X



ちゅ〜る製造元、いなば食品の会長の“ネコ飼育放棄していた「1年ほどで急速に愛情を失います」 [487816701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:48:42.79ID:9IZnI2GJ0●?PLT(13060)

いったいなぜ…?😲


静岡県に本社を置く缶詰製造大手のいなば食品の稲葉敦央社長(70)とその妻・優子会長(54)が、自宅で飼育している数匹のペットに対して飼育放棄しており、ネグレクト状態であることが「週刊文春」の取材で分かった。

 いなば食品の現役社員A氏が告発する。

「優子会長は“ペットフードモニター”と称して、これまで何匹もの猫を飼ってきましたが、ロクに世話ができません。飼育放棄のネグレクト状態に置かれた猫もおり、飼い主の資格があるとは思えません」

現在、社長宅ではペットとして犬が2匹、猫が4匹飼育されている。元社員のB氏の話。

「エサやり、犬の散歩、フンの始末。ペットのお世話はいなば食品の社員に丸投げしており、飼い主である優子会長と敦央社長が自らやることはほとんどない」

 優子会長には飽き性という悪癖がある。

「会長の好みは小型犬や子猫。ですが、飼い始めて1年ほど経つと急速に愛情を失います。大きくなったり愛着を失ったペットは、室内を追い出され庭で放し飼いにされます」(同前)

 屋外で放し飼い状態のペットたちは、台風が来ようが、雪が降ろうが屋内に入れてもらうこともできなくなるという。https://bunshun.jp/articles/-/70456?page=1
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:50:57.23ID:Ah6aU6R40
正直でよろしく
0007 警備員[Lv.26][苗][芽](奈良県) [VN]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:53:18.69ID:g9PCWYwa0
ワイも小動物は好きだけど世話できなくて親に丸投げしたタイプだから強く言えないけど
台風や雪でも外はさすがに虐待が過ぎるぞ
0008山下(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:54:36.82ID:6lNWPmBZ0
もうシーバに変えるわ
0012名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CH]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:58:37.16ID:PZkeQoUM0
いい記事書くなぁ文春
こんな会社の商品食わせる訳にいかない
0013名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:00:30.81ID:+N18yzr40
ペットフード作ってる会社の金持ち会長がーってフィルター外せば、
食い物さえ与えていればそれでいいんじゃないかなとも思う
昔なんてそんな飼い方してる人いっぱいいたしな
0015名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:08:58.14ID:+fCcaTdG0
反乱が起きてこの夫婦は最後は断頭台行きだな
0016 警備員[Lv.8][新][苗][芽](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:13:07.13ID:PQ6LZfh60
猫なんてほっといても勝手に生きてるだろ
0017(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:15:23.80ID:EzGv/MJA0
いなば不買だな
猫系結構買ってたがやめるわ
0018名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:15:38.59ID:hpkWvy4z0
こんだけ影響力あると文春も何か色々闇あんだろなー
0021名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:17:29.82ID:fyk1HKe60
ちゅーるはお薬を飲んでもらう時に役立ったんだけどな
残念だ
うちのネコはササミ系の味が好きなんだけど、他に同じようなものでお勧めのがあったらどなたか教えてください
0023山下(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:19:08.69ID:6lNWPmBZ0
>>17
代替なんぼでもあるしな
0024 警備員[Lv.12][苗][芽](庭) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:19:33.70ID:YIsIluhe0
とんでもなかった
0025名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:20:08.59ID:WoQG/o+80
社員がちゃんとやっているのならネコに対しては虐待ではないのでは
それより大学を出た社員にそんなことをさせているならそっちが虐待
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:20:28.72ID:hpkWvy4z0
うちの猫チュール喰わん珍しいタイプだったからなー
0028名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:30:26.37ID:7rboCasZ0
仔猫より成猫の方が可愛いのに
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:32:34.42ID:VYA86biZ0
ペット愛好家が主な客層なのにw
タバコ製造メーカーの社長が嫌煙家みたいなもんかね
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:33:51.50ID:VYA86biZ0
>>21
最近はいろんなメーカーから似たような製品出てるよ
イオンのPBにもあるし
0032 ころころ(みかか) [CA]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:39:40.45ID:Avw+DXHg0
ここんとこ色々出てくるってことはとこかしらがこの会社の乗っ取りを仕掛けてるってことじゃないかな
0033 ころころ(みかか) [CA]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:40:07.91ID:Avw+DXHg0
ここんとこ色々出てくるってことはとこかしらがこの会社の乗っ取りを仕掛けてるってことじゃないかな
0037名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 15:05:44.87ID:YFBx7Q1F0
😿
0038山下(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/25(木) 15:06:47.35ID:j8PasRiE0
今どこのドラッグストアもいなば商品売れなくて割引してるらしいな
ウチはチュールくらいだけど買い置き無くなったら別のにすっかなー
0039名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 15:08:28.44ID:3Vq7KiJ70
>>10
犬もと書いてあるだろ
字読めないのかこの馬鹿
0040(徳島県)(徳島県) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 15:32:34.94ID:suVdFSiC0
ちゅ〜る買うの躊躇うな
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/25(木) 15:43:34.95ID:gB+9ZHKS0
成猫はまた仔猫と違ったかわいさがあるのに
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/25(木) 16:21:36.47ID:hpkWvy4z0
老猫はかわええぞ
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2024/04/25(木) 16:22:37.69ID:rWg8yNz40
独り勝ちだから下げてんの?
最近やたら名前聞くが
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:07:02.68ID:kl+67IP/0
競走馬も9割は2〜3年で飽きられてポイだわな
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:27:21.62ID:faZNhMON0
>>39
この脊髄反射が違うキチガイ猫厨の特徴なw

犬飼いは、イナバの企業姿勢を見て敬遠したりもするが、ネコ厨にそんな知性は、無い!(笑)
0057名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:39:11.57ID:+N18yzr40
>>53
社員がやってるからあげてないわけではない
0062名無しさん@涙目です。(富山県) [KR]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:22:15.75ID:q0SrUC7Q0
>>59
とろ~り愛用してるけど、匂い強めなせいか家の子たちはちゅーるより食い付きいいわ
あと粘度高いから、薬あげなきゃいけない時のオブラート代わりに凄く良かった
Amazonのセールで毎回安くなるしまとめ買いしとくのが良いわ
0065山下(東京都)(ジパング)(京都府)(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:10:33.29ID:rPFcqEJW0
タイカレー缶好きだったのになー
0066ウホ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:45:22.56ID:B2EZzhd90
昭和かよ
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:57:52.76ID:YY3FzI/b0
>>1
シーチキンの缶詰が安売りしてて手に取ってみたらイナバ食品って書いてあったから買うのやめたわ

こんなクソみたいな動物虐待企業の製品だと知った以上はもう二度と買うことはない

はよ潰れてしまえ( ゚д゚)、ペッ
0069名無しさん@涙目です。(岡山県) [GB]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:47:03.10ID:rwt5b+gt0
ちゅーる買ってる人は反社
食べてるネコも反社
0071山下(東京都)(ジパング)(京都府)(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:53:33.71ID:OiqWNRmw0
>>67
え?ヤマモリにも缶詰あるの?
0072名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:30:46.61ID:UVqXHtd50
>>1
堅実にツナ缶だけ売ってれば良かったのに
ちゅーるが売れまくって表に出てこなかった問題が顕在化したんだろうな
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:54:27.65ID:2xFN9uzb0
理解できんな…。
今も老猫が足動かなくなって介護してるが仕事以外で離れる気になれん。
こいつらは一体何が幸せなんだ?残高更新か?
新しい出会い?一年で飽きる様な相手と知り合う意味があるのか?
0074名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:16:39.94ID:YdrlxwFX0
街中に捨てられると困るが世話をしてる人が居るなら別に良い
ペットにとっては餌さえくれりゃ本当の飼い主が誰かなんてどーでもいい話
可愛い振りして人間に媚び売って、ちゅーるくれる人が飼い主
0075名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:11:15.68ID:8PK0r4FT0
【静岡の県民性】
・ガサツで細やかな気配りとは無縁、全員そうだからNo Problem
・目の前の損得にこだわり、大局を見ることができない
・客が来ると盆に菓子を山盛りにして見せる(見せるだけ)
・富士山の見える静岡が日本の首都に相応しいと思っている
・「標準語話しとるでねえ」と言いつつ訛りはじゃんだらりん
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:58:40.05ID:I/NMiJYL0
>>73
金持ちの典型なんよ
おもちゃを取っ替え引っ替え
恋人を取っ替え引っ替え
車を取っ替え引っ替え
俺も有名企業の御曹司と友達だったけど
彼女飽きたからあげるぞって言われたことある
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:16:14.26ID:6BcFQC0w0
世襲そのものは、幼少から連れられて人脈や仕事を見せ育てられれば
成人して初めて職就くより20年分も差をつけて働けると思ってる派だけど
…この場合は世襲の坊っちゃん育ちばかり集約してるタイプっぽいな
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:08:10.39ID:Nu/TuKHT0
>>73
静岡で飼われている犬猫はペットではなく家畜
だから犬畜生、猫畜生扱いで邪魔になったら始末する
0083名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 00:16:28.12ID:jx4iDl470
>>6
韓国のアレみたい、ピーナッツ姫だっけ
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/27(土) 00:19:37.71ID:v6lXYpon0
俺は猫じゃねえんでチュールとか別にどうでもいいが
いなばの缶カレーだけは認めている
あれだけは無くなってほしくない
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:58:47.50ID:X13M0RVa0
これyoutuberが大部分でいけないよね
ヒカキンといいもち丸といい【ちゅ〜る】を執拗に上げて
いなばと創業者を調子に乗らせた罪は
計り知れないじゃん
0087 警備員[Lv.6][新][初](富山県) [FR]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:05:31.63ID:TxVgYIl60
嫁を会社経営に入れるなんて
正気の沙汰じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況