X



【悲報】MOONCHILD、解散 [193890393]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:51:01.06ID:U5c8iceZ0●?2BP(2000)

MOONCHILD、4月末をもって解散「それぞれ新たな道を歩んでいく」 メンバー5人の今後についても説明

2024-04-24 16:03 ORICON NEWS

https://i.imgur.com/qq28seW.jpg

https://www.oricon.co.jp/news/2324249/

 LDHは24日、OMI(Oの正式表記はストローク付き)こと登坂広臣(三代目 J SOUL BROTHERS)と、HYBEの日本法人HYBE LABELS JAPANが初共同プロデュースするガールズグループ・MOONCHILDが4月末をもってグループ活動に区切りをつけると公式サイトで発表した。
0011名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:53:53.33ID:kWZy4etY0
>>1
え?男のグループだろ?
なんだこの女どもは
0012山下(庭) [IT]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:54:27.97ID:aMVMwZ0C0
ヘッドボイサーとかやってるからか
0013山下(庭) [IT]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:55:07.92ID:aMVMwZ0C0
オサムのほうちゃうやんけ
0015名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:56:44.83ID:uv7nKANf0
エスケープだけの一発屋
0017名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:57:23.72ID:U5c8iceZ0?2BP(1000)

MOONCHILDさんの楽曲

https://youtu.be/Q3ObJ6Q0e4g?si=cI4r_38z-ubrtH1y

MOONCHILDは、日本の5人組ガールズグループ。 ØMIがプロデューサーを務めており、LDH JAPANとHYBE LABELS JAPANの初共同プロジェクトとなる。グループ名は、日々形が変わる月のように変幻自在なエンタテインメントを発信するという意味を込めてØMIが命名した。 ウィキペディア
メンバー: RUANN
アルバム: DELICIOUS POISON
活動開始: 2023年
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:57:34.59ID:qya/5SXS0
ハレルヤインザスノーは名曲
こんな若い子達が作ってたとは驚き
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:57:36.37ID:mvLjM1d60
ムーンチャイルドのキングクリムゾンなら知ってる
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:57:50.09ID:8v2ELo6+0
YOUがいたバンドか
0022名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:57:53.10ID:NX4/kxqj0
情報が錯綜しててワロタw
0023 警備員[Lv.1][新][苗][芽](東京都) [EU]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:57:58.22ID:nP0l6fNp0
一発屋だよな
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:58:18.54ID:uVQzyEQy0
Escapeとアネモネはいまでもたまに聴いてる
おつかれさんでした
0026 警備員[Lv.2][新][苗][芽](東京都) [EU]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:58:50.68ID:nP0l6fNp0
と思ったらガールズバンド?ますます知らん
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:59:25.38ID:uVQzyEQy0
って誰だよこいつら>>1
0029 警備員[Lv.4(前30)][苗](京都府) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:00:08.93ID:mkRPHv1A0
顔が気持ち悪くなり過ぎるから1人カラオケでしか出来ないが、エスケープのBメロはhydeっぽく歌いたくなる
なんかわからんがラルクっぽい
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:01:18.11ID:JsmeyTKp0
誰だか知らんがお疲れ様でした
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:03:31.28ID:sgvP1m1D0
声が好きだった
0039名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:03:40.78ID:LRctHQsj0
20年前にしとけや
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:04:26.61ID:CW+hox5R0
え!?
まだ活動してたの!

えっ誰
0043名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:04:36.78ID:SzlmR8LW0
探してるのに無いじゃない?
0045名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:05:12.87ID:RlR60oec0
てゆーか今まで存続してたのかよ
知らなかったぜ
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:05:13.57ID:oHoJCxDK0
知らない方
0048名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:05:23.48ID:efOzTfnz0
粉~~~~雪~~~~
0052こしひかり 警備員[Lv.12][苗][芽](新潟県) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:07:39.21ID:Sni6O+8S0
ICE?
0055名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:10:38.21ID:2Zhuh78m0
8割以上がバンドのほうしか知らんくらいだから早めに解散して正解。次の場所で輝けるようお祈りします
0057名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:12:39.22ID:FBpRoJMR0
YOUがヴォーカルやってて
結構好きだった
紅茶のお酒のCMもかわいかった
0058名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:15:49.37ID:PtP+ubP30
ニューシネマ蜥蜴となんか被る
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:19:23.47ID:E+i8SDhB0
走るだけ
0064名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:19:35.34ID:YPNwXB040
>>2
全然知らないバンドなんでとりあえずそれを聴いてみたけどギターがかなり良いな
ボーカルはいかにもな90年代ビジュアル系ロックで嫌い
0070山下(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:23:03.09ID:lLV7xG8Q0
むしろ解散してなかったのか
0072おい!山下 !(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:23:27.77ID:Zg4pA89K0
誰か知らんけど寂しくなるねぇ
0073山下(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:23:56.60ID:lLV7xG8Q0
え?裸の太陽のほうじゃないの?
0081 警備員[Lv.34(前13)][苗][芽](庭) [JP]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:29:14.50ID:dmKpc55R0
アネモネって曲名だけ覚えている
エスケープの後だったような…
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:30:03.68ID:RHUuz/LQ0
2022年オーディションで7人合格→2人離脱
2023年5月5人でデビュー→8月1人活動休止
2024年4月活動終了→2人は事務所退社

これなんかでかい不祥事隠してるだろ?
0083 警備員[Lv.8][新][苗][芽](茸) [FR]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:30:04.75ID:SKsk2Y7A0
ムーンチャイルドが午後7時をお知らせします
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:30:26.46ID:7+YDTd6S0
マジかよあのムンチャイが…もう人生終わりだは…
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:35:53.81ID:mvLjM1d60
間違えるほうが正常
0092名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:37:06.10ID:aKsCpveV0
まだ現役だった事にびっくり
0094頂き男子山下ちゃん(石川県) [RO]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:41:18.59ID:a98rM47Z0
デスティニーズ・チャイルドはデスチャとかデスチャイとよばれたものだが
MOONCHILDがムンチャといわれている記憶がないな
0095山下(茸)(茸) [NZ]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:42:41.38ID:rbn5TWEv0
エスケープはかなりの良曲…ってなんやこのメス豚共は(´・ω・`)
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:45:21.51ID:F7GYlXDa0
ビルル…
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:46:09.12ID:tX5bydAU0
記憶にあるおっさん達じゃなかった
だれよこれw
0100名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:54:24.69ID:weP1pWJK0
誰?
0102名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:02:40.61ID:Wnx4M8hN0
もう誰も〜癒せな〜い
傷跡〜にぃ〜降り注ぐぅあーめ
そう君と〜ひーみつを〜分け合うように
ずっとぉ〜孤独ぅを抱いてくれぃ
いぇいいぇいいぇいいぇい!
0105 警備員[Lv.20][苗][芽](東京都) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:08:06.67ID:aSdmMZTl0
>>1
すでに長期間まともな露出もないし目立つ活動もないし
そもそもまだ解散してないのかすら世間が知らない状態から

「解散します(キリッ」

とわざわざ表明する意味ってなんなの?
0110名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:16:16.88ID:0/oKnaIA0
まだやってたことにビックリ
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:18:36.65ID:h1xJ74Sn0
ESCAPEだけの元祖一発屋
0112山下(茸) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:21:34.22ID:aTmtquxe0
エスケープのMoonChildってavexみたいじゃん
なんで元祖avexのEXILEのLDHがガールズダンスグループに同じ名前つけてんのよ
意味が解らない
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:24:52.02ID:U33yNI9p0
アネモネって曲この女子たちが作ったのか。天才やんけ
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:25:01.71ID:YeBH7KhB0
はだかのたいよおー
0116 警備員[Lv.17][苗][芽](福岡県) [GB]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:27:07.41ID:3nhcHYjn0
>>18
うむ。エスケープの方が有名だけどこっちの方が良い曲
0123名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:53:14.91ID:Oeuu5Zd80
>>117
最初のアルバム買ったけど思ったより良かった
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:07:19.83ID:s/lomivA0
誰?
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:08:04.67ID:sZcGIvRg0
紅茶のお酒を探して〜るのに〜🥺
0136名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:12:06.42ID:F6r/Ujit0
裸の太陽〜アハ〜がこの胸に〜♪
0138名無しさん@涙目です。(みょ) [IN]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:15:49.52ID:Jd/NgHl30
ムーンチャイルド代わりはいくつもぉ~
ムーンチャイルドすぐに現れる♪
ムーンチャイルドつかまえてすぐにぃ~
ムーンチャイルド君の声が届くぅ~♪
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:16:30.45ID:sfgUotZZ0
サラサとラサラ
0142名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:17:45.17ID:rj33KoUO0
「エスケープ」を完璧に歌って女を抱きまくったなあ・・・
あと女を抱けた曲は「Get Along Together」
どんだけ女を抱けたことか・・・
0145 警備員[Lv.14(前17)][苗][芽](東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:24:42.33ID:08PveCAp0
オサム?
0150 警備員[Lv.33(前20)][苗][芽](東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:31:12.90ID:IpPloOWa0
>>42
磯野キリコがいたグループは❓
0155名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:46:59.36ID:Bd3KA9EK0
全く知らないけどなんか草
0156名無しさん@涙目です。(岩手県) [JP]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:50:08.93ID:g+EVALt50
MOON CHILDの名前の由来はメンバーの出身地が盛岡市月が丘だったから
0157名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:51:16.18ID:q4O1nYdQ0
>>28
でもこの解散ニュースのおかげで古い方が掘り起こされてるから、
罪滅ぼしというか最期のご奉公的なものは認めても良いと思うの
無論当人達にそんなつもりは一切無いだろうけど
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:57:41.30ID:UWi+65U10
最近時の流れが早すぎるので、こういう「まだ活動してたんか!」とか「まだ生きてたんか!」みたいな話題はなんかホッとする
0164名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:41:49.21ID:r/zXCg5L0
よかった。私の好きなYOUさんのFAIRCHILDじゃなくて
0166名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:00:45.57ID:D5Kcy8pU0
どんなバンドか忘れた
と思って画像見たら全然違いすぎて気持ち悪い
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:07:55.34ID:oHiO5ykX0
始めてみたが最初と2番目のPVだけ500万再生で
あとはずっと右肩下がりだな

PVは無駄に金かかってそうだったが
ペイ出来ずに一年で解散と
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:51:05.12ID:Yy8tOlAC0
裸の隊長〜うんこの匂い〜
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:55:17.66ID:kwLhcDRl0
俺の知ってるのはエスケープ歌ってたオッサンらかカリフォルニアのお洒落なbandか
誰だよ検索の邪魔じゃ
0174名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:57:11.64ID:l1wYBgEb0
まだ活動してたのかよ
0175名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:57:51.20ID:4y7OMPQK0
escapeだけの一発屋?
0176名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:58:19.84ID:l1wYBgEb0
コイツラが綱渡りのエブリデイだったな
0180(茸) [JP]
垢版 |
2024/04/24(水) 22:21:14.35ID:HxRujfp60
>>138
やっぱBAKIじゃないとな
0181山下(東京都)(ジパング)(京都府)(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 22:32:48.36ID:xZVNdGuN0
>>1
なんだよ!チョンかよ!
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:09:37.53ID:vtmR5+r+0
ガールズグループって書いてあるから、あの全員男のバンドのムーンチャイルドが紆余曲折を経て全員女性になってたのかと思ったw
0190🎩(三重県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:10:39.71ID:1oXTFqvE0
一発屋って言われるけど、他の曲も良かったよ
ハレルヤなんとかみたいなの好きだった
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 07:43:50.86ID:uR2E27480
1/7の尋常じゃない感情みたいなの歌ってたのは違うか
0194名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:25:19.26ID:qIA6Zso40
この前千鳥の鬼連チャン出てたぞ
いまでもネタにされてる
0195名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:27:37.15ID:qIA6Zso40
朝鮮アイドルかと思ったら日本かよ
よくこのグループ名つけれたな 有名どころなのに
0196せみ餃子(茸) [KR]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:31:36.90ID:b9FDMT2I0
ESCAPEしか知らんと思ったらそもそも知らん奴らで草
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:47:20.87ID:JnVZj+XF0
>>188
59.7万って十分売れてるだろ
大してってまさか当時はみんなミリオン売れてて当たり前って思ってる?
0202 警備員[Lv.19][苗][芽](東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/25(木) 17:58:35.19ID:Vqt88knc0
かっわいった~♪風を~はら~ま~せ~♪
0204名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:06:14.33ID:/915rBel0
マジでジジイばっかで笑う
0206名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:28:51.66ID:WISTPI2S0
>>205
YA YA 乱れて YO! SAY!
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:29:51.11ID:e+K2L3Id0
このニュース出てから昨日だけでエスケープ3万以上再生されてて草
0209山下(東京都)(ジパング)(京都府)(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:38:47.44ID:rPFcqEJW0
>>195
HYBEってチョンやで
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:15:35.90ID:4aU0TStw0
>>204
ババアバイアス
0215名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:58:41.85ID:6Yb9DHvy0
MOON CHILDのクリスマスソング好きですわ
0216名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:44:44.74ID:2whR6mSG0
【睡眠不足はストレスを受けやすくなる】

ストレスを感じると、ストレスに対応するために副腎からコルチゾールなどのホルモンを分泌します。

コルチゾールは睡眠中にも分泌されますが、睡眠不足によってコルチゾールの量が少なくなりすぎると、日中のストレスの影響をより受けやすくなることが分かっています。


しっかり眠って心身をメンテナンス ストレスに負けない体をつくる睡眠:公立学校共済組合
https://www.kouritu.or.jp/kokoro/column/suimin/index.html
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:36:25.19ID:X7u7T+ZB0
事務所が弱くて売れないのならまだ諦めもつくが
力もあってブレイクさせるノウハウもあるのに
売ってもらえないってもう何の希望も無いじゃん
0219名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:30:51.69ID:hZpRS7uU0
>>207
0220名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:31:54.24ID:XvX7C8uO0
デビューから解散まで一度も名前知らんかったわ
0222名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:36:41.24ID:zlUN89lr0
ボーカル太りすぎ
不摂生してるんだろな
0223名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:37:57.90ID:zlUN89lr0
と思ったら、ぜんぜん別物だったでござる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況