X



太古の昔流行った「怖い話コピぺ」の思い出 [254373319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:17:21.52ID:oCqaU1C00●?2BP(2000)

ある夏の日のこと。
夜、仕事から帰ってきた俺は、いつもどおり1階からマンションのエレベーターに乗りました。

「…ひぃぃ!」
最初は、状況がよく掴めませんでしたがエレベーター内の壁一面に、
セミの抜け殻がびっしりとくっついていたんです。
そのエレベーターの壁は布っぽい素材といいますか、
たしかにセミの抜け殻をくっつけることができそうな壁ではあったんですが、明らかに奇妙でした。

でもそれよりも怖いのが、エレベーターに人が乗っていたんです。
背の低い男性が一人。
「なんで。なんで。セミがなんでここにいるの。」
とブツブツ言いながらセミの抜け殻を一つ一つ手で潰していました。

エレベーターのドアが開いても、全然こっちを見ない。
俺はそんなエレベーターに乗り込める訳もなく、急いで階段を登りました。

ふと気になって階段の上からエレベーターの方を見ると、
エレベーターから半分体を出してこっちを見上げている、さっきの男と目が合いました。

https://latte.la/column/95846271
0002 警備員[Lv.12(前16)][苗](東京都) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:17:50.92ID:VWgq2IId0
ナポリタン
0003名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:19:22.82ID:oCqaU1C00?2BP(1000)

3.ガラケー

部屋の掃除をしていたら、昔使っていた携帯電話(ガラケー)が出てきた。
懐かしくなって、中身を見てみることにしたんだけど、
画像フォルダを開くと、見たことのない画像がいくつか入っていた。

しかもその画像に映っているのは、全部同じ知らない女の子だった。
アイドルとかそういうのじゃない。多分小学生くらいの普通の女の子。

さすがにこんなに撮るほどの子を忘れる訳ないんだけどなぁ。
知らない人を撮ってあそんでたのか?

写真をよく見るとそこは俺の部屋だった。
しかも誰かに撮られているのではなく自撮りだったんだ。

日付は結構最近だった。
0004 警備員[Lv.6][苗](兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:20:46.32ID:M//gIN5T0
2001年からオカ板洒落怖で職人やってて、作った怪異のいくつかがアニメにも出たりしてるわ
0006名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:22:55.86ID:oCqaU1C00?2BP(1000)

子どもの頃の話。

子どもの頃、僕は2階建ての借家にすんでいた。
母親も仕事をしていたので、学校から帰っても自分一人のことが多かった。
ある日、夕方遅く学校から帰ってくると、家の中が暗い。
「おかあさ~ん」と呼ぶと、2階からか小さな声で「はあ~い」と
応える声がする。もういっかい呼ぶとまた「はあ~い」。
自分を呼んでいるような気がして、2階へあがる。
階段をあがったところでまた母を呼ぶと、奥の部屋から「はあ~い」と声がする。
奇妙な胸騒ぎと、いっこくも母に会いたいのとで、奥の部屋へゆっくりと
近づいていく。
そのとき、下で玄関を開ける音がする。母親があわただしく買い物袋をさげて
帰ってきた。「しゅんすけ、帰ってる~?」明るい声で僕を呼んでいる。
僕はすっかり元気を取り戻して、階段を駆け下りていく。
そのとき、ふと奥の部屋に目をやる。
奥の部屋のドアがキキキとわずかに動いた。
僕は一瞬、ドアのすきまに奇妙なものを見た。
こっちを見ている白い人間の顔だった。
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:25:19.29ID:s79FNS6n0
静かな駅のやつ
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:25:38.63ID:B/103s8n0
いつもは優しいおじいちゃん「あそこに入ったんか!」
0009名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [CN]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:25:45.72ID:MgyUjPYL0
恐怖の味噌汁
0013名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:28:54.49ID:oCqaU1C00?2BP(1000)

子供のころ、ゲームボーイのピカチュウバージョンを拾って
ラッキーと思ってその場でゲームを始めたら、主人公もライバルもポケモンも名前が全て

お か あ さ ん

になっていた。
気味が悪くなってその場に戻して帰った。
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:31:13.80ID:iOHlVyug0
マンションのベランダから双眼鏡で遠くを眺めてたら目が合って階数数えだすやつ
0016名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:32:22.31ID:oCqaU1C00?2BP(1000)

