X



衆院3補選 立憲民主党の候補がすべて当選確実【衆議院補欠選挙】 [642537501]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0244名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:26:51.25ID:GtQxu6gV0
アントニオ岸田、解散デスマッチはどうする
0245名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:27:13.20ID:I6pcAxAB0
>>240
野党なら維新が一番まとも、自明の理
0246名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:27:21.34ID:Ll7hCSWh0
>>204
言うて今の状態って民主党より酷いけどな
0248!id:none 🌰 ころころ(東京都) [PL]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:28:02.21ID:ufeXpNXe0
やっぱり立民が完勝したな
自民党は早く大バカ岸田を総理の座から引き摺り降ろさないと岸田と心中することになるぞ
0251名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:28:41.44ID:SVhB0+pf0
ひでえ選挙だな
マスコミの愚民扇動選挙
怖すぎる
0252名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:29:05.09ID:/1dlO5If0
水野晴郎先生的には入り口調査(意味深)を菊までもなく勝敗決してたな
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:29:28.27ID:Z+8OInLN0
ミラーキャビネット
0258名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:30:07.92ID:I6pcAxAB0
>>249
大阪万博は国家事業
0259名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:30:41.72ID:sE4CTEep0
とりあえず自民に限らず一党だけ議席多いのはダメなんだよ
あいつら民意を得てるとか言って勝手なことやりだすから
0260名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:31:04.92ID:Ll7hCSWh0
>>257
馬場を外さなきゃ無理
だってあいつのやってること自民党時代から変わんねーし
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:32:37.67ID:D9j/pw7W0
悪夢の民主党政権のイメージだけで消去法で自民に投票できるほど
もう庶民に余裕が無くなってるってことだ
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:33:39.71ID:5cle0p450
今時糞自民に投票するキチガイ馬鹿はマゾかクソトヨタ信者か経団連の犬だからなwwww
0265名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:34:41.35ID:sE4CTEep0
まぁとりあえず自民だけはないが今は普通の人の認識だからな

岸田ってもしかして自民潰すための救世主なのかも
0267名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:35:09.09ID:Ll7hCSWh0
維新は馬場松井とクソ万博で終わったよ
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:35:36.72ID:k1q9ZtR80
経団連に媚びたって膨大な社員パートは投票なんて行かず安全圏でGW満喫中よ
言いなりになってる経団連よりリアル票田の中小業界団体無視してたんだから、そりゃどこも怒るわってw
0269名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:37:20.94ID:I6pcAxAB0
>>262
立憲よりはマシ
0270名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:38:22.55ID:Ll7hCSWh0
>>269
夢島ガーとか言っても馬場松井という当事者がいる限り自民党と変わんないよ
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:40:21.92ID:L4QvAUzq0
>>268
中小企業の人は金利上げられたら困るんじゃないの?
0273名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:40:58.18ID:pyI8TtDd0
どうせ6月に解散なんだろ?
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:42:57.98ID:aYDEEr9J0
保守とか参政とかいらないのよ
ネトウヨ以外は中国だの韓国だの1ミリも興味ないの
トヨタが儲かるより自分の出費が減る方が嬉しいの
減税と為替対策だけやる政党でいい
左右ともに興味ないから

自民はこれにに気が付かないとまた負けるよ
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:43:44.98ID:0XlmOopN0
岸田首相:いま日本においては30年ぶりに経済の明るい兆しが出てきましたwww
0279名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:44:28.63ID:ob3OtdR+0
>>38
わざわざ同姓同名の人間を探してきて供託金払って嫌がらせとか、どの勢力がやったんだろうな

俺がコピペしてた竹島についてのブログ記事が在日朝鮮人を怒らせたんじゃないか?とか想像してしまったよ
立憲なのに在日朝鮮人に都合悪い記事書いてたから朝鮮人勢力が嫌がらせしたのかな?と
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:45:11.10ID:0XlmOopN0
旧統一教会の支援が無いと全敗かよw
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:45:56.59ID:lAfrHCDO0
もう選挙で勝たせた野党をこれからじっくり育てていくフェーズに入ってるよ
だってこれ以上の最悪にはなりようがないんだから、何期でも野党には政権担ってもらう
0282名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:46:47.07ID:Ll7hCSWh0
>>279
裏金が無かったからか朝鮮カルトの影響力低下か
どっちだろうね
0284名無しさん@涙目です。(香川県) [ES]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:48:09.67ID:63cBeLEH0
>>281
そんなフェーズはない
今回は俺でも自民以外に入れるわ補戦なんか関係ないし
総選挙になったらクソ自民、ゴミ維新かポピュリズム国民民主にしか入れないけどな
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:48:15.10ID:aYDEEr9J0
北方領土に竹島 尖閣
取り返せるわけあるまい
僻地の無人島の為に自衛官殺すのか?
アメリカに泣きついて助けてもらえると思ってんのか?

普通の国民を舐めすぎ
現実を見なよ
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:49:10.45ID:uHdjGCms0
山神から始まった

国民革命だよ。
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:49:37.10ID:A7nBvHQK0
じっくり育てる前に議員減らせよw
100人から初めて10年かけて倍くらいでちょうどいいよ
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:49:38.30ID:A7nBvHQK0
じっくり育てる前に議員減らせよw
100人から初めて10年かけて倍くらいでちょうどいいよ
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:50:00.63ID:A7nBvHQK0
連投wwすまんな
0293名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:51:26.60ID:Ll7hCSWh0
>>287
議員定数削減って安倍が政権交代した時から有耶無耶にし続けたことだよな
0294 警備員[Lv.11(前18)][初](東京都) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:52:01.11ID:+wo0kgDg0
島根はともかく他の2つは野党合戦だったのに結局は野党第1党に浮動票は入れちゃったのね
普段は政治に無関心だから野党というと立憲、しかないと思ってる
パンピーが少なくないのだろうね
0298 警備員[Lv.11(前18)][初](東京都) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:53:58.03ID:+wo0kgDg0
>>281
立憲がそんな殊勝な政治団体かよ
お山の大将気取りで他者を威圧して威張り散らしたい輩しかいないじゃんか
責任ある立場からはすぐ逃げるし
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:54:52.52ID:uHdjGCms0
裏金と
糞壺に与する
国賊どもを追い詰めるぞ
その尖兵が
立憲だよ。
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [AM]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:55:36.62ID:U7Ws9+fF0
自民党がやらかしたんだから当然の結果だしても、須藤も以前は立憲で参議院を当選し離党、その後れいわ応援したりイマイチよくわからんが2位だもんな
0304名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:56:20.89ID:hIlX4vZZ0
自民が下野する直前って
ネトウヨがボランティアで自民のアジビラをポスティングしてたよな?

また頑張ってタダ働きしろよw
0308 警備員[Lv.11(前18)][初](東京都) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:57:59.00ID:+wo0kgDg0
>>296
でも真っ先に不記載問題を再び起こすのは立憲の様な気がする
アイツら攻撃出来るとみるといの一番で出しゃばるが自分等が同じ失点犯すのを繰り返す鳩頭だから
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:00:30.50ID:9Ef+YrJ70
 自民党のいやがらせが始まるぞ
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:01:03.90ID:A7nBvHQK0
須藤は地元なんだろ
選挙妨害はれいわの手引きもあって免れてたらしいし
品よく立ち回ってれば自然と選択死になりえるよ
まあ立憲単独で2期以上とかかぜってーダメだと思うわ
あいつら議員減らす気ねーもん。ぜってーだめ
0312名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:01:38.02ID:rC8spriC0
島根1区で当確の亀井亜紀子は、本人は立憲だが、父親は自民党の元衆院議員。
だから地盤もあるし、保守層にも食い込んでいた。
0313 警備員[Lv.27][苗](庭) [TW]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:02:18.09ID:Q+OgyNsu0
>>294
目の前のスキャンダルしか見てないんだろうな
自分たちでお灸を据えて()悪くなったらまたギャーギャーの鳥頭
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:05:29.48ID:A7nBvHQK0
まあ現状2等星はないな
1/4ぐらいづつ議席あたえてお互いにいがみ合わせつつ
重要争点で選挙なり国民投票が理想
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:07:22.27ID:A7nBvHQK0
立憲も半数くらいは世耕と大差ないだろ、単独じゃ半年もムリw
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:07:40.41ID:L4QvAUzq0
亀井って華麗なる一族だな
家系図にに岩倉具視、皇族、藩主、父は国会議員、これは世襲批判もニッコリですわ
0320名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:08:49.54ID:i7eEjoTb0
コレ自民や裏金の問題ではなく元々の岸田の政策への結果と言うのを理解して欲しい
安倍が評価されたのは韓国と距離を置いたから
0321名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:10:07.75ID:ky45RpSX0
危機煽るつもりはないが立憲が政権取った場合を想定した方がいいぞ
資産の自己防衛は当然だけど二度あることはって南海トラフ絡みの震災までありえるって前提でな
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:10:33.83ID:A7nBvHQK0
どんな優秀な一族にもあらゆる不良遺伝子を一身に受け継いだトンデモな奴が出てくるから
そんな過去の栄光なんてイラネーーw
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:11:16.16ID:A7nBvHQK0
地位転変を理由に政党を選ぶww
0325安倍晋三(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:11:40.70ID:ldU4d0KD0
リニアに乗れなくなったのは、川勝と立憲のせい
0326名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:13:07.18ID:jKx/CWo70
もう2011311を忘れたのか
本当に学習能力ねえな日本人は
こりゃ202507の大災難は現実に起きそうだな
0328名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:13:37.16ID:dvRUhtb60
維新国民は候補出してなかったんか?
出して負けたならいよいよ日本終了が目の前に迫って来てる事になるけど
0329名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:14:37.58ID:CiFkZR9B0
15区民がアホすぎる
15区は放射脳キチガイ酒井ではなく維新に勝たせとけばまだよかったのに
しかも須藤が次点とかどんだけクソなんだよ15区民
0330名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:15:01.44ID:cpkacr7c0
>>326
大震災当時の谷垣は是々非々で望むなどと言って震災対応に足を引っ張る気満々だったよな
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:16:16.36ID:L4QvAUzq0
>>329
カルト的反原発と反ワクチンがワンツーフィニッシュはやばいな
まあ特定の支持層はいるかもしれんが...
0332名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:16:24.46ID:cpkacr7c0
>>321
お!
壺カルトの次はオカルトウヨクの登場かw
0333名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:16:26.25ID:x5MCrrYC0
>>185
低い投票率が持つ意味は極めて重要なポイントだね

投票率が高ければ野党が有利で、
投票率が低ければ与党が有利
というセオリーが成立しなかったよって次の選挙は100%立共が勝つことを意味するわけだ
連立交渉で自民党などが少数与党として連立を組める可能性はミリあるけど
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:17:53.11ID:A7nBvHQK0
>>329
その愚痴りよう。保守なんとかさんですか?
区民でもないのにあんなに街の空気を吸って散らかしては迷惑でしょう
あたりまえ。
せめて他所からの応援はちゃんと1票でも引っ張ってきたひと限定にしないとかないとね
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:20:19.18ID:A7nBvHQK0
とはいえ2人も逮捕者だすような選挙区の民に
そもそも襟を正すような良識をもとめるのがオカシイんだがww
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:20:43.35ID:Qqghh22l0
自民党30年


【2024年最新】世界の一人当たりGDPランキング(IMF)

一人当たりGDP日本はアジア9位
世界38位
2000年は世界2位だったのにな

シンガポール
カタール
マカオ
アラブ首長国連邦
香港
ブルネイ
台湾
韓国
日本

i.imgur.com/7bs5hGd.jpeg
i.imgur.com/02gD0ah.jpeg
i.imgur.com/V08zJXL.jpeg
i.imgur.com/qipJvQq.jpeg
i.imgur.com/dXHBuyB.jpeg
i.imgur.com/m1oxKCB.jpeg
i.imgur.com/p98MDbz.jpeg
i.imgur.com/wiVHSWa.jpeg
i.imgur.com/Cr9tz7G.jpeg
i.imgur.com/iuCVnUm.jpeg
i.imgur.com/dBEuaPs.jpeg
i.imgur.com/0DMU1Q5.jpeg
i.imgur.com/krs0f7O.jpeg
i.imgur.com/RWIMAdW.jpeg
i.imgur.com/74vHJgn.jpeg
0338名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:22:28.23ID:NYuU+PM60
15区民の大半はGW満喫中で選挙のことなんか忘れてるよ
0339名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:26:00.78ID:i7eEjoTb0
自民支持者=岸田支持じゃないのが証明された良い選挙
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:26:02.09ID:A7nBvHQK0
その通り。逮捕者出しといて責任をまったく感じていない。オワッテルwww
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:30:56.55ID:0ZhcMPmt0
野党批判してれば与党支持層からおこぼれ貰えるという頭の悪い戦略をとってこのザマ。政治は数。こんだけ自民に不利な選挙ですら負けたのは言い訳出来ないよ維新ちゃん
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:35:20.23ID:A7nBvHQK0
維新は生き残りたければ万博を延期するしかないだろ
復興へ全力投球しますとかなんとかいって
でとにかく6割が望む政権交代ってやつを一回でもして
すぐ争点しぼって解散してしまう
とりあえずおめーらは自分で嘘ついてるうちに現実と勘違いしちゃうアタオカをちりょうしないとな!
0343名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:38:10.81ID:9zUSFMZw0
元々野党不支持なだけで自民支持で投票してた人なんて少数派だろうからな
自民不支持になったらそうなる
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:42:58.60ID:uHdjGCms0
今夜は祝勝会だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています