X



 二代目 ちびまる子 デビュー  [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:10:30.81ID:gjHZC8ng0●?PLT(16000)

https://www.youtube.com/watch?v=PgHXIf06zvw


テレビアニメ『ちびまる子ちゃん』(毎週日曜 後6:00/フジテレビ)が21日に放送。
主人公・まる子役を長年担当したTARAKOさんの後任となった菊池こころが、
まる子の声を務めた。第一声はオープニングの「みんな〜いっくよ〜!」だった。

【画像】まる子と似てる? 声優抜てきの菊池こころ

 SNS上では「今日からまる子新しい声優さんや」「これがNEWまる子ちゃんの声!!
思ったより違和感無く聞けるぞ!」「新しいまる子の声若いね〜」
「ちびまる子ちゃんをかなり久しぶりに見たけど違和感が無い気がする」
「おおー!まる子の声今までよりちょっと高いけど、悪くないぞ」
などのさまざま意見があふれている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a45202a37360de5f933ee43c7557fb35b250d1f
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:10:49.28ID:mscDEkFZ0
よき
0010名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:13:46.34ID:YML7i5cn0
AIタラコでいいのに
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:13:58.77ID:9vckjqAB0
十数年くらい見てないけどコレジャナイ感すごいなw
0014名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CZ]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:15:56.82ID:29lG74xa0
かなり似てて驚いた
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:16:35.51ID:n5pMv1CE0
新丸子忘れてたわ
0021名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:16:54.31ID:RJW1jreC0
ここまで参考動画無し
0022 警備員[Lv.6][新][苗](茸) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:17:01.81ID:1LTmNUk20
>>1だけ見ればそんなに悪くないのでは?
前任者のカラーにちょっと引っ張られてる感はあるけど
ただニヒルなセリフでどうか
0025名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:17:56.33ID:OpCQAlRP0
十分だねw
これはスタッフ安堵だったろうね
急な事件で大変だったろうな
0030名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:18:38.69ID:gTDBPmep0
さき子のエロセクシーボイスが健在ならいいわ
0032名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CZ]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:19:07.02ID:29lG74xa0
今やってる外国人が選んだアニソンランキングに入ってて吹いた
いやまあ日本人の方だけどね
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:19:32.80ID:aKjJRSeM0
そろそろサザエさんの声優も万が一に備えて新しい声優を待機させておいた方がいい気がするけど
突然倒れて逝ったってなってもおかしくない年齢だし
0035 警備員[Lv.31(前13)][苗](庭) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:20:07.02ID:rJP3o22v0
のぶよドラえもんで育ったけど今のも慣れた
これも慣れるだろ
0036名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:20:51.52ID:/aZnrhGt0
MENTAIKO爆誕
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:20:58.24ID:Qn0g2DwH0
william.franklyn.miller←これ頭の形▽で顔もデカいわりに目が小さくて鼻デカいの草 おまけに骨格も骨張ってるゴ〇ラじゃん^^

kristinapimenova←これも同じような感じだよね^^

結局白人がいいって言われるのって幼少期だけで、成人というより中学生くらいでさえ老けて顔もデカくなってゴ〇なんだよね^^あとこいつも^^ knyazeva_anastasiya_official
0038名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:21:02.27ID:SaY8yCQF0
声優ってすげーな
0039名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:21:02.39ID:yzBrKpmI0
なんかお上品な感じした
逆に作画が気になった
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:21:39.86ID:xx89xS7u0
よくここまで似せたな
プロはすげぇな。。。
0041 警備員[Lv.20][苗]:0.00229404(静岡県) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:22:43.68ID:YC4Yz+OP0
かなり高評価だ、静岡県民のオレが言うから間違いない
みんなそのうち聞き慣れていくだろうよ
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:22:47.09ID:TZcpuvQs0
いじめられっ子風で悲しくなったよ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:24:38.65ID:W4WOfaFk0
まあじきに慣れる
0047おい!山下 ! 警備員[Lv.23(前28)][苗](東京都) [NO]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:24:54.14ID:GmqnRAkh0
そもそもどんな声だったっけと思ったら、何故かザブングルが思い浮かんだ、スパロボのせいだな
0053名無しさん@涙目です。(みかか) [LB]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:27:06.27ID:Iu38p6810
ドラえもんの場合はドラえもんの性格まで変わってるからな
0056(庭)(東京都) 警備員[Lv.7][新][苗](庭) [EU]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:28:13.54ID:66EWFppg0
昔の再放送すればいいのに、なんで頑なにしないんだ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:28:36.99ID:VaUDk/jm0
かなり頑張って寄せてたやん
違和感はなかった
0060 警備員[Lv.12(前32)][苗](やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:29:47.27ID:DQAiDFbw0
SUJIKOさん良かったよ
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:29:55.66ID:2LISCw450
ルパンの時もさんざんモメたけど、今となっては誰も文句言わんやん
山田康夫時代を知ってる年代がどんどん減ってんだろうけどさ
そんなもんだって
0064名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:31:07.52ID:gjHZC8ng0?PLT(15000)

野沢の後釜もいい加減育てておかないと
0075名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:35:47.24ID:xAOjawIL0
>>4
演技力感じられんかったなあ
まあ最初の10分くらいしか見てないけど
0078 警備員[Lv.1][新][苗][芽](神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:37:43.38ID:SerDXeFU0
みつみつみつみつみつうろこー
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:39:02.68ID:kJlliwT30
まるちゃんの声が少し爽やかになった
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:39:07.69ID:2NuLFU9z0
まる子見るの口実にラブホ休憩誘ってたな🥺
0081名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:39:24.33ID:SDpOPMMB0
なんか毒気が抜けてクリーンなまる子になったね
0082名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:39:39.50ID:QQxKlTMu0
むしろ及第点で安心したわ
0083 警備員[Lv.6][新][苗](茸) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:40:23.88ID:CYVbSp4N0
かわいい声になった
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:40:59.17ID:904i29Xz0
そこまで違和感ないわ
違和感ないってのも失礼かもしれんけど
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:43:49.16ID:sS5pHlBb0
34年もやってるのか
その間の1年ぐらいしか見てないからあんま違和感無い
0089名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:44:05.81ID:qMmyeI+p0
時代設定を令和に変えられないのか?
ドラえもんなら令和ベースでもできるし、のび太がスマホを使ってても不思議ではないけど、
さすがに野球で、横浜じゃなくって大洋って言われるのは何・・・
0092名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:44:50.26ID:tpeKBYCe0
これは元声優に寄せてるのが伝わってきて違和感なくて良いだろ
反面、水田わさびは自分色を入れてきたから悪質なんだよな
0093名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:44:50.46ID:SDpOPMMB0
これはクリカンレベルの成功例になりそうやな
0096山下(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:45:27.48ID:lYHwT1750
似せようとすらしない二代目声優が多い中で一番まともな演技してる
0098 警備員[Lv.19][苗](熊本県) [NL]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:46:18.03ID:TmpZHL4V0
静岡の訛りが抜けた感じ
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [BE]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:46:24.61ID:nAqIysfA0
クレヨンしんちゃんもいつの間にか違和感感じなくなったしすぐなれるでしょ
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:48:00.89ID:9vckjqAB0
>>90
世の中にいなきゃ世界が回らなくなる人間なんて今も昔も存在しない
0105名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:49:24.46ID:gvPfdDlN0
ちびま◯こ
0108名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:50:00.01ID:4p3zZcI+0
いいね!
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:50:36.25ID:wnpCKRa90
>>12
のぶ代は、三代目ドラえもん

わさびは四代目・F・ソウルブラザー
0111山下(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:51:06.88ID:mR2qWljO0
子供っぽくなっちゃったな
0113(千葉県)(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:52:07.33ID:6A353dzN0
全然有りだった
0119名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:57:32.84ID:ycmQZzMg0
違和感なかった
0122 警備員[Lv.11][苗](三重県) [DE]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:59:42.31ID:dYYlAlxP0
ドラえもんは全員一気に交代して先代の真似を否定したから反発出たけど、今となっては先代の演技にだいぶ寄せてるから文句出なくなった
やっぱ真似する方が拒否反応少ないんだな
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:00:17.36ID:2yrsGWsM0
無理に寄せなくてもいいんじゃないの
0125名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:01:13.83ID:CDnPO3KU0
刑事コロンボの結末が〜 w
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:01:30.24ID:oFeI4rQe0
TVerでみた
まる子は違和感ないけど
ナレーションのこれじゃない感がハンパない
0127 警備員[Lv.7(前26)][苗](京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:01:40.28ID:ACluoPUd0
意外に違和感なかったような気がする。
0128名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:01:43.89ID:ppsHlbMA0
>>104
ドラえもん はいダンガンロンパ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:06:38.75ID:Rt47gvTU0
割と良かったよ
すぐ馴染んでいくと思う
0134 警備員[Lv.24][苗](茸) [CA]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:07:01.97ID:JzeFQ2ue0
いや、もう、いいんじゃない?
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:17:20.77ID:98S0yQFk0
いいんじゃね?
0142名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:17:44.25ID:FSPPCHf10
>>94
キートンは勇退で水谷さんは病没
0145 警備員[Lv.20][苗](福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:20:11.81ID:dCoF5cl30
>>61
文句出ないってかもはや誰も期待してないだけじゃ
新作面白くねーし
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:25:12.55ID:aKjJRSeM0
田中真弓って大きな病気で入院したって聞かないな
こういうタイプほど危険な気がする
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:25:19.86ID:SYIYTcUk0
TVerで見てみた。確かにあんまり違和感なかったわ
0157名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:26:44.53ID:E4jVZ1qO0
かなりまる子だった

これでいい
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:32:15.66ID:cA+of6wW0
違和感あるかと覚悟してたけど悪くないじゃん
前任者は亡くなったんだっけ?御冥福
0165 警備員[Lv.8][苗](ジパング) [CA]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:36:34.02ID:5WRPUJK70
>>20
まだ初回なんだから長い目で見てやれよw
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:42:30.87ID:p/e387BZ0
全然声違ってて驚いたわ
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:44:14.05ID:hT/Am/Oa0
ちびまることかもう設定が古すぎだろ
山口百恵ちゃんていうのはねーっていうのを親が話してくれるから
あの古さがよかったのであって
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:44:14.97ID:v99qgAJv0
ちびまることかもう設定が古すぎだろ
山口百恵ちゃんていうのはねーっていうのを親が話してくれるから
あの古さがよかったのであって
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:44:37.84ID:9ATRZkGe0
アニメは見てないけど
ケーズ電気のCMで慣れ親しんでるわ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:44:57.53ID:KbtUlk6w0
これはアニヲタほどすんなり受け入れるけど
一般に浸透するまで時間かかるかもね
0178 警備員[Lv.12(前18)][苗](東京都) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:46:31.86ID:ELDCOvoS0
>>163
バイセルも
でもセリフ変える必要がないからこっちはアーカイブで大丈夫かな

あと菊池さんってプリキュアの幼獣しか担当知らん
0179!donguri(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:47:02.44ID:i8KzsAkv0
声若返ったなと思った、最後の方のTARAKOはババア声過ぎて聞いていられなかったからコレで良いと思うわ。
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:47:19.78ID:9ATRZkGe0
現40代の親世代の話だよな
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:47:40.96ID:2LISCw450
>>1
リンク見たけどいいと思う。
かなり寄せてるんだろうけど、全然違和感ない。
0182名無しさん@涙目です。(光) [IT]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:48:28.31ID:mkahw/YB0
>>7
普通に子供と観るやろ
0184名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:48:47.85ID:8Ek8A4Zr0
サザエさんはマスオの声に未だに慣れない
タラちゃんは言われないと気づかないレベルなのに
ジャムおじさんやってる山ちゃんにやらせればよかったのに
0186名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:49:24.90ID:VP/0y38t0
クセ無くなったな
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:50:11.84ID:/LWw1SGF0
いや及第点だろ、声優は声真似芸人じゃないんだからまる子のイメージを守ってくれるなら声質の違いなんて些細な問題
0190名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:51:40.79ID:N/hU1lh50
自民党の不祥事もすぐに忘れる日本人だ
すぐに慣れてTARAKOのことも忘れる

俺は水谷優子さんのことは絶対に忘れないぜ
アセンブラははまり役
0191名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:51:51.48ID:YSlFAoab0
まるで別人じゃん
0192 警備員[Lv.7(前26)][苗](京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:52:06.28ID:ACluoPUd0
友蔵には未だに違和感がある
0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:52:47.77ID:9ATRZkGe0
テイルコンチェルトって糞ゲーの声優してたの思い出した
0197名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:56:53.40ID:jwZdYM5K0
むしろ花輪君とかタマちゃんの方がヤバい感じがする
0199 警備員[Lv.6][苗](富山県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:58:03.36ID:Ek0OD4hM0
てすと
0201\(^o^)/(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:58:33.78ID:ebUYF5ZC0
>>122
まあそりゃそうやろなあ
声変わったら別キャラと言われてもおかしくはないくらい
0202名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:00:55.33ID:IEiIqtvD0
お姉ちゃんの違和感の方が大きかった
0208名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:09:47.69ID:VM+UJkA30
>>202
お姉ちゃんの声優さんも、随分前に乳癌で亡くなられて交代してるからな…
0211hage(庭) [IT]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:13:03.85ID:n6ZtV7CH0
年取って少ししゃがれれば問題ない
0214名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:15:18.60ID:d3eJ2YuF0
悪くない
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:18:03.46ID:0MtP7Po00
毒舌キャラだからドヤコンガちゃんでも良かったのでは?
0219名無しさん@涙目です。(みょ) [VN]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:24:41.23ID:yndG3zZB0
いわれなきゃ気づかんかった
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:25:44.30ID:9ATRZkGe0
>>217
ひろゆきボイスみたいに
やろうと思えばできるだろ
0221 警備員[Lv.7][苗](東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:26:08.81ID:o/tn+OxN0
野沢のおばあちゃんとか田中のおばちゃんとか山ちゃんとか変えがきかない人達は後継者育てといてよ本当に
0222名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:26:09.37ID:yqSuBYQk0
まさかの大ちゃんの回で草
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:30:22.01ID:qo7aSgMk0
ナレーションとかいろいろ声も変わってんだよな
0227(愛媛県)山下(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:33:52.33ID:hEtihS6v0
ほとんど同じように聞こえた
0229名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:39:09.92ID:batrUjgS0
低音になった時だみ声が無いな
でも多分慣れる
まだのぶ代ロスしてる俺が太鼓判押すわ
0230名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:41:07.89ID:cyOmA8XR0
悪くない
すぐ慣れそう
0231名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:43:31.92ID:D+yX7i3W0
再現率85%
0232名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:43:51.93ID:A3hO0weS0
友蔵すらも変わってるしいけるいける
0233ウホ(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:43:58.01ID:WIXmYBlm0
う〜む、、、
二代目咲子の違和感無さに比べると、、、コレジャナイ感
まぁ慣れると思うが
クレヨンしんちゃんも違和感なくなったしヒロシも
0238 警備員[Lv.10][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:54:08.90ID:xgxb7gkt0
>>223
どの代役も基本慣れたがわさびドラだけ未だに馴染まないわ
のぶ代の刷り込みが強すぎて中々受け入れられん
夜更かしから有名になって最近ちょいちょい仕事してるのぶ代声似のおばちゃんの声聞くとやっぱこれなんよと思ってしまう
0239名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:55:46.78ID:KjPACYaI0
かわいいまるちゃんになった
よかったと思う!
0241 警備員[Lv.8][新][苗](神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:57:35.85ID:oSPG1lXo0
いい感じだったよね。代替わりもたまには必要なんだな。
サザエさんのタラヲも花澤さんもいい感じに馴染んだ
0242名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:58:15.29ID:8Ek8A4Zr0
AIは短い原稿読ませるレベルならいいけど感情のこもった演技はできないな
人間の演技は呼吸が大切だと思うし、見てる側もそれを読み解いている
初音ミクがやたら持ち上げられるけどアイツ息継ぎしないからひたすらキモい歌にしか思えない
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:59:54.77ID:zu8Pz5zk0
>>89
それがいいと思ったけどな
0246名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:01:50.00ID:neUwLrfI0
>>243
声優かえて続ける程でもないよな
0247名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:01:50.00ID:S1z2eb160
クソガキ感がなくなってだいぶマイルドになってるけど悪くないやん
0252名無しさん@涙目です。(みかか) [CL]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:06:21.88ID:lxcjJCBm0
まる子はほとんど違和感ないわ
サキコや原口やナレーターのほうが違和感凄かったわ
0255名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:09:56.98ID:ZDtnJR7R0
なかなか良い声だね
なにが良いって顔がまるこ
0257名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:10:42.61ID:3IUXQ2oU0
もうこの手のアニメいいよ

今どき誰がこんな暮らししてんだよ
0258名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:13:41.38ID:hbi6mEv/0
違和感なく若返ってた
いい声優見つけてきたな
0259名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:14:33.25ID:zMU1mD+h0
合格!
0260 警備員[Lv.1][新][苗][芽](タイ王国) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:14:51.75ID:X/OWpmXd0
さか
0261名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:15:04.96ID:S1z2eb160
>>254
キャラとあってはいたけどなあ
0264名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:20:51.00ID:N/hU1lh50
>>253
マスオ最初の頃は寄せだったけど今は違うよな
違和感あるから寄せろよ思っている
0265名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:23:22.75ID:S1z2eb160
>>262
涙ふけよ
0267 警備員[Lv.14(前13)][苗](東京都) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:24:42.20ID:ADe4DqDe0
馴れてきたらもっと感情出て違和感無くなるとおもう
優しいまる子って感じかなー
似せてはいるけど無理にものまねしてないし、ええんでないの?
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:27:22.87ID:FHiR4i270
モノマネではなく、ガラッと変えるわけでもなく
TARAKOに寄せながらまる子というキャラクターにも合わせてる
これは凄く良い引き継ぎ
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:29:30.28ID:6kkSKs+c0
声が若返った
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:31:27.84ID:kOHBU6xH0
面白かったのは初期5巻までの自分小学生あるあるだけで、ネタ切れして他人の失敗を取り上げる路線にしてから寒い印象しかない。
0278(´・ω・`)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:32:35.50ID:Sow2B8xE0
アニメ化したときに違和感あったから、別にどうとでもなれな感じ。
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:36:04.27ID:FHiR4i270
物真似ルパンもガラッと変えたドラえもんも余裕で許容した俺だが
途中からダミ声になったコロ助は未だ許してない
0281名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:38:19.38ID:DqJtfLf80
聞いたことない声優だからガチオーディションやったぽいが
0282名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:38:23.80ID:nWZu6p2t0
友蔵も変わってるのか
0285名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:40:57.17ID:neUwLrfI0
>>282
友蔵「墜ちろ!カトンボ!!」
0287名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:42:00.39ID:4U2HpykN0
声優として上手いやつ起用してよ、、、、声の問題以前よ
0288名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:42:19.95ID:Wdb8f8oX0
>>102
ルパンが変装してる場面でもキャラ声を全く変えないでしゃべるのがすごい違和感
結局ものまね芸人以上にはなれなかったなって評価
0289名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:42:25.84ID:IbvYBwlD0
似ていない
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:43:17.92ID:M7ZMrUB90
ファンでもなんでもないから怒られそうだけど、今日見たCMでシャアの声をおじいさんがやってるんだと思った ああなるより良い
0294 警備員[Lv.24][苗](福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:56:08.10ID:XVM4kiDX0
>>238
のぶ代ドラとわさびドラはアンパンとカレーパンぐらい違う
もはやパン生地使ってますしか共通点ないレベル
もう諦めた
まあわさびドラ見ないけど
0297名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:09:11.19ID:tLFyU7ex0
似せたのか似てる人を選んだのかわからないけど、似てた
ただ似てるって言われて本人は嬉しいのかどうか…
当然だけどまだ自分のものにはできてない感じで主人公なのに特徴がない印象になってしまってた
0299名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:15:58.49ID:Mbv3u3tu0
YouTubeの公式で聞けるけど確かに圧が足りないな
子供向けほのぼのアニメなら大正解の人選
あとは慣れだけ
0300 警備員[Lv.22][苗](庭) [SI]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:16:04.34ID:0Dqgx5fc0
TVerで観てきた
やさぐれ具合が初々しいが
一年もしたら完全に馴染みそう
0301名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:20:32.03ID:Jhza5YFA0
新声優は前声優に寄せなきゃならんからきついよな
それでいて一定数バッシング
まあ仕事だからしゃーないけど、なんか不憫
0303 警備員[Lv.16][苗](滋賀県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:24:50.29ID:LWqRcXzT0
まぁええかなって感じ
0305名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:29:12.98ID:fbosPWdH0
生気が無かった
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:38:10.95ID:aKjJRSeM0
にゃんちゅうの声優も声が出る限りはギリギリまでやってたよな
ああいう治療不可の病気で降板とかは仕方ないだろ
0311名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:41:11.30ID:Y9C1d8so0
>>238
代役じゃなくて後任だよ
ドラえもんは声を似せずに新時代のドラえもんにするために声優総取っ替えしたんじゃん
のぶ代ドラ世代とわさびドラ世代がいて当然なんだよ
0312 警備員[Lv.6][新][苗](秋田県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:43:25.09ID:U7GLdqGy0
サラダ感あったけど頑張ってるよ
本当に声優継ぐって大変だよね
頑張ってほしいし非難する人は辞めてほしいなと
0313名無しさん@涙目です。(みかか) [TW]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:44:45.88ID:flgjpLto0
低い声で唸るような感じの時は似てたけど、それ以外は声が軽すぎる気がするわ
もっととことん似せてくれ
0317 警備員[Lv.9][苗](静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:51:09.54ID:xo2vNPBt0
友蔵ナレーター姉ちゃんのが違和感あったわ
0318顔デカ山下@死ね(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:52:59.51ID:RJNmqjzG0
キラキラしててまったく似てないけどこれでいいわ
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:53:44.33ID:FHiR4i270
>>316
いいね、下戸まる子ちゃん
0322 警備員[Lv.9][苗](茸) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:56:36.05ID:byVThXEW0
ナレーションの違和感の方が際立ってるから問題ないレベルだよ
0325名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:06:15.01ID:renFUNea0
毒気と図々しさを抜いたまる子だった
まあ初回なんでね仕方ない
周りは大先輩ばかりだしな
慣れて来た頃によくぞこの人を選んだね!という意味が分かりそう
0326名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:07:27.57ID:n3xLsCYr0
>>265
枯れるまで泣くわ
0328名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:12:53.61ID:flRrqaDh0
似てたな
0329都会(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:17:25.30ID:x9rGbQa70
わしが二代目じゃけん
お見知りおきを頼んますですハイ
0330名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:24:45.36ID:4O45G9AZ0
前任者に寄せてるけどモノマネとまではいかない絶妙のバランスで、まさに最適解って感じ
0332名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:52:06.76ID:gKjASXud0
あたしゃ節がなくなったのがな
0333名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 01:00:09.29ID:w0+5IMuJ0
初代のモッチャリした感じは薄まったけどなかなか良かったのでは

個人的に一番TARAKO感があったのはワカコ酒の沢城みゆきだと思うけどどうだろう
0335名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 02:02:55.76ID:VW6M38ob0
>>10
先代への敬意を欠く行為
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/22(月) 02:05:43.53ID:PcaBeRMA0
似てるとは思わないけど、大分似せようと意識はしてるなって思った。
演技も結構上手い声優さんだから違和感もなかった。
時々おトコちゃんが出て来てた。
0338 警備員[Lv.6][苗]:0.00004784(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 02:47:19.30ID:C0bAIGxB0
独特なおばさん臭が無くなった
それがまるこの声の特長と思ってたわ
0341 警備員[Lv.29][苗](茨城県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 03:01:57.27ID:eyjOSNkc0
だから、いねむりすや子にまかせろと言ったのに……
0343名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/22(月) 03:52:18.16ID:7KG23iIE0
>>342
そう思わせるために過去作流すてのやったのかな
0344 警備員[Lv.4][新][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 03:56:50.39ID:xq+72hTN0
わりとよかった、そのうちこなれてくるでしょ
しんちゃんだけは未だに慣れないけど
0347名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 04:27:15.42ID:VWnuhS6e0
違和感なかった
でもナレーションの人はダメだと思う
0350名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 04:48:30.28ID:naS11vDu0
違いがわからん
0353名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 05:08:46.29ID:BOTE7o+C0
言われないと気づかん 良いです
0354名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 05:09:37.37ID:C0bAIGxB0
>>352
彼は無職なんだろう
仕事には評価があるし
日常生活ですら高い不味い使いづらいといった批判があるのにね
0355名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 05:29:54.62ID:RVIEWAsJ0
>>12
とりあえず無理やりザンボット3見せて正気に戻せ
0356名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/22(月) 05:44:09.99ID:AipCA6AB0
なんかマイルドになったね。ドラえもんの時もマイルドになった印象だった2代目ってのはそんなもんかね
0357名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/04/22(月) 05:47:33.90ID:N87ZymKz0
おじゃる丸の人がやればいいのに
0358名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 05:50:41.79ID:P0sI2TJB0
俺は二代目の声無理だわ。
すごい違和感あった。
来週からは観ない。
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/22(月) 05:52:58.34ID:yL2zPu7d0
>>3
たしかに毒気のない声してるね
きれいなまる子に転生したか
0370名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2024/04/22(月) 07:26:01.97ID:2EBUp3Lt0
コロンボのラストを見せずに下らないやきうを見るクソ親父
これのせいでやきう嫌いになった子供が増えた
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 07:59:50.13ID:7B5/mQjy0
久しぶりにちびまる子見たからまる子以外もけっこう声変わってた
0375名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 08:06:54.56ID:WC4Ldwrq0
ケーズでんき!
0376(庭) [KR]
垢版 |
2024/04/22(月) 08:07:51.63ID:i2LvlJMj0
思ったより違和感がなかった
0378 警備員[Lv.4(前20)][苗](広島県) [KR]
垢版 |
2024/04/22(月) 08:13:30.79ID:zzYE36K70
何の個性もない全然違う奴持ってきてクソ化したドラえもんよりかなりマシだろ
0379 警備員[Lv.29(前11)][苗](庭) [JP]
垢版 |
2024/04/22(月) 08:19:32.80ID:dG+yQojJ0
二代目野原しんのすけのような素人モノマネレベルじゃなくて良かったんじゃないの
野原しんのすけの声は今でもしっくりこないからな
0380(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 08:20:54.09ID:mXdMt+gi0
>>28
この路線継続は既定じゃね?
たらこは作者の声に似ていたらしいからまるこの声優になったみたいだし
0381名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 08:22:24.57ID:lXvAxZcM0
ドラえもんやしんちゃんほどの変わり方じゃなかったから違和感はなかった
そのうち耳のほうが慣れると思う
0383名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2024/04/22(月) 08:24:41.64ID:5wJv9ITX0
>>1で聞くと普通の色気秘めた少女っぽくなってしまった
婆臭さが足りない
>>360
次回のちびまる子ちゃんは~、ってところは良い
この声色キープしつつ>>1 の部分を演技してほしい
0384陸前山下(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/22(月) 08:37:30.34ID:jXWteWcB0
まだ違和感あるなしゃーないけど
0387名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 08:55:45.95ID:otuehSJR0
昔の声優はホント個性的だった
ルパン銭形ケンシロウドラえもんちびまる子などなど
まさに声優
今の奴らは何の個性もない
0389名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 09:07:20.85ID:lMR0HOSj0
>>184
マスオさんは高木渉でもよかった。
0390名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 09:13:39.64ID:X5Z+Ial40
いい子な感じになってしまった。
個人的にはニャースの人の方がよかったかなぁ。
クソガキ感があっちのがあると思うんだ。
0392名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 09:16:39.02ID:lMR0HOSj0
合格。
自身が演じたはなかっぱのカバのおばあさんの声をヒントに応用した感じだった。
0394名無しさん@涙目です。(公衆電話) [KR]
垢版 |
2024/04/22(月) 09:36:57.12ID:bWaXBIk30
>>182
自分がガキの頃は親なんかアニメなんか見てなかったけど
0395名無しさん@涙目です。(愛知県) [CO]
垢版 |
2024/04/22(月) 09:46:37.22ID:+Vaxkq830
国民は安堵した
0396 警備員[Lv.2][新][苗][芽](茸) [CA]
垢版 |
2024/04/22(月) 09:49:27.35ID:lpRVzYXu0
とんする
0397名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]
垢版 |
2024/04/22(月) 09:53:20.72ID:297n2HJ50
思ったほど悪くないな
0399名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 09:56:10.30ID:SNbL4oCI0
見た目はかわいらしい子供なのに声(しゃべり方)はおっさんみたいでかわいくない、てのが肝だが、まだ完全には自分のものにしてないな
今は似せるフェーズだからもう少し時間がかかるだろう
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/22(月) 09:56:38.61ID:9oGF/v9h0
>>394
サザエさんは見てたな母ちゃんが
0405名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/22(月) 10:21:21.09ID:ML0gWkbD0
>>360
凄いな!
声帯が若返った感じ
0410名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:10:25.56ID:gmFtyfCV0
新まる子かわいすぎるー↑
0411名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:17:59.51ID:FSB503Q20
>>302
>>354みたいな気持ちの悪い批評家気取りの奴が大量に文句つけりゃそりゃ病むわな。
決めるのは制作陣だからいくら文句つけても降板も無いしただのノイズに過ぎんのに。
0412名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:23:45.06ID:efNeJbuQ0
>>100
そこは一休さんの将軍様や神隼人だろ
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:39:06.61ID:7wocrf5z0
>>89
ちびまる子ちゃんは、
今から50年前の時代設定だからこそいいんだよ

令和の時代に設定変更なんかしたら、
苦情殺到で即終了するわ

まあ50年前の時代だからこそ出来た内容(人の顔のルックスを批判したり、体罰したり)でも、
何故か今の時代にあわせられて苦情きたりしてるが。
0416名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:40:18.49ID:wygtnrkP0
久しぶりに見たけどまる子より他の声優のが違和感あったわ
0420名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:54:02.98ID:7wocrf5z0
2代目は41歳というと、

ちびまる子ちゃんアニメ放送開始当時には、
当時まだ 「 7歳 」
だった子が、

まさか2代目になるとは。本人もびっくりだろう。
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:13:19.68ID:7wocrf5z0
歴代で、主人公声優交代に一番何の違和感がなかったのは、
違和感なかったどころか、完全な同じ声を出したのは、

キテレツ大百科のコロ助。 (コロ助は主人公じゃないかもだけど。まあW主人公ってことで)

二代目の杉山佳寿子が、初代の小山茉美の声質を毎日一生懸命練習しまくり(本人談)全く同じ声を出したため、
原作の藤子・F・不二雄先生ですら、コロ助の声優が途中で変わったことに気づいておらず、

もうとっくに二代目に変わってたというのに、「コロ助の声優が変わるって言ってましたが、いつの回からなんですか?」と質問してしまったのは有名。

あれは誰が聞いても同じ声だった。今も、コロ助声優が2人いたなんて、途中で交代してたの気づいてなかった人多そう。
0427名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:39:53.08ID:u2Ns/cJY0
>>424
コロ助二代目の違和感のなさは
あまりに異常でしたから

気づかないほうが普通なほど
完全に同じ声に完全に同じ喋り方でした
二代目のプロ根性凄すぎた

誰も文句のつけどころなしの違和感ゼロの歴代1位声優交代は間違いなく、キテレツ大百科のコロスケでしょうね

今、動画サイトとかでキテレツのコロスケのシーン見ても、
はたしてこれは初代なのか二代目なのかさっぱりわかりません
(初回とか最終回だからとか、エピソードでどちらなのかわかるとかはおいといて)
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:39:55.81ID:vSgmFmxC0
>>423
俺は当時気がついたぞ。声に節がある感じにあれっと思った。
所でタラコ最終回だった先週のオープニングとエンディングは良かった。
追悼って事だったけど俺は好きだ。オレが1番輝いていた中学時代に一瞬だけ戻れた気がした。今のチビマルコは好かんけど先週だけはちゃんと見た。
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:53:35.97ID:FsuA9yPE0
二代目だからニダまる子か
ここまで染まってしまうとはな
0435山下(北海道) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 13:52:11.76ID:wSLJpl1N0
今までより子供っぽくていいじゃないか
0436名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 13:58:24.99ID:jEfMqjR40
>>428 >>434
まあそりゃ事前に声優交代はニュースになったからな
ネットニュースがある今と違って、週刊誌雑誌ニュースのみとかだけど

でも、かなりの違いや違和感は全くなかったよな
コロ助の2代目は
普通最初は違和感あるのに、たいした違いは全くなかった
原作者含めて変わったの気づいてない人のが遥かに多かったし

因みに、アラレちゃん(昭和版)の人だよなぁ初代コロ助
0437名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2024/04/22(月) 13:58:29.24ID:9a1rBBN70
https://twitter.com/yokke79/status/1773614414450630771

B警察官の守秘義務: 警察官は、地方公務員法(第34条第1項)に基づき、
職務上知り得た秘密を漏らしてはならないという守秘義務がある。
これは警察官が職務上知り得た情報(例えば捜査情報や個人情報など)を無断で外部に公開することを禁止している。
公平性の問題:市長が警察に情報を提供することで市民間の公平性が損なわれる。
例えば市長が特定市民の情報を警察に提供することでその市民が不利益を被る可能性がある。
〇信頼性の損失 市民からの信頼を損なう。市民は自分達の情報が適切に管理され、公正に扱われることを期待している 。
ところが、これによると上で想定されている児相関連等ではない。 (あの親はヤバい云々等が慎重になるべき想定事例)
まるで内務省? 市長からの公益に資する何か、警察に与えるべき情報が何も思いつかない。
しかし鈴木陽介市長は堂々と公言、警察と毎月情報交換していた、これからも毎月情報共有していく、と笑顔で語る。
https://twitter.com/thejimwatkins
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/22(月) 14:06:57.61ID:0R2JuZWZ0
似てるけど灰汁が抜けた感じね
0439名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/04/22(月) 14:07:35.28ID:uG9ZQw580
初代どうしたん?
死んだん?
0440名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/04/22(月) 14:09:27.93ID:9pyH/KuD0
アラレちゃん声優といや、

平成版アラレちゃんの声優、
個人的には違和感なかったんだが、当時違和感あるって人多かったな
これは交代ではなくて、リメイクによる全変更だけど

当時新しいアラレちゃん声優は違和感なかったが、キャラたちの外見(キャラデザ)にはみんな違和感ありまくった
アラレちゃんを、むらさき色の髪から茶髪に変更は一番だめだった
アラレちゃんは、むらさきじゃなきゃ!みどり先生もあかねも外見が別人過ぎたし


尚、今のちびまる子のキャラデザもだめだ
1990年くらいのキャラデザのが、未だに、あれこそちびまる子ちゃんだ!
0441名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 14:13:11.43ID:HN3LwHOj0
>>439
初代まる子役、亡くなったよ。先月に、急逝した。

なので、
先週放送までが、初代。
今週放送からが、2代目。
0442名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 14:17:19.03ID:efNeJbuQ0
>>440
平成版Dr.スランプのアカネや空豆太郎を昭和の不良から平成のヤンキーにリメイクしたのが痛かったな
90年代の鳥山の絵柄は完全にギャグに合わなくなってた
0443名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/04/22(月) 14:19:25.18ID:uG9ZQw580
>>441
ええ、
子供らはみてるはずだがなんもいわんかった
0445名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 14:30:05.52ID:R4jRYH+60
まる子ちゃんのお姉ちゃんも代わってたんだな。
0447名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 14:40:18.83ID:R4jRYH+60
TARAKOちゃんより落ち着いた感じのまる子ちゃんだな。
違和感はない。
0451名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 14:56:19.35ID:YZE0C4QJ0
>>445
まる子姉(さきこ)役は、
8年前に、51歳で亡くなった。
0453名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 15:00:18.85ID:SkH4WpWc0
なんかチンコにくる声なんだが
0454名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 15:00:58.42ID:MvvvNFAL0
前任者によせなくてもいいと思うけどなぁ。ドラえもんみたいに刷新しちゃえばいい。
ルパンもそうだけど、さらにその次はどうするんだ? 似てる人に似てる人を探すのか?
0456名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 15:04:58.72ID:odh2y3JU0
声優の急死といえば、

数年前に、高速道路を普通に運転中に、急に具合悪くなって
なんとか端に車止めたあと、そのまますぐ車の中で急死しちゃったのは、

アンパンマンのドキンちゃん(初代)の声優さんだよね。

ドキンちゃんより、らんまの、右京(うきょう)役のが好きだったが。
0458名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2024/04/22(月) 15:08:34.95ID:ZUkTOiJA0
>>420
放送開始当時に7歳で、ちゃんと当時生まれてた人でよかった
ちびまる子放送開始当時を全く知らない観てもない世代はなんか嫌だから


まあサザエさんだともうそうはいかないだろうな
0459名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]
垢版 |
2024/04/22(月) 15:09:35.69ID:l0AG27hw0
水谷さんがいなくなってから観てないや
昔のやつを再放送した方が数字取れそうだが、水害の話とか無理だろうな
0462名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2024/04/22(月) 15:14:53.34ID:KwzisBAT0
>>454
ものまね芸人の、
あいきけんた
(スケートの羽生ものまね時のみ、「羽生ゆずれない」 という名前を使う時もある、ものまね芸人)

って人が、ルパンそっくりの声出してた。

ようつべとかでも「ルパン ものまね」検索で観れるが、うまいし、まだ20代で若いから、3代目はこの人でよし。
0463名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 15:25:52.36ID:Ui0dF1DH0
>>415
ほんとそれ。50年前の静岡県が舞台だからこそいいんだよ

>>89
は、何言ってんだ…
時代を令和に変えたりなんかしたら、もうそれは全然違うアニメだろ
0464名無しさん@涙目です。(公衆電話) [AR]
垢版 |
2024/04/22(月) 15:26:18.50ID:N/mT/uno0
もういっそ木村昴のようにローティーンの新人を使う方が良かったんじゃね?
リアル義務教育とかなら、リアルを追求した結果です、でみんな納得する。
0466名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/04/22(月) 16:20:55.51ID:XEgTcWHn0
まるちゃんたちクラスメイトは、もうすぐ還暦。
まるこは還暦の60歳はむかえられなかったが。
0471名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2024/04/22(月) 18:12:40.29ID:RAlpJl2M0
ドラえもんみたいに全然違う声じゃなくてルパンみたいに似せた声の人選んだんだな
0472名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:12:56.61ID:fK/Zvey70
オリジナル死んじゃったんだから文句言っても仕方ねー
0473こたろうくん 警備員[Lv.25(前12)][苗][芽](やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:16:53.94ID:Of2ez+590
この人は似せようとしてあの声を出してるのかな?
それとも普通な感じ?
0474名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:19:29.24ID:RvlYKG5D0
藤井聡太「ぼーも藤木とはまじに似てる者です」
0480名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:55:19.02ID:k6OwMm2t0
>>1
想像より10倍は似てた
0481名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:08:11.19ID:gKnsgGkl0
見る世代も入れ替わっていくから問題ない
0482山下さん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:16:07.17ID:gYA9DlEc0
先代もチラッとしか聞いたことないけど
チラッと聞いた二代目はそっくりに聞こえた
0483名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:45:58.43ID:15eoPFLP0
>>476
今回野球の話だったけど、横浜じゃなくて大洋って言われた時はえー?と思った
流石に今の若い子は、横浜ベイスターズが昔は大洋ホエールズだったなんて知らんだろ
昭和末期設定は毎週やる番組では厳しいんじゃないか
0484名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 05:16:37.68ID:HG8uciwf0
初代にめっちゃ寄せてた (´・ω・`)
0486名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 05:56:19.26ID:i7mLmLA20
>>483
昭和49年(1974年)は、
昭和後半ではあるが、
昭和末期ではない

昭和64年まであっまんだから
0487名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:02:32.76ID:N7yj76cf0
>>465
こんなにものまねうまいのに、若いし才能ある芸人なのに、

数年前は殺害予告みたいなのを書きこまれるほど、散々叩かれてしまった可哀想なものまね芸人。

ただ羽生結弦のものまねしただけなのに…。フィギュアスケートファンは狂ってるな

めちゃくちゃルパン声うまいわ
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:27:02.30ID:dAuswyl10
>>483
インターネットがまだ自由に使えない世の中だったから当時の野球帽が描けなくて糸井重里のコレクションを消してもらったとかANNで言ってたな。
俺も緑色の帽子は知らなかった。あと本拠地が川崎球場
0491名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:26:03.38ID:3PhJHiB90
ワンピースのおトコちゃんか
声質は近いね
毒がないような気がするが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況