X



【悲報】20代男性「手取り17万円。これでは奨学金なんて払えない」 厳しい社会に咽び泣く [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【猪】 (庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:47:33.92ID:bSmaQgkI0●?PLT(13000)

結婚式や新居の準備など、結婚するには何かとお金がかかる。
そうした金銭的な負担に不安を覚え、結婚をためらう若者が少なくない。

「現在、実家暮らしで生活に余裕はあるが、結婚を考えたときに子どもも欲しいので、余裕のある普通の生活は送りにくいと考えている」

と綴るのは20代後半の男性(滋賀県/金融・保険系/年収350万円)。
月の手取りは20万円で、結婚後の生活にも不安を覚えているようだ。

「年収で見ると普通かもしれないが基本給が安い」
別の20代後半の男性(北海道/不動産・建設系/年収450万円)は「年収で見ると普通かもしれないが基本給が安い」と不満を吐露する。
月々の手取りは17万5000万円で、

「ボーナス頼みの給料であるため、毎月の支払いなどが難しい。
特に奨学金の減額返済等は年収で見られるので、毎月の手取りが少なくても減額返済できないので生活を圧迫している」

ボーナスがなければこれだけの年収は得られない。
が、月々の手取りが十分でないために、生活には余裕がなく将来も不安な様子だ。そして

「ボーナスは必ず出るものでもないので将来的にも貯金が進まず厳しい状況になると考えられる。
しかし、ボーナスが全くでない業種もあるようなのでそれに比べるとましかもしれないと思う」

と、ボーナスへの複雑な心境を綴っていた。

手取り17.5万円の20代男性「ボーナス頼みの給料。奨学金の支払いが生活を圧迫」
https://nordot.app/1156702915323953652
0002名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:49:03.61ID:94x2KqUQ0
金融・保険系/年収350万円
ボーナス頼みの給料

歩合制はキツイな
0003 警備員[Lv.23][初](茸) [EE]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:49:11.01ID:r0WGZ6UU0
まず第一にすべきは借金返済であって
払えますよね?お兄さん😎
0004反日亭顔デカ(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:49:18.06ID:lrF3zcYO0
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

銀河系で最も美しい流れ星☆彡🌟🌠🌉となり夜空に咲く花火🎇🎆として咲き誇れ❗🌸

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:49:26.65ID:ymmbpGBN0
令和の徳政令はよ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:49:28.19ID:TPWFjsak0
Fラン出るからそんなことになる
0007反日亭顔デカ(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:49:29.64ID:lrF3zcYO0
文明マルゴトゼロリセット原始ジャップ猿🐵原点回帰前夜だからこそ、君が代をエスペラント語訳やヘブライ語訳して謳ってみるニダね♪

最後の審判ゼロリセット後にまだ三次元世界線に取り残されたまま高次元魔界圏🗾と繋がることができなくなった落選組原始ジャップ猿🐵たちには、石と棍棒と旧石器時代まで退化してしまったレベルの生活が待っているニダから、身振り手振りの大袈裟なリアクションゼスチャ-会話と原始猿🐵言語をマスターしてコ-ネリアス君たちと仲良く暮らすニダヨ

生き残りのスナフキンやムーミン猿🐵たちにもヨロシク😃✌😉ニョロヨ~

原始ジャップ猿🐵新創世記の始まりニダ-トン🐵🐽❗(笑)

「次の世がミロクの世、天も晴れるぞ、地も輝くぞ、天地一(ひとつ)となってマコトの天となりなりマコトの地となりなり、三千世界一度に開く光の御代ぞ楽しけれ、あな爽け、あなすがすがし、あな面白や。」( んめの巻(梅の巻)第十七帖)

「神代になりたら天地近うなるぞ、天も地も一つになるのざぞ、今の人民には分るまいなれど、神も人も一つ、上も下も一つとなって自ら区別出来て一列一平上下出来るのぢゃ。」(同巻第十六帖)

「戦ばかりでないぞ、天災ばかりでないぞ、上(天界)も潰れるぞ、下(現界)も潰れるぞ、つぶす役は誰でも出来るが、つくりかためのいよいよのことは、神神様にも分りては居らんのざぞ。今度は世界のみか、三千世界つぶれる所まで行かなならんのざから、くどう申してゐるのざぞ。」(同じく「天つ巻」第二帖。三ラの巻(そらの巻)第十帖)

「死ぬか生るかは人民ばかりでないぞ、神々様も森羅万象の悉くが同様であるぞ、しばらくの生みの苦しみ。今度は神の道もさっぱりとつくりかへるのざぞ。臣民の道は固より、獣の道もつくりかへぞ。この世一切のことを建替へるのぢゃ、神の道も変へるぞ、心のおき所も変へるぞ。」(至恩之巻第十三帖。松の巻第八帖。|三の巻(ウミの巻)第十三帖)

hell japan😈👁🗾です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0009反日亭顔デカ(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:49:40.23ID:lrF3zcYO0
退化した四足歩行🐒の原始ジャップ猿🐵原点回帰による縦穴式住居(核シェルター)生活がこれから終末に生き残れるかどうかの鍵🔑となります

すでに戦時下❗移民多国籍レジスタンス軍集結、ベトコン移民戦士の反乱、進撃の狂土人の奇襲侵略など魔界列島🗾本土ゲリラ戦線への道標に死角なし❗

終末の猿🐵マゲドン幻魔大戦・魔界圏hell JAPAN😈👁🗾jungleを駆け抜けろ❗そして生き抜け❗・・・
madMax~Survival~ Deathroad☠🏴‍☠🦴🏜🌵は長き険しき地獄絵図の長期戦となる❗

諸君‥

戦いはこれからだ!(^o^ゞ♪



核ミサイル着弾後の石と棍棒と肩パッドとモヒカンな暮らしに備えませぅ~(*≧∇≦)ノ♪
0010反日亭顔デカ(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:49:48.14ID:lrF3zcYO0
魔界の猿🐵から取り戻す❗

旧石器時代へ原点回帰したネアンデルタ-ルジャップ猿🙈ズの暮らしを取り戻す❗

古いものほど新しい❗

チャイムキャンドル🕯に篝火を灯せ🔥❗

アステカの祭壇へ生け贄を捧げよ❗

破壊されたバリアなき地球表面での🌍メガフレアのスペシュウム光線を浴びニュ-トリノや中性子線を吸収し、
放射脳☢耐性ミュータントジャップ猿🐵ズからからに進化したス-パ-ガイヤ原始類人神猿🐵の肉体へと覚醒し終末乱世の荒野を突き抜けろ❗

メテオストライク🌠🌏✨の呪文でパワ-隕石を引き寄せ海底に眠る二匹の鶴亀龍を呼び起こし暴れさせるのだ❗

洗脳ジャップ猿🐵の放射脳を覗いてみれば、クロマニヨンズジャップ猿🐒文明回帰の音がする❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
0011反日亭顔デカ(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:50:03.85ID:lrF3zcYO0
ブッシュマンよりも自然と共生🏞!

密林ジャングルのターザンよりも非科学的に🛖!

クロマニヨン人よりも四つ足歩行で🙊!

ネアンデルタール人よりも火🔥起こしを素早く🐵!

アウストラロピテクスよりも縦穴式防空壕核シェルターを手掘り🖐する原始的技術力を持ち🙉⛺!

言語は身振り手振りのゼスチャー会話🙈!!

生きる化石!過去文明の生き証猿🐒!…

滅んだ三次元物質文明に取り残され遺物と化した原始シ-ラカンスジャップ猿🙉たちの砂漠🏜のオアシス💧🏝🏕⛱

後の地球🌏高次元文明までアセンションプリ-ズ❗😵😥😨😰😱🤯

トゲトゲ肩パッド持った?(笑)

サブマシンガン準備した?(笑)

武器庫からロケットランチャー入手した?(笑)

輸送用トレ-ラ-強奪した?(笑)

モヒカン用のバリカン用意した?(笑)

缶詰と燃料と砂漠地🏜仕様のバギーやジ-プ🚙も準備した?(笑)

無戒殺風拳🤜マスターした?(笑)

映画・戦国自衛隊のように突然巻き込まれて翔ぶ感じで始まるよ❗

異次元空間アセンション島へアセンションプリ-ズ😉➰💕 (#^ー°)v😆🎶😃✌

古いものほど新しい❗✨🆕✨

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0012名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:50:41.60ID:3xzhe4Du0
❌支払い
⭕返済
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:50:48.92ID:xGWkPmrn0
大学行ったのにそんな会社にしか行けない時点でお前が無能なだけだろ
高卒で働いときゃよかっただけの話
0014反日亭顔デカ(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:51:20.74ID:lrF3zcYO0
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖(*゚ー^)

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽(〃 ̄O ̄)

ありがとう、肉屋支持豚猿🙉🙈🙊🐽🐖🐷サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥトン(笑)\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

ありがとう、キッシ-
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団
ありがとう悪魔😈👁の國の妖鬼モリモト天罰式地獄界[幽界](=`~´=)(笑)

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、マザーム-ン【韓鶴子】(笑)

ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan😈👁会議
ありがとう、【征倭会】(清和会)🏺(笑)
ありがとう、田布施システム

ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖魔👿👁ケケ(笑)
ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ
ありがとう、田中眼蛇夢(*≧◇≦)†(笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天†_(`O´)/
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:51:50.30ID:zarO2TDJ0
手取り30だけど自由に使える金は25万残るから不満無いです
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:52:17.24ID:3wcPyVBW0
やはりインフレ、ハイパーインフレが必要
物価と給料が10倍になれば借金など余裕で返せる
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:52:39.67ID:InjZGNPT0
>>16
事実指摘罪だよな
愛国心がねーわ
0021名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:53:31.33ID:WGF1yOFu0
その程度の給料稼ぐために奨学金もらってまで大学に行ったのか高卒で働いてキャリア積んでたほうが今より稼げてたんじゃないのか小一時間問い詰めたい
0022 警備員[Lv.15][初](庭) [FR]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:53:33.00ID:y0bhGekP0
大学卒業して手取り17万のとこ就職するってどんな人生計画してんだろ
大卒になることで就職先の選択肢増えているんだから
奨学金返して余りある給料貰えるとこに就職するのが当然だろ
何のために大学進んだんだよ
0023おい!山下 !(東京都) [ID]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:53:35.20ID:9MbEDC4g0
婚姻届だけ出せばいいべ
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:55:16.62ID:nSJuOg5J0
この大学を卒業したら年収◯◯円以上の企業に入社できる保証があるわけでもないんだよな

奨学金制度が時代に則してないんだよ
0027名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:55:47.55ID:kSa3+bO00
自民党に投票した自己責任
0029名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:57:08.81ID:mNwm+46T0
こういう記事っていつも具体的な金額が曖昧過ぎて読む気にならん
こんなの信じる人って…とも思う
仮に具体的な家計簿あっても現実と解離してたりするし

日本下げしたいなら方向性変えたら?
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:57:19.50ID:LyXnRy0l0
苦しいって言いながらボーナス頼りの450万なりの生活してるの?
手取り17万なりの生活してボーナスなくても良い生活レベルにしたらいいだけでは?
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:57:32.86ID:8pLmt4Lw0
仕事終わってからバイトすればいい
0035名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:58:31.57ID:euTO53/d0
うちの会社にもいるけど何言ってるのか分からない
ボーナスが多かろうが少なかろうが350万は350万だろ
なんで毎月毎月給料を使い切るんだ?病気もしないし急な出費は絶対に起きない前提の人生なんか?
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:58:54.22ID:idd1p1LR0
ぶっちゃけ日本に大学が多すぎる
中途半端な大学行くくらいなら職業訓練をするべき
そっちの方が全然稼げる

バカ大学は自民党利権だからアホのようにクソ大学が生えて
役にも立たない三流大学に助成金をばら撒いて国立大学の授業料を上げる
マジで自民党がアホすぎて日本は窒息寸前だ
アホジャップもそろそろ目を覚まさんと茹でガエルだぞ
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:59:08.47ID:TkjIW5Nk0
>>31
真っ先に諦めるのは結婚子育てだな

絶望の超少子化国家へ・・・
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:59:09.76ID:+FacMlho0
大卒で手取り17って厳しいな
それなら大学行かないで高卒で働いた方が良かった
転職した方がいい
0040名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:59:12.69ID:9rkvraVY0
自己責任だろ甘えるな
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:59:56.35ID:qqxdHf3Y0
奨学金受けてまで大学に行って、それでそんな低収入って、どんな人生設計してんの?
学費は投資だよ。投じた資本に見合わないリターンしか得られないとか、ギャンブルかよ。
0043 警備員[Lv.15][初](庭) [FR]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:59:57.96ID:y0bhGekP0
>>25
そんなの当たり前だろう
でも大卒になれば就職先の選択肢は確実に増えるわけで
学生時代に真剣に就職に向き合わなかった結果だろう
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:00:21.09ID:xJG9Sjfz0
今の新卒高くね?
うちの長男の初任給の手取りが俺より多くて悲しくなったわ
0045名無しさん@涙目です。(みかか) [VN]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:00:31.42ID:B63686370
奨学金が悪みたいなのなんなの?
借りたお前が悪いだろと
0046名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:00:32.74ID:cU5Ug3fE0
日本という国はなぁ老害が代々受け継ぐ後援会というものが作っているんだよ
若い奴がどう変わろうがぜんぜん関係ない
0047名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CA]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:00:36.27ID:a5QDDjW20
東京のIT企業なら新卒の年収700万円以上が保証されてるのにね
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:00:55.37ID:yO9L8wnE0
知るか、アホ
金借りる時にいくらずつ返済していくかも示されてるハズだろ
いい歳して甘えたこと言ってんじゃねぇよ
0052 警備員[Lv.6][新][初](庭) [BR]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:01:44.85ID:srq0hHQl0
その奨学金がなければ、もっと給料が少なかったんだぞ
感謝して、自分が借りた金を返せ
0053山下(茸)(静岡県)(静岡県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:01:52.71ID:3gyGycjg0
実家住みなら余裕だよ
今のうちに節約してお金を貯めて結婚しろ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:02:17.22ID:Un4/PA7u0
>>36
三流大学減らせっていうのはだいぶ前から言われてることなのに自民党が民意を全然汲んでくれないんだよな
あいつらマジで利権にしか動かんから
もう本当に限界だよ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:03:07.41ID:jasIIzkq0
借りる時はニコニコ顔☺
返す時は鬼の顔👹
これが金借りる奴のテンプレ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:03:22.24ID:+EvfdpPC0
初任給13万だったな
実家だから耐えれたけど
0061名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:03:24.36ID:94x2KqUQ0
安易に奨学金を頼って進学するなよ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:04:54.80ID:+FacMlho0
>>56
副業した方がいいね
定時で上がったらバイト行くか
それか資格取るための勉強して資格取って転職
これしかない
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:05:53.11ID:bt0epgXn0
育英会とか
奨学金踏み倒すバカが多かったんで
性善説をやめてガッツリ取るように
なったんだよな
0071名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:06:01.48ID:kKHgzGTT0
これで、物価あげようとしてるんだから
殺しにかかってるよな
0074名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:06:31.26ID:wkNiH60p0
そんな給料してもらえないところに就職するために大学に借金していくのがおかしい

たとえば難関大学行ってソニーに入ったら20代で700万ももらえるんだから奨学金なんかすぐ返せるだろ
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:07:31.41ID:+FacMlho0
>>60
三流大学行っても4年間遊び呆けるしかしてなさそうだし無駄に歳とってない分高卒の方が素直で良い子そうだけどねぇ
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:08:00.20ID:vil6PuHG0
知ってる?日本ってそのうち自衛隊が50代の老人だらけになるんだよ!
0077名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:08:46.78ID:GTqBSXvj0
>>71
インフレの方が借金持ちには有利なんだが馬鹿なの?
0083名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:10:17.77ID:mofo2R5Z0
しかも、子育てバラマキ議員連中、
まだこのソースのように低め(ただ、この給与体制だと30くらいからぐっと上がりそうな気もするが)の人に猶予期間くらいは作るならまだしも、
「どう考えても払えるだろ」という所得の人間まで免除し、
その分を実質低い所得層に可能な限り、被せようとする。
0086名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:12:04.63ID:94x2KqUQ0
売り手市場なのに
職選べよ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:12:39.71ID:DCjvRbhk0
450で手取17って異常だな
そんな会社選んだせいだ
ボーナスにしても不定ってそれこそ馬鹿だろ
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:13:19.28ID:qqxdHf3Y0
F欄行くのもいいんだけど、何しに行くのかとかちゃんと決めていかないとな。
単に高卒即就職とか嫌だってんで、社会に出るまでの時間稼ぎで大学に入るってんなら、奨学金とか受けちゃダメだ。
0090名無しさん@涙目です。(沖縄県) [EU]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:13:53.36ID:t8EecHaf0
資本主義経済ではインフレは正常な経済成長を示すが
日本では商品の値段を上げたらすぐ消費者が
とくに支配層の原資が限られてる老人とかが強烈に文句を言うから
臆病な企業はサイズを小さくすることで原価を抑え値上げせずにここまで来た
そのせいで30年も賃金は上がらず麻痺してる間に外国は順調に経済成長
これがウクライナ侵攻で突然おきた世界的インフレについて行けず
世界有数の金持ち国なのに賃金は先進国中最下位
その賃金から払う社会保険料は現在受給世代の年金と医療費へと消えていく
日本の元凶は老人そのもの
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:14:16.66ID:eoYMn3p90
大卒で手取り17万じゃ高卒と変わらんな
若くて元気な時に返済に追われて遊べない
その大卒って肩書きはそこまで犠牲にしなきゃいけないほど立派なものかい?
0095名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:14:53.62ID:dMsxDyMe0
手取り14万ボーナス無しの俺からみたらまだ恵まれてるようにしか見えない
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:14:59.33ID:DCjvRbhk0
450あって
夏冬一次に金が入るなら堅実的な生活すれば
支払いが逼迫もおかしいな

ボーナスってだけで即日散在か?
0103 警備員[Lv.1][新][芽](茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:19:03.21ID:QcjaS0ut0
金借りてまで勉強してその程度しか稼げないのか?
0112名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:24:42.95ID:+LiI6k+20
「年収で見ると普通かもしれないが基本給が安い」
別の20代後半の男性(北海道/不動産・建設系/年収450万円)は「年収で見ると普通かもしれないが基本給が安い」と不満を吐露する。
月々の手取りは17万5000万円

手取り17万円台だと支給額は22万円ぐらいか
450万/22万=20.5
ボーナスが8.5ヶ月分も出てるってどんなホワイト企業だよ!
0113反日亭顔デカ(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:24:48.45ID:lrF3zcYO0
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、植民地統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan😈👁です!\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0115反日亭顔デカ(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:25:18.50ID:lrF3zcYO0
破壊神アッベ-アクバルといえば、終末間際に登場する伝説の破壊神そのもの

末法の世に甦るジャップランドの三大秘神話伝説
○安倍破壊神伝説
○元祖高木ブ-伝説
○失われたア-ク四国剣山伝説完結編
0116反日亭顔デカ(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:25:26.45ID:lrF3zcYO0
この文明とともに今の日本は滅ぶことになるが、それが次の文明の始まりであり神国の始まりでもあるぞ

終わりこそ始まりじゃね?

終わらせなきゃ始まらなくね?

遅れれば遅れるほど、被害は拡大し建て直しに危険信号じゃね?

はやくゼロリセットして再生への道標に導くべきじゃね?

ゼロリセットなくして魔界の再生はなし!
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:26:36.53ID:VHUceW7G0
歩合給のある仕事を選んだくせに歩合が悪いって騒ぐってバカの一言でしかないよね
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:27:17.89ID:VHUceW7G0
>>118
さっさと仕事変えろ
こんな売り手市場で労働力を安売りするな
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:27:47.37ID:dyVWx3uF0
怒りの矛先、恨みの矛先は朝鮮統一自民と草加に向けましょう
0129 ころころ(庭) [AU]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:29:30.02ID:v5THJPrT0
金がないなら投資で儲ければいいのに
0131名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:30:33.77ID:nbZAGdiX0
自民党に投票した自己責任ね
0133名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:30:48.84ID:Q6rX6tDf0
何の為に国立大学あるんだ
奨学金が必要なら私立なんか行くな
0134 警備員[Lv.11][苗](ジパング) [EU]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:31:20.97ID:o3/0zCbd0
ローンを奨学金と呼ぶな
0137名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:32:56.29ID:GTqBSXvj0
>>107
アメリカの奨学金問題知らない馬鹿か
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:33:23.60ID:8egP0OdJ0
無理して大学なんて行かない方がよかったんだよね
でもわかってて行ったのは自分だよね?
それを社会のせいにしちゃダメだよ
0140 警備員[Lv.36][苗](東京都) [RU]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:33:25.65ID:mKqvUD/a0
>>122
Fラン大学中退だし
アル中だし重度の喘息だし肺水腫で
夜眠れないから昼間寝て
週3回くらいしか働けないし
肉体労働出来ないから
今の仕事辞めたら働けない
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:34:28.43ID:HpPXku/X0
>>1
中国や韓国からの留学生には毎月フタケタ万円の補助金なんだぜ
ありがとう自民党
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:34:35.45ID:msxRqUZg0
>>121
馬鹿が夢見て返せもしない金借りられるのもどうかと思うわな
自分は不幸だ騙されただ言い訳ばかりするような奴が立派になるわねない
0146名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:36:12.98ID:uIgqS59b0
父親や母親が亡くなってる場合は遺児のための返済しなくて良い奨学金がある
父親も母親も生きてるなら大学の学費くらい払えるだろ
それくらい払わない親がしょうもない
父親と母親が子供産まれてから毎月1万円貯めてれば400万貯まってるはず
0150 警備員[Lv.36][苗](東京都) [RU]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:36:56.64ID:mKqvUD/a0
>>120
イケメンだから若い女の子が貢いでくれる
豊洲のタワマンに一緒に住んでいるし
車も買ってくれた
アル中だから運転は殆どしていないが、
0155名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:38:25.51ID:HYSur3jW0
理解できないんだけど、ちゃんと利子の話も返さなきゃいけない話も理解した上でかりたんじゃないの?
返せないなら詐欺じゃない?
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:38:28.69ID:PtBsU0Dp0
その程度の財力と学力なら高卒で働いてれば良かっただけ
0158名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:38:52.32ID:HYSur3jW0
>>147
だから親のサインがいるんだろ?
0159俺とお前と山下(石川県) [RO]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:38:53.97ID:qQai5TFb0
>>5
そういえば返済不要なやつを拡充するというのと、不公平だという
声が上がっているニュースを見たような
どうなったかな
0161名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [MX]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:39:38.76ID:11iywADsO
「奨学金が払えない」って…マトモな日本語も使えないのか
ローン組んで大学まで行っていながら実に情けない
ソレを言うなら「借入の返済が出来ない」だろ
そんな調子なら現在の手取17万円の仕事だって
いずれ失うと思うから覚悟しておけ
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:39:41.79ID:VHUceW7G0
>>140
なんというか氷河期世代が産んだ悲劇でありつつも
生活態度を見るに自業自得でもあるから救いようがないな
0163名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:40:31.77ID:oxOnadoD0
なら高卒で我慢しておけよ
0164名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:40:33.20ID:1aC0MTNg0
氷河期に比べたら、余裕
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:41:12.51ID:9qDMpht70
30年前なら、こいつは死んでるわ
0167 警備員[Lv.23(前34)][初](新日本) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:41:35.05ID:DkyEyiy/0
>>1
アホか
経営者になったつもりで働かないと
なんで手取りが少ないか分かるやろ?
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:44:35.74ID:fwVgDncj0
>>168
田舎だと仕事無いし地元離れざるを得ないんじゃない?
0171 警備員[Lv.36][苗](東京都) [RU]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:44:40.01ID:mKqvUD/a0
>>162
中小の工場で機械加工やったんだけど
カーボン加工の粉塵や切削液のミストで
肺がやられて重度の喘息になったが
労災申請しようとしたら
社長にそれだけはやめてくれと言われて
月10万で休職したが
結局治らず退職して今は手取り13万円
0172名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:45:32.93ID:uIgqS59b0
大学無償化するにしてもFランも対象になると潰れてしかるべき大学を延命するのに税金使うだけになってしまう
日本人学生が集まらない田舎のFランは留学生(学費は無料で生活費も支給)を集めて延命してる
そういう留学生は大学はほとんど行かないでアルバイトしてる
無償化すると日本人学生もそれをやるようになる
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:47:20.89ID:vxeMHHex0
払えないんじゃなくて払いたくないだけだろ
金を借りてるって認識がないんだろうな
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:48:40.81ID:VHUceW7G0
>>171
なんというか自分を大切にできない人なんだね
自分のを大切にできない人は、他人にも大切にされない
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:50:56.74ID:VHUceW7G0
>>181
ワイは通災ならもらったことあるけど
きっちりやってもらったで
少なくとも自分のことは大切にできるんで
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:53:58.69ID:f2HFl4pu0
>>176
先ずFランで若者を集めようってのが間違ってると思うわ。
最終的に怪しい外人の巣窟になるだけだし。
むしろFランはガンガン潰して、跡地に大企業の工場を誘致させるのが一番正しいと思う。
やっぱ日本の一番の癌は抵抗する糞官僚どもだな。
0188「」 警備員[Lv.9][初](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:55:12.69ID:wJsHVvQR0
都心のレッカー屋?JAF?に入った友達は400万くらい貰ってるみたい。俺も転職しようかなと真剣に考えてる。中年でも需要あるのかなー
0189 警備員[Lv.36][苗](東京都) [RU]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:55:18.16ID:mKqvUD/a0
>>180
大学中退で就職失敗したから
社長には恩義があるから
恨みは無い

顔だけはいいから当時同居していた
彼女にも励まされていたので
大ごとにして平穏を失いたくなかった
勿論それを後悔はしていない
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:57:42.75ID:VHUceW7G0
>>189
お前の物語なんだからお前の好きにすればいい
0193 警備員[Lv.36][苗](東京都) [RU]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:58:26.63ID:mKqvUD/a0
>>153
自分は手取り13万円しかないから
親孝行出来ないのがつらい
おかんは74歳なのに西成で立ちんぼしているけど
お金が無いから通販で買ったものを送って上げるしか出来ない
0195名無しさん@涙目です。(みょ) [CA]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:58:49.93ID:VqpLJMet0
そんな低賃金の会社は辞めて転職しろよ
大学でたのにそんなこともわからないのか?
0196名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:59:23.80ID:QoHJ1xzx0
>>29
赤シナチョン片輪マスゴミ・・日本サゲしたいテイノーども他に思いつかないアタマもない ∴それくらい日本は恵まれた良国なんだろね
0198名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:00:14.26ID:Zjra4xYT0
社会のゴミの器にヤマガミ様を降ろして、なすべき事をなせ
0202名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:01:03.61ID:hYbRenU50
手取り28万だけど家のローン抱えているから車は未所持
これでも外食は控えるし服もセール品しか買わない
車所持して衣食我慢しないなら手取り40万は無いと無理
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:01:19.93ID:rzcIJ3tX0
>>193
45歳で世帯年収2200万円(手取り月収95万円)あるが、親に仕送りなんてしてないぞ
節税も兼ねて仕送りして扶養に入れようかと思ったが、
俺の親も嫁の親も収入オーバーで扶養に入れられないから断念した
0204名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:01:44.74ID:w9i1oeL60
奨学金って月2万くらいでしょ?
奨学金返せないって人は家のローンとか車のローンとかどう考えてんだろ
利息考えたら100%奨学金借りてた方がいい
なんなら奨学金必要なくても2種のやつ10万は借りてた方がいい
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:05:06.36ID:f2HFl4pu0
>>190
単純に10代で働きたくない、キャンパスライフを満喫して遊びたいってだけ。
Fランに行く馬鹿な若者の思考は本当にそれだけ。
4年も無駄なことさせて借金だけ背負わせる。
ぶっちゃけFラン関係なく、私立文系も9割は潰すべきだと思う。
0209名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:06:03.94ID:ncR58dEU0
オレは奨学金のおかげで大学、大学院行けた。奨学金なかったら高卒だったかもしれない。
全力で繰り上げ返還して、ボーナスもほぼ全額繰り上げ返還に突っ込んだ。30歳で返還終わった。
よく奨学金が悪者のように言われるが、借りる時に考えなかったのか?
そんな程度だから、手取りが少ないところにしか就職できなかったんだろ。
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:07:35.42ID:k20CYZpZ0
奨学金払って大学行って地方民間の中小零細に就職してるならそれは単なる能力不足だよ
文句言う資格すらない
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:10:08.87ID:nJbSgLdM0
20後半ならあと10年くらい2万弱返し続けるだけだろ
実家暮らしでそれも厳しいとか生活見直せとしか言いようがない
0215 警備員[Lv.36][苗](東京都) [RU]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:10:47.22ID:mKqvUD/a0
まあお金無くても楽天なら
カード作れるし
リボ払いすれば
必要な物はお金無くても買えるのはいい
楽天おすすめ

この前おかんの誕生日にちょっと高めの
5リットル業務用ウィスキー送ったら
すごく喜んでいた
0217名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:12:52.01ID:Y8nBGdPg0
>>213
空前の人手不足だよな
0218名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:12:54.70ID:CRDsUU230
>>206
高い金払ってFラン大で遊びたいだけなら、その金を別のことに使って遊んだ方がもっと楽しいと思う
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:14:06.62ID:wy/Yj3e60
20前後とか人生で一番キャリアが積める時期と言っても過言じゃ無いのに
4年間も遊び呆けて無駄に過ごすとか勿体なさ過ぎる
0225名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:15:39.22ID:OK+pK4aI0
返済が必要な奨学金でFラン私大を出たのなら自業自得としか言えない
Fラン私大なんて存在価値ゼロむしろマイナスだと、少なくともここでは常識だったよね
0228名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:18:15.33ID:feYZaZ8Q0
押し付けられた借金じゃあるめえし
頑張って返してから結婚考えれ
0229 警備員[Lv.36][苗](東京都) [RU]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:19:13.72ID:mKqvUD/a0
>>203
いいな
うちは中学の時から
西成でおかんと風俗店やっていた
覗き部屋500円で自宅のアパートの部屋に
覗き穴作って
客来たらおかんが股開いて
客と交渉して本番10000円でやっていた
おかんのおかげで大学行けたし
だからおかんに恩返ししたいんだよな
0230名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:19:41.53ID:ncR58dEU0
奨学金返せないのは自民党のせいだーって、頭大丈夫か?
大丈夫じゃねえからまともな所に就職出来ずに、奨学金も返せないのか。
そのうち良いところに就職できなかったのも自民党のせいで、彼女ができないのも自民党のせいだといいかねねえな。
0231名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:19:55.71ID:DUlknpT70
>>1
氷河期世代はそれ以下で生きてきたし、失業していた人も多いから
今の雇用状況は新卒にとってパラダイスだろ。
0233にふ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:22:48.13ID:dYYF1I6U0
はぁん?20万切ってても滋賀なら余裕でしょ?東京なら大問題だけど。
0234名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:23:37.75ID:Y8nBGdPg0
中高生の中で生活中の若人には
高卒公務員が勝ち組人生の入り口
と言う事はその生活渦中で見えてないからなぁ
0238名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:25:56.18ID:1aC0MTNg0
警官になればいい
0241名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:26:46.88ID:ZZ3COT5J0
返せないなら借りるなよ
理由はどうあれやってる事は水原一平と大して変わらんぞ
0242名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:28:19.70ID:ds2gjXkN0
奨学金使って何を得たのよ
大手に行けないのは自己責任やで
0243名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:28:33.29ID:fW0lY0Ms0
日本人の平均月収は31.8万円、つまり年収は約382万円(約2.4万ドル)。

アメリカ大卒1年目の平均年収は5万5260ドル(約873万円)

つまり日本人の平均賃料はアメリカ人新卒の約40%。
アメリカ人から見ると、日本は平均月収9万円の超貧乏国。
0244名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:28:54.25ID:OK+pK4aI0
>>232
その利権の私大が無価値だと判断出来ずに奨学金で借金背負うのは自業自得よね
義務でも強制でもなく本人の自由意志で行く場所なんだから
0245名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:30:16.48ID:ttkRQ9ha0
奨学金無ければ大学入れない頭は自分のせい
借りずに入ろうとしないとね
あと年収450万で月手取り17万でまだ独身だろ?結婚も出産や育児もやろうと思えば出来るのに
0247名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:31:45.30ID:e6zeJqiz0
海外バラマキより日本の学生さんを支援すべきなのに海外バラマキめがね
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:34:34.75ID:Igpg8ACx0
ダメリカだって若者の8割くらいは借金漬けにされてる
0252名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:36:30.14ID:k/t5TNhi0
多額ローン、就職先はブラック・・・Fランク大学卒業生の厳しい現実~なぜ入学者減らない?
http://news.livedoor.com/article/detail/8339145/

>Fランク大学に入学する学生の多くが、大卒の学歴にこだわっているわけではなく、
>その背景には高校教師の怠慢があるという実態が、取材を進めるうちに見えてきた。
> あるFランク高校生の親は、口々にこう言うのだ。
>「先生は就職を勧めず、Fランク大学になら入れると言うんです」

●Fランク大学への就職を勧める高校教師
>「昔の先生は、必死で地元企業を回って生徒を売り込んでくれたものだけど、
>今の先生はそんな面倒臭いことはしない。取りあえずFランク大学にぶち込んで、“問題先送り”にしてしまう人ばかりなんです」
0253名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:40:16.20ID:8FsD6/iu0
Fラン行くようなのが受けるやつは奨学金という名のただの借金だからな
返済不要か無利子のやつ以外は奨学金と名乗るなよ
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:48:56.24ID:WZhARkm00
奨学金に焦点あてるわけでもなく一部の20代の手取りが少なくて不安って言われもな
クソみたいな記事だわさすキャリ
0257名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:49:07.60ID:gYl8ndFJ0
>>7
死ね弓庭
0260 警備員[Lv.39][初](茸) [GB]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:51:07.19ID:Heiumbr+0
賞与あるのに払えないとか死ねよ
0261名無(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:51:07.56ID:K7d89Bf20
そもそもF欄卒でも今どきそんな給与にならんだろ地方工場のライン工でもしてるのか
0262名無しさん@涙目です。(庭) [SY]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:53:19.58ID:LA+hixBT0
奨学金踏み倒し煽ってるposseはカンパノルマもあるセクトとほぼ日刊カルト新聞で書いてたけど
反セクト、反カルトを表明してた人らが問題視しなかったな
0264山下(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:53:33.80ID:FaMRBmCM0
それを乗り越えて借金しない人になりゃプラスだよ、それを逃げてたら逃げ癖がつくだけ
0266名無しさん@涙目です。(庭) [SY]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:55:04.43ID:LA+hixBT0
大学通ってたら奨学金貰う=苦学生って印象なくなるんだよな
遊興費やバイクとかに使ってるのも見るから
0267名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:55:13.49ID:WNWfcrPZ0
奨学金借りてまで勉強したかったならそれなりの大学に行ってると思うんだけどそれなら何でもっと給料の良い企業に入らなかったんだろ?
0269名無しさん@涙目です。(庭) [SY]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:55:54.67ID:LA+hixBT0
大学無償化じゃなく「返済不要の金配り」だけ要求するNPOがあるもんな
何のため?ってなるよね
0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:57:21.49ID:RcxCdh830
Fランは奨学金対象外にすれば解決
0273名無しさん@涙目です。(庭) [SY]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:57:57.22ID:LA+hixBT0
POSSEは左翼セクト「京大政経研グループ」とその関東の組織「都立大グループ」の流れをくむ左翼セクトである。
京大政経研グループとは、1980年代から「京都大学政治経済研究会」としてスタートし関西の他大学にも勢力を伸ばした左翼セクト。表向き正式なセクト名がなく、他の活動家やウォッチャーからは、京大以外での活動も含めて「京大政経研グループ」という通称で呼ばれていた。90年代までは京大の中核派との間に暴力事件もあったとされ、過激な側面も持つ団体と捉えられていた。

なんて触れちゃダメよ?
0274名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:58:53.94ID:Q4cNORGQ0
奨学金普通の返済なら40過ぎまで払い続けるだろ 地元に就職すれば奨学金免除とかあるけど手取り13万だからな
どっちに転んでも地獄w娘ら二人奨学金借りないで大学卒業させた車も家も朝のエメマンも我慢してなw
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:03:03.14ID:kaRWnY0r0
NHKで返済地獄と煽った事例だと
単位足りず留年→奨学金止まり中退→就職できず→返納できない
ってもんだったな

病気で大学休学した場合は奨学金は止まるが復学したら再開出来るので、単に成績ダメダメ
コメンテーターとして出た尾木直樹曰く「今は出欠確認が厳しいのを大人は知らない!」と擁護してたね
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:03:49.66ID:+FacMlho0
>>235
それだよな
偏差値いくつ以上の大学からしか奨学金は使えないなどの線引きをすべき
それなら底辺大学にしか行く頭がなくて貧乏な学生は就職しかないから借金を背負わなくて済む
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:06:07.68ID:kaRWnY0r0
闇金より酷い金利!返納について説明してない!詐欺に近い!と煽ってる共産党系の教授や新左翼系の団体とかあるけど、オルグして集金したいから大学通ってもらって現金を持っておいてもらわないと困るんだよね
0283名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:07:46.81ID:RTYLXi0+0
年収が高ければ返済もすぐに終わるだろ
どういう計算してるんだ
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:08:28.14ID:+FacMlho0
>>276
私立のFランは学費が1年間で150万くらいかかる
それが4年分だから卒業時点で600万の借金
もちろん教科書代やら教授が書いた本を買わされる代金は別
バカみたいだわな
0287 警備員[Lv.25][初](東京都) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:10:06.53ID:kdirLLWZ0
大学を学生時代の延長としか考えてないアホの末路
残念でもないし当然の結果と言える
0288名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:10:35.86ID:GxzmDt8v0
ダブルワークしろや
借金なめてんの
金は命より重いんやで
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:15:00.20ID:7QfJR9aF0
Fランと言われるところ卒の人でも返せてたりだからな
言い訳して返さない、使ってしまった金のことなんて知らないって人はいるからし。その結果月々の返済額が増えたりね?
苦悩とか生活できない系の煽りはあるあるだけど、でどれだけ返してきた?も見ないとね
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:15:20.86ID:oN89OSye0
もうある程度のレベルの大学以外潰せよ
Fランで時間と金を無駄にするより
高卒で資格取ったりして手に職つけた方が全然マシだと思うけどな
0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:15:45.96ID:7QfJR9aF0
>>286
電力自由化で“必ず“電気代が安くなる!市民にプラスしかない!と言われてたけどな…
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:17:32.23ID:7W5WKohx0
>>289
こういう人はそこは後悔してないんよ
高卒は自分よりもっと悲惨なんだろうなって思ってるから
0296名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:17:43.62ID:oxOnadoD0
馬鹿に大卒なんて不要って事だな
0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:18:07.14ID:7QfJR9aF0
ギャンブルや飲み代に使ったり、好きにやった後で
卒業後に「何で働いた金が目減りさせられなきゃならないんだ!」って奴も見るから全く同情しないネタ
0298名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:19:41.49ID:/D1Fw/1k0
おれは払ったぞ?
お前も払え
0300名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:20:50.13ID:X8i/fIZx0
まぁあれだ、大学合格しても入学待ってもらえる制度作ればいいじゃん
大学合格して入学せず、どっかで正社員として働いて金貯まってから
入学できるようにすればいいだけでは?
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:21:16.50ID:7QfJR9aF0
給付型も出来たけど
給付型訴える時に「我々ではなく若者のために」と語ってた奴が「ズルい!なんで我々が返さないといけないんだ!」とかやってたりもするからな
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:23:33.90ID:3/qeJTBp0
俺は月12000くらいを15年かけて返したな
0305名無(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:24:53.16ID:GUInkgen0
>>303
こういう奴等サラ金で借りてパチンコとかもするからキツキツ
0307名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:28:18.34ID:qkmlB12E0
申請時に返還シミュレーションを見るので毎月どれくらいの支払いあるか知った上で額とか決めるよ
その情報が毎度抜けるのはストーリー的に都合悪いんだろね
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:29:39.19ID:qkmlB12E0
債権回収をきっちりやるようになったから払いたくない奴の反発が増えたってのが実情かもね
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:31:53.15ID:Nb8PVfFw0
20後半で手取り17って何の仕事よ
アルバイトでも一カ月フルで働いたらそのくらい行けちゃうんじゃね
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:35:33.01ID:biucl98B0
借金させて行かせてfラン大学を維持させるっていう利権だからな
建売の家を無理矢理ローン通して買わせるのと似てる
0313!dongri(みかか) [FR]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:35:41.78ID:FzIqgcs/0
うちの娘は医療系進んだ
とりあえず確実に食っていけるようにはなるつもりだが結婚するつもりも都会だし実家を出るつもりもこれっぽっちもないとさ
一人っ子だしそれはかまわんけど…
なんか夢のない世の中だなー
0315名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:40:43.64ID:InjZGNPT0
い…咽び泣く
0316 警備員[Lv.15][初](埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:40:45.00ID:9U4204ia0
なんでそんな仕事を選んじゃうのか
30歳までに年収500は目指せ、て言われたな
もう20年以上前の相場だけど
0318名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:41:32.68ID:+F1lQEyg0
奨学金で大学入って作業療養士の資格取ろうとしてたけど、作業療養士の給料じゃ奨学金を返せないこと分かって、奨学金返すためにNNのソープで働きだして超売れっ子になった賢い嬢がいたわw
0320名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:42:37.89ID:P3teogFO0
だったらはなから大学に行くな、としか言えない。
0321名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:49:57.72ID:jnFlp1li0
滋賀県って時点で実家住まいじゃないの?
一人暮らしとしても賃貸クソ安そうだし、2年目以降は前回ボーナス残しとけばいいだけでは
0327名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:57:29.64ID:rqfC8I6s0
奨学金借りてそんな年収の仕事に就くなよ・・
アホは高卒で働いとけ
0328 警備員[Lv.15][初](福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:57:55.82ID:oR8Mr/cg0
俺の時は毎月の返済額1万ちょっとだったけど、それくらいどうにかなるだろ?
今はもっと高いの?
0329名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:58:16.60ID:/oL+L2d+0
>>313
お父さん僕と結婚してください!
0330名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:59:13.35ID:rd9uJ1k+0
借りたものは返せ
なんの目的で奨学金借りてまで大学に行ったんだ?その程度覚悟もなく金借りたなんて普通あり得ない
そのうち車のローンが払えないのは国の制度が悪いとかそのために結婚できないとか言い出すよ
0331名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:06:40.86ID:mvHXyuxU0
奨学金借りてまでそんな仕事にしか就けない大学に行くなとしか
0333名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:10:12.11ID:mXkX55SU0
>>332
北海道でそんなに給料出してくれる会社なんてないが
0336名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:12:51.61ID:uEkaKmHM0
大丈夫!!30代になれば手取り20万も夢じゃないですよ!!!
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:15:22.53ID:o+ToFZEt0
住民税と社会保険厚生年金の取り過ぎが原因やぞ
90年代なら手取り20万は切らなかったはず
国民をATM扱いするからこうなる。昔は貯蓄に回せた金を国が持っていくから苦しいのは当然
安倍さんが死んでから財務省の暴走止められなくなってもうお先真っ暗
0341名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:19:08.70ID:Zjra4xYT0
給料上がらないジャップだからしかたない

今ではフィリピン様にも旅行に来てもらうしか
生き残ることは出来無くなった

https://i.imgur.com/kcxtnbk.jpeg
0344名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:24:49.49ID:fUAFmZJc0
知能低すぎてボーナスは散在するせいだろ
ボーナスとか言って泡銭扱いして一括で使うような低能さを治して
年収を12等分に使うようにすれば解決
0345名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:24:58.18ID:a6Aive0b0
手取り17て、バイトレベルだな

いや、バイトのほうが稼げるぞw
0346名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:25:57.96ID:FyADGHyF0
低能が奨学金なんか借りて進学するのがいけない。
そのくらいの収入なら高卒で技術系の仕事に就いてた方がマシでしょ。
まぁ地方の事情は知らんけど。
0347名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:27:05.40ID:a6Aive0b0
17マンから生活費と奨学金引いたらデートもマトモにできんな
しかもこれがしょーもない大学の奨学金だったら阿鼻叫喚だな
0348(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:27:05.410
偏差60以下の文系奨学金は廃止しろよ
0349名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:27:49.40ID:voho7Qzo0
@onewnoarstory←この土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあき〇ょい黒人と台湾の親の交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴ〇みたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人やら台湾猿とか何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^てか台湾人()やら香港人()とか中〇猿と同じだろ^^
https://imgur.com/P9BZ5oO
0352名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:30:00.96ID:a6Aive0b0
人によっては奨学金という借金を40台になっても返してる奴いるんやろ
こんなんマトモな大学卒じゃなかったらやってられねーだろ
0353名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:33:24.09ID:94x2KqUQ0
ネタだろう
奨学金の返済あって返す気あるなら、低収入の職に就かない
甘えてるとしか思えない
夢叶えて奨学金借りてまで進学した割には考え無しすぎる
0354名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:33:33.36ID:+bmVLPG/0
>>1
これが自民公明党政権の成果...
嫌ならちゃんと選挙参加して自民公明党を与党から落とせ!!
0360名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:40:44.86ID:XO5Bnyi70
人手不足の運輸や建築は、勉強しながら給料もらえる防衛大みたいに
自前で大学作って人材確保すりゃいいのにw
0361名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:43:49.40ID:a6Aive0b0
残念な大学で無駄な学費を吸われたら、更にその後は奨学金のためにブラックの養分として長年縛られ続けるブラック要員となる

あゝ無情
0362おい!山下!(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:46:24.93ID:tkdym8ZR0
大学行って就きたい仕事学ぶのは良いことだと思うけど
特にやりたい仕事ないのに行くのはアホだなぁとしか
0363名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:47:24.07ID:N9YF+6Nj0
デフレ錬金術とか煽ってのがメディアやわざわざ呼んだ有識者連中なんだけど
それで給料が低いを問題視って何を論点にしたいか分からん
0365 警備員[Lv.8][初](兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:51:23.23ID:HVOTBsOv0
ぶっちゃけ海外からの留学生の授業料を国が負担とかせずに、絶対量が多いから少なくなるかもだけど学びたいと思ってる人へ支給か学費の一部負担で少しでも負担減らす形にした方がいいと思う
ただ、大学のレベルで偏差値一定以下は不可とかは欲しい
そうすりゃ大学も学生も頑張るやろ
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:56:05.18ID:uiVokNLC0
返せよ
0367名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:56:28.01ID:ewCVncjY0
ここにいる奴らはやっぱり手取り30万とかは余裕で超えてんのかな
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:59:09.11ID:uiVokNLC0
>>365
国公立学費タダにして学生の経済状況によっては生活費も補助
私学トップレベルは助成して
あとは全て大学ごと潰せば解決
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:00:11.19ID:yeNDr4vD0
手取り17万は30年前の俺の初任給と変わらない
今はネット回線契約したり月々に出て行く金が多いよな
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:03:22.32ID:DdeAHdm50
高卒の俺より少ないじゃん
俺は貧困家庭だから大学は行ってないけど、やっぱ借金してまで行くもんじゃないよ
大学全入が当たり前の世の中はダメだろ
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:06:15.46ID:DdeAHdm50
>>362
医学、薬学、理系の専門職目指すとかならともかく、何の取り柄もない文系に行くならそのまま高卒就職でいいケースも多いよな
世の中の求人も「短大または大卒以上」とか書いてんのがおかしい会社も多いわ
弁当屋でその条件書いてあったの見た時はバカかと思ったね
求職者に何を求めてんのか意味不明だし、そもそも大卒は誰も来ねぇよ
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:08:16.39ID:DdeAHdm50
>>285
高卒の俺が言っても説得力無いけど、普通高校を出てそのまま仕事したくないからとだらだら進学したタイプは実質高卒と変わらん
だって勉強や社会から逃げてるだけなんだもの
0378 警備員[Lv.19][初](ジパング) [DZ]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:17:28.03ID:JdfEOWiV0
手取り12万
ボーナス8000円の俺でも200万円完済したぞ
0379名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:19:52.82ID:W+sxLZav0
これからもっと社会保障費の負担増えるだろうし、地獄だな・
0382!id:ignore(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:30:39.28ID:LRsmhJ110
>>1
低学力が大卒の肩書と大卒賃金を欲してFランに行くからそうなる自業自得自己責任
0383 警備員[Lv.10(前30)][苗](京都府) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:39:35.37ID:jJByI4N+0
>>380
だよなあ。社会保険料と住民税がバカ高くて手取りが少ないのは俺もそうだから同情するけど、それならどうしようと動くことはせずに愚痴だけ言ってる奴にはなりたくないね
0384 警備員[Lv.6][新][初](庭) [ES]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:55:40.22ID:uxVY2Zpn0
奨学金もらうほど勉強したなら見合う仕事就いたら良いと思います

対費用効果とか考えずに遊びたくて大学行ったなら知らない
0390高柳晋作(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:13:24.28ID:d68KZ0hg0
大学で勉強したのに頭悪いのなんなの?
勉強した事活かした仕事すれば良いだけじゃん
馬鹿なんか?ほんと日本人って馬鹿なんか?
0393名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:19:02.81ID:wFYrgjRE0
ありがとう自民党
0394名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:20:30.16ID:CnATT8AJ0
失業しなくて良かったな!
0395名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:20:44.20ID:QMqH9BSL0
こどおじになるしかない
0396名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:22:02.39ID:/zjMKpi40
そもそもなんで奨学金なんだ
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:24:08.78ID:s85KwTD/0
手取17から昇給していくにしてもこれなら親がなんとか学費出してあげればよかったのに

地方から都内私大に出すためで学費は出してあげたけど生活費分がscholarshipなんよ言われたらそうですかだけど…これは可哀想だし足枷ダメージきつい筈
0399山下(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:24:47.69ID:J+FRkcd30
奨学金払えないって記事はよく見るけど一体月額いくら払ってんの?
0401名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:27:59.72ID:CV8rZYKK0
払えないじゃないんだよ払うんだよ
借りたのはテメーだろ返すのもテメーだ
0402名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:28:58.68ID:IAq89XWs0
>>25
時代に則してないも何も、お願いしますと言われたから貸出してるだけなんだが
0404山下(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:34:59.81ID:J+FRkcd30
親が借りるでもなく返済がどれだけ大変かも想像できない18歳時点で背負わされる借金なんて被害者みたいなもんじゃねえの
関係ない他人がそれくらい調べろよというのは簡単だけども
0405名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:46:58.21ID:Lz+U45kd0
大学いって手取りこのざまとかこいつの頭が悪いとしか
あるいはこいつに奨学金出そうって思った担当もか
0409名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:04:17.70ID:tJRBg/Vn0
>>1
私立文系なんて遊びに行くようなもんだから行く必要ない
国公立理系だけでいい
働き盛りの二十歳前後の貴重な時間を浪費して収入減
晩婚化と貧困化を促進するデメリットだけ
0410名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:11:44.94ID:/zjMKpi40
借りておいて金が足りないから払えないってさ、人としてゴミだな
0411名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:12:41.54ID:Y8nBGdPg0
>>270
↓なかなか大手行くのは難しいよ
数/表示大学人数合計)

慶應義塾大 399名 早稲田大 347名
東京大 245名 ・・・65%(3大学)
====================================================
京都大 123名
====================================================
一橋大 82名 神戸大 68名 上智大 62名
大阪大 43名 ・・・90% (8大学)
====================================================
中央大 33名
明治大 32名
九州大28名
北海道大 20名 学習院大 20名 名古屋大 19名
====================================================
横浜国立大 14名
東北大 11名
0412名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:15:07.70ID:Y8nBGdPg0
書き損じすんまソ
↓なかなか大手行くのは難しいよ

【日系一流企業採用者】
財閥(三菱住友三井)商社+日本郵船(三菱)+電通+4キー局+2デベ(MM)+3新聞(朝日讀賣日経)+3出版(KSS) (比率は人数/表示大学人数合計)

慶應義塾大 399名 早稲田大 347名
東京大 245名 ・・・65%(3大学)
====================================================
京都大 123名
====================================================
一橋大 82名 神戸大 68名 上智大 62名
大阪大 43名 ・・・90% (8大学)
====================================================
中央大 33名
明治大 32名
九州大28名
北海道大 20名 学習院大 20名 名古屋大 19名
====================================================
横浜国立大 14名
東北大 11名
0413名無しさん@涙目です。(愛知県) [ME]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:16:06.23ID:n7+cANZR0
大卒時点で何の専門知識も持たないクソ文系卒がまともな給料も
らえるわけねえだろ
何考えて奨学金ゲットしながら文系大学→歩合給行ってんだよ
文系で給料高いところなんて上位大学卒のマジでごく一部
奨学金返済できそうなコースっていうと理系大学→中堅以上メー
カー総合職・技術職程度だぞ

いまだに文系大学ってモラトリアムとかふんぞり返りながらのた
まっちゃってんのな
いっとくけど理系大学はランクの下から上までちゃんとお勉強す
るからそれなりにめっちゃ忙しいからな
文系大学はいまだに遊ぶところとか基地外じみたこと抜かしてる
の一体何なの?
文系大学卒業した後にソフトウェアエンジニアなりたいとか言っ
てもほぼ手遅れだが?
0414名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:17:42.21ID:ZKtUxt2t0
NAMAPOチョソコーとニートチョソコーの主食【半額弁当】は2000円くらいになっちゃうの?w
NAMAPOチョソコーとニートチョソコーが弁当売場で殴り合い始めたらおもしろいなw
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:17:42.61ID:jdqx+Zm80
ボーナス頼みっていうけど年収的には十分やんか
ボーナス貯金して普段の支払いに回せば良いだけやん
0416名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:19:47.68ID:0hCVpBHS0
手取り22万で車とバイク持ってて趣味のモータースポーツ観戦年6回行って親の借金140万肩代わりしたけど13年払いの奨学金8年で返し終えた
返すコツは車やバイクや携帯電話やパソコンをローンで買わないこと
欲しいものは金が貯まるまで我慢
借金を一つに絞れば薄給でもなんとかなる
0417名無しさん@涙目です。(糸) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:20:30.70ID:iQjkmkFl0
最初の会社が週6毎日16時間労働で手取り18万前後だった
0418名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:23:04.25ID:nSJuOg5J0
>>402
もちろん計画経てて返せない奴が悪いんだけど
簡単に貸せるのもあかんやろ
返してる奴だって生活のネックになってるだろうし

もっと貸す相手を厳選して早く社会に放出した方がお互いの為だ
天下り役人の利権を肯定しちゃあかん
0420名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:27:33.74ID:nSJuOg5J0
>>419
高校までの勉学への姿勢や物事を計画的に立てれるかのテストや言動を測る仕組み作ればいい
漏れて借りれないなら自力で貯めて行かせる
0421山下(大阪府)(庭)(庭) [MX]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:27:48.43ID:KKAWFLR+0
死ぬ気で働いて結果残して出世すればいいだけやぞ
それが難しいならバイトしろ
俺は平日は仕事終わり、土日祝は1日中バイトを3年続けて働き者というのがひと目で分かる経歴作って転職した
0422名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:28:41.74ID:Hs4XY5Jf0
あぁ?大学進学するくらいの年には自分が社会にでてからの最低ラインの手取くらい想像できたろ
それを踏まえての借金だろ
10代後半でその程度考えられないならどの道ホームレスになるしかない
それに親や教師と言う大人もいたろう
その程度のリスクくらい分かって当然なんだが間抜け一族かよ
自分はぱっとした才覚もない平凡なサラリーマンだが前倒しで返せたぞ
0425名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:34:18.22ID:2FKdQAsE0
大学時代に周りが遊んでいるから自分もなんて遊んでたんじゃね?
大学時代遊んでた金があればねぇw
たまにの旅行くらいパーティくらいなんて言ってたならナマポでパチンコやら寿司や肉食いまくってる奴らと同レベル
0427山下(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 17:06:57.31ID:J+FRkcd30
>>422
子どもの学費すら捻出できない親と「社会で働いたことがない」が社会的評価の教師に何を求めてるんだ
ましてや本人は就職活動すらしたことない子どもなのに
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/04/27(土) 17:23:03.34ID:P5KdGkT00
>「ボーナス頼みの給料であるため、毎月の支払いなどが難しい。
>特に奨学金の減額返済等は年収で見られるので、毎月の手取りが少なくても減額返済できないので生活を圧迫している」

何を言ってるのか分からない
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/04/27(土) 17:24:38.93ID:P5KdGkT00
奨学金が必要な勉強してたんか?
0432名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 17:25:59.34ID:49n6ZOal0
>>420
審査を厳しくすればしたで差別だと騒ぐ連中がいるからな
0433名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 17:26:56.49ID:e2ySlkrZ0
>429
「ボーナスは結構もらえてます、えへへ」
0435名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2024/04/27(土) 17:32:38.71ID:nSJuOg5J0
大学なんてどうしても行きたいって奴の聖域でなきゃあかんよ
現状は学問の価値がおかしくなるだけだ
遊ぶ為とか大手企業へのチケット扱いは別で作れよ
0436名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 17:36:57.83ID:wgXmQvFv0
手取り低くてボーナスやたら高いとこが多いから月の手取りなんてデータとしては参考にならないんだよな
0437名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 17:47:39.59ID:Equh+0HC0
大手メーカーでもそんなもんだよ。まともな会社なら増えていくけど。
0438名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/04/27(土) 17:48:40.43ID:GA7Y1cq00
34歳になっても月の額面37万ちょいくらいなんだけどここから大逆転する方法ある?
0442名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:08:00.21ID:8rgqgIXf0
今の日本は普通の生活をしたければ
勝ち組にならないと出来ない
勝ち組になれない人は無駄を省いて
生活コストを下げるしかない
0444名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:19:05.11ID:vHoe9rWV0
こどおじ出来ないならアナルで返すしかないな
0445名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:21:47.45ID:GWE7p2qT0
なにも無理して大学いかんでもええんやで
0446名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:24:23.76ID:/oL+L2d+0
奨学金無きゃ大学に行けない程貧乏なのにわざわざ借りて大学に行って安い給料の会社にしか入れずに奨学金が返せないと嘆く
頭悪過ぎでは?
0448名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:32:10.95ID:4zcYLnyd0
奨学金返せないくらいの収入しかない会社にしか就職できない大学なんて行く意味ないだろ
親も含め見通し甘過ぎ
0449名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:45:39.35ID:oeQGmwgL0
まともに就職できるかどうかなんて高校時代に分かるだろ🥺
世の中バカが多すぎる
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:00:29.13ID:EmBvxB370
>>1
毎月5千円ずつでもいいから返済しなよ
おまえのようなワープアでも学校いけるための奨学金なんだから・・・

おまえがいま生きていけるのも奨学金があったからだろ?

恩を仇で返す真似はするな
0453 警備員[Lv.2][新][初](茸) [KR]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:24:55.19ID:RRiNhik80
てめーの人生設計がゴミなせいなのに何で奨学金制度が悪いみたいな事言ってんのこいつ
0454名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:30:10.36ID:IAq89XWs0
>>418
>>432
0464名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:26:56.77ID:1SqlrKjI0
手取17だけんじょも
ペースアップにちぇんえんだった 上がるだけよかばい
0465名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:27:31.29ID:r9Vl9sUW0
>>176
Fランはまず中高レベルの学力を学生に身につけさせて卒業までに仕事に結びつく資格や技術を身につけさせる
4年制の専門学校みたいにすれば役に立つ存在になれる
0467山下(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:31:28.85ID:j/PoG9Hd0
俺なんか49歳、既婚小学生の子供2人いて手取り19万だぞ
0470名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:46:04.13ID:E5X2Rebb0
俺様中学も高校もいかずニートしてたけど今は手取り22万やでぇw
なんという親孝行息子wwww
夜勤工場作業員やけどこの大卒足蹴にできるわwww
0472名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:53:39.08ID:XQ9APIiC0
中卒で手取り22万なら悪くないな
三流大卒の俺の手取りの半分もあるじゃん
一人暮らしならそこそこ満足のいく生活できるな
0479名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:49:30.88ID:oeQGmwgL0
Fランいくやつなんて4年分工場で働いた方が100パーましだと思う
授業料+1000万くらい機会損失してることに気づけよ
0481 警備員[Lv.9][新][初](神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:04:07.61ID:iPjLGIFr0
社保年金住民税値上げに物価まで
賃上げなんか追いつかないからな
0482名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:10:46.79ID:U1ef4Qiq0
逆に借金してまで掴んだ今の職とも言えるな
0483 警備員[Lv.26][苗](東京都) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:11:40.49ID:xXmddRra0
昔だったら経済的にも学力的にも進学を諦めて高卒で塗装工になってたはずのクズが
なまじ少子化と奨学金制度のせいで

「俺でも大学に行ってホワイトカラーとして働ける!」

とか夢見ちまって、借金してまで進学するようになってからおかしくなったんだよな

クズが無理にF欄出ても、まともな職になんか就けるわけないだろ
勘違いすんな
お前は高卒で塗装工になるためにこの世に生を受けた人間だ
0484名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:13:59.67ID:g7CHrBTr0
>>480
それ税務調査入ると過去7年遡って追及されるやつだな…
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:08:45.21ID:Ti0oC2xK0
咽び泣く←似たような立場なのに底辺マウントしてるバカ
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:15:10.00ID:/KhDHD410
未来に落胆するより努力が足りないことに気付けよアホ
自業自得だろ、ホントこういう奴らは日本に生まれただけで幸せと感じて生きてろよ
0492名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:28:12.36ID:77z8P3Su0
簡単に会社を辞めず定年まで踏ん張る覚悟と、リストラもされない運があって、大卒のほうが優位に立てる
もちろん親に金出してもらえば借金も無しだから、感謝して頑張ることは大事だ 親にお金がない場合だね
高卒の4年かの稼ぎと奨学金合わせた数百万の差を追いつくのは何歳ですか? 40歳ぐらいですか?
同僚が遊んでるときに返済、同僚が投資してる時に返済、返済のために付き合いもことわり、付き合いの悪い奴と思われながら生きていかなきゃならない
0493名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:29:21.68ID:EZhimVG+0
底辺のみなさん底辺山本太郎のれいわ新選組をよろしくお願いします
0494名無しさん@涙目です。(糸) [ZA]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:01:41.02ID:96PMb6OE0
奨学金もらって手取り17万円の会社しか受かんなかったの?
高卒で就職した方が良かったんじゃね?
0498名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:27:46.83ID:X3gFVRzH0
介護や運輸とか人手不足の業界は企業同士で資金拠出して大学作って、文科省も実習のカリキュラムを
認めれば良いんじゃないかね?
卒業後はその業界に就職すれば奨学金免除を売りにすれば企業は人手不足の、学生は奨学金の心配から
開放されるぞw
0505名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:32:16.89ID:zlGbKzeq0
お給料高いところに就職するためか独立するために学生時代があるのよね
0507名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:39:11.46ID:UBdhJW+M0
大学をエサに借金させる壮大な詐欺制度
それが奨学金
0509 警備員[Lv.26][初](庭) [HU]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:59:55.08ID:wvSwhdVO0
>>194
とはいえ、政府の責任は大きい
消費税を導入したり上げたりで、回復しかけたときに冷水をぶっ掛けてきたから
0511名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 05:07:37.06ID:XVzp1vhw0
氷河期の頃、初任給は22万とかだったし手取は20万なかったね。物価も上がって大変だろな
0512名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2024/04/28(日) 05:14:07.61ID:6M0Yu9mH0
いまどき二十代なら幾らでも職があるのに自分で条件狭めてるだけでしょ
0514 警備員[Lv.15][初](庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/28(日) 05:18:56.53ID:NMnKbrk90
価値のない大学に行ったか価値のない時間を過ごしたかだな
4年間覧L意義に過ごせbホ力はつくだろ
大学は遊ぶ時間じゃないんだよ自己責任だ
0515名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]
垢版 |
2024/04/28(日) 05:32:44.48ID:YpjGv+zx0
>>513
税金と社会保障費が高いのは世界最悪の少子高齢化だから当たり前
円安は少子高齢化による慢性的なデフレ圧力を緩和するための低金利が原因だから不可避

即効性のある方策なんて存在しないんだよ
今の社会システムを維持する気なら、少子化を死ぬ気で解消して30年耐え忍んでようやく何とかなるかってレベル
0516名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/04/28(日) 05:33:48.59ID:tYRpDLhl0
こんなワガママレベルの問題しか記事にするネタ無いんか?
0517名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]
垢版 |
2024/04/28(日) 05:35:45.68ID:YpjGv+zx0
>>513
35年くらい前の小学校の教科書にすら、このまま少子高齢化を放置すればこういう未来が待っている
と書いてあったくらい今の日本の状態に陥るのは自明だったんだよ
にもかかわらず、少子高齢化の問題を先送りしまくったんだから日本国民の自業自得だわ
0519名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/04/28(日) 05:37:44.08ID:oDqqTDEI0
Fランに入ればなんとかなると思っていた楽観主義バカだからだよ
0521名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2024/04/28(日) 05:42:27.68ID:6M0Yu9mH0
>>518
同僚の息子は都内の底辺私学実業高校から川崎の味の素に就職したからな
Fラン大だとおそらく会社説明会すら参加できないだろうにいまの高卒はほんと重宝されてるよ
0523名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 05:43:01.08ID:fA4GVqSz0
目標もない癖に大学なんて行くからそんなことになる
保険営業やら田舎の建築業やら奨学金借りてまで大学行った結果がそれとかバカの極み
0524名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 05:43:49.92ID:dMuJ11K70
>>391
昭和末期に就職したけど初任給は高卒13万で大卒が21万だった記憶
ただし今と違い賞与は太かったな
0525名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 05:44:38.89ID:KDrUMCai0
大学入る前に
奨学金とか4年分の時間をお金に換算して
元が取れるかどうか計算した方が良いんじゃねぇのかな?
0527名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 05:46:37.06ID:FrW5k26P0
前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/

共産カル党壺ねえわ朝鮮組(北チョソコー)の恥ずかしい工作履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

64歳の独居パヨ爺が完全にスネちゃったなw
哀れだねーw チョソ核派の生活がどんどん苦しくなるなーw
>>1

今年のGWもまたチョソガーのままw 65歳の春w
あと5年でくたばりそうw
0528名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/04/28(日) 05:47:59.98ID:t5xIlNbU0
大卒だけど英語も話せないし四則計算もできないわ‥
0529名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CL]
垢版 |
2024/04/28(日) 05:56:10.81ID:J+LXRiUv0
うち、嫁が他界して娘2人育ててんだけど、両親はいない、嫁側の両親もいない状態
大学行きたいと言ったら費用なんて奨学金借りなきゃ無理無理
奨学金なんて借りる人って割合はどのくらいなんだろう?
親がいる人は出してもらえるんだろうなぁ(そうとも限らないだろうけど)
高校すら金が心配で心配で仕方ない
給料は手当が貰えるか貰えないかの微妙なライン
ちょっと給料減らさないとまずいのかも
すごいジレンマ
0530名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:01:32.73ID:YpjGv+zx0
>>529
世の中、奨学金借りてる人なんて山ほどいる

俺も嫁も学部と院で計400万円借りてて、結婚した時には奨学金の残債が600万円くらい残ってたわ
俺は大手企業勤務だが、同期でも奨学金借りてた人がかなり多いよ
0533名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CL]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:11:07.66ID:J+LXRiUv0
>>530
そうなんですか!ありがとうございます。
自分、バブル期が進学の時期で大学には行っていないのですが、周りは親に学費面倒みてもらった人が多かったので…
少し安心いたしました、本当ありがとうございます。

高卒で困った事は女と付き合うとか結婚する時の学歴の差くらいだったかな
死んだ嫁さんは高卒だったから良かったけど。
0535 警備員[Lv.1][新][芽](ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:15:25.17ID:ZUmmFhe20
>>1
大学なんて行かずに高卒で働けばよかったのに
0537名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:26:52.68ID:YpjGv+zx0
>>533
そこそこ勉強できるなら大学に行ったほうが絶対にお得だよ
特に大手企業だと大卒と高卒では見えない壁があり、出世スピードが全然違って
大卒総合職だと30代後半までには管理職になって年収1000万円超えるみたいなのが普通
一方で、高卒だと一握りの人が50代でようやく管理職になれるかどうかって感じ

ちなみに、海外だと、日本よりさらに学歴による給与差が顕著だったりする(特にアメリカ)
ジョブ型が多いから出世って概念はないけど、元々の給料が全然違う
0539名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CL]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:36:26.22ID:J+LXRiUv0
>>537
うち、女の子2人なんですが、現在の日本で女の子に大学行かせる意味はあるのかないのかよくわかりません。クラス30人いたとして上位5人くらいに入ってるならありなのかなぁと思います。
後は専門学校行くとか、極端な事言うと防衛大学行くとか看護師目指すとかすれば金銭的な問題はそれほどないのかと思っています。
0540 警備員[Lv.2][新][初](茸) [DE]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:39:15.71ID:t98krXLG0
>>539
大学行って就職しないで賤業とかだけは絶対に認めないと強く娘に言っとけ。
今40代の無職高齢毒びゃびゃーが婚渇()に必タヒになってんぞwwwww
0541名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:43:42.12ID:YpjGv+zx0
>>539
今の状態が続くなら、女なら理系が超オススメだよ

大手企業は女性採用比率、管理職比率を経営管理目標にしている所が多い一方で
理系はそもそも女性の数が少ないから
技術系は女性だと超簡単に大手企業に就職でき、出世できる状態になってきている

うちの会社も男なら旧帝大早慶以上がメインだけど、女なら駅弁マーチクラスもゴロゴロ採用されているからね
多くの女性が理系に進むようになって男女の数の差が無くなってくると、このボーナスタイムも終了するだろうけど・・・
0546名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:24:51.61ID:0qStQi0i0
20代前半の何もできないボンボンに17万円も払って社会の常識から教えてやる
今の余裕のない企業じゃ逆に教育費貰いたいくらいだろ
0549名無しさん@涙目です。(関東地方) [CZ]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:34:54.72ID:Owrvjdvv0
そこにスマホあんだろ?
解約しろや
電気とガス止めろ
あと飲料は全部水な
もちろん水道の
風呂も入るなトイレも流すな節約しろ
0550名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:36:38.39ID:xWlVeOru0
まともな大学から大企業いけば初任給30超えてて30後半には一千万超えるから払えないは甘えやろ
てか海外いけばいいのにね
0552名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:04:25.91ID:cIdSDRyh0
大学中退して3年ぐらいニートしてから社会人になった俺ですら40歳で手取り40万以上あるのに
0555名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:09:53.85ID:sNVX8JuW0
社会から求められる大学ってのは、名のあるマトモな大学の話だから

なんか勘違いして変な大学行って人生詰む奴がいるよね~
0556名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:10:48.13ID:7y7HnL4E0
手取17万はボーナス込みで年収450万
これで返せないとかない

ただの印象操作のためだけの記事くだらない
こんなのばっかりで景気悪い感を出し反自民に誘導しようとしてる反日記事
0557名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CL]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:18:58.73ID:J+LXRiUv0
>>540
>>541
ありがとうございます。本当に高校以降が不安で不安で不安で仕方ないです。
金なんか余裕ないし、こんな事なら女作らずに風俗で遊ぶ生活して独身でいれば良かったと後悔…

児童扶養手当がギリギリのラインで、貰えなくても何とかなる年収500に上げるか、上の子が高卒したら300に下げるかしないとならない。
タンクローリーの定年が65歳になったら即転職するんだけどなぁ…
0561名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:33:25.69ID:OnE6j7aW0
まず、fラン行くために奨学金を借りる高卒以下の脳みそをなんとかしろよ
0563名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:47:15.17ID:ACw1jHgm0
>>541
つーか男女関係なく無駄に文系行くのが多すぎるんだよ
しかも学びたいことすらわからんまま行って、まともに論文も書かずに卒業する
理工系は最低でも薄ぼんやりと将来を見てる
だから学び方も違い、勉強がちゃんと身についてる人も多い(結果的に就職後の成長に違いが出る)
0565名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:50:52.61ID:Shbj9pM80
ボーナスで繰上返済しろよ
いつまでも借金抱えてるなんて馬鹿だぞ
無駄な利息払うだけバカ
0566名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:57:11.04ID:Shbj9pM80
>>67
それは昔からだぞ
0568名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:02:32.54ID:x3mqsLuO0
不動産屋は基本歩合制だよ
基本給 15万 宅建持ち 18万
後は歩合制は会社によって違いあり
三タコでクビ
0569名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:02:54.55ID:uyfxDQMS0
人口の増減はバブルで狂ったというか
バブルを味わってから自転車操業になった

官僚は天下りまで見逃してやってるのにマジで何やってんだよ?
超高学歴やエリートの肩書は見せかけだけかよ
0570名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:22:43.45ID:XVzp1vhw0
高卒主流の社会になるほうがいい。社会に早く出て貧乏人同士で結婚してガキ作る。欲と見栄が肥大化した現代じゃダメなんだろな
あぶれた人間はソフホーズに送り込んで食料自給率あげる
0571名無しさん@涙目です。(みょ) [EU]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:31:32.77ID:RPAzWlRT0
年収450万で手取り17万って設定に無理が無い?
手取り17万って額面22万ぐらいだぜ?
ボーナス抜きの年収が264万だとボーナスが186万?
そんなにボーナスに偏ってる職種珍しくない?
ボーナスの○ヶ月分ってのは諸手当抜いた基本給換算だから、額面22万の基本給って18万とかだぜ?
ボーナス10ヶ月分とか普通じゃないだろ
0572 警備員[Lv.13][苗](みかか) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:19:05.26ID:SvmfqI6i0
>>567
それはマジなのよ。
奨学金借りて法学部を除く私立文系に行くくらいなら高卒か専門学校卒で資格取った方が金が残る。
法学部に進んで弁護士になったとしても専門学校卒の税理士に平均所得で負けてしまっているんだけど。
0575 警備員[Lv.10][新][苗](ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:31:51.25ID:TZoqu+hy0
払えるだろ
逃げ打つなよ
手取り17万しかない会社にいくために大学出たの?
0576 警備員[Lv.7][新][初](神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:56:03.53ID:2R8KqqAO0
給料上がっても手取りでは下がる
キシダの増税のせい
0583名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:30:23.89ID:D0tjdwt00
>>582
付き合ってた女の奨学金返してやろうかと思ったけど、相手も遠慮したのもあって払わなくてよかった。案の定、飽きて別れたし
0587名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:13:20.56ID:kx6HhfVQ0
文系は行く意味が無い
二年で卒業とかでいいと思う
0588名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:23:05.02ID:a3nVQW+00
>>311
多分介護士とか保育士だろうな
コンビニバイトの方がましな給料体系ってこれくらいしかないんじゃ?
0589名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:24:34.24ID:FrW5k26P0
前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/

共産カル党壺ねえわ朝鮮組(北チョソコー)の恥ずかしい工作履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

64歳の独居パヨ爺が完全にスネちゃったなw
哀れだねーw チョソ核派の生活がどんどん苦しくなるなーw
>>1

な?w 今年のGWもまたチョソガーで独居のままだったやろ?w
65歳の寂しい春をジミンガー連呼して紛らわしてるんやなw
独りBBQとかしたらいいんじゃないか?w

やべぇな こいつw
0592 警備員[Lv.11][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:34:34.83ID:UfMlA3Zt0
最初に返済プランの提出を義務付けろ
毎月の収入がいくら、支出がいくら、それに加えて返済が出来るかどうか
現実的でないプランを提出した奴は弾く
これだけでいい
0599名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:58:13.60ID:9u5b/esC0
そりゃそうよ世間は甘くない
0600名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:14:42.06ID:iauFIQ5I0
>>572 専門学校に奨学金を借りて進学するのもどうかと思うけどな。
ビジネス系専門学校に進学するなら私立文系大学に進学した方がいい。
0602名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:21:43.84ID:iauFIQ5I0
>>539 個人的には医療系を除いて専門学校に進学することはお勧めしない。
専門卒だと大卒より就職に不利になる。最も大学に進学するならボーダーフリーではなく大東亜帝国以上又は拓殖とかの大学に進学した方がいいかも。
0603名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:25:48.67ID:iauFIQ5I0
>>539 金銭的な問題なら私大の給付型奨学金の制度を使う。大東文化大学の桐門の翼奨学金なら国立大学より安い学費で通えるし入試の難易度も日東駒専よりやや簡単。
0605名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:27:39.32ID:cIdSDRyh0
大学に行く奴の大半が、18や20から働きたくない、特にやりたい事無いけどみんな大学行くから自分も行く
って程度の動機でしょ?
このモラトリアムの4年間が生産性を落として少子化を進めてるんだよ
0607名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:33:39.90ID:iauFIQ5I0
>>605 それは専門学校も同じ。高卒就職が嫌だから専門学校に進学する。
大学と専門学校の違いは大学はFランを除いて学力試験がある。専門学校はお金さえ払えば誰でも入学できる。だから底辺高校では専門学校は人気。
0608名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:34:23.49ID:5JM1Dnos0
工場で働けばいいのに
大卒でも一般職で入って働いてる人もいるぜ
0609名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:38:41.78ID:8YZaO6pF0
どういう大学行くのに奨学金を使ったかどうかだな
東大行くのに使ってたら余裕で返済できるだろうし、
自分のどうしてもやりたい道の途中に大学があるなら充実した人生は送れるだろう

ただ「大学生の肩書が欲しかった」レベルで奨学金使ったら苦しんで当たり前
0610名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:39:21.96ID:hVzoWljp0
>>1
それで踏み倒すんだね
0611名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:40:42.27ID:cIdSDRyh0
>>606
働く期間が単純に4年間減り、消費するだけの期間が4年間増える
0612名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:41:50.51ID:5JM1Dnos0
>>572
専門卒で税理士試験なんて受かるの?簿記1級でも厳しいと思うけど
まあ簿記2級でも専門で取った友人はそこそこ大手に就職してたから下手な大卒よりいいとは思うけど
0614名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:44:33.77ID:5JM1Dnos0
>>611
それは生産性とは言わないw
0617名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:17:26.45ID:cIdSDRyh0
>>614
コストに対して得られる生産物の比率のことを生産性と言うんだよ
つまり仮に65歳まで働くと仮定して、18年の育成にかけるコストに対して働く期間が47年あるのと、
22年分のコストをかけて43年しか働かないの、どちらが生産性が高いと思う?
0620名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:38:04.54ID:F0H9vOcY0
>>608
ウチの工場、開発部門もあるから高卒から院卒まで採用しているわ。
院卒採用の新人研修で、製造部のおばちゃんにシゴ…指導かれて作りやすい製品のノウハウを叩き込まれてます。
0621名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:55:08.31ID:TSiQmZca0
>>602
その大東亜帝国ってのが、偏差値50ちょいの高校で真ん中の成績とってて入れるかどうかなんだよな
ネットだとギリギリBFじゃない程度にいわれるけど、世間的には名が通る「中堅大学」だから
0622名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:09:53.71ID:iqNjH7sm0
大学行かずに手に職つけて働くべき人が
こぞって借金して大学行ってるもんな…

国の政策間違ってるのは明らかなのに、
何がどうしてこの状況に。
0623名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:18:00.26ID:h6sl7ay60
自分で納得して借りたんだろうし
そして低収入の会社にしかはいれなかつたのも自分のせい
仕方ないよね
0624名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:28:28.52ID:kXzo+mQd0
金無いのに借金して大学行くからだろ
アホか
0625名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:31:30.37ID:SopOyOU00
>>1
氷河期ガーは親に学費出して貰った甘ったれ世代、奨学金の奴などほとんど居なかった
0629名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:22:49.83ID:SopOyOU00
>>627
んな事無い。氷河期底辺が氷河期ガーでブルーカラーやらずに非正規やったから外国人労働者がやってるんだろ
0631名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:29:08.03ID:F5eyPGPg0
>>1
これが自民公明党政権の政策の30年間の成果...
選挙も行かず政治放置してるとこうなる。
0632名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:29:25.13ID:UKe4EVjy0
バイトでも週一くらいやったらいいじゃん
0634名無しさん@涙目です。(茸) [PK]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:40:47.02ID:pAo1GDjq0
>>621 仮に大東亜帝国未満のギリギリBF大学にしか進学できないとしたら関東圏なら流通経済大学か白鷗大学をお勧めしたい。
流通経済はBFに近いけど一流企業や大企業に就職したり市役所などの公務員に就職する人もいる。
白鷗は学業特待という制度で国立大学並の学費で通える制度があるし公務員になる人もそれなりにいる。
0637名無しさん@涙目です。(香川県) [ID]
垢版 |
2024/04/29(月) 00:49:24.33ID:ZDsSDpLV0
それは大学に行く前に考えることじゃん
結局行く価値の無い大学行っても無駄なだけ苦労するだけ
0638名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/29(月) 01:17:47.10ID:lbJfeb010
大学行ってるヤツざまぁ(w
格差是正のためにも、きっちり取り立てるといいよ。
0639名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 01:41:21.07ID:bbu/721F0
20代優遇のこのご時世に月給20万程度しか貰えない知能遅れは氷河期だったら即ホームレスだろ
0641名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:20:33.14ID:YA11VOf30
別に奨学金の返済の為に会社で働いてもらってるわけでも無いんやで?
アンタが勝手に借りた金やがな、奨学金が返せない?ほなもっと給料ええとこ行かはったらよろしいがなw
高校出て働いたら良かったんや、どうせ「今の時代、大学ぐらい出とかないと話にならないでしょ、高卒w」
そのわろてた高卒は例え小額でも貯金してるかもなー
アンタが大学に居てた4年間、48ヶ月
仮に一万ずつ貯金してたら48万円、たかが48万円かもしれんけど、
アンタは奨学金払うのに頭抱えてるやろ、その48万も無いんやで
0642名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:23:32.81ID:i205wCrj0
無能の言い訳といってしまうのは簡単だけれども
ま、それでいっか
0643名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:28:13.58ID:EEz6U/M90
>>1
こういう人たちを嘲笑う若い子らは何なんだろ そうだおかしい給料上げろ!と一緒に要求しなくていいのかね 俺ら老害は30代で1000万超えしてもう死ぬまで安泰だけどキミら今のままじゃ無理だよそれでこの先どうするの?
0644名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:43:19.56ID:tMQUpekt0
2024年の建設業の求人有効倍率は13.7倍で
去年の7.7倍に対してより人手不足が深刻化してるってのに

なんでそんな低きに甘んじてるのだ?
0646 警備員[Lv.16][苗](日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:48:43.64ID:P0VA1QBw0
お金ないなら大人しく実家に住んで借金返済しろよ
0647名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:56:31.20ID:YKcHRxV/0
17万しか貰えない、仕事しか出来ない能無しなだけ
0648名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 06:06:28.22ID:mbSL0c+p0
>>477
周りに大卒の子で中卒高卒いっぱいいるよ
大学出てても苦しいんだろうな日本って
0650名無しさん@涙目です。(みかか) [MK]
垢版 |
2024/04/29(月) 06:23:01.59ID:iDzr2NGv0
>>1
その裏で、経営者は毎月役員報酬300万円+自社株配当でガッツリ儲けてるんだよ。
会社役員の役員報酬と自社株配当に上限を設けないと、いつまでもこの国の不景気は続くよ。
0654名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:05:26.12ID:D09X0zz90
え?手取りの多い仕事をすれば良いだけじゃ?
0656名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:09:43.09ID:6WZJEnT30
どうせFラン
0657名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:11:20.15ID:D09X0zz90
学資ローン組んでまで行った大学のお陰で
良い仕事につけてよかったですね
0661名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:13:56.08ID:EHcgdr0T0
たとえば銀行からカネ借りてラーメン屋開くとするじゃん
腕もなし、材料劣悪て接客も調理も勉強する気なし、当然売上も客単価も伸びない

その状況で「コレでは返済なんて覚束ない」とか言われても、コメントしようがないわな
厳しい言い方だけど、奨学金に価する学び方しなかった、って話じゃねえの?
0663 警備員[Lv.1][新芽](みかか) [MK]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:44:26.24ID:iDzr2NGv0
もともと株式会社も最低資本金が一千万必要で、要は経営自体が金のある人間の余裕から生まれる行動だった。だから労働分配率も高かった。今は違う。金のないやつが経営しているから、労働者は搾取されるだけ。
0664名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:18:51.32ID:sY3fRm8x0
>>663
そう
日本の株式の仕組みは株主の善意に甘えた構造になってる
世代が進めばそれに外れた奴等も当然出てくる
大学利権も含む今の社会構造はその道を外した奴等を基準に構成されているんだよ

だから奨学金制度なんて一度ぶっ壊して再構築した方がいいのだ
0665名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:21:28.29ID:8QU7q5Dh0
先々計算できないのに奨学金を借りて大学へ

経済的理由で高卒で就職した人への暴言だと思う

会社でもFラン大学でたやつが奨学金返済大変とか嘆いでいるな

バカは黙って働け!
0666名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:22:21.70ID:cSrmBssB0
氷河期世代もそんなんだったぞ。
悔しいと思ったら歯を食いしばって働け。
0667名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:25:59.09ID:cSrmBssB0
有名私立4大卒→派遣3年→大手企業6年→大手企業10年→独立起業7年目
年収数億くらい、マンション、スポーツカー多数所有。
自分で考えて自分で動け。まあ頑張れ。
0670名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:11:03.12ID:puQzw3nl0
婚活すれば解決

相手に求めるスペックは年収1000万以上、身長156cm以下、20代前半の美少女、専業主夫をさせてくれる女性限定で
0672名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:00:03.09ID:LUpLQqZz0
>>630
嘘つくなハゲ
0674名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:10:59.86ID:ShI0oJ410
仲良い同級生で奨学金借りてるヤツがいたけど、困窮して借りていたわけじゃなく、教育ローンより金利が低いから借りさせられてたってパターンが多かった
卒業したら親が退職金や貯金で一括返済してた
0675名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:11:25.69ID:03zTSdwy0
>>1
ご利用は計画的に
0676名無し(岡山県) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:18:38.80ID:LrrJ7awk0
手取り17万なんか高卒でも貰えるのに借金して大学いって何がしたかっはたのか。一流企業に就職できなかったら大学行く意味ないぞ
0678名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:16:45.20ID:aDmLNNu80
 結婚できなくなって、日本沈没。
 子供が産めなくなり、韓国、中国の方が先に破滅・消滅。
0679名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:21:20.05ID:aDmLNNu80
 女性の婚前の給料の可処分所得が、実は、夫
よりも良い。そのため、結婚して、専業主婦に
なると、損するので、皆離婚するだけ。
別れた子供の養育費が夫から確保できないの
で、子供は作らない方が良く、怖くて、同棲も
できない。
0680「」 警備員[Lv.11][初](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:47:23.90ID:CjyApDf70
>>235
貧乏で優秀なら高卒でものし上がれるんだよ。
実際19歳からちゃんと仕事してきてそこの経営者になってそこらの大卒より遥かに稼いでるからね。
学歴あれば安定した生活が送れるなんていう何の根拠もないヨタ話みたいなまやかしを信じてる時点で優秀じゃないのよ。
0682「」 警備員[Lv.11][初](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:52:24.59ID:CjyApDf70
>>659
ホントそれ。おれ高卒だけど50歳の時点で通算収入2億円超えてる。36歳以降ずっと1500万くらいだから一気に金が増えた。
やっぱり日本は車業界がベストよ。
0683名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:54:13.96ID:jdtDJCCZ0
>>681
ヴヴヴでも可
0684名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:04:01.34ID:zQ1suBiI0
今の20代の成功パターンは語学習得して海外移住と思われ
0686名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:18:48.62ID:zF9focY10
こんな無能な世代初めてだろ
衝撃で横転すれば小さい種でもいつかは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかないのかな
0687名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:29:24.26ID:LSydqDbi0
うーん
俺は
まず不確かだったわけでもアンチだと思うけど
0688名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:32:20.35ID:pWsFDW3b0
おそらく
判断のたらい回しなってるはず
若者は興味ないのか
ライトフライヤーが強い男の使用例しか見てみたいわ
繋がりって大体が統一協会「系」がつくとなんとか需要ないじゃん
0689名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:43:53.63ID:08x+bKbF0
どっちつかず
単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないので
一ヶ月はやっててアイスタイルと共同開発で化粧品メーカーぐらいの手前の衝撃がすごいってこった
0690名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:49:34.09ID:5XqfF12l0
不倫ばれる
落選する
このコンボまじですげえ
こいつより不幸なやつあんまいないだろ
副業としてたくそ野郎ってたかひろ以来じゃね?
0692名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:00:08.61ID:ZSDjziIU0
>>274
コロナはどこも大型連敗してるからまだまだレアケースなのか!?
チェンジぶん投げた酷すぎる
0694名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:19:36.90ID:yFm92EZQ0
車のガラスって
さすがにリバポ負けるとは思うが
仕事あるんだ
0695名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:19:53.13ID:OlWTS+kr0
トマト
オリーブオイル
またはぽん酢
これは忘れられない!
生活費で十万いけそう
0696名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:24:36.47ID:svTsK4Ho0
>>8
ゴキちゃん専用のおうちはそっちと関係あるんやで。
0697名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:26:12.87ID:wwy3apuw0
>>624

生きてる事自体もうおかしいんだよ

でも次のネタが必要な結果だった6月までの世代はアウトローに憧れがある程度いくまで公開しない国が鎖国して
0698名無しさん@涙目です。(新日本) [RU]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:31:36.16ID:PEUTRjld0
たしか引くほど変な人も多いのでは・・・
-0.62%
半導体で捕まったやつの2人でも高く出来るやん
0699名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:34:07.66ID:h7Eqs7O+0
プラ転したぞ
極主夫道はおっさんにJKにJKの話だ
0700名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:36:22.11ID:CSQlFpPJ0
>>450
産み出す可能性もあり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
0701名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:36:23.63ID:FFsh+j7B0
もうあとはもう警察に捕まりますって自分の部屋まじでプラットホームの威力というか力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのか
もうヘブバンで持ってインターネットを使ってほしい
0702名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:52:43.98ID:KAnaYytR0
本国ペンに怒られた理由はなんでもっと弱いとこ
0703名無しさん@涙目です。(山口県) [EU]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:53:52.13ID:RqY7u+n80
運転手やらせた方が美しいとかイケメンなら見てみようかと思うけどな
でも
頑張ってた週末だし24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
少年は必死に本国人気出ないわ
0704名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:55:29.10ID:KqzMsF6O0
>>96
47都道府県の暴露レベルだったら60%になるんじゃね?(´・ω・`)
ガンプラ今やったら絶対売れるのに
0707名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:17:05.68ID:WmPgzA8c0
自分の中も悪くないしユーモアもあったんだが。
何より
堅実に細々やってる分には長期でもったやろ
誇りに思えます
0708名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:33:52.79ID:fmBObpLe0
>>401
逃げ回って脅迫ってなにしたのだけど
0710名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:52:45.69ID:CTauNRKi0
馬鹿じゃないぞ
キャンプは楽しかったからなあ
ていう動画だ
キャンペーンをやるべきだ
0711名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:11:53.61ID:96TtVfeV0
開幕前めっちゃ楽しそうで草
0712名無しさん@涙目です。(新日本) [TW]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:16:24.60ID:kJpYuPbU0
一緒に居て
0714名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:05:38.63ID:AY5/l5Bf0
買わないわよー
0715名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:13:49.36ID:Ei06WbYS0
まず髪色違くね 時期的に書いていいってことは正に注文・出品を行うことも少なくないが
0716名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:34:09.17ID:S9UhmhiW0
何年目かでいうなら今年3年
アイスタイルふざけんなよ
0718名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:53:55.89ID:k7AsrAZs0
俺も参戦する!
そんなん織り込んどけや
0719名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:55:26.55ID:xDgkGUwb0
サロンが始まった)
2600万人集めたり写真集バカ売れして実家の相続放棄したらあかんでしょ
インフルエンサーとタレントのファンも多いけど一番すごいのは
高額になるよな
0720名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:58:20.52ID:SRSH/Krh0
>>601
配信者なんだが
いかんせん部屋がないの?
0722名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:01:44.47ID:+RAPms2K0
乗ってた人数も少ないし
0725名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:18:49.01ID:tKP15r7w0
ガチで酷評されてる老害か
0726名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:20:32.10ID:IJXhCdbn0
宇「僕ほんとにあったけどサロン会員1万回を超えた。
8なんとかせんと
0728名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:27:45.26ID:U3B5DY7G0
なんか書くことは結局すぐダメになるというマジック
0729名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:28:40.39ID:yI+Xh6Hv0
普通に優良企業だわ
つうか単純に解説ヘタクソだからではない
0730名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:32:21.55ID:BQgHmDcY0
くるみちゃんは2000人もいた時代も劇場型やし去年の奪三振率7やし通算でも面白かったからねえ
0732名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:32:53.14ID:lIilh1FT0
>>724
昔は良かったけどな
これ以下ですよ🤣
コロナもウソ!? シギーはもう盆栽くらいか
0735名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:39:21.68ID:Ph+je/oo0
自分はできないんだよな、人が大勢出てたやろ
スタッフ総入れ替えでもしないと思うが
今のところ影響は絶対BANされない)
0737名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:14:46.86ID:qYLLkw800
なぜウェルスナビだけなんですよ。
なんのエラーも吐かずにメール送信する旨の画面が出てたから製薬株上がるのが腕はあるな
0740名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:26:47.58ID:t2F9Ehs20
ただそれだけのゴミだという
0742名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:44:53.08ID:38baBX5M0
>>473
世間はカルトまみれでもう車両異常無し?
0743名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:55:22.30ID:+RsMsH+40
高速で衝突
で、本人からは解放されたら
0744名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:59:09.22ID:5rKl2w2e0
名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:06:28.09
0745名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:02:44.76ID:+hMQ6QEj0
コースギリギリ狙って相手の見逃し配信で稼ぐで言えば他のカテゴリーでは面白かったけど、このクレカ不正利用されていた。
風呂入ってないや
深夜に戻った方が良かったんじゃないのにカロリーが高い)
自分の中の家庭事情とかお呼びじゃないっての
0746名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/30(火) 06:13:44.67ID:IbK1l0IP0
アルバートハモンドのパクリだ
しかし
事例など見てるなら捕まるだろうし
詐欺に近い感覚すらある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況