X



Z世代「韓国最高ッッ!!韓国人になりたいッッ!!」韓国に親しみを感じる「66%」 内閣府調査 [253542839]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛乳パック🥛🐄@生活保護3年目横浜県民 ◆9yhj/qADvw (ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:27:16.11ID:LCqvu/XX0●?2BP(2000)

Z世代の65%「韓国に親しみを感じる」内閣府調査
https://i.imgur.com/AgoAVdh.jpeg

2023年版「ファッションの参考にする国」韓国が圧倒的に1位 楽天調査
https://i.imgur.com/35kg9Gq.jpeg
https://i.imgur.com/s7wsFoK.jpeg

女性がなりたい顔ランキング 10代女性が全て韓国人
https://i.imgur.com/Gp6LvIv.jpeg

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/jocr/region/jocr-raditop-553679
0002牛乳パック🥛🐄@生活保護3年目横浜県民 ◆9yhj/qADvw (ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:27:44.63ID:LCqvu/XX0?2BP(1000)

ちな同じ調査の中国😂 Z世代の12%しか親しみを感じていない模様
かんこくと差がつきすぎた
https://imgur.com/GdvmYqA.jpeg
0005山下さんちのエジプト猫 ころころ(宮城県) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:28:10.49ID:osBWOAHy0
それがZ世代
0008スプリクト山下(庭)(庭) [SG]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:28:51.68ID:AbNozRBb0
捏造アンケート😨
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:29:10.63ID:Txk5igvB0
精神的奴隷にされてる
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:29:11.77ID:CbHiN02J0
パヨチョンホイホイスレ
0015名無しさん@涙目です。(香川県) [RU]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:30:09.63ID:7rOy4Wot0
全く無い、うそいうな
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:31:09.77ID:s4uV/bk20
>>12
甘やかされてるし、スマホでバカでも万能感持ってるから、騙されるという意識が皆無なんだろうね
0020名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:31:57.32ID:wraV+sXR0
アメリカ&ネトウヨ
「アジアは争え!戦争しろ!白人を敬え!」


Z世代&ご先祖様
「アジアは団結して白人に対抗できる力を持て」
0023牛乳パック🥛🐄@生活保護3年目横浜県民 ◆9yhj/qADvw (ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:32:07.79ID:LCqvu/XX0?2BP(1000)

>>13
世界一の駅の新宿から歩ける距離だし
歌舞伎町と道路一本挟んだだけですが
あと大久保駅と東新宿駅も実質新大久保ですね
0025名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:33:02.59ID:FY0TnBnl0
おっ統一か
0028名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:33:40.01ID:xSecc1QU0
また同じ捏造報道のスレか
チョンの工作員もご苦労なこった
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:34:42.00ID:8krABLhg0
それが事実ならZ世代の在日朝鮮人は本名を名乗って帰国してるだろwww
0032名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:34:53.16ID:KGq/WSiV0
いつも若者に韓国が人気という記事をみるけど、REALで見たことないから嘘くさい
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:35:42.77ID:/MSDLncq0
この現実は受け入れたほうがいいよ
そしてこの現実からどうやってあれらの本性を子どもたちに伝えていくかってことを考えないとやられっぱなし
0035名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:35:52.13ID:NeZeVqqj0
霊的に倫理的に生まれ変わらないとダメみたいよ
0036名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:36:18.71ID:8tmxQSPp0
ヤマダ電機が現代のEV販売するんだっけ?
これは非常に有効な手段なんだよね
韓国に親しみを感じ、デザインやコスパがよく、環境意識も高いZ世代が今後韓国EVを購入するようになるのは当然の流れだった
そんな中でいち早くタッグを組み、ネットショップ中心の若年層をリアル店舗に誘導することもできる
近年稀に見るWin-Winの関係と言える
0041名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:38:02.15ID:xSecc1QU0
>>37
嘘をつけウソを
0045名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:39:45.25ID:8rNBMemW0
併合してやっても良いぞ、半島君
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:40:13.85ID:pSGiC3Lx0
>>6
超狭い歩道を広角レンズで写しただけ
バカの一つ覚え
0050名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:41:40.13ID:xSecc1QU0
デタラメを書き殴っても日本人は誰も相手しないぞ、工作員
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:42:34.61ID:rDl11Z/70
やっぱ昭和のほうが良かったじゃん😅😅😅
0052名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:42:55.44ID:bntIqHMo0
韓国を敵だと思わないなんて
やっぱりZ世代は頭おかしい
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:45:13.24ID:H2iTnV4H0
20代でガクっと下がるってことは
大人になると現実を知るってだけだろ
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:45:49.08ID:xE8ibo1t0
Z世代ならしゃーない
まだまだ世間知らずだからな
0061名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:46:49.14ID:xOIR9KMO0
確かに最高だよな
ttps://i.imgur.com/XBAAeYc.jpg

イケメン揃いだよな
0062名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:46:49.65ID:xSecc1QU0
>>54
世界で最も難しいだろう
人間である限りそんな願望を抱くのは不可能に近いからだ
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:48:08.64ID:lrtmO7Fq0
まあ当然じゃでしょ

政治的意外に憎む理由はないし

むかしはパクリばっかしやがってとか言ってたけど
その後の経済発展やエンタメの文化力とか
ネトウヨも認めざるを得ないくらいの才能や実行力が証明されたわけだし
0064名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:49:08.45ID:3MNwIZ7y0
Z世代はアメリカの犬として中韓と戦争するの嫌だってさ!
ネトウヨだけ戦争行ってね!
生きて帰ってくるなよ!
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:49:15.77ID:uV4hYFSH0
この国は既に韓国朝鮮統一教会に支配されてるけどね
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:50:44.06ID:lrtmO7Fq0
むかしはあいつらは日本人よりも劣ってるって前提で

経済発展だってパクってるからとか日本のおこぼれに預かってるからとか
そういうところで蔑んだりしてたけどさ

もう今は向こうが師匠である日本の手を離れて先導しちゃってるんだから
もう僻みでの憎しみでしかないんだよね

情けないよな
0067名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:50:53.41ID:rQ+VMsau0
あれこれ知らない若者ですら34%も嫌ってるって結構だぞ?
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [LT]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:52:11.52ID:UDEJQpYI0
あれだけやってたった65%なんだな
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:52:24.49ID:lApkJGP/0
GW空港混雑のニュースで、わざわざ南鮮行きカウンター前を選んで伝えるTBSさんw
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:52:35.62ID:lrtmO7Fq0
Z世代の頂点の大谷さんだって

親韓を躊躇なく示してるし

仕方ないよ爺さん
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:53:24.92ID:BSuBSkPz0
そもそも最近の若者は外国に興味を抱かんよ
大体英語教育のせいだけど

日本語が通じないところ行きたくない若者のほうがずっと多い
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:55:39.94ID:lrtmO7Fq0
今の嫌韓の内容の

三分の一は爺さんたちの現状を認められない理不尽なところがあるから

実はネトウヨ爺さんも自覚してるから
韓国の話題を出すな―っていうんだよな

むかしは喜んで韓国の話題に食いついて貶してたりしたのに
0082名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:56:47.77ID:UnjcWEWI0
つまり韓国に親しみを感じないネトウヨは日本人じゃないってことだ
何者なのお前ら?汚え言葉垂れ流すだけのゴミか?
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:57:17.91ID:lApkJGP/0
>>73
そねわりに韓国韓国いってニュースぶっ込んでくるよw
南鮮の国内ニュースを日本のニュースかのようにやるし
南鮮の交通事故とか日本のニュース番組でやる意味がわからんw
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:58:23.43ID:8eqvUTpW0
祖国マンセーなら帰ればいいのに
0086名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:58:29.74ID:DLPd8nBP0
女子供はバカだからしゃーない
捨て置け
0089名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:59:07.12ID:xSecc1QU0
>>65
もうまともな繋がりは切れているが?
一体いつの話をw
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:59:08.86ID:lrtmO7Fq0
韓国の若い世代もさ

オリンピックに40年ぶりに予選敗退しても
ふーんそりゃそうだわな見たいな感じで
一方大谷が韓国に来れば大谷さーンとか言ってるんだから
日本の嫌韓ジジイって一人相撲で物凄い空回りしてる印象があるよね

今の韓国も親日保守政権で日本とそれほど政治的な摩擦は起きてないし
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:01:08.43ID:B6IPWU9T0
この韓国系のNASAの技術者が今何人もの女性から強姦で訴えられてる
日本でも被害者がいると言ってる
ttps://www.youtube.com/watch?v=LU1-egAhNLA
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:01:41.64ID:lrtmO7Fq0
時代の変化についていけない

日本のネトウヨ爺と
韓国のグクポン爺が

お互い国を背負ってるくらいに思って罵りあってるだけでさ
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:02:07.51ID:w3jxzx0y0
また賄賂もらって捏造か
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:02:19.20ID:Pb3RCrBT0
アメリカに対してはもっと圧倒的に高いわけだけどアメリカ最高ッッ!!アメリカ人になりたいってこと?
だよな?
0097名無し(大阪府) [TR]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:03:36.50ID:8W7l1c7j0
あっちいけ
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:04:57.70ID:ITM1Jtix0
Z世代は女の化粧も男の化粧も韓国っぽいもんなあ
0101名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:07:07.88ID:2/DjP7/50
一人当たりGDPも韓国のが上となったしより格上の国に若者たちが憧れるのは当たり前のこと

特にジャップの芸能は弱者向けのキモいアイドルとかアニメしかないから日本の若者の憧れの対象は韓国のアーティスト等になる
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:14:28.20ID:/7zB15H30
>>17
それ日本になんのメリットあるん
若者減るだけじゃん
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:16:41.05ID:7k9LiLPg0
衰退の象徴だろうな
0105名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:16:53.67ID:xSecc1QU0
>>100
そうだよな
そこら辺も突き詰めてやらないとダメだよな
公明党あたり猛反発するだろうがw
0109名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:21:32.85ID:QGkTWSHd0
知れば知るほど嫌いになる国を好むZ世代のスマホには検索機能がないらしいぞ
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:23:35.81ID:tIvY3Gse0
それまで韓国コスメ確かにいいねーとか言ってたおばあちゃんが、親が韓国人だって子を連れてきた瞬間に目つきかわるからね
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:26:03.04ID:o58MffyV0
ネトウヨはいいともの人気鍋ランキングでキムチ鍋が1位とって発狂した頃と何も変わってない
現実を受け入れず喚くだけの老害なんの生産性もない日本を衰退させるゴミ
0113名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:27:46.11ID:xOIR9KMO0
チョソコーのオツムは逝かれちゃってるからねーw
0115名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:29:37.85ID:xOIR9KMO0
オモニくっさーw
0117名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:29:42.66ID:ZRTuUs4l0
イリットだかアイリットだかみんな同じ顔だぞ
あの顔になればいい (´・ω・`)
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:30:37.91ID:fp7irD7/0
日本人はダサさ抜けないんだよね
0120名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:31:12.00ID:nKYObAuS0
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0121名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:31:24.92ID:nKYObAuS0
チョンとチョンと一体化している売国左翼に対しては口でいくら言っても無駄
チョンとチョンと一体化している売国左翼がマスゴミと芸能界を支配している限り、
何万回も同じ手を繰り返してくる

チョンとチョンと一体化している売国左翼をとっとと刑務所に入れていかないと駄目だと思う
そういう法改正が必須

チョンの韓流ゴリ押しがやってることは日本人に対する精神的なレイプ
マスコミと芸能界がチョンに支配されてるのをいい事に、
日本人が全く好きじゃないものを無理やり押し付けて「日本人は韓流に夢中!」と捏造する
これが日本人に対する精神的なレイプでなくてなんなのだろうか?

韓国経済を崩壊に追い込む事が偉大な日本人の至上命題
0122名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:31:42.73ID:nKYObAuS0
【米高官】日韓首脳にノーベル賞を 関係改善を評価 [4/26] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714086068/

ふざけるな!こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
そもそも日本の保守に親米が多かったのは、統一教会のチョンが入り込んで誘導していただけであって、
本来、日本の保守の王道は反米。黒船来襲からの日本の内乱とか東京大空襲とか原爆とか、
GHQの占領政策で力を得た売国左翼と在日チョンの状況とか、本来、保守であるほど反米が自然なはず

【米政府】サムスンに補助金1兆円 先端半導体、研究施設も対象 [4/15] [ばーど★]

アメブタもう許さん


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」

チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ。オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日ハリウッドの自滅になる。

https://twitter.com/shin_the3rd/status/1781541873309684139
shin@アメリカによる日米地位協定悪用を許さない@shin_the3rd

皆さんは《原爆ドームがなぜあの形で残ったか》知っていますか?

#オッペンハイマー が残虐な人種差別主義者だったから。

オッペンハイマーは「広島市民を大量殺戮する為」残虐な原爆空中爆発を採用。

原爆ドームは真上から爆風を受け、外壁だけ残し内部をくり抜かれた異様な形状となりました
https://twitter.com/thejimwatkins
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:32:12.18ID:6Kd3BKmv0
空に聳える
0125名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:32:54.51ID:nKYObAuS0
>>1
残念でした

韓国嫌いはむしろ若者の方が多いと統計に出ている

https://i.imgur.com/sDhNazo.jpg
0128名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:35:15.58ID:L/AjzpAg0
まぁ確かに無知な若者は行為持ってそうな雰囲気あるね
こないだふと見たテレビで長嶋の息子と、出川と、あと女優が韓国上げしまくってる番組やってたよ
韓国コスメで肌荒れとかもあるのに、すっごいおすすめです!とか熱弁してたわ
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:40:58.77ID:GieJski30
島根県もそうなんか?
0133名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:46:25.21ID:Zis4LNHt0
今の若い人のファッションってほとんど韓国からの輸入品だもんな、まあ模倣対象がアメリカから韓国に変わったってだけかもしれんが
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:46:36.48ID:mgefMRf90
昔の韓国は貧しい国だったし軍事独裁で怖い国という印象だったが、Z世代は先進国化・
民主化した韓国しか知らないから、西欧の国同士のような感覚で親しみを持てるんだろう。
0137スプリクト山下(庭)(庭) [SG]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:48:56.85ID:AbNozRBb0
>>125

いまどきの若者は賢いなあ🤗
0140名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:52:58.73ID:ClP6NnrX0
在庫は帰ってくれないんだが
0141名無しさん@涙目です。(宮崎県) [KR]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:54:41.36ID:JXBEQVbN0
敗戦国だからな日本は。少数民族に多数派を支配させる欧米が仕組んだ仕組みだよ単純だよね
他の国はどこも憎しみあって殺しあって内戦したり国が分裂したりして勝手に弱体化しているね
0142名無しさん@涙目です。(宮崎県) [KR]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:57:51.37ID:JXBEQVbN0
日本もあの時代にアジアで欧米列強がやっていた植民地政策を素直に実行していればよかったんだよ
日本の税金を大金投入してインフラ整備とか自国民化させようと努力する必要ななかったのに
欧米と同じように、搾取する植民地制度にしておけばよかったのに
0143 警備員[Lv.24(前16)][初](福岡県) [BY]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:58:58.75ID:lw4AuHIx0
韓国は親日政府だったから良かったけどまた反日政府に政府に戻ったから若い世代の評価も変わるかもしれないね
0144名無しさん@涙目です。(宮崎県) [KR]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:06:35.46ID:JXBEQVbN0
マスコミがミスリードし続けてきたせいで日本は韓国の根本的な部分を見間違ってきた流れがある
一般国民に勘違いしていたやつが多すぎた。地政学的にも政治情勢的にも上手くやる必要があるんだけど…
それを根拠に歪曲した情報を流すべきではない。ネットがない時代はやりたい放題だった。今でもそうだが少しはましになった
0148名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:19:38.28ID:4YfFboam0
新大久保で聞いたの?
0149名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:20:25.72ID:6IPVRuMa0
麻疹と同じだよ
大人になれば治る
0152名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:25:15.71ID:4YfFboam0
でも韓国人に生まれるなんて罰ゲーム以外の何者でもないよなw
0155名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:30:40.00ID:InkYHivK0
この煽りアフィカスGW前にNGbe入れとくとええで
253542839
0159スプリクト山下(庭)(庭) [SG]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:34:24.99ID:AbNozRBb0
>>156
いや世論調査に真面目に答えるZ世代とかいねーだろ…
0161 警備員[Lv.24][初](庭) [DE]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:46:40.83ID:TL5N6V2E0
内閣府にも紛れ込んでるのか...
末期だな
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:49:05.65ID:Ze3feNOE0
韓国人=ガチで未開人

盗みと恐喝は当たり前…韓国に嫁いだ日本人妻が驚愕した、モラハラ一族の「支配構造」
いじめを誰もおかしいと思っていない
さくらさんの夫の家族構成は、義理の母、義理の姉、義理の兄夫婦(兄嫁は日本人)、そして夫というものだった。
そこでは、力関係が上から順に強く、いじめが上から下に行われていたという。

「その力関係といじめを誰もおかしいと思っていないみたいで…。少し前まで義理の父が生きていたんですが、
平気で一日洗ってない足を『くさいだろー!』と言いながら義母の顔に押し付けてなめるように言う人でした」

義母は義理の姉と義理の兄夫婦をいじめて、義理の兄夫婦が夫とさくらさんをいじめる。そんな構造ができていた。

「義理の兄夫婦は夜中の2時3時に平気で私たちの家に来て、勝手に食べ物を持って帰ったり、電化製品を盗っていったりするんです。
義理の兄は結婚する前は優しかったのですが、結婚してからは途端に横柄になって。私が妊娠したら『予定(何の?)より2カ月早いから堕ろせ』と平気で言ってきたり。
義姉は声が大きくてどんな間違ったことでも大声で言えば通ると思っている人で、私の家を保育園代わりにして甥っ子の面倒を見させようとしたりと、もう散々でした」

「義姉もそうだったんですけど、韓国に嫁に行った日本人妻のコミュニティーって、みんな大なり小なり私と同じような目に遭っていたんです。
でも、『私たちも耐えたんだからお前も耐えろ』みたいな圧があったんですよね」
0163名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:02:01.60ID:mxKWxOmE0
アーリランアーリラン、アーラリーヨー
て音楽の授業で歌った
0164名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:02:19.42ID:1RcCDvIx0
ネトウヨ「内閣府はDS!」
0165 警備員[Lv.6][新][初](やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:06:50.63ID:wA11QaRl0
都内行くと朝鮮人見掛けるが普通にブスと不細工なんだよな
しかも野郎の場合は今まで見た中で電車マナー最強に最悪だった
あいつらマジきめえわ
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:26:22.66ID:3WTsq/RR0
何目的で内閣府がこれ発表してるの?w
無能な自分達をもっと見て欲しいっていう性癖?w
これからも魅力の無い日本を造って行きますみたいな?w
0167名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:30:11.12ID:27TqLMxG0
※一般の無防備な日本国民が殺害されて、竹島を奪われました
0169名無しさん@涙目です。(ジパング) [IR]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:37:52.61ID:6Px5575v0
>>168
おしとやかで朗らかな大和撫子がいい
0173山下(ジパング) [ID]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:07:36.70ID:fjQFoJYy0
>>168
白んぼのメスはめちゃくちゃ性格キツかったりするんだぜ
0175名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:19:33.54ID:oRfnR6Qb0
内閣府調査 → 大本営発表
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/04/26(金) 23:17:36.82ID:jBPWQuDe0
大韓ミルク注入しまくりっす
0181名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 23:19:50.78ID:xOIR9KMO0
前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/

共産カル党壺ねえわ朝鮮組(北チョソコー)の恥ずかしい工作履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

64歳の独居パヨ爺が完全にスネちゃったなw
哀れだねーw チョソ核派の生活がどんどん苦しくなるなーw
>>1

GWもまたチョソガーのままかw 独居でシコシコw
0184名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2024/04/26(金) 23:44:52.19ID:ueHAX8N+0
>>12
生まれたときからテレビや雑誌が韓国絶賛してるんだから仕方がないだろ
0185 警備員[Lv.20][苗](やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 23:46:24.65ID:DBxlhyOR0
やりたい
0187名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 01:41:24.51ID:tmsBZQRZ0
どの内閣調査で誰が担当したのかまで書いてないので信用性なしな
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/04/27(土) 02:28:36.40ID:36IFb0j50
>>156
자료:동아시연구원 겐론


Copyright : East Asia Institute and the Genron NPOのこと

東アジア研究院 ゲンロンNPO
0195名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:19:30.18ID:6+hPSiPz0
>>55
基本韓国が好きな人とは韓国を知らない人のこと。
韓国への理解が高まり経験値を積めば必然的に嫌韓になる。
Z世代の好感度が65%というのはある意味健全。嫌韓の本番はむしろこれから。
0200名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:04:11.16ID:pWxH6Ku90
韓国化粧品とか人気なんだよね
欧米のが高くなりすぎたのもあるだろうけど
アジア人向きというジャンルができつつあるんだろうな
0201名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:07:22.31ID:s4Z2i/D30
実際のところ今40代以上の人間が全員死ねば日韓の不仲は解決する
韓国も謝罪だの賠償だの言ってるの老人だけだし日本の反感ネトウヨも50代以上がほとんどだし
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:18:40.95ID:xzatUZAG0
00年代のぶっこみ&ステマの成果
0204名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:33:27.34ID:MUFneTPF0
BTSは整形とか本当の事を言ったアメリカの有名人は
叩かれるんだよなあ (´・ω・`)
0206名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:47:26.93ID:jx4iDl470
>>31
Z世代の在日朝鮮人は日本に居座って『韓国サイコ~』言う任務が有るからなあ… 本国からは嫌われてるのに
0209名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:42:44.47ID:Ywg1B50f0
在日に産まれてよかった!!
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:50:18.79ID:Seyr7evl0
>>27
南チョーセンジン同志で相変わらずの共食いだからな。
ほんと南チョーセンジンってゴミ人種だよ
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [LK]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:42:14.72ID:j+6dE+NI0
朝鮮人が朝鮮人に親近感持つのは当たり前
日本人からアンケートとれよ
0215名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/04/28(日) 06:05:07.69ID:YfDBFTg+0
劣等民族朝鮮人

反日教育している敵
竹島侵略してる敵
レーダー照射してくる敵
戦略物資を北朝鮮やイランに横流しするワッセナー・アレンジメントすら守れない敵
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:03:19.82ID:kazNpl5c0
【鹿児島・口之島沖】韓国籍ケミカルタンカー座礁、積み荷の「シクロヘキサン」か…周辺で基準超す成分検出
[4/27] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714176225/
鹿児島県十島村の口之島沖で16日に発生した韓国籍のケミカルタンカーの座礁事故を巡り、第10管区海上保安本部の坂巻健太本部長は25日の定例記者会見で、
「船舶の所有者に対し、早急に撤去するよう指導していく」と述べた。

10管によると、座礁した船舶は「キョヨン・パイオニア」(2577トン)。
★韓国人船長が適切な針路を取らず浅瀬に乗りあげたことが原因★で、
船舶からは積み荷の化学物質や油が流出しているとみられる。
船舶は25日現在も現場海域に残されたままで撤去時期は未定という。

23日に船舶の所有会社が行った調査では、事故現場から約30メートルの空気中で、
積み荷の化学物質「シクロヘキサン」と推定される成分を検出。
人体に影響を及ぼすとされる基準値を超えているという。

坂巻本部長は、3月下旬に山口県下関市沖で韓国籍のタンカーが転覆し、
9人が死亡した事故に触れ、「韓国籍の船舶事故が続いており、国土交通省や業界団体と連携して安全対策を行いたい」と語った。

読売新聞 2024/04/26 14:28
https://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20240426-OYTNT50117/

※関連スレ
【鹿児島・口之島沖】韓国籍ケミカルタンカー座礁 シクロヘキサン2886トンの流出確認されず、乗組員14人は全員救助  [4/17] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713322859/
【鹿児島・口之島沖】タンカー座礁で重油流出 韓国の船会社に回収依頼も「めど立たず」
[4/18] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713408486/
【鹿児島・口之島沖】ケミカルタンカー船長の韓国人男(26)を書類送検 離礁できず重油流出続く 鹿児島海保
[4/23] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713840618/
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:03:59.14ID:kazNpl5c0
転覆タンカー 韓国の会社が現場に“放置”1カ月 薬品を積み…漁業関係者から不安の声 【山口県】
[夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713834018/
[2024/04/22 18:15]
テレ朝
■韓国の会社が“放置” 漁業に懸念
 薬品を積んだタンカーが転覆したまま放置され、漁業に懸念が広がっています。
 安岡漁港から船で沖に10分ほど出た所にある転覆したタンカーは、船底を上に向けて、まさに事故当日と同じ状態で今も残っています。
 タンカーは転覆した場所で1カ月間、浮かんだままです。船内には刺激臭のあるアクリル酸980トンも積まれたままです。
 このケミカルタンカー、所有するのは韓国の会社で先月20日、
山口県下関市沖で転覆し、放置されたままになっています。
乗組員9人が死亡し、1人が現在も不明のままです。
 現場海域は今、サワラやイカがとれる時期ですが、この日、漁船や釣り客を乗せた船の姿はありません。撤去されないタンカーに漁業関係者から不安の声が上がっています。

山口県漁協 下関ひびき支店 梅野晋也さん
「やっぱり怖いです、正直。(積載物が)流出したら困りますから、皆さん心配していますね。漁師の方を始めね」

 タンカーが居座る場所は漁船などの航路で、衝突の懸念もあります。
梅野晋也さん
「北の方に向かう時は航行するので危ないです。夜は特にレーダーのない船は危ないです。難しいのは分かりますが、それでもやっぱり早く対処してほしい」
 これまでにアクリル酸や油の流出は確認されていませんが、海上保安部は船を所有する韓国の会社に「引き続き早期の撤去を働き掛ける」としています。
ソース https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000346273.html?display=full
関連スレ
【山口】下関沖で船員11人の韓国籍タンカー転覆 韓国政府が在外国民保護対策本部設置 警戒→深刻レベルに引き上げ
[3/20] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710943713/
【産経新聞】 山口県下関沖で韓国船籍のタンカーが転覆 外国人船員11人が安否不明
[3/20] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710905373/
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:31:18.71ID:5T7/RrmY0
韓国兄さんすごい
0220名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:32:14.61ID:MDRCIvq20
な?自民統一教会だろ?
0221名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:54:12.17ID:zQ6pYCCP0
2002年の日韓ワールドカップ辺りからずっとマスゴミの韓国推しは露骨なままだな
そん時に産まれたZは今年22歳
0223 警備員[Lv.10][新苗](茸) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 04:46:56.52ID:vjJ3JH1s0
いいから日本人のために働け
>>222
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:02:26.92ID:6DTPzKFx0
劣等民族の遺伝子が世界最高民族を求めたがっていることだけは分かる
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:22:30.00ID:c/yRr5Hw0
Z世代って、人間じゃなく昆虫だよな
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:08:06.27ID:PuUxMJuJ0
>>1
昔も今も日本人の憧れは白人の欧米社会。広告屋がテレビ、メディアを使って人気だ!ブームだ!ってあおって
成功するのは対象国が憧れの地である場合のみ。例えば地方から見た東京。日本から見たアメリカ、
イギリス、フランス。下等で下劣な奇形フェイスの南朝鮮人など永遠にお呼びでないw

ケーポップ?カンリューブーム(笑)?超ド格下の悪臭漂う不衛生な発展途上国では変わったものが流行るんだな〜、、って
思われるだけで終了。
そもそも本当に人気なら短期間に第〇次、第〇次なんて何度もブームなんか来ない。人気が本物なら普通に韓国サブカルとして
定着してるはず。本当に人気ならなw
0230名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:35:01.65ID:oyby2KKi0
俺らの若い頃でもアジア主義に傾倒するやついたぜ。
インテリほどその傾向が強かった。反米的でもあった。
おいしんぼの原作者みたいな感じといえばわかりやすいか。
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:31:34.71ID:wcMJMXJW0
>>230
オウム真理教や統一壺教会のようなカルトに傾倒するインテリみたいなもんだな
0232名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:15:56.82ID:hgOpJssq0
戦前のまだ大学進学率がそう高くなかった頃の高学歴エリートほど、左翼思想に傾倒する傾向はあった。
「左翼思想はインテリの嗜み」的な空気と言おうか。
0234名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:52:08.75ID:CITGCHXj0
ガールズグループ「NATURE」日本人メンバーの風俗店勤務疑惑…結局解散決定
0235名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:03:13.90ID:mAqJWJJi0
欧米の音楽は日本だと半世紀以上の昔から今でも洋楽マニア向けとされてるのに対してチョンポップはえらく短期間で一般に食い込んできたように見える
こういうのもチョン国の外貨獲得政策なんやろな
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:05:26.58ID:C9Dy/ZgV0
>>235
一般には食い込んで無いだろ
0238名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:07:45.39ID:2YchFhez0
>>1
韓国人と結婚したら韓国籍とれるんだっけ
朝鮮統一教会に入信すれば、合同結婚式で韓国人と結婚させてもらえるよ
0240底上げ弁当(兵庫県) [MX]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:10:07.05ID:+YiYyS5O0
無各府調査 在日調査いいんかい 
0241名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:15:43.49ID:CITGCHXj0
>>235
んなことないだろ
今はややマニアック扱いされてるけど
0242名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:20:43.74ID:JUavnOV40
朝鮮部落調べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況