X



【悲報】正露丸、匂いと効き目が一致していなかった [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:44:55.18ID:UCPI/7xV0?PLT(12100)

 胃腸薬「正露丸」の試験結果を改ざんして出荷したなどとして、富山県は26日、富山市の製薬会社「キョクトウ」に対し、医薬品医療機器法に基づく業務停止命令を出した。

 これまで県に健康被害の情報は寄せられていない。30日から、医薬品製造を23日間、販売を22日間停止させる。

 県によると、同社は国の規格で必要な成分が足りていないのに、虚偽の試験結果を作成して商品を出荷。2022年夏に実施された県の抜き打ち調査で不備が見つかり、同社は516万個の自主回収を行った。同社によると、試験結果の改ざんは少なくとも30年以上前から行われていたという。

 同社は「法令順守の意識が欠けていた。関係者の皆さまに対し、心からおわび申し上げる」とのコメントを発表した。

 正露丸は、複数の製薬会社が製造している。

https://news.livedoor.com/article/detail/26306184/
0002名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PK]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:45:43.17ID:QJu8FT6E0
どの株買えばいいの
0004名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:47:55.52ID:dDqCl51z0
糖衣じゃない方を選びたいが持ち歩くには臭いがきつ過ぎて結局糖衣を買ってしまう
0005名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:48:14.61ID:cdUG+r4a0
正露丸っていろんな製薬会社から出てたんだなって
今回知った
0008山下(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:50:47.06ID:DjgDI9E10
ラッパのマークじゃない正露丸なんか怪しくて飲めないから被害は0だろうな
0009名無しさん@涙目です。(広島県) [HK]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:51:59.70ID:e/iioYc20
征露丸でないとな🎺
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:53:47.23ID:WE5qXfjx0
>>同社は516万個の自主回収を行った

期限切れはすれるんだから実際にかいしゅうなんてできねーだろ

その金額を国が没収しろや
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:55:07.86ID:bibQc/FK0
ヤフー「あの正露丸の会社が作った薬!信頼できる!」

↑この会社じゃん…
0017名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:55:41.12ID:dDqCl51z0
>>15
うせやろ・・・こんなにあんの?
今も?
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:58:56.41ID:+seuqCVg0
>>15
一番下の段の左から3番目がキョクトウのロゴのようだ
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:02:56.30ID:XgyMZDvE0
>>15
全部混同狙い
0027名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:03:36.27ID:DQJ+aJ1V0
薬品業界の正露丸といえば、清酒業界の鬼ころし並みに同名品が多いことで有名
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:06:24.75ID:4b0Dfdua0
正露丸ってラッパのマーク以外のもあったのかよ
0037山下(大阪府) [DZ]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:14:02.75ID:wT965mtc0
これ飲んだ奴の体からも臭うよな
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:15:05.10ID:I8nrbZxH0
怪しげな健康食品の広告があって「あの正露丸を作っている会社」と触れ込みで信用させようとしていた富山の製薬会社があったがここだったかな
0042 警備員[Lv.8][新][苗](千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:24:06.61ID:oj8tPmNs0
ひょうたんマークの正露丸も有名
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:26:34.73ID:P5KdGkT00
富山の薬売りに深刻な風評被害
0048名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:31:56.60ID:yy4t5wj10
ジェネリックか
0050名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:32:47.97ID:OK+pK4aI0
ラッパしか勝たん
…でいいんだよな?

葛根湯もいろんな所が出してるが、これも元祖しか勝たんということにはならないよな?
元祖が何処か知らんけど
0053名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:38:48.13ID:C7xgCvf50
>>15
あーだからラッパのマークの正露丸ってCMに入れてたんか
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:40:24.65ID:/e/KqZmQ0
グーグルの中華民国、中国同盟会の蔡元培の写真が別人になってるよ
誰か世界の警察や国際機関や各国大使館外国関係に連絡してください

日露戦争の大日本帝国が偽モノの朝鮮人大阪朝鮮総連韓国民団中華帝国大韓帝国の中国人に化けた
中朝国境の朝鮮人だの北朝鮮の吉林省河北省遼寧省なんかの北朝鮮インドの
子ブッシュブリンゲン国務長官インド人の
カルトインド小ブッシュ財団とかになってて
北朝鮮のジェンキンズ寿司みたいな存在がインドカナダロシアメリカ黄な朝鮮大韓帝国南北朝鮮人のブリンケン国務長官だからだ
人食い
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:43:26.05ID:jtDJQfAz0
正露丸って毒だからね
0059名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:43:48.07ID:qy2LAbZx0
>>15
右下のクマ吉みたいなやついいな
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:43:50.40ID:JQmhwudS0
>>36
口の中に正露丸臭が充満したまんまなんだぜ
0067 警備員[Lv.23][苗](茸) [EE]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:57:25.22ID:r0WGZ6UU0
露助に投げつけると効果的である
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:58:55.75ID:xQqnsbdK0
会社で配る置き薬セットに入ってるが未開封でも盛大に匂うのな
0069名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:01:03.24ID:yVprr2A80
ウクライナがヤバいってこと?
ウクライナの戦力が足りていないけどウクライナの自己申告を報道してた感じ?
0070名無しさん@涙目です。(長野県) [TR]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:07:51.22ID:9bNF0s7P0
正露丸ってOEMだったんだ
それにしても成分減らすのってひどいな
0071名張さん(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:09:55.06ID:ZvBmhpl70
>>51
入院したとき6日便出なかった。精神的なもの大きいよな
0073名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:13:46.91ID:DQJ+aJ1V0
>>50
葛根湯は処方名だからまたちょっと趣きが違うよな気がする
酢豚とか湯豆腐とかの一般名詞に近くて

正露丸はパブリックドメインみたいな感じ?
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:26:04.86ID:hCy3qI0h0
百草丸も二種類あるよな
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:36:50.64ID:HpPXku/X0
正露丸って毒薬なんだろ?
細菌が全滅するレベルだと聞いたが
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:38:28.26ID:HpPXku/X0
>>84
昔からって何だよ、自然界で自然発生したパッケージじゃないんだから、デザインした人がいるはずだろw
0090 警備員[Lv.33(前12)][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:38:29.95ID:N1SFOwpX0
正露丸のテーマ曲を口で言う奴↓
0091名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:39:33.26ID:e4Y6Mt+G0
アニサキスでもロキソニンと併用ででやり過ごせるレベルの薬だからな。
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:41:54.68ID:8FH5JPjY0
そもそもセイロガンて日露戦争の時代に征露丸って名前つけて売り出したもんだろ
んなもんに本当に効果あんの?
まあ言ったらアスピリンも戦前からあったんだっけか
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:43:09.34ID:8FH5JPjY0
>>15
(´・ω・`)くまちゃんのマークのやつください
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:45:11.89ID:8FH5JPjY0
うろ覚えなんだがラッパのマークのセイロガンってテレビCMの中で世界地図が出てきてこんなに海外展開してますみたいなカットあったよね?
あれマジなの?
0097名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:47:34.99ID:c7z54Wfd0
>>15
俺の常備薬ひょうたんマークがない
やり直し
0099名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:55:37.60ID:DQJ+aJ1V0
>>95
安心してください、今はすべて石炭クレオソートですよ、ってんなワケあるかいっ!
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:58:36.18ID:ZbV+JTrq0
>>89
大正時代に軍主導で作り始めから、最初の意匠とか権利者わからん可能性ある
0101名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:59:54.16ID:mWhOlOsS0
なんだかんだいって酷い下痢の時は正露丸に助けられてるわ
0102 警備員[Lv.19][初](茸) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:02:35.09ID:Hcr8TidT0
ラッパしか飲んだことないわ
0108名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:24:18.28ID:DQJ+aJ1V0
>>106
糖衣錠の断面を見ると分かるけど中身はあのまま
0110スプリクト山下(庭)(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:32:55.88ID:0eoOL3/10
ええー
正露丸って色んなメーカーから出てるのかよ知らないで買ってた😭
どれも効いていたような🤔
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:46:24.18ID:yuZznKYF0
臭すぎる
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:47:02.19ID:lwRThKlQ0
大幸薬品のラッパは本家征露丸からの突撃ラッパなんだよな
0116名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:47:38.37ID:fUnkb+Cf0
テスト
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:52:50.61ID:ZbV+JTrq0
>>111
デザインした人は誰かって会話ね
0120 警備員[Lv.22][初](庭) [EU]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:01:48.46ID:uzpkTZ9f0
>>15
下段一番右のロゴかわいい
0121名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:02:33.20ID:DQJ+aJ1V0
>>113
ん? 殺中剤?
0123名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:04:42.63ID:35Rs85E10
あのニオイにプラシーボ効果があるからいいんだよw
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:05:15.58ID:lwRThKlQ0
しかも大幸薬品のサウンドロゴは、飯の合図だってな
0127名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:32:45.35ID:ZUSs+Ww20
本物だと2日で咳が治った
腹痛で飲んだのに
0130名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:48:13.09ID:yqETHD5f0
日本から正露丸って商品が消えるの?
0131名無しさん@涙目です。(みかか) [ID]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:49:47.86ID:ms34XHhA0
アニサキスにも正露丸きくよ
正露丸がアニサキスを退治するわけではなく、胃痛み止めに効果があって痛みを一週間くらい我慢したらアニサキスが勝手に死ぬんだと
0133おい!山下!(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:55:09.95ID:tkdym8ZR0
>>36
歯痛に効くのは原材料のクローブ(チョウジ)で
スーパーで売ってるクローブのつぼみも噛むと高価あるよ
正露丸の方が手に入りやすい気がするが
0134名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:04:35.59ID:6MUgjlNM0
アニサキスに効くの?
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:24:01.48ID:HUKBORMg0
>  同社は「法令順守の意識が欠けていた。関係者の皆さまに対し、心からおわび申し上げる」とのコメントを発表した。

やべーなこの会社w
0137 警備員[Lv.26][初](庭) [IT]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:09:04.33ID:HST++DSz0
こんな明治時代の薬、流石に使うのやめようよ
0138 警備員[Lv.28(前12)][初](庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:20:17.53ID:T66oLyxo0
ネットで凄くうざったい痩せ健康食品や整腸作用の健康食品(見ると気持ち悪くなる)を販売してる明治薬品も初期は正露丸を作ってる会社の、って言ってたが最近言わなくなってる。
ラッパのマークから何か言われたのかな?
この会社だと思うがこの中に入ってる東大(研究員)物質が凄い効き目とか言ってて頭おかしい会社なのだと思った。
0139名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:23:03.37ID:ZTvlpscs0
日露戦争ん時の品質のままだったりして
0141名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:27:54.63ID:DQJ+aJ1V0
>>137
龍角散「やめてええんか?」
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:56:26.31ID:lwRThKlQ0
>>141
いまばり水「ナチュラルに消えそうなんですが」
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 17:08:43.28ID:6EewpdL30
>>15
ラッパと碇はあるのにプロペラはないのかと思ったら日露戦争当時は飛行機無いもんな 右下のくまちゃんはロシアの回し者ではあるまいな
0145名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:22:01.88ID:Uj42Cooa0
>>16
その会社は「金蛇精」の会社、とした方がネームバリューがありそう
0146名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:02:49.60ID:c7z54Wfd0
>>137
歴史ある薬ってことはそれだけ信頼感あるってことだぞ
0147名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:04:20.83ID:c7z54Wfd0
>>144
ワロタ
確かにそう穿った目で見るとそんなふうに見えてくるw
0149 警備員[Lv.14][苗](福井県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:38:57.92ID:+wwJsqN+0
下痢も正露丸は無理くり抑え込むやろ
朝便所でとりあえず出せるだけ出す→正露丸飲む→昼休憩まで何とか持つ
俺の人生で何度救われたか
ありがとうラッパのマーク
0151 警備員[Lv.4][初](みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:08:40.70ID:910GGJkw0
てす
0153山下さんちのエジプト猫 警備員[Lv.34(前47)][苗](宮城県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:25:30.87ID:Sdas8r3S0
征露丸
0156名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:52:23.78ID:60C1SMrs0
正露丸と救心
二大効能あるか謎の薬品
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:21:57.73ID:nR1uE/mF0
>>156
正露丸の主成分木クレオソートは当初は殺菌効果で胃腸に入った異物を排除する
目的で作られて実際効くからその通り作用してるんだと思われてたけど作られてから
だいたい100年くらいたった20世紀末になって実は殺菌作用なんてものはなくて単純に
木クレオソートに胃腸の動きを促す整腸作用があることがわかった
ということで実際に効能があるから安心しろ
0160名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:10:27.09ID:/Eii/WOU0
キヨウガンは昔よく飲まされた
0161名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:16:27.50ID:wxKw0R6J0
正露丸といえばラッパのマークの大幸製薬だっけ
キョクトーとか正露丸名乗っていいの
0162名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:18:38.14ID:wxKw0R6J0
正露丸は効くけど龍角散って意味あるの
0163名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:28:21.24ID:hEt/VClr0
>>162
神薬十二選の一つであるぞ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/29(月) 03:24:11.08ID:Yeswz4Xq0
安いからキョクトウの方ばかり買っていたわ
0168名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:38:58.07ID:ZnQxfcnV0
小池百合子のカイロ大学卒業は絶対に嘘

そもそもさ、4年前に、
なんでエジプト大使館からカイロ大学学長の声明が出たのよ。

小池はさ、それ以前に、2種類も、
「卒業証明書」なるものを公開してんだぜ。
それをまた見せれば済むことだろ。
本物なんだろ。

新たに別の証明書を出したってことは、

「前の2枚は偽者でした!」

って小池自身が認めたようなもんじゃねーか。
それだけですでに犯罪だぞ

書類の偽造は犯罪やろ。

ほんとこの小池糞ババアのやってることは
滅茶苦茶なんだよ

とっとと逮捕しろよ、この糞ババアを
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:11:40.83ID:qbPPDHMY0
ソウナンですか見て購買行動してるってことではないけどね
0174名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:13:37.03ID:IbTjJ8xU0
>>151
そういうのは一般人よりばんざい
逆転大奥ならジャニ絶対入りそうだなと普通にプラスやろ?
0175名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:30:38.30ID:BssFTg6T0
なんだ
0176名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:17:56.07ID:QC4jyWZj0
きっちり数字並べて理屈で一本釣りできるやつは
0177名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:25:34.63ID:CHuk+KkH0
誰のファンがうちだけダメージある一番被害受けてるんやーとか言い訳
夢母だのが失礼だとか思っても分かってるよと
いや
分かっている
とゆう話にならないどころか反感持たれるのにね
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:26:07.52ID:to5aOvd20
相手役なのに気配下げて
何なんだよな
しかし
やるしかない!」(海外逃亡犯人の逮捕が続いてたからな
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:05:08.63ID:9+wPXhj50
>>57
詐欺師の常套句です
2ヶ月以内のジャンプ迫力も美しさもあるよ
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:09:07.24ID:5aUTL2vv0
さすがに少し疑うけど
逆転大奥濡れ場ある感じ?
0182名無しさん@涙目です。(愛知県) [IE]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:08:14.06ID:AzbhwXjW0
運転手なのにハゴロモからいっこうに出ないと除名が濃厚らしい。
なので
工場で働くアニメ作ろうよ
水曜日は今日死ぬ
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:18:21.04ID:NRR+9z5T0
1回やせ型体質に完全変異するのはキンプリだろうね
スノはなんとかなる
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:35:35.75ID:/JyaQElH0
>>164
心臓発作なり脳梗塞でも危険だよ
0185名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:02:45.05ID:HuW1pyT90
まだサル痘とかじゃなく私物のみか?
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:23:23.62ID:ukj1PPH50
マーリンの女版
水着のジャンヌダルク
0188名無しさん@涙目です。(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:37:10.98ID:iLEKDf7x0
しょまたんのこと
怪我とコロナて
0189名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:51:20.13ID:vqMwHxdZ0
どうにも購買にも撃たれた奴いるから止めとけ
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:54:37.13ID:N+lvHBwS0
>>123
俺もお盆を満喫してるよ
イラッともくるし
過去のYouTubeまだかな☺
7までリメイク済みや
0192名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:30:06.03ID:xl/sqU4f0
>>190
4.6億 327scr (2020)記憶屋(山田)
0193名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:34:00.94ID:QgEs7WCX0
844は嫌味だと思う
ビート作れるしライブめちゃくちゃうまいし
ちゃんみな:125万
0194名無しさん@涙目です。(新日本) [TR]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:47:06.84ID:dREoWG4j0
ただのグローバリストだよな
コロナに関しては炎上継続してこんなデブやったんか
ニワトリ並みの脳みそ検査しとこう
0195名無しさん@涙目です。(群馬県) [ES]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:00:19.27ID:q6OGvWiF0
薬の使い方が違うと思うよ
スタッフなのかより膨張してほしい
分離帯にほぼ真っ正面から突っ込んでるから
気付いたら落ちてるからね
0197名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:35:37.53ID:gemLZg8e0
山神をあと1ダース用意しろ!
NG推奨
それまず勝てないので早急にワクチンを打ってください
0198名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:43:08.79ID:J8q+d5ed0
多分
残りの7派は国民の心は4月にかかってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況