X



ドイツ「中国のスパイだああああ!」→愛国保守の極右政党でしたwwwwwwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001我是日本人🇨🇳🫀(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:50:05.28ID:46XcVJQH0?2BP(1500)

スパイ容疑で極右政党議員スタッフ逮捕 独検察 中国に情報提供

[ベルリン 23日 ロイター] - ドイツ連邦検察庁は23日、中国の情報機関のためにスパイ活動を行ったとして、極右政党「ドイツのための選択肢(AfD)」所属の欧州議会議員のスタッフを逮捕したと発表した。
逮捕されたのはマクシミリアン・クラー欧州議員のスタッフ。欧州議会の協議と決定に関する情報を中国の情報機関に提供していたという。
このスタッフはブリュッセルとドイツのドレスデンに在住。検察庁によると、ドイツ国内の反中国派に対するスパイ活動も行っており、22日にドレスデンで逮捕された。
検察庁は「外国の情報機関のために働いた特に深刻なケース」としている。
フェーザー内相は、事実であれば「欧州の民主主義に対する内部からの攻撃だ」とし「そのようなスタッフを雇った人間にも責任がある」とし、徹底的に調査すると述べた。
昨年4月にクラー議員は、このスタッフが中国のためにロビー活動を行っているとの欧州誌「ザ・ヨーロピアン・コンサバティブ」の批判に反論していた。同議員は当時「私に対する新たな中傷記事だ。中国生まれのスタッフに関する記事だが、彼はドイツ市民でAfDの党員でドレスデンで学び、流ちょうなドイツ語と英語を話す。うそだらけだ」とXに投稿していた。

AfDの報道官は逮捕について「非常に気掛かりだ。捜査を支援するためあらゆることをする」と述べた。
中国外務省報道官は23日の会見で、中国が欧州でスパイ活動を行っているとの最近の報道について「中国の信用に傷を付け、中国を抑圧する意図がある」とし「中国のスパイ活動の脅威という偽情報の拡散を止めるよう関係者に求める」と述べた。

https://jp.reuters.com/world/security/VVEQF3LZ4JM3ZH7PA2W6H4YJIY-2024-04-23/

🤭
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:51:39.76ID:yWq3zQGS0
とうとう出たね…

極右()の正体w
0003名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:52:09.41ID:QU6vn4x80
立派な中国ビル群
https://i.imgur.com/RnYWv54.jpg
https://i.imgur.com/NlbjOzD.jpg
https://i.imgur.com/buqEvrn.jpg
https://i.imgur.com/ze5lTGw.jpg
https://i.imgur.com/GkLgzQs.jpg
https://i.imgur.com/kgNHFiv.jpg
https://i.imgur.com/ozqOOBn.jpg
https://i.imgur.com/93u7rXE.jpg
https://i.imgur.com/enaO2qv.jpg
https://i.imgur.com/b96uu7B.jpg
https://i.imgur.com/GFCoNGd.jpg
https://i.imgur.com/NHNqp8d.jpg
0004名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:52:30.70ID:QU6vn4x80
立派な中国ビル群
https://i.imgur.com/RnYWv54.jpg
https://i.imgur.com/NlbjOzD.jpg
https://i.imgur.com/buqEvrn.jpg
https://i.imgur.com/ze5lTGw.jpg
https://i.imgur.com/GkLgzQs.jpg
https://i.imgur.com/kgNHFiv.jpg
https://i.imgur.com/ozqOOBn.jpg
https://i.imgur.com/93u7rXE.jpg
https://i.imgur.com/enaO2qv.jpg
https://i.imgur.com/b96uu7B.jpg
https://i.imgur.com/GFCoNGd.jpg
https://i.imgur.com/NHNqp8d.jpg
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:53:10.78ID:AEHmGili0
ネトウヨ「立憲共産党は中国とズブズブ!!!!」

中国からワイロもらってたのは自民党議員でした~wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:53:13.25ID:1jcOJvUv0
>>1
孔子学院閉鎖してくれ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:53:54.20ID:QU6vn4x80
どこでも排便できて便利な中国
https://i.imgur.com/ju6rt7m.jpg
https://i.imgur.com/XF738UV.jpg
https://i.imgur.com/rvQaI4q.jpg
https://i.imgur.com/xalhUVL.jpg
https://i.imgur.com/zXgnN0L.jpg
https://i.imgur.com/mLjOBU0.jpg
https://i.imgur.com/bGVdndc.jpg
https://i.imgur.com/ey8IU9M.jpg
https://i.imgur.com/X4gAPVz.jpg
https://i.imgur.com/cp7RZhl.jpg
https://i.imgur.com/t7GH76u.jpg
https://i.imgur.com/btWIlnd.jpg
https://i.imgur.com/lzMnk7K.jpg
https://i.imgur.com/G3YnlFB.jpg
https://i.imgur.com/3bOYBkO.jpg
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:56:52.06ID:yWq3zQGS0
ネトウヨこれどーすんの…

日本の反中を装った愛国保守も怪しいのがウヨウヨしてるよな
とりあえず反中ポーズ取れば馬鹿ウヨたちが賞賛してついてきてくれるからな
0013名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:58:51.25ID:EMUuhJng0
支那畜w
0016 警備員[Lv.23][苗](広島県) [HK]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:59:33.59ID:Tz2ZvL5R0
ドイツは左翼政権を選んで案の定結局めちゃくちゃになっててワロタ。言論統制みたいなことやってると現地民が言ってた
0018カタクナッテキタ☆誠(山下の(茸)も食・べ・ちゃ・う・ゾ🖤)(みかか)(東京都)(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:00:00.48ID:ZZ4joxlD0
 
ナチンパンジー?

 
0019名無しさん@涙目です。(ジパング) [BG]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:00:05.35ID:paPBrvzl0
とにかく当初は歯牙にもかけなかったAfDが、アホみたいな勢いで躍進してるので
三党連立の現政権はもちろん、他の野党もすんげぇ危機感を持ってるというのが今

できれば叩き潰したいという思いは分かる。
0020名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:01:14.48ID:6VH7pogx0
普通右派にも左派にもスパイは入り込むわな 自民や野党にもいるだろ
0021名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:01:32.46ID:eGT4NALL0
とりあえず中国に信用なんかねえだろ
ガンガン池
0022山下(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:02:30.13ID:lLV7xG8Q0
スパイダーマ!
0027名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:07:33.14ID:6VH7pogx0
よく読んだら中国が一番悪いじゃんw
0033(みょ)(茸) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:40:13.79ID:TrAys6760
>>27
そらそうよ
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:48:52.33ID:/ZdO1+qd0
極右にスパイを潜り込ませるのは
ありがちやね
0042名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:24:54.13ID:oiVHBPpP0
>>39
愛国心からくる独立精神や〇〇同盟依存〇〇の属国からの脱却!的な思想はその同盟グループと敵対する国からしたら利用しやすいからね。
一例が80年代冷戦時の石原慎太郎率いる青嵐会。
彼らの愛国精神から来る反米反中思想は当時ソ連が最も警戒してた日米中反ソトライアングルを阻止する思惑とぴったり合致していたのでソ連KGBは青嵐会の重鎮だった中川一郎を無意識のエージェントとして取り込んでいった。
0043山下(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:31:32.35ID:LVru2guQ0
ありがちな話でスレタイに草を生やす要素はゼロだが。
0044名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:58:51.92ID:TN4PN5Ai0
極右や極左の極端な政党は概ねロシアか中国の工作員になってるから
日本だと保守党とか立憲民主党とかあの辺
0047 警備員[Lv.11(前9)][初](庭) [GB]
垢版 |
2024/04/27(土) 00:44:06.54ID:DNfR8iy50
>>1
極右議員だからこそ他国のスパイかスタッフとして紛れ込むんだがその因果関係のナニがおかしいの?
中国のスパイが立憲維新共産に潜り込んでナンかいいコトあんのかよ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています