桜の木が倒れ男性下敷き 京都市内 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005スプリクト山下(庭)(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:26:55.87ID:Jl3/xmcC0
府外の人間が来ると倒れるという京都名物いけず桜か
0006名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CZ]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:28:40.00ID:7QmGIozc0
ねえ、秒速5センチなんだって
0008名無しさん@涙目です。(糸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:28:43.93ID:PSfc5gtp0
願わくは花の下にて春死なむ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:48.46ID:jYgpmlYY0
そんなに悪天候なのか?
0015名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:32:26.89ID:fstpiPuV0
おお!待っていてくれたか友よ!

遅れてすまぬ!

待っていてくれて、ありがとう!

うっぷ、こやつ、俺になかなか○ぬと悪態ついてござるよ!

ハハッ

みたいなやつ何だっけ?
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:11.73ID:MRLLnE/G0
この人が死んだら、桜とともに散ったと言われるのかな
0019名無しさん@涙目です。(みょ) [TH]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:55.34ID:D9u4J3O40
桜の森の満開の下で
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:39:55.80ID:yB6Szhru0
伝説の木の下で
0023名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:44:37.78ID:V4NzMiq10
>>7
少し前からなんとかアケボノってやつに植え替えていってるぞ
0026名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:46:28.64ID:V4NzMiq10
クビアカツヤカミキリって害虫が原因だときいたよ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:46:45.80ID:WDSgdPRx0
>>21
散って尚咲く漢華
0028名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:47:24.35ID:lcuKFMRA0
>>6
うるせービッチ!
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:48:45.36ID:RTb1mf6R0
ソメイヨシノは既に100年の寿命を超えてるのが多くていつ倒れてもおかしくない
きのこが生えてる木は内部が腐ってる
0030名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:50:27.47ID:tcv+21ZO0
知らんのか
桜の木の下には死体が
0036山下さんちのエジプト猫 警備員[Lv.19(前47)][苗][芽](宮城県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:59:01.75ID:oM88Dlrj0
凶兆
0038 警備員[Lv.9(前17)][苗][芽](大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:06:55.65ID:UgEYrx5n0
春が来るとこの河辺はさくらがめいっぱい咲き乱れるんだ
あなたは言う私はうなづく
0039名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:07:04.79ID:tgthMyVA0
清水寺に続く産寧坂の桜だそう
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:16:02.09ID:xYhH+wki0
桜までいけず
0045名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:20:34.22ID:tcv+21ZO0
>>25
今は如月じゃねえし望月は明日だw
0046名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:24:19.46ID:BEJ9pNHj0
↓梶井基次郎が
0047名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:25:43.61ID:TOab5GQl0
ちょうど三年目だったんやろ
0048名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:26:41.92ID:+wYen8E+0
桜の木は30年で幹がフカフカになるから切らないとダメ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:37:06.63ID:+zFW2bSm0
ルイルイ桜木
0053名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:48:30.46ID:rht8EInb0
桜の木の下で
0055名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:50:33.77ID:tcv+21ZO0
>>51
はぁ〜 ぺったんぺったん
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:52:18.58ID:uK9TUtAO0
これは京都人的にはどういう意味になるの?
ピアノがうるさい?
0059名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:00:32.32ID:0Kc1AQCo0
ちゃんと祈祷したんか?
0060名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:01:37.39ID:tgthMyVA0
しだれ桜で幹が苔むしている
0061名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:02:21.11ID:gx7dDJND0
さくら
sacra ラテン語で「聖なる」

ようするに、ジャップで「さくら」
とか言われてるものは、バチカンの犬ってこと

オモニの桜井
ジャニーズの桜井
ネトウヨの桜井
昔のアイドルの桜田

そして 

桜田門
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:59:19.28ID:SN7Vn0e90
あの桜の木割りと撮影スポットなのでみんなの写真に入っているよな
あんな根っこ窮屈で大丈夫かな?って前から思ってた
0066名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:12:28.69ID:vk2f6ti90
産寧坂で転ぶと「三年以内に死ぬか、三年寿命が縮む」という言い伝えがあります。

あくまで迷信なので、気にする必要はありませんが、どうしても気になる方は瓢箪(ひょうたん)を持って行くといいそうです。

瓢箪を持っていると、魂を瓢箪が吸い戻してくれるということです。

産寧坂の入り口付近にある瓢箪屋というお土産屋さんで、瓢箪をお守り代わりに購入できます。
https://www.kyoto-walks.com/deta/gion/sanneizaka.html
0067名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:12:49.69ID:vk2f6ti90
瓢箪屋のキャッチコピーか
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:36:25.14ID:JdtYtWQm0
悪いけど怪我をしたのが日本人なら不幸中の幸い
外国人観光客に怪我が無かったんだな
0073名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:40:04.90ID:NUYCt9DY0
近くの瀬戸物屋のばあちゃんに「通行止めやで」って言われて見に行ったらTVの撮影してた。ヘリが複数飛んでてめっちゃうるさかった。
今日見たら、なんか切り株もないし、なんか折れた跡があるだけやったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況