X



怖い話・未解決事件てある?????????????? [253542839]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛乳パック🥛🐄@生活保護3年目横浜県民 ◆9yhj/qADvw (ジパング) [ZA]
垢版 |
2024/04/27(土) 00:36:32.63ID:XIf3Q1CK0●?2BP(2000)

 215 :ペラルゴニウム(鹿児島県):2009/04/28(火) 12:12:34.06 ID:Fpex95EJ
イタズラではないけど幼稚園か小学生になったばかりの頃、近くに埋め立てた釣り堀があって
有刺鉄線の隙間から友達と入って遊んでたら埋められたシラスの釣り堀の池が底なし沼み
たいになっていて自分は足がズブッとなった瞬間に怖さを感じて離れたけど友達は既に膝を超
えて沈んでいた。大人を呼べばよかったのに自分は何か恐怖を感じて家まで走って帰った。
その後に友達が行方不明になったっていう事で大人たちが大騒ぎになったのを覚えていている。
実際に友達は見つからずにみんなを集めて先生が説明をした記憶がある。
大人になった今考えるとなぜあの時に釣り堀に沈んでいったって事を誰も考えつかなかったの
だろう。今は区画整理もされ釣り堀の場所がどこだったかもはっきりしないけど埋め立てや造
成の時に見つかったって話も聞かない。そのまま埋まったままなのだろうか。
たまにこの記憶がパッと頭に浮かび心臓がバクバクなる。今から30年ほど前のことなのに。

https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/news/1240879775/
0010名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2024/04/27(土) 00:46:25.93ID:dR3sEslS0
広島一家失踪事件って一応は解決したけどよくわからん背景よな
0011名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 00:48:05.13ID:ez1OAq7f0
>>1
これ読んでいつも思うんだがシラスの釣り堀ってのが理解出来ない
シラスなんて針に掛かんないだろ
0014 警備員[Lv.23(前18)][苗](茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 00:51:35.80ID:YsSDCdfe0
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 00:52:31.10ID:LuB2ps0O0
洋子のはなしを信じるな
0017名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 01:02:35.28ID:VK1o7Z+T0
タクラーン村の少女
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 01:18:06.52ID:UCllGO2u0
パチンコ屋で女の子がいなくなった未解決事件
防犯カメラ映像に映ってる人は男と言われてるけど
あれ女だよな…帽子の後が髪を結んで帽子の中に押し込め様子なんだが…
0024名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 01:22:46.78ID:zETLBWQs0
ケツ毛バーガー事件
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2024/04/27(土) 01:25:33.58ID:XuUlwEi60
家族全員みなごろしがあったとは知らずにその家の玄関開けて声かけて所在の確認したが当然反応なしだったが
二人目が所在の確認しようと玄関開けようとしたが鍵がかかってた
高⚪︎穂一家惨殺事件
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 01:30:36.70ID:Cou5Y/oc0
沼津の堤防で夜釣りをしていたら
夜中2時頃いきなりウエットスーツ着たヤツが堤防に上がって来た
懐中電灯を向けて来たので
シュワファイヤーで照らし返したら逃げた
密漁者だったか?
0029名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 01:33:21.09ID:CvGnx0XU0
>>28
朝マズメに突堤で釣りしてて振り向いたら海の上に人が立ってた
→サーフィンかなんかしてただけ

朝マズメに突堤で釣りしてて振り向いたら足元を数百のカニが蠢いてた
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 01:33:43.81ID:lIcfQ1UG0
三重四日市のジャスコで冤罪事件
あの化け物女はまだのうのうと生きてる
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 01:34:00.44ID:FIaf57Ki0
>>1
このスレにリアルタイムでいたわ
めっちゃ懐かしい
0032名無しさん@涙目です。(香川県) [PH]
垢版 |
2024/04/27(土) 01:34:48.35ID:+XbwYQpm0
画伯事件かな
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 01:35:28.41ID:Cou5Y/oc0
>>29
カニは怖い🥶
0034名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 01:37:18.81ID:Dw5U+68W0
何回か見たことあるコピペやな似たような事件あると貼られる
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 01:38:37.20ID:Iv8ix0Xq0
洋子は未だに気になる
0039 警備員[Lv.18(前8)][初](千葉県) [FR]
垢版 |
2024/04/27(土) 02:00:10.22ID:erybqfur0
まあ、オレも記憶はあるんだよな、
女の子を開発中の埋立地に埋めた記憶が。
でもそんなわけない。数メートルの砂利の小山と数メートルの穴。簡易的に死体を穴の下の方に埋めた翌日夕方……そこはきれいにならされて、駐車場になってた。
いきなり、埋めたのだろうか?
そうしたら、わかるまい。
駐車場は今や道路になっている。
35年は前の話だ。
20年前に夢を見て急に思い出した。
それまで忘れ去っていた。
本当の記憶なのか、本当に単なる夢なのか、今でも時々夢に見て飛び起きてしまう。
0040名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 02:00:58.70ID:UlZ9TrGJ0
ペッパーランチ事件は今も納得できない
0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 02:03:47.70ID:UlZ9TrGJ0
>>39
穴はユンボで掘ったの?
人力は超ハードやぞ
0042輝け山下 警備員[Lv.28][初](福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 02:19:51.14ID:6CA1CEuv0
世田谷一家事件
0043山下(庭)(庭) [FR]
垢版 |
2024/04/27(土) 02:19:58.14ID:WnadCAmB0
>>5
まあぶっちゃけ姉・洋子が怪しいってお父さんは思ってるワケよ。
ソレを抜きにしても第三者がウィキ読んでもお姉ちゃん(洋子)が一番怪しいのは間違いない。
0044名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 02:20:55.03ID:5TH7Tq8n0
>>22
クレカはまじ怖い
0045名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/04/27(土) 02:21:18.62ID:R0XW3jph0
>>24
ヤメタマエ
0047名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/04/27(土) 02:35:06.59ID:ugFOXYAz0
吉⚪︎友⚪︎ちゃん失踪事件、現場から少し離れた山で「親戚の叔父さんに⚪︎された」って幽霊になって目撃されてるとの事
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 02:38:44.43ID:OSoJICgK0
迷子の迷子の子猫ちゃんがどうなったのか誰も知らない
0052山下(庭)(庭) [FR]
垢版 |
2024/04/27(土) 02:46:54.42ID:WnadCAmB0
千葉市若葉区女子中学生行方不明事件&老夫婦行方不明事件。
比較的近い時期に2つの行方不明事件が起き、美少女で有名だった中学生と高齢者夫婦が現在も行方不明になっている事件。
あくまで予想に過ぎないが犯人はそれぞれ別人と思われるが、数多くの証拠や目撃者がいるのに未解決になってしまっている。
この2つの事件の共通点は所轄が同じ千葉東警察署である事。正直、2つの事件は地元民ならば怪しいと思う人物がそれぞれいるのにも関わらず東警察の捜査はその人物までたどり着いていないと言う事。
捜査能力が低いのか?あるいは東警察署が降れたくない人物なのか?
特に老夫婦行方不明事件に至っては単なる行方不明ではなく「致死量に至る出血痕」があって確実に殺人事件だと断定でき、銀行の防犯カメラにはハッキリ犯人も映っているのに特定にすら至っていない。
だが本当に不気味なのはソコではない。
行方不明老夫婦の住んでいた場所の住所番地は現在判っているのに、実際の場所は特定出来ない。
理由は現在その番地前後100番ぐらいが存在しないからだ。
つまり市役所区役所を巻き込んで住所番号を変更して「事件現場の特定」が出来ないようにしてあると言うワケだ。
地価の低下を恐れた不動産業者からの圧力でもあったと言うのか?それにしても前後合わせて100軒分の番号を消して新しい番地を当てふると言うのはやりすぎではないだろうか?
0053名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/04/27(土) 02:49:47.26ID:sieFWVAB0
>>40
いくつも出てきたクレジットカードや身分証の話とかどうなってんだろ
納得いかなすぎだろ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 02:59:10.71ID:dyVWx3uF0
福島県女性教員宅便槽内怪死事件
0056名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 03:00:54.64ID:ZUSs+Ww20
自民党の裏金事件
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 03:01:11.88ID:dyVWx3uF0
もんじゅナトリウム漏れ事故で、隠蔽問題の調査を行い核燃料サイクル機構幹部を告発した職員が翌朝変死体で見つかった事件
発見された遺書(捏造)で調査終わりにされてウヤムヤ
0058名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 03:12:52.19ID:IDan//Qr0
北海道の女子高生が行方不明
あのコーヒーの淹れ方教えるとか言ってた奴の怪しさ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 03:21:32.40ID:mmrPyl320
ケネディ暗殺事件は調べれば調べるほど謎だらけ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 03:47:13.58ID:FUQWtN440
ここまで鮫島なし
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 04:03:36.70ID:So8ARQ860
>>58
パン屋は逃げ切ったぞ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/27(土) 04:05:17.34ID:ZTvlpscs0
>>55
これ、ただの変態説あったけど
死んだ男性の父親が出てた昔のTV特番の映像を観たら完全に事件だわ
警察の検分が滅茶苦茶だし、そもそも死体が便槽の中にあった証拠すらないとか闇が深すぎる
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/04/27(土) 04:06:41.65ID:qQA+ifqg0
自宅で寝てた女の子が朝起きたらいなくなってた事件
お父さんがその後ボロボロになって探してたのが印象的
0070名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/27(土) 05:08:33.15ID:6Sf20omj0
俺の嫁が見つからないのは未解決事件でふよね?
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:02:42.33ID:Lt3rcM2V0
猫目の八田洋一事件
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:15:58.09ID:ewCVncjY0
若人あきら失踪事件
0081 警備員[Lv.27(前26)][初](兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:12:53.05ID:/sZ/jjmM0
哲学ニュースさん、このレスは血の色でお願いします
0082 警備員[Lv.27(前26)][初](兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:18:56.97ID:/sZ/jjmM0
未解決事件の9割が捜査能力不足
未解決事件報道の9割が情報収集能力不足

これらにより都市伝説的に実態が不明瞭で悍ましい事件と印象付けられた事件名だけが伝播し、語り継がれるのである
その中身は、警察が決定的証拠を掴めなかっただけの事件である
0087 警備員[Lv.20][初](ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:42:19.21ID:bQG1BXD/0
自分未婚事件
0089山下(神奈川県)(庭)(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:11:29.10ID:WO9e81ee0
>>54
どこに専スレあるの?
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:18:12.72ID:c2t1DRiP0
ドヤコンガ事件は解決したのか
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:39:12.99ID:1SqlrKjI0
VIPで失踪した奥さんを探してたスレ
結局 サイトで知り合った複数名と集団Suicideしていた
スレ本人もSuicide?したような
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:56:30.03ID:z3LcFAQl0
子供の頃に住んでたアパートの隣の人が突然いなくなった。
扉は施錠されてなくて中に入ったら、さっきまで生活してたような調理された朝食に子供のランドセルやお弁当がそのままになっていた。
特に事件になる事もなく警察も来なくて、その人の親族が回収していったがあれはいったい何があったんだろと今も不思議に思ってる。
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:12:28.74ID:1SqlrKjI0
>>96
借金苦でトンズラ?
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:18:29.58ID:yb/rx57L0
>>96
DV夫からダッシュで逃げた
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:27:26.62ID:IFwnc4AF0
>>96
ただの夜逃げでは?
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:49:22.63ID:ZQJqNaEM0
>>85
あの事件を風化させるために、20年以上、大手不動産業者が必死にランキング詐欺やって、吉祥寺を住みたい街にしている
犯人は捕まってないのにね
0107スプリクト山下(庭)(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:23:24.74ID:0eoOL3/10
おまえたちがいつまでたっても働かない事件😡
0110名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:42:06.15ID:IM007DSA0
鮫肌事件だろ
0111スプリクト(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:42:22.67ID:fKYoghP20
未解決で胸糞といえばハムスターじいさんだろ
0112名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:48:25.12ID:4pRiQygG0
>>41
人力だと結局深く掘れないから山中に埋めた系の事件は基本的に浅く埋まってるらしいね
0113名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:49:35.72ID:pWxH6Ku90
旭川と宝塚
0118 警備員[Lv.4][新][初](庭) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:57:35.87ID:DTH/MNUB0
狭山はあまり触れない方がいい
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:31:30.12ID:s85KwTD/0
赤坂2のプチエンジェル
0125名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 17:42:48.63ID:ypcAl1AC0
ソシャゲガチャを規制しようとした官僚夫婦が自殺として処理された事件
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 17:44:53.17ID:5AgLWBWk0
>>86
あれは朝鮮カルト教会絡みだから
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 17:47:54.83ID:5AgLWBWk0
朝日新聞社襲撃事件
雇われに赤報隊名乗らせて新聞社襲撃させた黒幕まだ捕まってない

当時、朝日新聞社が記事にしてたのは
悪質な霊感商法と拉致監禁・気色悪い合同結婚式で世間から袋叩きににされた某キチガイ朝鮮カルト教会
0130 警備員[Lv.24][苗](新日本) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:07:51.48ID:rpS56OXO0
マンションの隣人に跡形もなく殺されて
クレカの破片で犯人を見つけた事件
あれ処分中の臭いとか残らなかったのかな
0131山下(shine)(広島県) [JP]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:10:00.37ID:m6duwSnx0
ペッパーランチはレイプだけじゃなさそうよな
もっと深い闇がある
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:22:28.21ID:TlyB6KPU0
JR池袋駅ホームでの大学生傷害致死事件も未解決だったよな。
事件当時は海外赴任先だったのに、何故だか今でも時々夢に見るんだが。
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:22:29.41ID:TlyB6KPU0
JR池袋駅ホームでの大学生傷害致死事件も未解決だったよな。
事件当時は海外赴任先だったのに、何故だか今でも時々夢に見るんだが。
0134名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:30:13.37ID:UlZ9TrGJ0
>>53
手際の良さと足音など複数名いた雰囲気
あの店は人が消え帰ってこないとのギャルたちの噂
ピタッと止まったメディア報道
明らかに組織犯罪なんだけどな
顧客に大物政治家や警察官部らがいたか
0136名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:49:11.56ID:s13MUNAt0
なんで私が書いたのが一番上に来るんですか。
何も知らないのに。
0138198964(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:17:26.16ID:aaO7DO1d0
世田谷一家だろうな前神奈川県央の方まで警視庁の刑事が来てた
0139 警備員[Lv.8][新][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:48:32.92ID:pVTuop3n0
山梨のって骨見つけたって奴行方暗ましてるんだっけ?
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:53:59.59ID:ewCVncjY0
若人あきら失踪事件
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:13:28.58ID:jNdATKmh0
お前ら原さんの多摩川スーツケース事件忘れてるだろ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:58:12.19ID:JDExYXdE0
>>142
どの辺までが人力か知らんけど金テコと複式スコップ、剣スコップあれば割と掘れるぞ
重機や車両入るの困難な所にポール用の縦穴掘る時って最低そのくらいで1.5mくらいの縦穴掘るし
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:17:11.20ID:XFsU/1fY0
>>38
カルマン渦によるもの
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:34:29.54ID:G+na58rO0
2ちゃん時代に得た話で1番好きなのが

核廃棄物やらを未来の人にコレは危険ですと伝えるのは文字より一目で分かるマークがいい
なので世界の識者が集まって危険物はこのマークがいいんじゃないかと話し合いあるマークに決まった
と同時に遺跡発掘をしていたチームから「これはどういう意味がありますか?」と、その遺跡で見つかったマークが送られてきたけど
識者が考えたマークとその遺跡のマークが一緒だった

って話が好き
実際に会った話らしいけど
0153名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:06:46.11ID:hIx8IFvd0
>>125
あれで大きくなった会社が
スポーツチームをもつようになったから
スポーツというのは他人のガチャを見ているだけ
というとても冷めた目で見ることができるようになった
あの会社はいろいろとね……
0154名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:08:59.94ID:hIx8IFvd0
>>127
ほかにも都市銀行が信用組合を吸収合併する際に
大物政治家が背後で動いていたことをつかんだから
とかいわれていて某未解決事件モデル小説でも書いてあった
0155名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:27:54.54ID:hIx8IFvd0
栃木県佐野市ママ友連続自殺事件

加害者側に「奈良ではなく北関東の公務員」がいて
加害者側の「こわい仲間たち」が自殺に追い込んだのではと
0156名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:41:48.05ID:t5F1oUOw0
>>28
俺が真冬の海で漁してて
夕方にドライスーツの軍団が浜の方に行くのが見えてた
日が暮れて数台のカップルが浜の降り口に留まり始め
ドライスーツの奴らが浜から上がって来たら
カップルの車が慌てて帰って行った
軍団はシラス採りだと思う、鑑札も持ってる
0158名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:05:33.35ID:fmtZ5MEE0
>>151
過去の核遺物か世に出してはいけない封印された危険なものだったんだな
0159名無(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:09:47.35ID:L/yD1q540
NPO団体に公金が荒い使われ方してるのに普段増税だ税金のムダ遣いがなんだと騒いでる人達が鬼の形相で擁護してる事は普通に怖いよね
0160名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:12:41.85ID:fmtZ5MEE0
>>159
というより、税金だと批判されるために,NPOを作らせたんじゃないのか。
不透明にするために。
0161名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:16:17.79ID:JgmhRZZ00
こないだソープ行ったんですよ
NNは怖いので若い人が多く値段もそこそこするゴムあり大衆ソープに行きました

すると18歳の若いかわいい娘がついてめちゃくちゃラッキー
いちゃいちゃしたあとセックスってなったんだけどまさかの生でいいよ、ってことで欲望に負けて生でハメまくりました

そして今私数日寝込んでおります…
0162名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:24:58.36ID:Nfe9DnMC0
ある有名な心霊スポットへ、深夜に車で行ってみたんです。
トンネルを抜けると、そこが有名な心霊スポット。
と、そこに目の前にふっと女の人の白い影が。
あ! と思って、慌ててブレーキを踏んで降りてみたところ、そこに人影はなく、目の前は崖。
ガードレールが壊れていて、ブレーキを踏んでなかったら落ちてしまっていたかもしれない。

「あの幽霊は助けてくれたんだ」

そう思って、そこで手を合わせ、お祈りして帰路についた。

トンネルを引き返す途中、ふとミラーを見ると、後部座席に先ほど目の前を横切った女の人の姿が……。
その女の人は、こう呟いた。

「死ねばよかったのに」

「いや、でもホント助かったよ。ありがと」
「ば……ばかっ、あんたなんか死んじゃえばよかったのよ!」
「お礼しないとな。また来週きてもいいかな」
「ダ、ダメっ! また落ちそうになったら危ないわゎ!!!」

翌週、なんか弁当用意して待っててくれました。
作りすぎただけで、決して僕のために用意したんじゃないそうです。
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:25:49.01ID:qSEJk6tw0
岸田河野選挙でおとせ
マイナンバーカード返納しよう
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:37:00.77ID:e2R3wsOR0
石井紘基刺殺事件
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:46:26.06ID:s0jbj1XC0
ディアトロフの遭難は雪崩と低体温症による異常行動の結果だと思う。
というかそれ以外に考えられないし。宇宙人やUFOなんて関係ないと思うな。
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:48:06.95ID:Ur+CM/sl0
自民党裏金事件
0172山下さんちのエジプト猫 警備員[Lv.34(前47)][苗](宮城県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:13:01.77ID:Sdas8r3S0
>>131
ニートの時間は止まってる
0174名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:06:27.09ID:fmtZ5MEE0
>>173
まだ、お母さんは探しているのかねえ。
受け入れられたのか
0177名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:39:40.61ID:Shbj9pM80
>>169
あれ、女子高生が脱走しなかったら完全犯罪だもんな
0178名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:53:56.27ID:rXD8qype0
>>171
なにこれw
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:01:09.22ID:aTr56Eda0
>>169
ある種の完全犯罪
家族とプライドを人質にし、じっくり暴力での調教支配
最初の段階で生きるか死ぬかの決戦しないと、
ネジが飛んだ規格外のクズには絶対敵わない。
0182名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:48:09.26ID:BDAysVCN0
>>97
ざっと事件の概要見たけど、心霊実験が1番怖かった
0183名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:58:48.53ID:9iNpS9y70
>>38
某YouTuberの考察だと原住民の聖域を犯したからと言ってたな
その原住民の狩猟してた人間に銃で脅しテントから追い払われて凍死したと
捜査線上にその原住民が上がったがその原住民は温厚な部族だから殺人なんてするわけないと早々に外されたと
0184名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:25:59.00ID:p2Ks9OKZ0
>>179
まあ、でも行方不明者も多かったら警察も不審に思うし、いつか捕まるタイプの男だったじゃないの

愛犬家殺人事件も、死体を透明にしてたけど、関係者の行方不明が多かったから警察もさすがにマークしてたらしいし
最終的には共犯者の供述でばれたらしいけど
0187名無しさん@涙目です。(Moth) [KR]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:56:34.11ID:q3Sev9oJ0
これかな。この辺りは当時も今もよく通る。覚えてる人はかなり少なくなったと思われる
以下はWikipediaより抜粋

東村山警察署旭が丘派出所警察官殺害事件

1992年2月に警視庁東村山警察署旭が丘派出所(清瀬市)の警察官が殺害された事件(未解決)

1992年(平成4年)2月14日に東京都清瀬市で発生した殺人、拳銃強奪事件。別名清瀬市警察官殺害事件。

場所
東京都清瀬市旭が丘2丁目
標的
東村山警察署旭が丘派出所の警察官
日付
1992年(平成4年)2月14日
1時15分 – (午前2時30分頃から午前3時20分頃)
概要
殺人、拳銃強奪事件。2007年(平成19年)2月14日公訴時効、未解決。
攻撃手段
刃物
攻撃側人数
不明
死亡者
警視庁巡査長(42歳、事件後二階級特進で警部補)

刑事事件としては公訴時効
2007年2月14日に公訴時効を迎え、未解決事件となった。

東京都清瀬市旭が丘2丁目にある警視庁東村山警察署旭が丘派出所(現在は交番)で、巡査長(当時42歳)が血を流して倒れているのを近くの新聞配達員に発見された。巡査長は首・胸などを刺されており、病院に搬送されたが午前4時頃に死亡が確認された。通常、交番勤務は2人一組で待機しているが、他の警察官はその当時通報を受けた別の一件に出ており、巡査長のみの隙を狙った犯行であった。巡査長の拳銃(S&Wチーフススペシャル。実包5発入り)が奪われていた。警視庁は強盗殺人事件として捜査本部を設置。殉職した巡査長は、当日付で警部補に二階級特進した。また、東京都知事から知事顕彰(顕彰状と見舞金100万円)が贈られた。
0188名無しさん@涙目です。(みかか) [AR]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:19:48.81ID:6+dGTJYz0
>>21
横山ゆ◯りちゃんの件かな
アレは犯人の男の所在まで判っているんだよ
判っているけれどアレを捕まえることは出来ない
アレの鑑定を現代の鑑定技術でやり直すことは出来ないからだ
それをすれば当時同様の鑑定方法で有罪となり既に死刑が執行された者の鑑定をし直さなければならなくなり冤罪による死刑が露呈するからだ
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:06:03.22ID:jABAMr2r0
>>170
やっす
何があったのやら
0190名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:09:38.79ID:7uMiw9NQ0
>>189
お伝え事項有りが怖いw
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:40:28.40ID:vL+Vobl30
やっぱりオウム真理教かな
早川紀代秀が村井秀夫が麻原が語らなかったこと
0194名無しさん(福島県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:07:51.86ID:uxe1ghA/0
パヨクの連中が寝ても覚めてもアベガーアベガー言ってたから
コイツら安倍が死ぬまでアベガー言ってるんだろうなと笑ってたら
安倍が死んでもアベガーが止まらなかった
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:54:48.73ID:RAexleG10
>>169
記者が獄中取材して受けた印象は「穏やかで気さく」だとよw
そして、何とか利用しようとしていたが、断られると一変
もう席巻不可能になったとか
恐ろしく人心掌握術に長けたPsycho-pass
>>40
あれは確実に政治家か官僚絡みだろ!
あぁ云うのも文春砲で仕留めて欲しいぜ
0198 警備員[Lv.12][初](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:00:39.99ID:dDWK9Z5Z0
>>169
ウシジマくんでやってたやつ?
0200名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:24:47.89ID:OV8HLpyr0
ライブドアの経営幹部が沖縄のホテルで血まみれで見つかった事件は自殺で片付けられてて怖い
0201名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:42:58.67ID:Bh1Cocbc0
>>164
>>192

オウムの真相を究明する国会議員の会の座長
「日本がひっくりかえる」なにかをつかんだら
伊藤姓の「右翼団体」構成員に刺殺される

オウムそのものも一文字姓の幹部を
一文字姓の「右翼団体」構成員が刺殺だしな

宗教団体の略称をだして「○○○にやられた」と
別の幹部に言ったらしく背後関係は追えないだろうな
0202名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:49:04.22ID:Bh1Cocbc0
>>0061

裏金とか警察のいやがることばかり暴露していた
黒木氏が「自殺」していたことをいま知ってショック

「職業紹介業の男」がでてくるけど人違いで殺しても
警察はうやむやにしなくてはいけないほど人権にうるさいのか
「自称イヌの訓練士」は殺しすぎたから逮捕できたのかなあ?
>>184
0203名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:00:48.65ID:Bh1Cocbc0
>40
>48
>123
>134
神奈川県座間市のアパート死体ゴロゴロ事件
あれも人身売買臓器売買ネットワークではないかって

大昔の漫画「シティハンター」テレビアニメ第1話も
女性用衣料品店の試着室から人がいなくなる話だった

広義の「焼肉屋」はいろいろ隠れ蓑にしやすいのかな
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:13:40.29ID:Lq1wfd6d0
千葉の補導員のやつだろ
0205名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:19:25.15ID:i205wCrj0
>>171
バルサン投げ込みたい
0206名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:19:51.58ID:i205wCrj0
トイレの奴が貼られてないとは
0209名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:27:51.60ID:i205wCrj0
マスゴミしだいだしなぁ
0212名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:32:44.05ID:VDFflX4S0
>>208
例えばどんなの?
まったく報道されてない例を10件くらい提示してみて
0214名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:14:21.52ID:r7FunYkn0
>>213
効果あるんかね
0216名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:45:56.58ID:r7FunYkn0
>>215
小沢はダサイと言ったんだろうか
0218名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:58:49.52ID:q7y3+JdE0
>>170
安いなぁ
買いすぎたガンプラ保管しとく倉庫がわりに契約したいわ(真顔)
0219スプリクト山下(庭)(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:59:38.52ID:2tbe2tXx0
>>125
これだわ🥶
0220名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:17:21.90ID:EFaEADxo0
長距離非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスがある場合の危険
@地球外生命体との交戦を眺めている
負ければ種族が全滅する場合あり
➁他人より先回り可能なので現在の地球の社会ルールでは不公平が出る
B他人を操作できるい器機がある場合他人に罪をすり替えたりそれを利用して他人に労働させれる
など
0221名無しさん@涙目です。(京都府) [UA]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:37:31.09ID:vdM9wXig0
3.11の時ニュース見てたらアナウンサーが電話で被災地の自治体職員にインタビューしてたら途中で回線が途切れて再度繋がったときに相手の名前は同じなのに別人の様になってたの怖かった。
0222名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:59:04.91ID:JU2K1R150
>>221
苗山さんか
0226名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:14:35.26ID:HfLJyGhR0
>>97
1人で秘境に行くとか、自業自得だなこのバカ女w
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:15:13.30ID:tQOwPB7I0
実体験 関東の山奥の実家 朝起きると濃霧 登校しようと道路に出たら道一面が橙色の絨毯 全て 見える限りの道路全て毛虫 踏みつぶして登校した
0228名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:15:39.09ID:HfLJyGhR0
>>130
江東区か?
0230名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:39:27.43ID:JU2K1R150
>>223
それなの??
0232名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:00:07.58ID:fzKHiLId0
しまった!NHK未解決事件シリーズ再放送のがした!
下山事件もアメリカが支配代理人をつかって日本を統治する話か
現ミャンマー旧ビルマをイギリスが支配するとき支配代理人として
ロヒンギャという民族をつれてきたらしいけどあれと同じかなあ
同じ日本人からアメリカに魂を売る人を選ぶのもいいけど
東欧ルーマニアの国軍が独裁者ではなく民衆についたように
やはり同じ仲間を裏切れないという気持ちがいつかでてくる
そのためにチャウシェスクは孤児たちを洗脳して親衛隊にしていた
平清盛の義弟も同じように孤児たちを秘密警察のチクリ屋にしていた
GHQも日本の被差別地区に隣国で弾圧されていた人たちを注入したのでは
役場の役人に戸籍を書きかえさせてこいつらが元からいたようにする
それを受け入れた地区には対策事業として莫大なカネをそそぎこんだり
そこで無償の教育を受けて出世した人は日本の支配層に組み込ませる
支配されて育った子供は人を支配するようになるという言葉のとおり
支配代理人に適切なのは差別されてきた人やちいさな隣国の人たちなんだろう
戦国大名が隣国を攻めるとき隣国の分家に本家を裏切らせて戦後は統治させる図
0233名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:21:47.34ID:fzKHiLId0
NHK未解決事件シリーズはマスコミ内部の気骨派ががんばってくれていると思う
朝日新聞阪神支局襲撃事件もある宗教団体が霊感商法をじゃまされたとまで言ってた
あのドラマ部分でも由来は外国ながら国粋的な主張をする団体の構成員を追っていた
奈良で山上が神の一撃をはなって明らかになったように保守や愛国団体こそあやしい
赤報隊も捜査しにくい世界の人を実行部隊にしてすでに自殺に見せかけて始末したとか
尼崎連続監禁殺人事件編では各地の警察担当者が悪魔に魂を売ったような顔をしていた
そして逃げていた被害者の足がついたのは運転免許センターという警察の施設だった
なぜ警察がその世界がかかわると及び腰になるのかは担当者にも家族がいるからではなく
カムイ伝に描かれているようにいまでも公安警察の下請けとして調査監視をしているのでは
集団ストーカーのように過激派や反政府といった対象者につきまとったり非合法に始末する
そして外国の諜報機関が利用することもあるブラックボックスにしておきたいのではないか
桶川ストーカー殺人事件では加害者グループに風俗店を経営する公務員がでてきて
ドラマのように主犯格は北海道の湖畔で相手を待っていたら木の後ろからロープがでてきた
上の命令で被害者を見殺しにして左遷された警官はお偉いさん宅に放火して留置場で自殺
その経緯に異議を唱えた刑事も自殺とあまりにも警察組織の闇がでてきた事件だった
徳島自衛官変死事件や大津いじめ自殺事件とか高知大生岡山鍾乳洞行方不明事件…
警察が動かなかったり加害者がわかっているのに野放しになっている事件はきtt
あれ? 宅配便かな? ちょっと中座 は〜い……
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:52:10.31ID:UZD1kL9N0
>>169YouTuberの息子も確かに声質も印象も良くて催眠力がある。
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:29:54.61ID:di5Oz5by0
>>88
便槽から引っ張り出したと言う割りに死後硬直が始まってたとかいうし、実は重機を手配してぶっ壊して助け出したんだとか、もうこの時点で辻褄合わないしめちゃくちゃだよな
検死した医師もはっきり分からないそうだし、雑誌やテレビに載った便槽ってのも現物じゃなく似たようなのを復元したとかなんとか

総じておおらかな時代だったとは言えるだろうけどなんかねぇ
0241名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:44:43.99ID:6/7ZzT6J0
中川昭一やらライブドアの副社長?やらエプスタインやらプチエンジェルの件追ってたジャーナリストやら
高確率で消されたとしか思えない事件
0244名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:47:30.06ID:xxGXbumv0
吉川友莉ちゃんの親を騙して贅沢三昧した無職中谷浩気被告(40)に懲役9年
りりちゃんと同じ懲役かよ 2009年からだからもう出てる
0246名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:55:23.56ID:oB8J5CRe0
「保守」系マスコミの記者が酒に何かいれたのではというウワサ
「保守」系マスコミの「のっぺり顔」の司会者が「自殺」を推奨

「保守」コンボ
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:13:55.27ID:C3jUPxsV0
若手叩くなってしまい
全員応援とかいう明らかに振り分けるから「分からないのかな
22時なのに
下がった時にキンプリ外のヲタヲタしてるから
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:41:55.78ID:gXLubD290
それ参考にしてたから自分の分からない
0251名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:26:03.19ID:mY8gEYq40
一番の競争相手
その後の代表が今から決まってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況