【悲報】日本のアニメ制作に北朝鮮が関与か 米国調査機関公表 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1 日本やアメリカのアニメ制作に北朝鮮のアニメーターが関与した疑いがあると北朝鮮分析サイトが明らかにしました。
アメリカの北朝鮮分析サイト「38ノース」は、22日、北朝鮮が管理していたとみられるクラウド上のサーバーに、
日本やアメリカの会社が制作中のアニメの原画や作業を指示するファイルが保管されていたと明らかにしました。
北朝鮮が管理するサーバーに保管されていたのは、「Amazon」が公開しているアメリカのアニメのほか、日本で7月に放送する予定のTVアニメの原画などです。
このほかにも、札幌市のアニメ制作会社の名前が入ったファイルもあったとしています。
>>3 「38ノース」はキャラクターの頭の形状を改善するように求めるなど、アニメーター宛てと思われる作業の指示が、
中国語から朝鮮語に翻訳されていることから、
アニメ制作が中国から北朝鮮へ下請けに出されていた可能性があると指摘しています。
ただ、日本とアメリカの制作会社が「北朝鮮のアニメーターに下請けに出されていたことを知っていた証拠はない」と強調しています。
サーバーには北朝鮮のIT技術者の主要な拠点とされる、中国・遼寧省からのアクセスが多かったということです。
アニオタ=ネトウヨ=統一カルト=反日=北朝鮮
ってことね(´・ω・`)
調査とか分析しないとわからんもんなの
誰がアニメ作ってるかわかるだろ
海外外注しまくりだし
三文字だらけだから
でしょうねとしか思わんだろ
似非反共の統一教会と兄弟契を交わした国やしな
クールジャパンの愛国政策や
アメリカが日本の設けてるコンテンツ潰そうとしてるいつものやつかと思ったらアメリカのアニメにも関わってるのか
アニメ会社にも左翼以外といるからな
そういうとこが引き込んでるだろうね
アメリカが北朝鮮と国交を結べば、真っ当なことに制裁する必要はないだろ?
~北朝鮮のロケット~
🇯🇵←材料作る
🇰🇷←運ぶ
🇰🇵←組み立て、発射
🇨🇳←みんなを守る
🇺🇸←人類の敵
中国の下請けが
北に孫請け出したか
まぁ何の不思議もないな
まさか手塚プロか? いつも作画崩壊してるから穿った見方してまうわ
朝鮮戦争再開第2ラウンドへ‥
新世界大恐慌へ…
新戦前体制へ‥
新大政翼賛会へ‥
北朝鮮🇰🇵超え光の速度で加速へ‥(笑)
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
ぶっちゃけ北朝鮮の一番の支援国って日本だと思うよ
在日に特権やったり朝鮮学校とか総連置いて馴れ合ってるし
総連とか北朝鮮の出先機関がある日本やで。まずはアメリカはここに文句いえや。
調べたら「魔導具師ダリヤはうつむかない」が対象作品みたい
ダリヤの制作に関わってるイマジカインフォスの親会社は主婦の友社で
さらに親会社にTSUTAYAのカルチュア・コンビニエンス・クラブがいる
このグループにはカメラのキタムラやBookLive 、ヒーロー文庫、Vポイントなどがある
もう一つの制作である颱風グラフィックスは彼女が公爵邸に行った理由や
冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってたなどなろう系のアニメを行っている
おせーよ
金正恩同志閣下自らアニメ作ってるってオタクの間じゃとっくの昔から知られとるわ
下請けにだした責任があるだろ 何トカゲのシッポ切りしてんだよ
どのアニメか教えなさいよ
制作会社とスポンサーに抗議するから
中韓の名前多いから普通に北にも依頼してると思ってたわ
正直NK-POPが主題歌のロボットアニメは見てみたい
tiktok潰したいのと同じ
他国の方が上になりそうなら
難癖つけて潰す
それがダメリカ
つうかアニメって韓国とかフィリピンに下請けに出してるって知ってガッカリしたんだが
統一教会自民党信者のSNSアカウントにアニメアイコンが多いのはそういうことか
朝鮮総連ビルを死守する池口住職と安倍晋三
https://imgur.com/QQ69Mi1.jpg 米国防総省「北朝鮮のミサイル開発資金は統一教会から送金された4500億円」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1671781145/ 中国か韓国に外注してるからだよ
さっさと制裁されろ
そしてもう外注なんてするな
前は、紳士服だったのが
アニメの下請けにシフトしただけだろ
>>39 今のところは報道はないけど追加で出てくる可能性もある
薬屋は東宝傘下のTOHO animation STUDIOやポケモン作ってるOLM制作だよ
パチンコマネー使ってるパチンコは怪しいよね
映像は新しいパチンコの素材にもなるし
宇宙戦争始まりの大地ドバイ・人工島パ-ムアイランド?宇宙人と契約書を交わして建てた宇宙人技術の集大成?宇宙人と契約した代償とは?その宇宙人ってYHVHのこと?それとも別な宇宙人?
バベルの塔は過去に倒壊し沈んだ…歴史は再び繰り返す?
宇宙人たちが人間と契約してアラブ首長国連邦ドバイに、パ-ムアイランドをつくらせた真の目的は何?
真っ当に仕事してるならいいだろ
どこぞの宗教みたいにサブリミナル効果を入れてるなら問題だけど
そういや昔のアニメはサブリミナルで遊んでもよかったらしいっすね
まぁ映画制作崩れがアニメに流れてるんやないの
知らんけど
チョンなんか何処にでも潜り込んでるんだから言い出したらきりが無いぞ😟
>>49 TBSはラヴィットのCM明けに突然正恩と軍事パレード流してたな
>>57 いや某アニメに麻原の顔とか1フレームだけ挟んだりしてたのよ
オウム関係なくスタッフがお遊びでやったんだけど
アニメ視聴したら北朝鮮のミサイル費用として送金される(笑)
アニメだけじゃねーだろwww
TV局なんて朝鮮人の巣窟じゃねぇかw
アニメのマネーまでチョンに流れててどうしようもねえなこの売国国家w
韓国グロス多用する制作会社は早急に委託契約書の文面見直したほうが良いんじゃないかな
スタジオは生え抜きのスタッフおらんと
どうしても外注に頼るからなぁ
>>60 親会社はIMAGICA GROUPだった
主婦の友社は出版した雑誌・書籍の販売してただけだった
IMAGICA GROUPならOLMも傘下だな
最悪ポケモンが北朝鮮製の可能性もある
あとひるおびの森朗が社長のウェザーマップもIMAGICA傘下
その際、英文の契約書を原本にしてね
韓国側は韓国語に翻訳とかする場合は、その書類も日本側でちゃんと精査すること
>>61 気づかれるようじゃサブリミナルの意味無いな
>>27 アニメ放送開始前に「魔導具師ダリヤはうつむかない」終了かよ
これ配信が始まってもコメントで「北朝鮮」の弾幕張られて終わりじゃねえかよ
>>68 海外の制作会社が関与していない作品っないだろ?
朝鮮半島の国とは一切のかかわりを断つ
これしか無いよ
これで日本には平和が訪れる
>>78 ならやっぱり半島との一切のかかわりを断つしかないな
ちょっと前に東映で制作中のデータが全部消去された事件あったよね
これも関係してたら面白いんだけど
NHKの謎のアニメ推しもシナチョンがらみだからやろ
下請けの中国企業が北朝鮮使っているのなら経済制裁の意味はないよな
>>70 超巨大映像グループ企業じゃん
ガリバー級
これどーするのぉ!?
日本のアニメスタジオも銀行みたく合併して淘汰する時代なのかもしれん
これを機に委託先ときっちり契約し直して契約ありきの業界になって欲しい
アニメだとシナチョン擁護にまわるアニヲタ
害悪だろこいつら
進撃の巨人にハマって以降それまで興味無かった他のアニメも観るようになってアニオタ予備軍みたいになってしまったんだが
とにかく思うのはアニオタって本当に物を知らないアホな奴が多いってこと
特に政治とか社会とか経済については小学生みたいな事しか言えないのな
あと今時テレビの報道やワイドショーの印象操作にもコロッと騙される。とにかく幼稚
ロシア兵みたくアニメーターも畑で収穫できればいいのにな
それよりパチンコを問題視してくれよな?
有害な違法賭博なのにマスコミはCM垂れ流してだんまりだぞ
>>68 何のために京都燃やしたと思ってんだって話だな
日本のパチンコの金が北朝鮮の核ミサイル開発費になってるのを30年も前から知ってるくせに、今さら何言ってんだ?
日本が北朝鮮の最大のスポンサーなのは昔から周知の事実だが?
まあいいじゃん
お前らの好きな安倍ちゃんも歴代最も北朝鮮支援した総理なわけだし
アニメーターは一円でも安く扱き使いたい、という日本のアニメ産業の構造を思えば、「然もありなん」だな。
>>99 だが?って知らない人多そうだから広めてあげれば?
ここ数年の習近平の政策でアニメ漫画ゲームのオタク文化に規制が入ってる
金はあっても中国は日本のようにアニメ政策が飽和状態にはならん。アニメーターより農業や工場の労働者や警察や軍人を増やしたいの今の中国の方針
下請けアニメ会社も減ってんだろうな。だから北朝鮮と
氷河期世代なら東洋現像所が社名変える時に
イッセー尾形使ってCM打ちまくってたの覚えてるよな?
確か日本や欧米風のキャラのコスプレが禁止になったんだっけ中国
>>92 迂回しても日本から北チョソへの送金はだいぶ厳しくなってるので、直接仕事で稼いでいるとみてるが。
OLMはポケモンとLEVEL5系(妖怪ウォッチ・イナイレ)、ブシロ系(バディファイト、ヴァンガード2期以降、バンドリ1期)が有名だけど
東鳩、カスミン、コロッケ、ガイバー、うたわれ、たまごっち、 バディファイト、ここたま、シンカリオン、メジャーセカンド、MIX
オッドタクシー、古見さん、ニンジャラ、サマータイムレンダ、長瀞さん2期、異世界美少女受肉おじさん、ダークギャザリング、ラスボス女王
最果てのパラディン2期、ぽんのみち、オーイ! とんぼ はここ
最近のアニオタは艦これやらずにブルアカ原神ばっかしてるからな
北朝鮮にもそんな商売あるんだな、軍人と百姓しかいないイメージだったわ
>>116 北朝鮮は自分でプロパガンダ用の動物アニメ作って放送してるからな
あとアラレちゃんなんかは北朝鮮でも無断で放送されてた
>>31 アメリカが、アニメとマンガとエロの遵法を毀損する違法を通じて吸えなくなってきたから、駒を変えに来ただけ
メモリが壊れたら大変
大事なファイルはクラウドクラウド
キンタマ握られてる気分
>>111 スパイファミリーでロイドのコスプレしてる奴居なかったな
>>92 ロシアを止められるのは、進撃で首切りしたミカサ位だろうな
日本のマスゴミが総出で宣伝してるアニメは凄く怪しいよ冗談抜きで
絡んでなきゃパヤオアニメレベルで宣伝されずハブられてるから
日本のアニメの外注なんて低賃金なのに金になるんかな?
>>53 日本も経済制裁に参加してる国なんやなから無償でやってない限り流石にダメだろ
いい歳してアニメ見てるやつキメェ
と思ってたけどなるほど、北朝鮮DNAの濃い奴等だったのか
そりゃあ気持ち悪いわけだわ
>>128 馬鹿みたいに金流してるんじゃないの
>>131 呪術もスパイファミリーもコナンもあり得る
クレジットにやたら朝鮮人の名前が出てくるアニメあるけどあれ韓国じゃなくて北朝鮮だったんか、まあ同じようなもんか
進撃や鬼滅は人気が出てからマスコミが取り上げた
人気出る前というか、なぜか放送する前からゴリ押しなのがフリーレン
進撃はアニメ前から注目作やったで
原作も100万部超えてたし
>>127 電通アニメだからな
「電通」がサンライズほかアニメスタジオ9社と連携
https://animeanime.jp/article/2018/10/23/40971.html 株式会社アンサー・スタジオ
株式会社サンライズ
株式会社スタジオコロリド
株式会社デイヴィッドプロダクション
株式会社バンダイナムコピクチャーズ
株式会社ぴえろ
株式会社プロダクション・アイジー
株式会社MAPPA
株式会社ライデンフィルム
IGがハイキューでその子会社のWITがスパイファミリー
MAPPAは呪術とチェンソーマン
ライデンフィルムは東リベ
あとガンダムラブライブのサンライズやNARUTOやBLEACHのピエロ、ジョジョのdividも名を連ねる
あとフリーレンは日テレの子会社のマッドハウスが制作でごり押し
>>6 日本語が読めない支那朝鮮スパイバカサヨ野党シンパをご覧くださいw
>>133 もともと製作費が安くて日本のアニメーターですら頑張って描いても月給15万円とかなんだけど。
金稼ぐならもっと効率が良い仕事あるでしょ。
> 日本とアメリカの制作会社が「北朝鮮のアニメーターに下請けに出されていたことを知っていた証拠はない」と強調しています。
これ誰がどこに何と聞いてどう回答されて“強調している“と感じたかは分からんけど、又聞きのまま感想まで載せるのはなんか変な感じだな
取材もしてないのが日本の報道機関なわけだろ?
ちなみに進撃はWIT→MAPPAの電通リレー
鬼滅は最初は実力でヒットしたけど後にフジに放送権買われた
>>1 パヨク「日本のアニメは中国無しじゃ作れない!つまり中国がアニメ大国!」
→ 中国は北朝鮮に外注だしてましたw
w
多重派遣や多重下請け、委託先が勝手に委託とか把握してる前提ってのもよくわからんけどな
このスレにも知ってる“はず“と言えてる人いるけど
>>128 平均的な4人家族の1カ月の生活費が50万北朝鮮ウォン(約8000円)だからいくらでも抜けるぞ
鬼滅はアニメ前はあの伝説の打ち切り武装錬金と同じ部数しか売れてなかったから良く粘ったよ
https://i.imgur.com/eYsaKM2.jpg F91のインタビューでおハゲが外注ださんと無理って言ってるからな
さすがに孫請けまでチェックすんのは難しいだろしょうがねーよこれは
>>1 テレビ局「自民批判コーナー作ります。アニメは中国経由して北朝鮮に外貨稼ぎさせます。日本軍が悪いを連呼します。」
↑
こいつ
'
>>139 他局が鬼滅やスパファや呪術で当てて社会現象化までしたので焦った日テレ&小学館が鳴り物入りで制作
証拠はないと強調したってTBSは書いてるけど
誰が誰に何と聞いてどう回答得たかは書いてないんだよな、印象としては“意固地に反論してきた“かのようにも見せてるけど
まず強調してたかも分からん
まぁサンデーはロクなアニメ無かったしフリーレンくらい許してあげて
アニメにシナチョン関わってる事実を認めないアニヲタwアニヲタの金はミサイルになって日本に飛んできてるねww
らんま1/2のTVアニメ放送中に同じような騒動があったな。
いま東映以外でイマジカ関わってない邦画あるん?というレベルの巨大企業グループやで
それが子会社のガバナンス取れてなくてコンプライアンスに触れた一大スキャンダル
日・米→中→北
ともなってるのに○○のところだから云々ってのも粗い情報だな
子会社
子会社とは、他の会社等により、財務及び営業又は事業の方針を決定する機関(株主総会その他これに準ずる機関)を支配されている会社等をいう。親会社及び子会社又は子会社が、他の会社等の意思決定機関を支配している場合における当該他の会社等も、その親会社の子会社とみなされる。これにより孫会社のことも「子会社」という。
電通と中国の話で言えばDentsu CXCの話しそうだけど…
アニオタの大先生ってけもフレ騒動の時も感じたけど経済ネタとかカネの流れとかも解像度が粗いよね
タモリも味方とかだっけか
ここ最近で地上波のアニメ枠めっちゃ増えた気がする
テレ東MXは前から変わらんけど特にTBSMBS系と日テレ読売系は明らかに枠増やした
>>167 95%持ってりゃ立派な責任子会社やろ
むしろ5%しか持ってない主婦の友社はお付き合いレベル
まあ、これは中国に言うべきことであって日本に言ってもな。
北朝鮮への経済制裁は中国も承認してる筈だし。
それよりパチンコ屋の資金の流れを調査しろよ
真っ黒だろ?
それと朝鮮学校無償化で税金が、北朝鮮へ流れてるだろ?
日本のアニメ制作会社が中国とか韓国の下請けアニメーターに作業の外注したらそこが北朝鮮と繋がってて元請けは知らずに関与しちゃってたみたいなことか?
これは中国と韓国が悪いじゃん、日本は関係ない
パチンコ屋は昔から有名だけどまさかアニメまでもとはな?
コピペで学ぶ大先生たちが煽ったのがけもフレ騒動
SNSで拾った情報と言葉がこのスレにも
多重委託とかって概念もないくらいだし仕方ないかも、普段中抜きって騒いでるけどあまり分かってないのかもね
>>177 韓国は関係ない
中国語の演出指示を朝鮮語に翻訳しているから
>>139 漫画以前の原作の時点で推されてたんだよ
ストーリーが斬新だから破綻さえしなければヒット間違いない
実際そうなってるしね
テレビ局の報道局にも入りこまれてる国なのに
今更言うところが滑稽
TBS(38ノースの又聞き)記事の趣旨としては北朝鮮に委託したのを知っていたはずなのに証拠はないと強調否定した
という文脈だけど知ってたと見做せる流れはどの辺で分かるの?
けもフレのヤオヨロズはモー娘。のアップフロントの子会社だったな
石原夏織、伊藤美来、小倉唯、豊田萌絵、Machicoの所属するスタイルキューブもアップフロント系企業
日本アニメ制作に関わる奴が文化や思想で影響受けて共産主義には害になりそう
中国とか最近ゲームの規制厳しくなってるしね
>>178 それ記事に書けば良くね?
文字数制限いっぱいなのかな?
38ノースの感想だけ切り取らず、どこに何と聞きどう回答を得て“強調している“としてるか書けば良いって指摘なんだけど
何で報道機関(電波法放送法で特権化し異常な安価で国有地払い下げの過去あり)の省略に苦言を呈したらダメなんだい?
北朝鮮のことより、クラウドは中を覗かれているのね
わかってはいたけれどさ
>>187 それ以上の情報を知りたければ検索すれば良いだけ
なぜその作業を怠る?
ふつーに中国に下請けだしたら
北朝鮮の出稼ぎが絵描いてても不思議ではないと思うが
中国企業からは直通なのか
フロント企業があってなのか
どんなルートなのか
それは日米企業は容易に知りうるのか(多重委託禁止の契約とかはないのか?)
その辺は記事にないのな
アニメって映像の95%は韓国中国製なんだってさ
なんていうかもう
劣化が止まらないんだろうな
中国も北朝鮮も自分たちに無い自由な文化の下請けさせられて何を思って作ってるんだろうな?w
まあ、考える知能もないかw
そこまで言うなら除鮮に協力しろよ
進んで寄生虫入れてたやろが
>>192 アホだな
日本の複数のサイトが翻訳して記事にしているから詳細な情報を知りたければ検索すれば出てくる
力のない制作会社はなろうアニメに縋って配信に頼る
大手の制作会社は電通と提携したりやテレビ局の子会社になって宣伝してもらう
他にもパチマネーすがって潤沢な資金ゲットというやり方かな
個人経営で生き残るのはufoやボンズなんかの一部の実力の会社のみ
38Northは韓国の文大統領時代に人事介入されるほどの反北なところではあるけど
TBSの記事はそれをトリミングしてる感じだな
狙いは別のところじゃね?
日本に寄生しないと生きていけない人たち ざまあ
北朝鮮と在日朝鮮人 日本に渡航できたおかげだろう
そうでなくても東京現像所が清算するのに
シネマコネクト作ったの独禁法触れないのか?と思ったが
これ政治的判断でグループ解体されちゃうところまで行っちゃったりなんかしちゃたりして
つーかまず日本のアニメ会社が中国に外注してるのになんで中国が他の国に外注しないと思ったんだ?
仕事を舐めてるのか?
北に制作下請けプロダクションが爆誕したのかと思ったわ。スタジオチュンリマとか。
このスレで良く知ったふうに語ってる人らもSNSなどから情報引っ張ってきてるだけで自分で調査したのでもなく
関係性や流れも誰かの言い分だったりだから竹田恒泰や堀潤、津田大介みたいなのが増えた感じなのかな
>>202 TBS「中国に発注したら北朝鮮に流れるだろ!辞めろバカ!」
これくらい書いてくれりゃ良いんだろうな
北の仕組み的には金が入る先は結局一旦政府とかなんだろな
>>205 おまえは北朝鮮に直接行って調査出来る立場なの?
どういう点と点で線が繋がって行ってるかを知りたいがどこも書けてない
だから知ってたはずとも知らなかったはずとも何とも言えんけどな
ゲームの世界だと既に中国韓国の品質に太刀打ちできないけどなw
https://www.youtube.com/watch?v=pnRCd5gA8pY アニメもキャラデザに癖があるけど逆転するのも時間の問題。
>>209 全て知ってるかのように語る人を疑問視してるだけだよ?
なんでコピペや取材もしてない非専門家の言い分を全部鵜呑みにする必要性もないってだけだし
取材を待てば?ってポジションすらNGなのかな
一昨日つべで日本語吹替版テコンV観たよ🤭
初めてちゃんとした内容がわかった
中国に発注するな!
ってなったら
日本のアニメ制作終わるな
何割くらい本数減るんだろうな
大谷の時も恥かいたろ?あたかも知ってるかのように語る人等の言い分鵜呑みにしてさ
>>214 おまえが偉そうに書いてるから聞いただけなんだけど?
おまえも取材しないで受け売りで語ってる奴らと同族だよw
売り上げのほとんどが制作会社に入らないんだろ?
お金ないから製作にお金使えなくてよくわからない格安に投げた結果がこれじゃねえの?
>>205 おれは既報を元にした個人の感想しか書き込んでないぜ
そもそもイマジカインフォスの存在自体知らんかったが、社名見ただけでイマジカのなんらかの子会社だというのは判る
日本・米国→(中国→北朝鮮)
の中朝の流れがどうなってるかだけど分からん
日本国内の企業の関係性だけ羅列してる人も居るけどあんま意味無さそう
>>216 視聴者側は毎期50本以上の粗製乱造に辟易してるから悪い話じゃないな
>>216 まあフィリピンやマレーシアが育ってるみたいだから半減くらいで済むかもしらんよ。
中国や韓国に下請けだしてるし
国内も北系それなりに居るから
完全に無関係で仕事は無理やろ
がっつり中国に踏み込んでるところの話したのは
>>169のDentu CXCくらいか
ただ今回関係あるのかは知らん
パチンコ許されてるのはなに?
朝鮮に送金してるの米国も知ってるだろ?
イマジカ=ポケモンのアニメ作ってるところの親会社と思えばいい
極論だがポケモンが北朝鮮とつながってるかもしれないってこと
点と点を見つけたらとにかく直線で結ぶなんて松本清張もビックリしそう
今は安いから中国韓国に外注するって感じだけど
昔は外注しないと文化庁の補助金が降りなかったりしたそうな。
不思議のナディア作る時に、韓国の会社使えと指定された裏話とか岡田斗司夫とかが愚痴ってた
>>236 まあ行政にシンパが浸透してたってこったな。通産省辺りは酷いもんだったろう。
下請けの下請けのを辿ってくと北朝鮮にまでいくのかw
外注と言っても他国はインフレも進み単価も上がってきてるし
北朝鮮など外貨を欲しがる経済政策を受けるようなエリアに再委託(秘密裡)はあり得るんだろうな
中国以外でも北に繋がるはあり得そうだし
韓国から届く絵がほぼゴミで庵野らが必死で描き直してた話とか
>>240 イマジカが分かってて中国に委託して北に金を回してたスキャンダル扱いで語る人も居るし
そういう確かなソースってのもあるんじゃね?
どんなものかは分からんけど
ポケモンって世界のキャラクタービジネスでトップクラスのコンテンツだから
こういうのは海外の方が食いつきがいいだろうな
TBSが問題視することでもないだろうけど何で問題視したの?
昔から日米のアニメは北朝鮮のSEK社に外注してたよね?
今更何言ってるんだろうか
>>219 アニメ業界はなw
声優も明らかにあっち系だなっての多いしな
どんだけ不人気でもそんなの無視してゴリ押しされてるのとかさ
脚本家でも爆死の山を築いてんのにゴリ押しされて逆に監督までしてるのとか
>>233 さすがにイマジカ本体は知らんかったと思いたい
仮にイマジカが北朝鮮に迂回資金援助してましたということになったら日本の映像事業が半分以上滞る
既にイマジカは認識して発注してた扱いで語ってる人が沸いてるけど
憶測としてすり替えたりもあるのかもね
シナも人件費上がってるしシナアニメも増えてるから
日本のアニメにリソース割けなくなって孫請けに投げる様になったって事だ
今はデジタルだからそれも簡単だろうし
もう線で結んでそういうスキャンダルとしたし
イマジカは知らなかった説を肯定する論拠も出してないしな
そういう形で煽ったまでは確定しそうだね
えでも自民党だって統一協会を通じて韓国と繋がってたじゃん
会計責任者のやった事です私は知りません
下請けがやった事です私は知りません
監督責任でなんだろう?
つながってるかもしれない
という言葉以前がイマジカ=北朝鮮で煽り倒してるし憶測でしたとするに無理ありそう
>>250 颱風グラフィックスの方かも知れないね
こっちは元AICのスタッフが作った新興のスタジオだ
たまたま北朝鮮の会社とコネを持ったのかもしれない
>>45 そりゃつまらないアニメを1シーズンで沢山作りまくってるからな
無駄に人材を消費してる
そりゃ足りなくなるわ
もっと質を高めるためにアニメの本数を減らしてその分の人材を1本のアニメ制作に充てればより質の高いアニメが作れるわ
7重8重にも及ぶ下請け体制が当たり前な業界だから、大元が把握し切れないのは無理もないが、
何とかしないと駄目だわな。
ちなみに颱風グラフィックスの設立日は5月1日で
統一教会の創立記念日と同じ日なんだよね
ちなみに颱風グラフィックスが過去にイマジカインフォスと共同で制作したのはダリヤの1回だけな
しょうがない
今からでも日本アニメの製作は完全に日本国内だけにしよう
ついでにアニメーターの給料もせめて最低賃金位に上げよう
ダリヤがアニメ化するって話
このニュースで初めて知ったわ
>>156 ああ、なるほど 後の作品でハーフとか差別とかをやってたけど、
単純にそういう世代の文学気質だからデリケートなネタも扱わないわけにはいかないぞ、みたいな矜持なのかと思ってたけど
こういう立場の仕事をやってたらなおさらそう感じるんだろうな
アニメ業界で働く人間の収入が低いのは、人足がやたらとかかる割には金を産まない産業ということかね
奴隷のように連れてくる安い外国人労働者がいないと回らない業界と変わらんな
ドロヘドロに反日ポスター描いたアニメーターは特定して殺したのか?
>>267 中抜きと搾取で下に金回さないだけじゃね?
中国の下請けにも未払いしてるとかちょっと前あったしそら北に投げるわな
オタクが食い散らかすだけで生産する側に回らないからだろ
北朝鮮様様だわ
日本はむしろ役に立たない高卒を徴兵すべき
そもそもネトウヨは円盤なんて買わないし違法視聴するからかんけいねえだろ
>>278 なんの生産性のないチーズ無職が何か言ってる
お前の存在がテロリストでなおかつ癌なんだよゴキブリ
死に絶えろ
>>257 多くの場合、人手が足らなくて外注しているのではなく制作費が足りないから外注しているのだぞ
作品数が減っても制作費が増えるとは限らないから制作会社は軒並み倒産して市場は急縮小するだろうね
当然多くのアニメーターは失業する
草の根反日活動やってるつもりのプロデューサーとかもいるしな
昔からアニメ制作の下請けとして韓国に発注してたのは有名
で、パクられのがテコンVやスペースガンダムVとか宇宙黒騎士
400億で成功したあの映画の会社が脱税してたのはそんなところにつながってたんか?
>>1 マクロスやナディアとかも朝鮮ゴリ押しで
韓国アニメ会社入ってるけど
あの当時から北も入ってたのかもなあ
南内の覆面北企業とな居てもおかしくないから
そこを判別出来ないなら
南ごと切るしかないのかな
>>149 五族共和アニメ
アメリカはイスラエルに覇道アニメの席に座ってるよ
下請けの下請けならまああるんじゃね
中抜き構造ならありえる
焼肉
パチンコ
アニメ
朝鮮人が資金源にしてるのはよく知られている
中国になにか商品注文して
それウィグルの奴隷が作ってるよとか言われても
知らんがな。ってなるだろ?
それと一緒
TBSは多重委託について“知らなかったはあり得ない、その先は把握出来ているはず“とした感じか
こんなの四半世紀前から有名な話
強制収容所の服役者にセル塗らせていたし
北朝鮮のアニメがどう見ても日本の技術が使われていて
日本人スタッフがリムジンでお出迎えにVIP待遇
>>300 知ってるはずだとしてるから“証拠がないと強調した“と書けたとは思うよ
ノース38がそう言ってるから私は言ってないともならないし、報道だし
本当かなーとは思うけど
>>1 作画ぶっ壊れアニメがちらほら席巻しまくってるから
伝説のスタープロみたいなチョンが関わってる業者に発注してんだろうなとは思ってたんだけど
契約で外注する場合は機密保持契約を3者間で別途締結することとか書けば良いのか
元請けとしてやることはやっていると言えないといかんよね
このスレでもほぼ断定調で語りつつ、最後に?つけて誤魔化す東スポみたいなやり方してる人いるけど
固有名詞が並ぶだけだったりだからよく分からんね
>>27 主婦○友社って反日報道でおなじみのあの主婦○友社か
やっぱ北チョンシンパが関与してるんだなアイツラまじで
読み直してもこの件に関して北は一切悪くないよね
日本人が大好きな下請け文化中抜き文化の進展だと思うよ
中国が北と仕事をしているのは皆の知ってるとおりで、
電子技術から自動車技術、そして作画まで、
そのうち日本人は何もできなくなりそうじゃん
おかゆじゃなくてチョムゲタン押しとかやってた連中だろ
>>298 あんた やっぱり北朝鮮系のザイニチさん?
>>306 演出の指示が中国語だったから直接発注の可能性は低いのだとさ
>>303 アニメは聞いたことないけど
南から映画制作者拉致って撮影させてたことは合ったそうな
北朝鮮版タイタニック作る計画もあったとな
最近のアニメはEDのスタッフみてたら3文字名が多いよね
米側は別だけど国内でこのネタで煽ってるのが普段北朝鮮大好きな人らなのすごい
銀河鉄道999の劇場版は一部で北朝鮮が正式に関わってたとは読んだことがある
20年近く前に出てた北朝鮮の芸術史研究関連本だったが
究極を言えば、仕事をやるときの一言目が「安く」しか言えない国の(国民の思考の)末路だよね
次の世代には正当な対価でどんな仕事でも国内で回る未来を作ってほしいな
それで全部解決する
安く発注できて、且つ必要な品質のブツを納品してくれるなら、北朝鮮だろうがロシアだろうが南スーダンだろうが構わんよ。
どこ目線かわからん軍師様が次々曖昧な情報で講釈してるな
北朝鮮が舞台だったのにアニメ化した時に架空の国になってたってのは知ってる
中国下請け使う時点で末端がどうなってるかわかったもんじゃないからなあ
>>1 アニメの世界もIT業界同様に多重下請け構造になっていて笑う(ワロエない)
アニメ製作委員会🇯🇵
↓委託
制作会社(グロス)🇯🇵
↓委託
制作会社(一次請け)🇯🇵
↓委託
制作会社(中国)🇨🇳
↓委託
制作会社(北朝鮮)🇰🇵
↓委託
アニメーター(北朝鮮)🇰🇵
下請けに出してたか、横流しの為に使ってたか分からんやん
>>329 下請けに中国企業が入っていることすら知らなかったそうな
Skybound Entertainmentの広報担当者は、「わたしたちは『インビンシブル』に関して北朝鮮企業や中国企業、あるいはいかなる関連団体とも仕事をしておらず、北朝鮮企業や中国企業が『インビンシブル』の仕事に携わっていることについてもまったく知らない」と主張している。そして、「あらゆる申し立てを非常に真摯に受け止めており、この件についての調査を開始した」ことを明らかにした。Skybound EntertainmentはXへの投稿で、今回の調査結果を「未確認」とみなし、当局と協力して調査を進めているという。
てか、最近のアニメ映画のテロップの後半は中国系の名前ばかりだからなw
>>330 これ北朝鮮としては仕事受けて良いんか?
日米のアニメ制作とかぶっちゃけ敵国の文化に触れる行為だろうに
中国に作業を外注で出すと
いつの間にか孫請けとして北チョンが紛れ込んでるなんて
そんなの知るよしも無しだろ、、
中国に発注すんのは技術漏洩以外にもこんな大リスクあんのね、、
>>336 日本国内で発注してもこれだもの
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240326/k10014402571000.html 北朝鮮のIT技術者が日本人になりすまして日本企業から仕事を請け負って収入を得ている疑いがあるとして警察庁などは具体的な手口を公表し、事業者に対し、本人確認の徹底など対策の強化を呼びかけています。
>>337 やっぱ敵性文化侵略の危険性<外貨獲得なのかねぇ
どの国でも世の中金か・・・・世知辛いというかなんというか
>>332 このスレだとイマジカと北を直接繋げて解説してる人が何人もいるし、そこまでの推論を口に出来る情報・既報があるってことじゃないの?
38ノース以外のソースで確からしいと言えるほどの何かが
憶測推論にも論拠は必要だしさ
>>340 北チョン国内でも一番信用がある通貨は$だかならw
なるほど中国と北朝鮮がつながっていて中国に下請けを頼んだらそこが北朝鮮に
北朝鮮にもアニメを作りたい人がいたんだろうな
夢を応援して国際社会に朗らかな気持ちで出てきてほしい
>>86 やっぱりアニメ好きだったのか
生きてたら今何歳なんだろな?
>>329 アニメ制作がやばいくらいの数だしそれでも万策尽きたアニメも出るからな
国内だけで全部のアニメを作るなんておそらく無理
>>350 一時期京アニがそれやってたな。今みたいな狂った制作本数じゃ維持できねえ。
原画で金正男って人いない?
数年前に見たアニメのスタッフロールで見た記憶あるw
こういうのって、北朝鮮の国民はしねって言ってるのと同義だよな
パレスチナ問題でイスラエル叩くように、北朝鮮問題でも北朝鮮政府叩いて国民救済の声あげればいいのに
>>182 斬新?
あれほどテンプレ重視の作品もそうそう無いぞ
他はオリジナリティを出そうだとか世界観にもにじみ出てくるもんだが
フリーレンはそれさえも売るためにテンプレ踏襲してる
ドロヘドロなどで見られた日本国旗にバッテンは北朝鮮スタッフってことはないだろうな
今は原画だけは国内、動画は国外が一般的だしな
酷い元請けになると韓国や中国の下請けに丸投げが日常だw
>>362 中抜き=手数料 であるならば世界中どこにでもある。
むしろ日本はマシ。
>>348>>353
そんな甘い話じゃないよ
国営アニメ制作会社だから収入の大半は政府に中抜きされてそれが軍事費に当てられるんだから
人民がかわいそうと言うのなら解決策は金王朝が早く倒れる以外にない
中国に派遣の北朝鮮労働者、賃金ピンハネで怒り工場占拠ストライキ…管理職に暴行で死なす
https://www.yomiuri.co.jp/world/20240217-OYT1T50010/ 北朝鮮の絵で抜いていたなんて……、ふざけるなあああああ!!!!
宮崎駿は左翼
北に便宜を図っていたとしても違和感はない
朝鮮人に跋扈されている現状を変えない限りどうにもならんわ
日本のテレビ局なんて朝鮮学校卒の北の工作員がごろごろいるんだから
そっちの方が問題だろう
あんまり調子こいてっとそのうちあらゆる所で中朝排除という事になりかねないよ
中朝のアホどもは自重すべきだね
まあ無理だろうけど
南のバカチョン、おまえらもだぞ
フリーで長いこと原画やってるけど聞いたこと無い会社だな
2014年だから10年前か
海外に動画撒いた先にたまたま北が混じってたんじゃないかな
下請けの下請けで韓国経由もありうるよね
【日米首脳会談】バイデン大統領、岸田首相の韓国との関係改善取り組み評価 北朝鮮との対話開始機会を歓迎 [4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712790736/ ↑
ふざけるな!こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
そもそも日本の保守に親米が多かったのは、統一教会のチョンが入り込んで誘導していただけであって、
本来、日本の保守の王道は反米。黒船来襲からの日本の内乱とか東京大空襲とか原爆とか、
GHQの占領政策で力を得た売国左翼と在日チョンの状況とか、本来、保守であるほど反米が自然なはず
↓
【米政府】サムスンに補助金1兆円 先端半導体、研究施設も対象 [4/15] [ばーど★]
↑
アメブタもう許さん
クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」
↑
チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ。オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日ハリウッドの自滅になる。
↓
https://twitter.com/shin_the3rd/status/1781541873309684139 shin@アメリカによる日米地位協定悪用を許さない@shin_the3rd
皆さんは《原爆ドームがなぜあの形で残ったか》知っていますか?
#オッペンハイマー が残虐な人種差別主義者だったから。
オッペンハイマーは「広島市民を大量殺戮する為」残虐な原爆空中爆発を採用。
原爆ドームは真上から爆風を受け、外壁だけ残し内部をくり抜かれた異様な形状となりました
https://twitter.com/thejimwatkins >>257 今回の北チョンアニメの原作は派遣狙えるレベルの原作だったんだけどな。PVの時点で作画不安定で心配されてたよ。
アニメ制作でアウトなら朝鮮学校無償化とか言ってる連中もアウトだよなあw
>>353 そうやって人道的支援ということで食糧支援したら後で取り上げて転売したとかやってたからな
それをするなら平壌にピンポイントで空爆して確実に金一族をやるくらいやらないと無理だろうね
放送中止だろ
国連制裁逃れに加担してんじゃん
拉致被害者がいる国で北に金渡してるとかありえんわ
警察仕事しろよシンパがいるぞ
>>28 北朝鮮人民なら真に受けそう
いや南でもか
政府の中にいるやん アニメなんて別にそれほどでもないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています