ママチャリおばさんって結構美人じゃね? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
〈現場検証〉ネットで大炎上「ママチャリおばさん」はなぜ怒ったのか? 動画には映らなかった“標識”と“時間”の謎。近隣主婦たちは
ウンザリ「信号無視はダメ。でも晒すのは…」「ユーチューバーがたくさんやって来て不安」
https://news.yahoo.co.jp/articles/64a62027ae8b05101f7638a1f5b87b74e4b03d23 あんな美人に叱ってもらえるって
ただのご褒美じゃん
ママチャリおばはんは結局どおなって欲しかったんだろ
恐らくは免許持っていないか、日頃運転をしないから
自転車も車両で車に準じた交通ルールを守って走る・使う
って考えが全く育っていないのだな
> 動画には映らなかった“標識”と“時間”の謎。
全く謎じゃない件
>>8 いつもやっているからすぐにあんな表情ができるのだろう
ネットにさらすのはやり過ぎだって意見があるけど、じゃあどうすればこの悪質な自転車を正すことが出来たのか?みたいな建設的な意見まで出せよと思う
キチ宜しく目を剥くほどに自分こそ正しい!と当人が思い込んでるんだから、判断できる権限を持つ人か、双方に縁のない多人数に意見を求めるしかないだろ
権限を持つ警察が全く機能してないことが記事から読み取れるんだし、さらす以外にどんな手がるんだ?
この一件で旦那が職場にいられなくなって生活苦になり、Hな0930に出演するまでがセット。
>>3 なんかあそこの現場の通りが時間帯によって車両通行禁止になるらしい
だから勘違いして禁止の時間帯に車が侵入してきたと思ったらしいのでは?車は適正な時間帯だったらしい
民度最低治安最悪辻斬り上等トンキン土人のほのぼの日常じゃんかww
秒も見てないが美人と聞いたら見てみたくなる
さらには「結構」と付いてるならなおさら
まさか、竿は付いてないよな?
>>17 だとしても右側通行や信号無視は正当化できないよね
え?奇形にしか見えなかったけど、奇形界隈では美人って事?
個人的には電話掛けるフリしてる時の曲がった口がツボ
>>24 目頭の割けているのが美人っていう価値観の民族があるらしい
なんだよ
通学時間帯の車両同士の「自分が正しい」のブーメランプロレスかよ
こう言うのは美人だろうがイケメンだろうがお断りの進入禁止
ママチャリおばはんが走って来た方向にマップを
遡って辿って行くと
都営住宅が数棟建っていて(確かにアル)
おばはんはココの住人だって情報も見た
あんな険のある顔はイヤだわ
家庭でもギャンギャン五月蝿そう
旦那がかわいそうになってくるわ
動く人間踏切からは遠ざかれ
近寄れば線路が無いから狙ってぶつかりに来るだけ
見たけど普通にキチガイだった
時間帯を勘違いしてたとはいえ普通はチャリが避けてやり過ごすわな
まさに日本の女の教育が間違えてる証左
>>3 いやいやあの状況で車にどいてもらうという発想はないだろ普通
考え方が根本からおかしい人だよ
それとは別に、あの道路が特殊で幅の広い自転車は通りにくいというのはある
>この女性を揶揄したようなアイコラ映像まで作られた。
ママチャリBBAはアイドルだったのか…
>>22 車両通行禁止と勘違いしたのなら一連の行動に理屈は通るね
信号無視は危険だけど、もっとひどい違反があったと思ったのなら
まぁ、キョロキョロしてるからな
自動車禁止の時間帯と勘違いしてたから
車が完全に悪だと思ってたんだろうね
あの顔は
>>41 晒して袋叩きにしてやれば、似た様な事をする輩に対して抑止力になるでしょう
>>26 警備員[Lv.3][新][苗](東京都) [EU]ID:HXgciu2z0
『画像リンク[jpg]:imgur.com
画像リンク[jpg]:imgur.com
画像リンク[jpg]:imgur.com』
へぇ〜 へぇ〜可変標識ってヤツなんだ
「非常にためになったし役にたったわ」
人の悪さが人相にはっきりくっきり現れてて、今回の件が、無くても近づきたくない顔
今までの人生、他人に罵声を浴びせながら生きてきたんだろうなって読心術動画を見て思ったわ
>>47 それはただの私刑
晒して袋叩きにする必要はなく、みんなで警察に通報すればいいだけ
それ以外の手出しは不法行為になるよ
晒し上げ、身元特定、実家や職場への凸や家族への凸もね
>>3 右側通行してる自転車多いよなぁ
逆に普段車を運転してるおっさんは左歩行しがちだけどw
普段はイキれば相手が引いてたのかなこれもまた因果応報なのだろうか
人の振り見て我が振り直せで
交通ルールやマナーは守らなきゃ
無闇に他人のプライバシーに関する物が映ってる動画を上げちゃダメ
これでいいんじゃね?
>>17 その車両通行禁止も交差点の先(学校の前の道)であって
投稿者が走っている道は違うって話もある
じゃなかったら標識の意味がない
こういうのは安アパートで黒の軽やアルファードなんかに乗ってそう
もう女っていうよりキチガイBBAなんだよな
なんかこういう女増えたよなぁ
何様?
>>44 自分は正しいからと居丈高になるのは理屈とはまた違うアレだわ
女性なんですけど
子供乗せてるんですけど
こっちは自転車なんですけど
よくばりセットな表情
あんな自転車の乗り方つづけたらそのうち事故るよ。これを機会に交通ルールしっかり学んで安全運転心掛けるほうが本人や子供のため。
進入禁止規制の時間帯は上の標識が変化する
動画の標識は速度規制の表示になってるので規制時間外だと思われる
https://i.imgur.com/TzXC4gk.jpeg やっぱり個人でドラレコよくねーわ
国もせこい。事故で使いたいなら行政が金出せ。映像の確認も警察のみにしとけ。
>>1 秋田県は美人が多い筈だが
何故そんな発想が出てきた???
一切関わった事が無いのに顔の表情のみであれだけ人を不快にさせられるのはある意味凄いよな
こういう人って
「いつもここは車なんて来ないのよ~」
と一時停止無視して車にひかれて子供死亡事故にあいそうだよな
>>63 おじさんと口喧嘩した子供乗せたママチャリ女の方がずっとすごい
>>72 今回のニアミスだって自動車が住宅街でもアクセルふかすキチゲェだったら子供ともども轢かれてたよな
目が大きい女はとかく美人として高評価されるが、あまり大きいのもこういった怒りの場面でより強調されてしまうね
>>80 は?、え?だとしてもマスクしてる状態で読唇術はないだろ
今回のママチャリ動画初めて見てきた
これママさんが信号無視かつ二段階右折違反にみえるけど
違うのかね?
飲食店で暴れまわる子供ほったらかしでママ友と会食中店員に注意されたら目ひんむいて怒鳴ってそう
>>67 自己防衛のためにドラレコ付けてるのも理解できないのかよ。
>>90 ほんとそれなんだけど、「子供乗せてるから気を付けよう」じゃなくて「子供乗せてるから周りが気を付けろ」になる女は本当に多い
>>92 どんな人にも一定のファンが付くからな
そんな感じだろ
>>92 目がデカけれはなんでも美人っていう雑な人はいるらし
マスパセCAの視線が刺さった人にはどストライクだと思うw
>>94 というかチャリ全般に言えることだわな
まず「車側が気を付けろよ」てのが前提にある
>>92 元は綺麗だと思うよ
特に娘さん時代は可愛かったろうね
心のあり方、生き方が顔に刻まれるんだよ
>>52 通報して警察が動く地域なら、記事に「迷惑自転車だらけ」なんて書かれたりしない
>>89 ほんこれ
こういう時のためにも、今の社会だと必須よな
もしドラレコ無かったら
一方的に車が悪いように晒されて終了だわな
ママ友のボス的立ち位置だったんだろうなぁって感想
他のママ友にもあの顔でオラついてたんだよw
>>64 なるほど
彼女は時間帯を勘違いしたのが背景だな
今はとっくに監視カメラ社会なのに、こういうマネしちゃう人って何考えているんだろ?
自転車優先ってのが頭にあったんやろな
あのキレ方は異常
チャリの逆走が悪い事なんだと身をもって示してくれた功績は大きい
畠山?秋田のアイツをもうすこし整えた顔だなって思った
>>99 田舎のヤンキーか
元ナースかもしれんな
底辺から勝ち組への典型的コース
ああいうことされたドライバーはどうするのが正解なんや
泣き寝入りで我慢か?警察に通報か?
ブスの語源知ってるせいか、美人と言われてもしっくりこない
もっと若くてまともな表情をしてれば美人だった可能性も無くはないかもしれないかもしれない
美人で夫が金持ってんだろうなって印象
他人を気遣う必要のなかった人間
専業主婦でほとんど正社員経験とか無いんだろう
てかこれ煽り運転と何が違うの?
明らかに車の通行の邪魔してるだろ
煽り運転は仮にも違反はなかったとしても晒し者にされるのにこれは肖像権の侵害になるの?
>>132 夫が金持ってたらチャリなんて乗らないよ
3回くらいこの世の者とは思えない眼をするよ完全に異形の者
>>7 もし車が逆走してるなら車の方がダメじゃね
まあ青信号ある時点で逆走じゃないんだろうけど
>>57 車が走ってきた道は時間帯同じだけど制限速度が30キロの道
勘違いしたとしてもいつもは歩行者専用の時間帯にあんなに危ない運転してると思ったらゾッとするな
>>52 迷惑行為や軽犯罪程度では警察は動かないから頭おかしいクズは悪事を繰り返す
被害届けを出すのも面倒だろ
だからこそ、晒しの刑が有効的なんだよ
>>136 年収3000万とかじゃないとそんな富豪みたいな生活せんだろ、チャリ見る限り子供いるだろうし
年収1000万くらいある勝ち組男を捕まえたと思うよ
大田区に住んでる時点で裕福だよね
それともシンママとかだったりすんのか?
>>134 日本は車も歩行者も左側通過だろ?
都内ではかっぺと中国人が右側通行やってるけど
>>52 今、書かれた事をコッチは何ひとつやってないからw
あぁそうでしか無いな
ネットのおもちゃで遊ぶだけの話
それは双方に当てはまるわけでな
自業自得ってことよ
チャリも早く免許とナンバー付けなきゃ乗れない様にすればいいんだよ
幼稚園や保育園でも年1くらいで交通安全教室とかやってるんだからソレを免許取得の場にするとかしてさ
既に学生でない者は自動車の免許更新時に講習と試験をやればいい。
車の免許持ってない者は自動車学校で講習と試験もアリかな。
大体マスゴミがあれほど口うるさく言ってたヘルメットをしていないけど
マスゴミは女性を擁護するん?
いじわるな人だったり怖い人だったりを臆病な僕らで情報を共有したいよな
攻撃はしないけど避けたいってのはあるから
顔見たら東南アジアの人かと思ったのだが、日本人なんだな
俺が車の方でもいちいち相手にしないしSNSに上げないな向こうが悪くてもすいませんって言ってことを済ますわめんどくさいしw
相手が悪いと思い込んで追い込もうとしたわけだ
人を呪わば穴二つとはよくいったもので
>>138 良い悪いとかじゃなくて謎がどうかを言ってるんだろ
>>150 そうそうテレビ含めメディアだって
犯罪者って確定してない容疑者の段階で
公務員除いて名前出すやんな
あれと一緒で俺らはあんなおばはんに
ぶち当たりたくないから名前と顔をミームしたい
だけなんだけどな
なんかメディアは都合悪いのか私刑はいけない!
とかかってな言い分展開してるけど
MM号のチャリのサドルがペダルと連動したバイブになってるヤツに出て欲しいね
この奥さんとセクスしたいw
フェラされたい
SNSで色んな人妻と知り合ったが
ヤれるw
ママチャリの人も何か手段を講じないと、この先フリー素材にされかねないなw
顔だけなら別にブスではない
顔芸が素晴らしいだけで
自転車逆走についてなんだけど
右側にはガードがついた歩道があって
左側はチャリンコ走行帯の白線すらなく、車一台通ると歩行者や自転車は茂みに突っ込んでかわさないと駄目なくらい幅がない道路って
それでも歩道を逆走しちゃだめなの?
顔立ちはキリッとしてて悪くはないよな
モザイクもかけずに公共の場に晒し上げたアホ運転手の方断罪しようぜ!
>>172 逆走&逆ギレ変顔YouTuberとして毎日2回逆走、動画アップ
>>174 そもそも自転車は車両です
歩行者と同列に語るな
>>1が秋田県な時点で完全にネタスレなのに
悪ふざけしてる人が多いな
日本の女調子乗りすぎ
令和の俺達がスパルタ再教育してやらなきゃならないな
道徳の授業からやり直すか?
「ママチャリの人 美人」でX内検索しても8件しかヒットしないねぇ
>>21 ヤク中DV野郎をカリスマ扱いするぐらいだからな。
まあ嫌がらせみたいに
停止線越えて止まらなくてもいいんじゃねえの
とは思う
俺短気すぎるから女がキレるとぶん殴りにいってしまいそうだわ
そこからギャーギャー騒ぐと更に加速してしまうわ
>>188 こんなのどこにでもいるから長生きしてね
>>144 日本は昔から徒歩は右側通行なんだけど
教えてもらってよかったな
これだけ騒ぎになっても美人って声が一定数有るんなら本人もまんざらでは無いのでは
これを機になんかデビューしちゃったりして
>>191 江戸時代は人馬とも左側通行
刀を左にさしているから当たらないように
それで明治に左側通行になったのに
なぜかのちに人間だけ右側通行とされた
これがいちばんの混乱の元になってる
>>192 そこから(╬☉д⊙)こうなったからなぁ
あの開眼イキりがなければここまで盛り上がらなかっただろうなw
ママチャリのひとはどういった経緯で本名バレ、旦那の職場バレしたの?
知人経由かな?
>>201 そこは真偽不明だしな
東京都大田区池上6丁目なんて住所は出ているがこれってあの現場の交差点付近の住所でしかないし
>>15 少なくとも顔を隠して個人を特定できないようにしてから晒せよ
と思う。
今GoogleMapみたら誰だよ仕事したのはw
該当の現場が
東京都大田区池上6丁目22−16 LOHAS ママチャリ注意
になっていやがるw
人混みや踏切とかでも、子乗せオバサンって絶対にチャリから降りないよな。
ケツから根っこでも生やして、チャリと一体化してるのか。
誰かから恨みでもかってたのか?
そうでもなきゃ顔から個人情報が割れるなんて無いと思うが…
>197
歩道は基本左側通行
路側帯ありの道路は左側通行
路側帯なしの道路は右側通行じゃなかったか
>>183 日本の女ってか、これ元ヤンキーやろ
ヤンキーなんて数十年前からおるで
ケーサツがヌルい事やってっから、最早文化の領域までなっちまった
近い将来海外でヤンキーコスプレがい流行りそう…
ガチでブチ切れるタイプの女って
どんなセックスすんのかなぁ?
ドMになったりすんの?
>>203 あの表情か無かったらここまで盛り上がってないんじゃね?
こっそりと言うけど
モザイクなしでドラレコ晒したヤツも悪くね?
でもあんなおばちゃんがパートで
自分の職場に来たら相当ヤベーだろうな
>>206 子供がおったらオバサンやろ
見た目が若く見えてもオバサンはオバサン
自分がガキの頃思い出してみ
同級生の親に何て言ってたか
正直なんでこれがこんな話題になってんのかわからない
ドラレコのやべえやつ動画なんて別に毎日のようにアップされてるだろ?
この騒ぎでアレ?自転車で右側違反なの?って気づくオジオバが大勢いれば良いんじゃないかな
>>220 いやいや、この女性の目力はアカデミー賞ものよw
うむ非常にエロいな
今AVに出れば2000万ぐらいはいけるだろう
誹謗中傷もやりすぎたら返ってくるぞ
わざわざやる方もアホだわ
信号無視や逆走で炎上しているわけではないすり替えるな
パンピーBBAのヒステリーに騒ぎ過ぎだわ。
一番気の毒なのは旦那だろ。
静かに見守ってやれよ。
女性専用車両からおじさんを排除しようとするおばちゃんの顔
>>214 そんなことで盛り上げる必要があるの?
交通ルールの是非とは関係ないと思う。
美人で発達障害は気づきにくい
周りがサポートしちゃうので
ちょっとわがままくらいの認識で成人しちゃう
俺医者だけど
外来にもこーいうオバサン来るけど
この雰囲気は、ほぼキチガイだから
言って分かるようなやつは最初からやらないんだよ
キチゲエに言葉は通じない
ついったらで、先の標識が車両進入禁止なのにタイムライン消してる
とか言い出してるやつもヤバい
停止位置は関係ないのにな
>>231 盛り上げると盛り上がるは違うんですよ
イキるのもいいけどまずは日本語がちゃんと分かるようになってから書き込みしようよ
>>209 そんなの気にしてる奴は決めてもらわないと歩く事さ戸惑う典型的奴隷ジャッブだけ
え?は?何お前?
どけよお前 どけよ
書いてるから
どけよ
言うから!
何お前 きもちわる
ヤンキーですわ
>>242 チョンはルール無視が日常だもんな
糞食うし
これドライバーが旦那だったら全ての辻褄が合うんだな
だからさ
育児ママはとにかく毎日がいっぱいいっぱいで大変なんだわ
ママチャリでの多少の違反やらこのお母さんだけの事じゃないし、この程度の出来事は社会全体である程度許容してやんなきゃ仕方ないんだってば
このままじゃほんとに生きづらい世の中になってしまうぞ
糞つまらん程度の違反でも撮影してお互いにネットにガンガンあげちゃうようなそんな世の中になっていいのか?
>>238 昨日揺れたあたりの人?
この時間かかるとするとさ
>>247 バスケ選手が結婚して奥さんがハリウッド女優みたい!みたいな記事でどれどれと見たらえっ・・・だった
>>249 許容していたら接触事故の元だよ
今回はたまたま車相手で接触事故にならなかったら良かったけどさ
歩行者専用道路にもなる通学路って事は子供も沢山歩く道路
よその子供を引いてからでは遅いのよ
ネットにうpはやり過ぎにも感じるがあの態度からして反省しているようには思えんし自転車起因の事故が一つでも減るきっかけになればかえって住みやすくなる可能性もあるよ
ドラレコのやつも相当頭やばいだろうけどな
まあ独身だろう
検索窓に「おおたくいけ」ていれると「大田区池上6‐22」て出てくるけどここが現場なん?😅
>>226 こんなヤバスな女と結婚した旦那の自己責任
>>249 免許持ちで普段から運転してそのセリフが言えるなら立派だよ
>>248 そりゃそうだけどさ
そんなに憎み合うなら離婚したら双方幸せじゃん
>>249 逆走してぶつかりそうになっただけならそもそも晒されてない
最近だと浅草の次姉殺害の志保や
畠山 鈴香となんとなく雰囲気が似てる
こういう雰囲気のやつは100%キチガイ女
でも車の運転手がヤクザだったら
おばさんは逃げちゃうんでしょ?
>>264 人体に寄生してた爬虫類的なモンスターが本性表したみたいな黒目だな
>>255 そう、だからネットにあげるのはやめようって話よ
今回のトラブルだってその後どーなったかまで上がってないけど結局最後は方がついてんだろ
こんな事は当事者間で怒鳴りあったりして揉めて最後は互いにアホらしくなって引き揚げていくモンであって他人がとやかく言うことではないんだよ
>>260 >>262 こんな事日常茶飯事よ
自転車程度の逆走なら営業で一日中車走らせてたら毎日数十人は目撃するでしょ
普段の日常だよ
>>249 安全に公道を利用するため互いに譲り合うべきところを、わざわざ進路塞いで目ひん剥いて激情するような人がそこいら闊歩してるって方が生き辛い
>>249 上手く、煽るねw。
(利権に目が眩んだバカな議員がホントに言いそうなのが心配だがw)
この映像が大炎上している背景には何があるか完全に理解しているてじょw。
話題になってるけど見て無かったけど
見たら確かに美人だったw
>>20 これに関しては斜に構えないで見てみることをおすすめする
ネット上で長く語り継がれるであろう傑作だから
検索サイトや動画サイトで「ママチャリ」や「ママチャリ 逆走」ですぐ出てくる
>>275 今回は煽ってる訳じゃなくて子育ってのは本当に大変でイライラが溜まって爆発しても仕方がないのを知ってるから、その状況でこのおっかさんも必死にがんばってるのも理解してるから擁護してやってんだわ
もしこっちがこの状況に遭遇したら轢き殺すぞババァ!!!くらいは怒鳴ると思うけどさすがにネットになんてあげたりはせんよ
その場で怒鳴っておしまいよ
キミらもたまには大声で怒鳴ってみ
スッキリすんぞ
>>264 64さん他のようにi.imgurでアップロードしていただけないでしょうか
テレビのゴールデンタイムで海老蔵と共演したら視聴率20パーいくでw
>>249 完全な法律違反だし
こういう違反は他人ばかりか、自分や自分の子供の命まで危険に晒すことなのに
他人事じゃないぞ。
うちの嫁も昔はちょっと天然入ってるところが可愛いお目々くりくり美人だったのに今じゃ肝の座った頭の悪いヒステリックBBAだよ。
ハリウッドザコシショウがモノマネやってくれないかな?
>>270 http://imgur.com/1FfYNWK.jpg 今回のはこれに通ずるものがある
もっと申し訳無さそうに反省した態度ならうpはなかったと思うよ
うp主は「こんな危険運転するやつがいた」とかではなく「これはこれが悪いの?」っていう問いかけ
道交法違反積み重ねたうえであの態度だから皆にどっちが悪いか問いかけてそれがこの騒ぎって流れだし
>>279 イライラが溜まってたとして他人にそれをぶつけるのはキチガイ
>>264 踏切のところに大きなモニター付けて採用したら
踏切鳴った瞬間に行こうとするヤツいなくなりそう
ドライバー側の立場として正しい対応はなんなんや
それが提示されないからイライラしてまう
泣き寝入りしないといけないんか
女子や主婦の間でKポップやら韓流が流行ってるからな
このキチガイなチャリハラも韓流だろう
ジャップは悪いことすべて韓国からパクるからなぁ
某YouTubeの検索窓に「ま」と入れただけで
ママチャリ 逆走
が予想で出てくるって凄いなw
これ完全にネットミーム化されてるね
バキ童チャンネルに出ればYouTuberとして食っていけるポテンシャルはある
そこまで行けば世間も許すと思うわ
>>279 イライラが溜まっていたら何してもいいの?
今回はこの程度で済んだけどよその子供を轢き殺してからでは遅いんだがそれもイライラしていて仕方ないから許せと?
>>280 どんなポンコツブラウザで見ると見れないんだ?
育児ママはいっぱいいっぱいで大変、逆走法律違反自転車は日常茶飯事とか言い訳擁護って何?醜いよ
フルで働きながら家事育児してるのもいっぱいいて皆んな法律違反なんてしてない
自転車の前後ろに子供乗せて法律違反でしかもキレ散らかす
読もみたいなママぶつかりおじさん晒して、ぶつかりおじさんは擁護せず晒して叩いてたよね
ママの方だけ日常茶飯事だとか擁護見逃せって身勝手過ぎる
双方絶対に譲らないのは譲ったら負けだと思ってる田舎者だから
こんな田舎者が都市部で生活するのはとても辛いことではなる
特に4月になるとこんな田舎者が街にわんさか溢れ出す
こんなんドラレコ無かったら車が全面的に悪いように晒されるわな
下手したら当たり屋される可能性だってある
自転車は交通弱者として強すぎるわ
女の人と年寄りの自転車は危ないからなどの方向に飛んでくるかわからない
ガラ空きなのに歩道真ん中激走で、時に何故か近づいてくるやつとかいるからな
関わると火傷するぜ
>>302 金と時間に余裕の無い奴に子供を持つ資格は無いんだよ
子供が入れば何やっても許されると思ってるのか?
夏場に左側に日陰が出来てるからか逆走してくるおばさんに遭遇した事あったなぁ
こっちがぎっちり左に寄ったら更に左に寄って正面から向かって来やがった
この表情や仕草はキチガイって判断しちゃうなあ
この人で子供作った男性って凄い性獣だと思う
旦那のナニに欲求不満なんや
夜の行為がへたくそなんか
それともナニがアレ民族並みにコンパクトでポルチオ不満とか
それとも低所得か
それとも全部不満か?
この欲張りセットBBAめ
世の中の自転車の数考えたら
いつ自分が同じような目に遭うか分からんわ
だれが近所のスネークとか同じ幼稚園保育園の親はいないんか?
めちゃくちゃ噂になってそうだからその後が知りたいわ。
三人乗りのチャリは危ないから規制してほしい
過去に反対意見が多くて警察が折れたようだけどやっぱり規制してほしい
アシストついてるからやたら速度出してて怖い
日常的に交通違反を犯してたから当たり前になってて悪気を感じなくなり見つかったからキレたおばさん
Xでママチャリ検索して最新を見ると
完全にフリー素材化してるw
i.imgurでないとサムネが出ないんですよ…踏むの怖い…
この騒ぎで「えっ?自転車も逆走ってあるの?」って思った奴等相当居るだろ
「美人/不細工」は顔の造作
「可愛い/ブス」は表情
日常的に通行時間指定を咎めてたんだろう。警察官にでもなった気分で。
国民年金65まで
ふざけるな
岸田河野自民党全員おとせ
>>310 その上で「危ないわね!」とか文句言って来るのいるよね
>>324 このおばちゃんがそうかもね。脳内勝手道路交通法を指摘されたら逆ギレ。
ブスではないけど美人でもない
でも性格が穏やかで綺麗な笑顔なら美人のくくりに入るかも?と思ったら美人なのかも知れない
読唇術できる人に聞きたいんだが、結局なんて言ってるの?
退かぬ媚びぬ省みぬ?
>>305 猛毒のトリカブトの根がブスと呼ばれてて見たら目が潰れるとかじゃなかった?
その場でかちわめいて、それでも納得しなきゃ警察呼んでドラレコ見せて連れて行って貰えば良かったんじゃね?
この人晒されたの?
車のやつも晒されないと互角になんねー
おばさんよりJKのがかわいいの居る
そもそもおばさんは信号無視する正確の悪さが気に入らん
プリウスミサイルと思考回路同じ。
>>324 街中で見ない日無いしな
車道では二段階右折しなきゃいけないことも知らないんじゃね?
>>343 10年程前まで自転車の逆走とか全くと言っていいほど耳にしなかったし、
なぜ近年言われ始めたのか腑に落ちないよ
法律をたてにとって厳格な理屈こねてチャリ叩きしてる奴見るとマスパセ氏みたいな奴やなって思う
この件では車に全く非はないと思うが、一方的に晒してる時点でどっちもどっち
開示請求とかも本当にするのかね
そのうち、無敵の人とかが逆恨みして開示請求した人に報復する事件とか起きないか心配だよ
今だと、開示請求したら金取れて勝ちみたいになってるけど、開示請求されるような書き込みする人は変な人かもしれないから、そんないらんかもしれん心配してまう
>>346 よほどの暴言でもない限り 裁判で勝てない
>>345 自転車の交通マナーはずっと問題視されてたぞ
お前が知らんだけ
>>345 晒しはともかく、法治国家に不満があるなら日本から出ていけばいいんでね?
>>336 ブスの毒で無表情になる症状が転じて、心の醜さが顔に出てる様を指したのがブスの語源
まあこの人の場合、無表情どころか表情豊かwなので語源と言うと微妙ではある
まあでも生活道路に車乗り入れるなら更に慎重に走るべきだな
>>348 ロードバイクが流行った頃から交通マナーが問題視はされ始めたが、それ以前に逆走がどうのなんて
聞いたことないわ。
それにチャリに交通法規を厳格に適用すると、実は危険な面も出てくる。
例えば、車線のない住宅街の道路をチャリで走ってて右折したい時、俺だったら右に寄せてから曲がる。
なぜなら、左走ってていきなり左から反対側までまたいで右折って後ろから別のチャリとか車が来てたら
すごく危ないからね。
そんでそこに正面から車が来てた場合、車が少し反対側に寄せてすれ違ってくのがほとんどだが
チャリは左だろと言わんばかりに寄せることなしに突っ込んでくる奴がたまーにいる
こういう奴はマスパセ氏みたいな奴だと思ってる。
そもそもチャリ叩きしてる奴って、車道のロードバイクが渋滞作ってるのをウゼーナアとか思ってるくせに、
こういう件では法律を厳格に適用してチャリ叩きしてんだろ?要するにダブスタでチャリを叩きたいだけ。
>>345 近年歩行者と自転車の接触事故が問題視されて自転車は本来のルール通り車道を走るようにと、警察が指導し始めた
道交法を知らずに車道に出る自転車が増えた結果が今
ルールは守れよと普通のことを言われているだけ
>>345 車道をチョロチョロと邪魔なんだよ エアロバイクでも漕いどけカス
クロスバイク、ロードバイク、電動自転車がすげえスピードで歩道走り始める→歩行者との接触事故増える→警察「自転車は車道走れ」→乗用車ドライバー「車道では道交法守れ」
>>353 言いたいことすごく分かるよ
その上でママチャリに対しての注意喚起は切り口や角度を考えてしていけばいい
大体車の免許とる過程でそういう気構えは教えられるわけでね
ウインカー出してる左折車の左側車道を猛スピードですり抜ける自転車が多くて見てるだけで肝が冷える
>>345 歩行者なのか車両なのかお気持ち次第な曖昧部分があって危険だったので10年前の道交法改正で明確化された
だから自転車の逆走については明確な違反となったので周知徹底のためにもよく聞くようになった
>>238 このすぐ左側が小学校みたいだけどここの学区の人達戦々恐々としてるだろうな
>>353 自転車は二段階右折だよ
ちょくで右折する時点で違反だから危険なの
>>357 ロードバイク問題が出てきた時に、
チャリは車道が原則です、とか、チャリは軽車輌です、とか言わずに
ロードバイクのスピードの問題と歩行者との接触事故が多発してることを頻繁に注意喚起する
方法で良かったのでは?と思うわ
>>362 マスパセ氏
住宅街でそんなアホはいねえよw
なんかあると目ひん剥いて責め立ててくる嫁とか母親はマジで嫌だな
このマスパセドライバーもこれ見よがしに馬鹿を見るような顔や咎めるような顔したんだろかね
チャリには原則速度制限機を付けて
それを外したいなら免許取って車道走るようにしたらいいと思うの
>>364 インベタ右折で事故したいならどうぞ
今回のママチャリと同じ運転になるし
車が間に合ってくれたら良いね
あと歩行者の後ろから衝突しないように
2026年から青切符で反則金対象になるから反則金払うことになっても文句言うなよ
美人かどうかはどうでもいい
逆走しておいてヒステリックにスマホ撮影するあたりに常からのクレーマー気質を感じる
絶対関わりたくない類の人種や
右折する時にあんなにイン突いて曲がってくる奴は頭がパー
子供死ななくて良かったねとしか言えない
20歳になったらチャリ免許制にすればいい、税金より収入できるんじゃないか
乗らないのは乗らないし、たいてい車の免許や原付あたり持ってるだろそこは包括で
このババアも最後写真撮ってるんだから
どっかSNSに貼ってないの?
どう判断して自分が正しいと思ったのか興味あるけどな
目が逝っちゃって焦点が定まってない
旦那も毎日怒鳴られてそう
交通ルールってそもそも車のものでしょ歩行者自転車は適用されないでしょって思ってる大人多いな
大雑把に歩行者自転車がえらい!優先!くらいの
大人でもそういう認識のやつ本当に多い
実際どう言う道路なのか情報あるの?
例えば
・朝7-9時は一方通行になる道路がある
・一方通行の道路でも軽車両は除く、つまり自転車が逆走できる道路も多い
どうなの?
>>380 チャリなんかみんなその認識だろ
車が気を付けろよ、ボケ!
と言わんばかりの乗り方
>>380 逆走どころか信号無視してあそこまで強気に出るやつそうそうおらん
インベタで曲がった先に歩行者が居てたらとかが想像出来んのだろうな
女の人ってなんでこんなに危機管理能力欠如してるんよ
>>353 好き勝手動くお前みたいなのが事故を誘発してるって話だぞ
>>382 そんなのはとっくに終わった話
動画の時間帯は自動車通行可能だし、車の側からは通行できる
そもそも自転車は信号無視
>>382 元々一方通行の道だね。昔から自転車は普通に逆走してるけどね。この辺りはとにかく一方通行が多い。
うちの会社によく似た顔立ちの女性がいる。気も強いしガンガン詰めてくる感じで俺は怖くて苦手。仕事いっしよになると10以上年下だけどビビりまくってる。
交通マナー悪いチャリなんて五万と居るしツベにも上がってるし
言うほど悪いことしてないはずなのに
ここまで炎上するってのはよっぽどキャラが良いんだな
>>382 そもそもオバサンは日常的にあの走り方をしてて、俺様走りを邪魔されたから怒ってるのかも。子供が歩道の線をずーっとなぞるみたいな感じ。
>>391 詰める話し方する人とかネガティヴを大声で話す人とかマジ苦手
関わりたくない
あーゆーババアはいずれ歩行者とか小さい子すら自転車で跳ねて逆ギレしてただろ
晒すのやり過ぎって言ってる奴自分が同じ目にあっても言えるのかね
ママチャリのおばさんはなんでこんなに怒ってるの?
自分にも落ち度あるやん
>>382 東京都大田区池上6丁目22-16 LOHAS ママチャリ注意
現場の住所
道路の状態は可変標識があるからあの時間帯は車の通行可の時間帯
一方通行ではあるは自転車は除くの標識が別の場所にあり
でも自転車の逆走信号無視は関係ない
>>396 車が一方通行守ってないと勘違いしてたか
車が通行禁止の時間帯とだと勘違いしてたかってとこだと思う
>>400 だとしても信号無視、逆走、イヤホンでスリーアウトなんやが
晒した人を訴えて戦ってほしいな
相手に許可取らずにネットに上げるのを規制するべき
普通じゃない起こり方だったし
近所や保育園とかでもヤバい奴ってことで有名な人なんか?
名前特定まですごく早かったよね
警察が取り締まらないから仕方ないね
ドラレコの映像で逮捕出来るようにして簡単にアップロード出来るようにすべき
>>382 そもそも一方通行の軽車両は除くってのを廃止するべきだわ
そんな優遇するなら自転車も免許制にしろよっていう
>>409 確かに早かったな。
ママ友連中が喜々として情報上げてたんだろうな。
>>402 だから擁護の余地は一切無いし
スレタイに同調する人も意味不明
自転車以外の車両通行禁止の時間帯だとしたらあのママチャリおばさんの態度もわからなくはない
>>249 普通の親なら事故って子供が危険な目に遭いかねない走行なんかしないぞ
自分だけ道交法違反が許容されるべきと思ってるなら親失格、子育てするべきではない
前にパパ活殺人やりまくってた女も似たような顔してたよな
ほんと自転車は免許制にしろ
信号無視、一時停止無視、逆走
そんな連中ばかりだわ
>>395 勝手に妄想膨らませて何してもっていいいかにもかににもZ世代の発想
思考回路がこのババアと同じ
>>417 んな訳ない
お前らが子供時分の親はこんなもんだアフォか
スマホ出して撮影が致命的やったな
暴言なら稀に良くあるやろ
>>370 ハッタショって自分が言われていちばんムカつくことが他人にも大ダメージだと思ってるからなあ
マスパセ呼ばわりがそんなに効くんだろうなあ
>>417 お前らが子供時分の親はこんな事でグダグダ言わなかったな
実に立派だったの
>>432 交通弱者はいくら法律無視してもいいのか
優しい世界だな
やっぱり、自転車を乗る者には強制的に講習を受けさせるべきだな
>>430 お前らの育ちが悪いねん
どう育ったらこんな事でグダグダ文句垂れるのか分からん
そもそもあそこは住宅街だよ?よそ者が車で来て偉そうにすんなといいたい。交通ルール以前に地元民が優先されて当たり前
>>430 お前の育ちのワルさはもう直らんやろうけどなww
>>424 だよな
アレのせいでネットに晒すぞって脅しかけたようなもんだからどっちが悪かろうと同情できん
撃っていいのは撃たれる覚悟が…とかいうやつだな
>>412 名前の出どころは?
インスタや他の画像が一切ないのに何で名前わかったの?
逆走、信号無視、煽り運転、ついでに歩行者妨害
自転車が道路交通法違反のオンパレードなのに
擁護する逆張りは何が目的なんだ?
アフィカスか?
>>430 5chやネットで人が良く育つ訳ないぞ??
当たり前の話
あんないいキレ顔見せられたら
モザイクなんてかけれない
皆で楽しんで欲しいとの投稿者の気持ちは痛いほどわかる
悲しいのはネットが沈静化してもママ友ネットワークで一生さらし者になることかな
もう引っ越しするしかない
>>425 それな
急にマスパセ言い始めた変なやつが1人いると思ったら途中から2人に増えて、ついには同調し始めるんだもん
笑っちゃった
>>432 えっ?
ママチャリばばあは交通弱者の歩行者を優先しているか?
>>433 あーアレか
サンクス
なぜこれに飛んだのかさっぱりわからんわw
>>432 動画見た?
このママチャリは歩行者妨害してるけどそれはいいのか?
>>409 日頃から相当恨み買ってるタイプでもなきゃこうはならんわな
>>432 弱者だったらルール違反して逆ギレしていいって決まりはないんだわ
標識は「ここから先は」を知らない無免許民多すぎでは?
この女、車を運転していたらカチンと来るけんの女版に成っていたかも。
>>345 仮に10年ほど前までそうだったとしてだから何やねん
「今は違う」でおしまいや
今の話しようや
>>353 右寄せと逆走の違い分かってないのが最高にアスペって感じあるな
逆走チャリは車の左折時に設置されているカーブミラーの死角になって映らない瞬間がある
気を付けて徐行してるけど遭遇すると血の気が引くねん事故ったらこっちが割合悪いし
あいつら一時停止もせずノールックで曲がる可能性高いしな…
>>279 イライラが溜まって爆発したから仕方ないって言うなら「こういう法で裁かれてない奴へのイライラが爆発した結果の特定行為です」も通用するってことか
現場から一キロ以内にすんでるから、すれ違ってる可能性もある
こういうのって割りと都会だからおこることだよな
田舎だったら世間体きにしてできないだろ
>>279 スーパーで子供へキーキー喚いているのもストレス解消なのか。
学校で年に数回自転車の交通法規テストするのも良いかもな
合格出来た人だけ乗って良いみたいにして
>>47 じゃあその袋叩きにした奴も袋叩きにされないとな
>>470 小学校にあったわ、講習受けて免許証貰うの
不携帯は乗っちゃダメ
皆真面目に守ってた
今回のこれ見てどれだけムカつく事があっても態度や言葉に出しちゃ駄目だと思い直した。
街中も車もカメラだらけだからな。
晒されたら終わる
>>470 中学だか高校だかはチャリ通するために講習と試験あったぞ
あれこそドライバーが常人逮捕・私人逮捕して桶だったな
この人は子供が熱で病気だったから急いで病院向かってたんだが?それなのに交通ルールが優先される斗思ってるのか?なら救急車にも文句言うんだよな?
モザイク無しドラレコ挙げられたことによる特定で精神的苦痛、旦那も退職、子供もいじめ、引っ越しする羽目にとかなったら損害賠償やばくね?
>>353 自転車で右折するときは『交差点の側端を徐行』
>>478 個人所有のママチャリって緊急車両になるんだ
ならサイレン鳴らして走らんとな
まぁ乗っかって叩いてた奴は忘れた頃におてまみ届く可能性あるからそのつもりでいた方がいいぞ
真偽は不明だが弁護士に相談してるという話もあるし
ニュー速や嫌儲とかでよくいかにも叩かせる気マンマンの一般人晒し上げスレとか立ってて調子に乗って叩いてる奴いるけど、法律板の開示相談スレでその本人から開示請求されて相談してる人とかたまに見るし
>>478 親が危篤で病院向かってる時に取り締まりにあったことがある
事情は関係ない
中国人の可能性ないのか
中国の女は気が強いんだよ
俺もこの手の迷惑を被ったことがある
多分性格の悪さが表情や仕草に現れてしまい総合するとブスに見えるタイプだな
黙ってニコニコしてたら美人だと思う
>>432 交通弱者って何?
軽車両だし無謀な運転する自転車が人轢いて一億近く払わなきゃいけない事態が起こり出してから
今は自転車も保険は義務化されてるけど、少なくともうちの地域は
室井佑月に似てると思った
青木とかと一緒にパヨったコメンテーターとして出てたころの
>>478 俺は運転中、ウンコ漏れそうなときほどノーリスクノートラブルで何事もなく帰宅できるよう最高の安心安全運転してるわ
さらに多少遠回りでもできるだけ見通しのよい道路を選ぶまでしてた
つまりこのおばちゃんは子供を俺のウンコ以下の扱いしてんだよ
@t8Xv8nnxSr37UZa←この垢の本人なんだが女の子()が云々のツイートあるけどそれら全部ゴミだからね^^
>>478 睨んでスマホ出す余裕あったから違うのでは
>>471 動画から見て取れるこの自転車の道交法違反について、警察がきっちり取り締まるなら必要ないだろうね
で、警察は取り締まってくれるのか?
>>439 よそ者がー自分達のーって年配のおばさん?
大田区池上在住臭いおばちゃんちは車持ってないの?置けないの?ここの住宅街で車持ってる家存在しないの?
住宅街で地元民の道路だぞ、図々しいって何?
ここ完全行き止まりの私有私道なの?
じゃあ貴方は一切、池上地区以外の他所の住宅街道路に侵入禁止って事になるね、貴方の主張するスジ通すなら
交通ルールより破って地元民は好き放題出来て罪にならない道路って存在するの?
各パーツは悪くないが配置が微妙にズレてるパターンのブスやろ
あと性格がねじ曲がってて、それが顔つきにまで影響を及ぼしてるパターンも
ぶっちゃけ羨ましいよな
あの美人の穴に中出しした男がいる現実
嫉妬で昨日は8時間しか寝れなかった
>>64 グーグルカーが何で規制時間帯に撮影してるのかって疑問が残るな
つかせいぜい30くらいじゃないの
おばさんって
ここの板なんてじいさんだらけなのに
>>504 その交差点から向こうが規制されてるのでわ。
>>424 俺もこないだジジイのクソチャリに悪態つかれたわ
あんな基地外ババァと結婚した旦那可愛そう。
類は友を呼ぶで同類の基地外かもしれんが
もうババァの周辺でも知れ渡ってるんだろうなw
>>3 義務教育の必須科目に交通ルール認定試験を作り、履修者は自動車運転免許のペーパー試験免除で
>>485 子供が生まれそうになって警察に止められたけど、事情を話したらパトカーで先導してくれたよw
>>516 なるほど。
じゃあGoogleは徒歩だったのかそれとも違反通行だったのかわからんなー
徒歩撮影隊も凄いからなヤツら
この人に限らず、鬼みたいな顔してしかめっ面で歩いてる人多いね。
なんでそんな怒った顔して歩いてるんだろう
>>64 信号が一灯(青黄赤)も点いていないのも不思議
>>519 LEDも点きっぱなしではなく高速点滅しているからね
LED対応ドラレコじゃないとLED信号は何色が点灯しているか映らない事もある
たまたまそんな状態だったのかもよ
>>355 別にこの逆走信号無視おばさんを擁護するわけじゃないが
生活道路を爆走してる乗用車や
スーパーやコンビニの駐車場から急に飛び出してくる乗用車や
横断歩道を渡ろうとしてるのにフルシカトして曲がってきて
歩行者の目の前を通り過ぎていく乗用車も邪魔なんだよ
北関東に多いうるさい顔。
北関東から上京したんじゃね?
>>112 途中で振り返ってなんか確認してるっぽいけどその後もキレ続けてるからもしそうだったとしたら尚更タチ悪いな
あのキチガイ顔が美人に見えるって…
自分にはファビョった醜い朝鮮人にしか見えない
お前とかいう言葉遣いする女の子と付き合った事ないから本当に嫌なんだけど結婚したらみんなこうなるの
>>499 取り締まらないならその程度のことってことだよ
今回炎上したのは目ひんむいてガン飛ばしてきたのとスマホ出して運転手撮ろうとしてたからであって日常でこんな乗り方してる人多いよね
膵臓がんステージ4、余命1ヶ月だったら轢いちゃうかもww
>>533 20年くらい前にイオンで9000円台のママチャリ売ってたな
美醜っていうかあの歌舞伎様相の決め顔が…
どういう心象風景だとそうなるか割と本気でわからない
>>494 イヤホンして信号無視だもんな
うんこ以下の物運んでる意識しかないだろ
ノイキャンイヤホンつけてチャリンコのってる奴は普通に怖くないのか気になるわ
ただでさえ最近の車は静かなのに
>>521 アクメ自転車で行きそうだから正気を保ててなかったのかもしれない
あー何であん時マスク取っちゃんたんだろうと
一生後悔するだろうな
顔で威圧したかったのか
威嚇する自慢の顔だったんだな
その時に備えて鏡の前とかでも練習しないとそんな自信持てないんじゃね
まぁブス専っているんだろうな。だからブスの遺伝子が滅びないんだし
他人の趣味趣向には関わらないタイプなのでお好きにどうぞ
やっぱ在日の人だった?NHKが庇い立てしたみたいだけど
聖地巡礼行ってみたいけど寄り目が上手くできないからまだ気後れしちゃう
遅ればせながら完全版?視聴したけど、あれはちょっと擁護できないわ…
普段からこんな感じなんだろうね
わざとネタで書いてるのか本気なのか分からないけど
人それぞれ意見が異なる理由
マスク付けた顔か外した顔か
スマホの小さい画面で見たかPCの大きな画面で見たかで印象変わるかもな
でもお前らあのママチャリおばさんがはしかんだったら美人だって思っちゃうよね?
>>558 今なら傷ついてるから慰めファックのチャンスだよ!
>>562 それは当然思うけど
このスレタイってそういう仮定を前提とした話だったの?
>>15 そもそもスマホで画像撮ってたのまーんの方だからな
ネットでドライブレコーダーの映像晒されても文句言えんわな?
>>264 なんかの病気なのでしょうか。
とても心配です。
>>541 なら誹謗中傷した奴も全員ビシバシ取り締まらないとだね
>>264 女装して凄く綺麗になったロバート秋山に似てる
最近光る君へで秋山の顔見てるので分かる
普段からルール守らない朝鮮人って
ID:5lW5kyqb0
こいつみたいな発想になるのか
>>442 マスク下げてたし近隣の顔見知りが見れば一発でわかるだろ。
それにあのチャリを覆ってるシルクアーマーも特徴的だし。
キレてんすか?って聞いてみたい
あとパラパラを踊りそう
77 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2024/04/18(木) 15:13:39.24 ID:NuhNsado
まぁいつも通り結婚も出来ず親にもなれなかった独身小梨達の妬み嫉みで叩かれてるだけだろうねw既婚者家庭持ちリア充の宿命w
炎上して粗探しされるということは、よほど劣等感が物凄く強い孤独で惨めな身分の独身小梨達がネットに蔓延してるということだなw
>>1 >>407 晒されることしてるからな
嫌なら晒されない行動取るべきよ
この場合一礼して通り過ぎちゃ済む話だがば
>>8 やってみたけどそもそもあんな開かなかった
日常的に開発してなきゃ駄目だわありゃ
>>527 >>568 違うぞ馬鹿
単に信号機の色を確認しただけだ
>>407 うーん、今やってるかまいたちの番組でも街の人たくさん顔映ってるけど全員に許可とってるんかなこれも
>ママチャリおばさんって結構美人じゃね? [194767121]
お前ちょっとMっ気あるだろ
>>478 ν速のオッサン達も年取ってデカイ釣り針に優しく対応してくれるようになってて良かったな
>>1 ええっと…、うん、まぁ、その、なんだ、蓼食う虫も好き好きっていうのか
うん、少し冷静に?…な
頼むから勉強教える前に交通ルールと税金ルールを義務教育にしてくれ
目すげぇ剥いてるな
旦那のチンコもこんな感じで咥えてるのかな
でもそれ以上のトラブルに発展してないのに何でドラレコ晒したの?このドライバーは
>>603 写真取られたみたいだし、防衛目的にピンポイント攻撃したんだろ
ホリエモンじゃなくても、進んでファンネルになりたがる奴らの多いことよ
>>605 だから何の防衛になってんのよ
逆にプライバシーの侵害で可哀想な目に合わせて、自分も非難されてるし
そこで済んだ話なのにネットにぼかし無しで動画晒す事の正当化は出来ないよ
>>606 ドラレコ映像出したのとネットでおもちゃにされてるのは切り分けて考えないと
このキチガイおばさん特定出来た?
近所にいるなら警戒したいとこだわな
>>607 そこ切り分けたらダメでしょ
切り分けてしまうと、単に街でこんな奴が居たってノリの晒しと同じになる
その場のトラブル、そこで収まったのならもう何もすべきじゃないよ
普通のママさんなら誤って赤無視したなら
すいませんって頭ぺこりって下げるなりして
スーッとその場からいなくなるだろうけど
赤無視して道塞いで煽って来たら
当たり屋の可能性もあるから
車も下手に動かせないよな
>>612 ドライバーはスマホ向けられて撮影されたかも知れないから防衛のためにドラレコ映像出しただけで、ネットでおもちゃにしてる人らとは違うことくらい理解できないの?
>>618 > スマホ向けられて撮影されたかも知れない
それでドラレコを晒す事で何の防衛になるの?
何もされてないのに
さらにぼかしもなしで晒したらおもちゃにされること分かってたでしょうに
それは防衛ではなく一方的な攻撃になるからね
>>612 その場で収まってないんだよ
威嚇しながら仲間呼ぶような動きしてカメラ向けるのって最悪の行動だぞ
SNSに晒して特定して社会的に追い込むぞっていう脅迫とも受け取れるから
自分が悪くないことを先に世に出しておかないと取り返しのつかないことになる
>>47 その通り
しかも警察に通報しても相手にしてくれない
つまり晒さないと何時まで経っても道交法無視のチャリカスが減らない
>>619 おかしなキャプション付けられてぶつけられそうになった!とかやられる可能性あるなら先手でドラレコ映像出す手もありえる
>>623 あの女なら如何にもやりそうだよな?
先手必勝ってことだわ
まあ舐めたいか舐めたくないかで言えば、どちらかと言えば舐めたい
>>4 やってる事となんか言ってる事が、もうねw
絶対、関わりたく無い奴過ぎる
チュパカブラみたいに乗っかって吸い付いて来るんだぜ
>>616 ほんまこれ
>>609 旦那の会社まで特定済って聞いたけど
あのままメイク変えて制服着たらそのまま女子高生やんか
>>382 一方通行の補助標識「自転車を除く」はとうぜん自転車に双方向通行を許可する標識なんだけど、自転車の左側通行まで除いてはいない。
つまり一方通行を対面方向に通行する場合は自車の進行方向に対して道路の左側を通行しなければならない義務がある。
なので件のママチャリの位置は右側=完全に逆走ってこと。
動画最後は画面右(ママチャリから見て左)に進んで行ったので順走だったけどね。
社会の歪みの具現、ネットリンチ。こんな輩にはほんと
会いたくないと思う。女性の主張の何処がおかしいのか
的確に説明できる人居るの?誰でも良いからせめて一言
弱者に寄り添う発言出来ないの?女性を精神的異じょう
者みたいに扱って、恥ずかしくないの?ネットなんて糞
の役にも立たないのに、匿名性なのを良い事にか弱いフ
女子をこうもいじめるとか最低!マジで最低!!テメェ
性格悪過ぎなんだよ!!この女性はそんなに非道いつミ
を犯したんですか!?これが逆の立場だったら貴方達は
晒されて嬉しいんですか!?最近の日本の社会はますマ
すおかしな方向に進んでます!被害者女性の事を障害ジ
などと誹謗する人も居て、本当に信じられなません!で
ん言ゲームみたいに悪評が広まった結果、彼女が孤独死
てきな人生を歩んだ場合、貴方達は責任取れるの?概ね
論調が冷静な対処を求めてるのに、ネットイナゴは恥と
外聞を度外視してて、本当に情けないです。本人の意思
で公開してるのならまだしも、無断で晒すなんて。もう
すでに終わってますね日本は。韓国にでも移住したいわ
世の中は正しい正しくないじゃないってことが完全に抜け落ちてる人ってやばいわ
あれで逆上して車で突っ込まれたらどうすんだ
あたし悪くないからとかよくそんな感情のみで行動できる
そう言う逆張りやめろよ
どうやったら美人になるんだよ
こう言うのも拡散させて炎上狙ってるやつと一緒なんだよなぁ
>>11 キモト、トヨダと共に芸人デビューをお願いしたい。
自転車だから
「フリーダム!!」って
思い込みがあったのでは
>>381 チコちゃん「人が溶けてるように見えるのは元絵の解像度が低かったから」
自転車を軽車両だと知らずに、歩行者扱いと勘違いしてたかもしれない。
>>134 大昔に小学校で歩行者は右側って習ったような記憶あるなぁ
休みの日に田んぼ道走る時はノイキャンのイヤホンしてて後ろから車来ても分からないから右側を走るようにしてるけど
これから子育て支援金が徴収されるからな。将来の子供たちのためなら喜んでとか言ってたよな。良かったなお前ら。子連れ様にはちゃんと道譲れよ。ベビーカーでママ友と横並びで歩いてても道の端っこ歩けよ。スーパーで子供が暴れ回ったり、近所の道路でボール遊びしてても優しく見守れよ。異次元のボランティア精神に感謝するよ。
厚化粧と整形の安っぽいキャバクラの女とかアキバのバイトメイドとか低級束売整形アイドルマンコみて綺麗とか可愛いとか追っかけしてるようなバカな男には綺麗に見えるんだろうな。鏡に映る自分の顔も猿か豚鼻の妖怪だろうからなおさらだろう笑
>>585 アンタ、赤信号やろ!
↓
ヤベッ青やん・・・
>>639 スマホでも縦読みできるだろ
文字デカくしてるお爺ちゃんかな
>>619 「盗んだ肉は旨かったか?」万引き犯への強烈な貼り紙ってニュースが前にあっただろ
万引き犯の防犯カメラ画像をそのままモザイク無しで張り紙にしてそれをインスタにupした店主
これにも文句言ったか?
逮捕されていないから一応どちらも推定無罪のままで晒されていることになるけどさ
>>658 普通に標識だと思うがね
信号無視は自覚してるだろホコ天タイムだと思ってんだから
明治政府(自民党)が例の民族さえ日本に入れてなきゃ
こういう人は日本にいなかったんだろうなぁ…
動画見たけど信号無視しておいて車の前に立ちはだかり
つけてるマスク下に下げて目をひん剥いて罵声を浴びせてる顔はマジもんのキチガイに見えた
人間ああなったら終わりよな
まあ自転車も車両だからな
高速の真ん中で停車して出てきて後続のドライバーにカメラ構えて威嚇するキチガイと同じってことだよ
旦那とか住所とか、どうしてそこまで行った経緯も不明だし
発信者が意図的に炎上させたみたいなことは無いのかな?
リアルタイムにいなかったから良く分からないけど悪意的な人達が拡散させた感じ
>>670 だからこれが自転車じゃなく自動車なら叩かれまくって当たり前なわけだよね?
なんで自転車なら許されると思った?
>>670 音声が無いのがなぁ
いきなりクラクション鳴らされたり
怒鳴られたりしてたらこういう反応もあるかなとは思う
けど、スマホのカメラ向けたのは致命傷だな
>>673 クラクションや罵声があったならもう少し周りの通行人が反応してるはず
子供連れおばさんは自分たちこそ交通弱者で周りが気を使うって自分たちを優先するのが当り前と思ってる人が多い印象
せっかく有名になったんだしイメージビデオ出せば買う奴結構いるのでは
際どい水着でママチャリ乗ったり
>>26 わかいそう
あの逃げてる足がナイフに見えて切り抜かれてる風刺画のまんま
>>63 この女は絶望的に頭が悪いのか、それとも事故で子供死なせて一儲けしようとしてるのか、どっち???
>>636 うわあ、そっちもか
これは大人しく吊ってきます…
>>633 PCで見ると最右翼ガタガタになっていて縦読みしにくい
どのフォントならきれいに見えるんだろう?
>>663 信号無視を自覚してないと思うよ
交差点の右端に沿って通行すれば「横断はしていない」→「信号無視じゃない」
とかいう謎ロジック
3回くらいこの世の者とは思えない眼をするのが凄くコワい
>>685 ありがと
帰ったらNotoに対応させる
でもこれに変えるとAAとかずれると思ったが最近でかいAAとか見てないしいいかw
PCの専ブラでスレのフォント変更面倒だったりするしこれ簡単に変えられんかなw
シラフでキメセクか電マ責めされてイッてるかの様な表情出来るのが凄いよな…
是非ともパロディAV出して欲しいわ
結構美人じゃなくて かなり美人
だから こんな人生 勝ち組みたいな強気な態度なんだろ
きっと旦那さんも高収入だよ
>>633 社会的弱者の女性を晒すなんて論外です
とか言う糞フェミはマジで死ねと思うわ韓国にでも移住したい
>>517 時間帯で変更するんだから、通行できる時間帯だっただけだろ
意地でも自分の間違い認めない奴は居るよね~
スゲーみっともない
交通弱者が違反して事故起きたら交通弱者にも過失つくからね
ましてや今回は車がちゃんと徐行してて止まれたからなおさら車に過失はない
昔はママチャリもよたよたよろよろしていたから避けられたけど
今は高速疾走してくるから怖い
このBBAのように歩道も車道も信号も構わず突進してくるもんな
>>701 電動アシストで出だしの勢いが違うからかもw
晒して袋叩きにしたら真似するやつが減るっていうじゃん?
それで改める奴は最初からそんなことしないんだよ
「あいつは運が悪かった、馬鹿だなぁ俺は大丈夫」でやり続けるよ
>>517 ストリートビューは切り貼り合成だぞ?
まさか全国各地で一斉に同じタイミングで撮影していると思った?
おばさんスマホで写メ撮る仕草までしたからこれはもう叩かれて仕方ないぞ運転手は一切悪くない
この人今回の事件が無くても
ママ友間やご近所で有名なんだろうなあ
>>705 まさにそれ
携帯で撮って晒してやるぞみたいなアピールは、逆に撮影され晒されるリスクや覚悟を持って行うのが当然
このおばさんがスマホ向けて写真撮って
ありもしないでっちあげで先に公開されたら
交通法規守ってるドライバー側は溜まったもんじゃないから
無加工で晒すのは当然の権利だよ
スマホカメラこの距離で「一通逆走で轢かれそうになった!」とか捏造で顔晒されたら溜まったもんじゃないからな
>>576 いきなり話そらして逃げに転じてやんのw
>>705 それな
自分もやっておいてかわいそうはないわ
途中で自分の過ちに気付いたっぽいのに(それでも尚道交法違反)引けなくなったのか理不尽にキレ続けて電話したり写真取る素振りまで見せて攻撃してくるのヤバい
実際晒しでもしないとただの泣き寝入りだからな
被害者としては唯一の抵抗手段
>>703 本人に打撃を与える事は出来るから晒す価値はある
他に制裁を下す方法があるとでも・・・・・・
まさか、警察が動いてくれると思ってるのか
なんだろう見れば見るほど侵食されてもう自分の一部になってる
ババアも晒してやると言わんばかりに撮影してるからな
やられる前にやるだろ
今どこまで特定すすんでるの?
名前と自宅と通ってる保育園とか?
ドラレコの動画を見直したら、
信号無視の右折(本人は交差する青信号の横断歩道を渡っていると思われる)
↓
赤信号で立ち止まっている歩行者の前にドン!と急停車
歩行者は眼の前に突如現れた逆走ママチャリBBAにびっくりして目をぱちくりさせながら後ずさっている
面白いわ
>>686 わかるわかる、「あ、我々とは別の種だ…」みたいな
寄生獣のAみたいな
>>725 その論理はこの件では通用しないだろ
先にそれをやった方が批難される事になるわけ
たからドライバーが叩かれてるし、ドライバーのプライバシー侵害に乗っかっていちびり狂ったアホが開示と訴訟に怯える事になった
いや、結構美人ではない むしろ全然美人ではない なお、これは個人的主観である
ママチャリおばさんの写真集出ねーかな
桃太郎映像はスカウト行かねーの?
>>662 悪いけどニキ、その件についての話題やないねん
じゃああれは、じゃあこれはどうなんだってやるのはガキの食い下がりみたいで感心せんな
もう一度、動画見直したけどママチャリの侵入は余裕のある距離からハッキリ視認できてて
この車の速度も比較的緩やかだったこと
ということは少し速度を落として通らせてやることは出来たんだけど、あえてそのまま詰めて睨み合いの状態に持っていったのは
ドライバーの咎めてやる意識が先行してたからなんだよね
例えば、住宅地での運転に関して注意喚起する為にドラレコをアップするなら、通らせてやってから
このような一通での侵入もあるからって紹介する形にすれば良いんだけどね
でもこのドライバーは自分は交通法規に従ってる(教習所では速度落とせと指導されるし、検定試験でも速度を落とすのが正解なんだけどね)から懲らしめてやるって気持ちの方が優ってるのが読み取れる
まあ例のマスパセ氏と同じだわな
>>741 流石!自動車を運転した事の無い人の洞察力は素晴らしい!
>>741 なんで交通違反してる方を優先しなくちゃいけないのか。そんなことしてたら無法地帯でめちゃくちゃになる
>>744 俺にそう訊ねるって事はつまりID:oatZt5mE0は
免許を取得しようとした経験すら無いという事だね
>>729 イヌやネコも子連れだと大してかわらんぞ
ママチャリおばさんネットミームとして永遠におもちゃにされちまうのか
>>529 東京では上レベルの顔だぞ
ほとんどヒラメみたいな平たい顔ばかりだ。
この顔で胸がE以上あるなら相当レベル高い(都内では)
今度からは子供の為にも交通ルール守って
間違ったら素直にごめんなさい言おうねー
自分の非を認められず逆ギレする韓国人みたいな女が増えた
自転車に限らず
二輪車は人を自己中心的な思考に変える魔力があるよな
>>746 世間のお願い警察のお願いを自分は正しいんだーと言い張るあなたがマスパセではないの?
>>756 自動車も大概だろ
赤信号でも突っ込んでくるのが非常に多い
>>8 蓮舫みたいだな
このババアは絶対人和に入れてる
>>264 あーもうダメだ一生ネットのおもちゃじゃん
込み入った住宅街の一通とはいえ
ストリートビューで前後を見ると
乗用車ならすれ違い出来る道幅
ドラレコ車がどんな車かワカランが
10t車とかでは無さそうだ
ドラレコ車が左を開けるにはママチャリとの距離が足らん
もし仮に俺が件のママチャリの立場になってしまったら
面倒なので揉めずにママチャリから見て左手
ドラレコ車の右側からサッサと行ってしまうのだが
なんでこの母ちゃんは立ちはだかってゴネていたんだろう?
ドライバーの非を問う逆張りみたいな書き込みが散見するけど、どう頑張っても自転車側の信号無視、逆走、煽り運転等々道交法違反は事実
動画の投稿の仕方を論点にしてる人もいるけど、今回の動画はこの表情で威嚇して、さらに車側を撮ろうとしてきたってことが重要だからなあ
脅し慣れてる人を相手にするときは先手で動かないとやったもん勝ちになりやすいから、個人的には今回の投稿の仕方は支持する
話ずれるけど、“脅し慣れてる”ってのが気になっててな
アンケートとかで子供産みたくない理由に、子供経由のコミュニティが怖いってのがあったけど、まさにこう言う人がいるからってことだろ
良し悪しに関係なく脅しで何でも押し通してきたのなら、この人の子供経由のコミュニティが凄いことになってるんじゃないか?と
(まあこう言う人があちこちにいるのなら、その凄いことが各局所コミュでは普通のことになっていそうではあるw)
この人がプライバシー侵害で訴えるなら、局所コミュではなく裁判でその辺もあからさまになるだろうし、民事とは言え裁判になるなら警察も動画を根拠に道交法違反の捜査するだろ
その覚悟を持って訴えるなら、それはそれで凄いと思う
>>765 車輌進入禁止の時間帯だと思っていたからじゃないか?
>>767 それにしても逆法信号無視は駄目よ
こうやって自転車の通行区分決められているのに
道交法守って走っている普通の自転車の人も危険にさらすんだから
http://imgur.com/EmcvRT7.jpg 子育てママは何をしても許されるみたいな風潮もどうかしてる
最近問題になったモラルハザードまがいの育児休業給付延長方法をライフハックのように華麗に使いこなす私たち賢いみたいな流れと似ている
>>766 いつもこうやって他人を恫喝して生きて来たんだろうね
>>763 最初に動画上がって3日後には世界中に拡散されフリー素材化してたからすごいよな
同じ顔芸の煽りのフミオですらここまで至らなかった
ここまで来たらYouTuberやるなり本出すなりして金に換えたほうがいいと思う
>>768 そこに写ってるチャリもその部分は自転車通行不可なんだよな
この件と関係ないけど
>>772 Googleカーを避けたからと言ってこれは違反になるね
逆走よりはマシだけど違反は違反だね
免許持ってない主婦さんと戦争みたいなことしててどないすんねん
何の解決にもならんわよ
>>776 戦争もなにも一方的にキレ散らかされてるだけでは?
都営住みで地元で有名なキチガイ一家とかも出てるな
それっぽい自転車が駐輪場に停めずに階段横に置いてあるの写ってる
>>774 二重線路側帯は歩行者専用なのよ
車が来たから避けたんだろうけど違反は違反
歩行者いないみたいだし逆走よりはマシだけどさ
ここまで目を剥くのはサンシャインとヒカキンぐらいだよな
女が交通ルールとかわかるわけねえだろwへたしたら右と左もわからんわw
自転車の逆走は逮捕されるべきだろ
運転する側から見るとマジで危ない
>>779 都営団地は駐輪場に置くと高確率で盗まれるんよ
自衛の為に階段横とか階段下に駐輪する人も少なからずいる
>>787 住民全部が置けるならともかく普通にルール違反だよね
チャリの逆走を軽く見てるやつが結構いるけど、自動車視点でも自転車視点でも実はかなり危ない
利用者の比率とかもあって目立つものあるんだろうけど、女性のママチャリは本当に酷い
そして母親の酷い乗り方を見て子供が育つから、大人になるまでに矯正される好機がないと悪質な自転車乗りが受け継がれていく
子供が生まれるタイミングとか、子供が自転車に乗り出すタイミングとかの親子向け講習会を義務化しろと本気で思う
道交法も守れない、すぐにキレ散らかすクズに美人もクソもあるかよ
もお充分懲りただろうから止めてあげて
相手は幼い子供もいる家庭持ちですよ、少しは
手加減してあげて下さいm(__)m
いま例の交差点にいるけど何の面白みもないなココ
他にも同じ目的の奴がいるかと思ったけど流石に1週間も経つと旬が過ぎたか
>>793 > そして母親の酷い乗り方を見て子供が育つから、大人になるまでに矯正される好機がないと悪質な自転車乗りが受け継がれていく
母親に限らないけれどその通り
その子供が歳を重ねてバイクカス・車カス・チャリカスとして成長していく
負の英才教育
実際これが通ったら車にわざと逆走してイチャモンつけるやつすげえ出てくると思うぞ
>>761 信号無視の車なんて東京にはほとんどいないぞ
チャリは逆に信号守る人の方が珍しいからなあ
いくらなんでもイジメみたいなのは駄目だ
考えたら涙が出そうになる
>>798 チャイルドシート付きのチャリはマッマの方が乗ってる割合が多いけとパッパも数少ない割には大概すぎる
というか子育て世代は倫理観に欠けてる行動を遭遇することが多い
自転車押し歩きの看板ある場所もお構いなし、20秒近くに歩行者優先の横断歩道があるのに子供の手を引いて乱横断、通り抜け
チャリ以外でも負の英才教育
電話かけるふりしてかけてないの草なんの演技なのあれはw呼べよ自分で警察
文章がアレやな
というか子育て世代の倫理観に欠けてる行動に遭遇することが多い
だったな…
あと子育て世代の全員がそうとは限らないと付け加えておく
元はすごく美人だし穏やかな顔されてる時は素敵だと思うよ
ただ、あの様な表情が癖づいてるようなのが悲しいな
彼女にとって厳しい事が沢山あるんだろうね、人生の中で
>>736 なんの落ち度も無い者に落ち度のある者が逆ギレ写真撮りしたこの件だからこそ通用するんだよ。
顔修正しなかった問題もあろうがやむを得ない事態だったと。
どっちも同等に悪くて激昂してたのなら先に相手の情報晒した方がおまいうで叩かれるのは必定だけどね。
>>775 結構見るけどリアルに怖いw
バカなんだろーけどバカに関わりたくないわw
>>816 あの時は自分に落ち度がないって思ってたんだろ
激怒してる自分ってその時は気付かないけど、後からみっともないと思うもんだよ
ネガティブな感情というのは全部それ
後から堪える
だからあのような動画を晒す様なことは駄目なんだ
確かに逆走もしてるんだけどさ
何が恐いって突然飛び出して来るのが恐い
このママチャリも信号無視して飛び出して来てるけれど
ホント信号の有無関係無く交差点に飛び出して来る自転車は多い
自転車が悪くてもぶつかったら車の方が悪いっていう風潮を直さないといかんな
自分が悪ければ車に轢かれて当たり前にしないとマナーの悪さは治らない
ママチャリにはヘルメットと猿ぐつわ義務化してほしい
性格がお淑やかで殺人事件の被害者だったなら美人ママさん扱い
>>822 ドラレコのおかげで自転車への過失割合もだいぶ増えてきたけどね
それでも自転車有利ではある
自転車も車両だし人と接触事故を起こせば死亡事故になりかねんのだから免許制にしないとだめだと思う
車50km自転車30kmとかになると相対的に80kmだったり
細い道でも30kmと20kmで50kmのスピードに感じるから
危ないんだよね
そもそも車左寄りで更にその隙間走っていくから
>>691 そんなヤワじゃないと思うぞ?この手のは
>>819 なにがどう繋がって「だから」なのか、支離滅裂で何が言いたいのかまるでわからない。
無理くり繋げてみるとドラレコうp主は激怒してて、後からみっともないと思って、だから動画をさらすのはダメ?
冷静になったドラレコうp主が「こんな動画あげてちゃダメだ!」って思ったってこと?
それとも途中からあなたの主観がまじってる?
日本の方ですよね?あなた。
>>834 人の取り乱した場面の動画を晒すのは良くないよって話さ
因みに俺が何処の国の人間でも同じ意見だよ
そこは重要じゃないよね
>>819 当人が今、みっともないと思ってるか否かをあなたは知っているのか?
って聞くだけ無駄かね、どちらにしろあなたの理屈では動画を晒すのがダメな理由になり得んし
>>835 激昂していたママチャリ女性は後からみっともないと思っているから、なんの落ち度もないのに怒鳴り散らされて顔や車のナンバーを撮られたドライバーは事実を公表して自衛してはいけない?
ママチャリ女性が自身の行いを悔いているというif前提だけど、じゃあ逆にまったく悔いておらずママチャリの進路を塞いだ車の画像うpする準備をしていた場合はどうすればいいの?
うpされた時点でドラレコ動画公表が無かったらドライバー側の反証は難しいよね。
一度でも画像が晒されて「子連れママチャリに嫌がらせした車」って流れができてしまえば、なにも悪くないドライバーの個人情報駄々漏れ。
自分個人の意見ではあるけど、こういうポリコレ案件は社会正義的に悪か善かがはっきりしている限りは善行をした者の立場を最大限守るべきだと思っている。
その結果として悪行をした者が人として恥ずべき一面を世間に晒して精神的苦痛を被ったとしてもね。
>>838 リロードの都合で836を見ずに書き込んだけど、読んでたとしても全く関係ないよね
当人の心情を知ったかぶりして発言してるあなたの異常性を指摘しただけなんだし
車にも落ち度はある
教習所では減速を指導するし、検定試験でもこの場合減速が正解
それをせずにグイーっと睨み合いの状態にまで突き進んでるのは良くない
後ママさんが撮った写真を晒すとか起きてもない事を前提にして、ドラレコ無修正の晒し行為を正当化しないようにね
変顔含む素顔を晒してしまったことだけは悔いてると思う
キレて騒がないのが一般人で
やるようなのはもう人を害さない善良な一般人の範疇にないんだわ
これで普段はまともに暮らしてるを信じろなんて横暴もいいとこ
ドM男は毎日、お母様!
とか言って抜いてるのかも?
(貴闘力+マツコデラックス)/2
見たいな美人だな
なんかここおばさん擁護に似せたキチガイが沸いてて怖い
顔立ちだけ見ると整ってるよ
常軌を逸した狂気があるから気持ち悪いけど
機嫌がいい時は見た目はかなりいい方だと思う
亭主はものすごく大人しいのか、それとも同等の狂人なのか
とにかく関わりたくない
ああいう女を懲らしめたいって気持ちはちょっと分かる
何言ってもあの様子で逆ギレだろうし、口では絶対に勝てないからね
>>15 単に通報する。
例えば逮捕するかどうかは現場の司法警察官の裁量。
>>140 家から一歩も出ない人は発想が豊かでいいな
>>854 警察官の裁量が有効と市民が思ってるなら、記事みたいなこと書かれんでしょうに
晒し上げしたドライバー批判を逆張りだの何だのと言ってくれるが、俺の意見は
>>1の記事に集約されてんだよ
それを補強する形で何故安易に晒してはいけないかって話をしてるんだよ
これ学校の教科書にのせて一連の出来事で何が悪くて何が原因かどうすべきかって子どもたちに話し合わせるにはいい教材かも
普通にシャブ中のデブスにしか見えないんだけど
マジで薬物検査した方がいいと思う
こんなモンスターを野放しにすべきじゃない
>>264 なるほど
もう完全にネットのオモチャになってるんだな
にしても笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています