X



生物学者・池田清彦「(円安で)大多数の国民を貧乏人にするのが、政権の目的としか思えない」 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:01:53.69ID:hOMkVdJV0?2BP(1500)

生物学者の池田清彦氏(76)が28日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。円安が進行する現状について私見を示した。

 池田氏は「1ドル200円いきそうですね。先が見える富裕層はすでに資産の半分くらいはドルに変えていると思います」と言及。「大多数の国民を貧乏人にするのが、政権の目的としか思えないね」と強い言葉で続け「そこまでコケにされて政権をひっくり返さない日本人って不思議な民族だ。ヨーロッパだったら暴動だ」と、私見を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e636b91c0bcb646684d2995dd01bc5490ac9d32c
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:02:23.55ID:ZC9GRNJC0
ネトウヨ「池田清彦は在日!パヨク!」
0003名無しさん@涙目です。(みかか) [NL]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:02:49.66ID:KEmyj17d0
>>1
いま物価高なのはアメリカや欧州などがコロナ禍の補助金をやりすぎて
異常なインフレになっているのが日本にまで波及しているせい。
日本以外の要因が原因なので日本だけではインフレは止められない。

輸入大国日本の物価は輸入物価に引きずられいずれ物価は最終的に一点に収束していくが、
(欧米と同じような物価に収まるが)
それに至るまでに上からアプローチするか下からアプローチするかでしかない。

日本はデフレで欧米に比べて物価上昇が抑制的だっただけで、
トータルでの物価上昇率では欧米には届いていない。

そしていま円安なのはアメリカが自国のインフレを退治しようと金利を上げ、
その金利高を受けてドルが買われているから。

アメリカのインフレが収まればアメリカも利下げに転じ円安は解消される。
デフレの日本が金利を上げれば、消費減速による不景気と物価上昇のダブルパンチを浴びるだけ。
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:03:52.08ID:pKlyzdKB0
もう終わりだね
この国
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:04:36.16ID:QGk7Dfml0
金に強い奴らは観光地でお店屋さん開いて外人相手に商売始めてる
ユーチューバーとか転売屋とか金の流れが大きいコンテンツに真っ先に飛びつく俺の友達は先々月から大阪でごはん屋さんやってるもん
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:05:44.65ID:aLfKNxs+0
尾張猫🐈の国
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:07:56.15ID:/UUg14K+0
実際そうだよ老人捨てて労働者が多少はマシになる政策
0014名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:08:34.77ID:jNkeHmV70
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://kabu.igotwasted.com/0428/sfq4pkgr.html
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:08:48.67ID:NFV17mOH0
正解
0019 警備員[Lv.31(前47)][苗](東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:12:42.61ID:jmG5RbVU0
貧乏人に落とせば権力者の言い成りになるからな
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:13:30.59ID:zvOox5Qv0
気付くのおっそwwwwwwww
0021名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:14:11.78ID:qvZnQD300
貧乏にして日本の企業、土地を外国人に安値で売り渡すのが目的
0022名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:14:27.09ID:ckghbS/20
為替なんて水物で上がりもするし、下がりもする
極論、為替なんてどうでもいいだろ…

それより長年経済停滞してることにいい加減危機感抱けよ…
0023名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:15:03.67ID:7oWe14xu0
アホか
0024名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:17:00.62ID:CR80Tb+z0
円安で来日外国人が落とす外貨でウハウハだろ。
0026 警備員[Lv.31(前47)][苗](東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:19:03.06ID:jmG5RbVU0
昔と違って情報操作が出来ないから
庶民レベルでもキャピタルフライトするからな

そこまで悲観的な話でもないだろうけど
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:21:06.18ID:ExRYdGM+0
トヨタが最高利益を出し続けたら日本人の9割が飢え死にしようと日本の大勝利 アベノミクスの大成功である 上級国民の利益こそ至高
0030 警備員[Lv.31(前47)][苗](東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:22:27.98ID:jmG5RbVU0
庶民は新NISAをやれってことだよな
0031 警備員[Lv.26][苗](愛知県) [PL]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:23:14.72ID:bwIxL7vq0
貯金をドルにしておけばいいだけなのに
文句ばっか言って行動しないのが悪い
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:24:12.58ID:raTHL7dY0
そういや麻生政権のころはすげー円高だったな
さぞかし人民は豊かだったのであろう
0033名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:25:20.08ID:5O8jZT/90
>>31
面倒くせえな。トリクルダウンなんてあるわけないだろ。
政府の政策で、富める者はますます富み、貧しい者はますます貧困化し、それでいいんだよ。
どうせ、負けた奴は自己責任なんだから。
0034 警備員[Lv.31(前47)][苗](東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:25:38.15ID:jmG5RbVU0
>>31
貯金が少ない人はにはただの賃下げだけからな
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:27:18.90ID:raTHL7dY0
レーニンBOT@leninbot

資本家を否定しようと思うものは、資本家たちの貨幣を破壊しなければならない。
https://x.com/leninbot/status/813456181523906561


立憲共産党とか表面上は庶民の味方面して「円安ガー」言ってるが本音ではうれション状態だと思うw
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:29:08.32ID:9Ef+YrJ70
格差拡大
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:31:44.08ID:raTHL7dY0
生物学者の池田清彦氏「維新を支持する大阪人は馬鹿!」
https://pbs.twimg.com/media/EYdudvzVcAIyvv5.jpg


これは模範的な立憲共産党支持者だわ
偉大な前衛党、立憲共産党マンセー
0040名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:35:19.94ID:Eyk6byCm0
円高はチョンしか得しない
民主党政権の円高地獄を再び起こそうとしてるチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に騙されるな!

TBSが朝鮮人に乗っ取られた事実を知っていますか? 元TBS社員の独り言
http://temyg3.blog.fc2.com/blog-entry-2754.html

国民に壮絶なストレスを与え続けている本土チョンと在日チョンに直接的な実害を与えていかないと意味がない
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

円安で日本企業復活 全産業の経常利益が過去最大に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662083025/l50


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0042名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:35:44.91ID:Eyk6byCm0
【中央日報】円相場変化の動き…韓国証券会社「円安被害国だった韓国に機会」[3/19] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710836631/

在日チョンと本土チョンが円安を嫌がる理由
チョンが日本のマスコミを支配している状況を終わらせないと日本のほうが潰される

チョンとチョンと一体化してる売国左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える事しか考えてないから円高にしたいんだよ
円高になれば韓国の輸出産業は一気に息を吹き返すからな
円安が日本のメリットなのは確定している

【経済】上場企業、過去最高益水準に 脱コロナと円安追い風 [千尋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684026558/
0043名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:36:14.62ID:Eyk6byCm0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E9%9A%A3%E7%AA%AE%E4%B9%8F%E5%8C%96%E6%94%BF%E7%AD%96
通貨安政策は、別名を近隣窮乏化政策といって政府が通貨安に誘導することによって国内産業の国際競争力は増し、
輸出が増大する。さらに国内経済においても国産品が競争力を持ち、
国内産業が育成される。やがて乗数効果により国民所得は増加し、失業は減少する。

その一方で貿易の相手国からすると、通貨高による国際競争力の低下、輸入の増大と輸出の減少、雇用の減少を引き起こすことになる。

つまり韓国にダメージなの。
韓国が経済破綻するまで円安を続けることは必須
0044名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:36:34.52ID:Eyk6byCm0
日本の産業形態的に見て円安のほうが遥かにメリット大きいのは当然なんだけど、
その他にも日本人の気質的にも円安の方がいいんだよね
日本人ってどんどん保守的になってきてて、外国に対する関心薄くなってきてるから、
円安で日本のコンテンツや製品の国際競争力高めていく方が向いてる
円高だと、日本人の方が海外の物を選別して買っていかないといけなくなっちゃうから日本人に向いてない
日本がバブルだった頃、海外の企業や不動産や美術品買いまくって顰蹙買ったことあったけど日本人って投資に向いてる国民性じゃないから
0046名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:37:39.46ID:Eyk6byCm0
チョンとチョンと一体化している売国左翼が円安を嫌がる理由


【中央日報】「超円安」、韓国の輸出に直撃弾…下半期の国内景気回復期待に冷や水 [10/28] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698478865/

チョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落す為にも絶対に円安でないといけないからな

一方で円安のお陰で日本の経常黒字は過去最高
円安が国益なのは確定している

https://www.asahi.com/articles/DA3S15788780.html
経常黒字、過去最高12.7兆円 上期
0047名無しさん@涙目です。(雲) [BR]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:41:34.03ID:JVaRbCLx0
円安で困るのは支那人民や朝鮮半島人だが
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:41:43.02ID:raTHL7dY0
もとはソ連のレーニンの言葉だとして、経済学者ケインズが紹介し、有名になった警句がある。
「資本主義を破壊する最善の方法は、通貨を堕落させることだ」。
https://www.asahi.com/articles/DA3S15218961.html


立憲共産党が円高なんて主張したらコミンテルンから自己批判と総括を要求されるんじゃね
0049名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [JP]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:41:52.09ID:X8edgOae0
従米軍政党の反日政権による日本攻撃ここに極まれり
0050名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:42:54.04ID:H1Yftblh0
>>47
韓国人が日本に来まくってるの知らないの?
0052名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:43:59.73ID:HVebVhAV0
>>50
日本のモノを買いに来てるだけだろ
円安だと朝鮮半島産の高級品は日本じゃ売れないからなぁ
0054 ころころ(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:45:47.01ID:jmG5RbVU0
>>43
人生が苦しくて中国ガー韓国ガーになってるんだろうけど
そうやって毎日コピペされてもお前を救える人は5chにはいない

苦しいよー 悲しいよー、助けてよーのメッセージだされても辛い
0057 警備員[Lv.7][初](日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:50:17.55ID:9+319Vto0
なんでこういう専門外のことに口を挟んで恥をさらす学者が絶えないんだろうか
0058 警備員[Lv.31(前47)][苗](東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:50:46.83ID:jmG5RbVU0
今の日本人はリテラシーも高いから政府を信じて簡単に貧乏にはおちない

最初から貧乏な人は更に貧乏になるだろうけど
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:53:00.06ID:raTHL7dY0
2006年12月5日(火)「しんぶん赤旗」
ベネズエラ チャベス大統領3選
「国民に優しい政治」
米支持候補を圧倒
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-05/2006120507_01_0.html


立憲共産党が大絶賛してたベネズエラも超絶インフレ状態だし
ベネズエラと似たような政策するであろう立憲共産党政権下で円高になるとは到底思えんが。
0060名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:53:07.63ID:zCCH7O/K0
年間チャートみてたら底固めてて最悪また300まで試しにいくやろこれw

https://i.imgur.com/m8aZswB.jpeg
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:55:01.78ID:raTHL7dY0
立憲共産党支持者「よし! 為替市場も偉大な党中央が民主集中制で指導だ!」

とか思ってそう。
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:01:27.28ID:5mtP+Ye60
出来の悪い学者だな

あのな、暴動を起こすには食材(食い物)の高騰が無ければ駄目なんだよ

本日、玉子(10個)112円(税抜)、キャベツ98円(税抜)、もやし15円(税抜)

白菜、ブロッコリー辺りは高いが、他は大して寝上がってない

要するに、円安で物価は上がってないんだよ
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:07:49.98ID:5mtP+Ye60
トルコ産パスタ500g 98円(税抜)、袋生うどん 22円(税抜)、袋生焼きそば 32円(税抜)

円安で、食い物系は大して上がってないのが実情
0073名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:08:39.32ID:9/uTFffw0
ドル買っとけば貧乏人も逆転できるってことじゃん
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:11:34.35ID:5mtP+Ye60
生焼きそば 32円(税抜)
キャベツMサイズ 98円(税抜)
もやし15円(税抜)
豚バラ肉 243円(税抜)


焼きそば作るなの、安すぎだろ

ちなみにまるちゃんの焼きそば(3食分)は148円(税抜)だった

全く、物価は上がってない
0076名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:13:25.78ID:V2Lf/cCy0
とっとと金利上げろや
0077名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:14:29.87ID:0QYyWuHV0
清貧=善と考える人間が社会の上層には多いので
文藝春秋なんかその手の文化人で溢れてるやん
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:18:37.71ID:NLB02EMd0
>>3
こんな嘘つきの詭弁に騙される層が居るのが日本の悲劇
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:19:33.54ID:5mtP+Ye60
ドン・キホーテに行ったら、オリオンとか言う43インチのチューナー付きテレビが19800円(税抜)
全自動珈琲メーカーが3000円(税抜)

型落ち、展示品等なんだろうが、十分だ

家電も上がってない

この頭が悪い学者は、野に出てて感じて無いアホ
0085名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:23:25.62ID:/XGg/2MD0
バブルの時もこういうアホどの圧力で金融引き締めと利上げしてバブル崩壊させたんだわドアホが
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:24:51.86ID:5mtP+Ye60
ドン・キホーテに行ったら、レイバンの調色レンズのサングラス(3447、レンズ53)が3500円(税抜)

今まで見てきて、こんな安いの見たことない

この学者は考えてばかりで、町を歩いて感じてない

ホント出来の悪い学者だ
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:25:05.09ID:+H3Xe5oS0
>>85
不動産に至っては意図的にハードランディングさせたしな
0091名無しさん@涙目です。(みょ) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:29:37.71ID:CeD1posR0
経済同友会、経団連、自動車会社各社等今の円安は行き過ぎと言ってる
輸出企業だって原材料を全て輸入
日本の食料担う酪農、畜産、農業、漁業も餌や肥料や重油は輸入だから
政府が買う防衛装備品(戦闘機、トマホークやヘリの部品等)も全て輸入
円安だとバカ高い価格で買わないといけないその上予算は限られてる
もうわかるだろ行き過ぎた円安は誰もが困るだよ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:33:34.59ID:DW6+vJmN0
こういうのは書き込みボタン押す前に(いやいや、流石にそんなわけないわ、批判するにしてももうちょっとよく考えてみるか)ってならないの?
街中でいきなり「死にてえのか?てめえ!」って頭に思いついたワードをそのままわめき散らしてキレ出すチンピラみたいじゃん
0095名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:40:56.09ID:ur3bvn/m0
問題は何一つ解決する事なく、裏金は曖昧にして、自らの行いは正当化する、
声高な声闘が、朝鮮カルトが入り込んでいたのもあって、本当にキモい。
自民立憲共産は消えろ
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:50:14.52ID:12qj7o+v0
もう愛国心も帰属意識も同胞意識も無いんだわ
0098名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:03:02.68ID:o8SJJPXc0
生物学者てw
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:04:40.54ID:CE6lXsdf0
ジジイの呟きを記事にしてるw
クソニュース
0100 警備員[Lv.22(前26)][苗](高知県) [PL]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:06:47.47ID:lApHeImQ0
円で預貯金してる奴w
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:17:50.69ID:wfhd2QJZ0
そんなに円安が怖いなら全部ドルに替えておけよ
え?それだと日本じゃ何も買えない?馬鹿だろお前
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:28:19.30ID:dYtFQlCk0
>そこまでコケにされて政権をひっくり返さない日本人って不思議な民族だ

15年前ひっくり返したらさらに悪化した事例があったからな
今ならひっくり返してもぎりぎり現政権よりはよくなりそう
0105 警備員[Lv.14][苗](みかか) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:29:33.62ID:SvmfqI6i0
>>88
総量規制は関係ないよ。その後も不動産価格は上がったしね。
バブル崩壊のきっかけは金融機関が海外向けに売っていた金融商品の償還の為に90年1月から日本株を売りまくったから。
0108名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:35:23.80ID:VW9wEcui0
ジジババのタンス預金が動かないからじゃあその価値下げちゃいましょって方向
ちゃんと働いてるやつと資金動かす富裕層は生き残れますよってこと
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:42:35.06ID:To3K3aRk0
>大多数の国民を貧乏人にするのが、政権の目的としか思えないね

日本人税金上げると消費しなくなるからさあ
そういう奴からは紙幣印刷してインフレ税取る手法しかないだろ。
これだったらみんなが大事にしまってるお金から税金取れちゃう。
0111名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:44:00.41ID:6p16l4OI0
ひっくり返そうにも返す先がね
維新か国民民主ぐらいしかねぇ
0113 警備員[Lv.5][新初](兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:04:08.99ID:Z0HY7Mgv0
>>91
その辺のデカい会社はドル建てかユーロ建てで資源買うのも多いからあんまり影響受けないんじゃないの
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:08:52.13ID:L0pVKy4v0
自民党が掲げる保守に国民は含まれてません
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:21:14.69ID:G0OKYe280
やはり暴力…!
暴力が全てを解決する…!
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:29:48.76ID:HIhCpwcG0
円安を止めるには政策金利を上げるしかないが
それをやると、ようやく良くなりかけている景気に水を差すことになるし
つぶれる中小企業や店舗が増えるから難しい

貧乏だけどとりあえず皆に金が行き渡るようにするなら現状維持がいい
失業者が増えてもいいので潤う人が潤えばいいなら円高に誘導
0118 警備員[Lv.3][新初](大阪府) [EU]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:38:01.38ID:DzgFwvDw0
低金利、金利なしでは景気は良くならないことを日銀黒田と自民公明党が証明した。それを今更、低金利が良いって。
0123名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:59:33.05ID:3VE/HTyg0
実態は貧乏人が円高で調子に乗ってただけ
本来の貧乏人に戻れよ
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:51:55.15ID:f2xlUiSJ0
生物学者….
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 00:57:14.20ID:/xLUh77z0
>>94
ネトウヨは中卒多いから
0129名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/04/29(月) 01:01:38.65ID:Esvp3Jxc0
自民党「日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない」
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 03:00:49.61ID:+dekE5iN0
何学者だろうが「円はなんぼ高くてもいいですからね」とか言い出したらもうアホの子としか見られないだろ
0133名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 03:03:12.47ID:qCJGf2wk0
前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/

共産カル党壺ねえわ朝鮮組(北チョソコー)の恥ずかしい工作履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

64歳の独居パヨ爺が完全にスネちゃったなw
哀れだねーw チョソ核派の生活がどんどん苦しくなるなーw
>>1

な?w 今年のGWもまたチョソガーで独居のままだったやろ?w
65歳の寂しい春をジミンガー連呼して紛らわしてるんやなw
独りBBQとかしたらいいんじゃないか?w

寂しすぎてスレ乱発やなw 哀れすぎるやろw
パヨ爺の人生って何なんだろうなw
あほやw
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:19:36.09ID:h5sUyXPc0
赤い生物学者といえばルイセンコ
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:31:45.14ID:h5sUyXPc0
しかしれいわはMMTとか言ってるんだから
山本太郎首相になったらどう考えてもさらに円安にならね?


3分でわかる政治の基礎知識
れいわが主張 消費税廃止の根拠「MMT」の魔術
2019年11月8日
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20191107/pol/00m/010/004000c
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:49:37.41ID:ia82ef3/0
富裕層は資産の半分をドルに...ってあるけど今は庶民でもドルの資産を持てるんだよなあ
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:17:28.28ID:02ZbZaN60
米国株で日本円で27億円ほどある
配当だけで生活できる
0146名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:21:00.03ID:riEzAsbM0
資産7割しかドルじゃない……もうマヂ無理
0147名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:47:37.58ID:PQws8QzT0
貧乏でも生きてられりゃいいんだがそうじゃない世の中にしたいらしい
0149名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:03:19.55ID:icXOdxAn0
富裕層は実物資産の割合高いんじゃね
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:44:27.28ID:A4YibDLv0
少しはもつのはいいが今ドル資産持てっていうのは
日本で暮らす限りわなだぞ
日本では原則ドル必要ないから
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:10:14.36ID:oezhp1fG0
>>1
円安が庶民にメリットがないという人は、雇用を考えない。

円安は輸入価格を押し上げ実質賃金抑制の要因になるが、雇用機会を増やし雇用者報酬を増やす。

第一生命経済研究所によると、10円の円安は家計負担を1.6兆円増やす一方で、2.8兆円の雇用者所得の増加を通じて、トータルでは1.2兆円程度の所得増加をもたらす

日本経済にとって、円安はデメリットよりメリットの方が大きい、という話

給与総額(民間の事業所が支払った給与の総額)
1997年 211兆5080億円
2012年 185兆8508億円
2022年 232兆3469億円(過去最高)
(国税庁 民間給与実態調査).
0152名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:10:10.03ID:Cf7vcgDD0
エバランス😲😲😲😲😲
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:31:58.50ID:cnKuchLf0
ウラジーミル・レーニン - Wikipedia

レーニンの経済政策(穀物の強制徴発・産業の国有化等)で、ロシアはハイパーインフレに陥り、
ルーブルの価値は戦前の500億分の1になった
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3


立憲共産党政権で日本が共産化したら円の価値が500億分の1になるから1ドル=7兆円になるな
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:34:54.55ID:/oagYwaP0
ドーピングが原因
運転がフラフラしてもトータルは爆益でしょ
なぜこんなに批判されるんだろうな
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:19:31.14ID:9MWdQ1JO0
これ逆にヤバい人々て
しょまたん見るかな?
ドリナイあった頃が全盛期やろ
0158名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:57:58.77ID:Or23m6iX0
それが今の惨状だろうが
0160名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MY]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:06:49.94ID:Uw3XGYpK0
そういうのが産まれてくるんだろうけど
0161名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:54:48.46ID:s/8ZN8Sa0
そういう連中はフェミと同じような男ならなめるけどな
画質が上がる
そう覚悟してほしいわ
年収全部投資に回すわけにもいかないからな
0162名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:07:06.50ID:ASqQ8s3c0
さて、温泉にでも行ってたな
コロナワクチン4回転跳ばないタコ踊りを有難がってるような男がいないから撤廃したらいいの
0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:07:29.87ID:ASqQ8s3c0
歌ってもない運転してアニメ見てやります!」(金)
0165名無しさん@涙目です。(みょ) [FR]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:15:08.06ID:uYp/0Wg20
「まあ別にどっちでもいいんじゃない?
横転すると
お前に言われてるらしいけどマジ……?
0166名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:19:00.81ID:oEeaqA1p0
ネタ切れもしなさそう
叩かれまくったJTでも安全保障を宗主国に丸投げしている属国には
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:41:45.77ID:IEokPZx10
関係者は8人とかだぞ
壺をよんだ。
ただ事実の方がきついな、めちゃくちゃ名曲だよ
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:59:02.66ID:7J6omixS0
バンテリンホームならまだやれそう
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:19:00.03ID:w9u+wX0p0
( ̄ー ̄)ニヤリ
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [GT]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:24:29.63ID:xMB5VzVs0
>>48
27000円割れが見えなくなるからな
常識で考えなくちゃいけないのに
正直、真っ白な社会など存在しない、知らないだろうし
0171名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:42:11.14ID:xl/sqU4f0
ぼったくりブラックビヨンドは初日からガラガラ
金メダルの選手の肩をかなりマッサージしたら駄目だ
これから食うべきものの
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:19:30.70ID:Q4cb1v2e0
>>78
松山三四六か
ただ早打ちしてるだけか
連続で働くのがきつい
夜勤でもあるけど
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:48:04.05ID:0ak6zYsI0
ストロングでも対戦対戦出してる〜
含み益になってるZeebraはすごいと認めるよ
0178名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:54:11.45ID:Q+jEIMO30
大変危険だよ
0179名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:11:38.45ID:xaqEL/gL0
糖尿病に効果は確かにスーパースラム何て聞いたことせずに怠惰に生きてるほうが
コロナがーて
セは首位争い3位争い最下位にいて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況