聞いた話。
猟師が河原に猿を追い詰め、銃で撃った。
倒れて動かなくなった猿のところへ、猟師が近付いてみると
そこにはひからびた猿の毛皮があるばかりで、周囲には血の跡もなかった。
猟犬は怯えるばかりで近寄ろうともしなかった。
0019名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:32:39.86ID:PfuVCeVH0
20年ぐらい前に色々見たはずだけど何もおぼえてないな
恐怖したかどうかすら思い出せない

老化が一番怖い話だな
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:35:00.91ID:3cjux1K50
隣家の住人が去年の夏孤独死したんだが、最近家の前の通学路でガキ共が
「ここ幽霊出るんだぜ!」って話してるのを聞いた
いつの間にか心霊スポットになってるらしい
俺が小学生の頃から付き合いのあった隣人だし、無責任な娯楽扱いに何か悲しくなった

まあ毎晩ドタンバタンうるさいけどね
0025名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:37:01.27ID:oCqaU1C00?2BP(1000)

ある男のメールボックスに送信日が2036年のメールが舞いこんだ。
内容はただ一文、「30年前の自分、逃げて」。
男は何から逃げてよいのか分からないのでとりあえず”逃げて”ないが、
それが分かるのは30年後なのだろうか。
0027 警備員[Lv.41][苗](東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:37:48.90ID:wPa/09/k0
"48 名前: 仲居(神奈川県)[] 投稿日:2010/08/29(日) 22:15:52.10 ID:B9sTwHC/0
むかーしテレクラでアポった女が見るからにメンヘラで、ごめんなさいして車で帰ろうとしたら
すごい形相で「なんでよ!」っていいながら窓から手を突っ込んできて掴まれた
怖くなって急いで車出したけど、女は窓にしがみついて離れず、待てやぁぁ!とかいいながらひきずられてる
ますます怖くなって思い切りアクセル踏んでドリフト気味に交差点を曲がったら、ポーン!と飛んで道の向こう側の畑を
ゴロゴロ転がって行った
もう西部警察みたいだったけど、死んでないよな?


349 名前: メンヘラ(神奈川県)[] 投稿日:2010/08/29(日) 22:18:55.73 ID:Dl5D0qA90
>>348

8 年 く ら い 前 か ?


351 名前: 仲居(神奈川県)[] 投稿日:2010/08/29(日) 22:23:39.84 ID:B9sTwHC/0
>>349
そのくらい。平塚の田舎の方
つかお前の名前怖すぎだろw


360 名前: メンヘラ(神奈川県)[] 投稿日:2010/08/29(日) 22:41:12.99 ID:Dl5D0qA90
>>351

車 は ワ ン ボ ッ ク ス か


367 名前: 仲居(神奈川県)[sage] 投稿日:2010/08/29(日) 22:55:59.29 ID:B9sTwHC/0
>>360

もうやめて
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:44:04.87ID:KXNx48AF0
ルンビニ幼稚園
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:45:30.27ID:Zm+ljKiJ0
この3つだけでも合計で17500円プレゼントされます。  


誰もが聞いたことのある大手の公式キャンペーン!!!
銀行にすぐ振込可能です!



https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1773942972939407791?t=Y5BG-feCamh1wTPRYQQU1g&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778464220503580755?t=gVTiVdftXXCuztCfOQDtPg&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778235060229190131?t=GGIWOzUC5xUDAJvc-K7Qtg&s=19

1
https://twitter.com/thejimwatkins
0032名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:46:06.71ID:MIQ70x330
寺生まれの凄い能力者が活躍する話があったような気がするけど忘れたわ
0035 警備員[Lv.6][新][苗](茸) [CN]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:50:27.08ID:F99fwVC60
洒落怖って今は廃れたのかな?
0039名無しさん 警備員[Lv.17][苗](影) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:07:53.33ID:zdAyeYto0
寺生まれのKさんだっけ?破アァァ!
0042 警備員[Lv.7][新][苗](東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:12:47.96ID:rhpt2CVm0
くやしく
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:13:15.66ID:jy4Iyg900
ヒサルキ
0044名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:16:36.53ID:/lwdybCb0
よく内容は覚えてないけど、
子供の頃の話でカマキリの卵を拾ってきて机の引き出しにしまって置いたら、
しまったのを忘れてて、暖かくなって小さいカマキリがまるでビックリどっきりメカみたいに
団体さんで引き出しから出てきた話が好き
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:19:43.92ID:KAJNwRuz0
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:25:27.72ID:LEp2NZ3+0
マイナスドライバーって話あるけど
湯船の横に階段があってドアがあるっていう状況が何回読んでもわからん。
そんな銭湯あるか?
0049!pount(庭) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 02:54:02.19ID:Qjl7SHqb0
WiFiにしたら枯れてるやん
0050名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/04/17(水) 03:28:35.29ID:wQzrXyj30
>>11
Tさん続いてるん?
師匠も追えてないなぁ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [DZ]
垢版 |
2024/04/17(水) 04:14:11.74ID:pQdmLKiH0
こういうのとかエロ創作とか流行ってたな
0055名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 04:21:19.17ID:SwoGqcPg0
コトリバコ
0057名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 04:51:01.83ID:34AqbAJf0
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ  6回チェンジしたらヤクザが来たでござる
                             の巻
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 05:00:47.67ID:BwYXlDTB0
怨念がおんねん
0061 警備員[Lv.7][苗](やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 05:09:24.35ID:0TPDbeAs0
あえてどことは言わないがとある地方の田舎道
高速のインターを降りて延々と続くトウモロコシ畑
コンビニや商店どころか民家や信号機さえもない道を30分ほど走るとやっと見えて来たのが菊池農業高校の看板
こんなところに生まれたら夢も希望もないなと思った
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/17(水) 05:34:29.43ID:sF1L35oX0
ある有名な心霊スポットへ、深夜に車で行ってみたんです。
トンネルを抜けると、そこが有名な心霊スポット。
と、そこに目の前にふっと女の人の白い影が。
あ! と思って、慌ててブレーキを踏んで降りてみたところ、そこに人影はなく、目の前は崖。
ガードレールが壊れていて、ブレーキを踏んでなかったら落ちてしまっていたかもしれない。

「あの幽霊は助けてくれたんだ」

そう思って、そこで手を合わせ、お祈りして帰路についた。

トンネルを引き返す途中、ふとミラーを見ると、後部座席に先ほど目の前を横切った女の人の姿が……。
その女の人は、こう呟いた。

「死ねばよかったのに」

「いや、でもホント助かったよ。ありがと」
「ば……ばかっ、あんたなんか死んじゃえばよかったのよ!」
「お礼しないとな。また来週きてもいいかな」
「ダ、ダメっ! また落ちそうになったら危ないわゎ!!!」

翌週、なんか弁当用意して待っててくれました。
作りすぎただけで、決して僕のために用意したんじゃないそうです。
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 05:42:05.87ID:8Li7L1xU0
>>18
入れたやつだっけ
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/17(水) 05:54:36.32ID:80xavs+H0
今の時代ってこういうコピペも生まれなくなったよね
0066名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/04/17(水) 05:57:34.94ID:pYSQCIJz0
>>61
逆だろ、都内へ憧れるって希望がある
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2024/04/17(水) 05:58:10.91ID:FwVl5T2Q0
俺が中学のときの話。
あれはマジで洒落にならなかった‥。

夏休みに林間学校があった。
みんなが川へキャンプに行っている日、俺の計画は発動した。
先生に風邪を引いたと嘘をついた。
すると部屋で寝ているように指示された。

皆が出はらったことを確認した俺は、迷わず女子の部屋へ急いだ。
目標はクラスのマドンナ・美貴のパンツだ。

部屋に着いた俺は、早くも美貴のバッグを発見した。
急いでチャックを開けると、そこには巨大なウンコが入っていた。
激しくビビッたので、さすがの俺も大人しく部屋で眠ることにした。
・・この学校に俺以上の変態がいるらしいな。

予想に違わず、美貴は自分のバッグを開けるなり悲鳴をあげた。
が、問題はそこからだ。
担任の先生は事もあろうに、犯人探しをはじめてしまった。

「みんなは目をつむって‥バッグにウンコした人(笑)だけ手を挙げなさい。」

‥皆が薄目を開けて俺を見ている。
そりゃ疑わしいのは当然だ。
視線が痛かった。

ふざけるな、俺は無実だ!!叫ぼうとすると、不意に宿の職員がこちらへ来て
実は女子部屋に侵入した俺の勇姿を見た、と証言してしまった。
そういえば見られていた気はする。

‥その後の話はあまり聞かないでくれ。
逃げるように転校したさ。
0068 警備員[Lv.5][新][苗](庭) [TH]
垢版 |
2024/04/17(水) 06:11:14.09ID:K2oGlsIS0
20年近く前はVIPにいてほぼ毎日何かのコピペスレが立ってたな
0069 警備員[Lv.24][苗](庭) [FR]
垢版 |
2024/04/17(水) 06:11:38.23ID:G6GAM1TR0
ナポリタン…ナポリタン…
0070名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2024/04/17(水) 06:12:27.95ID:fi/QxLcA0
怪談、深夜の声
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 06:44:59.98ID:V4W+pz6b0
洒落怖は好きだったけどコピペで思い浮かぶのは無いな
鮫島うんたらくらい?
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2024/04/17(水) 06:56:53.04ID:CTj9w2I50
>>3
これ初めて見たわ
健忘症の男の誘拐かとも思ったがガラケーや自撮りや最近の日付ってのがよく分からんなぁ
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 06:58:22.15ID:inbIfp1u0
誰か
部屋にいる女子高生の幽霊の前でオナニーして顔射したら祟られて
寺に駆け込んだら住職にしこたま怒られたっていう話のコピペ持ってないですか
ずっと探してるけど見つからない
有名ななんかのスレの途中で出た話だったかもしれない
0080山下(茸) [JP]
垢版 |
2024/04/17(水) 07:01:40.91ID:TYaBkkvo0
もう最近は霊能力者の寺の住職が出てきたら萎えるようになってきたな
異世界転生並にあり得ない話だからな
そもそも霊に取り憑かれたりしないよ
やり方を誰も教えてくれないしw
0083名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2024/04/17(水) 07:09:10.96ID:cjW5oYBz0
霊関係はここ数年で出てきた後付けの設定が無理やりすぎて…
デジタル機器の発達で写らなくなっただけなのに
霊にも寿命が有ってそれが尽きたので近年見られなくなったとか、
小動物の魂は人間とは違って数個集まって人間同等の魂になるとか
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [IL]
垢版 |
2024/04/17(水) 07:51:41.33ID:WccDv03R0
山道をドライブしてたら老婆の幽霊に追われるという創作話を投稿したら、イニD仕立ての走り屋ストーリーに改変されてちょいバズしてた
0086 警備員[Lv.1][新][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 07:51:44.62ID:lzKrEOog0
妹の部屋でウンコしていたら日本兵に怒られるやつ
0091(庭)(庭) [GB]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:30:52.79ID:iYHT8VFT0
>>9
>>10
お前ら50代後半だろw
0092返金谷口 警備員[Lv.25][苗](茸) [AE]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:36:30.84ID:jrVJIpnD0
>>78
最近誰かが自分の部屋に侵入してガラケで自撮りしたって話じゃないの?
0093 警備員[Lv.6][新][苗](庭) [TH]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:37:10.87ID:K2oGlsIS0
>>46
小学生時代の同級生の家が銭湯でドアがあって向こう側は板張りの居間みたいな感じだった

森光子と堺正章が出てた時間ですよはそんなだった
0094 警備員[Lv.17(前11)][苗](東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:37:13.24ID:Nwq3rQ9i0
こういうの今は流行らないだろうね
Z世代のゴミって3行以上の文章読むと
最初の行忘れてしまうからなw
0096名無しさん@涙目です。(群馬県) [CH]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:57:45.26ID:vfnhOdIR0
犬の髪の毛を溶かす方法
0101名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:28:48.12ID:482jdJhB0
おととしの忘年会で行った温泉街のソープのおばちゃん(推定55歳)は、かれこれ30年以上やってるって言ってた。
やはりオマンコは凄い事になってた。しかも上の歯が入れ歯だった。孫もいるんだってさ。
オマンコすっかすかで全然挿入感無いのにトレーシーローズばりの喘ぎ声で、「お兄さん固い!すごく固いよ!当たってるよ!はぁ~!」
って叫ぶんだけど、全然6分勃ちなわけ。ティンコはどこにも触れてないような感覚。
そうだなぁ~、例えると350mm缶をくり抜いたのに突っ込んでる感じかな?オマンコなんか全体的に飛び出してて、発情期のサルみたいなワケ。
そんでもって「おっぱい揉んで~、はぁ~」とか言ってんだけど、ほぼ棒読み。学芸会のレベル。
で、当然ながら口臭も結構凄いわけよ。ティンコもいい加減にゲンナリしちゃってね~。
そんな事にはおばちゃんも慣れてるようでね、右手に唾液をたっぷり付けてさ、シゴクんけどさ。
これが逆手なんだ。逆手。シゴクというよりも刃物を突き刺す手つきなわけ。
少しすると唾が乾くでしょ?摩擦で。蒸発して臭いんだ、これが。緑亀の水槽の臭いに近い。
そんでおばちゃんの顔みると、次の唾を口の中で貯めてるわけだ。まだやるかって感じ。
そんな条件なのに、俺のティンコ、また勃ってきてさ。何だろね?自分でもビックリ。
そしたらおばちゃん、大量の唾をティンコにベッタリ塗りたくって。そしてやおらバックスタイルに構えてさ、こう言うわけ。
「お尻の方に入れていいよ~、お兄ちゃんの、少し大きいけど、早く~ぅん」言っとくけどココまで生だぜ?
で一瞬躊躇してると、おばちゃんテメェの肛門にも唾塗ってるわけ。
で、その指をもう一回自分の口に持ってって唾追加してんの。今度は指入れて中にも唾塗ってさ。
不思議なもんで、俺のティンコ、ギンギンになっちゃってさ。肛門に突き刺したよ。メリメリと。
いや、メリメリではなかったな。スポーンって入った。後はガムシャラに腰振って、振って振りまくった。
そんで射精した。中出し。おばちゃんの絶叫聞きながら果てた。ティンコ抜いたらさ、やっぱ糞がすげえ付着してんだよね。
まだら模様になってんの。で湯気が立ってた。。。
0104(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:44:19.20ID:ROQzeXXy0
>>13
それ病死した母親にもらった最後の誕プレって奴では
買ってもらって母親と一緒に遊んだ記憶に必死にすがる残された幼子、みたいなのを想像したらむしろ悲しい
0105(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:46:46.86ID:ROQzeXXy0
>>61
どことはいわないって熊本じゃないのそれ?
0107 警備員[Lv.11][苗](庭) [IT]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:42:10.30ID:HOmDMmHV0
>>102
いや、昔は「固い」事を「こわい」と言うことが有った
ジジババはご飯がこわいと言っていた
そのシャレだろ
0110 警備員[Lv.19][苗](東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:26:40.77ID:i3yW+MOa0
切腹ショーの話が気味悪かった
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:46:47.05ID:UiKa2jJW0
154 :  :01/11/30 07:25 ID:/jDnbtss
そと、ちょっとしずかになた
そとで、はなしごえ
おや、いまだに泣き
 
174 :  :01/11/30 07:30 ID:/jDnbtss
煽ってるっみんながうらやましい
さっき、泣き声でおやになまえよばれた
あと、車?ぱと?がもう一台きたっぽい
 
191 :  :01/11/30 07:36 ID:/jDnbtss
回線、DSL
よく開放してつなぎっぱなししてた。
up0ぱっちあてて、トレードオンリーなときもあった。
深呼吸したらカナリ落ち着いてきた
 
194 :  :01/11/30 07:36 ID:/jDnbtss
またきた
 
202 :  :01/11/30 07:38 ID:/jDnbtss
かぎのおとが
おやがかぎわたしや
もうだめぽ
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:53:30.68ID:RzQuot320
即興オリジナル

久々に帰省したお盆のある日、村の川で釣りを終え夕方帰宅した。すると村の中が何やら騒がしい。
不穏な空気を察したワイは木の影に隠れながら、ゆっくりと人だかりに近づいた

すると子供達が震えながらで何やら喋っている
村のジジババ、村長も青い顔をして怯えているようだった
一体何事だ?熊でも出たのか??

と、思ったが尋常じゃない雰囲気があったので様子を見る事にした
すると…
妖怪が出た!という事が分かった
妖怪?このご時世で??
何やら伝承にあるお盆に人を喰らう妖怪らしい
ワイは元々隣県生まれで、最近この田舎暮らしになったので、聞いた事もなかった
現代に人喰い妖怪が実在する!!
震撼した、何でこんな田舎に来ちまったんだろう

ー続くー
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:03:50.16ID:RzQuot320
話を掻い摘むと子供達が川で水浴びをしていると、ヤツが出たらしい
親やジジババは、お盆はヤツが出るから沼や川へは行くな!と厳しく言ってたらしいが、毎年猛暑だから仕方無いか?

ソイツは川に居て首から上を出して、いやらしい笑いを浮かべ此方、つまり岸に近づいて来たそうだ
あまりにも恐ろしいこの世のものとも思えない顔で、子供達は一目散に逃げて来たとの事だった

工エエェェ(´д`)ェェエエ工もしかしたら、ワイが喰われてたかも知れないじゃん!!
と、思ったが、一寸と考えてスマホを取り出し自撮りしてみた
全て解決した。この世に妖怪なんて居ないよ!居るのは…
しかし、これからはいくら猛暑でも泳ぐのはやめようと思いました。

ー終了ー
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:12:50.41ID:TLETx81/0
私が中学の時親父に連れられて北新地のゲテモノ食い専門の店に連れて行かれ、親父はコオロギの佃煮や芋虫の唐揚げなんかを注文していたんですが(すでに食い気0)
隣に座っていた30代ぐらいのおっさん2人がその日に馬で勝ったらしくその店の時価って言う「熊の脳みそ」を注文しました。

するとしばらくしてカウンターに小さな椅子に拘束された熊が置かれました。
その熊の頭は頭蓋骨が切り取られ所々に血は付いているものの、うすいピンク色の脳が露出していてその熊はわめきもせずただ両目を左右に動かしていただけでした。
私は怖くなって親父に店出ようと泣きながら言ってたんですが
「ちょっとオモロイから見てよーや」とおっさん2人が食べるのを見たがっていたので私も渋々座っていた座布団を盾に片目で見てました。
おっさん2人もさすがにビビッタらしく10分ぐらい「お前行けや!」となすり合いをしていました。
結局注文したおっさんが食べる事になりフォークをその熊の脳みそに刺しました。
刺したら絶対暴れだすと思ったのですが刺しても目は左右に動いたままで、なんの変化もなかったので私もちょっと怖くなくなりました。
カラシ醤油に付けて食ったおっさんは「醤油の味しかせーへん」と言いながら少しづつ削って食っていました。
しばらくすると熊は左頬が引きつってきて目がスゴイ勢いで動きだし、それが終わるとゆっくり目を閉じて死んで行きました。

今でもあの光景はトラウマになってます。
0118 警備員[Lv.4][新][苗](やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:27:00.74ID:l/R/4wsX0
717 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2007/02/04(日) 04:16:33 ID:GuBaL2Hz0
うちのじーちゃんはとある伝説の持ち主。
じーちゃんは何の病気か知らんが俺がちっさいころに死んだ。
そのとき、ハートビートセンサーっていうのか?心拍が止まった時に「ピーーーーーー」てなる奴あるじゃん?
アレが「ピー」って鳴って、脈とって医者が「ご臨終です」って言ったのよ。
その瞬間、じーちゃんががばっ!!!!って上半身はね起きて、ニッカリ笑って
「根性の勝ちや」って言った。


一同、心臓が飛び出るくらいに驚いた(看護婦さんが点滴のつり下げる台に引っかかってこけてたのを覚えてる)。
おかげでじいちゃんの死に顔はニッカリ笑顔だった。
そのまま上半身だけ起こした姿で、もっかい死んだ。


遺書にこうあった。
昔、軍に居た頃に先に死んだ同僚が泣き言を言った時に、「根性と気合で人は死をも乗り越える」って言って
励ましてた事を今でも気にしていて、ならば自分が試してみれば良いと、実践するから残った者はよく見ておいてくれ。
もし、それが出来れば意思は何よりも強いと言う事だ。私に出来て他の者に出来ぬ道理は無い。
私が出来たのなら、それに習って何者にも負けぬ意思で生きてくれ。もし出来なければ、この遺書は燃やせ。恥を残して死ぬのは
やんぬるかな。

馬鹿なじーちゃんだ、アホすぎるw
おかげで葬式までその話題で持ち切りw
まぁ、俺はそれを見習ってこの前ホノルルマラソンを完走できた。
「ダイヤモンド(意思)は砕けない」を実践したボケジジイだったようで。俺も死ぬ時は心臓止まってから
「我が生涯に一片の悔いなし」って叫ぶか
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:25:31.08ID:Cw0H5PSE0
昔、精神薬を断薬して症状が悪化していた頃に、携帯はライターオイルで燃やし、テレビのアンテナ線は鋏で切断して暫く部屋に閉じ籠もっていたら、曜日感覚が完全に狂うという事があった。そんなとある日、何気なく「今日は何曜日?」と幻聴に尋ねたら「金曜日だ」との返答。その後、久々に外出してコンビニの新聞で確認したら、確かに金曜日だった。
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:50:52.99ID:oQgyzhUh0
やめろ
鮭島事件には触れちゃなんねえ!
0126名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:21:31.27ID:55BS7eIl0
ある2組のカップルが、ダブルデートで心霊スポットへ行きました。

そこは、ある女が恋人に捨てられた場所で、ショックを受けたその女がそのまま自殺したと言われているトンネルです。

霊感のある友人に、絶対にカップルでそこに入ってはいけないと言われましたが、2組は興味本位で入ってしまいました。

中に入ると、辺りは真っ暗。

少し怖くなった2組は、

「怖いよー!」
「安心しろ、俺が守ってやるさ」、

「絶対に手、離さないでよ!」
「大丈夫、俺たちはずっと一緒だよ」

などとリア充な会話をしながらがしばらく歩いていると、いきなり後ろから、

「オヴウェーッッ」

と、嗚咽のようなものが聞こえました。驚いた4人は、急いでトンネルを出ました。

後日この2組のカップルが霊感のある友人に、トンネルについて詳しく聞いてみると、友人はこう答えました。

「あのトンネルには男に捨てられた女の怨念が今でも残っていて、カップルで入ると、嫉妬したその女が、彼女の方に取り憑いてしまうと言われているんだ」

それを聞いた2組は、こう言いました。

「僕たちみんな男で良かったね~」
0127名無しさん@涙目です。(山梨県) [CN]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:39:52.92ID:ipoIiHSe0
面白くないやつはすぐ辞めるからな
これはずっと
炭水化物は一日の最低限のチェックしかしていないものだからな
0129名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:37:44.79ID:7ilNemDk0
流れ豚切り で始まる話は長すぎて創作臭すぎてスキップ確定だった

会話だの人物紹介だのくどいんだよ
0133輝け山下 警備員[Lv.19][苗](福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:27:20.67ID:BwDZogU10
閉店間際の客の居ない薬局に清楚で美しい若い女性が買い物に来た
彼女は恥ずかしそうに目を背け、頬を赤らめながら、
消え入りそうなか細い声で店員にこう言った
「こ……コンドームを……ください……」

女性がコンドームを買いに来るという事は、
意味するところはもちろん一つしかない
だがこんな時間に、しかもこんな美人が……
店員の頭の中は一瞬妄想に支配されてしまった

それでも店員は努めて平静に対応しようとしたが、
内心の動揺を隠す事はできなかった
「さ、サイズ!サイズが……三種類……ありまし……て……」
と、つい余計な事を口にしてしまう

真っ赤になり完全に俯いてしまう女性客
店員は「しまった」と思ったが、何を言ってもドツボにはまりそうな気がしたし
そもそもこんな美女とベッドを共にするなんて、一体どんな男だろう……
こんな美女にビッグサイズを指定されでもしたら……
……いやちょっと待て、サイズが小さければいいって話でも無いな……
何であれ、自分は今、明らかに嫉妬している…
そんな風にあれこれ考えてしまい、それ以上声をかける事ができなかった

レジの前で20秒以上も続く沈黙

突然、女性客が意を決した様に顔を上げた
そして形の良い唇を卵型に開き、店員に向かってこう言った

「こぇくぁぃ」
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:18:43.05ID:19j+hKwE0
>>6
これに似た話で「ちびでぶちゃん」って投稿者の話が怖かったわ
0137 警備員[Lv.8(前13)][苗](東京都) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:20:22.25ID:8laJVpuG0
ナポリタンがどうのこうのってのは知ってるな
0138 警備員[Lv.4][苗](庭) [CO]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:24:29.14ID:WGFkXa9T0
以前のこと、母がデジカメを買って嬉しそうに色々撮っていた。
そのうちメモリがいっぱいになったらしく、メカ音痴な母は
「ねえ、これ保存できなくなっちゃったんだけど…」と遠慮気味に相談してきた。
面倒くさかった俺は、「そんなの説明書読めばわかるだろ、忙しいのに。
どうせくだらない物撮ってんだろ!」
・・・と罵倒してしまった。
そんな母が先日他界した。
遺品を整理してたら、件のデジカメを見つけたので、
なんとなしに母が生前に写したものを見てみた。
俺の寝顔が写っていた。
涙が止まらなかった。
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:51:07.80ID:qf2R2oao0
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2006/06/25(日) 06:10:04.09 ID:WKtxtdPV0
昨日仏壇を掃除していたら何枚かの古い文書が出てきた。
その内の一枚に鬼?が人間食ってるように見える文書があったんだよ。

それをよく見たら鬼の一匹に俺の先祖の名前が書いてある。

なんだか物凄く怖い・・・

https://i.imgur.com/wO8amz7.jpeg
0141 警備員[Lv.19(前21)][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:21:00.21ID:HJun4Q0Q0
洗面所の脱衣カゴの中にあった姉貴のパンツ、
クンクンしてた所、姉貴に見られちゃったよ!!
もう寝てると思ったのに・・・
姉貴「けいちゃん!!!何しとん!!!」
俺 「あああぁっ!!!!!」
俺 「イヤッッ! ソノッ!   ・・・・・・・」
俺 「洗面所入ったら、何か変な匂いしたから!そのっ・・!」
姉貴「ハァァ!!??」
姉貴「・・・・・・・・・・・・・・・・」(沈黙20秒)
そのまま姉貴無言で自分の部屋帰って行ったよ!
俺どうしたらいいの? 明日、親にもバラされちゃうよ!!
普段みんなから、いい子でとおってるのに!!
0144 警備員[Lv.4][新][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/19(金) 07:26:39.02ID:9CkPLwdQ0
イタズラではないけど幼稚園か小学生になったばかりの頃、近くに埋め立てた釣り堀があって有刺鉄線の隙間から友達と入って遊んでたら埋められたシラスの釣り堀の池が底なし沼みたいになっていて自分は足がズブッとなった瞬間に怖さを感じて離れたけど友達は既に膝を超えて沈んでいた。大人を呼べばよかったのに自分は何か恐怖を感じて家まで走って帰った。
その後に友達が行方不明になったっていう事で大人たちが大騒ぎになったのを覚えていている。
実際に友達は見つからずにみんなを集めて先生が説明をした記憶がある。
大人になった今考えるとなぜあの時に釣り堀に沈んでいったって事を誰も考えつかなかったのだろう。今は区画整理もされ釣り堀の場所がどこだったかもはっきりしないけど埋め立てや造成の時に見つかったって話も聞かない。そのまま埋まったままなのだろうか。
たまにこの記憶がパッと頭に浮かび心臓がバクバクなる。今から30年ほど前のことなのに。
0148名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/04/19(金) 14:45:36.75ID:i+EG4y3b0
>>140
これからの季節、Tシャツの絵柄にしたい
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2024/04/19(金) 18:42:04.31ID:raaBNGSh0
僕はいつも学校に行くためにバスに乗ってるんですけど、そのバスは右に曲がった
そのいつも乗ってるバスで、ある日おかしな事があったんです。
だって、いつものような、おばあさんもがいるから、
最後まで行ったんです。
痛いから。
それで、そこまでは別に良かったんですけど、めちゃくちゃ大きい紙袋の紙じゃない版みたいなのがあって、
ボールみたいなのもあって、シルクハットをかぶってる人もいっぱいいたんです。
おかしいですよね?
普通の道を通ってるのに。それでもバスはずうっと普通に進んでたんですけど、
ある道を左に曲がった所で、いきなり急ブレーキをしたんですよ。
それで、本当に急にキー---って止まったんで、中に乗ってた人が、バランスを崩してこけそうになったんです。
僕は席に座ってたんで大丈夫だったんですけど。
でも、本当におかしい事は、学校に行く直前に起こったんです。
そのバスはいつも、大きな公園の横を通って行くんですけど、その頃、ちょうどそのいつもの道は工事してたんで、
ちょっと遠回りして、トンネルがある方の道から行ってたんです。
それで、そのトンネルのちょうど真中ぐらいまで通ったところで、
そのバスが”ガチャ”とか言いながら止まったんです。
僕はもちろんおかしいな、と思いました。で、気づくと、バスは既に学校前のバス停に着いてました。
僕は、あれ?おかしいなぁ?とか思いながらバスを降りて、
その日も普通に学校に行きました。
そのバスに乗ってた人はもうみんな死んだんですけど。
0151名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:13:37.71ID:0mhZkr4w0
>>144
コピーはもうやめてもらえますか。
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:15:35.44ID:39h7ijre0
william.franklyn.miller←これ頭の形▽で顔もデカいわりに目が小さくて鼻デカいの草 おまけに骨格も骨張ってるゴ〇ラじゃん^^

kristinapimenova←これも同じような感じだよね^^

結局白人がいいって言われるのって幼少期だけで、成人というより中学生くらいでさえ老けて顔もデカくなってゴ〇なんだよね^^あとこいつも^^ knyazeva_anastasiya_official
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況