X



愛子天皇で大筋合意 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もん様(茸) [KR]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:23:44.39ID:TeSAgHRN0●?2BP(4000)

女性皇族、結婚後も身分保持 自民、皇族数確保案を大筋合意


天皇、皇后両陛下の長女愛子さま(22)らが婚姻後も皇室に残ることができるようになる。

 皇室典範は、女性皇族は婚姻により皇室を離れると定めている。陛下より若い次世代の6人の皇族のうち、5人を女性が占める。皇位継承資格を持つ男子は秋篠宮さまの長男悠仁さま(17)だけで、現行制度のままでは皇族数が減る一方だ。対処が喫緊の課題となっている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/3acc7105567103ab3db0c2f777b63ad1189936df&preview=auto
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:25:05.62ID:KNeJ9SEq0
秋篠宮は親が糞なだけでヒサ自身はトンボの研究とかしてまったりやりたいだけなんじゃねえの
別に天皇にならなくても困らないと思ってそう
0011山下さん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:28:36.92ID:zVd/4p6f0
愛子さんの十二単姿は見てみたい
でもずっと皇室に縛るのは気の毒な気がする
もっと自由になれないものか
0014名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:29:30.76ID:CGbvHgaP0
>>2
小室はん、こんなところで何してはるん?w
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:29:32.72ID:mreHn6kz0
秋篠宮のあのチョン顔のガキだけは辞めて欲しい
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:30:14.65ID:o2nMJD6W0
>>12
女系を登場させなければそんなんでもいいよ
0020おい!山下 ! 警備員[Lv.12(前28)][苗](東京都) [NO]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:30:34.12ID:s4dq5mLR0
旧宮家から若くてイキのいい男を引っ張ってくれば解決するんじゃないの?
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:31:41.92ID:GGKvcKVt0
悠仁www
0027 警備員[Lv.23][苗](NTT) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:32:04.45ID:hglPXEpt0
愛子さまの子が
次の天皇か
嬉しいね誇り
0029 警備員[Lv.8][苗](茸) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:32:26.10ID:4TetFOAd0
可愛いしいいんじゃないかな
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:33:00.80ID:3D+3tFeK0
>>1
スレタイ詐欺やな
まぁスレタイ自体もないわ、ありえん
0031名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:33:12.00ID:KE9npm2v0
愛子さまと俺の子ももちろん皇族だよね?
0032名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:33:19.13ID:iqztp1n40
あれ
その場合は今上→秋篠宮→眞子さまになるんでは

何で愛子?
0035名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:33:43.17ID:iqztp1n40
継承順位てきには、愛子が上になることはないだろ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:33:51.38ID:u0the2i+0
皇室の血筋の人たちから皇族になりたい人
募集したらいいんでないか?
0037名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:34:19.83ID:CGbvHgaP0
まあ、愛子内親王殿下を、あまり血筋の遠くない旧皇族に嫁がせて、
そっちで血筋を繋ぐ選択肢を作るための布石(ああ、めんどくせぇw)なんだろうが、
そっちはそっちで、胡散臭え話になりそうだし、
秋篠宮家はノリノリなんだから、そっちに任せるってことで覚悟決めりゃいいじゃねえかとは思うわなw
まあ、あの親王殿下に、ロクな嫁は来ねえだろうけどなw
0040山下(東京)(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:35:59.71ID:zr8LxeI/0
それが良い
0041名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:36:09.76ID:AlPq+eRQ0
愛子さまは福々しいお顔してるから癒やされる
昭和天皇の皇后様に似てる
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:36:50.01ID:0kN1BfET0
小室ペ天皇
【小室圭さん 日本中から注目されているなかでのNY就職活動時でも、複数の経歴詐称疑惑】

■小室「ICU在学中のアメリカ留学時(2012年9月から2013年6月まで)、電通アメリカでインターンをしていた
勤務地はカリフォルニアで、マーケティング業務をした」

電通「そのような事実は確認できませんでした。
また、当時の電通アメリカには、カリフォルニアに事務所は存在しておりません」
電通幹部「学生のインターンは、内定者か、よほどのコネがなければ取らない」
長谷川裕雅弁護士「とくにアメリカでは一般的にインターン歴を重視する傾向があるので、それを“盛って”書いていたとしたら悪質です。
虚偽が発覚して、法律家としての信頼に堪えないと判断した場合、事務所側が解雇する可能性も十分考えられます」
(ソース:『文春』小室圭さん NY就職活動で用いた「経歴書」に虚偽の疑い)

■小室「三菱東京UFJ銀行の行員時代、成績優秀者として二度にわたり表彰された」

UFJ関係者「新人が二度も表彰されていたら間違いなく覚えているはずですが、誰の記憶にも無いのです」
「当時、小室さんは“問題児”扱いされていた。彼の担当案件では、上司がお客さまへお詫びしなければならないことも多く、上司は随分苦労したそうです」
(『文春』小室圭さん「本当の実力」 不合格は「想定外」ではなかった)

■小室「『JFK Profile in Courage Award(オバマ元米大統領など、政治的に優れたリーダーシップを発揮した人物を称える賞)』受賞」

当たり前だが、受賞者リストにも小室の名前は見当たらない
(『女性自身』小室圭さん オバマと同じ賞を受賞?新たな経歴詐称疑惑に代理人が“弁明” )
0043名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:37:01.54ID:mVQlF8ZT0
反皇室の分断プロパガンダのネタにされて同情を禁じ得ない。
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:37:22.52ID:0kN1BfET0
国際ぺ●ン師コムロ
【小室圭さん 日本中から注目されているなかでのNY就活時、経歴書に複数の虚偽】

『文春』
>自身の“弱点”を理解していたが故の焦りもあったのだろうか。小室さんの経歴書には、複数の虚偽が含まれていた。
UCLA(カリフォルニア大学ロサンゼルス校)に留学時の「電通アメリカ」でのインターン歴や、
三菱東京UFJ銀行(当時)の行員時代、成績優秀者として二度にわたり表彰されたという経歴だ。

インターン歴について小誌が電通グループに尋ねると、「そのような事実は確認できませんでした」と回答。

銀行での表彰歴についても、同行関係者はこう証言した。
「新人が二度も表彰されていたら間違いなく覚えているはずですが、誰の記憶にも無いのです」
だが、“弱点”は経歴だけではなかったようだ。別のUFJ関係者が言う。
「当時、小室さんは“問題児”扱いされていた。彼の担当案件では、上司がお客さまへお詫びしなければならないことも多く、上司は随分苦労したそうです」

銀行を退職後、パラリーガルとして勤めた奧野総合法律事務所でも、決して評判は良くなかったという。
「彼のフォーダム大留学が決まったとき、奧野事務所のメンバーの一人は『やっといなくなる』と清々した様子を見せていました。
決して仕事ができるタイプではなく、むしろ“お荷物”だった、と」(法曹関係者)

『女性自身』
>(三菱UFJ銀行の元先輩)「小室君のセクションの上司が、彼のことを聞かれたとき、
『言ったことをやらないんだよね。ぼーっとしていて、いい印象はないな』と断言したことは印象に残っています。」

『女性セブン』
>(奧野事務所関係者)「20人ほどいるパラリーガルのうち、男性は小室さん1人。
弁護士の資料作成の手伝いから、お茶くみといった雑用まで業務は多岐にわたります。
ただ雑用が苦手というか、コピーをお願いしても、うまくできないということがたびたびありました。」
0046名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:37:48.32ID:gadMknyz0
海の王子は惜しかったな
もう少し待てばよかったのに
0048スプリクト山下(庭)(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:38:57.77ID:FOfCwsPE0
愛子様は気品があるから天皇陛下に相応しい
でも天皇陛下になる可能性があるとなると男が引かないか心配
0049名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:39:36.02ID:VyqVYy1O0
和製フィリップ殿下は何処に
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:40:40.19ID:j1N4vZLe0
戦後、昭和天皇と皇族が様々な団体の名誉総裁したり式典で挨拶したりの公務をしてたけど、別にしなくてもなんとかなるんでしょ

内閣総理大臣の任命とか憲法で決まってる範囲の仕事だけしてたらいいじゃん
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:41:06.91ID:YnYFpe2E0
強制じゃなくて身分保持するかしないか本人が選択出来るようにしなよ
まこなんて皇室から抜け出したくてたまらないって感じだったじゃん
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:44:52.29ID:JUheuC3J0
愛子様人気すげえね へそ曲がりジジイ集団のn速民すら納得の神々しさ エリザベス女王レベルの世界人気確定だけどまずいい旦那さんを見つけて欲しいね
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:45:32.29ID:j1N4vZLe0
宮内庁職員だけだろ

皇族が減ると、天皇皇后担当職員以外の
常陸宮担当職員、三笠宮担当職員、皇嗣家担当職員が不要になって総務省あたりに新米職員として出向させられるのが嫌なんだろ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:45:35.82ID:oYRM+QOE0
愛子さんが天皇でいいと思うけど
この先ユージンくんが大化けする可能性もあるけど
ねンだわが天皇の義兄なんてあンまりなンだわ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:46:12.27ID:NGwjRt1e0
皇籍を離脱されないことや愛子様が天皇となられることは問題ない(皇室典範変えないといけないけど、女性天皇は前例もあるし)
問題は配偶者と子供の扱いをどうするのかって話になること
一般人とご結婚なされた場合、配偶者やその子を皇統譜に載せるわけにいかんでしょ
0067名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:46:27.72ID:cre6EPj+0
>歴代の女性天皇は10代8方居られます。 推古天皇、皇極天皇、斉明天皇、持統天皇、元明天皇、元正天皇、孝謙天皇、称徳天皇、明正天皇、後桜町天皇です。 なぜ10代8方かというと、2方は一度皇位を退かれてから、もう一度即位しているからです。




今までに女性天皇はいなかつた!
女性天皇は血筋が途絶えるからダメ!

ってパヨクが湧いてたよな
0068 警備員[Lv.8][苗](やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:47:21.30ID:IqtDpRUT0
エリザベス方式か
0073山下 警備員[Lv.18][苗]:0.00069262(みかか) [PT]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:49:08.66ID:9izQ7ewS0
>>2
まず服を
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:49:30.24ID:pD/3AH9O0
結婚後も国民の税金にたかるの?
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:51:05.04ID:6E+/K2nC0
激ヤセしたときはどうなることかと思ったが
今やどこに出しても恥ずかしくないどころか
大学出たてなのに皇族オーラも安心感も半端ない
立派になったなー
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:51:46.87ID:6PcKa7e30
>>50
パチモンの血やんか
(´・_・`)
0083名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:51:53.76ID:TgEeDp1o0
逃げるわけではないが

同期式、アメリカスペクトラム拡散方式、おもに携帯電話
ジェイコブス博士の数式
で俺とカオリでなんとかしてたのに

おアイコだ、アイコンだ、まだNTTの非同期転送モードするのか?
できるわけないだろ、ATM?俺に日本銀行券くれないのに?

ふざけるな
嘘ばっかいうな
0084名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:52:17.93ID:EyUnJuX00
男系男子でよきお相手はいらっしゃいませんか
0087名無しさん@涙目です。(みょ) [CA]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:53:16.34ID:kBr6Q2JM0
>>2
アメリカの弁護士資格をとっとく
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:53:33.12ID:h65GooNn0
まじか あいちゃん天皇って呼んでもいい?
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:53:39.53ID:b9cqY6gn0
なんかいつの間にか説得力あるオーラ纏ってた
0090名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:53:57.20ID:TgEeDp1o0
>>84
俺だけぶちNOメスされて、あんだあんたら天皇陛下の馬鹿どもは
いまも工事ばっかしてたが

しまいに、あのモナコ公国
グレイス・ケリーの旦那の会社のボールペンつかってたら
映画までできたのか?
0091名無しさん@涙目です。(みょ) [CA]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:54:10.13ID:kBr6Q2JM0
それより今現在順位は何番目なんだよ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:54:48.32ID:thB3yv0w0
気品があるし相応しい
0093名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:55:17.59ID:TgEeDp1o0
>>91
寝る
練る

ヰ400の設計士は寝てたと書いたら
中国人でソニーでも俺を寝させないんだろ
0097 警備員[Lv.15(前10)][苗](東京都) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:57:14.26ID:Hvos9N1H0
天皇制なんていらないやろ
0098!dongri! (庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:57:19.77ID:V4xBPMDL0
>>37
血筋の近い皇族いないじゃん
ヒゲのところは全員女王だし

皇別摂家の方が血統が近いって言われてるの有名だろ
0099名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]
垢版 |
2024/04/19(金) 17:57:34.22ID:TgEeDp1o0
>>94

>悠
俺の古巣のオリックスの刑務所で社内報なんか読めるか
っていつもこのユウか湯かしらんが雑誌が机にくばられてたわ
まだ宮内会長時代な
あいつまだ生まれてないかもだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況