X



【画像】ダンプにペチャンコに押しつぶされたハスラーをご覧ください。 [896590257]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:41:59.89ID:1wJPPraY0●?PLT(21003)

28歳の女性が死亡「大型トラックが道路脇の壁に軽乗用車を押しつぶすような形で数十メートル走行か」【岡山・北区】
2024年4月28日(日) 16:49 RSK山陽放送

けさ(28日)、岡山市北区大内田の県道で大型トラックと軽乗用車が正面衝突し、軽乗用車を運転していた女性(28)が死亡しました。

警察によりますと、きょう(28日)午前7時前、岡山市北区大内田の県道で、「大型貨物トラックと軽乗用車が正面衝突した」と、事故を目撃した人から通報がありました。
この事故で軽乗用車を運転していた岡山市中区今在家の会社員・湯本麻里奈さん(28)が死亡しました。大型トラックを運転していた岡山市北区南中央町の男性(66)は軽傷の模様です。

現場は見通しの良い道路で、警察は何らかの理由で大型トラックがセンターラインを越えたのが事故の原因とみて調べています。
トラックは対向車線を走っていた軽乗用車に正面衝突したあと、そのまま道路脇のコンクリートの壁に軽乗用車を押しつぶすような形で数十メートル走行して止まったとみています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/rsk/1142148
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/d/c/1360mw/img_dc667242be6325fdf7be9114237d3f07262201.jpg
0824 警備員[Lv.7][新初](茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:07:33.22ID:p6FKj/P10
>>818
飲酒運転が発覚して各局実名報道開始
岡山市北区南中央町の会社員・野口督之助容疑者(66)
https://news.yahoo.co.jp/articles/90d65b488315adcc1d2d6d4cab8b2bb60ad57d8e
https://www.fnn.jp/articles/-/692821
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20240430/4020020187.html
基準値の5倍以上なら現場に臨場した警察官は即呼気の臭気に気が付く
「酒は抜けているものだと思っていた」って常習者で嗅覚が慣れてしまって臭気が分からなくなっているだけ
0825名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:09:38.55ID:wqVjj7Ui0
このクズは軽症で相手が死んでるんだよなぁ
厳罰にしろよマジで
0827名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:12:06.05ID:2ieTleCd0
>>823
後方から追突食らってぺしゃんこ対策はアメ車SUVが最高基準規制
0829名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:17:56.63ID:2ieTleCd0
>>817
>>827
アメリカの巨大トラックからの追突でも後席乗員が無事な仕様なので
日本ダンプも大丈夫

近年のアメ車SUVのDピラー図太いだろ
0830 警備員[Lv.7][初](茸) [ES]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:18:13.05ID:gK3QNZND0
>>217
荷台があるのがトラック
その荷台が持ち上がるのがダンプトラック(略してダンプとかダンプカー)
0831名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:20:23.67ID:OuNwAJHJ0
0.76mg…家出るまで飲んでたんか?
0833名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:26:58.99ID:wqVjj7Ui0
アルコール検出量どうなってんだよ
会社は管理してないだろこんなん
0836名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:36:30.39ID:wqVjj7Ui0
湯本さんめっちゃいい子そう
かわいそうに
0837名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:38:05.03ID:WXoVv+HU0
湯本麻里奈さんを取り出すのが大変そう
ミンチっていうか、車と同化してた
0838名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:43:14.91ID:WXoVv+HU0
俺の友達の車も昔やられたな
信号待ちしていたらダンプが曲がってきて新車がほぼ廃車
気が弱い友達は脅されて5-5って事で実費で修理
0840名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:48:30.54ID:gqDi+Jwc0
過失運転致死と酒気帯び運転の容疑で逮捕されたのは岡山市北区の会社員(66)です。

警察の捜査で、男の呼気からは基準値を超える1リットルあたり0.76ミリグラムのアルコールが検出されたということで軽傷で病院に搬送されていた男の退院を待って29日夜、逮捕しました。男は「酒は抜けていると思った」と容疑を一部否認しています。
0844名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:03:51.49ID:2ieTleCd0
>>834
XT4
0845名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:05:14.89ID:dmwtBjDP0
ダンプは本当に一時停止でも止まらないな。
ギリギリまで車が近づいてる時以外スピード落とすだけでそのまま進入していく。優先側がブレーキかけてかわすなんてしょっちゅうだよ
0846名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:06:24.60ID:2ieTleCd0
>>842
コンパクト車で大丈夫日本は、スバル グローバルアーキテクチャーだけだろな
0847名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:07:44.15ID:2ieTleCd0
>>839
シカバンパー次第
0850名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:39:44.15ID:Iw7R/Eza0
>>846
ロールバー入って無きゃ無理じゃね?
9点式(サイドバー付き)以上無いと助かってないと思う
0853 警備員[Lv.9][新初](茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:07:31.57ID:p6FKj/P10
>>852
緑ナンバーは1台から点呼と飲酒検知の実施と記録保持が義務付されている
白ナンバーは定員29人以上のバスは1台から、それ以外の事業所は5台以上は義務
ダンプ会社は大型車だけでも9台保有とあるので緑ナンバー、白ナンバーどちらでも点呼と飲酒検知は義務化されている事業所
0854名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:09:52.16ID:Iw7R/Eza0
出先だと対面で点呼も検査も無理やん
電話してアルコールチェッカーの写真送るだけ
0856名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:16:49.35ID:WXoVv+HU0
>>855
ダンプは装甲車の次に安全だよ
0857名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:17:44.19ID:9UoUWDLV0
>>850
ノーブレーキのダンプに正面から突っ込まれたら
そんなもん割り箸と一緒。
0860 警備員[Lv.9][新初](岡山県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:30:28.37ID:+wswYfvA0
>>854
報道で「酒は抜けているものだと思っていた」とあるので点呼もアルコール検知も実施していないし乗車開始後に飲酒したとはいえない
0861 警備員[Lv.9][新初](茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:32:02.08ID:p6FKj/P10
>>854
今はリモート点呼とリモートアルコールチェックだろ
それを欺いていたのなら欺いた者の故意でしかない
0862名無しさん@涙目です、(東京都) [PE]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:41:02.35ID:8nht58Z+0
>>850
ロールバーでもムリじゃね
てか軽の時点で何やってもムリ
0863名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:43:25.17ID:9K5AcskW0
何乗ればいいの?
0865名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:51:30.50ID:hPTrtiS50
>>859
5回も面倒だから首だけ斬ろうぜ
1回で済むぞ
0868名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:18:25.11ID:2ieTleCd0
>>857
正面のほうが大丈夫
0869名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:20:40.70ID:ADE0/AKY0
>>863
ボルボ
0870名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:21:42.08ID:2ieTleCd0
>>867
ベンツG やランクルで車台がダンプ底に潜り込んだら軽自動車並み被害
0877名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2024/04/30(火) 16:52:00.03ID:bMEG2FLN0
ダンプがセンターラインはみ出して突っ込んできて正面衝突される確率すげえ低いだろ
0878名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:09:35.40ID:mNgFOa4y0
>>872
顔は結構残る
胴体がグニャっとなる
0879名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:11:39.04ID:209a1j250
酒飲んで運転したら殺人未遂
死亡事故起こしたら殺人罪適用しろや
0880名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:16:33.89ID:QfCaU3oa0
>>339
こいつ酒飲んでるやん
やっぱりトラック乗りは屑ばかりだな
0882名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:59:53.04ID:FK3vja0M0
ニュースじゅ基準値五倍の酒気帯びじゃなかったか?
朝にはアルコール抜けたと思い運転したと供述して一部否認
0883名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:02:22.96ID:3Y2/Z5kl0
なんの為のアルコールチェックなんだか・・・
0885名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:11:36.23ID:RrrPE/+T0
クソ重い鉄骨が突っ込んでくるわけだから、戦車とかで装甲が厚くないと無理でしょ。
薄いフェンダーじゃ受けられるわけ無い。
0886名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:12:08.59ID:1r4Qle3C0
>>867
フレームはコンクリ壁をぶち抜くけどキャビンが圧縮されて乗員即死だろうな
突撃ダンプじゃ
0888名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:17:54.31ID:AeXD7xel0
ハスラー2
手に汗握る感動大作
0889名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:18:33.15ID:1r4Qle3C0
>>876
大型トラックが高速渋滞にノーブレーキで突っ込むドラレコ動画をつべで見ると
恐怖以外ない
0891名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:20:54.54ID:JdibZmV60
今の50代から上の世代の飲酒に対する緩さなんなんだろうな
0893名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:49:50.45ID:AvqfkuU/0
スマホかねぇ
0894名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:50:00.00ID:JdibZmV60
湯本麻里奈さんが不憫でならんな
0895名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:54:37.60ID:L6eTFAwW0
名前でググったらめちゃくちゃかわいい人じゃん・・・
0896 警備員[Lv.9][初](茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:03:36.23ID:uI6nkDZF0
手前の黒いの何だろうと思ったらオイルパンだよな
左前方から押し潰された感じだけど乗り上げたのかね
0897名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:26:45.16ID:2ieTleCd0
ムチバカ老害→>>869
0900名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:22:39.06ID:ADE0/AKY0
>>897
自己紹介か
お前のようなまともな知見ももってない無知馬鹿老害ばかりだからなこの板
中国参加になってもボルボはボルボで変わりないのに

ユーチューブ/watch?v=jGHsoF5F57s
ユーチューブ/watch?v=vs9FRY8TzSE

グロスクリプトに無力なくせにただのユーチューブリンクを貼らせないクソ運営管理だし
もはやなんの知見も得られないし、ほんと居る価値がないな
0901名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:24:04.57ID:pKF8PmQ20
ダンプと正面衝突で勝負したらランドクルーザーでも厳しくね?
0902名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:27:49.98ID:nkmoSY3n0
>>899
まず正常な状態を見てから
ttps://www.suzuki.co.jp/car/hustler/

>>1の画像を見よう
車が1/3位になってるね
救出は作業になってただろうね
0903名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:35:21.63ID:KMt/p37d0
アルコールにより睡眠の質が低下 夕方以降の飲酒に注意 | ニュース | 一般社団法人 日本生活習慣病予防協会
https://seikatsusyukanbyo.com/calendar/2013/002241.php
0905名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:21:29.57ID:4wcMKbdh0
葬式の時は遺体の顔はどうなってるの?
0910名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/05/01(水) 05:58:20.34ID:W3mqPbXx0
危険運転致死を最長でつけとけよ
こんなバカ
0913名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 06:59:22.65ID:v9P+H0Jt0
軽自動車叩きしようと思ったけど
こんなん殆どの車死ぬよね
0914名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 07:12:08.21ID:HQVL8+0Z0
>>900
スウェーデン=凍った坂道→駐車のクルマさえ滑って衝突

この程度の衝突で修理不要の造りなだけで
事故衝突の安全性と全く関係ない=お前はバカ無知
0915名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 07:18:07.53ID:HQVL8+0Z0
>>913
正面衝突でコレじゃ、軽自動車=劣等民族自動車だな

今どきの自動車は正面衝突性能は高い
0916名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2024/05/01(水) 07:18:53.08ID:oCa7u/5x0
こんなんエイブラムスとかでないと何乗ってても死ぬよな
0917名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/05/01(水) 07:19:29.37ID:OwAokRcg0
動画もまともに見れない知恵遅れ居るじゃん
0919名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 07:26:35.57ID:HQVL8+0Z0
>>886
その光景はラダーフレームな。
モノコックで
日本車と欧州の大きな差は
200キロでの横転サイコロ滑走での生存ゾーン確保
想定
0920名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 07:40:18.58ID:HQVL8+0Z0
>>918
だからさ、真正面なら死なないのが今どきの普通自動車
ハンドル避けしてオフセットするから死ぬ
0921名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 07:51:21.52ID:HQVL8+0Z0
ここにもメカ音痴→>>901
ラダーフレーム構造と
モノコック構造が解ってない
日本ってなんでこうなった
世界一自動車生産してる国民がバカ音痴
バイクもカメラも電動工具も世界一で、日曜大工すら出来ないバカ達
0922 警備員[Lv.11][苗](茸) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 07:53:23.67ID:009yzWU00
>>920
このレベルだとフロントメンバーとかコアサポートとか見分けつかないしあんまりあんまり関係無いんでは?
0924名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/05/01(水) 07:59:22.90ID:HQVL8+0Z0
>>873
そう。壊れず頑丈で整備性良い
アメリカは自宅ガレージで自己修理文化あるから
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況