラの予行演習機能でした。なお本当の停電時にはアナウンスはなく10秒とも限らないのでできるだけ早く逃げないと死にます」
0410名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:46:57.10ID:YfB/Khq90
クソワロタ
チュンEVユーザーとか命知らず過ぎる
0412名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:50:54.64ID:WXZFGhuN0
そのまま土に埋めるまでが中華人民共和国
0414名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:54:53.81ID:WYP0wLYp0
大阪万博ではシナEVが会場内走り回る
0417名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:23:44.67ID:2a72XHjz0
>>404
プリウスにはメカニカルなニュートラル状態は無いから、セレクトレバーはECUがセンスするだけのスイッチ

動力モータおよび発電機の電極が開放された状態が電気的なニュートラルで、電源喪失時はその状況だと思う
0419名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:32:38.43ID:2a72XHjz0
>>418
ガソリン車なら火を噴くのはボンネットからで、車体全体が炎に包まれるまでは時間があるけど
EVは車体の下のバッテリーからから炎が噴き出すから、誰も車に近づけないよね
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:49:53.01ID:+wKx/c2+0
最後爆発しなかったのにメーカーにケチつけるとは
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:50:01.03ID:e0NQKFlc0
だから言ったろ人民は命を張った有料βだって
0423名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:59:57.41ID:Kf77C4MT0
>>401
BMWとか内からドアレバー引いたら自動で解除されるんだよなアナログで
あのシステム日本車でも採用するべきだわ金掛かる訳でも無いのに
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:18:55.66ID:1rFYizl80
ドア開かないのは、治安維持悪い国だとアンロックしないとかあるだろうからなんとも言えないな。
中から開けられなかったとしたら問題だろうけど。
0429スプリクト(東京都) [EU]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:52:51.99ID:pzriiLpk0
これを日本人が笑ってられないだろ
こんな粗悪品でも安いだけでバンバン買うやつらがいるから中華が発展しまくっちまったんだぞ
国産家電が死んだのは良い物でなく安いだけのものを選んだ自分たちだってことを肝に銘じろ
0433名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:13:39.83ID:dBA8BjTf0
どこかのサッシュレスドアのEVが開けるときは微妙に窓ガラスが下がるようにして、
ドアを閉めてから窓ガラスが上がって気密性を確保するメカニズムだったらしいが、
バッテリーが切れた状態で開け閉めしたら上がったままの窓ガラスがボディーにぶつかって割れちゃったってのをYouTubeで見たな。
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:31:54.65ID:J0o8+Z850
零下30度で脱出不能になった場合を想像してください
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:36:56.60ID:W9+A2O2g0
ドアの窓はなかなか割れないが
フロント窓は簡単に割れる

普通の日本車なら
中国車は知らん

なんにしても、そこら辺の物を使って窓をぶち壊すことくらい出来ると思うが。それとも防弾ガラスなみなのか
0440名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:39:11.08ID:pKF8PmQ20
中国人民十四億
多少犠牲屁河童
0442名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:45:35.47ID:B3Q0aEnM0
土砂に埋まった車が燃えてた事故あったけど怖いね
0443名無しさん@涙目です。(熊本県) [LY]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:53:38.54ID:gK+Ljjhl0
リチウムイオンは単独で火を吹くからなぁ
多分、ガソリンより危険だと思う
日本は基本的にリチウムイオンを作らない方針だと思ってる
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:57:38.58ID:q0uhwLZk0
>>429
死んでしまっては買い物もできなくなる
0450名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:00:14.79ID:T3/qJ4Qd0
中共地方政府が隠蔽してる案件でウェイボーにも殆ど登場しないなんて言われてたけど普通にニュース記事になるんだな
そっちのほうがびっくりだよ
結構詳細に報道されてるからすごいな
0452名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:02:20.97ID:FM4b+zj90
>>450
まぁ現地だと見られないニュースなんざ幾らでもあるし、これも外国でしか見られないからなんとも
CCTVの国際放送だと外車の事故しか扱わないし
0455名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:08:38.69ID:CN40R6jm0
自動運転を進め行く為には、色んな物をバイワイヤ化しなきゃってのは判るが、やはり緊急時頼りになるのは物理スイッチ・レバー
ブレーキやハンドルのバイワイヤは信用できん
0456名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:11:37.51ID:ERgiPUhQ0
>>11
なるほどね
でもコレは脳内で気付けたやろ
0457名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:11:37.60ID:6O+Okjqd0
こんなんならEV買うヤツおらんやろ
0459 警備員[Lv.1][新芽](やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:24:19.41ID:AWiaqRe50
test
0462名無しさん@涙目です。(沖縄県) [EU]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:49:04.81ID:4RmtryCb0
>>65
> >>29
> ニュースになってんだよバーカ
> 琉球人は書き込むな

で、ソースは?
0464名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:55:35.81ID:e6+iEbmM0
アイミーブの中古でいいや
0466ウホ(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:57:21.14ID:Z/l4eNtz0
>>375
是非テスラでも同じテストをして欲しいですね

三國製は置いておくだけで燃えるから必要無い
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:14:11.02ID:/kPULK/70
実験中だから失敗はつきものだよね
って書いたけど2歳児が亡くなったのか
許されないね
0470 警備員[Lv.1][新芽](庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:19:14.72ID:27HsUZbO0
なにその「呪文が違います」みたいな絶望感
0471名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:21:50.38ID:cIe8NNlf0
車っていつまであんなにバカデカいままなんだ?
5分の1くらいの重量、大きさに小型化出来るよね?
そうすれば燃料も資源も半分以下で済むよね?
数十年前に発売された時から大きさや重量が変わらないという
訳の分からないものが自動車。
0473 警備員[Lv.33][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:14:32.57ID:hjwQZtHl0
対策してないんだな
とはいえアルファードのレクサスバージョンもそうなってて
後部座席から脱出出来ないらしい
0474名無しさん@涙目です。(ジパング) [SC]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:15:46.05ID:tp+wb+qn0
さすがチンクw
0475名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:22:42.74ID:7vF5IBkB0
>>471
クルマに乗ってるバカはデカいクルマに乗ると自分が偉く感じるんだよ
だったら自家用マイクロバスにでも乗ればいいのにっていつも俺も思うw
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:26:47.16ID:1PuOcYoX0
ポンタクスン
0479名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:50:28.43ID:6xOVzlRL0
牽引式電池を交換バッテリー方式の国際規格にすれば
EVも活路を見いだせるかもな

今のバッテリー床下配置だと
出火した時に乗員は確実に焼き土下座になるしバッテリー交換も面倒

発想変えないとEVはジリ貧だよな
0483名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/05/01(水) 05:20:53.60ID:aiqdEgWq0
韓国EVのドアノブ目立たないデザインで開けられず死亡ってのもあったし
事故った後の炎上率高いEVだとドアかんれんはマジで死活問題だな
0486名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 06:30:22.94ID:TtMMV51o0
シナのEVは走る棺桶
0488名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/05/01(水) 06:47:48.99ID:nC81aaGZ0
怖い
0491名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/05/01(水) 07:51:16.40ID:7sATfdB90
>>439
ドアガラスの方が簡単に割れるだろ
0493名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 08:16:22.78ID:ypwyjzuP0
そうはいってもEV2強はアメリカと中国なんだよなぁ
0494名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/05/01(水) 08:16:54.48ID:dFZw1YNj0
今は内部からガラスに押し当てるだけで簡単に割れる物って普通に売ってるのにな
そろそろ子供が運転免許取って車を買って与えたって奴もここにも多いだろ
そういうのを教えて買って車に常備させといたほうがいいぞ

車がダイブして水没とかしたらもう中からは人間の力では絶対に開けられないからな
0496名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 08:46:45.88ID:TAeh9DW20
事故った時の対応ってすでに確立されてるんか?この前、韓国のEV燃えちまってたが、
ガソリン車とは別種の消化液とか必要にならんのか?
0497 警備員[Lv.11][新苗](庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 08:48:55.33ID:+QAcY8zT0
>>493
アメリカでも売れ行き悪くなって
結局トヨタが世界売上1位で
赤字のまま補助金で生きるEVに未来があるのかね
全固体電池もトヨタ特許が世界一位なので、回避しながら作るのは無理だから全固体電池出来てもトヨタの奴隷にしかならないし

本当にBEVに未来あるのかね?
FCVやPHVとかのほかのEVならまだ可能性ありそうだけど
0498名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 08:53:09.70ID:Eky9ACCB0
>>496
バッテリー火災に有効な消火液はまだ無いそうな
有効な消火方法は丸ごと水に漬けること
もしくは延焼防止シートをかけて燃え尽きるまで放棄

発火したらなす術が無いから車両運搬船・フェリーで拒否されたりする
0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 08:55:19.57ID:gRZOc1ws0
>>92
0502名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:43:27.04ID:rzqOjYYV0
>>11
リアルに俺の屍を越えてゆけってか
思想がヤバすぎるわw
0506名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:35:55.93ID:9oC0NIEy0
>>500
その割にはあんま燃えてないなあ
ガソリン車は報道されてないだけで燃えてるらしいんだけど
(三菱発火報道過熱のとき、実は他メーカーも燃えてたらしい八千台/年)
0507名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:19:47.64ID:NBecVo+h0
これEVじゃなくても集中ドアロックだと開かなくなるんじゃないの?
自分が乗ってるのもパーキングにしないとドアが開かないから怖いな
0510名無しさん@涙目です。(SB-Android) [RU]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:38:37.80ID:zxGCdrfe0
日本で販売されるリチウム製品は一応、技適とかPSEだったかなの認証が必要だろ?発熱や発火を防ぐ設計になってて分解も容易では無い
直輸入物はその辺適当
リチウム電池の懐中電灯をたまに買うんだがAmazonから注意喚起のメールが来る
0511名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:03:48.96ID:rqvKyBsj0
リチウム電池自体が僅かなエクボとか歪みで異常発熱起こすと言う欠陥があるからなぁ
0512名無し(岡山県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:17:20.66ID:anmiUBGr0
ドアまで電子制御にする必要があるのかと疑問に思う
0513hage(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:19:21.93ID:l2usMoZT0
世界中に普及したところで
爆破ボタンをポチッとな
0514名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:30:34.41ID:9ZxhOUEL0
劣等民族支那EVは展示車すら燃えるクオリティ
0515名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:37:25.74ID:7gJfyDPo0
何でEVって電源とドア連動してんだろ?
0516名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:38:22.42ID:7gJfyDPo0
>>512
不思議なことしてるよな
0517名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:43:40.59ID:9ZxhOUEL0
完全電動ドアロック
カッコええやろ?
アホは安全より見栄えや
0520名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:51:18.66ID:pZCKa66c0
ドアまで電動なのか
0522名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:15:08.32ID:j2qt+ib00
>>504
これ
0523名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:37:29.26ID:EMmzRfjm0
俺がジジイで古いオンボロ車に乗ってるからかもしれんが
たまに社用車の先代プリウスに乗ると乗り心地の良さに驚くんだけど
「これならもうプレステのコントローラで操作すればいいんじゃないだろうか」とも思う
0524名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:45:40.36ID:1mPJWhhy0
>>11
正解!
賠償とかが足枷になりにくい
0526名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:45:12.10ID:4xZAURBP0
支那EVだっ! 逃 げ ろ っ!
     _
.   / / ̄ ̄\
   (| |      |          ,. -=====ァァ==r=、、 _
    ヽヽ    /        _/      //_ l! ヾヽフノ
   (_○二 ̄ ̄ ヽ_    ,. - ―1-ァ――――f 'ー-'‐|― '_二ヽ
(( / |┌ |   o(__) ィク:::g::::ZZ二Z∧ ,r ニヽ.l   ~1   r:ニヘ
.  | = |(二r⌒   |::{{三三l二!(()  { fハ }l|    |  f仏ハ}
   ヽ_ノ  (┘))  `ー-t_-__ァ-----ヒ廴i_ク┴―‐‐┴─ヘ辷ソ
0527名無しさん@涙目です。(ジパング) [TG]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:45:53.21ID:6fJvMeu40
中国では命が安い

つまり命に関わる中国製品は買ってはイケナイって事
0528名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:15:27.61ID:g+g1QHf10
アメリカ人が中国製品を買わずに生活できるか挑戦して撃沈してたな
0529名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:01:47.17ID:j2qt+ib00
>>528
詳しく書いてみ
0530名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:14:55.62ID:8ZQTPg6u0
>>1
これ良くあるらしいな
まさか本当に走る棺桶作ってるとはな
しかも火葬付き
0531名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:57:16.49ID:g+g1QHf10
俺は今年2月から大量に香港株買ってる
ここのアホどもが中国ディスってるうちに安く仕込めて良かったわw
0532名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:59:49.09ID:9ZxhOUEL0
>>531
なに?チャート見て書いてるの?
恥ずかしいわ
0533(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:28:19.49ID:bsL4Img30
中国車に限らず新規参入メーカーはつまらないトラブルがある
0539名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:49:21.69ID:Iub5Gb/p0
>>538
で、爆発する展示車作ってるんやな
0541名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:19:31.13ID:yhymnQNo0
>>540
>>日本も爆発するロケット作ってるじゃん笑

ロケットなんて売ってないし乗らないよ
0542名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:20:08.45ID:yhymnQNo0
>>540
>>日本は中国に抜かされたのよ。

で?何抜いたの? 知的財産権マイナスの劣等民族さん
0543 警備員[Lv.25][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:22:43.41ID:MQkKjsOA0
EVはあカーん
0547名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]
垢版 |
2024/05/03(金) 09:31:54.01ID:t5M0ngKI0
屑マスゴミの報道しない自由案件wwww
0548名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/05/03(金) 11:07:12.62ID:ZZhl2tbM0
絶対殺す車w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況